Выбор видеорегистратора
Привет всем!
Продолжаю эпопею с покупкой и оборудованием б/у авто:
Покупка: dou.ua/forums/topic/20162
Страховка: dou.ua/forums/topic/20506
Сейчас вот решил повыбирать видеорегистратор, пересмотрел кучу видео, почитал обзоры, пришел к выводу что есть следующие типы регистраторов:
1) который просто прямо смотрит и снимает все что впереди с одним объективом.
2) аналогичный первому, только с двумя объективами смотрящими под ~45 градусов в стороны для захвата большего угла обзора.
3) То же что и первые два + камера заднего вида внутрисалонная (видно водителя).
4) То же что и первые два + камера заднего вида (выносная, поближе к заднему стеклу).
5) Такой же что и первый + две камеры по бокам и одна назад.
Имея GoPro 4, знаю, что толку от супер разрешения при маленьком сенсоре нет, а вот скорость съемки 60к/с это обязательно, сейчас все нормальные видеорегистраторы поддерживают 1080p/60.
Еще смотрел варинаты экшн камер там где два объектива и угол обзора 360 градусов, но в качестве видеорегистраторов я так понял такое еще вновинку.
С точки зрения функций у продвинутых моделей поддерживается автоматическая запись видео после удара, если вдруг оставил машину на ночь и кто-то ее стукнул (от угона конечно это не поможет).
Еще есть функция циклической записи, и чем меньше меньше время регистратор тратит на переключение между записью с одного файла в другой тем лучше.
Вообще я так понимаю, что по-хорошему не помешала бы интеграция с сигнализацией и бортовым компьютером, т.к. видел варианты сигнализации с сим-картой, когда в приложении можно смотреть, где машина и ее состояние. Просто покупать сигнализацию с симкой и видеорегистратор с еще одной симкой смысла не вижу.
А спросить хотел кто какие видеорегистраторы пользует, на что еще обратить внимание при покупке.
64 комментария
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев