👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Если честно, то я не врубаюсь откуда это хейтерство. Я работал в граммарли раньше, сейчас не работаю, но откровенно рад за ребят. Учитывая что это не просто дутый стартап, а прибыльная компания (вот всё время до этих инвестиций на самообеспечении) то даже инженеры в СФ удивлялись, а у нас «мэ, стартап, простая проверка правописания». Или опять в моде хейтить без разбору, а я пропустил?

Комменты напоминают анекдот про ад, сторожевых чертей, котел с евреям и котел с украинцами.

Якийсь незрозумілий срач в коментарях. Невже не можна порадіти за пацанів які віддали долю за 110 лямів. Це рекорд, блін. І знакова інвестиція в нашу обездолену неньку. Той же Viewdle продали, а тут перший раунд тільки. Я думаю що це серйозна заявка на нашого першого єдинорога. Успіхів хлопцям!

Очень важный и серьезный вопрос: И че?
---
Что это означает для украинских сотруднков? Что это означает для украинского рынка труда?
---
Помнится как все радовались покупке Вьюдла Гуглом (а по факту Моторолой). Какие результаты это дало?

Молодцы, ребята. У них хороший продукт, которым я например пользуюсь,остаётся пожелать им удачи. 👍👍👍

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Порівняйте наші коментарі з тим самим на відомому російському ресурсі: vc.ru/n/grammarly-110m Там всього пара негативних і то явно від неадекватних товаришів.

Там каоето безмозглое фейсбучно-контактное стадо, не умеющее напечатать собщение больше чем пару предложений. А тут интеллигентная элита нации, сходу в уме считающая, кто где сколько заработал, и сколько от этой сделки получили украинские бабушки.

Просто молодці! Побільше б таких компаній в Україні. Найрізноманітніших напрямків.

Не для всіх, а для тих, хто хоча б лотерейний квиток купує. Люди, які тут години на хейтерство витрачають, часу той квиток купити просто не мають.

«...пахали» — that’s kind of my whole point. Ми виходить і не сперечаємося. Все, що я мав на увазі своїм першим коментом — «стукайте — і вам відчинять». Можливо стукати буде потрібно довго — ваш останній комент. Але точно треба займатися корисною діяльністю. А поширювати зраду залишмо кільком найактивнішим коментаторам форуму.

Краса світу в тому, що він не залежить від того, що ми думаємо. Він міняється від того, що ми робимо. Що красномовно довела своєю працею команда Grammarly. Чий продукт міг би допомогти вам грамотно написати і перше і друге речення. Тому я не буду більше витрачати час на суперечку. Будь-який приклад наполегливої праці, яка ще й до того ж вилилася у фінансовий результат — це гарний приклад. ІТ — це заняття без кордонів. І будь-який, в тому числі, глобальний стартап, може стати для когось джерелом локального натхнення.

Чий продукт міг би допомогти вам грамотно написати і перше і друге речення.
JFYI: Оно не поддерживает русский.

Мне смешно видеть, как бомбит у некоторых персонажей, с пеной у рта, доказывающих что Grammarly не украинский, потому что их HQ не зарегестрирован в Украине и государство не может ограбить их с помощью налогов. Украинским его называют не потому что, он к Украинской державе имеет какое-то там отношение, а потому что фаундеры и большая часть сотрудников украинцы.

p.s. У Luxoft HQ в Швейцарии, но российской конторой они быть не перестали.

и государство не может ограбить их с помощью налогов.

Сударь, часом не либертарианец? :)

Украинским его называют не потому что, он к Украинской державе имеет какое-то там отношение, а потому что фаундеры и большая часть сотрудников украинцы.

Национальность сотрудников и фаундеров имеет еще меньше значения чем, то где платятся налоги.
Важно то где тратятся бабки! А тратится они будут, скорее всего, совсем не в Украине, по крайней мере пока у меня нет информации об обратном.

Сударь, часом не либертарианец? :)
Ну естественно.
Национальность сотрудников и фаундеров имеет еще меньше значения чем, то где платятся налоги.
Важно то где тратятся бабки! А тратится они будут, скорее всего, совсем не в Украине, по крайней мере пока у меня нет информации об обратном.
Ну ок. Сотрудники будут тратить в Украине, фаундеры будут тратить в США или где им захочеться. Чем больше таких граммарли в стране — тем лучше.
Сотрудники будут тратить в Украине
Вот тут очень важное слово «будут».
Сотрудники получали Х денег и тратили их в Украине.
Что изменил факт инвестиций? Сотрудники начнут больше тратить из этого Х? Или их доход будет больше чем Х?
Чем больше таких граммарли в стране — тем лучше.
Вот сейчас будет очень грустно (по крайней мере для меня): Очень похоже, что пока что куда больше улучений приносят Епам и Люксофт (и остальне аутсорсеры). То есть Грамарли для страны — это «заработок на продаже коробка (одного) спичек».
---
В текущей ситуации (как я ее вижу из озвученных в теме фактов), ценность Грамарли для страны (украинских ИТшников и других жителей) минимальна. Я очень надеюсь (но к сожалению, не очень верю) что эти инвестиции пойдут хотя бы на существенное увеличение штата сотрудников, хорошо было бы увидить реальное сотрудничество с каким-то универом. Но пока в этой теме не было озвучено ни одного намека на подобные сценарии.

Да че тебя так волнуют налоги, я не могу понять. Все равно государству Украина что плати налоги, что не плати, пойдут на новый каен депутату.

ценность Грамарли для страны
Ценность в том, что это стартап с самой крупной специализацией с украинскими корнями. Чем больше таких будет, тем раньше Киев наберет критическую массу, чтобы стать стартап хабом.
Да че тебя так волнуют налоги, я не могу понять.
Вот я и говорю либертарианец. В моем комменте нет ни слова про налоги :)
Ценность в том, что это стартап с самой крупной специализацией с украинскими корнями.
Что значит «крупной»? Если это опечатка от слова «крутой», то возвращаемся к Вьюдлу. Если речь про количество сотрудников, то есть еще точно пару-тройку контор, которые побольше + наши «лидеры рынка» (можно даже вспомнить СофтСерв, который самый украинский аутсорсер).
Чем больше таких будет, тем раньше Киев наберет критическую массу, чтобы стать стартап хабом.
Вот если подходить формально и упрощенно, то вы абсолютно правы (тут уже писали про фенинги и марки). Но если копнуть глубже, то в вашем же комментарии упоминается «критичиская масса», все что меньше нее, к сожалению, не имеет значения. Та и сама «критическая масса» не является определяющим условием для развития отрасли, есть еще 100500 других факторов.
Её ценность в том, что она развивает наукоемкое направление используя украинских айтишников.
И где тут ценность для страны? Как рядовой член ИТ сообщества я этого не вижу (бананльно не вижу «наукоемких» статей от них на ДОУ). Внизу там Майк как бы привел примеры где «наукоемкость» не работает (dou.ua/…​rums/topic/20582/#1102863 ), при том не работает в довольно простых случаях. И тут появляется первый негативный момент: так ли полезна для сообщества __низкокачественная__ «наукоемкость».
Второй момент: простого объястнения технических деталей проблемы в теме так же не было. Подобное обястнение могло бы быть полезно для сообщества.
---
Можете дать примеры/результаты этой самой наукоемкости? Ссылки на статьи или доклады (я за их направлением не слежу, поэтому вполне мог пропустить).

Теперь мы знаем следующего клиента СБУ

не дотерпят до осени -поры сбора урожая

Пользуюсь из-за того, что напоминает ставить артикли и встраивается в формы, показывает определения. Платная версия дорого стоит для моих скромных нужд. И бесит, что плохо дружит c Confluence.

На здоров’ячко! Пропущені артиклі — то був один з моїх проектів, тому тішуся, що помагає :)
Confluence фіксимо.

На жаль, ні.

Пропущені артиклі — то був один з моїх проектів, тому тішуся, що помагає :)
prnt.sc/f6zav6

Це хибне виправлення. Таке буває) Ми навіть фіксимо такі речі час від часу. Дякую за скаргу :)

Ми навіть фіксимо такі речі час від часу.

Стоимость месячной подписки на microsoft office 365:
$11.30 CAD

Стоимость месячной подписки на grammarly:
$42.24 CAD

Це різні продукти з різними перевагами і різними вадами.

У нас виправлення артиклів входить у халявну версію. Платна версія — для професійного використання (перевірка стилю, перевірка на плагіат, підбір лексики тощо). Користуйтеся, скаржтеся, помагайте нам покращувати продукт ;)

Платна версія — для професійного використання (перевірка стилю, перевірка на плагіат, підбір лексики тощо).
Поймите меня правильно. Продукту есть куда расти, но со многим можно мириться, понять и простить, но не за такую цену. За такую цену ожидается увидеть абсолютное совершенство. Текущая ценовая политика удручает, особенно, если сравнивать с другими цифровыми сервисами. Может неправильно выбрана целевая аудитория и рынок — анализировать вам, конечно.

Но из того, что я вижу здесь — www.ocdsb.ca/…​ 2016 Enrol Stats rev.pdf — у вас потенциальная 70,000 аудитория (реальная — 30,000 в виде школьников 6-12 классов) в виде школьников и их родителей, ибо grammarly тут используется в халявном виде с подачи OCDSB — местное районо :). Но такую цену готов платить далеко не каждый, единицы.

Платна версія — для професійного використання (перевірка стилю, перевірка на плагіат, підбір лексики тощо).
У моей жены, как профессионального лингвиста и переводчика, есть целый ворох замечаний (или скорее вопросов к «незамечанию» очевидных вещей). Ей приходится вычитывать массу текстов, где в теории grammarly мог существенно съэкономить ей время, но полностью не оправдал надежд.
А теперь вспомни про пожелание русского — теперь представь сколько это бабок нужно, чтобы хотя бы чуть к уровню по английскому притянуть.
Вкладывание средств в рузький языка сродни вкладыванию денег в покупку уличного снега в мае месяце.
Пропущені артиклі — то був один з моїх проектів, тому тішуся, що помагає :)
Из вчерашнего — «Wish you happy Mother’s Day» — не видит пропущенного артикля. Причём тут не нужно никакого AI — это стандартнейшая конструкция.

А це гарний приклад того, що нам ще є куди рухатись. Такі випадки, звісно, теж трапляються. Тим не менш, артиклі зараз працюють з гарною точністю. Цього року плануємо покриття підняти.

Молодцы, ребята. У них хороший продукт, которым я например пользуюсь,остаётся пожелать им удачи. 👍👍👍

Интересно, только полгода назад, он очень не уверенно относился к возможности инвестиций и тут вот оно. Чтож изменилось?

ain.ua/…​ksej-shevchenko-grammarly

Они тогда только сделали плагин «для пробы», хотели расширить базу пользователей через бесплатный сервис. А изменилось — видимо попёрло. Через бесплатность привлекли новых платных клиентов. Значит нужно больше подобных продуктов (для всех браузеров, например). А это деньги для разработки, которых, не хватало.

Комменты напоминают анекдот про ад, сторожевых чертей, котел с евреям и котел с украинцами.

«Екскурсія в пеклі, видно три котли.
Перший котел оточений трьома рядами молодих здорових чортів. Видно, що вони запарилися закидати назад в котел тих хто вискакують звідти.
Другий котел оточений одним рядом досвідчених чортів, які періодично спихують туди одинаків, що вилазять.
А у третього котла явно хропе старий хворий чорт. І ніхто не лізе з котла.

Екскурсовод пояснює:
Перший котел — євреї. Допомагають один одному, підштовхують, один вибрався — інших тягне ...
Другий котел — американці. Кожен за себе.
Третій котел — слов’яни. Один вилазить — інші назад тягнуть.»

Не совсем правильный анекдот. Словяне это пакет наций, а не одна(некоторые нации внутри этого пакет еще и в состоянии перманентной войны)

Так, оригінальний анекдот трохи інакший, але сенс який хотів донести Євген, сподіваюсь зрозумілий.

Якийсь незрозумілий срач в коментарях. Невже не можна порадіти за пацанів які віддали долю за 110 лямів. Це рекорд, блін. І знакова інвестиція в нашу обездолену неньку. Той же Viewdle продали, а тут перший раунд тільки. Я думаю що це серйозна заявка на нашого першого єдинорога. Успіхів хлопцям!

І знакова інвестиція в нашу обездолену неньку.
А почему вы так решили?
It’s «growing faster than anything we normally see in San Francisco,»
Похоже на обычную инвестицию в «Санфрановский» стартап.

З часів Євромайдану часто Ви чуєте хоч про якісь інвестиції? Я крім Циклуму та Логіки щось нічого пригадати не можу і не думаю що там був той же масштаб. Подібна сума для Grammarly це свист для інших VC глянути на нас як на країну з недоооціненими активами.
Хлопці, та ми в такій задниці зараз що нам будь-яка позитивна преса це як манна небесна.
Я не буду розписуватись в інноваційності цього стартапу в порівнянні з іншими проектами але гроші не пахнуть.

Подібна сума для Grammarly це свист для інших VC глянути на нас як на країну з недоооціненими активами.
Я вам даже цитату привел. Там во всей статье только упоминание что файндеры украинцы, а так бабло дали стартапу из Долины с СЕО американцем.
Я не буду розписуватись в інноваційності цього стартапу в порівнянні з іншими проектами але гроші не пахнуть.
Кстати, иследовательские позиции у них (пару лет назад) так же были в основном в Штатах.
---
Перестаньте жить фантазиями. Чуть ниже я задал простые вопросы о значении этого события, но пока ответом я не услышал.
Там во всей статье только упоминание что файндеры украинцы, а так бабло дали стартапу из Долины с СЕО американцем.

Юрлицо, наверняка, зарегистрировано не в Украине. Возможно, в Штатах.

А разработка, вполне вероятно, велась в Украине. А это баблос.

А разработка, вполне вероятно, велась в Украине. А это баблос.
А теперь включаем голову после поглащения, кажись, баварского пива и сосисок, и пытаемя оценить суммы которые приходят в Украину на эту самую разработку и сравниваем их с тем же Люксом или Епамом.
.
Снова же внизу я задал 2 конкретных вопроса на которые пока никто не ответил.
.
UPD.
Разработка таки разбита между Штатами и Украиной, судя по вакансиям.

Как поговаривали у нас на баварщине — радуйся пфенингу, и марка зайдёт. :)

Не зовсім коректно порівнювати продуктові компанії з аутсорсом. Аутсорс це крихти зі стола (no offense), а Граммарлі гребе виручку з значно більшою маржинальністю.

пытаемя оценить суммы которые приходят в Украину

зп программистов и деньги на аренду, вы что как маленькие

Собственно такие же как и в аутсорсе. Токо в аутсорсеров тыщи программистов, а тут до сотни.

именно
вообще бесит восторженый идиотизм людей которые даже не в состоянии даже понять что никакой инвистиции в Украинскую компанию не было

я реально хм изумлюсь если узнаю что выручка в украину вообще в каком то виде попадает. Обычно все деньги в американской(подставим другую цивильную локацию) компании, в украину( или любую другую локацию гребцов) только идет денюшка на поддержание офиса.

Я Вам більше скажу- наші друзі-янкі теж свої гроші не вдома тримають :). Скоріш так і є, але хочеться вірити що будуть розвивати тут підтримку та таке-сяке еренді. Все-таки не з нуля кудись йти. Он Скайп та ТрансферВайс мали офіси як в Естонії так і В Україні і нічого, не прогоріли.

У них довольно нормальный офис с разработчиками в Киеве (возможно тут даже персонала больше, чем в штатах). Почитайте интервью на AIN. Почитайте комментарии Всеволода Полякова, который там работал. Логично, что киевский офис с этих денег тоже хорошо покушает.

Разработка в Украине

Grammarly — американский стартап, основанный в 2009 году выходцами мз Украины уезавшими в 2003 году и получившими магистерское образование в университете Торонто. Стартап для американского рынка образования, первые клиенты за счет связей наработанный ао время работы в США и Канаде. С какого боку стартап украинский? Потому что наняли украинских дешевых программистов? Можно ли считать гугл российским, потому что Брин в Москве родился?

Ну панятно що хлопці стараються дистанціюватись від України щоб інвесторів та клієнтів не розлякати на роуд-шоу. І не перекручуйте будь-ласка. Гугл виріс за рахунок американського ринку і персоналу, розробки в Росії немає. А в Граммарлі тут є розробка , з самого початку була+ фаундери українці які тут народились і виросли. Те що вони мастера в Канаді зробили нічого не означає. Я іспанцем не став після MBA. А шкода :)

Посмотрите их интервью с Максимом Ищенко.

Можна Вас попросити лінк? Справді цікаво.

Типичный украинский комплекс неполноценности по национальному признаку.
«У нас два офиса: в Киеве и Сан-Франциско. Калифорнийский офис достаточно молодой. Прошло четыре года, как туда переехал наш CEO, и первое время там работали всего два-три человека. Тогда вся инженерная энергия формировалась в Украине, и это продолжается до сих пор.»
ain.ua/…​ksej-shevchenko-grammarly

Эти стартаперы жили к моменту создания грамарли 7 лет в США и Канаде,Ю и успели продать другой стартап и изучить рынок за жто время, набрать знакомств, о чем они подробно рассказывают в интервью Максу Ишенко. То что они тут наняли инженеров на галеру не делает стартап украинским.

Какая в пень разница где они жили, с кем спали и кого продали? Разработка ведется в Украине, а офисов я тебе могу нарегистрировать где угодно, поверь мне.

Ты даже близко не представляешь сколько в Украине делается «итальянской», «английской», «американской» обуви, одежды и мебели. Ибо, если хочешь продавать обувь — она должна быть с итальянским адресом на бирке, если продаешь пиво, то обязательно немецкий или чешский адрес, а если софт — то США. А на самом деле это все делает один старый еврей с улицы Малая Арнаутская в Одессе.

Инвестиции освоит киевский офис и парни с украинскими паспортами в долине. Это и есть самое главное. А юридический адрес — это для лохов, пардон, инвесторов.

Ото бомбануло!
P.S. Якщо ви співробітник компанії, то будьте уважні зі словами "освоили","лохов«, «инвесторы». Хто знає, може ті «лохи» читають форуми перед інвестуванням 100 лямів.

Не нужно нас ставить в известность о деятельности своего пищеварения. Кстати, я так же называю этим словом тех, кто перед своими глубокими умозаключениями в стиле конспирологии не заходит в мой профиль.

Каким словом?
И да, ваш профайл пустой dou.ua/…​/aleksandr-shevchenko-17
Що я маю там побачити?

Питання: думка, що інвестор це лох — офіційна позиція компанії чи оценочное суждение?

Ибо в Украине есть реальный офис с достаточным количеством разработчиков. Ибо, сейчас будет большая новость, разрабатывать в Украине дешевле. И эти инвестиции, в том числе, перетекут в киевский офис. Даже возможно и бОльшая их часть.

И эти инвестиции, в том числе, перетекут в киевский офис.
Перетекут в форме отличной от того что предположили в этом треде
dou.ua/…​rums/topic/20582/#1103193
?
Даже возможно и бОльшая их часть.
А можно подробнее почему вы так решили? Вы имеете какую-то инсайдерскую информацию?

Потому, что я перед тем как трепаться читаю все источники, а не как остальные просто зашли позвиздеть. Ответ на оба вопроса: «Всего в компании на полной занятости сегодня работают почти 80 человек в Киеве и около 35 — в Сан-Франциско.»
У программеров два расхода: зарплаты и офис, это есть объекты инвестиции. Если, как они говорят, инвестиции нужны для расширения штата, то значит будут делать это в Украине: «Тогда вся инженерная энергия формировалась в Украине, и это продолжается до сих пор.»
Или, по вашему, киевский офис получает зарплаты не из Калифорнии, а пенсионный фонд их содержит? Проясните вашу позицию.

Даже возможно и бОльшая их часть.
А можно подробнее почему вы так решили? Вы имеете какую-то инсайдерскую информацию?
Ответ на оба вопроса: «Всего в компании на полной занятости сегодня работают почти 80 человек в Киеве и около 35 — в Сан-Франциско.»
:) Вы еще потеряли " еще около 20–25 контракторов, занятых полный рабочий день, которые не состоят в штате. Они в основном в США." :)
И думаю за «чтением источников» упустили то что ЗП в Штатах повыше чем в Украине (раза в 2 где-то)
У программеров два расхода: зарплаты и офис, это есть объекты инвестиции.
1) Ну про про разницу в ЗП я написал выше.
2) Грамарли — продуктовая контора. То есть присутствуют существенные затраты на маркетинг и рекламу, ориентированные не на Украину, соответственно и деньги пойдут на основной рынок Штаты (возможно Канада)
3) Грамарли — СааС. Инфраструктура я так же предполагаю находится не в Украине.
перетекут в киевский офис. Даже возможно и бОльшая их часть.
Поэтому я не вижу не малейших предпосылок для перетекания денег в Украину. Даже если будут расширять инженеров, то более высоокплачеваемые, скорее всего, будут не в Украине (иследователей английского языка лучше искать таки в англоязычных странах).
Поэтому я не вижу не малейших предпосылок для перетекания денег в Украину.

Перетекают ведь. Раз есть киевский офис и 80 тушек.

Зачем впадать в такой неадекват, чтобы прилюдно и неоднократно отрицать очевидное?

Перетекают ведь. Раз есть киевский офис и 80 тушек.
Зачем впадать в такой неадекват, чтобы прилюдно и неоднократно отрицать очевидное?
__И эти инвестиции__, в том числе, перетекут в киевский офис. Даже возможно и __бОльшая их часть__.
То есть до получения инвестиций, киевский офис работал на энтузиазме? Или есть предпосылки что они наймут еще 80 человек в Украине? Или хотя бы ЗП значительно увеличат?
Инвестиции никуда не перетекают. При этом я не отрицаю что поток денег есть, при этом данный поток ни как не связан с объемом инвестиций в компанию.
Единсветнный сценарий когда подобные инвестиции имели бы какое-то значение, это если __на данный момент__ Грамарли убыточная контора и без инвестиций начала бы увольнять людей.

