1C программисты и новый закон Порошенко

Добрый день,

Я не сильно понимаю в 1С, но в связи с новым законом Порошенко, расскажите будет ли теперь работа 1С программистам и если не будет то что планируете делать дальше?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ни Порошенко, ни Турчинов не имеют де-юре права накладывать какие-то блокировки или заниматься цензурой. В той же мере легитимна бабка на подъезде, требующая запретить компутеры.

А то что провайдеры (не все, кстати) высунули розовые язычки и вылизали этим свиньям промежность — лишний раз доказывает, что мы всё ещё гниющий совок, теперь на стадии КНДР.

Это то, о чём вменяемые люди говорили ещё когда Тимоха совала принудительный украинский в кинотеатры: нужно откровенно и массово посылать нахер желающих менять законы физики своей указивкой. Не нравится — пусть сами доказывают через суд, вплоть до КСУ. Разумеется, хер что докажут, это всё действует просто потому что у нас принято лизать жопу вождя.

Я вообще удивляюсь: ВКонтакте имеет 16млн уникальных пользователей в неделю. Для референдума об импичменте достаточно 3млн. подписей, вероятность у Пороха его пройти — ноль. Разумеется туда можно включить и другие вопросы для тех кого надо уйти «за компанию», в частности УБРАТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ в сфере коммуникаций по цифровым каналам.

Даже в его лучшие времена Петю Однотуроговго выбрало всего 9млн, это при тотальной рекламе и без поправки на фальсификации. А тут он рассказал 16 миллионам что они дыбилы, один он умный. И повелись? Ну тогда он прав.

Создается впечатление, что эта многоходовочка в исполнении Порошенко имела цель использовать тепло от горящих пуканов на DOU для раскрутки турбин на электростанциях

life.ru/…​_raboty_iz-za_poroshienko

Власти Донецкой Народной Республики намерены создать технопарк и пригласить туда программистов с Украины. Об этом Лайфу сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

Пригласить разработчиков в республику решили после указа Петра Порошенко о блокировке десятка российских компаний. По словам министра, одних только пользователей программы 1С на сегодняшний день на Украине около 900 тысяч. Разработчиков для этого ПО — около двух тысяч.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Очевидно, всем насрать :)
Как бы бросать своих и не очень, это даже очень в духе поколения/общества

Без санкцій — чи вдасться Oracle Apex замінити «1C»?
nachasi.com/2017/06/02/apex-case

Веб клиент 1С, может Apex и сможет заменить. А десктопную вряд ли в ближайшее время. В Украине и Битрикс тоже не особо прижился. Почему- то руководители больше доверяют традиционно десктопу на рабочем компе бухгалтера. Хотя конечно особо прогрессивные, после изъятия налоговыми серверов компании стали задумываться про облачные решения.

Просто люди хотят побыстрее продвинуть Апекс, инфа по 1С не совсем корректная там.

*и все таки 1с развивалась годами (имею в виду функционал учета). Там работали совместно команды бухгалтеров, финансистов, методистов, аналитиков и программистов. А не верю, что Апекс вот так быренько «на коленках» соберут годный софт. имхо

Ощадбанк предоставит площадку, которая заменит санкционное приложение 1С
biz.nv.ua/…​ilozhenie-1s-1193443.html

Государственный Ощадный банк разрабатывает систему, ориентированную на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг для представителей МСБ.

Сейчас эта система тестируется на трех областных управлениях. В общенациональную эксплуатацию, по словам Пышного, она будет запущена уже в ближайшие несколько месяцев.

«Наша система Корплайт имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет», — сообщил банкир.

И то только в мелких фирмочках покроет. а если в фирме более 100 человек- онлайн прога может не потянуть все процессы, тем более от Ощадбанка)

Ощадбанк — анекдот сам по себе.

у ощада их ощад24 не работает. за коммуналку киевскую я не могу заплатить в др области, базы не синкаются! а вы говорите 1С. да им и детскую лопатку давать нельзя в руки

У меня устойчивое дежа-вю. КМК резонансные вопросы поднимаются накануне голосования в ВР ключевых законов. По пенсиям там.. по земле. Вобщем закинули наживку.

Хай начинают впаривать Дебет Плюс. Платфома не уступает по возможностям 1C 8.0 и еще кучу конфигураций под неё нужно написать
alifesoft.livejournal.com/26064.html

Платфома не уступает по возможностям 1C 8.0

Одной из технических причин успеха 1С — является встроеный язык программирования, сбалансированно упрощенный.
Что позволяло становится «1С программистами» людям с слабыми программерскими скилами, но понимающих предметную область.
Второй я бы назвал — шикарные визуальные конструкторы форм диалогов и отчетов. Что позволяет значительно снижать время их разработки и изменения.

Не вникал в Дебет Плюс, но если там прикладной код надо писать на Java, то мы сразу получаем проблемки
— время доработки под конкретного заказчика значительно вырастает, в сравнении с 1С.
— стоимость программистов на Java — неподъемна для местного бизнеса.

Итого, местный бизнес предпочтет сидеть на ломаных 1Сках, чем платить за выращивание Java программистов, которые ессно потом уйдут работать на западного заказчика.

Более-менее заменой может стать «IT-предприятие». Но зная немного как оно устроено, для доводки его по уровню удобств для разработки прикладных решений еще надо немало времени.

Тру программисты, которые составляют основную аудиторию доу, страшно далеки от проблематики внедрения ПО класса ERP система, и судят о таком ПО по скриншотам и «на чем написано» :)
а это то как раз — совсем не показатель. посмотреть только страх и ужас SAP R/3... Однако ж обороты у SAP SE намекают что успех такого ПО, не в няшности и православных технологиях.

Он нормальный язык, практически VisualBasic. Плюс можно использовать в языке любой AxtiveX/COM объект, что было оченб удобно всегда. Плюс есть куча расширений, типа rainbow.dll которые позволяли использовать ООП такое же как в JS. Так что дебет плюс никак этого не заменит, не говоря уже о косяках, которые могут полезть при массовом использовании и дороговизны миграции. В больших корпорация тратят милиарды на перевод всего с мейнфреймов и миграция длится десятилетиями. Так что эти дебеты — это все фантазии.

Он нормальный язык, практически VisualBasic.
ну, так как я начинал с 1С 2.0 под Дос, и закончил на 8.1 — то просто чтобы не было лишних споров.
потому что степень его нормальности — не имеет значения. главное — низкий порог входа.
в итоге конечно, среди 1Сников процент ремесленников такой же как и среди пхпистов.
однако ж — пхп по этой же причине умирать не собирается :)
В больших корпорация тратят милиарды на перевод всего с мейнфреймов и миграция длится десятилетиями.
и все равно остаются на COBOLе :)
Так что эти дебеты — это все фантазии.
да. То что не взлетело — уже не взлетит.

Тем более когда понятны — причины. Решение на Java для местного рынка — сразу мертворожденное. Речь о прикладном уровне, ессно. Платформа может быть написана хоть на Эрланге. Главное — с чем будет работать конечный, прикладной программист или так — консультант-внедренец.

Не вникал в Дебет Плюс, но если там прикладной код надо писать на Java, то мы сразу получаем проблемки

Там прикладной код нужно писать на JavaScript. Основные модули на Java. Причем Eclipse RCP может как быть десктопом, так и генерировать Web-код.

Там прикладной код нужно писать на JavaScript
да, то-то вакансий на фроненд полно!
все знающие джс ушли педалить за гривны на дебет плюсе.
Причем Eclipse RCP может как быть десктопом, так и генерировать Web-код.
без программистов? до чего дошел прогресс в разработке! круто!

