Первое техническое тестирование по Java
Напишу свой первый топик, прошу, если и тролить, то без фанатизма. Это чисто для обмена опыта с не новичками, а, я бы сказал, еще нулями.
Около года занимаюсь «самообучением» явы, осталось месяц на старой работе (на данный момент), соответственно, начал зондировать почву, куда бы можно было приткнутся разработчиком явы без опыта работы. И так вышло, что, ради интереса, пошел на свое первое техническое тестирование в одну, как я понимаю, солидную Харьковскую контору.
Еще раз напомню, что за свою жизнь еще не видел в живую ниодного явапрогера, и, начитавшись кучу постов про собеседования, начал панически перечитывать теорию. Все ж пишут, что будут штормить не по-детски.
Оказалось все зря))). Никто никаких вопросов мне не задавал (кроме как меня зовут).
Для таких как я (самообразованых) пишу из личного опыта (а это аж 1 техническое собеседование) — техническое собеседование, это был тупо тест с чекбоксами на 80 вопросов в течении часа.
На определенном этапе, я встречал такие тесты в нете, но подумав, что за тупые вопросы и кому они надо, забил на них. Оказалось зря.
Может, кто и будет смеяться, но приведу один из тестов
try { int i = 0; } System.out.println(true); finally { System.out.println(false); }
Вроде все просто, но я, еще раз напомню, самообучающийся на просторах интернета, в жизни не видел после try, вместо catch или finally другой код. Такому не учат. Не будут же учить не делать ВСЕ возможные ошибки. В глубене души понимаю, что оно хрен работать будет, а почему? Ошибка компиляции или еще чего? Я про ошибку компиляции и задумался первый раз в жизни, до этого этим занималась IDEA и меня это устраивало.
Тут всплывает интересная тема — все курсы кричат, что теории нет, у нас — только практика, а когда пришел на тестирование, оказывается, что механически, как обезьяна, да, ты сделаешь так,а не иначе. А, если нужно обьяснить, то тут уже и ппц.
Подведя итог скажу, что теперь сижу и усиленно клацаю такого плана тесты (надеюсь не забанят за ссылку на другой сайт www.quizful.net/test). На вопрос «Зачем оно надо?». Отвечаю. Там кроме самого теста, норм комментарии и обьяснения, почему так, а не иначе. Поэтому, если вникать, то и теорию можно подтянуть и практику клацанья набить. Скажу, что тесты были именно такого плана, только не 20, а на 80 вопросов.
ПС. Мне, если чесно, было все-равно, я шел на это тестирование, как говорится, мир повидать (в живую увидел хоть и не контору программеров, а оффис HR-щиков, добавлю, что там было много красивых девушек)))).
Я проходил тест с еще 3 желающими.
Один, как я понял, после годичных курсов — провалил.
Второй — обиделся больше всех, кричал, что он мегапрограммер и у него куча готовых проэктов, и дайте ему собеседование, а не тест. Девушка мило улыбнулась и попросила на выход)))). Я думал он и плакать изволит, но не заплакал.
Третий — прошел. Боковым зрением увидел (это следующий этап) ему дали анкету (или просто листик). Пол листа — на английском текст и поля для ответа, пол — на русском.
Четвертый — был я. И, я так думаю, что вы поняли, я не прошел))). Получил много позтива, так как посмотрел на это дело первый раз своими глазами. Теперь буду, как писал выше, готовиться к техническим собеседованиям.
49 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів