Профессия охранник. Философское

Часто вижу на доу, как айтишники поевши хорошего сыра начинают рассуждать о рабочей эффективности. Мол нужно ставить цели, хоршо планировать время, вкалывать и тогда будеш иметь столько же как и у меня. И как любимый антипример приводится профессия охранника. Мол сидит целый день втыкает в монитор или в стену, выходит покурить, в лучшем случаи смотрит какие-то сериалы. За это время я бы на его месте уже бы выучил английский, прокачался в какой-то области и зарабатывал бы денежки ... все это правда, но если поразмышлять то получается если человек прокачался и может зарабатывать деньги другим способом, то он уже перестает быть охранником, скорее всего увольняется. Получается охранник не может быть другоим. Охранник он целостный. Он или такой, какой он есть или это уже не охранник) Охранник — это не професия — это состояние души. Приводить охранника в пример неэффективности — это все равно, что критиковать дерево за то, что оно такое. Оно не может быть другим.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Учитывая цены на охранника, они зарабатывают как июни в бодишапах. Так что все ок. Я считаю что ты должен быть хорошим и стремится быть лучшим в своей професии и тогда сможешь достойно(квартира, машина) себя обеспечить, но это не всегда про Украину).

А если еще и начальник охраны, то вообще красота)
Только не все могут стать начальниками.

Приводить охранника в пример неэффективности — это все равно, что критиковать дерево за то, что оно такое. Оно не может быть другим.
Дядя, людей критикуют не за то что «они вот такие», а за нытьё. Дескать вот, должны мне все: дать работу, зарплату, детский сад для детей.

Прикол в том, что никто никому ничего не должен! Хочешь ништяков — поднимай жопу и зарабатывай. Хочешь, но не хочешь вкалывать — иди лесом. В любом случае не ной

С другой стороны, и программист — это тоже состояние души. Программист не может быть другим, он целостный, такой какой он есть. Ведь программист может организовать бизнес, например работу других программистов, и стричь бабло по формуле 2/3 — себе, остальное — лохам. Или стать депутатом. Так нет, тратит время на написание какого-то кода, изучение каких-то фреймвёрков, по большому счёту никому не нужных.

Программист не может быть другим,
да не может. Но речь идет об охраннике)

профессиональный охранник (СБ в серьезной организации, бодигард) зарабатывает в разы больше сыроедов.

Не факт, но даже если и так и что?

Доказательство от противного: если бы это было так, Вова был бы уже там, но этого не происходит...

Ну да, а стрела — она неподвижна. Товарищ Зенон, перелогиньтесь.

Хорошо сказал

Охраник — это времная работа.

В природе пока не обнаружено ни одного вечного охранника. Так что да, все серъёзно.

Реально профессию охранника узнаешь когда тебя придут рейдерить. Там и посмотрим, кто кого нанял под видом охранника. В Украине вопрос безопасности главнейший в любом бизнесе, поскольку государство в вопросах соблюдения прав умеет только брать налоги и взятки.

Главное охранника со сторожем не путать.

Ну или, например, необходимость держать в поле зрения дофига всего отжирает столько ресурсов нервной системы, что на остальное просто не остаётся. А бросить работу нельзя, потому что денег нет.

А то сразу — дерево, дерево...

Ну или, например, необходимость держать в поле зрения дофига всего отжирает столько ресурсов нервной системы, что на остальное просто не остаётся. А бросить работу нельзя, потому что денег нет.
Если режим сутки через трое — то, пожалуй хотя бы полдня за трое суток можно выделить на развитие, если жалование охранника не устраивает.

Иногда я ленюсь и могу пару-тройку дней бездумно погонять в танчики. Дни проходят очень целостно — танчики без каких-либо отвлечений (кроме еды, воды, воды обратно, итп...). :)

У прирождённых охранников, возможно, такая целостность может длиться месяцами или даже годами.

ах ты ж ленивая жопа!

Підписатись на коментарі