Собирал в 2009 или в 2010 уже не помню. На тот момент вердикт был один — архиужос. Не знаю, как бухам, но уважающий себя проггер с таким работать не должен. Очень надеюсь, что за 7-8 лет они шагнули вперёд, иначе это ахтунг

Когда-то тоже смотрел. Судя по сайту — денег они так и не заработали, что и не удивительно.

По тем же причинам у нас нереально заработать на внедрении скажем ADEmpiere или решениях на базе Apache OFbiz

А если посмотреть на всякие phpшные, типа webERP, то внутренности Wordpress — это новаторский подход!

Итого — самый правильный способ избавления от 1С — это переведение стандартов бух и налогового учетов на европейские или американские.
но это ж потребует — реформ. а государство наше славится умением проводить реформы :’(

Не поможет, 1С — ERP платформа прежде всего. бухучет — это кусочек.

да я в курсе. просто мы ж не на Мисте, а на Доу :)

эх, я бы и сам взялся, или влился бы в команду разработчиков ERP для малого и начального среднего уровня бизнеса. Ниша то вобщем-то свободна. сейчас вот пишу систему с учетно-расчетной частью. нравится мне возиться с всякой бизнес-логикой.
Да одна проблема — она свободна потому что там нет денех... А до шаттлвортов не дорос :)

Запрет оставили для «державних закладів та підприємств» (и то — до нового года должны перейти на что-то другое). Для остальных предприятий (у кого куплена программа) без изменений. Новые лицензии и обновления — под запретом (ну это пока права кому-то не передадут.)

Создается впечатление, что эта многоходовочка в исполнении Порошенко имела цель использовать тепло от горящих пуканов на DOU для раскрутки турбин на электростанциях

... с целью ликвидации последствий угольной блокады

Не думаю что прям какая то ктастрофа. Множеству пользователей не нужны обновления. Покупать новые лицензии тоже не думаю что сильно проблематично будет. Часть на складах у франчей есть то, потом 1С какимто боком думаю обойдёт блокировку. Ктото наоборот может неплохо подняться делая обновления свои под изменения законодательства.
Насчёт переквалификации — тут не так всё просто. Я задумался над этим давно, изучаю java, в принципе java core думаю неплохо знаю, по крайней мере судя по знакомым работающим java программистам — очень неплохо. Но на работу джуном совсем как то никто не хочет брать. Причины не поясняются, толи возраст с отсутствием опыта, толи слабый разговорный английский — не знаю или иное? Я так понимаю предпочитают брать студентов молодняк с улицы и учить под себя.

Что «это»? Проблемы свои я перечислил. Вы захотели их подчеркнуть?

Он свои проблемы подчёркивает, а не ваши)

Есть методологический вопрос. Как говорили власти, Заборона 1С дає шанс українським розробникам програмного забезпечення

www.youtube.com/watch?v=39G-bWHkxMQ

Я не очень понимаю, как это должно осуществится. 90% нормальных разработчиков, судя по этому сайту, пишут код для запада и получают 3-5к усд. Чтобы написать свою 1С, что требует больших ресурсов, нужно чтобы кто-то внутри экономики оплатил работу этих ресурсов по сопоставимой зарплате. Если до сих пор все разработчики работали на аутсорс, то непонятно, почему они вдруг станут работать на внутрь. Кто за это заплатит.

зы. Ну и есть подвопрос. Кто собственно сейчас в Украине делает внутреннюю автоматизацию предприятий, пишет госуслуги, автоматизирует больницы, школы и вот это всё. И какая зарплата там платиться. Потому что судя по сайту с малых лет люди стремятся натаскаться по курсам, чтобы к 18 стать синьором на галере. К 22 получать свои честные 3-4-5к. В России, например, код на внутренний рынок оценивается не ниже галерного труда. А в некоторых местах, для умных, ощутимо выше. Кто пишет код для Украины — непонятно.

зызы. Я не из Украины, поэтому такой непонятливый.

Наоборот запрет 1С как раз открывает интересные возможности.
Во первых её ведь не обязательно писать совсем с нуля. Можно ведь взять и запилить на основе чего-то готового-полуготового открытого. Проблемма такой системы не в «написать» а в «внедрении» но тут то могут и пригодится толпы бывших 1С-ников с релевантным опытом.

Кто пишет? У меня есть 3 варианта ответа:
1. никто и так бывает очень часто
2. Крупные конторы что-то автоматизируют своими силами. Примеры — Приватбанк, или к примеру Укрпошта, Галнафтогаз что-то с доисторических ещё времен пилил.
3. Те же самые галеры, ещё в начале 2000, если не раньше, посоздавали продуктовые направления. Работают в них те же програмисты, что и на аутсорс. Говорят, что прибыльность этих продуктовых направлений очень так себе по сравнению с аутсорсом, а зарплаты девелоперов чуть скромнее.

В написать в технической состовляющей вопроса нет. Понятно, что много людей с достаточными компетенциями на рынке есть, и они могут написать и 1С и много чего еще. «Написать» и «внедрение» такое разделение, конечно есть. Но надо понимать, что писать её нужно всегда. Нужно постоянно пилить всякие патчи для изменяющегося каждый день законодательства и правил бухгалтерии. Постоянно пилить совместимость с новыми осями и БД. Постоянно делать технологическое разивитие, пилить фичи и т.п. Никто не будет покупать прогу написанную десять лет назад под дос, когда у любого конкурента всё уже в клауде и одним кликом всё рисуется по красоте.

Вопрос чисто в экономике. Кто будет платить всем этим отличным парням рыночные деньги. Какой потребитель будет платить за это деньги, на которое это всё окупиться и еще будет оставаться хорошая прибыль для инвестора? У 1С уже есть большой рынок, где он может за счет масштаба ставить маленькую цену. Отлажены все процессы, франшиза. В цене учтено, что половину одинэса пользователи п-дят, и тем не менее она низкая. Какой предприниматель вложится в такую тему, чтобы продавать продукт за сопоставимые деньги и платит разрабам по 2,5-5к усд и потом еще получать себе бапки? Непонятно.

Тут в Украине, и на этом сайте в частности, всё нацелено на внешний рынок. Все стартапы, это машинленинг, VR, Go-хуёо, чтобы это потом продать Цукербергеру. Не видел никаких стартапов на внутренний рынок. В России, например, их много для внутреннего рынка для той же бухгалтерии. Типа сайты, для SMB где можно вести бухгалтерию, всякие стандартные отчетные формы заполнять для налоговой и т.п. Потому что на это есть платежеспособный спрос, которым можно оплатить зарплату программистов. Те же одноэсники не являются третьим сортом, а вполне себе годное по баблу занятие. А тут, судя по комментам, это зашквар и ололоха. А вот js-быдлокодер на галере — король дороги.

