Наброс на вентилятор про Ciklum
недовольный кастумер(?) ругается в линкедыне.
недовольный кастумер(?) ругается в линкедыне.
З свого невеликого досвіду знайшов, що німцям часто навіть онсайт важко організувати продуктивну команду ти вибудувати ефективні процеси комунікації/розробки. Що вже говорити про аутсорс/аутстаф
Это интересно. Обычно немцы считаются хорошими организаторами. Развейте тему, пожалуйста.
Я підозрюю що пан з призвіщем Rodzynek скоріше є поляком, аніж німцем
Причом шо в коментах він щей хвалить польську 7Булс. Щось тут не чисто
Мне лично очень странной показалась вот эта фраза —
No one speaks English from their side nor they understand what you are talking about...
Собственно я на своей шкуре знаю как в Циклуме жучат за уровень (в первую очередь разговорного) английского даже на первых этапах собеседования.
Вообщем собственное вопрос, где этот дядька нашел в Циклуме людей, которые не знают инглиша ? Может он с уборщицами по скайпу базарил ?
У Циклума, кстати, в Пакистане офис есть.
Так что все возможно, теоретически. ;)
Блин, ну я за первую часть фразы —
No one speaks English from their side
Вообщем собственное вопрос, где этот дядька нашел в Циклуме людей, которые не знают инглиша ?
Он скорее говорил, о том, что команда не отбивает требований, но их всех тащат на митинг, чтобы забиллить, а они молчат, т.к. только продакт хоть как-то в теме.
Во-вторых, я предполагаю, что наши англоязычные из циклума зачастую очень не ок на самом-то деле знают инглиш. Т.е. недостаточно для свободного общения с кастомером. Плюс дикий акцент.
Т.е. недостаточно для свободного общения с кастомером.Посмотрел на профиль дядьки и возникло предположение, что команда просто не вдуплила контекста. Если это финансовые заморочки по M&A сотоварищи, то там такой жесткий сленг, что стороннему человеку и по русски только буквы по отдельности понятны будут.
Тогда циклуму надо было сажать правильного ПМа или аналитика и не тягать всю команду на митинг, в котором команда не отбивает.
— Any questions from your side?
...
— No.
— Bye.
(переходят на русский — «Что он хотел вообще?»)
Я вот сегодня поговорил с тороторящей рекрутершей из Шотландии по телефону 5 минут. Понял примерно 1/3 из сказанного. Где ж блин мой некогда С1? Где мое хорошее восприятие усной речи?
У меня конечно не C1 но та же проблема, как учебные материалы на курсах или в инете материал, так понятно все без проблем и даже скучно, как только местное шоу на ютуб так нифига не понятно.
Общайтесь с носителями и реально занимайтесь произношением. Как профессиональный переводчик синхронист говорю. Если вам надо это все, конечно! )))
Боюсь спросить, с какими носителями — с шотландцами, ирландцами, кокни, не говорю уже про азиатские акценты?
Со всеми.
так не бывает.
это не моё мнение, а нейтив-препода, который сам периодически смотрит подкасты с титрами, чтобы адаптироваться к диалектам английского.
ИМХО, чел сам должен понимать что у него либо рязанский акцент, либо скотланд инглиш, и стараться говорить на простом и понимабельном инглише а не уподоБляться
тороторящей рекрутершей из Шотландии
В моем понимании
Общайтесь с носителямии
реально занимайтесь произношениемэто вещи разные.
Общаться надо со всеми, что и подтверждает просмотр подкастов преподом. Ну а над акцентом работать — какой понравится, тем и заниматься. Лучшая идея, имхо, американская интернациональная версия, т.к. если тренировать тот же ирландский, то много где не поймут толком. Сами ирландцы и шотландцы часто могут переключаться в интернациональный режим «для понаехавших».
Да хоть с какими-нибудь, но можете всю жизнь просидеть, провыбирать. Ваше право. Самые нейтральные канадцы.
Да хоть с какими-нибудь, но можете всю жизнь просидеть, провыбирать. Ваше право. Самые нейтральные канадцы.Боюсь спросить канадцы китайского или индийского происхождения? Или может быть французского? Или ирландского и шотландского? %)
Одни трусы... Задать тупой вопрос — это что? Типа + в карму себе? )))
Ах вот как... Вы, наверно, специализируетесь в английской фонетике?
Так мы услышим доказательство «нейтральности произношения канадцев» от Гуру английской фонетики или нет?
Думаю оставить вас без ответа по двум причинам: 1. Вы демагог. 2. Если реально проживаете в Канаде, то должны знать это сами.
Ну что же. Открою секрет! Общаться нужно с канадскими лосями — самое чистое произношение... Китайцы — не... Лоси — да! ))))))
А то, что групп разных много как и разных диалектов, и всю жизнь тренируясь на китайцах и индусах не факт что не будешь озадачен шотладцем, ирландцем или скажем индусом с акцентом характерным для другого региона.
Само собой, что чем лучше у тебя с английским и с устной речью вообще, тем легче тебе будет адаптироваться к любому собеседнику.
Ну вот гарантий не дает никто. Вот моя собеседница к примеру стала для меня «крепким орешком». Я правда не тренировался специально на шотландцах, но она во-первых тороторила, во-вторых то ли картавила то ли шипилявила, кроме того качество связи было далеко от идеала и в довершение всего разговор она начала пока я все ещё шел от рабочего места к «переговорке». От такого фейла никто не застрахован.
Я правда не тренировался специально на шотландцахДа чего ты оправдываешься? :) У нас одна из HR’ок ирландка, с таким произношением, что я даже спустя много лет очень напрягаюсь, когда её слушаю. И стараюсь общаться с ней по почте.
но она во-первых тороторила, во-вторых то ли картавилаЭта тоже, иногда мне кажется, что если она не успеет сказать за 7 секунд, всё, что она думает, а думает она много, то её просто разорвёт на кусочки от внутреннего давления. Когда её просишь говорить по-медленнее, обычно этого с трудом хватает до конца предложения %) Ну и пробелом в речи она не пользуется.
а мне ирландский акцент нравится, как у стетхема. Я с ними лет 8 жил и даже научился его копировать. Правда был у них один напряг — как набухаются начинают вспоминать как в молодости за независимость с англией сражались, каждый второй был участником ИРА.
Правда был у них один напряг — как набухаются начинают вспоминать как в молодости за независимость с англией сражались, каждый второй был участником ИРА.
так цікаво же ж, записуй :-)
-
Кстати, ваше хорошее восприятие речи вполне могло остаться при вас. Шотландцы иногда говорят так, что их те же англичане не всегда понимают. Особенно, если этот шотландец откуда-нибудь типа Глазго. Для того, чтобы насладиться их специфической речью попробуйте прочитать какой-нибудь текст на английском, при этом звуки «а», «i», «o» произносить как «е». И еще при этом в произвольном порядке пропускать какой-то согласный звук. Так что понимание 1/3 сказанного может быть не таким уж и плохим показателем.
Подтверждаю. Довелось общаться с одним шотландским шкипером. После первых предложений наступил шок: и как я буду неделю с него нырять если почти не понимаю что он говорит? Потом пришел матрос и всё встало на свои места.
Я как то с ирландцами интервью проходил по телефону, пока не посмотрел после интервью , а с кем я собственно общался , думал что это индусы были :)
If that HR Lady is native Scottish, then no wonder. Your question happens to be rhetoric)
Я когда первый раз на индусский скрам попал тоже офигел немного «кто все эти люди, что происходит, и что за странные звуки они издают???» Однако через пару месяцев работы начинаешь рубить о чем они говорят.
Ох, очень с ними трудно по началу:) но нужно ’настроить’ ухо и привыкнуть ")
«Conference Organizer, M&A Advisor, Angel Investor, Entrepreneur» == «сделайте мне сайт как Инстаграмм, только лучше, чем лучше — придумайте сами».
Ага, создатель т.н. «Finance boutique», а до этого чувак работал в Lehman Brothers исполнительным директором, а до этого вообще учился. Карьера умопомрачительная у чувака, надо признать. Чего он хотел, так и останется загадкой, скорее всего.
Я не знаю чи Ви іронізували чи ні, але 11 років в Леманах це дуже круто. Він викликає більше довіри ніж Циклум який на ринку не так щоб дуже давно.
Особенно круто было спустится с высоты своих финансовых пирамид в пошлое болото реального сектора.
А чим це круто, можете пояснити?) И чим саме він викликає довіру?) Бо накидати лайна в лінкедіні може будь-хто, для цього не треба відразу після фахохшуле йти працювати в банк з сумнозвісною репутацію та сидіти там 11 років)
А ось це взагалі цікаво:
www.businessinsider.com/…end-noah-berlin-2016?IR=T
Наймає він теж цікаво, «нью датабейз продукт», це ж треба, на основі PHP+MySQL:
www.linkedin.com/…/we-hiring-marco-rodzynek
Уфф..історія з ескортом феєрична :))) . Я полінувався копнути глибше, а дарма. Лемани насправді були хорошим банком з хорошою репутацією, т.зв. bulge bracket..поки їх не втопили в 2008 році. Хоча я вже починаю сумніватися що він там був великим цабе і чи працював там взагалі... Якось не по-пацански істерити в лінкедіні чи шо..
От зараз згадую що вже стикався з бувшими банкірами на пре-сейлах які підназбирали капіталець але технічно плавають...Ось і стають візіонерами, яких взувають аутстаффові команди з галер..
Executive director в контексте таких банков, не должность, а корпоративный тайтл менеджера чуть выше среднего звена. За 11 лет в банке вполне нормальная карьера
Шо значить «їх втопили»?) Вони самі себе втопили ще в
Ну бо так всі робили. Накрило ж всіх, просто комусь дядечко Сем грошей відсипав, когось конкуренти купили. Коли леман луснув, всі очканули шо це кінець капіталізму as we know it і почали домовлятись.
Ну я докладнє не копав, хто там перший почав використовувати так звані synthetic CDO і навернув на них CDS. Але навіть без цього це були досить ризиковані інвестиції, і для будь-якого банку мати переважну більшість таких «активів» було ризикованою стратегією. Лєман бразерз випередили усіх на цьому хибному шляху)
Цікаве чтиво на цю тему)
www.mercatus.org/…stem/files/RUSS-final.pdf
Наймає він теж цікаво, «нью датабейз продукт», це ж треба, на основі PHP+MySQL:Тип кастомера абсолютно понятен! На самом деле менеджмент Циклума сплоховал в этом случае, нельзя работать с некоторыми клиентами, даже если они предлагают много денег, себе дороже выйдет.
www.linkedin.com/.../we-hiring-marco-rodzynek
Только потянулся написать аналогичное. Снова с вами на одной волне.
Там такое уже несколько раз заметили в коментариях. Как и то, что у них есть и проектный департамент. Кроме того зацепили вопрос, а стоит ли вообще заниматься аутсорсингом как таковым. И если таки заниматься как же его правильно делать.
I know some small local companies here in Hamburg that deliver awesome software. Always go for local companies and let them sit in your office. Everything else simply does not work unless you got plenty of budget and no tight schedule.
Outsourcing has always been an issue — we usually don’t accelerate companies that don’t have full control. What occurs to be cheap and time savings always happens to be costly and painful. Good luck with your projects.
Unfortunately it happens:/ Specially when software house reps have no experience with industry which need product they are building for. I would recommend to have dedicated team in outsourced software house who is mainly focused on your product.
ну у ТСа спросили:
Did you
1/ outsource product development hoping to come in a year to get it all done (wrong model)2/ or hired a team to be guided by your product management (better model)?
ТС отвечает
Marco Rodzynek 2
Конечно
We lost a little fortune with them and did not get any product even after doubling the project time.
Циклум виноват.
Выглядит как реальный наброс
Там даже нашлись желающие пообщаться с ним по телефону о его горестях в деталях.
Я тож к нему добавился, т.к. очень интересно. Но, нажаль, как получу информацию, будет НДА. Есть предположение, что проект делал не аутстафф, а project office. Тем не менее, очень не хватает контекста.
смахивает на похожие на доу топики «я хороший работник/работодатель, меня обидел плохой работодатель/работник».Видишь, не только мы так умеем.
77 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів