Порошенко запретил вконтакте, яндексовские сервисы, и другие

Порошенко вчера (15 мая) подписал указ о том, что в Украине запрещается доступ к сервисам вконтакте, яндексовским (походу в том числе и почта и карты...) и другим. В перечне даже 1С указывается.

UPDATE: Интернет Ассоциация Украины сказала, что выполнить этот указ будет довольно трудно:

«Станом на сьогодні це неможливо виконати», — сказав він, додавши, що для реалізації блокування провайдерам може знадобитися час і великі кошти на переоснащення обладнання та зміни топології мережі.

Источник: hromadske.ua/...​rnet-asotsiatsiia-ukrainy

Вот сам указ:
www.president.gov.ua/documents/1332017-21850

А тут перечень юр. лиц, которые блокируются:
www.president.gov.ua/...​e6a900d483_1494864914.pdf

Что думаете по этому поводу?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Плохо. :-/

Мне кажется самое важное — удар по репутации страны.

Такие блокировки ставят Украину в ряд с Россией, Ираном и другими «прогрессивными» странами, от ассоциации с которыми мы так стараемся уйти. Фотографии из РФ, где тракторы давят импортные апельсины, уже не выглядят такими смешными. Если сегодня заблокировали ВК и Яндекс, то что могут заблокировать или запретить завтра? Непредсказуемость это плохо.

Плюс неудобства для пользователей, экономические потери для бизнеса.
Понятно, что можно обойтись без всего и найти замену, но это дополнительные расходы времени и денег, которые можно было бы потратить на что-то более продуктивное. Плюс реализация подобных запретов сама по себе требует существенных расходов денег/времени, хотя это конечно ерунда на фоне остального.

И последнее:
Хотя это звучит двусмысленно в условиях сегодняшних отношений Украины и России, но
худой мир лучше доброй войны. Конфронтация имеет свойство нарастать, эскалация происходит как бы «сама собой», просто по логике развития событий. Экономические блокады, запреты и проч. только усложняют возможность двух сторон услышать друг друга и договориться. Я понимаю сторонников таких решений и не могу их судить, просто боюсь этот путь не даст желаемого результата.

Я не знаю, как найти баланс в условиях «гибридной войны», но по-моему от этого решения проиграла прежде всего Украина, а не Россия.

У меня все больше и больше складывается впечатление что Украинское государство это Россия 5 лет назад. Без имперского шовинизма, конечно, но с патологической нелюбовью к свободе.

Глядя на эту вонь и стоны про Северную Корею, я начинаю думать, что именно ее вам и не хватает, просто чтобы сравнить.

Все забыли, как ВК отжимался у Дурова? А кто и зачем, никто не задумывался?
Вы не знаете, во скольких европейских странах заблокирован или ограничен доступ к некоторым сайтам? Пробовали в Германии ютубчик посмотреть, например?
Вы не слышали о настоящем инструменте цензуры под названием РосКомНадзор, в котором уже больше 70000 заблокированных страниц?

Не понимаете, для чего санкции против 400+ фирм и физлиц и что это влечет за собой органичение их деятельности, в т.ч. онлайн?
Не понимаете, как на госпредприятиях сливаются наши секретные данные убогими пользователями с установленными мейлруагентом и яндексбаром?
Не в курсе, что яндекс.карты для чего-то слушает микрофон и записывает?

Сидят, пьют смузи, курят вейперы и страдают, что ящичек на мейлру придется через прокси проверять. Фу, какие вы мерзкие

Позорный прецедент, подрывающий позиции Украины как государства и показывающий тупость украинского руководства. Это попытка государства вмешаться в частную жизнь, указывать гражданам какое кино смотреть, какую музыку слушать и какие книжки читать.
Соцсети сливают инфу о пользователях в ФСБ? Не публикуйте личные данные о себе. Мы не знаем что и куда сливает Майкрософт и Гугл . Если это так парит СНБО, сертифицируйте определенный список интернет-сервисов и программ для госслужащих, но всех остальных это не должно касаться. Но для этого же работать нужно и нанять профессионалов в айти секьюрити. Проще все запретить.

Следующими возможными шагами идиотизма будет запрет русских имен и фамилий с принудительным переименованием и заменой паспортов (за счет граждан конечно), запрет названий продуктов типа «колбаса московская» и так далее.

Дякую тобi, Боже, що Brazzers не москальский!

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Компанія Vodafone (МТС) на протязі останніх місяців грабувала ( у прямому смислі) своїх абонентів наступним способом.
Спочатку компанія надсилає абоненту смс-ку, у якій повідомляє, що назва тарифу зміниться. Абонент, прочитавши таку смс-ку, зазвичай нічого поганого не передбачає: зміниться то й зміниться, мені то що до того? Але вже через кілька днів абонент раптом виявляє, що з його телефоннного рахунку компания без ніякої причини відрахувала певну суму грошей (від 32 грн. і більше). Одночасно абонент отримує смс-ку від компанії Vodafone (МТС), що гроші з його рахунку зняті через те, що у наступному місяці компанія може надавати йому додаткові послуги. Абонент, звісно, телефонує у справку МТС і заявляє оператору, що це якась плутанина, адже насправді він ні про які додаткові послуги не просив. Але оператор повідомляє, що тепер просити і не треба, і що тепер з його рахунку компанія Vodafone (МТС) буде щомісяця знімати гроші за майбутні додаткові послуги , причому не залежно від того, чи потрібні вони абоненту чи не потрібні. А виправданням цього грабунку є те, що компанія змінила назви своїм тарифам.
Звертаюся до Антикорупційного бюро , Генеральної прокуратури, Поліції, Комітетів із захисту прав споживачів та інших організацій із проханням припинити вищеописаний грабунок абонентів компанією Vodafone (МТС) . За моїми підрахунками , на протязі останніх місяців компанія Vodafone (МТС) безпідставно вилучила у своїх абонентів сумарно мільйони гривень; — тоді, можливо , винних у цьому грабунку службових осіб компанії треба притягти до кримінальної відповідальності.

Звертаюся до Антикорупційного бюро , Генеральної прокуратури, Поліції, Комітетів із захисту прав споживачів та інших організацій...

Не той сайт, тут ви хіба що до Спортлото звернутися можете.

МТС это рашкокомпания, почему ее не закрыли вместе с яндексом?

МТС это рашкокомпания, почему ее не закрыли вместе с яндексом?

Закрыли ведь. Оттого и пришлось украинский бизнес Водафону продать.

Продать — означает, что владельцы МТС таки получили за свой гешефт немножко денег, и может, даже вывели их из неньки.

Да, слишком добренькие украинчеги — оттого и живут в дерьме.

В Германии ИГИЛТС тупо арестовали бы, вместе со всеми сотрудниками — как и подобает поступать с пособниками террористов. После этого, закрыли бы.

В Германии ИГИЛТС тупо арестовали бы

Германия — правовое государство. Прокуратура доказательной базы требует. По какой статье бы арестовали (кого/что?) МТС в Германии?

Для прекращения деятельности террористов — никаких разрешений не требуется. Приходят на дом и задерживают, имущество изымают на проверку.

И что покажет проверка МТС? Оружие?

Кто будет (в Германии) компенсировать убытки?

И что покажет проверка МТС? Оружие?

В Германии за пособничество террористам берут за шкирки, если есть хотя бы даже телефонный контакт с ИГИЛ. В случае МТС — оснований куда больше.

В случае МТС — оснований куда больше.

Расскажи нам о них, о Великий Прокуратор!

Расскажи нам о них, о Великий Прокуратор!

ИГИЛовская компания, сливающая в рашко-ИГИЛ данные и туда же баблос.

Причём тут ИГИЛ? ИГИЛ — террористическая группировка. РФ как государство так никто (кроме тебя) не называет даже в пределах Украины. А если ты сумеешь доказать обналичку денег из МТС незаконным вооружённым формированиям по любую сторону линии разграничения в б. УССР, то ты крут. Но я подозреваю, что деньги выводятся из Украины даже не в РФ, а в какой-нибудь почтенный банк в приличной стране, вякнуть на который задёшево не получится. Может, ты тоже клиент этого банка.
Слив данных, не являющихся предметом военной или государственной тайны? Он разве является нарушением украинского законодательства? Ты даже в более приличной стране посмотри, удалось ли кого-то привлечь по статье «слив данных».

Причём тут ИГИЛ? ИГИЛ — террористическая группировка. РФ как государство

ИГИЛ это не группировка, а «Исламское Государство Ирака и Леванта». В общем, та же террористическая рашка — только в профиль.

И то, что украинчеги (как и украинское государство, в виде чиновников) отказываются называть вещи своими именами и действовать в отношении террорашки соответственно — ни украинчегов, ни Украину ни к чему хорошему не приведёт.

П.С. В отношении террористических помоек, законы о сохранности данных не работают ни в одной цивилизованной стране. Если бы в той же Германии какой-нибудь Дойче Телеком вздумал, к примеру, обеспечивать связь с ИГИЛ — его быстро бы взяли за шкирки, без каких-либо отсылок к «конфиденциальности данных».

ИГИЛ это не группировка, а “Исламское Государство Ирака и Леванта”.

Der Islamische Staat ... ist eine seit 2003 aktive terroristisch agierende sunnitische Miliz mit zehntausenden Mitgliedern...

The Islamic State of Iraq and the Levant, also known as the Islamic State of Iraq and Syria...is a Salafi jihadist militant group and unrecognised proto-state that follows a fundamentalist, Wahhabi doctrine of Sunni Islam.

“Ислáмское госудáрство” ... —  международная исламистская суннитская террористическая организация

И то, что украинчеги (как и украинское государство, в виде чиновников) отказываются называть вещи своими именами

А что, спонсоры уже разрешили?

«Ислáмское госудáрство» ... — международная исламистская суннитская террористическая организация

То же самое можно написать и про рашку. Что террористическая организация из 80 млн безмозглых ушлёпков, под руководством гэбэшной ОПГ.

Пора тебя взяться за иностранные дела. Всяко интереснее, чем Шарпам и плюсам хвосты крутить. Внесёшь свежую струю в украинскую дипломатию.

В Украине «варягов» не жалуют. Считают, что за 25 лет своими силами такую славную страну построили — что можно и дальше так же, своими силами, продолжать.
Так что, без меня. :)

Не, ну говорить про то, что РФ не является государством-гопником — это надо быть уж слишком недальновидным.

но ее обожает и топит за ее имперское величие

В этом месте не хватает цитат.

Говорить можно всё, что угодно.
Но мой оппонент предлагает репрессии по отношению к хозяйствующим субъектам.
В стране, позиционирующей себя, как правовое государство (а элиты иных государств при отсутствии природных ресурсов нерукопожаты), для репрессий нужны основания. Причём основания, хоть как-то притянутые за уши к прецедентам права в цивилизованных государствах. Вспомните, в каком году Штаты официально (!) вступили в WW2, и в каком году им удалось прекратить сотрудничество своих фирм с Рейхом.

Именно поэтому позиция Президента Украины вполне понятна. Непонятно мне, что его пропагандистская машинка не может или не хочет донести это до резидентов Украины. И более того, абсолютно дурацкой риторикой пользуются даже те, кто живёт в цивилизованных странах, правительства которых себе таковой риторики не позволяют.

Но мой оппонент предлагает репрессии по отношению к хозяйствующим субъектам.

Субъектов, хозяйствующих в интересах террористов — давят в любой цивилизованной стране.

Поинтересуйся, какие ГДРовские или совковые предприятия работали в Германии времён оккупации ГДР совком.
Или какие ИГИЛовские предприятия работают в Германии сейчас.

Поинтересуйся, какие ГДРовские или совковые предприятия работали в Германии времён оккупации ГДР совком.

Союзнефтеэкспорт,
Внешторгбанк, Аэрофлот, Дунайское параходство, Промсырьеимпорт, Совтрансавто; ещё через кого-то Жигули экспортировали.

Союзнефтеэкспорт,
Внешторгбанк, Аэрофлот, Дунайское параходство, Промсырьеимпорт,

Только лишь в том объёме, чтобы возить ИГИЛовских правительственных шишек на международные встречи.
Да несколько позже — покупать у совковых ИГИЛовцев нефтегаз. Хотя, эта сделка с трубами и нефтегазом была проделана всё тем же краснопузым правительством СПДшных шариковых — после 10 лет блокирования вменяемыми партиями.

Вспомните, в каком году Штаты официально (!) вступили в WW2, и в каком году им удалось прекратить сотрудничество своих фирм с Рейхом.

В 1939 амерские заводы в Германии были национализированы — в том же году амеры запретили своим компаниям с Германией работать.

www.facebook.com/...​27130536/264469560735992 У нас тут вырисовывается реинкарнация Савченко с багфиксами и новыми фичами. Теперь грамотно подошли: «я был в ДАП — могу предъявить, Шарий — интересный блоггер, Партия Регионов помогала армии и лично мне, УПЦ МП рулит».

Украинская власть без пропитания оставаться не может, где же она будет харчеваться?

Просто оставлю это здесь :-) - podrobnosti.mk.ua/...​mym-v-ukraine-saytom.html «На популярность соцсети „ВКонтакте“ в Украине никак не сказался официальный запрет её президентом этой страны. Она продолжает лидировать по своей посещаемости украинскими пользователями. » , что еще раз доказывает полный дебилизм запретов

«Этой страны»? Одразу видно, звідки ноги ростуть у цього сайтику.
Ось нормальна статистика:
www.mukachevo.net/ua/news/view/239632

podrobnosti.mk.ua

Миколаївська регіональна газета передруковує новину з агрегатора gogetnews, який в свою чергу посилається на данні similarweb, і каже

По данным SimilarWeb, на 1 июня соцсеть «ВКонтакте» продолжила лидировать в рейтинге сайтов, которыми пользуются в Украине.
«Одноклассники», которые также были заблокированы по указу Порошенко, тоже не утратили свою посещаемость, оставаясь, как и ранее, не четвёртой позиции. Хотя некоторое снижение трафиков этих соцсетей из Украины произошло. «ВКонтакте» оно составило 15,37%. У «Одноклассников» потери несколько больше — 17,62%.

А тепер відкриваєм сайт similarweb, і дивимся на реальні цифри:
image.ibb.co/...​t_2017_07_12_11_22_34.png

Як бачим падіння трафіку з України більше половини, в порівнянні з падінням з інших країн — більше ніж в 10 раз!

От здавалось би програміст мав би мислити критично, ан ні, треба перепостити погано зроблену дезу якщо вона вписується в модель власних переконань.

Тогда из этой же серии. goo.gl/uTbjNE Вот честно, сам я не знаю как к этому относиться. Но думаю, что просто по-тупому, по совковому, одними запретами бороться не получится с пропагандой. Вижу только один выход — не запрещать, а создавать свое, конкурентноспособное. Но это должна быть государственная стратегия, на форумах просто поговорить — ничего не даст. А там «наверху» умеют только запрещать, по факту. :-(

А какой, извините, трафик будет идти из Украины, если все кто пользуются — используют впн?

Это социалочка. Кроме принадлежности IP, есть иные критерии определения страны.

У меня 2/3 знакомых вконтактных нариков, которые сначала весело ставили на свои мобилки всякие vpn-ы и кричали «ха-ха, я все равно хожу куда хочу», в последнее время сильно потухли и почти перестали заходить.

Вся эта возня с халявными вечно перегруженными VPN-ами довольно быстро достает даже самых фанатичных хомяков. Чего и следовало ожидать изначально. А заплатить за нормальный VPN для типичного вконтактного завсегдатая — это как на Марс слетать, далеко за гранью реального.

>

Вся эта возня с халявными вечно перегруженными VPN-ами довольно быстро достает даже самых фанатичных хомяков

Ну не знаю, у меня через оперу даже музыка нормально грузится.
Начнутся проблему — придется на DO инстанс покупать и там настраивать.

попробуйте через оперу с яндекс диска или мейл диска что-нибудь скачать большое. ну и от времени суток зависит -иногда картинки и видео лагает..
Как не крути, все равно меньше захожу на запрещенные сервисы.

Вся эта возня с халявными вечно перегруженными VPN-ами довольно быстро достает даже самых фанатичных хомяков.

Через Hola и Opera VPN открывается более или менее нормально. Не знаю, что за VPN’ами вы такими пользуетесь, что даже фотографии просматривать нереально.

По вашій логіці взагалі ніякого :)
А якщо серйозно — не думаю що оця статистика базована виключно на IP.
+ Якщо ви глянете на трафік з інших країн — то побачите спал всюди, навіть з росії.

Ну і наплив мігрантів в фейсбук — говорить сам за себе.

Читая некоторые комментарии, у меня тут два вывода:
1. У нас много тупых айтишников
2. На форуме много тупых ольгинцев и безмозглых ватанов.

Но все-же, похоже, что вариант номер два.

Ну вот после такого надо винду банить, ибо она явный пособник террористов в плане распространения вирусов!

А що ти так захвилювався ? Не боісь, умовно отримаєш. ;)

Что хомяки не отвечают за свои слова, и так известно). «Хроники нытья балаболов в соцсетях». В чём было отличие Майдана от всей этой мерзопакости? Никто не ныл, люди готовы были отстаивать свои убеждения и отстаивали их. А эти... кроме презрения других чувств не вызывают.

Если плохо доходит, вопрос не ко мне.

Минстець подготовил новый расстрельный список: mip.gov.ua/documents/116.html

Зрада не в содержимом списка, а в самом его существовании, и мотивации блокировки. Советую ознакомиться, большинство сайтов — новостные аггрегаторы, и рекомендованы к расстрелу бану с мотивацией «призыв к нарушению территориальной целостности» за факт цитирования в тексте какого-то там Зарахченка, без суда и следствия, по рекомендации Стеця.

Пока что это охуенно весело (могу напомнить, что с Роскомнадзором сначала тоже было весело), но ситуация изменится, когда к через год власти прийдет очередная банда и начнут банить Украинскую Правду и ДОУ с такими же мотивациями, оправдывая свои действия тем, что предыдущие власти делали то же самое.

Первые 4 сайта типичные помойки с новостями со всего света, мало чем отличающиеся от той же Украинской правды, разве что своей политической окраской.

rusvesna.su
rusnext.ru
news-front.info
www.novorosinform.org

Но ясное дело, по мнению украинской ылитки недостойны того, чтоб присутствовать в украинском информационном пространстве.

Ну а далі у бідного Артема не вистачило сили почитати.
Там спеціально навіть цитати виділені, на підставі яких те лайно блокується.
Але нашому Тьомі того не вистачає. Він дивиться, але не бачить, читає, але не розуміє.
Ну то хто тобі лікар тоді?

А что же вы постеснялись выделенные цитаты сюда скопировать? Боитесь что сильно очевидным станет дибилизм того, что творит шоколадная банда? Тогда я вам помогу.

«Изучая тенденции в украинском сегменте Сети, можно сделать вывод о развитии процесса » у к р а и н с т в а " и " с в и д о м о с т и " к а к психопатологических социальных процессов.«

Приговор Стеця: Розпалювання міжетнічної та міжнаціональної ворожнечі.

Умственно здоровым людям ясно, что никакого распаливания межэтничной и межнациональной вражды в этом высказывании явно нет, более того, в высказывании даже не говорится ни о каких этносах и национальностях.

«Чем быстрее люди, в том числе, из Херсонской области, поймут, что украинцам необходимо решительно начинать бороться с киевским режимом, т е м б ы с т р е е о н и в ы й д у т и з э т о г о катастрофического положения», - добавил Николай Азаров."

(стоит отметить, что всего 3 года назад свидомые украинцы делали менно то, к чему сейчас призывает Азиров, т.е. боролись с киевским режимом, а теперь только за цитирование таких призывов они же вас выпиливают из украинского информационного пространства без суда и следствия)
Приговор Стеця: Розпалювання міжетнічної та міжнаціональної в о р о ж н е ч і . З а к л и к и д о п о в а л е н н я конституційного ладу.

На минуточку, приговор вынесен просто за цитировние Азирова, т.е. на новостных ресурсах теперь нельзя цитировать высказывания ньюз-мейкеров, потому что это оскорбит чувства украинских свидомитов? До какого плинтуса в рейтинге свободы слова Украина опустится после этого?

Кстати, почему в расстрельный список не попал lb.ua за эту страницу: lb.ua/...​42635_putinu_voltera.html за эту цитату?

... Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами! ...

Кстати, DOU теперь тоже можно в расстрельный список вносить, так как на нем висит та же цитата Азирова, где ж вы теперь будете ныть про утеснения украинского языка?

Судячи з твоєї відповіді, боятися про те, що дибілізм стане очевидним, варто було тобі.

Кстати, почему в расстрельный список не попал lb.ua за эту страницу: lb.ua/...​42635_putinu_voltera.html за эту цитату?

Може, тому що тут приводиться цитата Путіна?

Ти вже зашкварився як тільки міг, від тебе один маразм йде. Краще полиш цю тему.

Слился свидомит, теперь цитировать Азирова нельзя, а Путина можно, потому что Порошенко так решил, а Стець пророк его.

Умственно здоровым людям ясно

что вы к ним не относитесь

По такому принципу и русскую Википедию можно обвинить в нарушении территориальной целостности.

Не переживайте, заблокируют и Википедию и Гитхаб

Кстати, гитхаб уже есть за что блокировать: gist.github.com/...​846a91dd35d76a8ce227f6031

Темка, посмотрел твои комменты...
Вот честно, ты еще в любимый и цветущий лУгандон не перебрался ?
а то шаришься тут по «фашистким» сайтам, «фашистской» (или как там твои дружки-сепары мою страну называют) страны...

Забавно, что во времена Януковича за блокировки сайтов свидомиты выходили на майданы протестовать против беспредела власти, а теперь предлагают отправиться в ЛНР (организация, запрещенная на территории Украины) тем, кто пытается донести мысль, что блокировать сайты без суда — это плохо.

во времена Януковича за блокировки сайтов свидомиты выходили на майданы протестовать

Дык, за блокировки сайтов ведь. А не помоек.

Pашко-помойки давно пора заблокировать. Как и cаму рашку. Чтобы говно не растекалось по округе...

Вот так мы быстро и незаметно скатились на уровень России и Северной Кореи, а вышиватнички радостно хлопают в ладошки по этому поводу.

А я еще месяц назад предупреждал, что этим все кончится.

Окстить. На рашке банят «линкедины» — а в Украине террористические помойки.

На рашке тоже начали с помоек, напомнить чем закончили?

На рашке остаются доступными лишь помойки. Всё информационное банят.
В Украине поступают, ровно наоборот.

Закончится, очевидно, тем — что на рашке забанят весь Интернет, кроме рашкопомоек «чебурашки». А в Украине забанят «чебурашку».

Я бы хотел в это верить. Увы, закончится это тем же, чем и в рашке. Подтверждение тому — суды за комментарии в соцсетях и за лайк уже идут.

Согласен с тобой. Суд — это лишнее.

У ватных нужно (силами чиновников, а не суда) проверять происхождение — и если из послевоенных «понаехов», лишать украинского гражданства и депортировать к собратьям в «лугандон». Чтобы не мучать человека Украиной.

А то ведь, развели украинчеги в стране проходной двор. А потом жалуются, что нищета, коррупция, да война с терроризмами.

лишать украинского гражданства и депортировать

Это прямо запрещено Конституцией, статья 25

Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.

... но вышиватничкам и свидомитам ведь на конституцию пох, так же как и их шоколадному королю, верно?

Для изменения Конституции, достаточно 2/3 голосов Рады. А у ватных там сейчас, может 1/10 голосов наберётся.

И даже если вопрос вынесут на референдум — подавляющее большинство украинчегов будет «за».

Как я уже писал раньше, все это будет происходить исключительно во влажных снах вышиватничгов, поскольку за нарушение европейской конвенции о гражданстве брюссельские кураторы будут больно бить петю по попе, а ему этого очень не хочется.

оскольку за нарушение европейской конвенции о гражданстве брюссельские кураторы

Лишение «понаехов» украинского гражданства — это будет не нарушение европейских конвенций, а следование европейским конвенциям.

В Европе «понаехам» и их отпрыскам — автоматом (как в Украине 91-го и далее) местных гражданств не выдают нигде и никогда.

Учите матчасть

rm.coe.int/168007f2c8

Article 7 — Loss of nationality ex lege or at the initiative of a State Party
1 A State Party may not provide in its internal law for the loss of its nationality ex lege or at the
initiative of the State Party except in the following cases:
a voluntary acquisition of another nationality;
b acquisition of the nationality of the State Party by means of fraudulent conduct, false
information or concealment of any relevant fact attributable to the applicant;
c voluntary service in a foreign military force;
d conduct seriously prejudicial to the vital interests of the State Party;
e lack of a genuine link between the State Party and a national habitually residing abroad;
f where it is established during the minority of a child that the preconditions laid down by
internal law which led to the ex lege acquisition of the nationality of the State Party are
no longer fulfilled;
g adoption of a child if the child acquires or possesses the foreign nationality of one or both
of the adopting parents.
2 A State Party may provide for the loss of its nationality by children whose parents lose that
nationality except in cases covered by sub-paragraphs c and d of paragraph 1. However,
children shall not lose that nationality if one of their parents retains it.
3 A State Party may not provide in its internal law for the loss of its nationality under paragraphs
1 and 2 of this article if the person concerned would thereby become stateless, with the
exception of the cases mentioned in paragraph 1, sub-paragraph b, of this article.
1. b acquisition of the nationality of the State Party by means of fraudulent conduct, false information or concealment of any relevant fact attributable to the applicant;
...
with the exception of the cases mentioned in paragraph 1, sub-paragraph b, of this article

Выдача гражданства без разбора — былa образцом „fraudulent conduct”, со стороны тогдаших чиновников. И этот акт коррупции должен быть исправлен.

Это не было

«fraudulent conduct», со стороны тогдаших чиновников

Это было прямо разрешено законом, принятым ВР Украины и подписанным Президентом Украины: zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14, статья 8.

Вы можете (в своих влажных снах) собрать голоса чтоб отменить этот закон , но:
1) закон обратной силы не имеет, т.е. отобрать паспорта не получится. Пострадают только слоупоки, которые за 26 лет не удосужились получить украинский паспорт
2) если власти таки решат пойти по беспределу (увы, риск этого есть), то они должны будут отобрать паспорта у ВСЕХ, кто получил украинское гражданство согласно 8-й статьи (т.е. по факту всех рожденных до 1991 года), что приведет к коллапсу деятельности страны на года пока это говно не разгребут, но вышиватничков это, разумеется, не пугает.

если власти таки решат пойти по беспределу (увы, риск этого есть), то они должны будут отобрать паспорта у ВСЕХ, кто получил украинское гражданство согласно 8-й статьи

Тоже вариант. И сразу раздать лишь тем, кто проходит по европейским требованиям (1) не из «понаехов», 2) владеет украинским, 3) знает украинское обществоведение).

Я думаю, после такого шага Украину надо будет продать с молотка, чтобы выплатить причитающееся после решений ЕСПЧ (страна-нищебродка, правда, и так по решениям не платит — www.bbc.com/...​ian/news-russian-39505481).

И странным образом, ты предлагаешь наказывать граждан вместо чиновников (кстати, какой закон Украины они нарушили?).

Я думаю, после такого шага Украину надо будет продать с молотка

Чего там немцы об Украине думают — то малоинтересно.
Тебе, как «понаеху» немецкий паспорт через сколько лет жизни в Германии дали? Какие экзамены при этом сдавал?

То же самое должно быть для «понаехов» в Украине. Это будет, по-европейски.

Чего там немцы об Украине думают — то малоинтересно.

Кто девушку кормит... Сейчас, правда, больше на содержании у Штатов.

Тебе, как «понаеху» немецкий паспорт через сколько лет жизни в Германии дали? Какие экзамены при этом сдавал?

10 лет (2 из них по вине Украины, поскольку Германия дала согласие через 8 лет и 1 месяц) и идиотентест на 33 вопроса.

То же самое должно быть для «понаехов» в Украине. Это будет, по-европейски.

Ради бога. Любой выпускник советской школы подготовится к такому экзамену за несколько часов.

Но я не знаю ни одной приличной страны (пара балтийских карликов не в счёт), которая бы при своём образовании произвольно отбирала бы гражданство легально проживавшим там гражданам старой страны (Австро-Венгрия, немецко-датские тёрки, Рейх после распада, Чехословакия, СФРЮ).

и идиотентест на 33 вопроса

Не идиотен-тест, а проверка знания германских реалий.

На каком языке, кстати, тест был? На рашкованском?

Ну если я его мог сдать, даже не вьезжая в Германию, то причём тут немецкие реалии?
Кстати, идиотентест сложнее.

Но я не знаю ни одной приличной страны (пара балтийских карликов не в счёт), которая бы при своём образовании произвольно отбирала бы гражданство легально проживавшим там гражданам старой страны (Австро-Венгрия, немецко-датские тёрки, Рейх после распада, Чехословакия, СФРЮ).

В таком случае Вам сюда.

Изгнание и этнические чистки — это немного другое и мода на это в цивилизованных странах прошла.

Кто девушку кормит...

Эта «кормёжка» происходит исключительно во влажных снах ватничков.

Это мы выясним при следующей власти — ей же надо будет как-то обозначить действия папэредныкив. Или лет через ...дцать напишут в мемуарах.

надо будет как-то обозначить действия папэредныкив

Это «надо» встречается лишь в тех самых снах, в которых «происходит» вышеупомянутая «кормёжка».

Подходит, но...

3 A State Party may not provide in its internal law for the loss of its nationality under paragraphs
1 and 2 of this article if the person concerned would thereby become stateless, with the
exception of the cases mentioned in paragraph 1, sub-paragraph b, of this article.

Українці шукають VPN в 7 разів менш інтенсивно, ніж це було 3 тижні тому
watcher.com.ua/...​h-tse-bulo-3-tyzhni-tomu

Ось аргумент на користь блокування яндексу від російської сторони, від Навального navalny.com/p/5430 :

«Трамп, сенат США, Пуэрто-Рико, Украина.
Ребята из Яндекса, вот вам не стыдно за это? Зачем мы уничтожаете собственное детище и превращаете его в посмешище? Яндекс- одно из немногих достижений новой России, но теперь и им мы должны перестать гордиться?
Я вижу, как некоторые из вас обидчиво ворчат в твиттере „Навальный и с нами хочет поссориться“, когда я пишу, что вы превратились в „Пушков-информ“.
А как же я могу с вами, голубчики, не ссориться, если вы натурально превратили яндекс-новости в инструмент создания и распространения лжи.»

Агов, ватні й не дуже, тримайте ще «утисків» російської мови й ваших свобод — ua.korrespondent.net/...​rainizuvaty-drukovani-zmi

Чого ти тут розкукурікався «іді работай» :)

Че за росийский язык? Не знаю такого.

Москвинський — зрозуміліше?

Их и так никто не покупает, а авторы закона хотят печатные СМИ окончательно добить.
p.s. В большинстве нормальных стран язык газеты — личное дело издателя. Украинская же вышивата полезла в бизнес.

Чистого бизнеса не существует даже в Штатах, т.к. и там есть профсоюзы, всякая «зелень» и прочие неэкономические силы влияния. С чего бы в Украине, не быть влиянию радетелей за украинский язык?

Хотя, я бы квоты вводил иначе. Не «не менее 75%» за украинский — а «не более 5%» за ордынский. А ещё лучше 0%.
А все остальные языки — пускай между собой конкурируют.

Хотя, я бы квоты вводил иначе. Не «не менее 75%» за украинский — а «не более 5%» за ордынский. А ещё лучше 0%.
...И начать с интернет сайтов. Особенно форумов.

Коллеги, лично я когда хочу разобраться в каком-то таком вопросе смотрю авторитетные для меня источники, чтобы составить картину:
Роман Скрыпин www.youtube.com/...​JdfHiMXzO_FHfQaABw/videos
Валерий Ананьев www.facebook.com/id.ananiev
Аркадий Бабченко www.facebook.com/babchenkoa
Sasha Sotnik www.youtube.com/user/sashasotnik/videos
Роман Цимбалюк www.facebook.com/RomanTsymbaliuk
Роман Доник uk-ua.facebook.com/skitalec
Арестович www.youtube.com/...​nJ2S4UC1CblmFsWOVw/videos
Мустафа Найем www.facebook.com/Mustafanayyem
Виктор Шендерович ru-ru.facebook.com/shenderovich
Om TV www.youtube.com/user/OmelchukTV/videos

Все они кроме Наема подтвердили правильность блокирования российских соцсетей в Украине.

Коллеги, лично я когда хочу разобраться в каком-то вопросе, смотрю авторитетные для меня источники, чтоб составить картину:

Первый канал
Россия-1
НТВ
Россия-24
СТС
Звезда
LifeNews
Дождь

Все они кроме Дождя подтвердили неправильность блокирования российских соцсетей в Украине

В тебе вже кісельов головного мозку від такіхь істочьніков....

Лучше иметь киселева головного мозга чем вышиватную вавку в голове

Тобто ти навіть не заперечуєш. Ясно.

лмао, но живет он в штатах. езжай в парашу, будеш ближе к первоисточникам :)

стопе, а где «вата-вата, звучит п**дато, вата-вата тупая хата»? :))

Пасьля блякаваньня расейскіх сацсетак украінская аўдыторыя Facebook вырасла на 1,5 млн www.svaboda.org/a/28519206.html

косолапа параша 3.141516сдує в тайгу разом зі своїми сервісами

Вообще-то, 3.141593, если уж 6 знаков после запятой.

йеп , ибошит в тайгу с точностью до 6-го знака :)

Графік дня: кількість українських користувачів сервісу анонімізації TOR підскочила у 10 разів
texty.org.ua/...​hiv_servisu_anonimizaciji

кількість українських користувачів сервісу анонімізації TOR підскочила у 10 разів

Это ещё кухарки не подтянулись...

Так как тема дискуссии вышла далеко за пределы первоначального вопроса и затронула многие аспекты внутри внешне политических взаимоотношений , предлагаю ознакомиться с одной из точек зрения украинского депутата
www.youtube.com/watch?v=7SXmRQjByrw

Макрон, оказывается, не аккредитовал российских журналистов в своем предвыборном штабе. От слова вообще, нулевая квота. Как недемократично с его стороны. Говорит, что почувствовал, что они не пресса, а пропагандисты. Вот, просто почувствовал, ни тебе законов, ни обсуждения с общественностью, чистый авторитаризм, а ведь это еще и русская весна даже не заглядывала. Порошенко всплакнул в сторонке.

Говорит, что почувствовал, что они не пресса, а пропагандисты
Так и запишем: с пропагандистами разговаривать не умеет, нестандартных/несогласованных вопросов боится.

а рашко-питеки всё не унимались... :)

Ну кто бы сомневался.
biz.liga.net/...​itsiya-zakryvat-sayty.htm
Назовут УкрКомНадзор, к гадалке не ходи.

Следующим будет запрет собраний больше трех человек

Тема уже скатилась на такое дно, что уже идут вскукареки об «ущемлении прав русскоговорящих». На четвертом году войны пороть такую чушь... Воистину, один народ — одна вера, одна извилина, одна бутылка.

«ущемлении прав русскоговорящих». На четвертом году войны 
На некоторых территориях б. УССР конкретно эта проблема успешно решается. Правда, появляются другие.

Кстати, а как официально планируется называть этот вооружённый конфликт в официальной мифологии/истории Украины? Типа «трэття витчызняна», «пэрша гибрыдна»? В англо- и немецкоязычных СМИ я уже десяток вариантов насчитал, но они все какие-то пресные и непатриотичные.

Вообще-то она 10-я российско-украинская. Юбилейная, тыкскыть.

В контакте — помог сделать майдан.
Майдан стоял за идеалы свободы граждан.
А потом ПАП начал закрывать все неконтролируемые ему ресурсы перед вторым туром выборов президента.
Совпадение?
А ну порохоботы, фас))

Технология закрытия уже отработана. Когда появится риск майдана — он даст Турчинову команду фас, и фейсбук тоже закроют. Патриоты будут хлопать в ладошки

А как орали, когда приняли закон Колеснеченка — Олейника. Я ещё подумал, что вот, наши поцриоты хоть что то хорошее делают: за свободу слова борются. Даже поцреотами перестал их называть) А оказалось, что дело было лишь в лозунге, под которым это внедрялось.

Так самое смешное, что за тот самый закон (К-О) все еще пытаются посадить каких-то депутатов, якобы пытавшихся продавить диктатуру :D

Свобода слова, она для кого нада свобода слова

А для кого не надо — квоты.

Вот тут майдан и случится. Если не случиться, то в ЕС вернут визы, а МВФ с ЕБРР объявят что сворачивают сотрудничество. Придется вновь пытаться про многовекторность говорить, а один уже договорился.

А то что ВК как-то исключительно помог Майдану, это вам Собчак сказала, или вы сами придумали?

Ну так логично, зачем Порошенке очередной Майдан?

Під час майдану — збільшилась аудиторія фейсбуку, бо ВК взяли під контроль ФСБ і народ просто мігрував разом з групами.

Очень хороший топик. Отфильтровал для себя пучок ватных пд..сов.
Теперь если буду брать к себе на работу сотрудника — буду прогонять по коментам из dou.

Отфильтровал для себя пучок ватных пд..сов.
Гурман.

Напишите плиз название своей шхуны, не хочу случайно отправить резюме туда, где дискриминируют на основе политических убеждений и сексуальной ориентации кандидата.

И по какой причине нас должны волновать ваши чёрные списки, позвольте спросить? Сколько вообще у вас сотрудников?

Мои списки волнуют исключительно меня и данный топик показывает уровень некоторых «персонажей» (это не про Вас), которые долго не сидят на одной конторе и периодически проскакивают их резюме. Так вот моя задача не попасть на таких людей.

Какое отношение имеет реакция на цензуру и запретительство к профессионализму?

И сколько, всё таки, людей у вас работает?

Та я вас прошу, если о них не пишет «неприличное» — их нет :) Винница....

Ограничения для меня исключительно культурные. Посмотрите как некоторые «товарищи» ведут себя в комментариях, а потом приходят и с «добрыми глазами» хотят работать в компании.

А вот что бы не выглядеть голословно, кто именно? Вот любопытно, что-то кроме слов стоит за вами?

где дискриминируют на основе политических убеждений

Это не дискриминация, а элементарное предохранение.
Что может быть в голове у дурачка, выступающего за рассадник терроризма? От таких не работа, а лишь проблемы.

выступающего за рассадник терроризма

Тут разве завелись те, кто выступает за террористов (по версии ООН, а не отдельных подмухинских ойтишников)?

В цивилизованной стране такое элементарное предохранение стоило бы пару миллионов долларов за кандидата

Нормальні HR-и неадекватів якраз перед співбесідами і відсіюють. Іноді достатньо профіль в соцмережах переглянути, щоб далі не продовжувати.

Неадекватность человека заключается в том, что он может критически мыслить и не хавает ту лапшу, которую ему власти вешают на уши?

І це говорить чувак який пропонує комусь «поскакать» :)
Перепрошую, але не треба плутати критичне і ватне мислення!

Вы «отфильтровали» и составили список приоритетных кандидатов, как я понимаю?

Бери Рака без собеседования — успех обеспечен.

Ой за що ж ти мене так невзлюбив, м?)

Он тебе даёт рекомендацию, будь благодарен. Так сказать, подобное к подобному...

подобное к подобному

Це точно, варто лише поглянути на підтримку твоїх й не тільки коментарів: завжди одні й ті ж українофоби й «ущємльонні».

Ты таки удивишься, но это взаимно: холиварят одни и те же люди. Правда украинофобов среди поддерживающих меня я не замечал, если, конечно, не считать украинофобией толику здравого смысла и желание видеть Украину цивилизованным государством хотя бы в нынешних границах.

Понимаю, поцреотне сей простой истины не понять) Вы просто «полезные идиоты» для рашки.

Цікаво, як саме ти можеш побачити українофобів, якщо ти один з них? :D
Ні, корисні ідіоти — це такі як ти, що не здатні порвати пуповину свою з рузьким міром, й тому слухаєте/читаєте/пишете в основному лише російською. Ви проти всього українського (квоти російську ніяк не забороняють), як би ви це не заперечували — й це видно одразу, бо що вас не спитай — то українці нічого, окрім «шароварщини», зробити не можуть, а якщо й роблять, то це обов’язково низькоякісне лайно.
Ви самі звичайні представники «рузького міра» як він є, от тільки живе більшість з вас досі в Україні й сре на неї своїми українофобськими висерами.
Саме таких я й ненавиджу найбільше.

Пони, откуда ты знаешь, кто тут против украинского, а кто за, если ты об этом украинском знаешь аж нифига, в чём сам признался. Ты не читал украинских писателей, не знаком с украинскими поэтами, не видел картин украинских художников.

Ты — вата, пони. Обычная безграмотная дурная вата, которая худо бедно научилась шпрехать украинской и теперь пытается выдать это за достижение (кто тут не умеет, спрашивается). Такие как ты — отбросы формирующегося украинского этноса, шлак. Но если шлака в организме слишком много — он болеет и умирает. Так что если ищешь врага Украины — просто посмотри в зеркало.

в чём сам признался

Тобі пора лікувати зір. Ти взагалі бачив, що я писав «останнім часом»? Це не означає «взагалі». І, до речі, сьогодні я прочитав «Сторожову заставу» українською. Аби ти врешті заспокоївся.

теперь пытается выдать это за достижение

Тобі варто реально лікувати очі, цитату дай мені, де я тут це за досягнення видавав.

Такие как ты — отбросы формирующегося украинского этноса, шлак.

Сподіваюся, в тебе руки не сильно тремтіли від відчуття власної зверхності, коли ти це писав, а то від пихи й луснути можна.

Но если шлака в организме слишком много — он болеет и умирает.

Це точно, а тому я хочу, аби такий шлак як ти й тобі подібні щезли з країни. Йдіть у Росію, Європу, дідьку під сраку — мені всеодно. Аби лише не заважали будувати країну нормальну. Я не проти російської, я проти моральних калік й українофобів.

Тобі пора лікувати зір. Ти взагалі бачив, що я писав «останнім часом»? Це не означає «взагалі». І, до речі, сьогодні я прочитав «Сторожову заставу» українською. Аби ти врешті заспокоївся.

Молодец. Могу дать список литературы, которую должен прочитать украинец. Вообще её в школе учат, но не твой случай, понимаю.

Це точно, а тому я хочу, аби такий шлак як ти й тобі подібні щезли з країни. Йдіть у Росію, Європу, дідьку під сраку — мені всеодно. Аби лише не заважали будувати країну нормальну.

Если вас не возьмут к ногтю — так и произойдёт. И будешь ты строить страну в границах ЗУНРа.

Могу дать список литературы, которую должен прочитать украинец.

Ти хочеш сказати, що є слово «повинен» для літератури? Ні, силувати й керуватися словами «повинен» тут взагалі не варто.

И будешь ты строить страну в границах ЗУНРа.

То твоя мрія, певно? Країна у межах ЗУНР?

Ти хочеш сказати, що є слово «повинен» для літератури?

Если ты хочешь быть частью украинского народа — да.

То твоя мрія, певно? Країна у межах ЗУНР?

Да не, я за многоязычнуюю свободную цивилизованную Украину хотя бы в нынешних границах. А ты — за моноязычный тоталитарный мракобесный ЗУНР. Собственно именно это — принципиальная разница между нами.

«Многаязичную»? Скільки офіційних мов має бути в Україні, на твою думку? «Хоча б у нинішніх межах» — це, вибач, у яких? З Кримом чи без нього? З ОРДЛО чи без нього?
Ну і ще — ти помиляєшся.

«Многаязичную»? Скільки офіційних мов має бути в Україні, на твою думку?

1. Но без квот и ограничений, с наличием среднего образования на локальных языках (с обязательным изучением государственного).

З Кримом чи без нього? З ОРДЛО чи без нього?

Я не верю ни в возвращение Крыма, ни лднрии. Но правильный ответ будет: лучше с ними, но хотя бы с тем, что осталось.

Ну і ще — ти помиляєшся.

Сказала лошадь человеку.

Вышиватник, да еще и гомофоб — типичный «патриот». Название своей гнилой конторы напишите, пожалуйста, чтобы не вступить случайно.

у меня пара вопросов :)
из комментария не понятно для работы нужны пдсы или нет?
почему компания называется «гоблин»?
чужой логотип законно висит?

Я считай что патриот — это тот кто двигает свою страну вперед, возвеличивает ее, а не поливает окружающих говном.

Полностью Вас поддерживаю и человека который поливает других смело можно назвать п-сом и когда это «тело» будет тыкать свое резюме — можно показать его посты и комменты.

А можно ли называть п-сом человека, который называет п-сами других? На публичном форуме смею заметить. Несмотря на весь накал дискуссии, вы тут первый такой.

Борис, не всё ли Вам равно, с какой целью человек ищет себе п-сов?

Это неожиданная точка зрения. Если подходить к вопросу с этой стороны — то я наверное не хочу знать.

Все зависит от обстоятельств, сори если оскорбил в контексте, но иногда другие слова не применимы

но иногда другие слова не применимы

Это зависит от словарного запаса и воспитания.

Не, ну правильно конечно. НО заявления такого рода обычно гвоорят только люди, создавшие нечто стоящие. Что-то я не понял, в чём ваша ценность — чем вообще нормальному человеку чревато не попасть к вам на работу?

Інструкція «Як відновити доступ до ВКонтакті й Одноклассники» www.youtube.com/...​hFRZfb2M&feature=youtu.be
:)
p.s. Жарт на тему «чамадан-вакзал-раися»

Подивившись на співвітчизників, плачуть про «ВКонтакте» і «Одноклассники», я почав розуміти, як індіанці могли віддати свою землю в обмін на намиста і дзеркальця

На жаль, не я автор...

Если вы про Теночтитлан, то тех индейцев сгубила религия.

Я это начал понимать, когда соотечественники выбрыли овоща

Ну ничего, зато как этот овощ с золотым батоном шустро смылся...

«выбрыли» это хорошо. Особенно с тем количеством фальсификаций и жалоб на них.
Вы серьёзно думаете, что в 2009 было меньше подтасовок, чем в 2004?

Я в шоці з кількості вати віком 20+/-5. Ні, я очікував вкантимайданів у всіляких Сєвєродонецьках, повстання пенсіонерів ітд, але доу...

Отак от сиділо тут кодло як в родном ваталенде нікаго нье трогало а ти так взял и абазвал... Изьвінісь...

Гораздо проще попилить денег на биржевых курсах. Смотрите: вы «чудесным образом» заранее знаете, когда несколько крупных ООО лишатся четверти рынка. И тут такие раз, и выиграли.

А теперь незадача: резервы этих ООО оказались чуточку круче, и падение произойдёт с ооочень большой отсрочкой, а те ещё и в прибыль выйти успеют. Петя думал он всех поиметь может как с облигациями Ахметова, а тут оказалось что он не один такой умный.

То что убытки страны по нему же и прокатятся — а зачем думать. Янтарь наше всё.
Простой пример: весь хостинг в Украине лишился Яндекс-метрики. И кому оно надо, хоститься в Украине?

Ну и совсем уже мелочь: в Украине ЕСТЬ инвестиции российских компаний. После такого беспредела останутся только так называемые «инвесторы», которые могут защитить свои инвестиции силой, либо же быстро вывести.

Я теж думаю що в всьому винні ріптелоїди і родшельди! Це вони мочать яндек метрікі шоб разкрутіт наканец етат дохлий гугл аналітікс, каторий вот вот здох би без етага!
Коспірационниє тіорії — неше всьо! Толька ані всьо абєсняют!

Когда уже этот говно-топик выпадет из топа? Реально, закрыли две с половиной социалочки а пуканы все еще полыхают.

Тю, а вдруг Путин из Яндекс-метрики вылезет!

Так они даже заблочить нормально не смогли, пол расового уанета начало тормозить

Планируете вернуться жить в Украину?

Дик повилазили на світло пуканів усілякі...Що поробиш.

Примерно тогда, когда патриотически-озабоченные вайтивайти вернуться к своим традиционным сельскохозяйственным ремеслам и не будут засорять форум программистов своим пафосным бредом.

Евженій, ви просто взірець бидловатого ватана — який, чомусь, впевнений що україномовні громадяни це виключно селяни, а сам факт того що ви говорите іншою мовою робить вас особливішим(в іншій касті) порівняно з кимось. При тому що у вас в резюме тілки одна компанія в якій ви пропрацювали 2.5 роки. Все решта — кілька місяців.
Для мене, коли бачу таке резюме, це явна ознака неадеквата, з яким прощаються відразу після того як зрозуміють хто він, і видно вам навіть те що ви по російськи говорите не допомогло.

Заметь, я не указывал на тебя пальцем, шкодливое подсознание само подсказало.
И пожалуйста не надо примазываться к украиномовным горожанам.
Колхозника в городе выделяет не язык, а воинстующее невежество и хамство в общении, чем ваша поцреотическая бригада отличилась многократно.

Евженій, якшо ви не памятаєте, наш з вами даілог почався з того що ви послали мене на «три букви» в спину, а я вам побажав всього доброго.

А ще ви замість того щоб сперечатись про правопис в українській мові, чомусь почали колупатись в особисттості автора на якого зіслався ваш опонент, замість того щоб привести, наприклад, інші зразки правил іншого, більш шанованого вами автора(якшо ви взагалі здатні когось шанувати).

Тому, не треба тут розказувати про колгоспників, і хамство, бо не варто чекати чемності від людини яку ти безпідставно і хамсько послав! А потім тут ще й виливаєш свої шовіністичні коменти.

Дорогой обладатель L-визы, если ты еще не понял, то просто прими как факт — все твои попытки указывать другим, где жить, как думать и на каком языке говорить будут всегда оканчиваться одинаково — указанием на твое место в живой природе.

Дарагой Евженій,
1. Я ніколи і нікому не вказував де жити, як думати чи на якій мові говорити.
2. В мене ніколи не було L-візи.
З того що з 2х стейтментів в тебе 2 неправдиві — можна ще й зробити висновок що ти мало того що ображаєш людей, так ще й безпідставно.

Это теперь надолго, тема в топе гугла, сюда идут ныть все кому не лень теперь...

З приводу того, що квоти на мову вважають совком
Гляньте он cedem.org.ua/...​cs/quota_media_analytics
Виявляється, що Європа — це теж совок.

Гляньте он cedem.org.ua/...​cs/quota_media_analytics
Виявляється, що Європа — це теж совок.
Между польско-голландско-французскими 33...40% и украинскими 75% таки есть небольшая разница. Ну и к тому же в рамках 27 стран ЕС это скорее исключения, чем правила. Защищают, кстати, от англоязычного контента.

RT с Первоканальей через Интернет пока не блокируют? А через спутники?

А через спутники?

Спутники собьют

Начерипикали несколько стран, которые скорее исключение, чем правило. К тому же, есть разница между 33 или 40%, «що транслюється протягом 6.30 — 10.30.» и требованиями в Украине. А Бельгия, где каждый регион может сам принимать решение относительно языка с «фламанською, французькою, німецькою» вообще плохой пример для вышиватников. Следуя европейскому «досвiду» Бельгии в нескольких областях Юго-Востока надо вводить русский язык))))

Чудова країна — одні одного зрозуміти не можуть, а паспорт однієї країни. Чудовий приклад.

в нескольких областях Юго-Востока надо вводить русский язык

Ну так, їм же не вистачило рузького міра з кулями, мінами та бомбами, треба ще.

Я опасался, что на этом не остановятся, оказалось, опасения не были напрасными.

petition.president.gov.ua/petition/36632

Власти начали нащупывать почву и изучать общественное мнение относительно добавления в список заблокированных сайтов Facebook и Youtube. Мотивация все та же: кругом враги, повышение патриатического духа, защита национальных интересов, необходимость в агрессивной украинизации, Россия давит и т.п.

Это может быть связано с тем, что какая-то карманная компания, приближенная к Порошенко, хочет попилить денег на разработке национальной социальной сети, которой всех украинцев обяжут пользоваться, ввиду блокировки всех нормальных альтернатив?

не думаю, що наберуть достатню кількість голосів

Навіть якщо накрутять, от впевнений на 100% ніхто цього не заборонить.

Навіть якщо накрутять, от впевнений на 100% ніхто цього не заборонить.

Потому что Американцы я*ца Пороху открутят за блокирование/ограничение доступа к их продукту, что негативным образом сказывается на американских компаниях (пусть даже доля Украины в revenue 0.1%). Еще и из ВТО могут вышвырнуть.

10 днів пройшло і 65 голосів — та то Ажіотаж прямо таки сказати!

Это может быть связано с тем, что какая-то карманная компания, приближенная к Порошенко, хочет попилить денег на разработке национальной социальной сети, которой всех украинцев обяжут пользоваться, ввиду блокировки всех нормальных альтернатив?

Даже не сомневайтесь.

Інфа 100500%, від Баріса чув, вже переказав всім знайомим! Всі ШОКЕ! Збариють шини на новий майдан! АААААА!!!

www.facenews.ua/video/2017/303738

Какой майдан, вы деградировали до общероссийского уровня)

Це не новини, а якась чергова хуйлостанська підробка під них ІМО. Для чогось курс рубля в заголовці, купа новин про «що там у московітів» і порожня сторінка «О сайте» (www.facenews.ua/pages/about.html). Загальний рівень дезінформації падає — гроші в Мордорі закінчуються чи натхнення?

Сходил на сайт этой StartupSoft — вполне типичная вебстудия с десятком второсортных проектов. Проект Ukranians имеется.
www.startupsoft.org
www.ukrainians.co
Видимо я выбрал неудачный сайт, но новость есть много где. Не надо везде искать руку кремля, у нас своих воров хватает.

PS: А, чуть не забыл. Тут кто со мной спорил что такого проекта не будет. Покажись милчеловек, лень искать в комментах)

Власти начали нащупывать почву и изучать общественное мнение относительно добавления в список заблокированных сайтов Facebook и Youtube
Тут кураторы совсем не поймут.

Судя по тегам

#
фейсбук, ютуб, ютаб, вк, вконтакт, вкашечка, агрессія, фэйсбук, вконтакті, незалежність, vk.com , facebook.com , youtube.com , свобода, шарій, шарий, youtube, facebook, зрада, перемога.

похоже, это таки был сарказм.
Правда вышивата может это и всерьез воспринять.

Я опасался, что на этом не остановятся, оказалось, опасения не были напрасными.
petition.president.gov.ua/petition/36632

Пожалуйста, пользуйтесь тегом sarcasm, а то люди могут подумать что Вы это серьезно. Кто то, крайне вероятно с большим содержанием ватного наполнителя, запостил целую петицию, которую подписало аж 66 личностей за неделю со всей Украины, это да, очень серьезно, нужно развить эту тему)) Уже не говоря что текст явно с толстым троллингом. Да, Ваши опасения были не напрасными :)

Так він взагалі-то серйозно! :) Так само як і ті хлопці що його лайкнули!

А что у нас с телевидением?

К нам в ужасающих количествах поставляются русские фильмы, где девочка с косой и добрыми голубыми глазами едет в Москву, где её находит добрый дядя-олигарх, и женится на ней после развода с женой-стервой. Почему кто-то у нас их смотрит — загадка. Почему не запретили? Почему нет альтернативы для простого народа?

А где наши фильмы, как ответ? Где история про девочку , которая приехала из Жмеринки работать продавцом в «Мобилочке» и снимает комнату на троих где-то на окраине?

Дальше — наши реалии: парковки на тротуарах, пробки на мостах, аферисты на Сландо и сдача бабушкиных сережек в ломбард, дабы оплатить съем жилья.
Но тут с ней на конечной 765-й маршрутки знакомится добрый дядя-застройщик , который строит смарт-квартиры за Окружной и жили они долго и счастливо, несмотря на то, что его в середине фильма побил гопник — воздыхатель девочки, который любит её ещё со школы и бывшая жена-стерва, владелец местной галеры на 80 человек, отравляла паре жизнь.
Тут же фоном:
— войти в айти на галеру к стерве
— маски-шоу на галере и изъятие серверов(муж-застройщик заказал)
— разворот в три приёма на детской площадке в безымянном дворе с тополями
— и конечно же, романтичный сплав по Днепру на лодке для двоих

Нужно больше нашего, адаптированного контента.
На радио «Шансон» уже есть неплохие украинские песни, что отлично. Про урок и заключение — убрали.

В українофоба не бомбануло, а просто вибухнуло і розірвало ))
Ну та, в нас ВСЕ фігово, не те що в масквє, щиро бажаю вам туди перебратись і насолоджуватись життям :)

Шо б то не було — але було смішно, погодьтесь! І не без реалій.

Из какого вы портала лезете, Бодя?

Вот с некоторый периодичностью объявляется кто-нибудь, вроде вас, кто:
1) дочитывает текст до половины
2) естественно, видит не то, что написано, а то, что хочется видеть
3) ????
4) тут же чайник закипел, пар изо всех щелей
Так кто же тут взорвался?

Для начала, я описал проблемы типичного Киева.
Их не существует?
А тот, кто вынес суть проблемы на поверхность, то он — неверный, и ему одна дорога — в Москву?

У вас слепой,
безумный,
страусиный патриотизм.
И достаточно деструктивный.

Интересно вот: европейцы, которые жалуются на свои местные отрицательные моменты (почитайте их треды, вроде же вас в СС натягивают по английскому в рамках абилитона?) — они тут же клеймятся пособниками США или путинолюбами?
Голландец1: что-то электрички начали часто опаздывать. Что они там себе думают вообще?
Голландец2: поезжай в свою Америку и наслаждайся личным автомобилем

Как из моего текста следует то, что у нас фигово, а там — не фигово?

Специально повторяю, на всякий случай, а то у кого-то бомбануло бурым газом и в тумане плохая видимость.

Нужно больше нашего, адаптированного контента.

Что значит — аутентичные фильмы , с поправкой на наши реалии и историю.

Объективно: у фильмов из голливуда есть лицо, есть типичные приёмы
У русских фильмов тоже есть лицо, хоть уродливое, но есть.
И всё об одном и том же: менты, олигархи, нищета, смирение, раболепие. Зайдите постричься не в барбершоп, а в бюджетную парикмахерскую — там по ТВ именно такое и смотрят. Треш-жанр , так сказать.

А у нас? Музыка наша лицо и масть имеет, фильмы — нет. Или с закосом на Голливуд (Тіні незабутих предків), или на русский кинематограф, снимают в Киеве, но идет на экспорт, как сказал Андрей Петрів

стіна тексту ))

а то у кого-то бомбануло бурым газом и в тумане плохая видимость.

Порадив би прикласти щось холодне, та схоже не допоможе, це до спеціліста :)
Пиши ще )

Вам там в горнятко ничего не подливают в вашей организации?

У тебя что-то зудит, сходи покажись коллегам, пусть тебя на клещей посмотрят.

Кстати фрегат в Дн-вске, фрил — ад.кг заблокировал)))

Потрібно більше таких топіків — для виявлення сепаратистів на основі коментарів.

Вам не кажется, что это уже диагноз. Выявить и расстрелять)))

Вышивата и вата — такие разные, и такие одинаковые. Те тоже кого-то выявляют постоянно )

Ва́та (от нем. Watte[1]) — пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях. Согласно М. Фасмеру[3], слово заимствовано из немецкого языка (Watte), в который оно попало предположительно из арабского wáḍḍa или batin «подкладка».
Прокла́дка — многозначный термин, означающий: материал, изделие
Гигиеническая прокладка — приспособление для сбора.... Прокладка прикрепляется изнутри к трусам, прилегает к телу в... и собирает кровь, выделяющуюся из ....
Уплотня́ющая прокла́дка — деталь, торцевое уплотнение, заполняющее пространство между двумя или более сопряжёнными поверхностями при сжатии, как правило, используемое для герметизации (предотвращения утечки) на стыке объединённых объектов.
Вы в этом различия нашли? Не стоит уподобляться несущим «Гармонию»)))

Мій сарказм від того, що іншої користі від коментарів, які поливають брудом Україну, її мову і культуру я не бачу. Мені дивно бачити тут відверту пропаганду. Мабуть усі звикли, що за свої слова в Інтернеті можна не відповідати — байдуже чи це ВК чи ДОУ.

Причину знают все рыба с запашком и как тут народу не стебатся.
Кстати Вы не в курсе, будет ли распространяться санкции на YouTube, Facebook и пр., там тоже инфогебельс работает?

Ну наразі, на скільки мені відомо, нікого з коментаторів «на підвал» не забрали :)
Навіть Догаєва!

Иван расслабьтесь, все вылечатся, все будут здесь))) antio.ru/index.php?showforum=228

Андрей, нам очень важно ваше мньеніє! Захадітьє істчьо! Чуствуйте сібя как дома, толька не забивайте шо в гастях!

Живет в Редмонд

патриот типичный )))

И на сайт «миротворец» их. Рядом с Гойко Митичем. Компания не плохая

Я от одного не розумію — вот тобі все не подоюається в Україні, від мови до влади, від зарегульованості до «лінивих селюків які не чекають тебе біля воріт санаторію з ковбаскою». Питання — чого ти повернувся з Данії? Чого ти не поїхав туди те тобі подобається?

Мне на Украине нравятся налоги и свобода. Пока нравится. Но если это дело прикроют, придётся уезжать.

О, це цікавий поворот, а куда будеш уїзжать? Якщо не секрет? Там де така ж вседозволеність і не платять податків?

В Грузию. Там совершенно легально можно платить 6% налога при несравнимо более качественных услугах государства.

Вперед! Нехай щастить! Я от вважаю що людина має повне право їхати і жити де їй зручно! А головне, в грузії нема ніякої української мови!

А ты, патриот заморский, почему не в Украине? В США разве мова есть?

Бо я тут на сьогоднішній день працюю і живу. Ні, нема ні мови ні язика :) Ні воїнствующих рускагаварящіх!
Хоча, коли жив в нюйорку, раз в магазині одягу бачив тьотю, вона стояла перед чорним секюріті і кричала йому багато раз, медленно вигаварівая — «ТИ ЧЬЕВО НЕ ПАНІМАЄШ? Я ТЕБЕ ПА РУССКІ ГАВАРЮ» :) Було смішно.

До речі, штати ідеологічно ніяк не суперечать моїм поглядам, цікаво як ти живеш серед «вот етіх вот всех ура поцреотов»? Як почуваєшся йдучи по вулицях Львова і чуючи соловїну українську мову? :)

Бо я тут на сьогоднішній день працюю і живу.

Ответ уровня «небо голубое потому что оно голубое». Странные, вы, «патриоты». Живёте там где вам удобнее (и обычно почему-то это не Украина), но заседаете на украинских форумах и командуете как жить тем кто остался. Хочешь развивать страну — так приезжай и развивай. А не хочешь — так живи уже полностью в новой стране.

Як почуваєшся йдучи по вулицях Львова і чуючи соловїну українську мову? :)

Ты хотел сказать «суржик и диалект»? Стараюсь не слушать, после того как на Краковском рынке услышал как две торговки кидали в чай «сахір». Меня до сих пор передёргивает, как вспомню.

но заседаете на украинских форумах и командуете как жить тем кто остался.

Я командую? Ти щось плутаєш, друже!

Хочешь развивать страну — так приезжай и развивай. А не хочешь — так живи уже полностью в новой стране.

А вот це вже називається командувати :)

Ты хотел сказать «суржик и диалект»?

Діалект це цілком ок, до речі, якщо ти думаєш що луганчани розмовляють на літературній російській — то першим кинь в себе камінь :)

Стараюсь не слушать, после того как на Краковском рынке услышал как две торговки кидали в чай «сахір». Меня до сих пор передёргивает, как вспомню.

Напевно як і ти з Луганська мігрували, але вони хоч пробують!

ПС. ти не подумай що я дуже негативно ставлюсь до луганських понаїхавших, якщо наприклад це не бандити якійсь — цілком позитивно. Я ото розпитую не для того щоб тебе вколоти, мені просто дійсно цікаво як оце все що ти бачиш навколо вживається з тим в чому тебе переконали вдома :)

на літературній російській

«літературною російською»

Напевно як і ти з Луганська мігрували, але вони хоч пробують!

Ті ні — нас у школі мові дуже добре вчили.

Пропоную, як останній аргумент, придиратись до розділових знаків!

Розділові знаки — складна тема у будь-якій мові. «Говорити українською/російською/китайською» — це прості правила, які дуже легко запам’ятати.
Підтримувати квоти з однієї сторони і розповсюджувати русизми (а «говорити на українській» — це саме калька з російської) з іншої — якось непослідовно.

Так це русизм, але це не є несподіванкою! Бо майже весь медіа-простір російськомовний!
Саме тому треба підтримувати українську мову, щоб русизмів було менше! :)

ПС. Може ви не помітили, але у Львові є ще й багато польських словечок.

Да никак. Пофиг, если меня не заставляют

Владімір, ви забули перелогінитись? :)

«В Україні, а не на Україні» Іван Огієнко писав: «Коли говоримо про докладно окреслену територію, як закінчене ціле, або про самостійну державу, тоді завжди вживаємо прийменник в чи у (а не на): в Австрії, в Америці, в Румунії, у Франції, в Польщі, в Росії і т. ін. Що ж до прийменника на з місцевим відмінком, то його вживаємо при географічних назвах на питання «де» тільки тоді, коли територія, що про неї йдеться, не окреслена докладно, не самостійне ціле, тільки складова частина якоїсь держави: на Поділлі, на Полтавщині, на Київщині, на Волині, на Буковині...

А я говорю «на» мне нравится злить вышивату

а я «на Роисси», подобається злити ватників

В / НА Украине — это дисциплина специальной олимпиады, а НА России — это безграмотность

Кто такой Іван Огієнко и чем его мнение должно быть ценно?
PS Почитал, очередной небайдужий активист, к серьезной филологии и литературе отношения не имеющий.

Дуже дякую за вашу експертну думку! Сподіваюсь на роботі ви так рішення не приймаєте — «я тут пачітал, на какомта форуме сказалі шо ноджіес круче джави в рази! Все решено, перепісеваєм!» :)

Может тогда объясните недалекому, чем он так крут?
Потому что я вижу преподавателя коммерческого училища, который не состоялся ни как ученый, ни как политик, ни как церковник и которого всю жизнь гоняли сраными вениками и загнали аж в манитобское захолустье.
Впрочем для петлюровско-бандеровских святцев очень типовая биография.

Треба визнати що більшість противників все таки не сепаратисти.
Серед тих що деколи здаються сепарами є — ідеологічні хіппі, ультра наглі ліберали, латентні русофіли і тд. Ну і також слід визнати що тенденція заборон дійсно має як мінімум насторожувати, тут, імхо, треба бути дійсно обережними і бити по рукам за заборони чогось не російського.

Да ничего не надо запрещать: потребитель сам выберет

Особливо такий потребітель як ти, який вважає що українсткий контент то виключно «скачки в шароварах».

А че есть достойный укр. контент? поделитесь мне не всречался

Який саме контент цікавить? Фільми? Книги? Дубляж?

Мало другого. Если знаешь, порекомендуй

Кіно: Тіні незабутих предків, Поводир, Сафо, Той, хто пройшов крізь вогонь, Штольня, Нескорений — то тільки ті що я дивився.

И шо? Выявили сепаратиста, вышиватника и обывателя крайностей. Дальше?

«Вы будете побеждать в любом споре как только начнёте применять постоянно волшебную фразу ’и чё’»
Особисто для мене — це елемент фільтрації. Хтось впізнає колегу, роботодавця чи бізнес-партнера і зможе скорегувати власну поведінку з огляду на цінності даної особи.

Та я ещё даже спорить не начинал. Согласен, фильтрация для обоих сторон :D

Как там в США? Не страдаете от того, что вк, майл.ру не запрещены? Американцев еще не зазомбировали? А от того, что не все хотят разговаривать на английском и в своих таунах разговаривают на корейском, китайском, русском, вьетнамском, арабском и, конечно же, испанском?

Не пишіть маячні.
Почали із банального твердження із яким важко не погодитися
Потім притягнули за вуха псевдо-факт і генералізували його
Потім вплели образу на нібито несправедливі дії і поєднали її із власним образливим твердженням

Залиште такі обороти для кіл, де це не очевидно, тут буде мала віддача.

Как-то антилиберально звучит, не по-европейски. Призывом к тоталитарной чекистской бдительности повеяло.

А вы точно поддерживаете проевропейский курс ?

Я бачу, що мій пост трактується хибно. Мушу розписати детальніше.
1. Я був здивований, прочитавши в коментарях про те, як деякі особи принижують українську мову і культуру.
2. Як оці огидні висловлювання стосуються суті теми — не зрозуміло. Деякі особи, мабуть, просто шукають будь-яку можливість аби лити бруд на Україну і українців.
3. Я був ще більше здивований, не побачивши реакції предствників ресурсу на такі заяви. Приниження честі і гідності, розпал ворожнечі — пусті слова для даного ресурсу? Топік популярний, тому мені важко повірити, що його пропустили. Я вважав, що відсутність будь-якої модерації, — це виключна конкурентна перевага «коханого ІТ», а не ДОУ.
4. Єдиний плюс, який я знайшов в тому, що такі коментарі залишаються в темі, — зрозуміти хто є хто і критичніше ставитися до висловлювань таких осіб в інших темах.
5. Слово «сепаратист» я вибрав через те, що особи, які на українському ресурсі дозволяють собі лити бруд на українське, дуже співзвучні з тими, кого «визволили» на Донбасі. І досить показово, що це слово («сепаратист») комусь так пече. «Соупадєніє? Не думаю».

принижують українську мову і культуру

Где?

розпал ворожнечі

При всём уважении, но в этом посте большая часть неадеквата и разжигания написана на украинском. Единственный коментарий, достойный тру патриота написан на русском, в топе висит.

лити бруд на українське

что под этим подразумевается?

Сепаратисты и подобная нечисть скорее симпатизируют путинскому миру. Сюда такие даже не заходят, а кремлеботы — быстро и без сожаления банятся модераторами.

Access to scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net was denied

Демоны, уже и до фейсбука добрались? Куда глубже?

твое лицо, когда обнаружил дома заблоченый вконтактик serialu.tv/…​ya-my-ubivaem-detey-0.jpg

А вот я сегодня был расстроен, когда почитал этот топик, забыл об этом, а потом все это снова всплыло. Когда искал в google «самая большая лягушка в мире» и нашел:

Ответы Mail.Ru: как называется самая большая лягушка в мире?
otvet.mail.ru " Животные, Растения " Прочая живность
21 мая 2010 г. — Лягушка голиаф (Rana goliaph). ... Самая крупная в мире лягушка — голиаф. Лягушка голиаф — самая крупная лягушка в мире .Весит до з кг. и ...

А что и ... ???

Может google запретить ссылки давать на этот ресурс, чтобы даром не дразнить?

чтобы даром не дразнить?
Правильно «не раздражать» :)
Я и раньше игнорил все ссылки в выдаче на otvet.mail.ru, это последнее место где я бы искал инфу...

В такому важливому питанні не можна довіряти мейл ру! Rana — це якась дуже застаріла класифікація. Конкретно питання мейл ру сенсу для пошуку відповідей не мають. Суто через контингент. Бо як доводити свою «відповідь» — не розуміють. Рейтинг джерел на які посилаються дуже малий, а бува що й ніякого.

Пока у меня никакие сайты не блочат, специально для вас сходил на мейлрушечку и посмотрел. Мало того, что по теме там не дан ответ, так еще и срач разведен на тему Украины. Зачем такой сайт?

Вас не затруднит за меня еще пару раз сходить?
Так и не знаю что там про лягушку написали и гадит ли она в Украине...

Не удается получить доступ к сайту

Превышено время ожидания ответа от сайта otvet.mail.ru.
Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

Вместо гугла и ответов MailRu можно еще так ответы искать:
www.wolframalpha.com/input/?i=largest frog

Вчера заметил что гугл внезапно стал чаще отправлять на .ru сервисы. Раньше это была википедия.

Все намного циничнее. Как копнешь глубже тему киберпропаганды, ощущение как в колодец с дерьмом окунули. Кто то вообще в курсе, что спецсвязь нашей власти (ВЧ) полностью в руках (и ушах) Москвы?

Ні не в курсі, розкажи будьласка!

не знаю как спец связь, а когда то был скандал когда оказалось что у половины наших депутатов ящики на мейлру

Тот самый момент, когда проще запретить мейл ру всей стране, чем обьяснить депутатам почему не стоит им пользоваться.

О-о-о, да там на самом деле все гораздо печальней! Различные управления аппарата Верховной Рады и Кабмина имеют почтовый ящик типа ukrvr(@)meta.ua, с паролем, известным всем сотрудникам. Ящик, где происходит обмен финансовой документацией, сметами, текстами договоров и пр.

Після введення квоти на український контент на телебаченні, я став на 75% задоволений на загальнодержавному рівні і на 60% на місцевому.

Bu-ga-ga!!!
life.ru/…​_raboty_iz-za_poroshienko

Может, недовольным действиями правительства и тоскующим за мейлру и контактом, стоит подумать о такой уникальной возможности?

Смотри как бы вместо уехать туда, они не попросили защиты у сам знаешь кого ;) Им терять уже нечего, а ты на защиту с уютного офиса вряд ли вылезешь )

Та такие как вы только и можете что просить защиты у кого то, а на счет меня, время покажет.

Могу сказать точно что те кто просят защиты 100% неспособны защищать что-то или кого-то, да вам и не позаолят. Предатель он всегда предатель. Можете спросить у переметнувшихся в рашку крымских военных об этом :)

ты что думал что я к тебе на вы обращался?

Ты меня причислил к группе людей по какой-то характеристике. Расскажи, что ты обо мне знаешь, какой я на самом деле? Я тоже с Днепра, можешь лично рассказать.

Так не я ж решаю кто к какой характеристике относится, поступки определяют человека, просить защиты у сам знаешь кого, удел предателей и судьба у них соответствующая, о чем можешь поинтересоваться у указанной мною категории.
Т.е. как ты поступишь тем ты и будешь.

Что ты хотел сказать на счет рассказать лично? Угрожаешь типо?

Та такие как вы только и можете что просить защиты у кого то
Этой фразой ты меня отнес к группе людей, которая только и может, что просить защиту у кого-то. Мне интересно на каком основании.
Что ты хотел сказать на счет рассказать лично? Угрожаешь типо?
Ни в коем случаи, я маленький слабый человек )

— На счет фразы — было сказано вы а не ты. О чем я писал выше. и еще я писал что то как ты поступишь тем ты и будешь.

— тут более интересно куда ты сам себя относишь

— Маленькие и слабые априори немогут угрожать?

«Украина запретила транзит продовольственных грузов из России, направляющихся в Приднестровье»

Когда казалось, что достигли дна, Порошенко снизу постучал

Итак, однотуровый вводит квоты на украинский язык ЧАСТНЫМ телевизионным каналам — 60% эфирного времени. Причем только региональным, так как своим каналам и каналам друзей кислород перекрывать, конечно, нельзя.

Что дальше? Квоты на украинский в интернете? Налоги на воздух? (а впрочем, это уже есть)

Мало того, что блокирует качественные иностранные продукты, так еще и внутренние украинские поганит.

Кстати, стилистика Порошенко на ФБ доставляет. Похоже, сиделиучились в одном заведении с Сафронковым из ООН

Когда казалось, что достигли дна, Порошенко снизу постучал
Взоржал аки конь. Это может стать новым мемом.

Я имел в виду именно в варианте

Порошенко снизу постучал

А можна дізнатись варіант 10 змін в Україні які потрібно зробити в першу чергу, ну і політика дії якого вам подобаються? Бо поки я бачу тільки повну незадоволеність всім, от просто цікаво, що треба зробити щоб вас задовільнити політично? :)

«квоти передач і фільмів українською мовою: 75% для загальнонаціональних і регіональних телеканалів, 60% — для місцевих телеканалів, 75% — для програм новин.»
— Что не так-то?

Когда они ввели квоты украинского языка на радио, я молчал — я не слушаю радио.
Когда они ввели квоты украинского языка на телевидении, я молчал — у меня же нет телевизора
Когда они ввели квоты украинского языка в социальных сетях, я молчал — у меня нет профиля в социальных сетях
Когда они ввели квоты украинского языка в языках программироавния — уже некому было заступиться за меня

Давайте поспорим? Через пол года всего однотуровый доведет до такого П, что вы будете тут в каждом топике про зраду писать, а я вам напомню про этот ваш камент

Неа, для этого надо иметь память, а не загружать текущую повестку дня из ФБ.
www.youtube.com/watch?v=8fcHHeuIbNg

Да тут впору уже писать напоминалки к постам ) Типа — через пол года напомнить о посте таком-то ))

Да без проблем, можете напомнить хоть через полгода, хоть через год.

гиперболизация является методом полемики и является хорошим способом выявить недостатки какого-то деяния.
Но наряду с подменой терминов явно выдает демагогию.

за сим — Можешь обратиться в ДНР/ЛНР, они там тоже искали кто за них заступится от «кровавых бандеровцев, которые будут резать за русский языг»

Пример с ДНР/ЛНР очень плохой, так как все кончилось плохо именно для Украины.

Якщо вважати

ДНР/ЛНР
частиною України — то так. Якщо вважати їх таки незалежними — то я б не погодився. В Україні все відносно не погано, + ще й безвіз дали. В ДНР/ЛНР вирізані заводи, затоплені шахти, крок до екологічної катастрофи і нові кордони — з Україною і, увага!, між ЛНР і ДНР! Цікаво, що ж розділило ці два братські народи однбасу? :)
В Україні все відносно не погано,
Вы из смузишопа иногда на улицу выходите посмотреть по сторонам, поговорить с простыми людьми

korrespondent.net/…​avku-staly-pochty-na-tret

Нє я як і ви тільки новини почитую :)
Ну і я так розумію що в ДНР/ЛНР якраз наростили виплавку сталі, так?

Не в этом дело. Просто Европа сказала: идите на 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы, высота над уровнем моря 4208 метров со своей сталью!

Они и раньше квоты на экспорт из Украины катанки, проката и т.д. вводили, а сейчас так плевали с высоты и без всяких квот. Свое спихнуть в украину все рады, а украинское никому на 14°24′ 71°17′ не нужно...

Освоение новых рынков? Не, не слышали, давайте лучше русский язык запретим

OMG, Артеме, російську ніхто не забороняє, ви вже почнете коли-небудь думати своїм мозком чи будете лише тупо повторювати за іншими?

читайте, например, это вплоть до полного прозрения

Ну і де тут пунктик про заборону російської?

А вы внимательно почитайте, там не так много букаф, и заодно пошерстите на предмет противоречия Конституции Украины

читайте, например, это вплоть до полного прозрения

К сожалению, это невозможно. Рак с радостью хлопал бы в ладоши введению квоты в 90%. А на любые замечания реагировал бы: «Там нет пункта про запрет русского языка, никто другие языки не запрещает».

Ну бо ж там дійсно такого немає.

Что ты херню несешь?
Ну жесть, а... Уже запретами русских челюстей галлюцинируют.

Ви так кажете, ніби квоти на українську мову на українському ТБ в Україні — це щось погане

Будете мігрувати в ДНР? Там квот нема, як і української мови.
До речі, якщо ви не помітили — пілотним проектом були квоти на радіо — як результат бум української музики яку раніше просто не «крутили по радіо» щоб ви могли насолодитись російською попсою (яка була значно багатша і зубатіша щоб пролобіювати себе).

Будете мігрувати в ДНР? Там квот нема, як і української мови.
конечно, я всегда прислушиваюсь к советам сумашедших людей с интернета

раньше те, кто считали себя хозяевами украины навязывали русский язык — украинцы были против — хотели свободу выбора, теперь их современные коллеги навязывают украинский язык, для народа ничего не поменялось все еще хо свободу выбора

Ви напевно не розумієте українську, бо то була не порада а питання.

Також я не згоден з тим що хтось комусь навязує українську мову — це бред, зазвичай чую його від людей які привикло всюди до російської і як тільки хоч десь зявляється українська чи її підтримка — кричать про утиски і насильницьку україніцацію.

як тільки хоч десь зявляється українська чи її підтримка — кричать про утиски і насильницьку україніцацію.
Если поддержка, это «обязательные» 75% на телевидении, да — я против. И не потому, что плохо отношусь к украинскому, напротив: я очень люблю ХОРОШИХ украинских авторов. Просто бизнесу навязывают, это всегда плохо. Это всё равно, что придти в ресторан и сказать: так, теперь у вас не менее 75% блюд в КАЖДОМ ЗАКАЗЕ должны быть из украинской кухни. Пофигу, что посетители хотят лагман например, или хинкали — будут жрать борщ с варениками. И если ресторан осмелится посетителю продать то, что он хочет рискует попасть на большие штрафы. Легко понять, что легальные рестораны после такого опустеют: люди будут готовить дома что хотят, или идти на чёрный рынок.

Володимир, змушений не погодитись з вашим порівнянням, бо пред тим як взатись зп ТВ — наша тупа і нездарна влада провела перед тим аж 2 експерименти з, спочатку, озвучкою, а потім музикою на радіостанціях. Незнаю як вам, а мені, теж як поціновувачу українського контенту, поки результат дуже подобається.
На мою думку російський контент в нас був присутній на телебаченні в більшості по двох причинах:
1. Економічна. Цей контент вже був створений доя споживання в росії, і звичайно що його дешевше було купити для прокату ніж створити аналогічний. А українськомовний піпл і так схаває — і хаває! Бо просто нема вибору.
2. Ідеологічна. Як на мене, очевидно що росія все таки інфільтрувала своїх людей як у владу так і в простір медіа менеджменту (згадаєм про антиукраїнську позицію продюсерів на інтері). Також росія створювали умови для розвитку друку, експорту і розповсюдження свого контенту, в той час як наша влада чомусь такі закони довго не приймала.

В сухому остатку — думаю буде те саме що з музикою і дубляжем, буде створено якісний український контент, нікуди не дінеться російський — бо його навіть не пи створюєм. І всі будуть мати просто більше контенту і вибору. Win Win так сказать :)

Если поддержка, это «обязательные» 75% на телевидении, да — я против.
Хорошо, ваши идеи как поддержать украинский язык?:) Ну вот интересно.
Факт № 1 в том, что для бизнеса лучше тот язык, который покрывает большую аудиторию рынка, меньше затрат и больший охват.
Факт № 2 за времена совка прошла очень активная русификация населения всех республик.
Факт № 3 украинского контента и так мало, по сравнению с русским. Если ты живешь не в западной Украине, то придется тебе привыкнуть что высшее образование, к примеру, придется получать на русском, ибо на украинском преподы двух слов не свяжут.
Факт № 4 без поддержки русский может просто задавить украинский, после проделанной работы совком. И это проблема многих бывших республик- по факту колоний. Русский насаживался несравнимо жестче во времена совка, и фора у него просто несравнимая... Даже тому же украинскому исполнителю песни выгоднее сочинять ее на русском ради 200 млн рынка

ну де ви такі українофоби беретесь. Що вам зробила україна що ви ненавидите все українське?

І не розказуйте тут про те що «все делают говно» це ваша субєктивна думка, яку ви представляєте як істину

Слушай давай так. время покажет. как бы ты скоро не закукарекал, да не на магучем а на своем новом радном, кагда станет выгадна.

так про що ж і мова: давй бістрее, толька свали ат сюда !!!

Тільки ви ж проста так не можете... надо нагадить... ета исконна гусская традиция.

Тільки радує ще те что гусские говно с собой увозят.

Так що чим більше вас виїде тим краще

вам же з самог початку говорили:

хочецца гаваріть на йазіке — чемадан вакзал раисся
хочецца на китайскам — чемадан вакзал кітай
і так до безкінечності, тільки благаю сваліте куда нібудь :) Не ташніте

Ты специально на такой уродской пародии на украинский язык пишешь, чтобы позлить оппонентов?

то пародія на руцкий, тьебя зліт?

Ти точно екстрактор. Ллєш свою українофобську кислоту на будь-які нормальні дані й робиш «кашу» з них. Твоя так звана більшість утворюється з твоїх уподобань — ти слухаєш в основному російське, українського ти не слухаєш абсолютно: от тобі й здається, що ті українські виконавці, чиї російські пісні ти слухаєш, і є більшість.
Але це не так.

«Зашибаєт бабоси» — це, вибач, для тебе який саме рівень?

400к — 1ккк

1 мільярд? Серйозно?

одно выступление по россии

Так тур Росією чи виступ у одному місті?

Ну, ось, наприклад, ukranews.com/...​ski-zirky-zarobyly-v-2016

5. Олег Винник, $1,2 млн

За співаком міцно закріпився статус самого гастролюючого українського артиста: за рік Винник провів два тури країною, заїжджаючи навіть у дрібні міста, в яких є зали як мінімум на тисячу глядачів. В результаті — понад 70 виступів. Як підсумок порівняно з минулим роком він заробив в шість разів більше.

Поїздивши Україною — «бабла срубіть» можна при бажанні.

Ха, тот тільки чомусь деякі виконавці наглухо ігнорують СНД й їдуть у Європу гастролювати. Ті ж DakhaBrakha. Й взагалі, поїздки у Рашку зараз — це просто плювати на ситуацію у країні й казати щось на кшталт «я плювати хотів/хотіла на війну, хай здихають, а я жити без російських грошей не можу». Це огидно. А вони потім ще хочуть й в Україні збирати гроші після такого.

большинство всех новых украинских звезд русскоговорящие и делают отличный русский контент

*facepalm.jpg*

forbes.net.ua/...​populyarnyh-zvezd-ukrainy

А кто из перечисленных здесь выступает в основном на мове?

Ненавидеть? Полноте. Я лишь хочу, чтобы правительство занималось экономикой а не шароварным патриотизмом

Так і я ж не кажу що вони блін молодці, і все роблять правильно.

Я про те що це питання теж важливо, і обов’язково повинно бути вирішене.

Да роблять помилки, да су...ка ворують, алеж раніше і того не було що зараз намагаються робити.

Безумовно неможна заборонити людям говорити російською, і не робить цього ніхто, і не нагнітайте, просто першочерговою має бут тільки державна, і ніяких тут кампрамісав.

А кантактіки пістрадалі косвенна, і що це не питання цензури а питання безпеки і тимчасова міра, і цілий генсек НАТО зробив заяві з цього приводу.
Но наші защітнікі язика, тут же трактовалі как ущемление і не те чим має займатися влада. А йезиком то они и не занимались по большому счету.

А йезиком то они и не занимались по большому счету.
Ага, языком не з анимаются, только квотами на языки на ТВ

Да роблять помилки, да су...ка ворують

Блин, так это одна из КЛЮЧЕВЫХ причин возникновения майдана. НЕ угнетение украинского языка, НЕ декомунизация, НЕ переименование городов. Народу надоело жить в коррумпированной стране.

Чувак, ось хто-хто, а ти тут не розказуй, що ти українське не ненавидиш. Чи ти думаєш, що ніхто твоїх слів не пам’ятає?

Я ненавижу принуждение. В любой форме, но вышивате — идеологическим близнецам ватников этого не понять.

«Принуждение»? 75% українською — «принуждение»? «Принуждение» — це коли за мову розстрілюють або висилають в соловки. «Принуждение» — це коли за доносом сусіда чи колеги до тебе вночі приїжджає «воронок» і про тебе більше ніхто нічого не взнає. «Принуждение» — це коли за захист диплому чи курсової роботи українською мовою виганяли з ВУЗу в кращому випадку. А 75% українською на ТБ — ну таке, потерпите вже якось.
PS. Навіщо це ТБ взагалі дивитись я хз.

І навіщо воно мені? Від себе щось розумне можете написати?

А вы можете что-то умное от себя написать вместо копипасты клюквы?

Ага, так убивали за украинский, что аж заставляли экзамены на нем сдавать, чтобы можно было работать.
upload.wikimedia.org/…​украинизация_1928_год.jpg

Прочитай про Розстріляне Відродження і не корчи з себе розумного тут більше.

Витт, Вавилов, Мандельштам ... все пострадали и были расстреляны за украинский язык. А я то не знал.
Коммунисты расстреливали всех инакомыслящих, и своих по надуманным или политическим обвинениям. И пострадали русские, украинцы, евреи, казахи, татары, белорусы и т.д.
А на счет украинского языка, так в школьные годы родителей спрашивали, в класс с каким языком обучения (украинским или русским) хотят отдавать детей (отца). И никто его «за мову» не расстрелял и на Соловки не выслал.

Я телевидение не смотрю вообще — не интересно. Проблема в том, что другие смотрят и самое главное зарабатывают деньги. Если «запрещать и не пущать» все будут делать ровно то же самое, но нарушая закон. А значит кормить коррупцию.
Ну пойми: никто не будет играть украинское, если его не станут слушать. Попросту переключатся на российские каналы.

Это просто правила игры. То что правила игры в Украине устанавливает Киев, а не Москва, как было ранее, это нормально.

Не нужны никакие правила для частного сектора помимо не продавать явного яда. Русский язык, равно любой другой — не яд

Отказ от своих правил приводит к тому, что приходится жить по чужим правилам. Странно, что приходится объяснять элементарные вещи: откажетесь от квот в футболе, через время захиреют все местные футбольные школы. Откажетесь в книгоиздании, ТВ: сократятся местные издательства, редакции, типографии и ТВ-продакшен. Никто не будет заботиться о внутреннем рынке, кроме нас самих.

Квоты в футболе, что это?
Книгоиздание? Да не надо никаких квот — издавать пользующееся спросом. И не нужно вообще заботиться о рынке: не можешь конкурировать — сдохни

Вася, перед тим як щось впевнено заявляти — подивись як все працює кругом! В США федеральна програма по підтримці аграрного сектора — фермерам просдо держава доплачує бабло і є квоти на продукти, бо інакше вони як ти кажеш «здохнуть» бо під боком купа країн де виготовлення+експорт дешевше!
Далі — вся Європа хоч в одному просторі має встановлені квоти, потрапити на ринок тим хто не в економічному просторі — не реально. Ті хто в процесі входу в простір — мають на роки перехідні квоти, щоб не «поламати» економіку країн що вже там. Далі, євразійський економічний простір — вони ж яказ були проти вступу України в економічний простір єврозони — щоб захистити власого виробника! Нема жодної країни в світі яка б не мала своїх митних правил і не захищала виробництво свого продукту!

Ти несеш ахінею! Твої погляди не корелюють з реальністю!

Вася, перед тим як щось впевнено заявляти — подивись як все працює кругом!

Кругом стадо непуганных социалистов-леваков, что уже привело к кризису в Европе. Беженцев понабежало, работать они не могут и не хотят. Налоги на их содержание подняли. Ну и + терроризм. Отсюда растут всякого рода нацистские течения

Тим не менше, вони живуть наааабагато краще ніж ми, а ти отримуєш свою ЗП, в 20 разів білше середьої — тільки через те що вони якраз можуть стільки тобі платити. Це тебе не наводить на думку що все таки в них устрій більш продуманий і дієвий?

Не думаю. Европа хороша для среднего человека. Если хочешь свободы, нужно ехать в страны третьего мира. Невероятно, но факт

Не треба плутати свободу і вседозволеність!

А все одно — все едино. Если я не делая ничего плохого могу жить как хочу

В США федеральна програма по підтримці аграрного сектора — фермерам просдо держава доплачує бабло і є квоти на продукти, бо інакше вони як ти кажеш «здохнуть» бо під боком купа країн де виготовлення+експорт дешевше!

Вася, ты не путай х..й с пальцем: США — один из крупнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции, потому что программа поддержки аграрного сектора стимулирует бизнес, а не пытается при помощи заградительных барьеров скрыть свою несостоятельность.

Зараз Кожаєв тобі скаже що конкурентноспроможну продукцію не треба стимулювати, це совок і соціалізм :)

До речі, нахай щастить!

це совок і соціалізм

Ну так в штатах совок и социализм во многих сферах. Только в отличии от Украины тут несовкового куда больше.

Amazon kindle никаких квот не нужно было, хороший роялти, простая публикация.
Голливуд — тоже не благодаря квотам стал тем, чем есть.

Океан Эльзы тоже до квот появился. Бумбокс, ВВ, можно перечислять долго. Не квоты а качественный контент нужно стимулировать. А если говно будут заставлять крутить по телику и радио, то оно говном все равно так и останется.

Конкретный пример: проводили у себя Евровидение и получили возможность заполнить его немного своим контентом. В результате последний мини-альбом ONUKA взлетел на вершину чартов iTunes в нескольких европейских странах. Иногда нужно просто иметь шанс, чтобы тебя услышали, иметь возможность реализовать свой талант в своей стране.

Вот — цим все сказано! Це явний представник ултра наглих лібералів! Йомі ніякі правила не треба, тобто вседозволеність і гроші перш за все. І головне так впевнено розказує ніби захистив по економіці докторську в гарварді! А потім відпрацював радником Лі Куан Ю! (до речі, в тому самому сінгапурі — піпец як все зарегульовано і куча правил)

вседозволеність і гроші перш за вс

Да!

(до речі, в тому самому сінгапурі — піпец як все зарегульовано і куча правил

Сингапур как раз пример социализма

А те що Сінгапур живе набагато краще з економічної точки зору, і фактично очолив економічни стрибок «азіацьких тигрів» (на відміну від України де все дозволено) тебе не наводить на думку що твої переконання не корелюють з реальністю?

Тобто, ти хочеш заробити кучу грошей, і щоб країна була економічно розвинена. Для того ти пропонуєш не платити податків, заробляти гроші будь-якою ціною без будь-яких правил. І головне наша країна вже живе в цьому дефакто років 20! Але чомусь економічного чуда не стається, це тебе не наводить на якійсь підозри, сумніви?

ултра наглих лібералів!

О, я смотрю тут у профессиональных патриотов прямо аж свой профессиональный патриотический сленг выработался. Атлична атлична.

От хто тебе до чогось змушує?
Не хочеш дивитись 75% контенту — в тебе є вибір — дивись 25%!

Да я телевизор вообще не смотрю. Но если захочу дать рекламу туда, 75% моих денег будет потрачена менее эффективно. Почему? Да потому, что качественного украинского контента мало. Смотреть же скачки в шароварах желающих не очень много. Оно то может и не плохо исполнено, но записи — то 85-го года. Приелось уже до чёртиков

Так його мало бо росія субсидує створення російськомовного контенту! Так само як зараз дубляж в кінотеартрах уркаїномовний — і нічо, якісний, і всі ходять!

Смотреть же скачки в шароварах желающих не очень много.

Вот ти кажеш що ти не українофоб, а пишеш оцю мерзасть! Тобто в твому розуміння український продукт це виключно «скачки в шароварах»? Це тебе того мама навчила?
Чи тебе селяни так глибоко образили в карпатах? :)

До речі, як тільки серйозно стене питання про контент і гроші — поівір, буде купа якісного українського контенту, так само як і зараз є якійсний укранськтй дубляж.

Тобто в твому розуміння український продукт це виключно «скачки в шароварах»?

Другого продукта мало. Если ты почитаешь историю, увидишь что с 16-го века украинский был языком крестьян. Просто у шляхты не было выбора: либо ты ополячиваешься, либо идёшь нах. Последние православные и украинские князья были Острожские, Вишневецкие, Збаражские — ополячились в 17-м веке. Сейчас украинское слово потихоньку выходит из кризиса, но очень медленно — украинцев мало, среди них голосующих монетой за украинский контент ещё меньше. А на запретах не выедешь

Ну те ж можна сказати про російську мову, якщо не памятаєш — то знать вся старалась по французьки говорити.

Так з контентом зараз туго, і не остання в тому причина це те що є готовий російський контент — який нам пропихають і його лобіюють. Але я от впевнений і дубляж + музика це показали, що якісний український контент зявиться дуже швидко якщо його теж пролобіювати і підтримати. + Квоти з це не заборона! Російський контент ніхто не забороняє, просто регулюється його кількість.

якщо не памятаєш — то знать вся старалась по французьки говорити.

насправді то був коротенький період. коли втікачи від Французької революції повернулися назад — то й забули оту французьку.

«ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ», принципы официальной теории народности, провозглашённые министром народного просвещения С. С. Уваровым в 1834.

та й знать — то не народ. зараз це приблизно як робити висновкі про народ по тому про що дискутують у фейсбуках :)

а реальний народ — про дещо інше думає, та дещо іншим живе.

про дещо інше думає, та дещо іншим живе

нагадайте будь-ласка ,як живе народ ,який не користуєтсья фейсбуком?

поганенько живе. хто пояснює це війною, хто — дорвалися рагулі до влади! крадуть так само! хто — всі три чинника називає.

звісно в фейсбук цей народ заглядає. але мовчить, в дебати не вступає. а як вступає, то мало що може написати. да і донедавна здебільшо сидів в ок :)
лайкає-постить котиків, або себе зі щукою :)

поганенько, бідненько живе. гірше чим при янику, визнають навіть ті що підтримують Майдан і донині. і, наприклад, той же безвіз для народу — пустий звук.
от якби спростили отримання роботи у Польщі, щоб без українських посередників, що обкрадають на третину, а то й наполовину, то так, народ би це оцінив.

ну от наприклад — бюджетникі. ви мабуть чули що мінімалку підвищили? Перемога!
А те що їх швиденько, після підвищення, масово перевели на півставкі — не чули мабуть.

або, з медицини — у народа отстаточно зникли гроши на ліки. у лікарнях їх теж немає. тому народ той просто тихо помирає, і лікарі допомогти не можуть. бо треба ліки. раніше народ міг купити сам. зараз — ні. звісно, народ чекає что обіцянкі Супрун про ліки здійсняця. але того той народ не знає, що там далі обіцянок нічого не буде. Бо треба — гроши. а їх ніхто Супрун не дасть.

звісно в фейсбук цей народ заглядає. але мовчить, в дебати не вступає.

лайкає-постить котиків, або себе зі щукою :)

Чувак, а где твой рэпчик послушать можно?

Так його мало бо росія субсидує створення російськомовного контенту!

Получается, прямо сказать, не очень. Как бы у нас при подобных условиях не стали клепать свои «Нестояния» и «Убить блохера».

Дик вони беруть не якістю, а кількістю і просуванням.

Дякую за підказку :) Але як на мене це трохи не логічно, бо якшо фільм гавно — то ніяка реклама не спрацює, бо ніхто не буде його дивитись.

А фільм для компаній які його знімають, дійсно окупляється ще до зборів, бо на нього часто виділяються гроші з бюджету і зйомки просто передплачено на перед :)

Вообще-то исходя из данной логики нужно было вводить 75% квоту на крымско-татарский — с ним ситуация намного хуже, чем с украинским.

75% квоту на крымско-татарский
Может быть. Хоть, ситуация несколько другая, ибо украинский язык государства в которое они входят, крымско-татарский- исторический язык этноса Крыма, в отличии от русского. Если они будут владеть обеими языками (а они владеют), то да они имеют право поддерживать в том числе их язык, в своей автономии на доминирующем уровне. И если бы в кошмаре параллельной вселенной к Украине присоединилась часть россии, то и им бы полагалось по логике автономия, владение государственным, но преобладание в эфире и жизни русского, как и в любых нормальных странах.

исторический язык

Забудьте про историю в этом вопросе, а то кто-то вам напомнит, что Крым — то вообще-то исторически территория России, и когда вам напомнят, у вас очень сильно припечет снизу.

а то кто-то вам напомнит, что Крым — то вообще-то исторически территория России
Ну ничего, Крымские татары будут озадачены, и в таком случае потом может кто напомнить сколько она была территорией России, потом этой России могут напомнить сколько она существует в таких границах... и там уже энергетический кризис отойдет сам собой.

Также могу напомнить, что русский язык процветал на территории Украины почти столетие, и много людей будут склоняться к мысли, что он такой же исторический для Украины, как и крымско-татарский для Крыма

Покладаючись на історичні території головне знати на якому моменті зупинитись, чи на тому де кубань була частиною України, чи на тому де майже вся сучасна росія була частиною Золотої Орди :)

Если они будут владеть обеими языками (а они владеют), то да они имеют право поддерживать в том числе их язык, в своей автономии на доминирующем уровне.
То есть, если выяснится, что русскоязычные украинцы владеют обеими языками (а они владеют), то окажется, что квоты вводили зря?
И если бы в кошмаре параллельной вселенной к Украине присоединилась часть россии
Напомню, что в кошмаре текущей вселенной Украина не сформировалась как этническое государство украинцев, а унаследовала от УССР все, включая русскоязычное население, в том числе и этнических русских.

Не знаю как Вы, но судя по тому, как местная вышивата активно кидает предъявы, то они похоже не знают до сих пор.

Если ты живешь не в западной Украине, то придется тебе привыкнуть что высшее образование, к примеру, придется получать на русском, ибо на украинском преподы двух слов не свяжут.
Еще 10 лет назад преподачатели отлично говорили на украинском языке очень далеко от западной Украины и никто не умирал.

Ну бач, а вот ще тільки 3 роки тому 2 обласних центри і один півострів, так налякались бандеровцев і мовних репресій що терміново запросили путіна ввести! Він їм і ввів! Дехто ще і досі не роздуплився куда. Ну нічо, іншим обласним центрам буде наука на наглядному прикладі.

Так может не нужно больше пугать?

Ясно що не треба, саме через це заборонені російські канали і соцмережі!

Хорошо, ваши идеи как поддержать украинский язык?:) Ну вот интересно

Пойти в магазин и купить книгу украинского автора, или две, или три или сколько есть денег.

Написать контент на украинском.

Пойти в ресторан с украинским 👅 обслуживания. Только так

А ще, випускати український контент на ТВ, серіали, фільми, передачі!

А кто Вам без квот запрещал это делать?

Ціна, дешевше купити російське, вже виготовлене. І менеджмент каналів, який був явно антиукраїнський, думаю вони б не купили українське навіть яби воно було б дорожче (особливо Інтер і ТКР Україна).

До речі, ви тут в сусідньому пості недвно мені розказували що росія має право вводити економічні обмеження українських товарів — бо вони захищають свій ринок! Так от, вважайте що Україна таким чином захищає свій ринок ТВ продуктів.

Ціна, дешевше купити російське, вже виготовлене. І менеджмент каналів, який був явно антиукраїнський, думаю вони б не купили українське навіть яби воно було б дорожче (особливо Інтер і ТКР Україна).

Если украинский язык не может конкурировать по цене/качеству, какой смысл его поддерживать? Пусть живет на кафедрах украинского языка и в западных украинских деревнях, а остальные люди используют конкурентноспособный продукт

це ваша суб’єктивна думка і вона виглядає не зовсім розумною і обгрунтованою

Может быть, но ничего более обоснованного в этом топике озвучено не было.

Ессно... ви наш найбільш обоснованний...

Як говорив один дятель: найбільш страшні не московські воші а українські гниди.

Часи змінились проблема ні...

А проблемы не изменятся и не пропадут, если вы их будете искать в других, а не в себе

так, сказав той, хто ненавидить все українське і пропагандує русифікацію.

Проблема точно не в тобі.
Сматрі дальше ментов ілі каменскую... іле что ані там геніальнага наснимали....

Где вы видели ненависть с моей стороны? Я просто указываю на идиотские действия украинских властей, на которые, по-хорошему, вы в первую очередь должны указывать, так как мне уже пох, а вам с ними и по их правилам жить.

Могу вам напомнить, что в России тоже начиналось с блокировки детской порнографии и руководств по суициду, за что все ура-патриоты хлопали в ладошки, а закончилось блокировкой гитхаба

Та где... в каждом вашем посте прослеживается снисходительное отношение ко всему украинскому, вы всячески пытаетесь показать что украинского ничего толкового нет и быть не может, и не стоит и пытаться сохранить этот язык и культуру.

Така позиція далеко не нова, і добре відома.

Скажіть будь ласка, що вам Україна такого зробила? Чим заслужила таке відношення?

Я чесно радий що ви виїхали, і це не стьоб, чесно, я радий що ви не живете в Україні...

Вы путаете ненависть с реализмом и прагматизмом

та ні, чомусь вся суть ваших ідей співпадає з одвічною політикою рашки.
а вони ненавиділи, весь час свого існування ненавиділи. І підтверджень тому безліч в історії.
І вже точно то був не реалізм і прагматізм.

Совпаденіє? Не думаю....

В рашке, всеми нутрами ненавидившей украинский язык, спокойно пилились веб-сайты с украинским интерфейсом, включая тех же яндекс, вконтактик и мейлрушечку. Силами доблестных украинских властей эти сайты теперь заблочены и украинцы не могут пользоваться этими интерфейсами

АААААААААААААААААА РОССИЯ ПРИТЕСНЯЕТ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК, НУЖНО БОЛЬШЕ КВОТ И ЗАПРЕТОВ!!!111

От тільки не треба його козаком називати, хіба що «кізяк» по аналогії з кубанськими служками режиму.

Ну наразі я не бачу того що рашкавани ненавидять саме конкретно і довго нас — таке враження шо вони якось вміють ненавидіти саме того на кого кивне влада.

ну зараз це виражається у більш цивілізований спосіб, я так розумію.
Ну та і це теж, звичайно кого скажуть....

А дії штату вашингтон по підтримці місевих фермерів теж ідіотські? Ну ж в світі є купа місць де хавку вирощують дешевше! По вашій логіці треба імпортувати звідти де дешевше а вашингтонські фермери хай просто збанрутують і будуть цікаві тільки дослідникам історії америки!

Начнем с того, что эта поддержка не идет за счет федерального бюджета

Ні, давайте ми начьньом с того шо якраз це федеральна програма.

Если украинский язык не может конкурировать по цене/качеству, какой смысл его поддерживать
Потому что условия, в которые он поставлен не сами по себе возникли, а с подачи совка. Тогда почему то вопрос не стоял об ущемлении, если русский не был языком народа, зачем же его было насаждать украинцам, пусть жил бы в стенах Московии.

Звучит как, боксер перед начал раунда пару раз с ноги оппонента увалил, пока судья не смотрит, а потом давайте играть по правилах, а он уже шатается... тю не может устоять на ринге, то зачем он вообще родился и в боксеры пошел, пусть бутылки собирает.

и в западных украинских деревнях
www.youtube.com/watch?v=DHlNS_b5SBs

Аргументы про совок могли еще проканать в 1990-м году, но сегодня, когда уже выросло целое поколение украинцев, не видивших совка своими глазами, такие аргументы выглядят жалко.

Может хватит уже пенять на кого-то, а просто взять и признать, что русский язык — это часть Украины, и прекратить жалкие попытки на это повлиять?

Аргументы про совок могли еще проканать в 1990-м году, но сегодня, когда уже выросло целое поколение украинцев, не видивших совка
Даже совок потратил на русификацию, как минимум пол столетия и кучи бабла, проводя агрессивную политику запрета украинского, сжигание литературы, гонения, депортации населения в Сибирь и замещения коренного населения на привозное в Украину. Предлагаете сделать тоже самое, еще в два раза интенсивнее чтоб было вложится в 25 лет? А то я посмотрю что теперь даже от квот украинского исконно русские чуть ли писаются в постель, ибо страшная зрада, в государстве поддерживать государственный язык.
Может хватит уже пенять на кого-то, а просто взять и признать, что русский язык — это часть Украины
Знакомые аргументы, где я уже это читал раз 300 в бедном контактике. Кажется потом, они там еще вспоминали неких везде сущих воинствующих «пиндосов»)))

Ні, забороняти ніхто не буде, в сибір висилати теж — просто по телеку 75% контенту буде українською — це зовсім не боляче! Так сказати — лагідна українізація :)

Ні, забороняти ніхто не буде
просто по телеку 75% контенту буде українською
Даже совок потратил на русификацию, как минимум пол столетия и кучи бабла, проводя агрессивную политику запрета украинского, сжигание литературы, гонения, депортации населения в Сибирь и замещения коренного населения на привозное в Украину.

На сколько же вышивате мозги промыли.
Витт, Вавилов, Мандельштам ... все пострадали и были расстреляны за украинский язык. А я то не знал.
Коммунисты расстреливали всех инакомыслящих, и своих по надуманным или политическим обвинениям. И пострадали русские, украинцы, евреи, казахи, татары, белорусы и т.д.
А на счет украинского языка, так в школьные годы родителей спрашивали, в класс с каким языком обучения (украинским или русским) хотят отдавать детей (отца). И никто его «за мову» не расстрелял и на Соловки не выслал.
И напоследок. Когда уже я учился в универе, то многие «пидручники» (дискретка, аналитическая геометрия) были на украинском языке, изданные в 70-80-х годах. Это так запрещали и боролись с украинским языком, что даже для вузов издавали книги на украинском, которыми до сих пор пользуются в независимой Украине, где за 25 лет независимости не удосужились выпустить новые.

Твої казки дуже гарні, але залишаються казками. Іноді все ж тобі краще змовчати, ніж бовкнути навмання.

Что конкретно в моем комментарии «казки»?

Якщо я використовую це поняття, не беручи якісь окремі цитати, то ж, логічно, я застосовую його до усього твого коментаря.

То есть ты не можешь конкретно указать на место, где я вру/руссказываю сказки?
Я тебе уже несколько раз говорил, что либо подтверждай свои слова и укажи, где конкретно я вру, либо ты п*здабол.
dou.ua/...​rums/topic/10244/#1007134
dou.ua/...​rums/topic/10244/#1001830

1) Що питали, якою мовою хочуть вчитися;
2) Що за мову не розстрілювали й не зсилали до Сибіру чи ще куди;
3) Що немає підручників;

З приводу тих коментарів:
1) Ти писав «поклонение языку/мове сродни культу, поклонению небу и тд. », а потім писав про те, який би ти був радий, якби наступні покоління перейшли на англійську. Власне, це я й написав у відповіді — що ти спочатку говориш, що «поклоніння» мові — відстій, а потім сам тут же вклоняєшся перед англійською (бо ти «был бы рад, если бы у нас будущее поколение вообще перешло на английский»). Тобто суперечиш сам собі або намагаєшся ввести в оману — встановити комусь планку, сам її не дотримуючись при тому. Тобто брехло;
2) Ти казав, що вам записували рідну мову українську тому, що «никто особо не возражал...в те времена...это было не принципиально». Потім ти написав, що якби «перепись проводили сейчас, то я бы настоял на том, чтобы записали русский, потому что 1. так оно и есть.». Тобто, коли проходило опитування, ти банально збрехав, що твоя рідна мова — українська. Й не важливо, що тоді «никто особо не возражал», факт залишається фактом.

Я тепер добре тобі пояснив чи може тобі ще щось неподобається?

1) Що питали, якою мовою хочуть вчитися;

Это — правда, моя мать — учитель младших классов. Такой вопрос в школе действительно задавали.

2) Що за мову не розстрілювали й не зсилали до Сибіру чи ще куди;

За мову нет. Политических — да. Но политический != за мову.

3) Що немає підручників;

С ними действительно фигово. Хотя Каразина официально — украинский и там действительно много украиноязычных преподавателей — почти все учебники по точным наукам — на русском. Многие ещё советские. Но и украинские среди них попадаются. По крайней мере так было в моё время.

Пони, выйди из матрицы.

1). Не в курсе, может было, может нет.
2). То что расстреливали и ссылали в солнечный Магадан, это факт. Но то что, это делали конкретно за мову, очень сомневаюсь. Советская власть относилась к украинцам довольно хорошо, но только к своим, тем которые политику партии поддерживали и активно внедряли. А вот с теми же кулаками поступили не очень хорошо.
3). Есть такие учебники и вообще литература на украинском, выпущенная в СССР.
Видел свидетельство о браке, дедушки с бабушкой, 50-ый год. Так там на титульной странице написано на украинском. А это ведь официальный документ, разгар, так сказать совка.

Так ніхто не каже що не частина, вон в квотах навіть виділили 25%! Чи ви боїтесь що російська залишиться жити тільки в западних вашингтонских діревнях? :)

Сегодня квоты на украинский язык — завтра квоты на украинские имена. Этого ВЫ должны бояться и выступать против (а не я — мне 2 чемодана собрать и я в нейтральных водах)

Я б міг зараз вставити лінк з жиріновским, де він обіцяє знищити ту частину суші на якій ви прям зараз знаходитесь, але не буду опускатись до таких аргументів. До речі, партія свобода не ввійшла в перламент, тому чого вам боятись? — не розумію.
Але, як я вже рекомендував вище, проти параної, можна використовувати шапочку з фольги! Дехто каже що допомогає :)

А що, вже всі померли, хто жив при совку?А що, батьки, що були зросійщені впродовж століть русифікації, не зросійщують власних дітей? Це коли раптом такий ланцюжок перервався?Я щось не помітив, а ну скажи, розумнику.

Чем плохо, что люди на каком языке говорят тому и детей учат?

То що вчать своїй мові — це не погано, погано що вчать негативного ставлення до інших мов.

Интересное дело, в этой теме я наблюдаю исключительно негативное отношение украиноговорящих к русскому, а не наоборот.

Покажіть де? От я до російської мови ставлюсь цілком нормально, і навіть вільно нею розмовляю (писати не вмію бо не вчив в школі, вірніше можу, але це довго і тяжко)
Але я от не розумію як можна сказати — вот росія випускає за підтримки держави свій продукт (ті самі книги, передачі, фільми), і нам їх впихує — то давайте хай українська мова «здохне», я за ринок! (насправді до ринку цей погляд ніяого відношення не має, просто чувак ксенофоб, як і більшість руских, і в нього якась неприязнь до всього українського)

Ой, да везде. Хоть кто то из русскоязычных предлагал здесь вводить квоты против украинского языка? Обратно массово.

Але я от не розумію як можна сказати — вот росія випускає за підтримки держави свій продукт (ті самі книги, передачі, фільми), і нам їх впихує — то давайте хай українська мова «здохне», я за ринок!

Есть способы поддержки своего, вроде гос-финансирования. Но если вам потребовались ограничения — поздравляю, вы признали что «своё» — говно и неконкурентно, то бишь нафиг не нужно. Заметь, это ты доказываешь, а не я) Я думаю, что с украинским всё не так безнадёжно, как пытаются показать адепты квот.

Ой, да везде. Хоть кто то из русскоязычных предлагал здесь вводить квоты против украинского языка? Обратно массово.

Ем, ви або читати не вмієте або це просто «сам дурак» допис.

Я, увы, умею. И, по большому счёту, в ужасе от деградации общества за последние три года. Простите, но с такими поцреотами стране п...ц.

Читаете хорошо? Кто

из русскоязычных предлагал здесь вводить квоты против украинского языка

Заодно ссылку на закон про обязательность дублирования на русском в студию.

До встановлення обов’язковості дубляжу українською така квота була.
100% російською.

Пруф на закон, требующий дублирование на русском или звиздёж.

Пруфа нет, закона нет, следовательно и квот на русский никаких не было. Что и требовалось доказать.

Незаконодательная квота — оксюмарон. Остальное — рынок. Я бы ходил на русский дубляж, если бы он был.

100% фільмів до 2006 (і 95% до 2008) дублювалися російською.

И что? Это выгодно

Русский кинотеатр в Харькове был бы сверхвыгодным предприятием, будь это законно.

Це 100% законно, просто за дубляж на російській доведеться заплатити ще й ПДВ. Якщо ви порахували краще ніж провідні прокатники, то відкривайте кінотеатр в Харкові — і вперед! Я вам щиро бажаю в цому починанні удачі!

А нема квоти на обовязковий дубляж, просто раніше було дешевше купити російський вже готовй дубляж, тепер вигідніше український. + було проведене А/Б тестінг, який показав що на український дубляж ходить більша аудиторія.

що на український дубляж ходить більша аудиторія.

Ну так да, другого же нет :D

Я перепрошую, але тустування проврдилось на фільмі з російським + українським дубляжем в прокаті. На російський дубляж ходить так мало людей що переплачувати ПДВ не має ніякого змісту.

www.segodnya.ua/...​e-budet-do-2016-hoda.html

А где тестирование проводили-то? Где-нибудь во Львове или Тернополе? Вообще пруф скиньте просто, так будет проще.

Хоть кто то из русскоязычных предлагал здесь вводить квоты против украинского языка?

Ну так мы же не в России, что надо благодарить за то, что нет квот против украинского. Было бы там много украиноязычных, или других, я более чем уверен, что после слов «понаехали» последовали бы квоты на русский, если там их еще нет. В Украине государственный- украинский язык, это отлично, что много русскоговорящих, но страна имеет право поддерживать свой исторический язык и квоты вполне адекватные меры, которые так или иначе, используют немало стран.

росія випускає за підтримки держави свій продукт

Почему бы не выпускать такой же, на русском?

Бо на руском його вже випускає росія, а ще я особисто хочу на українській! :)
Вот зараз хочу — а контенту нема взагалі! А так він буде, можна буде заодно порівняти, от як з дубляжем.

І це зрозуміло, адже саме Україна відтяпала Кубань та Жовтий Клин у Росії.

Ясно, а харьковчане тут при чём?

А это ваши сограждане, которые по вашей логике должны отдуваться за обезумевшего царька соседней страны. Их у вас много, знаете ли. Харьковчане, днепропетровцы, запорожцы etc.

Харьковчане, днепропетровцы, запорожцы
— так.
Харків’яни же, дніпровці, запорожці — ні.

Це ті мешканці Харкова, Дніпра, Запоріжжя, які не задають подібних питань.

Думаю если поскребёте по всем русскоязычным городам — наберёте таких на небольшую деревеньку.

Добродію, ви неуважно прочитали мій допис: у ньому мова про українські міста Харків, Дніпро та Запоріжжя, а не про якісь

русскоязычные города
.

Это украинские русскоязычные города, приезжайте, и посмотрите. Если не устраивает... У меня для вас плохие новости, ничего не изменится, как бы вам не подгорало.

украинские русскоязычные
оксиморон же!
2 студенти-квартиранти з якогось-там-арабістану, які помірно вільно спілкуються українською, дещо гірше — російською та чудовом — між собою — рідною, арабською, не роблять автоматично весь квартал арабомовним.

Я думаю, ситуация была бы другой, если б родители и бабушки/дедушки этих арабов жили последние 100 лет на той территории вместе с миллионами таких же арабов.

А що саме змусило їх

жить последние 100 лет на той территории
? Арабістанів замало?

Прошу добродія згадати про «чужий монастир». Або про «історичну батьківщину».

Ну для примера, эти монастыри были русскоязычными втечение последнего столетия, вопрос какого хрена туда со своим уставом лезут упоротые укропатриоты со своей мовой?

Добродію, ви же самі засвідчили прийшлість «арабів» на Українських землях:

Захотелось/заставили

Якщо же саме про монастирі, то там службовою є — зненацька — діялєкт болгарської.

Возможно, первое поколение и привезло с собой инородный язык, но со второго поколения и остальных спроса никакого — они уже родились на этой земле и говорят на языке своих предков, все претензии по этому поводу можете отправить по известному адресу

Понятно, вы в какой то своей вселенной существуете. Мой вам совет — завязывайте с этим гнилым занятием, рашкован до добра не довело. Возвращайтесь в реальность, приедьте на недельку, что бы всё увидеть лично, только перестаньте нести эту ахинею.

Рашкован? Це той, що Владислав?

Уже колись писав — певні мешканці Харкова чомусь вважають себе ніібаццо пупом Землі, чи, принаймні, України. Знайомий медик за кухлем кави пояснив ці симптоми фантомними болями колишньої «столиці».

Так, случай неизлечим. Скажу прямо, не будь вышиваты — рашке стоило бы её придумать. Ничто не может вызвать большей ненависти к стране, чем её локальная вата.

Может и так.
Я искренне считал, что со временем вас попустит и вы поймёте, что в Украине живут разные люди, которые говорят на разных языках. Что мы сможем примириться и всё таки создать нацию. Видимо ошибался. Если уж такое в нашей среде, то страшно подумать, что творится в головах остальных.
Украина сохранится в нынешних границах, пока есть российская агрессия, но если к тому времени вам подобные останутся в медийном пространстве — страна просто развалится. Потому что ей богу, ну кто в здравом уме захочет таких сограждан?

Добродію, у вас є запасна батьківщина. У мене — немає

У меня её тоже нет. Вашими усилиями и настоящей не будет.

Дело не в вконтакт как таковом, а в людях вроде вас, которые хотят навязать свой язык и ценности, вместо того, что бы просто найти точки соприкосновения. Нельзя передавить, можно лишь оттолкнуть.

Невже українська складніша за сі-шарп?

С какой стати я должен подстаиваться под ваши мелкодержавные комплексы?

Ваш допис не містить відповіді на питання щодо складності української порівняно із сі-шарпом. Спробуйте ще раз.

Я владею украинским, но его использование требует напряжения, это не язык мышления и таковым для меня уже не будет, мне не 10 лет.

Повторяю вопрос, с какой стати я должен подстраиваться под ваши мелкодержавные комплексы?

1. Чи є сі-шарп для вас рідною мовою чи набутою?
2. Щодо «комплексів» прошу деталізувати.

1) Язык программирования и язык общения — вещи принципиально разные, так что хватит натягивать сову на глобус. В любом случае, я на шарпе не общаюсь и не думаю, таких наверное сразу увозят в 15.
2) Это добро ваши единодумцы и без меня тут детализировали: жгучая обида на мерзеньких русскоязычных, которые мешают построить идеальную вышиватную Украину, на совок, которых всех переучил на русский и прочее в том же духе.

Какое ваше дело, на каком языке я говорю и какое ваше право мне указывать, на каком языке говорить? Вы меня не понимаете? Я вас не понимаю? Вроде нет. Значит языковой проблемы нет, и существует она только в вашем воспалённом воображении.

За сишарп платят деньги. За украинский — нет. Какой смысл учить то, за что не платят?

Сподіваюся, що ви підняли грубі бабки, коли навчилися пісяти в горщик замість підгузка?

Собственно получил возможность их зарабатывать в принципе.

Тобто цьому ви навчилися, не отримавши ані копійки?

А вот Генадій вас залайкав, а українську вивчив! Напевно йому тепер обідно що безкоштовно :)

До речі, а ви в курсі що українську треба знати обовязково на держслужбі? Так що я б не сказав що не платять от взагалі!

Так может ему просто интересно было? Почему нет?

О, а ти оказується лайкаєш образливі постіки Євженія, напевно думаєш шо всі хто говорять українською селяни, те ще й не стоять з ковбаскою на продаж в тебе під воротами :)

То всьо хня, що ти говориш. Я от у 2014 році як вирішив перейти, почав принципово думати українською. Зараз вже думки йдуть українською в мене, а не російською. То ти просто лінива дупа, яка , не відчуваючи себе частиною українського народу (саме про народ веду мову, а не громадянство), при цьому українофобить направо й наліво.

А, так вот почему ты такой поехавший) С тебе подобными я никакого единства действительно не чувствую. К счастью ты — не украинский народ, а лишь продукт его жизнедеятельности.

Ну ти й хворе на голову, я з тебе просто прозріваю...
Тобі ж лікуватися треба! Я тобі відкрию таємницю — навіть коли ти англійською спілкуєшся, найкращих результатів у ній ти досягаєш тоді, коли ти думаєш англійською, а не «як би мені перекласти те слово». Те ж саме й тут. Але ти таке обмежене чмо, що до тебе навіть це не доходить.
За порєбрік дуй уже, досить тут смердіти...

О, сразу видно лошадку, которая никогда не использовала английский для обычного общения. А то бы лошадка знала, что главное тут знание фразеологизмов и паттернов. Хотя забудь, для тебя эти слова слишком сложные.

главное тут знание фразеологизмов и паттернов

«Знание фразеологизмов и паттернов» никак не противоречит его словам.
А твои оскорбления показывают только твой уровень.

С каждым надо говорить на его языке. Я пробовал общаться с Димой, как с нормальным человеком, но увы(

Забей на шизофреников.
Вот и я говорю — эти черти из какого-то портала лезут за углом.

На вполне безобидный комментарий набегают, задыхаются и начинают обзываться.

Такой слепой, безумный, страусиный патриотизм с их стороны — позор и вредительство, лучше без него, чем вот так. Каждый из них — находка для всяких проходимцев в правительстве.

Я поки не бачив тут ніяких таких коментарів.
Я бачу тут такі коментарі:
1) Від іноземців, які, живучи в гірших країнах, розповідають Україні, як їй й її народу варто жити, розвиватися й чи має вона якісь перспективи (я маю на увазі саме іноземців, а не українців, що проживають десь поза межами України). У самих країни у дупі, а вони нам розписують наше майбутнє (привіт білорусу);
2) Від різної степені українофобства мудаків (той же Рошал, Нурібеков, Кожаєв etc);
3) Від людей, яким українська не муляє абсолютно й вони тільки за українізацію, за блокування ворожих ресурсів (які з українців викачували гроші й інформацію);
4) Мої коментарі.

З усіх цих трьох категорій лише коментарі третьої підпадають під слово «невинні», тому що навіть бачачи ваше вишкірене українофобство, вони намагалися до останнього залишатися ввічливими, але коли лайно пре з усіх щілин, то варто від нього віддалятися якомога далі.
Мої коментарі — окрема категорія, оскільки з кимось я ще намагався говорити, а когось я вже давно знаю як українофобів, й до них у мене немає жодної поваги, тому з самого початку спілкувався відповідно.

Тож тут ще питання велике — хто є шизофреником: я, виступаючи за радикальну українізацію, хтось інший, хто просто за українізацію — чи українофоби, що живуть в Україні й яким постійно здається, що їй оточили вороги, «утискують» їх.
Бандерівці з наточеними шаблюками над вашими ліжками ще не сняться, ні?

Я кажу саме про вивчення, а не вже вільне спілкування.

Я кажу саме про вивчення, а не вже вільне спілкування.
ти англійською спілкуєшся,

Фейл засчитан.

Тобто під час вивчення ти нею не намагаєшся спілкуватися, аби тренувати вимову? facepalm.jpg

Лошадка, ты так глубоко себя закопал, что твои судороги сделают только хуже)

Обучение разговорному английскому включает в себя изучение фразеологизмов, паттернов и постановку «слуха». Грамматика тут вторична, а про думать — и речи нет, на каком то моменте ты начинаешь переводить автоматически, не составляя фразу в уме. Но внутренний диалог всё равно ведёшь на родном языке. Хотя это так, тривия.

Поні, ти так багато думаєш про те, щоб мене на чомусь спіймати, що сприймаєш бажане за дійсне. Тож давай, лоша, намагайся далі.
Граматика йому другорядна, ага, ну спробуй щось грамотно сказати без знання граматики. Все погано..

Поні, ти так багато думаєш про те, щоб мене на чомусь спіймати, що сприймаєш бажане за дійсне.

Да, не вообще не думаю и не напрягаюсь: ты слишком глуп, что бы представлять хоть какой то вызов.

Граматика йому другорядна, ага, ну спробуй щось грамотно сказати без знання граматики. Все погано..

Да в курсе я, что ты никогда по английски не разговаривал. Спойлер, они используют в повседневной речи меньше половины времён, а на часть правил — кладут. Так что да, зря ты зубришь фьюча пёрфект континиус пони, не понадобится он тебе. Хотя кто тебя такого вообще на работу возьмёт.

ты слишком глуп, что бы представлять хоть какой то вызов

Виклик? Ти тут що, на турнірі?) Зніми шолома, бо тобі вже голову добряче напекло.

Да в курсе я, что ты никогда по английски не разговаривал.

Авжеж ніколи. Пан Борис Ванга-Рошал завжди має рацію.

Спойлер, они используют в повседневной речи меньше половины времён, а на часть правил — кладут

Ну тобто ти хочеш сказати, що нафуй вчити ту граматику, правда ж?) Кому вона потрібна взагалі?

Хотя кто тебя такого вообще на работу возьмёт.

О, оцінка моїх перспектив від лошати — то якраз саме те, чого мені не вистачало.

Виклик? Ти тут що, на турнірі?) Зніми шолома, бо тобі вже голову добряче напекло.

Должен же я получить удовольствия от холивара? Конечно опускать такого дурачка не слишком интересно, но на безрыбье...

Ну тобто ти хочеш сказати, що нафуй вчити ту граматику, правда ж?) Кому вона потрібна взагалі?

Если тебе нужен разговорный — абсолютный минимум. Если письменный — минимум. Если ты хочешь читать художественную литературу в оригинале — что то понадобится. Если хочешь читать классику — понадобится дофига и ещё чуть-чуть.

О, оцінка моїх перспектив від лошати — то якраз саме те, чого мені не вистачало.

Как можно оценить то, чего нет?)

просто лінива дупа, яка , не відчуваючи себе частиною українського народу

А зачем ему думать по украински? Что он получит?

А ти думаєш лише вигодою? Якщо так, то, принаймні, думки однією з наймилозвучніших мов світу; можливість цією ж мовою їх висловити; ідентифікація себе як українця, врешті решт. Мало?
Чи, можливо, ти не вважаєш це важливою причиною? Ну, я тебе переконувати не буду. Ти, навпаки, намагаєшся якомога далі віддалитися від всього українського. Що ти там, від громадянства ще не відмовився? Ти ж так жалкував про свою національність.

Якщо так, то, принаймні, думки однією з наймилозвучніших мов світу; можливість цією ж мовою їх висловити; ідентифікація себе як українця, врешті решт. Мало?

Очень мало. Больше похоже на отсутствие аргументов.

Тому що основні аргументи тут не такі, що їх можна списком викласти й, якщо їм слідувати, то все буде ок. Тут багато що залежить від внутрішніх почуттів. Тож дай тобі, наприклад, такий список — ти, не відчуваючи спорідненості з українським, чорта з два зможеш щось повторити.

Т.е. ты признаешь, что объективных аргументов за переход на мову нет?!

Украинская мова в теперешнем вашем состоянии — это формирования национального самосознания, это нужно для вашей государственности.
Я правильно понимаю, что по мнению отдельных белорусов, украинское государство, ничего полезного, кроме вытеснения мовой иных используемых гражданами языков , предложить своим гражданам не может. А ежели такого вытеснения не произойдёт, государственность стремительно падёт?

Тобто ви вважаєте що під ваші мелкодержавні комплекси всі україномовні мають підлаштуватись, а ви ніяк? Такий тіпа шлях пошуку спільних точок :)

У меня их нет. Мой принцип — живи и дай жить другим. Делай что хочешь, пока это никому не мешает. Всё остальное — вторично.

Перепрошую, але я не намагаюсь нікому нічого навязувати! Та говоріть собі по російськи! Шукати точки додику — я за!

Нам просто хочеться мати вибір з українського контенту теж! А його без цього закону просто не буде! Просто нема шансів.

Нам просто хочеться мати вибір з українського контенту теж! А його без цього закону просто не буде! Просто нема шансів.

Это *ваши* проблемы. Платите больше, создавайте контент, увеличивайте спрос, мне всё равно, у нас рыночная экономика. Но не надо его решать за *мой* счёт.

Я і не хочу нічого вашого!
Просто якщо ви далі будете намагатись зрозуміти, то ви побачите що наразі за наш рахунок нам показують контент на чужій нам мові, причому його більшість.

Все що нам потрібно — чатину контенту на нашій мові, ВСЕ!

Все що нам потрібно — чатину контенту на нашій мові, ВСЕ!

Создавайте, покупайте, стимулируйте спрос, делайте что хотите, но без квот и запретов. Ваши квоты и запреты мне мешают.

Ну вибачте що вони вам заважають, тут більше нічого сказати не маю. Декому заважають правила дорожнього руху.

Нэ выбачу. Могу лишь пообещать, что не буду требовать квот на русский язык) Хотя пользуясь вашей же логикой — это имеет смысл в стране, где половина населения — русскоязычное.

Ну знов ви починаєте народжувати тут свою статистику — не половина а 30% — якраз приблизно як в квотах.

Я вам найду любую статистику, от 70 за русский, до 70 за украинский. Не морочьте голову.

Борис, знайдіть, порівняєм вагу і якість джерел!
А може ви коли самі пошукаєте то у вас відпаде ще один аргумент. Я чув якщо людина в результаті своїх же досліджень доходить до якогось висновку — то їй легше прийняти якусь іншу точку зору.

Даже ходить далеко не надо.
Говностатистика 1
ru.wikipedia.org/...​i/Русский_язык_на_Украине
Говностатистика 2
uk.wikipedia.org/...​/Російська_мова_в_Україн
И это на одном ресурсе.
3, 4
ukrmap.org.ua/...​ges/Ukraine_rus_lang.html

Статистика — царица математики. Но только не когда дело касается соцопросов.

Я може не уважно дивився, але здається на укр і рос весії вікіпедії однакові результати, ні?
Ну і вікіпедія це аж ніяк не центр разумкова (old.razumkov.org.ua/upload/Identi-2016.pdf), наприклад.

Не совсем. Точнее в пределах русской статьи расхождение в цифрах. А на 3, 4 ещё другие. А с российских сайтов я могу привести данные за 50% русскоговорящих и даже где то видел 70. В общем отправляйте гнилую статистику по назначению: в унитаз.

Борис, ну навіть в тих джерелах які ви навели немає 50%.

А з російських сайтів (і наввіть федеральних каналів) я можу вам скинути відео! Де розказується що в Україні така біда що в нас тут вже сіль ходить як валюта :)

А статистику звичайно можна називати гнилою, особливо якщо вона не підтверджує вші переконання :) Але і своє ІМХО не треба приводити як беззаперечний аргумент, бо я більш схильний довіряти гнилій статистиці аніж вашому ІМХО.

Пфф. 93% http://www.ukraina.ru/news/20140916/1010491948.html
83% www.gallup.com/...​st-PostSoviet-States.aspx
Чем ваша статистика лучше? Тем что нравится вам лично. Статистику — по назначению.

А ше в нас розпинають снігерів в трусіках :)
Ну кемон, які російські статистики про мову в Україні?

Я розумію ви самі знаєте що це бред, але наводите його просто щоб нівелювати ту статистику яку навів я — типу, всі брешуть, тому давайте не будем реагувати на ваші аргументи! А відразу повірем мені на слово :)

Короч, Борис, це вже не пошук спільних точок дотику, це вже не красивий тролінг з вашоно боку.

Ой бросьте. Наша пропаганда тоже упорота. Как и статистика.
Ей место в том же месте.

UPD: тьфу блин, спорю я с тобой, спорю, а ты даже не украинец. Офигенно быть патриотом на американских харчах, чего уж там.
Доказываешь мне из Остина что то про местные кинотеатры. Смех и слёзы.

Борис, я привів не пропоганду, а опитування центру разумкова, це досить шанована організація, до речі.

Але бачу ніяких логічних аргументів ви чути не хочете, так само як і робити будь-яких спроб сприйняти компромісну точку зору чи навіть пробувати знаходити «спільні точки дотику».
Тому напевно є зміст побажати вам всього найкращого, всіх успіхів, і попрощатись :)

Борис, я привів не пропоганду, а опитування центру разумкова, це досить шанована організація, до речі.

УГ. Я этим интересовался ещё в универе. Дичайший диапазон для манипуляций за счёт неравномерной выборки и правильных вопросов.

Але бачу ніяких логічних аргументів ви чути не хочете, так само як і робити будь-яких спроб сприйняти компромісну точку зору чи навіть пробувати знаходити «спільні точки дотику».

Ещё бы, ведь ваши точки — это «по мойму и никак иначе, вам же лучше будет».

Тому напевно є зміст побажати вам всього найкращого, всіх успіхів, і попрощатись :)

Аналогично. И мой вам добрый совет: не возвращайтесь. Потому что, простите за самоцитирование 3хлетней давности, тут плохо и будет ещё хуже.

Google доказал: большинство украинцев говорят по-русски

О, 93%... да это даже лучше 86%))

Ну то вдавися тепер, якщо вони тобі заважають. А мені заважає те, що в нашій країні живуть такі як ти. Ну то що, ти зауважиш мої бажання й здриснеш з країни першим же рейсом? Певно, що ні.

А мені заважає те, що в нашій країні живуть такі як ти.

А потом искреннее недоумение, почему целыми областями отсоединяются.

Це у кого?
Я достатньо обізнаний в історії та менталітеті жителів сходу країни, аби не мати жодного «нєдоумєнія».
Якраз-таки все дуже логічно. Й якби держава з самого свого дня незалежності проводила правильну українську політику, то чорта б зо два хто хотів би там від’єднатися. Вистачило б за 25 років часу й на обурення, й на примирення.

Бред. За 25 лет украинский язык переполз с только западных областей на половину Украины. Еще 25 лет и таких проблем вообще не возникло бы. Но некоторым выгодна эскалация конфликта, ведь так удобнее рубить бабло и все валить на путина и происки российских кгбшников.

С каждым днем все более разочаровываюсь в «патриотах» не могущих провести параллели с тем самым восточным миром, и увидеть что нас ведут тем же путем тоталитаризма.

Так они любят тоталитаризм: вата же. Им важно лишь, что бы тоталитаризм подавался под расово жовтно-блакытной окраской против ненавистной русскоязычной части Украины (казалось бы, с чего тогда такой бугрут, что рашка отжала Крым с Донбассом. Теоретически эта публика должна была возрадоваться и кричать «ещё»). То, что рано или поздно, они погорят сами (тоталитаризм — он такой), или получат симметричную отдачу, им мозгов понять не хватает.

Теоретически эта публика должна была возрадоваться и кричать «ещё»

Тільки зрадники радіють втраті української території. Російська мова на сході країни насаджена, в першу чергу — переселенням росіян. Територія то наша, як і Таганрог, як і Кубань — де етнічна, а де й затверджена офіційно. Тож якого біса ми будемо її втраті радіти?
Це от скоріше вам приклад (щоправда, ви не в змозі його осягнути), що буває з людьми та територіями, де панує рузький мір. Дивлячись на те, що відбувається у Криму, на Донеччині й Луганщині — й продовжувати ратувати за рузьке — це треба бути повними дибілами. А кричати при цьому ще й про тоталітаризм в Україні — то вже «всьо, піши пропало».

переселенням росіян.
Територія то наша, як і Таганрог, як і Кубань — де етнічна, а де й затверджена офіційно.

upload.wikimedia.org/...​x-BlackSea1600_ru.svg.png

Ага, например Польша вспомнит про свои этничные земли на западе Украины, ты про это?) А то советская власть навезла туда украинцев, депортировала поляков.

навіть не смішно... це я тобі як потомок ( по материнській лінії) лемків операції «Вісла» кажу.

Вы когда ни будь слышали, что бы Станислава Лема называли украинцем?

і що ? Та частина ураїнських земель була під окупацією Польщі на той момент — хоч і боролась за незалежність. Якщо повивчаєте історію — то побачите що в той період був масовий «парад незалежності народів» і більшість її отримала — а от Україну розділили Польща та СРСР.
Так можна Делі вважати англійським і висувати претензії на територію, чи Туніс французьким...

А в каких годах Польша отобрала у Украины эти земли, позвольте узнать?

Стосовно Лема — то крайній раз 18 березня 1921.
А так читайте історію починаючи з Галицько-Волинського князівства та потім Литовського ( Вели́ке кня́зівство Лито́вське, Руське і Жемайтійське), де Руське ніякого відношення до Россії немає .

Я как раз примерно представляю тот период времени, насколько это возможно для не-историка, поэтому и задал свой вопрос.

Та частина ураїнських земель була під окупацією Польщі

Чтобы были возможны условия озвученные вами, Польша должна была отобрать у государства Украина, эти земли. Так вот повторяю, вопрос, когда это было сделано? Может есть названия каких-то решающих сражений между украинским и польским войском или что-нибудь подобное?

відповів раніше.
Так у вас по аналогії — англійці в країни Індія повинні були забирати землі??? відмовляєте українцям в самовизначенні? Чи збройна боротьба протягом кількох століть — починаючи з князівської доби після короля Данила Галицького, численні повстання, в кінці-кінців ЗУНР, Карпатська Україна, УНР це просто так ?

Взагалі-то частина тих земель, що зараз Польща, були українськими. Підтвердженням цьому є велика кількість українських сімей, яких досі багато, не зважаючи на проведену операцію «Вісла».
Я не закликаю повертати етнічні землі, але ті землі, які були визнані в межах нашої країни — мають бути нашими.

За 25 лет украинский язык переполз с только западных областей на половину Украины.

Що ти мелеш? Ти хочеш сказати, що українська мова до проголошення Незалежності була лише на Західній Україні? Ти, видно, добряче головою вдарився десь — бережи її, вона тобі ще знадобиться. Мабуть.

Еще 25 лет и таких проблем вообще не возникло бы.

Та не «єщьо», а якби з самого початку пішла б українізація, оцих 25 років вистачило б.

нас ведут тем же путем тоталитаризма.

О боги, ці маразми просто нереально читати. Хочеш відчути, що таке тоталітаризм — з’їздь хоча б у Рашку, не треба навіть у Північну Корею.

Знаешь, ты очень много сидишь в этой теме, наверное даже слишком много для обычного человека. Я сначала думал, что ты просто упорот в доску, но похоже, я ошибался, и ты сам агент кремля, который своими постами тут пытается дискредитировать украинских патриотов.

На всякий случай больше не буду отвечать на твои сообщения. И рекомендовал бы остальным тебя просто игнорировать.

ты очень много сидишь в этой теме

Хто б казав. А взагалі, мені пишуть — я відповідаю. Дискусія це річ довга інколи, знаєш.

ты просто упорот в доску
агент кремля, который своими постами тут пытается дискредитировать украинских патриотов.

Точняк.

Бред. За 25 лет украинский язык переполз с только западных областей на половину Украины. Еще 25 лет и таких проблем вообще не возникло бы.

Пример надо было брать с Казахстана, где и русский не запрещали, и казахский постепенно вводили и пропагандировали. В результате, постепенно переходят на казахский язык, и территория целая, и миллионы русских «Донбасс» не устраивали.

Якраз-таки все дуже логічно. Й якби держава з самого свого дня незалежності проводила правильну українську політику, то чорта б зо два хто хотів би там від’єднатися. Вистачило б за 25 років часу й на обурення, й на примирення.

Это понимать так, что ты одобряешь «уход» русскоязычных регионов?

От як, просто ЯК можна такий висновок зробити з абзацу, в якому говориться абсолютно про інше... Я просто в шоці.

Хватило буквально двух месяцев твоей украинизации (даже не самой украинизации, а её декларирования), что бы примерно 2 региона заорали «Путен памаги!». Ты предлагал этим заняться 25 лет назад без допинга агрессии. Будь оно так — от Украины сейчас осталась бы половина. Поэтому я повторяю вопрос

ты одобряешь «уход» русскоязычных регионов?

Украинскими они не станут, как не стал русским Львов, на это не надейся.

Хватило буквально двух месяцев твоей украинизации (даже не самой украинизации, а её декларирования), что бы примерно 2 региона заорали «Путен памаги!».

Це лише показник того, наскільки все погано й наскільки ти від них недалеко пішов, якщо в тебе й досі вистачає духу щось про «ущємлєнія» кричати.

Ты предлагал этим заняться 25 лет назад без допинга агрессии. Будь оно так — от Украины сейчас осталась бы половина

Безпідставна маячня.

Украинскими они не станут, как не стал русским Львов, на это не надейся.

Тобто ти навіть не кажеш щось нейтральне типу «к сожалєнію, не станут», а ти кажеш мені не сподіватися. Все ясно з тобою, колаборанте. Стій й далі горою за «рузький мір», аби він тобі показав себе. От тільки не на території України.

Це лише показник того, наскільки все погано й наскільки ти від них недалеко пішов, якщо в тебе й досі вистачає духу щось про «ущємлєнія» кричати.
Безпідставна маячня.

Ясно, выводов сделано не было. Ну хотя куда, с лошадинными то мозгами.

Тобто ти навіть не кажеш щось нейтральне типу «к сожалєнію, не станут», а ти кажеш мені не сподіватися.

К чему сожалению? Мне — всё равно. А твоё сожаление меня интересует меньше, чем особенности миграции полярной совы.

Мне — всё равно

Угу, настільки «все одно», що досі сперечаєшся про важливість рузького міра й «нєдопущєнія» збільшення української мови, хай то буде через квоти чи ще якось. Для кого ти тут розпинаєшся?

Я против любых квот, хоть за украинский, хоть против. Я — за свободу. Вате не понять.

Свобода — поняття ефемерне. Для когось свобода — це для тебе утиски. Для українського продукту на телебаченні, українських пісень на радіо квоти — свобода, оскільки до них їх нещадно душили й якщо пускали, то (у випадку ТБ) щось незрозуміле російсько-суржикове, то (у випадку радіо) хіба що самих знаних виконавців типу ОЕ, ВВ і так далі. І на цьому все закінчувалося.
Тож для тебе це утиски, несвобода, а для них це — нарешті шанс показати себе, припинити залежати від хотіння українофобських продюсерів і так далі.
Так ти тоді стоїш за свободу лише свою власну, чи не так?

Свобода — понятие абсолютное. Ограничение (квота) — его антоним.
Я — за свободу для всех, то есть за отсутствие любых квот, хоть по отношению к русскому, хоть к украинскому. Но ты — просто тоталитарная вата, поэтому у тебя и свобода — эфемерна) В стойло!

Ти на конкретику відповіси коли-небудь чи ні?
Тобі дана реальна ситуація — було придушення нормального, якісного українського контенту, на відсутність якого ви так любите кивати головою, он, мовляв, у вас лише «шароварщина». Квоти це змінили, вони дали рух, свободу такому контенту. «Вніманіє, вапрос»: то квоти це обмеження свободи чи свобода?

Тобі дана реальна ситуація — було придушення нормального, якісного українського контенту, на відсутність якого ви так любите кивати головою, он, мовляв, у вас лише «шароварщина».

Давай сюда закон, который ограничивал украинский сектор, это и будет конкретика. А пока у тебя обычное бла-бла и лошадиное ржание.

вибачте, хм... а урочище Сандормах то по-закону?

Український сектор?
В цих словах все прекрасно :) Українське загнали в сектор й ще питають «а вас що, законами обмежували?». Та ні, не законами. Просто відношенням. Просто забороною на етапі продюсування — коли між тобою й телеканалами стоїть українофобський продюсер, що гундосить щось про «ета не взлетіт», «укрАінскоє сєйчас нє папулярно» і т.п. Тут і законів не треба. А пруфи моїм словам можеш знайти в інтернеті, там реальні виконавці писали про реальне становище. А не я тобі переоповідаю.

Українське загнали в сектор й ще питають «а вас що, законами обмежували?».

Ну да, сектор. Русский сектор, украинский сектор, английский сектор... Не нравится сектор — называй сегмент.

Итак, я жду ссылку на закон, который мешал вам создавать качественный конкурентноспособный украинский контент. Не жалкое ржание, про Сандормах (который тут ни к селу, ни к городу) и каких то продюсеров, а закон, потому что если закона нет — то всё что ты выше написал — обычный понос слов.

пан не здатен до аналізу, а може лише вимагати 1 дію? Ми жили в світі де кордони закриті, і вплив Росії зник після 1991-го? У нас раптом в 1991 зникла набута русифікація, ми отримали фінансово рівні можливості з сусідніми 1/7 суші ? Фінансування українських студій стало рівним Московькій? Зникли при владі та на керівних постах люди які тягнули усе з Росії і захищали її інтереси та інтереси її бізнесу ?

Не колышет. Создавайте, покупайте, финансируйте, делайте, что хотите, но если без квот не можете, то фактически расписываетесь, что ваш контент — УГ и неконкурентноспособен, а следовательно — не нужен.

Пан страждає на якусь форму дисклексії? А то судячи по вишенаписаному побачив «ржание». В російській то стосується коней. Мабуть важко зрозуміти написане мною, та й взагалі написане. співчуваю.
Що ж не бачу сенсу писати іще щось — когнітивні порушення недадуть вам сприйняти аргументи.

А то судячи по вишенаписаному побачив «ржание»

Пан Дима разрешил мне называть его маленьким пони.

А вам видимо совсем нечего ответить, раз вы так быстро скатились) Какое жалкое зрелище.

А при чому якийсь пан Діма? Як я бачу — про Сандормах писав я, про «ржание» ви побачили-прочитали стосовно Сандормаху. Речення ніб не сильно складне і букв небагато.

В таком случае простите, перепутал. Вы с Димой на одно лицо. Того, что была написана ахинея это не отменяет.

Угу, знищення творчої інтелігенції то «ахінея»... і це тільки 1 випадок... Ну що ж...
Дислексія + Прозопагнозія теж важко...
Прощавайте. В захопленні від вашої сили волі — з таким і ще й в програмісти — то сильне досягнення.

Угу, уничтожение творческой интеллигенции в середине прошлого века имеет прямое отношение к придурковатым квотам, как же иначе. Батенька, вы бы делали что то со своей шизофренией.

ну ви поставте 2 комп«ютера паралельно, на одному самі чи вірусно знищіть частину системних файла і пустіть загрузку — питання на логіку чи будуть обидві машини в момент +Р часу в однакових умовах? А Якщо на пошкодженому почнуться реанімаційні роботи чи вважати то «УГ» якщо на другому встигли набрати багато статтей для журналів і навіть скористались обчисленнями в Матлабі, та встигли зіграти в Старкрафт?

Во первых, русскую интеллигенцию совок покосил тоже.
Во вторых, не интересует. Рынок не обязан обеспечивать равные стартовые условия. Если не можете создать конкурентный контент — значит не нужны. Если можете — обойдётесь без квот.

То не понос, а лише спроба пояснити тобі, тупому, що окрім законів є ще людський фактор на місцях.
Ти й сам про це прекрасно знаєш, але ти хочеш почути саме про якийсь закон.
Я не хочу більше розкидати бісер перед свинями, все.
Нашу «розмову» закінчено.

То не понос, а лише спроба пояснити тобі, тупому, що окрім законів є ще людський фактор на місцях.

Людским фактором можешь подтереться, им занимается великая и могучая невидимая рука рынка.

Поскольку доказательств притеснения украинского сектора приведено не было, засчитываем очередной слив.

качественный конкурентноспособный
У вас какое-то ошибочное представление о том, что на экраны попадал самый качественый контент. Забили демпингом и количеством — вот и вся конкуренция. Например, каналу нужно 10 сериалов, киевляне предлагают 2, москвичи хоть 20 одним пакетом и уже по бросовой цене, т.к. у себя уже прокатили. Думаете канал купит 2+8? Еще также учитываем, что люди на канале, принимающие решение, тоже часто выписывались из Москвы. Т.е. без вариантов. Не сумев ничего продать в текущем году, на следующий уже просто идут в субподряд к россиянам снимать их мыло. Это как при ddos-атаке рассуждать, что кто же виноват, что ваши пакеты данных не конкурентны и некачественны. :)

Тогда нужно снижать цену, по крайней мере, пока зритель не подсядет. Ну и не выписывать заангажированных менеджеров.
Не надо неумение вести дела выдавать за заговор.

Кроме украинских производителей контента, я бы адресовал ваши слова еще и американским производителям стали. Они настолько не умеют вести дела, что их постоянно приходится защищать пошлинами министерству торговли США: от Японии, Ю.Кореи, Украины и прочих заговорщиков. Нифига не понимают в рыночной экономике, лицемеры.

Социалисты в любую дыру лезут, ничего не поделаешь. Это не в плюс США.

Частный телеканал вправе устанавливать свою языковую политику, так как делается за деньги его владельцев, а не за деньги государства. Поэтому навязывание квот частному телеканалу — это и есть бесчеловечность. Продюссер лучше знает свою аудиторию чем 450 мудаков под куполом и кучка вышиватных патриотов.

А на УТ-1/УТ-2 украинский язык всегда был, и никто его там не притеснял, так что не надо ляля

Тобто ти навіть не кажеш щось нейтральне типу «к сожалєнію, не станут», а ти кажеш мені не сподіватися. Все ясно з тобою, колаборанте. Стій й далі горою за «рузький мір», аби він тобі показав себе.

А о чем здесь сожалеть? Нам нужны в стране разные языки, люди, говорящие на них, разные точки зрения. Это называется diversity. А вышивате, желающий истребления языков национальных меньшин начиная с русского, крымско-татарского, болгарского и т..п — ей нет места в такой стране.

ти ж не в нашій країні манкурте? Як там в РФ з освітою на бурятській? якутській? чукотській? Башкірській? Татари ніб трохи свою відвойовують тільки, та й то мінімум по рівняно з їх кількістю, а як з українськими школами? Як там поживає Українська бібліотека в Москві?

ти ж не в нашій країні манкурте? Як там в РФ
Странно, что даже здесь, при декларируемых европейских ценностях, многие хронически пытаются сравнивать Украину с РФ (а не с какой-нибудь европейской страной с похожим распределением граждан по языковым предпочтениям)...
а не с какой-нибудь европейской страной
Ввиду ситуации, логичнее сравнивать с Израилем, чем со странами, где мир и покой.
Ввиду ситуации, логичнее сравнивать с Израилем, чем со странами, где мир и покой.
Hа 90% территории страны мир и покой.

На те территории, где не совсем мир и покой, Киев повлиять не совсем может, разве что каким-нибудь примером, который перетянет на его сторонy колеблющихся граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях.

Hа 90% территории страны мир и покой.
Ну, возможно, таковой вам видится ситуация издалека. Наверное, нет смысла переубеждать.
Ну, возможно, таковой вам видится ситуация издалека. Наверное, нет смысла переубеждать.
Не, ну на остальных 90% встречаются активисты. Но это же какие надо активисты?

Таки что бы вы знали, в Израиле арабский — второй гос. язык.

Т.е. вас устроит полная аналогия в использовании русского языка в Украине и арабского в Израиле?

Меня устроит даже обычное отсутствие квот и прочей фигни.

И какая там в реальности доля на ТВ контента на арабском?

Нефиговая. Есть частные арабские каналы, есть дублирование официального новостного канала на арабском.

Приведи європейську країну, де є титульна нація (не просто громадяни, а саме нація), і де

разные языки, люди, говорящие на них

Швейцария. Только тебе с твоим нациковским пониманием нации этого не понять.

Bump! Not found! Немає нації «швейцарці».

Есть. В силу общей безграмотности ты путаешь нацию и этнос.

На́ція (лат. natio — плем’я, народ) — полісемантичне (багатозначне) поняття, що застосовується для характеристики великих соціокультурних спільнот індустріальної епохи. Існують два основні значення терміна[1]:
1) Політична спільнота громадян певної держави — політична нація;
2) Етнічна спільнота (етнос) — спільнота, яка має спільне історичне походження, з єдиною мовою і самосвідомістю
© Wikipedia

Молодец, привёл довод против себя самого. Политическая нация в Швейцарии есть. Про этнос не знаю. В Украине несколько этносов и нуль наций.

Так, я не уточнив, що маю на увазі саме етнос, але це не довід проти мене самого. А от твоє ствердження хибне (що це різні речі).
Так от, у Швейцарії, як і у Бельгії й Канади, свого етносу немає. Мов — швейцарської, бельгійської, канадської — не існує, як і народів, які б цими мовами розмовляли.

А нация есть. Без этноса страна жить может, а без нации — нет.

Я з самого початку питав

Приведи європейську країну, де є титульна нація (не просто громадяни, а саме нація), і де

Тобто де був би народ (скажімо, «швейцарці»), у них була б своя мова («швейцарська») й у такій атмосфері були б

А не коли це з самого початку просто різні етноси з різними мовами, а титульного (e.g. «швейцарців» чи «бельгійців») немає.

Народ там есть, швейцарцы. Иди скажи швейцарцу, что они — не народ и можешь записываться к стоматологу. Этноса у них возможно нет, но кому он нафиг нужен в 21 веке.

Ти знову не туди ведеш розмову. Я не кажу, що вони не народ — у них немає етносу. Й основним моїм посилом було те, що якби у них був свій етнос, то, я певен, вони б захищали й його, й свою мову. Й ніякого розмаїття мов ледь не на однаковому рівні з основним не було б. Бо це утопія — якби так було б у якійсь державі, то це можна було б влаштувати й у світі. Але чомусь такого немає, отже, це не реально.

Тобто де був би народ (скажімо, «швейцарці»), у них була б своя мова («швейцарська») й у такій атмосфері були б
Я не кажу, що вони не народ — у них немає етносу.

Поздравляю, очередной слив.

В любом случае — если бы так абы, так во рту росли грибы. В той же Австралии что то типа этноса есть, свой язык условно есть (стрейн сложен для восприятия даже владеющим английским), тем не менее калалагауйа — фактически второй официальный язык, а уж про китайский я вообще молчу. В Мельбурне указатели в аэропорту на китайском. Хватит искать оправдания своему мелкодержавному шовинизму.

Це в тебе хоббі, мабуть, таке — бачити зливи де їх немає.

калалагауйа — фактически второй официальный язык

Пруф, будь ласка, бо, наскільки я знаю, аборигенів залишилося настільки мало, що розмови про їх мову як другу офіційну скидаються на намагання зловити на дурня.
Про китайську читати взагалі смішно — якщо влада міста побачила, що у них багато звідти туристів, то вона, певно, просто захотіла створити для них більш комфортні умови. Але до чого тут мова вказівників у аеропорту в якомусь одному місті? Ми про держави у цілому говоримо, золотце.
Досить шукати виправдання своїй безграмотності.

Це в тебе хоббі, мабуть, таке — бачити зливи де їх немає.

Что же я могу поделать, раз ты настолько скудоумен, что не можешь написать даже трёх комментов, не противореча сам себе.

Пруф, будь ласка, бо, наскільки я знаю, аборигенів залишилося настільки мало, що розмови про їх мову як другу офіційну скидаються на намагання зловити на дурня.

Сам найдёшь, не маленький (если не найдёшь — скину, но ты хоть попытайся), может заодно поймёшь, как надо решать проблему гос. языка. Больше скажу, флаг аборигенов в самой Австралии всегда вешают рядом с официальным. Не смотря на то, что их там осталось всего ничего.

Про китайську читати взагалі смішно — якщо влада міста побачила, що у них багато звідти туристів, то вона, певно, просто захотіла створити для них більш комфортні умови. Але до чого тут мова вказівників у аеропорту в якомусь одному місті? Ми про держави у цілому говоримо, золотце.

Туристы? Да ты идиот. Какие туристы? Они туда эмигрируют массово. Поэтому австралийское правительство создало для китайцев комфортные условия.
Да, прежде чем ляпнешь новую глупость — я там неоднократно был.

Государство имеет право заниматься только вопросами нации как политической общности. Вопросами нации как этноса может заниматься этнографический институт АН или общество друзей украинского языка.

Как только государство начинает активно заниматься этническими вопросами, оно быстро и уверенно скатывается в нацизм.

Как только государство начинает активно заниматься этническими вопросами, оно быстро и уверенно скатывается в нацизм.

Ксенофобию. Тут важно не путать термины.

Граждане (титульной нации) — в ксенофобию, а государствa, особенно те, у которых нету длинной и относительно успешной имперской школы — в нацизм.

Нацизм подразумевает социализм. Тогда уже скорее фашизм, если условно считать олигархов корпоратами.

Нацизм подразумевает весьма определённые аспекты социализма. Но в общем да, хотя экономические аспекты я вообще не имел в виду (а исключительно общественно-политические).

Нацизм и фашизм — комплексные понятия из кучи составляющих. С ними лучше поосторожнее, а то будем как небратья наши меньшие: называть фашистами всех, кто против нас)

Да я уже понял, что нацики не способны понять, что такое нация.

Я вже зрозумів, що ти дурний і у тебе всі патріоти України — нацики. Живи там у своєму закордонні і забудь про Україну краще. Нам тут ватне бидло не потрібне, чим менше вас — тим краще.

і у тебе всі патріоти України — нацики.

Не все, а только тупые нацики. Нормальных патриотов я знаю предостаточно.

Нам тут ватне бидло не потрібне

Вышиватное быдло Украине тоже без надобности.

Приведи європейську країну, де є титульна нація (не просто громадяни, а саме нація)
Вот подумалось: если я буду слишком настойчиво употреблять слова «титульная нация», ведомство по охране основного закона мною скоро заинтересуется, как представителем наци-сцены? Или прохлопают?

По сути вопроса — в добавок ко швейцарцам бельгийцы и ирландцы пойдут? Или они не нация? Или они не титульные?

Конечно не нация — раз не разговаривают на одной титульной мове, значит не нация. А от ирландцев, которые практически не говорят по ирландски, у нациков вообще жесткий разрыв шаблона может случиться.

если я буду слишком настойчиво употреблять слова «титульная нация», ведомство по охране основного закона мною скоро заинтересуется, как представителем наци-сцены

А що крамольного у цьому словосполученні?

Или они не нация?

У нас уже з’явилася бельгійська мова? Й народ з нею?
Ірландці — то показник того, як мови вмирають. Вмре мова — й тоді яка різниця між ірландцем й англійцем? У місці народження?)

По вашому нема різниці між німцем й австрійцем? Спробуйте сказати це австрійцям. Ним не сподобалася ідея аншлюзу, й зараз рух в Австрії за об’єднання з ФРН не досі популярен. Розмовляв я цією зимою з австрійцями. Не хочуть вони жити в одній державі з німцями. А мова одна.

У нас уже з’явилася бельгійська мова?

Щас ты еще договоришься до того, что американцы — не нация, т.к. американского языка нет :)

Ірландці — то показник того, як мови вмирають.

Ага умирают — их на данный момент уже больше, чем украинцев, ирландец даже успел побывать президентом США.

Щас ты еще договоришься до того, что американцы — не нация, т.к. американского языка нет

Не нація, якщо говорити у плані етносу.

Ага умирают — их на данный момент уже больше, чем украинцев, ирландец даже успел побывать президентом США.

Я розумію, що у тебе дислексія, але спробуй ще раз

мови вмирають.
мови
вмирають
Не нація, якщо говорити у плані етносу
Wiki:
In the United States of America, Native Americans (also known as American Indians, Indigenous Americans or simply Indians; see §Terminology differences) are people who belong to one of the over 500 distinct Native American tribes that survive intact today as partially sovereign nations within the country’s modern boundaries.

У США в даний час проживають близько п’яти мільйонів індіанців, що складає приблизно 1,6 відсотка населення країни.
© Вікіпедія
Це навіть для України мало, а для США тим більше. Це меншина. Це все одно що сказати, що всі громадяни України за етносом — росіяни (їх якраз етнічних назбирається щось біля 8 мільйонів, і то це дані на 2001 рік).

Американскую нацию (в политическом смысле) формируют как представители многих наций (в этническом смысле), так и люди, не ассоциирующие себя с каким-либо этносом.

Как и украинскую нацию в политическом смысле формируют не только этнические украинцы. Только, в отличие от полиэтничных Штатов, граждане Украины не привыкли искать компромиссов с согражданами.

У нас моноетнічна нація, це так, на секундочку.
Відповідно, у нас в основному мають захищатися інтереси саме українського етносу, а вже потім йдуть всі інші.

У нас моноетнічна нація

Где написано?
А даже если и так- причем тут язык? Очень много этнических украинцев говорила на русском, сейчас благодаря обучении в школах на украинском- меньше.

Тут, можливо, я трохи наплутав, бо є поняття моноетнічна держава й моноетнічна нація, й вони дещо відрізняються.

За визначенням колишнього керівника міжнародної неурядової організації Freedom House Адріана Каратницького, в моноетнічній країні кількість представників однієї нації повинна становити не менше 67%, тобто 2/3 від усього населення.

А, до речі, перепис 2001 року вважається багатьма експертами неправильним.

Ну я на 3/4 украинец. Если бы была графа национальность -законно записался бы украинцем. Имею я право формировать украинскую политическую нацию?

Ну я на 3/4 украинец. Если бы была графа национальность -законно записался бы украинцем.

Это еще ничего: у меня одноклассник у которого мама русская а отец еврей был записан как украинец — во временных бумажках, которые выдавались до появления синих паспортов графа национальность была :) А потом нацики будут рассказывать, что у нас моноэтничная страна, т.к. все записаны как украинцы по национальности.

все записаны как украинцы по национальности

Де?Графи ж такої немає. Якби визначення типу країни було б по паспортам, то тоді було б 98% українців, але це ж не так.

Де?Графи ж такої немає.

Года эдак до 93го была. И сейчас местами кое-где есть, в военкомате например.

Якби визначення типу країни було б по паспортам, то тоді було б 98% українців, але це ж не так.

У тебя прямо скажем, сильно гипертрофированное представление о количестве этнических украинцев, и даже тех, кто себя ими считает.

Я тобі кажу про те, що коли йдуть опитування про національний склад населення України, то не у паспорт дивляться, а прямо людей питають. Тому твої закиди з приводу того, що якихось євреїв будуть записувати не євреями черезте, що у них паспортт український — безпідставні. єврея не запишуть євреєм тільки якщо він сам скаже, мовляв, я українець.

Евреев последние 100 лет щимили все подряд, и даже сейчас очень многие из них не будут признаваться при переписи населения, что они евреи, боясь санкций.

Вы еще посмотрите сколько русских станут «украинцами» на следующей переписи населения, так как сегодня заявлять о том, что ты русский — значит получить в ответ угрозы, санкции, попасть во внимание СБУ и правого сектора, на миротворец, а также столкнуться с методами физического воздействия.

Що ти мелеш, дурню? Які в біса санкції до євреїв чи росіян, що проживають в Україні й є її громадянами? Яке ще СБУ й «Миротворець», й тим більше фізичне насилля? Ти вже зовсім з ґлузду з’їхав, перегляд раша-каналів вже зруйнував твій мозок остаточно. Це вже клініка.

Опять таблетки забыл выпить? Я лишь упомянул список санкций, которыми лично мне упоротые патриоты включая вас лично угрожали на DOU втечение последних нескольких недель только за то, что у меня другая точка зрения.

Під санкціями ти маєш на увазі квоти?))
Не сміши мої капці.
Бідного — нещасного квотами притисли.

Нет, не квоты, я про угрозы СБУ, миротворцем и физическим насилием, но вы таки ниасилятор или прикидываетесь дурачком?

Хтось погрожував тобі особисто чи комусь з твого оточення?
Докази як — сьогодні будуть?

Доказательства в этих топиках, а также в постах, уже выпиленых Волошиным. Поиском, надеюсь, пользоваться умеете?

Ключові слова?
А краще не викаблучуйся й пиши сюди. Руки не відваляться.

Треба відрізняти «другая точка зренія» і національність. От не всі етнічні росіяни мають твою точку зору. Не треба узагальнювати.

сколько русских станут «украинцами» на следующей переписи населения

Это нормально. Челу с мозгом, нынче — стыдно быть русским в любой стране. Не только в Украине.

Не нація, якщо говорити у плані етносу.

Залогом успешного существования государства является политическая нация — желание граждан любого этнического происхождения строить общее государство и сообща растить в нем потомков.
А этносы сами по себе волнуют только кучку упоротых нациков вроде тебя.

А мені заважає те, що в нашій країні живуть такі як ти.

Где-то я это уже слышал

Він не розуміє, бо то для нас чужа, а для нього — рідна. Він тому й не сприймає ваші докази, бо то для нього пустий звук.

Платить за контент пробовал? Платит и будет

Я оплачую контент! Кінотеатри, купую українську (і не тільки) музику в айтюнсі, підписаний на нетфлікс, і тд.

Але куда мені платити щоб підтримати українську мову на телебаченні?
Скинеш рахунок? :)

Не хочу тебя обидеть.

Но украинский язык умрет (как скорее-всего и русский, но русский намного позже).
Это результат процесса глобализации. В конечном итоге все будем говорить на одном языке.

Контент на украинском языке генерирует дай бог что-бы 20 млн человек, контент на русском языке больше 200млн.
Конкуренция невозможна.

Точняк. А чеська — ще раніше, там ще менше населення. І польська ще до кучі. Це треба взагалі клепок у голові не мати, аби таку маячню змолоти.

Да, чешский и польский языки тоже умирают.

Ну як можна таке говорити?
Ну приїдь до Львова, до Тернополя, та куди хочеш, до російськомовних ставляться нормально, ніхто тобі тикати на це не буде (на відміну від тебе) і звертати увагу що вот в нас тут російськомовних наберется на маленьке село теж не буде!

А квоти — це не заборона російської мови, це просто стимулювання ТВкомпаній до створення українського контенту, при тому російський контент не дінеться нікуди, бо його і так в основному імпортують з росії!
Тобто права і вибір російськомовних не постраждають ніяк, а навпаки збілшаться, бо тепер буде ще й альтернативний продукт україномовни!

В чому проблема?

А квоти — це не заборона російської мови, це просто стимулювання ТВкомпаній до створення українського контенту

Ну тогда и Валуевский цируляр — это было просто стимулирование русскоязычного контента.

Украиномовные ясно дали понять, что оставляют за собой право решать на каком языке мне говорить, какие фильмы смотреть, какие сайты посещать, etc.

Извините, но это не моя страна. В Украине, где я вырос, такой фигни не было и ей богу, она не нужна. На кой миру рашка в вышиванке?

А квоти — це не заборона російської мови, це просто стимулювання ТВкомпаній до створення українського контенту

Враньё. Никто не мешал им создавать качественный контент. Может у вас «пусть говно зато своё», а мне важен только конечный продукт.

Цікаво хот вам це дав зрозуміти і як? Вот з чого ти взяв що хтось тобі вказує на якій мові розмовляти? Це НІСЕНІТНИЦЯ — ти сам це придумав і це не має під собою жодних фактів.

какие фильмы смотреть, какие сайты посещать, etc.

Ні, тобі ніхто не вказує які ивитись фільми і які відвідувати сайти — ти можеш відвідувати і дивитись все що завгодно! Це теж гіперболізація проблеми якої не існує і яку ти щойно сам вигадав (може не сам може не щойно) :)

Враньё. Никто не мешал им создавать качественный контент. Может у вас «пусть говно зато своё», а мне важен только конечный продукт.

Мішав, а саме існуючий російський контент з підтримкою росії і лоббі в нас.
Як я вже приводив нижче — так же було з книгами, радіо і бубляжем.
Як результат зараз за підтримки є дубляж, книги і якісна музака розвивається! Те ж буде і з ТВ контентом.
А російсткий контент і фільми (які вам ніхто не забороняє дивитист) будуть собі і далі.

Ну і мені дійсно шкода що кінотеатри в більшості не крутять російський дубляж, ну не винен я що наші російськомовні співвітчизники ходять на український.

Цікаво хот вам це дав зрозуміти і як? Вот з чого ти взяв що хтось тобі вказує на якій мові розмовляти? Це НІСЕНІТНИЦЯ — ти сам це придумав і це не має під собою жодних фактів.

Слушайте, я в этом треде колупаться не буду, но такое тут звучало неоднократно.

Ні, тобі ніхто не вказує які ивитись фільми і які відвідувати сайти — ти можеш відвідувати і дивитись все що завгодно!

Да не, мне просто пытаются отрезать возможность это делать. То, что ничего не выйдет — другой вопрос. Это дело принципа.

Мішав, а саме існуючий російський контент з підтримкою росії і лоббі в нас.
Як я вже приводив нижче — так же було з книгами, радіо і бубляжем.

Рынок, блин. Вы знаете, что это такое?

Слушайте, я в этом треде колупаться не буду, но такое тут звучало неоднократно.

А в мою адресу теж тут не одноразові образи є, і що? Я маю зробити з того висновок що мені намагаються заборонити говорити моєю мовою?

Да не, мне просто пытаются отрезать возможность это делать. То, что ничего не выйдет — другой вопрос. Это дело принципа.

Ні! Квоти це не заборона! Російськомовний контент нікуди не дінеться.

Рынок, блин. Вы знаете, что это такое?

Ага, знаю, а ще знаю що є лобіювання, квотування, підтримка і субсидії — так це все про ринок!

А в мою адресу теж тут не одноразові образи є, і що? Я маю зробити з того висновок що мені намагаються заборонити говорити моєю мовою?

Это не оскорбления, это куда как похуже. Это напрошенная попытка учить жить взрослого человека. За такое следует немедленно посылать на три буквы)

Ні! Квоти це не заборона! Російськомовний контент нікуди не дінеться.

Квоты — это запрещение части. Стопроцентные квоты — есть полный запрет. Не надо играть терминами.

Ага, знаю, а ще знаю що є лобіювання, квотування, підтримка і субсидії — так це все про ринок!

Это всё про социалиалистические механизмы в рынке. Лучший способ убить любую экономику.

Никто не мешал им создавать качественный контент. Может у вас «пусть говно зато своё», а мне важен только конечный продукт.

А что для вас качественный контент? Он был в той стране, где вы родились? Есть ли он в ВКонтакте? Был ли он три года назад? Просто интересно, что именно вы боитесь потерять.

Полно. Никаких запретов, бери что хочу.

И что вы брали из того, чего не можете взять официально сейчас, если не секрет?

Как минимум я не могу сходить в кинотеатр на русский дубляж. Кроме того — у меня появилась необходимость пользоваться ВПНом. Оно мне надо?

Так ви всі слізно вірили що можна примиритись і створити націю, саме через те до своїх опонентів ви звертаєтесь:

со временем вас попустит

вышиваты

завязывайте с этим гнилым занятием

І взагалі ведете себе зверхньо та ніби ви тут пуп землі і головний геній сучасності! В вас безкомпромісні переконання :)
Так, це дуже правельний шлях до примирення!
До речі, я таку поведінку вже бачив в одному регіоні який постійно повторяв 2 мантри — «услиштье данбас» і «данбас корміт всю украіну» (в основному щоб отримувати субсидії на видобуток вугілля), як результат донбас тепер боржник за електроенергію і воду, там війна, там нема роботи, там взагалі повна розруха.

Выдернули из контекста, браво. Примерение должно быть взаимным. Я не оспариваю ваше право говорить на любом языке, посещать любые сайты, смотреть любые фильмы и жду как минимум того же.

да ладно, вот именно. Русскоязычных в этих городах больше)

Треба розуміти, що добродій у наступному дописі викладе детальну статистику щодо «язичності» Харкова, Дніпра та Запоріжжя? В іншому випадку твердження

Русскоязычных в этих городах больше
слід визнати хибним.

жил как-то в Харькове -у меня есть уши)
Но опять же докажите, обратное, что там больше украиноязычных? Когда человек пишет в опросе, что украинский язык родной- это не значит, что он на нем разговаривает в быту.

Треба розуміти, що добродій у наступному дописі викладе детальну статистику щодо «язичності» Харкова, Дніпра та Запоріжжя? В іншому випадку твердження

Вот вам статистика по моему родному Запорожью, остальную нагуглите сами

uk.wikipedia.org/...​1.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D0.B4

Украинский язык: 41.6%
Русский язык: 56.8%

Вікіпедія — це чудово. Але варто було би навести вагоміший арґумент. І, бажано, не 16-річної давнини.

Увы, Украина не проводила перепись населения после 2001 года, претензии не ко мне, так что более свежих данных нет, но можно сделать интерполяцию, учитывая, что последние 100 лет русский язык там 50%+

Данные в украинской Википедии заслуживают доверия. Пруфлинки не работают, так как сайт переписи населения украинские власти просрали, как и все остальное, опять же, претензии не ко мне.

можно сделать интерполяцию

екстраполяцію

последние 100 лет русский язык там 50%

по-перше, не світіть так явно російську окупацію
по-друге, останні 3 роки перекривають те століття

Не перекрывают, так как за последние 3 года с русского на украинский перешло только несколько особо упоротых товарищей типа Рака, все остальные продолжают говорить на том языке, на котором говорили всю жизнь.

Перепрошую, проте ви або помиляєтеся, або — що гірше — свідомо перекручуєте факти. Он навіть колишній ґарант українську опановував, що же тоді казати про посполитих язичних?

Приведите статистику, сколько людей в Запорожье перешли с русского языка на украинский за последние 3 года

Вам у абсолютних значеннях чи у відсотках?

оскільки відповіді не дочекався, то пропоную розглянути оце:
www.iri.org/...​urvey_march_2-20_2015.pdf
www.iri.org/...​unicipal_survey_final.pdf
де видно зменшення «Zaporizhia/Language spoken at home/Russian» на 14% за 2 роки

і, знову же, який зв’язок цього із економічними санкціями щодо аґресора?

Связь простая — всвязи с последними событиями, люди запуганы рассказами про правый сектор, карательные батальоны, призывами чемодан-вокзал-москва (достаточно просто этот топик почитать, и это еще типа интелигентное общество, а что с простыми людьми на улице происходит?)

И они просто боятся признаться на улице, что они говорят на русском языке, особенно каким-то левым чувакам. Возможно, более реальная картина будет после проведения официальной переписи населения.

Артьом, про правий сектор і карательні батальйони зараз здється говорить тільки кісільов і ти :)

А головне опитування анонімні, а от тут ви хлопці відстоюєте свої поглди цілком з відкритими для загалу акаунтами (ну ок, ти то в вашингтоні, а от Борис — ні) і я впевнений, нічого з вами не станеться і ніхто не буде вас за це переслідувати ніяк (і ви впевнені, інакше б сиділи анонімами :) ).

Объясните это простому роботяге, который идет домой и боится за свою жизнь, так как кроме него некому будет кормить жену и детей

Я б пояснив, але вони чогось тут не сидять.(Ваня тайпає жалібно витираючи сльозу)

Артьом, про правий сектор і карательні батальйони зараз здється говорить тільки кісільов і ти :)

Под Днепром личные охранники Яроша прострелили ноги таксисту

«Розмовляйте українською!» У Києві націоналісти з погрозами «наїхали» на арабське кафе

События последнего месяца, которым посчастливилось попасть в СМИ.

Добродію, а ви самі вірите в

рассказы про правый сектор, карательные батальоны, призывы чемодан-вокзал-москва
? І, до речі, питання щодо зв’язку ваших особистих фобій із економічними санкціями так і лишилося без відповіді...

Призывы чемодан-вокзал-москва я получал прямо в этом интелигентном обществе, так что если кто-то в Запорожье меня спросит на каком языке я говорю, то предусмотрительно скажу, что на украинском, и даже продемонстрирую, так как один черт знает что у этой вышиваты в голове и что она с неугодными будет делать. Мне лишние проблемы не нужны.

А Правый сектор уже успел нашуметь в Запорожье, тут даже в верю-не верю не надо играть, достаточно яндекс гугл открыть.

От бачите — навіть у найзатятіших українофобів здатен проявитися здоровий глузд та прокинутися пам’ять про те, що вони — все же — є українцями (які із незрозумілих причин вирішили про це забути і поповнити ряди мазєніних).

если кто-то в Запорожье меня спросит на каком языке я говорю, то предусмотрительно скажу, что на украинском, и даже продемонстрирую, так как один черт знает что у этой вышиваты в голове

Чувак, прочти мою статью, пойди на бокс и не бойся

Чувак, я вот глянув на твою фотку з животом, ну ти шось на баксьора взагалі не пахож, тим більше себе в приклад ставити, сорі, моветон.

Потому, что это фото шестилетней давности

Почему вы говорите так будто это что-то плохое?

Чого це?

Того, що значна частина ще вчора «руско-язичних» згадала, що має прізвища на -енко/-юк тощо та спробувала бодай таким чином відокремитися від аґресора. ;)

В городах нет у меня статистики. Есть по областям в целом, там села тянут вниз статистику русскоязычных.
Но все равно в этих областях практически 50% русскоязычных. Половину населения- хотите объявить вне закона? Не получится)
2001.ukrcensus.gov.ua/...​eral/language/zaporizhya
2001.ukrcensus.gov.ua/...​s/general/language/odesa

Добродій — взагалі — www.president.gov.ua/documents/1332017-21850 читав? Де там про

Половину населения- хотите объявить вне закона?

Так, вот візьмуть і половину населення обявят вне закона! А потім приїде правий сектор, і давай всех різать! А потім прибіжать нацианалісти з фашистами і давай всех аставшихся шинкавать! ААААА! Путів введі вайска!!!!

Якщо серйозно — як квоти на телебаченні можуть поставити вне закона хоч когось? Це брет і роздування проблеми якої не існує.

В етіх гарадах є місцеве телебачення — от воно хай хоч 100% російською вещає, а в Україні більше україномовних — тому загальнонаціональні канали будь-ласка мають відповідно бути україномовними. Все просто :)

В етіх гарадах є місцеве телебачення — от воно хай хоч 100% російською вещає

Полностью поддерживаю, вы только своему однотуровому президенту об этом скажите, так как закон, который он грозит подписать, устанавливает квоты как раз для РЕГИОНАЛЬНЫХ каналов.

тому загальнонаціональні канали будь-ласка мають відповідно бути україномовними

Кому должны? УТ-1 и УТ-2 делайте хоть на албанском, но почему квоты устанавливаются частным телеканалам, в чем логика?

Все равно что вы купите машину, а вам скажут — вот вам квота, 70% километража вы должны наездить по Троещине. И всем пох, что вы живете и работаете на правом берегу

Шановний, як на мене, ви помиляєтеся. Адже саме з

є місцеве телебачення — от воно хай хоч 100% російською вещає
 — починалося те, що наразі маємо у Криму та на Донбасі. Єдина країна (про яку нам безперестанку нагадували 3 роки тому) мусить мати єдиний інформаційний простір.

Якщо чесно, я в тому н впевнений. Думаю на місцях має бути якась свобода, не можна навязувати абсолютно все з центру.
Тим більше місцеві канали дивиться не так багато людей, а не контрольовані території стали не контрольованими не через переважну більшість населення, яке хотіло відділитись, а через силові методи і спецоперації. Я от не думаю що саме насаджувати українську мову це добра ідея.

Не варто плутати «свободу на місцях» із сепаратизмом.

Не плутаю, просто російськомовність не є автоматичною ознакою сепаратизму.

Пилите свое единое информационное пространство на государственных каналах, частные не трогайте!

Зачем? Чтоб в очередной раз доказать, что порох подтирается общественным мнением?