е же одноэсники не являются третьим сортом, а вполне себе годное по баблу занятие. А тут, судя по комментам, это зашквар и ололоха.
Так в россии, кто работает в самой компании 1С разрабатывают саму платформу -продукт 1С, а здесь только саппортят- есть разница? А те, кто в россии на фирмах саппортит 1с- там тоже не особо в почете среди аутсорсеров. По деньгам синьоры 1сники тоже в украине неплохо получают, на новострой и лансер хватит. да непрестижно ,ну такое дело..
Но надо понимать, что писать её нужно всегда
Ну так 1С же всегда кто-то пишет.
Нужно постоянно пилить всякие патчи для изменяющегося каждый день законодательства и правил бухгалтерии
Я не уверенн, но по-моему этим как раз и занимаются интеграторы.
Постоянно пилить совместимость с новыми осями и БД
Но зачем? С какими такими осями? В чем проблема слепить вебморду которая прилично выглядела бы и на директорском маке силами тех же
js-быдлокодер
 — ов
Какой потребитель будет платить за это деньги, на которое это всё окупиться и еще будет оставаться хорошая прибыль для инвестора? У 1С уже есть большой рынок, где он может за счет масштаба ставить маленькую цену
Вы хоть представляете себе сколько стоит эта 1С? В свое время лет 15 назад одно рабочее место с набором продвинутых конфигураций стоило долларов 850. Это если что было больше моей годовой зарплаты, и для предприятия, где я работал это была чувствительная сумма. Правда половина её это собственно лицензия 1С а другая половина деньги интегратора собственно за внедрение. Интегратор, продававший лицензии зарабатывал заметно больше простого програмиста на галлерах даже во времена хороших зарплат там.
Не видел никаких стартапов на внутренний рынок
Так рынок маленький. Но если приложить админ ресурс для его расширения... то может что-то и выйдет.
и платит разрабам по 2,5-5к усд
Я уже говорил, что в продукте нацеленном на внутренний рынок зарплата как правило меньше аутсорсинговой. 5к там врятли кто-то получает. Такая сумма и в аутсорсинге попадается только в исключительных случаях.

Я из Украины)) и фраза «код на внутренний рынок оценивается не ниже галерного труда» прямо в точку

Кто собственно сейчас в Украине делает внутреннюю автоматизацию предприятий, пишет госуслуги, автоматизирует больницы, школы и вот это всё.
да ну- есть в Украине десятки ,если не сотни тысяч 1С программистов -внедренцев. Просто здесь их считают " из другого мира айти" и в статистику они не особо идут.
Зарплата, где-то в 1,5 −2 раза меньше , чем аутсорс. Всяко выше платят, чем рабочим на заводе или менеджером в мобилочке.

Могу ошибаться, но до версии 8, 1С была офлайновым дистрибутивом устанавливаемым на комп.
Те кто юзал 7ку и покупал или не покупал дистрибутив — всё равно будут работать и суппортить их будут и програмить для этих бухгалтеров будут и дальше. А те кто пересел на 8ку, которая онлайновая с супортом на стороне 1С (производителя) у тех могут быть траблы. Если эту проблему не обойдут, то все обратно пересядут на офлайновую версию.
В итоге для 1С программистов всё равно будет работа. Вопрос только в том, что они и так не сильно зарабатывают и смысл сидеть на этом рынке?!

8 — не онлайнова.Є онлайн поновлення конфігурації, але можна і вручну, можна і без поновлень взагалі. Часто оновляє спеціаліст, коли конфігурація сильно переписана(відносно стандартної). Основне питання — не будуть продаватись нові ліцензії. А так як у нас простіше відкрити нову конторку, ніж заплатити борги старої, то на нових не буде ліцензованих 1с. І теоретично люба перевірка це виявить.

Спасибо за пояснения. Наши умудряются продать ломаный дистрибутив с типа лицензией и никто конторы на предмет этого не трусит. А бухгалтерам всё равно работать на 7ке или 8ке. Заказчику чем дешевле — тем лучше. Другое дело что на продаже дистрибутивов програмеры могли ещё копеечку заработать.

Контори, що продавали ліцензії непогано на них заробляли(близько 50% вартості йшло дилеру). А також на легальній підтримці.І були основним інкубатором 1с — ників.

В начале 2000х менты проверяли все, включая 1С, и вводили абонплату после.

Молодежь уже не идет в 1С. Старичкам потихоньку поднимают (данные по ЗП на этом сайте уже не актуальны). Так и живем

Самые жирные куски — управленческий учет крупных компаний пока будет кормить локальных франчей. Но я так чую — могут забанить 1с нафиг в ближайшие годы.

Налоговая бухгалтерия денег приносит 3 копейки, соответственно страдания мелких клиентов от бана 1с-ников не колышат.

В общем, на месте девелоперов, meanwhile я бы рассылала cv на java, js и договаривалась бы с жирными клиентами об удаленном саппорте.

Скоро на екранах: «Униженные и оскорблённые. 150 лет спустя.» В ролях: 1С програмісти.

life.ru/…​_raboty_iz-za_poroshienko

Власти Донецкой Народной Республики намерены создать технопарк и пригласить туда программистов с Украины. Об этом Лайфу сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

Пригласить разработчиков в республику решили после указа Петра Порошенко о блокировке десятка российских компаний. По словам министра, одних только пользователей программы 1С на сегодняшний день на Украине около 900 тысяч. Разработчиков для этого ПО — около двух тысяч.

О! Я бы, на месте кодерков, недовольных баном «вконтактиков» — непременно, свалил бы туда.

Там ведь не только «вконтактеги», но даже «однокласснеги» разрешены. Да ещё и куча рашко-телеканалов, впридачу. :)

так они вообще всемирно разрешены. Кроме Украины, ага.

Телеканалы разрешены, примерно так же, как в Украине. По крупным сетям трансляций нет — но можно поставить тарелку или подключить платную трансляцию по кабелю (порядка 20 евро/мес).
Сейчас в Украине то же самое.

А в Донецкой Народной Республике — бесплатно и везде! :)

это пока что.
наблюдаем за Казахстаном, Балтией

А днрский нужен, или английского для работы хватит?

За знание английского там сажают.

Нужен матерный. Но eсли матерного не знаешь (или владеешь слабенько) — возможно, достаточно будет рашанзкого, чтобы объясниться.

ТО есть, каждый 40й человек? Многовато как-то

я уже 3 года как с 1С спетлял и не пожалел ни разу. того же и Вам рекомендую

думать полезно, не останавливайся на достигнутом

Эта ... пагдон за риторический вопрос: а Винда и к примеру вижуал-студия с вордом у Вас сильно легальная? и Вас это сильно беспокоит?

У меня IDEA бесплатная и опен офис, на маке.

У меня на работе винда, ворд, студия, Altova, даже древний delphi лицензионны чиcтые. А у вас?

По лицензионному соглашению, программный продукт не разрешается
использовать для коммерческой, общественной или другой деятельности, приносящей прибыль
Конечно, кто проверит, но тем не менее, если нарушать, то уж ничего не платить.

Не годится, я работаю не из дому и использую ПО для получения коммерческой выгоды. А значит нарушу лицензию, что = просто взять и скачать ломаное у Монкруса :)

на работе у меня тоже ... чистые :8)

Робота для програмістів 1с буде в найближчі декілька років Тому що
1. Більшість бухгалтерів реально без програми 1с не вміють вести бух. облік
2. Є безліч проектів які треба підтримувати по управлінському обліку, в які підприємства вклали немалі кошти(від кількох тис. грн до кількох млн). Реалізувати їх на чомусь іншому — крім грошей, потрібної програми і спеціалістів, потрібен ще час і грамотне тз.
Але перспектив — ніяких.Тому думаю, що кожен задумався про перехід в іншу область. Хороші спеціалісти(які вирішували реальні задачі, а не просто настроювали програму) думаю себе там знайдуть.

основная проблема в том, что альтернативы для учета существуют, но под себя их не подстроишь так гибко, как это умеет 1С. и дело даже не построении каких-то хитрых схем, а например даже честная интеграция склада, продаж и зарплатного блока(бонусы за продажи) с интернет магазином(остатки и автоматическая постановка в резерв со склада при заказе с сайта) решается в рамках 1С легко, просто и логично.

