Projectica — социальная сеть для программистов

Добрый день.

Хочу представить на суд общественности свою разработку — социальную сеть для программистов. В основном она направлена на молодежь и помогает молодым программистам найти единомышленников для создания общих проектов(стартапов). Также с помощью Projectica программисты могут находить друг друга для коллективного обучения или чтобы посоветоваться по изучаемой техногии с более опытным разработчиком.

Сайт: projectica.me

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Здравствуйте, уважаемые программисты. Есть такой вопрос, подскажите что добавить в этот код Хтмл, чтобы перенаправление на другую страницу началось ровно в 19.00? Код:
window.location="wix.com";

если проверка на клиентской стороне — то:
1 — учим от корки до корки (ц) www.w3schools.com/js/js_dates.asp
2 — учим if/else
3 — применяем полученные знания

Думаю, без фоток HR-ок в купальниках проект не взлетит.

Странно, ввожу мыло переносит на страницу Ooops, sorry. Unknown error. Не ввожу ничего, нажимаю кнопку Login — перегружается главная страница. Никаких информативных валидаций. Верстка не адаптиваная. Также набираю несуществующую страницу, томкат плюется 404 (например, projectica.me/admin) — почему не сделать свою 404 страницу? Signup — ввожу только свой username «serjant», ошибка «Error: user with such username already exists», ввоже вообще «asdadsdssdsddsasdasd» — тоже самое. Вы тестировали то, что сделали?

чтоб залогиниться надо юзернейм вводить, а не мыло, там же написано. по поводу проблем с фронтендом — я знаю, и исправляю постоянно. про 404 постоянно забываю) спасибо что напомнили, все будет

чтоб залогиниться надо юзернейм вводить, а не мыло
В чем логика?
В чем логика?
что значит, в чём логика? ты ж программист!

Наверное, но к пониманию такого UX меня этот ответ не приблизил.

Наверное, можно было бы сделать, чтобы и username, и email принимался

Тем, что пользователи вопросы задают.

При создании аккаунта — дополнительно нужно вводить еще одно поле, без которого можно легко обойтись. При логине — я могу забыть под каким юзернеймом я создавал аккаут ввиду того, что мой основной мог быть или занят или содержать запрешенные символы. Имейл в этом плане универсальная штука. И если для каких-то целей нужен юзернейм — можно взять часть имейла до @.

аргументный аргумент. но бывает такое, что регистрируются с мыла, которое выглядит непрезентабельно(ну вы понимаете) и в итоге страница пользователя может выглядеть смешновато. я понимаю, что это проблемы пользователя, но мне изначально мое решение показалось более правильным. я думаю прекрасным решением будет разрешать логиниться или по юзернейму или по почте. как вы на это смотрите?

Да, GitHub и Twitter так и разрешают. А пользователю можно дать возможность выбирать какое имя отображать, как в том же Stack Overflow.

про 404 постоянно забываю

зачем о подобных вещах помнить? Записывать же можно, и помнить только о тасклисте...

У вас на главной странице просто отвратительная анимация при наведении. Её трясёт как в автобусе Львов — Рясне-1. А всё потому что при наведении какой-то скрипт меняет размер шрифта. Наняли бы себе нормального фронтендера или почитали бы про css. С помощью банального свойства transition это анимируется гораздо приятнее на глаз, ещё и с много меньшим количеством кода:

a {
  font-size: 1em;
  transtition: font-size 0.5s;
}

a:hover {
  font-size: 2em;
}

Дизайн главной страницы мне нравится, но только до того момента как я на что-то нажимаю. Форма sign up смотрится ужасно бедненько. Страницы вакансий и проектов — не могу сказать что конкретно в них изменить, но они недостаточно стильные. Они не выглядят так, как должна выглядеть новая соцсеть. А для соцсети внешний вид очень важен, особенно в наше время, когда ничем другим они и не отличаются. Это CRM и подобные продукты можно лепить с простым дизайном, так как их продают за счет фич. Игры, соцсети и другие продукты для массового потребителя — нельзя.

Меня как пользователя ваш продукт не привлекает ни внешне, ни фичами.

я думал доу это соцсеточка для программистов

чем ваша соцсеть от доу отличается, кроме как дизайном и основной целью?

что-то я вообще мало общего вижу.
разве цели не достаточно? и если нет — почему?

да те же консерны что и озвученные ранее, зачем да почему

я вроде бы под первым комментарием достаточно подробно ответил, но если у вас есть более конкретные вопросы — задавайте, я отвечу

та я уже увидел что проект учебный, а накинулся будто вот на полном серьезе кто-то вложил ресурсы и деньги в проект и не собирается останавливаться

просто допустим. я не собираюсь сдаваться и вложил ресурсы, какие вопросы вы зададите? сразу попытаюсь ответить на вопрос «зачем оно надо?» — со мной тут в основном общаются люди уже имеющие работу и им оно естественно не нужно, моя аудитория — пока что «безработная» молодежь

спрошу: нечем больше заняться?) не, ну серьезно, лучше на апворке профайл покачать чем делать соцсеть с сомнительным выхлопом.
Но если нравится, продолжайте, это класно когда есть собственный интерес

аудитория — пока что «безработная» молодежь
Я что-то не пойму, вы безработную молодёжь хотите запрячь работать?

я хочу чтобы они набирались опыта и находили работу

Я даже представляю как будут выглядеть рассуждения типового юзера вашей соцсети:
Что же мне интересно сегодня вечером делать?
1) сходить пиваса попить
2) пойти в город познакомиться с тёлочкой, может даже вдуть получится
3) пойти понабираться опыта и найти работу. О! вот это то, что сегодня вечером мне надо! только где бы её найти, эту работу, в какой соцсети...

я под самым первым комментарием расписал подробно цели и пример рассуждений пользователя этой соц. сети. и, пожалуйста, пишите прямым текстом

Ну если более прямым текстом, то есть linkedin, которую сейчас не знают как слить. Причём изначально её раскручивали как сеть высоких профессионалов, а не тусовку лузеров. В тусовку лузеров она превратилась потом, что вполне логично в связи с неизбежной девальвацией ценностей. Но даже это не главное. Главное — время выхода на рынок, а это время уже давно и безвозвратно прошло.

ну мне тут в комментариях постоянно говорят «зачем ведь для этого есть гитхаб/форумы? », некоторые говорили, что вк достаточно для этих целей, вот теперь еще линкедин. и все перечисленное вроде как вообще из разных плоскостей, но я все равно с ними со всеми «конкурирую», в принципе я согласен, что функции могут пересекаться, но у меня ведь четкий упор в одну сторону. ну типа как сравнивать инстаграм и вк: «зачем эта инста, все ж в вк есть?». а за инфу про текущее положение на линкедин спасибо, я не знал

Совершенно верно, и FB, и VK, и linkedin — это всё ваши конкуренты. Причём даже не так важно, под какой ширмой они себя позиционируют, важен размер базы с пользователями. Это тот самый случай, когда размер имеет значение, а не умение им пользоваться. И там зависают достаточно пользователей, чтоб вопрос раскрутки новых конкурирующих соцсетей вообще не поднимать. С учебной точки зрения в этом проекте есть смысл для приобретения опыта, но как говорится, опыт — похож на фонарик подвешенный к спине, который освещает уже пройденный путь.

что в таком случае будет фонариком освещающим путь впереди?

Вот именно поиском этого фонарика и занимается большинство населения на глобусе по 8 часов в сутки. Иногда и больше.

Виталий, вам нужны фитчи, которых нет на других сайтах. Тогда к вам подтянуться люди.

Не смог зарегаться:
Error: bad username format
Format: At least 5 English letters and digits

Технически можно придумать новый логин, но я ж его забуду...