>Или есть предпосылки что они наймут еще 80 человек в Украине?

Есть предпосылки, что хотя бы этих 80 не разгонят. Т.е. «И эти инвестиции, в том числе, перетекут в киевский офис».

Может случиться, что на радостях от баблопада, контора заберёт всех тушек в Штаты и киевский офис закроет. Hо куда более реалистичный сценарий закрытия был бы, если бы баблопад не состоялся.

Есть предпосылки, что хотя бы этих 80 не разгонят.
Их и так не разгонят, если не
Единсветнный сценарий когда подобные инвестиции имели бы какое-то значение, это если __на данный момент__ Грамарли убыточная контора и без инвестиций начала бы увольнять людей.
.
Hо куда более реалистичный сценарий закрытия был бы, если бы баблопад не состоялся.
Приведите объективные оценки вероятностей. :)
В моем мире неполучение инвестиций не ведет к сокращению персонала, при нормальных фин показателях (особенно если этот персонал дешевый).
В моем мире неполучение инвестиций не ведет к сокращению персонала, при нормальных фин показателях.

В моём мире, получателям баблоса неуютно сидеть с такой кучей бумажек на руках — и начинаются попытки на что-то эти деньги потратить. Запускаются кучи новых проектов (т.к. «деньги должны делать деньги») раcширяются старые офисы, рядом заводятся новые офисы...

В общем, поглядим...

Уровень спора — детский сад. Выкрутил предположение со словом ВОЗМОЖНО сделав его чуть ли не утверждением (хотя речь шла о самом факте инвестиций в Украину, независимо от их количества) и построил на этом всю свою детсадовскую логическую цепочку.

Короче, факт инвестиций в Украину есть, как бы ты не выкручивался ужом на сковородке. Много, мало, но есть!

То есть присутствуют существенные затраты на маркетинг и рекламу, ориентированные не на Украину, соответственно и деньги пойдут на основной рынок Штаты (возможно Канада)
Якобы, да кабы, да во рту росли грибы... Берем знаменитый SemRush, делаем SEO анализ:
Paid Search — НОЛЬ рекламы за НОЛЬ баксов за год. Display Advertising — 456K, из которых 60% показов Adsense, a основной паблишер facebook с бесплатными перепостами.
Много ссылок на сайты универов, видимо бартер за скидки.
Ну, короче, где-то 300-500 баксов в месяц они вливают. Это такая серьезная инвестиция, что я даже не знаю где они деньги берут )))))))))))))))
А вот маркетологи, кстати, у них могут и в Киеве сидеть. Писать тексты для Adsense и верстать графику могут и наши за приемлемые деньги.
Даже если будут расширять инженеров, то более высоокплачеваемые, скорее всего, будут не в Украине (иследователей английского языка лучше искать таки в англоязычных странах).
Специально для тебя, для этого случая, я выдрал вот эту цитату:
«Тогда вся инженерная энергия формировалась в Украине, и это продолжается до сих пор.»
И какие, к бесу, мифические «исследователи английского языка»? Эти твои «исследователи» с самого начала сидели в Киеве, и все что они исследовали — школьные учебники с грамматикой и Toefl. Я думаю, что самые главные их «исследователи», которые внештатные, занимаются оптимизацией существующих алгоритмов для SaaS, ведь если почитать отзывы, то все пишут о тормозах этого сервиса. И в интервью даже был намек на решение этой проблемы:
«Помните Fail Whale, который постоянно был у Twitter? Инженер, который работал там в первой команде и помог масштабировать сервис, в 35 лет уже заработал свои деньги, но консультирует пару компаний, которые ему лично очень нравятся. Мы — одна из них. Он настолько загорелся той проблемой, которую мы решаем, что консультирует наших инженеров, работающих в Киеве. Они могут общаться с ним, задавать вопросы, и он помогает им перейти на следующий уровень.»

Короче, факт инвестиций есть, узбогойся.

Короче, факт инвестиций в Украину есть, как бы ты не выкручивался ужом на сковородке.
Пока не факт, факт будет когда вы покажете дельту: тратили до инвестиций, тратят (или хотя бы планируют тратить) после получения инвестиций :)
Берем знаменитый SemRush, делаем SEO анализ
Я не знаю как оно устроено у Грамарли, но обычно на СЕО далеко не уедешь. __Типично__ тратят на выставки, работу с университетами и другими целевыми рынками.
У вас есть данные что они выехали на одном СЕО, было бы интересно услышать.
И какие, к бесу, мифические «исследователи английского языка»? Эти твои «исследователи» с самого начала сидели в Киеве
С самого начала, возможно, а вот это что за Джоел такой: dou.ua/…​rums/topic/20582/#1102334
Инженер, который работал там в первой команде и помог масштабировать сервис, в 35 лет уже заработал свои деньги, но консультирует пару компаний, которые ему лично очень нравятся. Мы — одна из них. Он настолько загорелся той проблемой, которую мы решаем, что консультирует наших инженеров, работающих в Киеве.
И снова нет конкретных сум. Если «инженер который консультировал» грамотный человек, то он не будет работать за бесплатно (может оплата была не прямая, а например, процентом)

Какой-то глупый съезд на отсутствие финансовых данных по компании. У тебя не было этих данных с самого начала, что не мешало с полной уверенностью отстаивать свою точку зрения. А тут прямо прозрение пришло.

У тебя не было этих данных с самого начала, что не мешало с полной уверенностью отстаивать свою точку зрения
А потому что моя точка зрения в том что на данный момент нет указаний на то что эти инвестиции в «обездолену соловьину неньку», и такая точка зрения не требует никаких финансовых данных. В отличии от точки зрения что «эти деньги являются подобными инвестициями»
Какой-то глупый съезд на отсутствие финансовых данных по компании.
Похоже вы не только на АИНе черезчур внимательно читаете, я дал еще один вариант:
(или хотя бы планируют тратить) после получения инвестиций :)
Но у вас, я так понял, этой инфы тоже нет.
Хорошо что хоть от фазы «истерички» («Короче, факт инвестиций есть, узбогойся.») вы уже перешли в фазу торговли с опонентом :)

Ты либо очень глупо пытаешься выкрутиться, либо реально недалекий человек, если считаешь, что отсутствие инвестиций абсолютно так же требует доказательство финансовыми отчетами, как и их наличие. Это то же самое, если спорить чему равно 2+2. Я пытаюсь доказать, что равно 4, а ты говоришь «если я считаю, что равно 0, то мне доказывать ничего не нужно». То же самое касается и называнием меня «истеричкой», на мое «узбогойся». Не нужно свою сексуально-психологическую проблему проецировать на меня. Узбогойся.

Ты либо очень глупо пытаешься выкрутиться, либо реально недалекий человек, если считаешь,
Это то же самое, если спорить чему равно 2+2. Я пытаюсь доказать, что равно 4, а
Не нужно свою сексуально-психологическую проблему проецировать на меня.
Сколько дешевых съездов в одном комменте я не слышал уже давно. Реально певеселили :)
что отсутствие инвестиций абсолютно так же требует доказательство финансовыми отчетами, как и их наличие
Отсутствие инвестиций не требует :)
Узбогойся.
Так вы уж определитесь: вы будете выпрашивать ничью или оскорблять опонента :)

Какая ничья, если я на пальцах доказал, что ты некомпетентный? Об этом говорит не только здоровая логика, но и мое высшее в области экономики. Потому, твои размышления в сфере инвестиций выглядят так же по-идиотски, как размышления ребенка о сексе.

Какая ничья, если я на пальцах доказал, что ты некомпетентный? Об этом говорит не только здоровая логика, но и мое высшее в области экономики. Потому, твои размышления в сфере инвестиций выглядят так же по-идиотски, как размышления ребенка о сексе.
Ок, давайте серьездно:
Вы и правду пытаетесь выехать на таких дешевых манипуляциях (утверждение своей правоты вместо доказательства своей точки зрения; попытки представить себе в сиде авторитета вместо демонстрации своих знаний; оскорбление и принижения опонента)? Или вы используете эти манипуляции подсознательно, от бессилия?
мое высшее в области экономики
Это вообще подстава, ибо 1) большая часть аудетории имеет представление об уровне экономического образования в Украине, 2) вы не на фейсбучере, а на сайте технарей.

Съезд на мнение большинства в лице «аудЕтории» как обоснование уровня моего образования — это очередное пробитие уровня «дно» в твоих умозаключениях. Пожалуйста, объясни как мнение большинства о цельном украинском образовании связано с уровнем моих знаний? ПОДРОБНО. Ты же очень против манипуляций, правда?

Забегая немного вперед я отмечу, что у меня диплом зарубежного ВУЗа.

Когда человек подменяет основополагающие понятия, на которых базируется вся современная цивилизация, то о каких доказательствах мы можем говорить? В этом мире отсутствие чего-либо необходимо так же доказывать, как и присутствие. Это одинаково для математики (2+2 не равно 0), для юриспруденции (или верить каждому на слово, что он не виноват?!), для физики и для бухгалтерии (Если есть проводка — есть факт (логическое значение True), нет проводки по документам — нет факта (логическое значение False)). Суть бухгалтерского аудита в том, чтобы доказать в том числе и отсутствие любого факта (в основном, ошибок/нарушений), а не принятие этого бездоказательно за истину. Что тут тебе не понятно? Что тут доказывать?

Очень важный и серьезный вопрос: И че?
---
Что это означает для украинских сотруднков? Что это означает для украинского рынка труда?
---
Помнится как все радовались покупке Вьюдла Гуглом (а по факту Моторолой). Какие результаты это дало?

Свалили несколько человек, я это знаю точно так как знаю одного из инвесторов лично, которые (инвесторы) потом продали этот сервис google. А начиналось это все с конкурса ideas4life, к организации которого и я немного приложил руку.

расскажите, плз, поподробнее.
интересно.

Если честно, то я не врубаюсь откуда это хейтерство. Я работал в граммарли раньше, сейчас не работаю, но откровенно рад за ребят. Учитывая что это не просто дутый стартап, а прибыльная компания (вот всё время до этих инвестиций на самообеспечении) то даже инженеры в СФ удивлялись, а у нас «мэ, стартап, простая проверка правописания». Или опять в моде хейтить без разбору, а я пропустил?

хах, ну не простая так точно :) Например лид ресерчеров: www.linkedin.com/…​/joel-tetreault-67234512

вообще я не знаю что мне можно говорить про внутренее устройство, а что нет, но например в статье www.wsj.com/…​nce-to-writing-1494243003 пишут что они будут проверять тексты при помощи AI

эм. Ну так я и не говорил что этот сервис конкретно для тебя должен быть «супер сервисом». Я говорю что мне непонятен хейт на украиский стартап, у которого 10м активных юзеров в хромсторе, над которым работают крутые ребята и который до получения этих инвестиций 7 или 8 лет жил на заработанные собой же деньги.

отличный пример отсутствия образования и зашорености мышления :) Большинство стартапов которые получили бабло и разорились получают бабло на этапе всяких посевных инвестиций.
А вообще да, инвесторы хотят заработать денег, ШОК, ВИДЕО!

Лол, я прям поражён свежестью и оригинальностью мысли. А главное логично — потенциально доли каких-то участников немного размыли (ни у тебя, ни у меня нет информации по этому вопросу) поэтому стартапы хрень.
Ой я лусну.

Компании уже 10 лет, они № 1 в мире по проверке текстов. Просто это был узкоспециализированный продукт, а они его только в прошлом году начали делать массовым.
«Рынка спелчекеров как такового до Grammarly не существовало. Были попытки компаний, которые в своих маркетинговых материалах заявляли, что они могут исправить все ошибки, но из этого ничего не выходило.
Есть Microsoft, которая еще в 1990-х — начале 2000-х пыталась с помощью большой команды решить проблему проверки грамматики и вставить то, что сегодня делает Grammarly, в Word. Но у них не получилось, и эту команду распустили.
Причина, по которой их сейчас нет, кроется в том, что проблема улучшения текста комплексная. Она сложна технически, и нахрапом ее не решишь. Нам потребовалось достаточно много времени, чтобы создать команду мирового уровня по R&D, которая разделена между Киевом и Сан-Франциско.»

удивлятся нечему у инвесторов на руках до фига денег (следствие финансового пузыря в несколько трилионов который теперь ни один финансист мира не знает как здуть обратно) и они не знают куда их вложить
вот и играют в лотерею
Закончится стартапобесие так же как крах доткомов. Некоторые выживут конечно как выжил Амазон.

так в снг все навпаки — «инвесторы» виводять бабки на Захід :)

не везде. На самом деле инвестировать в развивающиеся рынки выгоднее — Китай тому пример. Но Китай замедляется и у инвесторов дилемма куда перекладывать бабло.
Выводят либо там где могут банально ограбить как Ходорковского в рашке, либо как у нас тупые донецкие гопники которые не понимают что делать с деньгами кроме с накупить яхт вилл и золотых батонов

На самом деле инвестировать в развивающиеся рынки выгоднее

Развивающиеся рынки более рисковые, так что «мат. ожидание» выгоды везде примерно одинаково ;)

в том то и дело что в Украине тоже до фига народа с баблом готовых инвестировать в стартапыб Только подай более менее приличную идею. суиы конечно не такое большие но для наших реалий и пару сотен тыщ баксов нехилые деньги.

разнести 99 стартапов из 100 ума большого не надо.
Если по уму — это надо приветствовать — творчество и креатив в конечном итоге даст больше прибыли чем «реальный сектор» которым бредят старперы и «экономисты» из оппоблока.

Например 3D принтер сведет это производство к дизайнеру на фрилансе и копицентру куда ты отнесеш файлик и заберешь унитаз формой точно под твою задницу и под расположение канализационных труб.

Респект таким парням ©

Вы удивитесь, но за картиночки дают больше www.crunchbase.com/organization/giphy

Там четыре раунда, тут только первый прошел )))

Это да, но охреневать от суммы я не перестаю)

А чё, сервис уже 5+ лет как прибыльный, в отличии от 99% всех остальных участников, которые только обещают прибыль. С таким тщательным подходом к финансам со стороны ребят я бы тоже вложился, если бы было что вкладывать )))

а убыточный Uber с капитализацией 70 лярдов

Вообще то это форум програмистов. Програмировать и на диване можно. По делу есть что сказать?

а чем гордиться? тем что твоя доля(если была) превратилась в тыкву? Вот и молчат

Доля власників та працівників у компанії. Кожен раунд інвестицій розмиває долю попередніх учасників.
Ось хороша візуалізація + калькулятор як це працює — dlopuch.github.io/venture-dealr

Grammarly не виходить на IPO. Вони провели черговий(?) раунд інвестицій.

Ну так а что тут плохого
Багато грошей не завжди добре для компаній з точки зору контролю над продуктом (інвестори можуть мати значний вплив на це) а також через те що є ризик пустити гроші не туди.

Medium підняв 250 мільонів (непогано за чергові бложики, так?), в результаті все проїли, скоротили половину персоналу і тепер не знають, що робити.

Ну і таких прикладів багато.

Кожен раунд інвестицій розмиває долю попередніх учасників.

если «не в коня корм», и компания при этом не дорожает пропорционально.
не так ли?

Это же первый раунд, а не пятый. Скорее всего VC получили 25-30%, а остальное осталось у основателей / сотрудников. Так что есть шанс увидеть в Киеве первого full stack developer’a и долларового миллионера. ;-)

подозреваю что там традиционно для украинских стартапов у инженеров 0% ибо все зарегистрировано в CA и их там не стояло :)

Такое да, возможно. Хотя, по идее, не должно бы — костяк команды остался с прошлого проекта, который успешно продали. Плюс Макс с Алексом изначально вроде бы строили стартап по американской модели.

Как это в Grammarly я понятия не имею, но допускаю, что если б нашему программисту предложили пять лет назад опцион вместо годового бонуса мало кто выбрал бы опцион. :)

что если б нашему программисту предложили пять лет назад опцион вместо годового бонуса мало кто выбрал бы опцион. :)
А что «корпоративное» законодательство как-то поменялось за 5 лет? 5 лет назад выбросить из доли можно было любого акционера.

Поэтому наверное и 5 лет назад и сегодня стартапы, в т.ч. украинские, предпочитают Delaware. :)

А что, в Украине есть прецеденты мотивации опционами?

ага все бросили и будут раздовать опционы американской компании украинским фопам
они там может и хипсторы но не ибанутые
если все будет хорошо — вывезут ключевых по l1 как продадуться а остальные на мороз ( до сих пор так все и было)

ага все бросили и будут раздовать опционы американской компании украинским фопам

Опцион, это необязательно 10-20%. Может быть и полпроцента или менее. Для пущей мотивации.

С другой стороны, не уверен, что резидентам Украины с украинскими паспортами, вообще разрешено акции западных компаний иметь. Это же, почти как банковский счёт зарубежом — лишь для Белого Человека. :)

не уверен, что резидентам Украины с украинскими паспортами, вообще разрешено акции западных компаний иметь
Уже можно.
Это же, почти как банковский счёт зарубежом — лишь для Белого Человека. :)
А вот это еще нельзя.
А вот это еще нельзя.
Ви про індивідуальну ліцензію ? Недавно відмінили (якщо ти на ці рахунки не переказуєш кошти з України)
bank.gov.ua/…​h/article?art_id=44506364
Інша справа, що далеко не у всіх закордонних банках резиденту України відкриють рахунок.

я только не думаю что уже были приценденты выдачи хоть какой то доли украинским инжинерам смузехлебам. так что вой про здобулы стоит прикрутить для избежания посмешищя

Хз как в граммарли, но в других местах были случаи с опционами(warranty).

От і не думай ;)

вы где такие цифры в 10-20% для черни видели? единицы процентов это С level уже

наемный cto — пол процента в прыжке за частую

И соответственно, первого юникорна с украинскими корнями через несколько лет.

доля с такого куска это как минимум пару десятков лимонов баксов.

Молодцы! Снимаю шляпу!
Сам их юзаю, правда пока бесплатную версию, подумываю о покупке подписки. Жалко что их нельзя интегрировать в скайп и слак (десктоп версию)

меня задалбывает их реклама на ютьюб — you write really important email. Кто нормально знает английский — вполне хватает встроенных проверок правописания в броузе и на крайний случай в ворде. Кто плохо знает — так для него пользование гогл транслятором и вордом тоже все решает, хотя в принципе от него и не ждут супер текстов.

Бесплатная версия ничем не лучше спеллчеккера в файрфоксе. У меня уже год платная подписка, есть довольно много моментов, где она лажает. часто не знает, что есть существительные и глаголы с одним написанием. Жена может больше сказать, она ещё больше недовольна, т.к. пропускала довольно большие тексты через неё и граммарли пропускала откровенную лажу. Ну и тормозит капитально.

встроенные спелчекеры обычно полная лажа. они часто не знают некоторых слов.
насчет того что подтормаживает — согласен

я с Граммарли люблю развлекаться скармливая ему куски из грамматически выверенной английской классики а-ля Джерома или Оруэлла и ловить лулзы с того как он им правописание поправляет. И да, всякие «литературные изыски» от этих писателей минимальны, там кроме Оруэлловского новояза очень литературная и грамотная речь.

И да, всякие «литературные изыски» от этих писателей минимальны, там кроме Оруэлловского новояза очень литературная и грамотная речь.
Рискну предположить, что всем пока пофиг как там граммарли петросянит на литературном корпусе — наверняка, в первую очередь целятся в бизнес-юзеров, которым нужно, чтобы оно пристойно работало в деловых документах и переписке, где литературные изыски протиповопоказаны.

Доречі гарний приклад для автоматизованого тестування.

А почему пользуешься? В смысле, за год можно было бы уже и отказаться, если бы не было какой-то пользы.

В канадских школах его используют для эссе перед сдачей, но какой-то он обрезанный там. Сын захотел полную версию, ожидал что там будет все гораздо лучше, чем в обрезанной, но нет. А у них нет трайала, чтобы попробовать (и не зря), подписка годовая, ибо по-месячная в 3 раза дороже, бралась для сына. Возврата денег у них нет принципиально, отказаться можно, но продукт будет активен до конца срока подписки и денег они не вернут.

Раньше можно было запросить рефанд это точно. Скорее всего и сейчас можно.

Там английским по белому написано — не уверен — не покупай, рифанда нет.

Да, действительно есть такой пункт. Вот только аккаунт, который использовался (школьный OCDSB) не является first time buyer. Я попытался, мне ответили тогда, что нельзя.

Из забавного — они присылают еженедельные отчёты на почту в виде:

1340 — You wrote more words than 72% of Grammarly users did — такое количество слов — это просто ничто, два-три письма и это больше, чем пишут 3/4 пользователей — как-то маловато что-ли.

674 unique words used — You have a larger vocabulary than 81% of Grammarly users. Тоже стрёмная статистика, говорящая не в пользу контингента.

Т.е. половина всех моих слов уникальная — :-/ что-то тут не так.

72% of Grammarly users did — такое количество слов — это просто ничто, два-три письма и это больше, чем пишут 3/4 пользователей — как-то маловато что-ли.
Это нормально, даже хорошо, ибо 72% пользователей приносят деньги, а не нагрузку на серваки :)
В реальности, интересная статистика по пот 10-15%. Обычно у СааС экспонинциальное распределение, за счет которого они и получают прибыль.

Ну, або ви у нас професор англійської філології, або щось не так «в консерваторії».
P.S.
А може ви тексти програм через grammarly проганяєте ? :)))

Окрім простого пояснення що баг в підрахунку. Можливо ви спелчекером проганяєте не всі тексти які пишете. Від того виходить цифра 1340.
Про уникальність — якщо в ваших текстах переважно айтішна термінологія, то відкинувши стопслова (артіклі, займенники) ймовірно отримують 674.

674 unique words used — You have a larger vocabulary than 81% of Grammarly users. Тоже стрёмная статистика, говорящая не в пользу контингента.
Т.е. половина всех моих слов уникальная — :-/ что-то тут не так.

якийсь ’мудрований’ (із дубляжу Cloud Atlas)

Вот, да — тормозит оно просто адски. Несколько раз пытался использовать — но это же невозможно просто.

Підписатись на коментарі