Ну немає співмірної альтернативи. Реально немає.

Тобто весь світ якось жеве а альтернативи «реально немає»?

Такої альтернативи, що от сьогодні заборонили 1с. Я її знесу і поставлю завтра щось інше і все буде майже як раніше — немає. В кожної країни свої стандарти бухобліку, в нас як завжди особливі і заплутані. ТАМ немає під це програм, українські занадто сирі. В нас під 1с підготовлені кадри, на жаль тільки в основному під 1с. За управлінський обблік — взагалі окрема історія. І нарешті. — 1с не є щось погане, в своєму сегменті вона дуже конкурентна, гнучка, зручна, дешева. Це реально непоганий продукт для задач обліку в малому та середньому бізнесі, хоч і творений за поребриком.
P.S. Незважаючи на те що люблю 1с і прийдеться починати все спочатку, підтримую рішення про заборону. пора рвати з «русскім міром». Краще почати джуніором, ніж почати копати окоп.

Против страны с сверхзвуковыми самолетами и ядерным оружием окопы не помогут, так что можете не переживать. Если хотите порвать с «русским миром» то Украина как страна для проживания не очень подходит(по крайней мере мне так кажется)

Помогти не поможуть, а копати їх прийдеться у випадку війни. А з «русскім міром» ми порвем рано чи пізно, все починається з маленьких кроків. Під «русскім міром» маю на увазі перш за все совкову ментальність, стандарти, совкові підходи, а в останню чергу тільки мову.

Совок как раз и заключаетс в блокировании информации. Мы с ним сейчас не рвем, а наобоорт идем к УССР 2.0

А який вихід,якщо у нас війна? Якщо все що заборонили використовувалось проти нас? Свобода теж має бути до певної межі. В світі останніх подій з вірусами, версія, що в день Ч програма 1с наприклад заблокує комп ютери на яких встановлена не здається такою безглуздою. Тим більше 8 реліз тепер обновляють мало не кожен місяць(ехе з закритим кодом).

Выходов много. Если у нас война почему не перекрыли газовую трубу в Европу, ведь по ней рашка получает намного больше денег чем от вк. Если война, почему покупаем уголь/электричесвто у рашки. Если война, почему не заблокировали 1С для всех тогда, Intellij Idea почему не заблокирвоали тогда. Фабрика в Липецке опять же, она типа закончервирована но не продана. Почему поиск от яндекса не запретили еще. Тогда у нас будут чисто западные монополии — фейсбук+гугл.

Ну знову "Ліпєцка фабрика"...Пачєму АТО, а нє вайна...А нє всьо сразу товарісч!!!

А что по поводу газовой трубы? По поводу яндекса? По поводу Intellij Idea?

Тема про те, що робити далі програмістам 1с, в звязку з забороною. А ви хочете про трубу. Про яндекс. Вам треба на форум інженерів — нафтовиків. Де вам пояснять як важко перекрити трубу і ще важче її потім запустити. Тим більше коли по ній йде газ дядькам, що зичать вам гроші.

А який вихід,якщо у нас війна?
Предложить альтернативы?
Написать систему, оттестировать принудительно на гос. учреждениях. Начать давить ценой и качеством. Сделать конвертацию с 1С. Стимулировать переход льготами. Интегрировать туда электронную отчетность. У государства масса возможностей сделать систему на которую все сами захотят перейти.

Ну так про це й мова. Що альтернативи немає, ПОКИ ЩО. То що держава буте створювати під своїм контролем — хорошим продуктом не буде. Тобто нікуди 1с не дінеться найближчі пару років. А потім бізнес знайде альтернативу. Напише нову програму, модифікує існуючу, знизить ціну на дорожчий продукт.

расширьте свой кругозор. Есть отечественные аналоги, которыми мало кто интересуется (не так раскручены), но они есть. Дебет плюс, например. www.debet.kiev.ua

Совершенно верно, не откажется никто.

Вони є, ніхто не спорить. Але їм далеко до 1с. Дуже далеко. Дебеь плюс не заміняє повноціно 1с. Я зараз не говорю про маленькі фірмочки, які використовуть взагалі 7.7 "Бухгалтерский учет для Украины .«(до речі майже ніхто з них її й не купляв). Я говорю про більші структури, які переписували 1с під себе, писали конфігурації з 0. Є підприємства які наприклад використовують 1с 8.3 «УПП» на декількох структурних підрозділах разом з «1с консолидация». Вони це переписали, настроїли під себе, купили обладнання...
Дебет плюс, якраз може замінити 1с для маленьких фірм, але...Як я й писав, вони і 1с то не купують в основному. Платять тільки за медок.

Да. не парьтесь, работа для 1Сников будет всегда. Им проще потом с их бекграундом бухгалтерии и УПП переучиться на ту программу ,что будет вместо 1С , чем " учить джаву и QA"

Если 1с-ник программист, то не будет больших проблем с переходом на другие ЯП — он ещё благодарен будет, что ему дали возможность зарабатывать больше. А для 1с-ников «разносчиков ИТС дисков» работа курьером всегда найдётся.

Если 1с-ник программист, то не будет больших проблем с переходом на другие ЯП
а зачем ему переходить на другие ЯП, если основная масса потребителей — останется на 1С?
он ещё благодарен будет, что ему дали возможность зарабатывать больше.
он бы и раньше перешел, если бы хотел.

Понимаю, что никуда 1с от укр. пользователей не денется. Я уверен, что очень большое ко-во 1с ников работающий в Украине хотят перейти на другие ЯП но, что то им мешает. И дополнительный толчек будет к стати. Я 3 года хотел спрыгнуть, а ушел из сферы 1с только когда обстоятельства действительно обострилась.

хотят перейти на другие ЯП но, что то им мешает.
— незнание английского;

— значительное снижение роли в проекте. Причем это будет бить тем сильнее, чем выше уровень 1Сника;
— мееееедленность получения результата; это будет просто выбешивать, каждую мелочь писать день вместо 15ти минут;

И дополнительный толчек будет к стати.
мы вообще-то говорим о том что толчка вообще-то нет :)

если бы, уголовная ответственность за установленную на компе 1С, тогда да, толчок был бы.

а так — нет вообще-то никакого толчка :)
так, неудобства мелкие. сколько их уже было всяких от украинского государства, и благовидных, и совсем не-.

попробуйте доработать последние конфы на УФ и поймете, что прошли те времена когда мелочи писались 15 минут. Только запрос для печатной формы будете пол дня собирать из временных таблиц по всей конфе, что бы понять как его подправить

попробуйте доработать последние конфы на УФ и поймете, что прошли те времена когда мелочи писались 15 минут.
ну да, вы на джаве быстрее допиливаете подобные приложения чем на 1С.
Только запрос для печатной формы
ну да, вы еще расскажите что в JasperReport вы быстрее чем в СКД сделаете вот такой отчет да с подвывертом.

Какой кстати стаж у вас 1Сника? может вы просто ее недоосвоили, если вам "

пол дня собирать из временных таблиц по всей конфе
"?

Конфигурацию да, надо знать, чтобы не собирать пол дня запрос.
Впрочем и — фреймворки надо знать. И как и везде, есть что знают только ЯП, а есть что — фреймворк. У них и часовая ставка разная. У тех кто полдня собирает запрос, и у тех кто за час.

Давайте обсудим как быстренько набросать в хибере запрос к реальной бизнесовой БД, с сотнями таблиц? ;)

Вкратце я бы хотел напомнить поговорку «Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека». Стаж 1с у меня около 7 лет. Я успел поработать с УТ11 и 1с ERP в крупных проектах. Эти конфигурации на порядок сложнее «младших братьев» УТ10 и УПП с которыми я тоже работал. СКД знал хорошо, если понадобится могу быстро вспомнить. Видел как аналитики работают с Excel + olap cube — эта связка не особо уступает СКД, а в плане интерактивности и производительности ещё и опережает.
С JasperReport не работал и не знаю на сколько там все хорошо или плохо. Hibernate вряд ли хорошая идея, если бд и модель спроектирована только под ввод данных, а не под отчеты.

PS. СКД круто, но далеко не для любых отчётов. Посмотрите анализы опросов доу, которые выполнены на R. На СКД такое сделать очень сложно, придётся все распределения высчитывать на стороне 1с.
Так же мне приходилось реализовывать модуль оптимизации доставки(построение оптимальных маршрутов и оптимальная загрузка автомобилей) 1с просто не могла вытащить такую задачу по производительности.

Стаж 1с у меня около 7 лет.
Ок, нормально.

А на Джаве? Просто интересно, почему мы друг друга не понимаем :)

С JasperReport не работал
А с какими репорт системы джавовскими работали?
Эти конфигурации на порядок сложнее «младших братьев»
Да, сложнее.

А вы что, пока на Джаве в проектах много более простых?
Возьмите.... ну Liferay Portal например. Просто доку почитайте.

Видел как аналитики работают с Excel + olap cube — эта связка не особо уступает СКД
Да, не уступает.

И что? Речь же о том что предлагает 1С в одной коробке.
А каждая отдельная вещь в ней — да, ничего особенного.

Опять же — чем круты Рельсы, Джанги, да и Play Framework? Каждая отдельная вещь в них — ничего не особенного.

СКД круто, но далеко не для любых отчётов.
конечно. Из того с чем работал — QlikView круче 1Совской СКД.
которые выполнены на R
а вы на зарплаты Rщиков посмотрите.
Побаловаться это одно. А зарабатывать деньги — это сооовсем другое.

СКД идет в одном комплекте. А Excel + olap cube, QlikView надо отдельно изучать, отдельно настраивать. Да и покупать надо частенько — отдельно.

1с просто не могла вытащить такую задачу по производительности.
Конечно. Не только 1С — а тьма такого ПО — не может вытянуть такую задачу.
На старте моего пребывания в мире 1С, когда еще даже 6ки не было — для таких задач писалась отдельная штучка сбоку, на FoxPro или Clipper’e.
А уже будучи в Джаве, звали меня на проект, в один российский холдинг, у них там сотни операторов сидели в — 1С 7.7. и ничего, потому что — на Джаве была написана библиотека работы с 1Сными базами, как раз для вот таких нетривиальных и тяжелых расчетов. и 1С они использовали как конструктор диалоговых форм, отчетов и расчетов не влекущих тяжелые транзакции.
Так что да, проблемы в работе с БД у 1С старые и известные. И, при должной квалификации в чем-то помимо 1С — решаемы.
И применение хибера в лоб, без тюнинга, порождает те же самые проблемы. В упомянутом проекте от хибера сразу отказались, в пользу почти голенького JDBC

и вы пропустили мой вопрос — про скорость разработки конечного прикладного решения, в сравнении с Java.

Успех 1С не в крутизне какой-то из ее фич. А в сбалансированности фунционала-кривой изучения-стоимости внедренцев.

Поэтому и удивлен, у вас 7 лет стажа в 1С и вы этого не поняли?

Не переоценивайте 1с. Для крупного бизнеса 1с далеко не идеал в виду низкой производительности и неудобства поддержания крупных проектов. УТ11(3) и ERP яркий тому пример, кастомизировать их на много сложнее, логика размазана, к примеру многие джава приложения такого размера дорабатывать легче

Не переоценивайте 1с.
не недооценивайте 1С. ее основной потребитель — малый и средний бизнес, а не крупный.

А в Украине крупного бизнеса — с гулькин нос. И он и без запретов часто сидит на SAPе, Oracle E-Business Suite, IFS или чем-то подобном. Да и не только в Украине, в самой РФии бизснесы того же усманова сидят частенько на SAPе, а не на 1С (такое вот на деле путинское импортозамещение)

Приводить в пример сложности 1Ски для крупных проектов, это как критиковать Wordpress с его 25% использованием в глобальном вебе, и предлагать всем этим «несчастным» перейти на IBM WebSphere

я имею в виду предприятия которые являются целевой аудиторией ERP от 1с и крупные пользователи УТ11(3). Sap это не только ценные бизнес процессы от внедрения которых может обонкротится предприятие, но и весомое увеличение капитализации. Я в свое время работал на Лисичанском НПЗ в роли 1с разработчика, завод не выдержал внедрение SAP.
Так же работал в баядере, там тоже 1с работала на грани возможностей по производительнсоти.
PS. Мне сложно представить как может быть интересным процесс внедрения 1с бухгалтерии для 1 бугхалтера, которая всеравно будет там творить чудеса и нарушать все методологии.

завод не выдержал внедрение SAP.
да, это так.

это отличие 1С от SAP давно в кругах внедренцев описано так:
— 1С: мы изменим под ваш бизнес нашу систему
— SAP: измените ваш бизнес под нашу систему. Или — заплатите нам ну очень много денех.

В свое время, когда решил уходить с 1С смотрел я в сторону MS Dynamics AX, потому что у нее подход как у 1С.
Но, мало того что на местном рынке она тоже неподъемна, даже в нашем аутсорсе ее практически нет.

В итоге да, выбрал Джаву.
Но, за те 4ре, или 5 лет в ней, так и не смог привыкнуть:
— как же на ней все медленно пишется
— как же далеко разработчик на джаве от конечного потребителя.

в итоге и с нее ушел, на PHP 5.5+ думал на руби, смотрел на питон, но оценивши ситуация, решил не рисковать с нишевыми, хотя и няшными ЯП

может GoLang будет следующим переходом...

Ни Порошенко, ни Турчинов не имеют де-юре права накладывать какие-то блокировки или заниматься цензурой. В той же мере легитимна бабка на подъезде, требующая запретить компутеры.

А то что провайдеры (не все, кстати) высунули розовые язычки и вылизали этим свиньям промежность — лишний раз доказывает, что мы всё ещё гниющий совок, теперь на стадии КНДР.

Это то, о чём вменяемые люди говорили ещё когда Тимоха совала принудительный украинский в кинотеатры: нужно откровенно и массово посылать нахер желающих менять законы физики своей указивкой. Не нравится — пусть сами доказывают через суд, вплоть до КСУ. Разумеется, хер что докажут, это всё действует просто потому что у нас принято лизать жопу вождя.

Я вообще удивляюсь: ВКонтакте имеет 16млн уникальных пользователей в неделю. Для референдума об импичменте достаточно 3млн. подписей, вероятность у Пороха его пройти — ноль. Разумеется туда можно включить и другие вопросы для тех кого надо уйти «за компанию», в частности УБРАТЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ в сфере коммуникаций по цифровым каналам.

Даже в его лучшие времена Петю Однотуроговго выбрало всего 9млн, это при тотальной рекламе и без поправки на фальсификации. А тут он рассказал 16 миллионам что они дыбилы, один он умный. И повелись? Ну тогда он прав.

Вот мысля интересная. касается всех отлизавших провайдеров. Теперь есть шанс у других адекватных провайдеров перехватить огромный кусок принципиальных клиентов. Вот обломчик то будет, когда адекватные провайдеры не накажут

ну ежели так пригорает от языка в кинотеатрах и вождя, который вкантактик запрещает, то чемодан-вокзал-нутыпонел. там и вк робит, и жопа у вождя должно быть вкуснее, и выборы с импичментами тоже как положено

Вот только с такой риторикой, в Украине лет через 15-20, будет как в американских вестернах — ни души и перекати поле катиться..

какая досада
коллеги, зацените «патриота»

о, масковский физтех подтянулся. щас про правильный патриотизм расскажет.

рагуль, я в Киеве родился и живу

а учился в физтехе московском. в киеве видать не взяли никуда.

что, не учился в мфти? врунишка значит prnt.sc/famok1
изучал зачем-то биофизику 4 года, а потом к «рагулям» вернулся и внезапно в айти. наверное херово биофизику изучал. 3 года прыгал джуном с галеры на галеру за прибавку в 100 баксов. а теперь видный человек, «патриотов» на доу детектит. это успех я щитаю. или опять мимо?

и по манере общения масква конечно дает знать

будет как в американских вестернах — ни души и перекати поле катиться.
помнится нас уже пугали. газа не будет, продуктов не будет, люди все уедут, специалисты разбегутся, безвиз никому не нужен и прочую чушь несли. Дык выгнать что-то никого нельзя, цепляются всеми руками и прут назад в Украину, а за паспортами на безвиз на два месяца бедняки очередь заняли. Не пугайте, пуганые уже.

Давай, расскажи как все проекты на украинский хостинг перенёс. И данные все в Украине хранишь?

Ну во первых, у нас свои дата центры, стоят они в Украине но и не только в Украине, а во вторых кацапскими датацентрами мы уж точно пользоваться не будем. Посему мне не понятен Ваш спич. мужчина.

То-то население Украины уменьшается и уменьшается. Наверное от того что

цепляются всеми руками и прут назад в Украину

Там тоже люмпены советуют менять страну проживания всем, кто имеет наглость иметь свое собственное мнение

зато там вк робит и все по конституции

Але dou.ua забанений. І за публічне читання Конституції кидають до буцегарні.
Підаpaси — вони всюди однакові, що тут, що в КНДР. Не плутати з геями, вони проти цензури.

А если серьезно, у меня есть знакомый программист 1С из Красного Луча, который так ненавидел вот это все, что уехал в Новосибирск. Еще в 2014м. Да, он живет в другом мире, где Чуркина оплакивают всем коллективом(кроме шуток), но я его уважаю за его выбор. Наверное потому что я люмпен.

+1, вот так бы все взяли и уехали в свою распрекрасную расею и жили без бендер и порошенко

Наверное потому что я люмпен.
 и тоже в Новосибирске, пишешь под 1С, там и познакомились.

ага, когда твоей маме 7.7 патчили под MSSQL 2005)

А у меня знакомый проработал полтора года в Голландии, потом сказал, что его ностальгия замучала, люди тут бездуховные, бани нормальной не найти, водки выпить не с кем. И уехал обратно в Петербург, к березкам.

Люди все разные, нужно им разное. Поехать туда, где тебе хорошо, — гораздо лучше чем сидеть в ненавистном месте и ныть о несчастной судьбе.

То чого ж ти сам російською спілкуєся? Лише доводиш що вишивата = вата, і коріння в вас одне: раби, що лижуть потрібному «отцу всех народов»

Я можу дивится українською в кінотеатрах, але ПРИМУСОВЕ дублювання — то бєспрєдєл. І припекає не мовне питання, а цензура, що відверто кримінальне угрупування, що не має навіть 2% підтримки, вимагає від цілого народу підкоритися політичній цензурі, та отримувати інформацію виключно із джерел, що належать самим олігархам.

Звісно ж я ігноруватиму всю ту мерзоту, та чхатиму на той «указ царя». Подай до мене до суду, якщо такий розумний, і не дивуйся куди тебе пошлють із твоїм позовом про смак дупи потрібного вождя.

PS. А тролів я дивлюся тут багатенько. Доброго дня, товариство двох юанів!

, але ПРИМУСОВЕ дублювання — то бєспрєдєл
согласен.
сильно напрягает малое количество сеансов/фильмов на языке оригинала.
хорошо, если один фильм в месяц(и то — пару сеансов) на английском.
задолбали.

В Мосту, кстати, порой крутят на английском.

Да мне вот пару раз на глаза попадался сеанс на англ. на сайте МостКино (в Днепре, если что).
Недавно вроде Короля Артура показывали.

взять gorod.dp.ua/afisha
поймать, когда фильм будет указан дважды: с переведенным названием и оригинальным
посмотреть кинотеатр и график показа
бежать вприпрыжку, пока билеты еще есть
????
PROFIT

не, просто оригинальная озвучка.
вот, где вскрывается насколько «advanced English» реально «advanced»

Это да ,сериалы намного сложнее фильмов. Зато там можно увидеть что-то похожее на реальную разговорную речь.

Сильно от фильма зависит. Я вот давным-давно стараюсь все смотреть на языке оригинала, но вот к примеру пару лет назад Твин-Пикс смотреть на английском я просто не рискнул.

ну, во-1, то был сарказм на тему «принудительного дублирования» фильмов, которые на языке оригинала куче людей ваще понятны не будут.
во-2, бывало пару раз и в «Правде-Кино».
в-3, расписание не предсказуемо — как выбирают фильмы для такого формата показа не ясно, по афише определить не просто(в афише фильм тот же фильм отдельным пунктом, но сам заголовок без перевода — вот, и вся подсказка про «язык оригинала»).
ни рассылки тебе желающим, ни какой-то там голосовалки, ничего :( даром, что свободный рынок. Печаль, кароч.

рабы олигархи хунвейбины цензура кококо. и даже раскладка переключилась в процессе горения. таки пробрало поциента, над запомнить прием.

Так ти можеш пояснити, чому в прокаті повинні бути фільми, дубльовані російською, а не українською ? Оригінал же на англійській. Чи ти про фільми мейд ін Раша ?

Тому що Конституція забороняє притискання за мовною ознакою. А якщо держава хоче сприяти розвитку, як того вимагає Конституція — то нехай наприклад знизить податки на фільми що дубльовані українською.
А ще держава мала б ліквідувати податки як такі для відчизняного кіно — бо його взагалі не виробляється в потрібній кількості!!! От тільки не кажіть, що ми від того щось втратимо.

Але ж зробили як: ПРИМУСОВО зацензурили, до того ж вимагали дублювання. Дублювання — це навіть не літературний переклад, а підбір схожих за звучанням слів, це втрата для всіх нормальних фільмів що не є тупою підлітковою стрілялкою.

А з радіо що зробили? Ви зараз слухаєте радіо? А варто було б послати під три чорти цих нациків та розвивати радіо-мовлення попри все.

А якщо вимагатимуть весь софт дублювати українською? Писатимете власний компілятор?

То ви так і не пояснили, чим російське дублювання краще за українське. Фільми, до речі, можуть поширюватися на мові оригіналу, з укр.субтитрами.
Держава має право встановлювати вимоги до продукції, що поширюється на ринку.
Щодо софта: український інтерфейс — цілком резонна вимога для, скажімо, програм, що поширюються в держсекторі. Для чого ви приплели компілятор, абсолютно незрозуміло — треба було запропонувати хімічні формули перекласти, це «набагато кращий» приклад.

Нічим не краще. Але ПРИМУСОВИМ не повинно бути.

Щодо софта: український інтерфейс — цілком резонна вимога для, скажімо, програм, що поширюються в держсекторі.

Саме так. У держсекторі. То нехай інша цензура також стосується лише того, де замовником є держава. Без обмеження прав приватних осіб.

Те саме що до ефіру на радіо: яке собаче право указувати на якій мові що робити? Коли це робилося В СРСР, то «кляті москалі». А коли те саме зараз — то тіпа патріоти. А зовсім не інше слово на букву п.

Розумієш, п-с у вишиванці — все одно п-с. Чому не п-си повинні виконувати побажаночки п-сів?

Я тут на днях цікаву фразу бачив. Цитую: «Это не должно смущать, советский менталитет не сильно изменился, только красный галстук на вышиванку сменил, и пытается Ленина на Бандеру сменить. Это как с памятником во Львове: если не приглядываться, то и не поймешь с первого взгляда, это Бандера или Ленин.»

Щодо софта: український інтерфейс — цілком резонна вимога для, скажімо, програм, що поширюються в держсекторі.
Не, почему же, только укр. интерфейс, и никакого другого.

в Харькове Планета кино, регулярно показывает мовою оригинала, смотрите на здоровье. А что, в других городах не так?

Смотри не накаркай. Потому что если десяток миллионов соберутся в другую страну, то с собой не только чемоданы возьмут.
Конечно только «бомбежки Воронежа» тут мало, но наши властьсосущие, создается такое ощущение, делают все возможное, чтобы такое произошло.

ясно дело, за вкантактиком любимым хоть на край света. и не только с чемоданами. подальше от властьсосущих жидомасонорептилоидов.

Только «другая страна» ≠ Россия. Потому что она не другая, а то же дерьмо.

Пригорает, что мы тут явно решили догнать и перегнать рашку градусу маразма. И никто даже не пикнул. Когда овощ пытался цензуру устроить (и близко не чета нынешней) — бугруту было до небес, а сейчас помалкивают. Нехорошо как то.

а при овоще сколько в день на фронте погибало?

Ой вей, начнёте так оправдывать любой маразм и гарантирую, погибать каждый день будет больше и больше.

я объяснил почему реакция общества была такая, а сейчас вот такая

А по мне так бред, а не объяснение. Просто активная часть общества частично выдохлась, частично разочаровалась, а частично — на фронте. А значит ситуация в плане самосознательности, прав и свобод сейчас значительно хуже, чем 3 года назад.

да ужс просто. самое время трактор заводить и менять выдохшееся и разочаровавшееся общество на свежее, свободное и самосознательное

да ужс просто. самое время трактор заводить
Истину глаголите.
Не нравится — пусть сами доказывают через суд, вплоть до КСУ. Разумеется, хер что докажут

Ну почему же хер, что докажут, сам же написал:
у нас принято лизать жопу вождя.
Суд, вероятнее всего, придерживается этих же правил.

Да и вообще, я думаю, что работу неугодных провайдеров крайне легко в нашей стране можно парализовать внезапной проверкой, что в условиях рынка скорее всего приведет к банкротству. Вот и выбирают провайдеры меньшее из зол

Не проверкой, а отжимом лицензии. Потому и надо сопротивляться пока могут, пока проблема общая. Потом будет поздно рыпаться, когда отожмут по одному «за нарушения».

Альошенька не нервнічайте так, у вас от того яйко випадет. По факту вы мне веально бабку у подъезда и напоминаете. Все комменты в стиле, ух как я руководить могу ух как могу, я дартаньян а они, ну вы понели.... По поводу 16 милионов, не забывайте что половина это боты и проститутки с фейк акаунтами, а половина от оставшихся школьники по пабличкам шарятся да тонны прна листают. А если вам что-то не нравится, поднимите свою айтишную жопу от стула и сделайте что-то а не кукарекайте в сетях.

Хотелось бы увидеть пруф по поводу вк.

На хабре года 2 назад была шикарная статья где они анализировали друзей у всех и связи у них. О с помощью этого показывали пару примеров ботов агрегаторов и вообще средний показатель ботов в сети. Если найду кину линк.

Эмм, а вы собственно, кто такой, что указываете, кому чем занимать а чем не заниматься? :)

Все, вже вийшли на мітинг. Аж СТО людей зібрали.

Якби це працювало, 90% населення країни ходило би на мітинги щотижня. В Швейцарії приблизно так і є, але там значно кращі алгоритми зборів, вони реально працюють.

В Швейцарії взагалі-то референдуми, а не мітинги.

Удивляюсь я вам — вроде такой умный человек, когда на отвлечённые или профильные темы, а как по политике, так низкопробная зрадушка с ватным послевкусием в полный рост...

Ну какой референдум об импичменте? На какой российской говно-помойке вы вообще такое понятие выгребли?

Что значит «не имеют де юре права»? Вы сам указ читали? Или говнопомойка всё правильно срезюмировала, а подлинник уже поуху?

С кинотеатрами так вообще брависсимо. Вата ватная, ни дать ни взять... Тфу, блин, противно...

Я не только «такой умный», а ещё и неверующий. Ну вот предпочитаю я видеть причинно-следственные связи вместо того чтобы вестись на ярлыки.

Для меня что Порошенко, что Турчинов, что Ляшко, что СеменченкоГришин — были и будут военными преступниками. То что подписали сейчас — называется «цензура». Конечно, «политкорректные» преступники назовут себя как угодно, только не преступниками.

Я сам указ читал. Противоречит Конституции. Выполнять не нужно. Выполнять по отношению к другим — преступно.

Вата? А что такое вата? Если быдло, которое требует «рускиймир» и прочую хрень, в которую надо верить потому что надо верить, чем вы лучше повесив ярлык «вата» только за то, что я против цензуры?
Политики врать будут всегда. Равно как и власть принадлежит политикам, это не скоро поменяется, народы быстро не умнеют. ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ против вранья — другая точка зрения. И разумеется, брехунам нужно её запретить.

Почему я считаю Порошенко военным преступником? Хотя бы потому, что он главнокомандующий армией. И всё что делает армия — затягивает войну. Простой факт: во время Илловайского котла было сделано всё, чтобы этот котёл состоялся. И что сделали СМИ: раздували тему военного парада, чтобы народ знал поменьше. В какой ещё стране так происходит?

Ну и вопрос ещё попроще: откуда вы знаете о том, что происходит? Возможно вы отслеживали, как в Украине обстоят дела с политзаключёнными? Да, если бы таковых не было, вопрос стоял бы иначе, но они есть.

Дальше, не хотите рассказать за что сидят военнослужащие? Да хотя бы узнайте цифру.

Дальше, не хотите хоть раз съездить в зону АТО? Просто глазами увидеть, почему эта зона имеет заграждение, почему де-факто армия находится в состоянии чужой территории и не пользуется преимуществами своей?

Расскажите про контрабас, которым три с лишним года торгуют. Кто снимает сливки. Я конечно это вычитал «на ватных ресурсах», а не своими глазами видел, так?

Ну и вопрос очень простой: Кто спизил весь налог на АТО, почему армия финансируется как попало? Зато нац.гвардия при параде.

Да, импичмент — единственное решение. Правовое решение. Есть вариант военного решения или криминального, но их последствие — что следующая свинья будет отличаться только повышенным аппетитом.

Вам хоч трохи стало легше, коли оце все вилили?

у пациента монтян головного мозга в анамнезе. не обращайте внимание. он тут такие простыни зрады может выдавать, что глаза читать устанут. видимо работа на джаве в забугорье вся кончилась, вот и мается болезный

Вижу. Даже нет желания на тот делирий отвечать...

А что такого ватного с кинотеатрами?

В СБУ пообіцяли не чіпати бізнес через користування 1С
hromadske.ua/…​s-cherez-korystuvannia-1s

Это будет означать покупку абонемента на право поддержки у СБУ? Как они раньше с пиратским софтом делали?

просто финансирование терроризма пришьют по привычке

Ничего не поменяется.
Ну кроме нескольких юр. лиц
jurliga.ligazakon.ua/…​news/2017/5/17/159848.htm

На частный сектор запрет 1С не рапространяется. Только на государственный.

Только на государственный.
да, от предстоящего распила уже многие миранды ооо потирают ручки :)

Я не думаю, что в ближайшее время что-то существенно изменится в плане использования 1С. Даже если и будет давление, то за десятилетия использования 1С в Украине накопилось такое количество данных и кода, что с ними все равно придется работать. Так что и в худшем случае работа программистам 1С будет на ближайшие годы. Но так как соизмеримой альтернативы 1С в Украине нет, то все более оптимистично. Ну, а лично у меня кроме 1С есть еще огромное количество других навыков в ИТ — так что перейду в другую область, в случае чего.

1С програмісти ще існують?
Теоретично, підозрюю, що десь вони мали б бути, напрактиці, ще ні одного не зустрічав.

Delphi программисты ещё существуют? 🙀

есть платформа Дельфи, значит есть и программисты.

Пока существуют кассы — никуда не денутся.

На сайте rabota.ua количество вакансий программистов 1С соизмеримо с количеством вакансий программистов JAVA. Ну, может немного меньше вакансий программистов 1С, но не значительно.

Так человек не про вакансии спрашивал, а про живих людей. Вакансий от того и много, что работать некому.

Согласен. На том же сайте rabota.ua список резюме программистов 1С в несколько раз меньше, чем список вакансий. Я все ожидаю когда эта ситуация приведет к росту зарплат.

Так уже. Синьеры и по 2к получают, мало где, но пару лет назад такое не снилось.

Я конечно не читал те вакансии но подозреваю что там просто в большинстве хотят за 2000 грн получить senior-а

Привет, от кого спасаешь donbass people?

Это не закон Порошенко, это постановление РНБО.
Работы не будет, учите Kotlin!

Работы не будет, учите Kotlin!
не Kotlin надо учить, а Go)))

Переучивайтесь на юриста и отстаивайте право человека на получение информации.Когда отстоите свободу тогда переходите в 1C-программисты))

Для того чтобы прочитать Конституцию не надо быть юристом. Это может сделать любой школьник. Если не лох конечно. А если лох — это судьба.

Для того, чтобы прочитать что угодно, нужно уметь читать. Для того, чтобы понять прочитанное, часто нужны специальные знания и навыки. Но есть выход: звиздеть о том, чего не понимает, опять же может любой школьник.

А с какого полового органа у нас постановления РНБО имеют силу над Конституцией? Я просто упустил момент когда де-юре ввели военное положение.

хунта же, епта, какая конституция. у путена спроси.

Если не затруднит, то напишите, пожалуйста, какие статьи Конституции Украины были нарушены при подписании Президентом Украины этого постановления СНБО. Заранее благодарен.

Если не затруднит, какой статьёй Конституции даётся власть по ограничению доступа к информации? Единственный способ это сделать — объявить государственной тайной.

И квест-антистресс: Читай Конституцию, и после каждой статьи если она не выполняется, произноси вслух «врёшь, собака!», «да неписди!», «...»
Я так понимаю, результатом квеста будет гробовое молчание?

Ну и для совсем ленивых: поиском по тексту найди слово «цензура». Какое следующее слово?

Вы так и не ответили мне по существу моего вопроса.
Если вдруг вспомнили за такое слово, как «цензура», то для вас это может быть удивительным, но она может быть только причиной, а не следствием. В противном случае при каждом аресте можно было кричать везде и всюду, что власть использует цензуру, потому что от арестованного вы могли узнать какую-то новую информацию.

Може, крім Конституції, варто і інші законодавчі акти почитати ?
Є закон «Про інформацію», в ст. 6.2 якого сказано

Право на інформацію може бути обмежене законом в інтересах
національної безпеки, територіальної цілісності або громадського
порядку, з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони
здоров’я населення, для захисту репутації або прав інших людей,
для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно,
або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
І є закон «Про санкції», в ст. 5.3 якого сказано:
Рішення щодо застосування, скасування та внесення змін до санкцій щодо окремих іноземних юридичних осіб, юридичних осіб, які знаходяться під контролем іноземної юридичної особи чи фізичної особи-нерезидента, іноземців, осіб без громадянства, а також суб’єктів, які здійснюють терористичну діяльність (персональні санкції), передбачених пунктами 1-21, 23-25 частини першої статті 4 цього Закону, приймається Радою національної безпеки та оборони України та вводиться в дію указом Президента України. Відповідне рішення набирає чинності з моменту видання указу Президента України і є обов’язковим до виконання.

Та ви шо! Яндекс-таксі заважало [не]упередженості Шевченківського районного суду?

А взагалі-то, може мені ще совєтскіє газєти почитати? «З метою» можна робити все що завгодно, наприклад захопити ваших дітей та сповістити вас про їх місце знаходження лише коли ви надасте бабла «з метою національної безпеки». Де критерії?

Конституція — основний закон. Якщо є колізія з іншими, використовується норма Конституції. Єдине обмеження права на інформацію — це державна таємниця. Так само як і разголошення конфеденційної інформації тягне відповідальність. Але ПЕРЕДБАЧЕНУ відповідальність, і саме винних осіб.

По санкціях — або це міжнародні домовленості (покажіть), або доведіть що 1С здійснило терористичний акт.

НЕМА І НЕ МОЖЕ БУТИ права у РНБО чи президента заборонити будь-що. Особливо те, що прямо дозволено Конституцією. Можливо це зміниться, бо Конституцію вже неодноразово міняли, кожен раз в гіршу сторону, на користь диктатури. Але вибачте, те що творять зараз — звичайна узурпація влади.

НЕМА І НЕ МОЖЕ БУТИ права у РНБО чи президента заборонити будь-що.

Інші джерела говорять, що РНБО має таке право згідно з законом («Про окуповані території» чи щось таке), тобто, ВР надала спеціальне право.

В Конституції про цензуру одне речення. В якому навіть не розшифровується, що таке «цензура». Для цього є закони. Якщо вам щось в законі не зрозуміло, ви, особисто, можете звернутись з конституційним зверненням дов Конституційного Суду. Ви звернулись ? Ні ?
Тоді відкриваєте Конституцію і перечитуєте:

Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб — на свій вибір.
Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров’я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
Якщо вам щось в законі не зрозуміло, ви, особисто, можете звернутись з конституційним зверненням дов Конституційного Суду.

В суд, лежащий под Порошенко? Лол, может еще в спортлото написать?

як була каша в голові ще по приватівських нюсах памятаю , так і залишилась....
Конституцію не пошуком тре розбирати... Контекст, область видимості ферштейн?

Котлин? Это ж имя военно морской базы и острова в России созданной Петром (который Великий, а не) для защиты Петербурга.

Я так думаю что и его запретят как еще хуже в экономике станет...

Остров это, на котором Кронштадт расположен. А вообще запретят, конечно, учитывая российские корни языка.

Будете как партизаны тогда, подпольно кодить на котлине и генерировать из него публичный джава байткод...

Нифига, это будет символ независимой свободолюбивой Ингрии!

Підписатись на коментарі