Как по мне, зря потратил время.
Ещё в 2015 звучало, что соц. сеть это прошлое. Это как чат Бизар сейчас написать (ещё раз) 😋

Ветал, а че злой такой?

та никто не регается, вот и злюсь (-:

1. Сделайте социальный логин (например, gmail, facebook), но запрашивайте самый минимум permissions — чем меньше тем лучше.
2. Не показывайте емейлы никому (как на Users page). Email — private по умолчанию. Даже когда человек зарегистрировался — все равно все должно быть private. Никто не хочет чтобы ему слали на личный email всякий спам или проводили эксперименты по подбору пароля.

Но на самом деле это ведь проект для портфолио программиста, правда?
А это значит, что важно не то сколько зарегистрировалось, а то как сделан сам проект.

См. мой комментарий здесь smallbrownbird-sandbox.blogspot.com/2017/04/blog-post.html

спасибо за советы, особенно за соц логины

и по поводу комментария в вашем блоге, я никогда не был на курсах

Не думаю, что курсы — это плохо. Hibernate/Spring — у меня почему-то такие проекты ассоциируются с курсами. Но Spring считается хорошей вещью. Да и то что умеешь в Hibernate потом можно использовать в JPA.

Напишите о своем опыте в Вашем проекте в блоге, кратко. Это интересно. Много кода... сколько сами написали, что позаимствовали, с какими книгами работали и т. п. Совсем не обязательно в публичном блоге — но чтобы Вы могли работодателю показать.

спасибо за советы, очень приятно что уделили время и написали комментарий на вашем блоге. я тоже не думаю, что курсы это плохо, просто я на них не был

как ПЭТ проджект — пойдет)))

это из-за того что Вы не залогировались, я поправлю в скором времени, чтоб сразу переправляло на страницу входа, приношу извинения

куда, простите, не залогировались?) в лог файл? чы шо?

ахахах) ну простите, ошибся. не залогинились

А крім цього то це зараз більше схоже на непотрібну прокладку між прогерами і гітхабом.
Краще продумайте якісь унікальні і реально потрібні фічі які допомогли б зацікавленим людям в пошуку проекту до якого вони хочуть долучитись і якісь зручні інструменти для спільної роботи на дним. Може якийсь тім чат який з правельним форматуванням може відображати програмний код і зручну повноцінну систему трекингу задач, багів і часу витрачених на них.

на данный момент, участники каждого проекта могут принимать участие в групповых обсуждениях разделенных по темам, также пользователи могут искать друг друга и вакансии по тегам, но так как сейчас вакансий нет, особо ничего не найдешь). по поводу трекинга задач и т.д. — спасибо за совет, я прислушаюсь к нему. есть еще много вещей, которые я буду делать, эти скорее всего станут одними из них.

ну допустим я молод и неопытен и хочу создать свое супер-приложение, но полностью охватить все аспекты разработки я не могу (допустим мне не хватает знаний в фронтенде или ввиду того что одиночная разработка будет долгой), заказать такое приложение я не могу ввиду того что я «молод», да и цель у молодых разработчиков получить первое место работы, а для этого необходим опыт.
при помощи моего сайта я могу создать страницу для такого проекта и указать позиции(вакансии), которые мне необходимы, далее либо я сам буду подбирать людей на эти позиции, либо люди будут на них откликаться. в дальнейшем такая команда будет разрабатывать свое приложение, получая весь сопутствующий опыт и знания.

Фразу

я молод и неопытен и хочу создать свое супер-приложение
надо бы подправить на «я молод и неопытен, но при этом при всем хочу создать свое супер-приложение»
Это не для программистов, а для «тщетно пытающихся быть вайтишниками». Ведь как без опыта в разработке подбирать людей, очевидно же только за идею, и какой опыт и знания в таком коллективе получить можно?!

Идея смахивает на оупенсорс проекты, но сорри, там все схвачено, хотя бы вот GitHub — это социалочка для программистов.

Підписатись на коментарі