Кто пользовался Ryzen? Дайте отзыв

Здравствуйте!

Дайте отзыв про райзен :)
Особенно интересны это работа райзера в паре Tensorflow-gpu.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Интел грозится архитектуру обновить не согдня-ззавтра, вроде как разница будет как между i-Core и Core-2-Duo

Тянули-тянули до выхода чего-то от конкурента, и вдруг зашевелились? Слабо верится. Скорее просто цены сбросят.

У меня райзен. Немного попользовался, потом решил обновить биос и все внезапно умерло. Сейчас материнка в сервисе и хз когда ее вернут. Так что вы там осторожнее если вдруг что.

Спасибо Вам огромное!

Думаю, буду брать камень i7 6850.

Тут вопрос скорее к производителю материнки (asus) и к их софту обновления. Я в интернетах почитал, такая проблема периодически возникает у людей.

Ну и сам процессор подороже будет, плюс не сильно быстрее. www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

Согласен но он предосталяет 40 шин PCIe.
А это круто при работе более 1 видеокарты

Так это вроде свойство чипсэта, а не процессора.

Смотря как сделали материнку :). Вообще в процессоре и эти лейны управляются из бриджа в процессоре, минуя чипсет.

У Intel начиная с Nehalem весь северный мост переехал в процессор, у AMD это было ещё раньше.

Согласен но он предосталяет 40 шин PCIe.
Не шин, а lanes, 40 lanes = 2 штуки PCIe 16x + 8 штук PCIe 1x.

Нужно выбирать по задаче. Причем тут теоретические шины? Если игры, то однозначно Интел. Если конвертирование видео, архивирование... любая задача с многопоточностью, то Райзен тут быстрее на 10-20% за те же деньги. Разве что тесты с CUDA я еще не видел.

Tensorflow, как я понимаю, многопоточен до мозга костей. Потому АМД наиболее вероятно порвет Интел как Тузик грелку.

В принципе, архивирование и кодирование видео делали на реальных приложениях и серийных камнях. Таки АМД рвет Интел за те же деньги. Но это другой софт.

Підписатись на коментарі