Предложения по улучшению форума

Привет, обращаюсь к администрации доу, так как за много лет юзания, UX остался на том же уровне что и 8 лет назад.

Case 1:
Хочу вставить картинку в коммент под постом. Нельзя.

Case 2:
Хочу вставить ссылку на картинку под постом — я должен наверстать <a> тег. Really?

Case 3:
Хоче отформатить текст, опять вестать теги... wtf?

Ребята, это уже как-то даже не смешно. Пожалуйста, займитесь юзабилити. Шя любой бесплатный форумный движок из коробки содержит эти фичи (например discourse).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Додати кнопку дизлайку для коментарів і постів!

так как за много лет юзания, UX остался на том же уровне что и 8 лет назад.
Универсальный ответ:
ДОУ — это такая себе «курилка для ИТшников», а для всего чего тут нет есть другие сервисы (картинки можете и в скайпе постить, а ссылки в твитере) :)
---
UPD.
Та бл, тут даже переносы строк пропадают по какой-то малопонятной логике, а вы про продвинутую разметку говорите

Продублирую здесь тоже. Этот момент очень неудобен.

Комментарии и избранное.
Зачем при просмотре страницы она сразу добавляется в избранное (Unread comments) ? Я же еще не знаю интересна мне ветка или нет. И после этого приходится добавлять темы в игнор, чтобы не увеличивался список непрочитанных комментариев по теме, которая мне не интересна.
После этого список игнора растет. Зачем? Запоминаются лишние данные.
Добавьте кнопку «Следить/Не следить». Добавляет/убирает топик в отслеживаемые темы. Раздел «Игнорируемы» не нужен.
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

було б добре, якби на доу з’вився якийсь словник, щоб поменшало отакого у коментах:
«Будь-ласка, не перекладайте технічні терміни, такі як singleton, іншою мовою.»

словник мабуть треба зробити як вікі, щоб ком’юніті його поповнювало, з обговоренням, особливо корисно буде з живими прикладами

я й сам купу термінів не знаю українською, і доводиться використувати або сленговано, або кальку з російського перекладу терміна

Айфон xs. Chrome. У горизонтальному режимі коменти нереально читати. Ресайза нема.

Хочу линейные хронологически упорядоченные комментарии вместо древовидных

Заходжу в тему почитати нові комменти, повідповідати на них.
Через деякий час я бачу, що я пропустив якісь нові — як це сталося, х.з.

Сьогодні я помітив, що нові комментарі підвантажуються одразу в сторінці, як тільки я запостив свій. Для цього їх треба пошукати по «minut» або «just now». Лічильника для нових підвантажених коментарів нема.
Чи можна зробити так, щоб нові коментарі із лічильником вантажилися після того, як я зайду на сторінку ще раз, чи рефрешну її?

Так, завжди таке, коли читав, потім добавив свій комент і всі нові коменти, яки були в проміжку між відкиттям сторінки і коментом просто зникнуть, хоч і помічаюься зеленою плашкою.
Мені здається найкраще рішення — додавати в лічильник нових коментів все, що з’явилося після відкриття сторінки, але можливо з навігацією буде трошки проблемно реалізувати.

Пропоную одну або дві простих речі

1) Збільшити часовий період, упродовж якого можна редагувати власні коментарі
або і
2) Додати можливість видаляти власні коментарі (хоча б в ситуації, коли до коментаря немає ще відповідей)

Игнор пользователей.
Расплодилось столько колбасных ватников-украино-ненавистников, что раз их не банят, то пусть хотя бы сами пользователи для своего отображения могут «чистить» форум.

Реализация — при игноре пользователя скрывается комментарий целиком, вместе с ником, на месте бывшего комментария надпись -ignored comment is hidden>, остальное дерево под этим комментарием отображается.

Чуть сложнее с цитированием игнорируемых и игнором их потока сознания и в цитатах.
Для этого видимо нужно внедрить полноценное цитирование «ответить с цитатой», чтобы форум распарсил игнорируемую часть и скрыл её также.

П. С. Или хотя бы забаньте Мокия, он давно на десяток лет наговорил, за анти-украинскую пропаганду, ежедневно, ежечасно.

поставьте плагин который позволяет запускать кастомный js для сайта, и настройте
pastebin.com/NsHmGcG1

У меня ФФ основной браузер — Greasemonkey это позволяет.
отлично работает :)

Почему-то не работает отправка личных сообщений пользователям.

Було б непогано мати функціональність «Розгорнути всі коментарі». Деколи треба знайти коментар, знаючи тему і слова у ньому, і зараз для цього виконую такий хак: відкриваю source сторінки і там шукаю.

Дійсно. Недавно сам на таке натрапив. Не міг зрозуміти чи то не в ту тему зайшов чи що))

iOS 12 на iPad — глюк
якщо натиснути кнопку «Відповісти», то після того неможливо зробити tap/select/copy будь-якого тексту на сторінці, зокрема, коментаря, на котрий відповідаєш

на iOS 11 — все ок

При тому, що до оновлення оськи все було норм.
Які там компоненти входять в браузер, і що з них оновилося — я не ковирявся.

Вопросы к Эплу и их браузеру.

не факт :-)
може там проблема/глюк на кількох рівнях і тільки зараз вилізла

iOS 12 на iPad — глюк

Мається на увазі глюк в Safari чи в Chrome, чи і там, і там?

iOS 12 на iPad — глюк
якщо натиснути кнопку «Відповісти», то після того неможливо зробити tap/select/copy будь-якого тексту на сторінці, зокрема, коментаря, на котрий відповідаєш

Сьогодні потестував, у свіжій версії iOS наче вже немає такого глюка.

Фича-реквесты. Не проверял, может это и дубли. Но даже если дубли то ПМСМ они очень перезрели.

1. Запилить управление своими подписками на темы форума. Почему я могу подписаться на рассылку комментарев к теме и отписаться от них, но не могу отписаться от темы форума или статьи которая мне перестала быть интересна? Я имею ввиду список тем в /unread. Вариант с занесением темы в список игнорирования выглядит каким-то костылем: я могу заглянуть в тему просто для того чтобы понять о чем она — при этом автоматом подписываюсь. За те пол года что я здесь у меня уже несколько десятков тем в игноре сидит.
2. Не логичней ли заменить набор тегов a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del сокращенной поддержкой маркдауна или аскидока, или reST? Ладно на компе, но на телефоне набирать теги ... в 2018 году ... таке.
3. Не смотря на то что сама по себе подписка (и отписка) на комментарии есть, нет управления подпиской на ответы. Мне в некоторые дни прилетали килотонны ответов, часть из которых начинала улетать в спам. Заодно почините управление своим емейлом — видно после того как почта стала слать отлупы вам в ответ, сайт стал требовать от меня обновить адрес почты. Но я не могу подтвердить что адрес валиден так как сайт требует указать иной адрес. Что за бред?

А комменты по дате нельзя сортировать?

Якщо відкрити сторінку з темою, в яку раніше заходив, можна побачити зелений квадратик з кількістю нових коментарів. Клацаючи по ньому, можна пройтися по нових коментарях. Що зручно.

Але якщо додати коментар, то коментарі, які з’явилися в інтервалі між відкриттям сторінки з темою і доданням коментаря, відстежити вже не буде можливості. Бо наступне відкриття цієї сторінки покаже тільки коментарі, які з’явилися з моменту додання мною останнього коментаря.

Можна щось із цим зробити? Наприклад, при доданні мною коментаря знову виводити чи обновляти зелений квадратик?

Підозрюю, що цей випадок так само стався через «втрату» частини нових коментарів:

ох тыж как я этот высер пропустил)

Помітив, що якщо додати новий коментар, то в цей момент підвантажаться коментарі інших форумчан, зроблені в інтервалі між відкриттям сторінки і доданням мною коментаря. Їхній час буде виділено зеленим кольором, наприклад, «4 хвилини тому». Але зелений квадратик не обновить свого значення. Можливо було б зробити, щоб також у зеленому квадратику встановилося значення кількості нових коментарів? Щоб по них можна було пройтися.

Сотни других аналогичных форумов не превращаются, а этот превратится?

Приватный раздел в профиле, где перечислены темы, на которые подписан участник форума.

С айпада, в посте не видны линки на отвечаемый пост, кому отвечают хз
С того же айпада выпадающий список, где лежит линка «редактировать», пустой, отредактировать свой пост нельзя.

не знаю, как давно — после удаления темы из «отслеживаемых» она пропадает из «/unread». Но если зайти в сам форум, напротив темы счетчик непрочитанных сообщений работает нормально.
Прикольная фича, — подумал я.
Но нет. Когда заходишь внутрь — непрочитанные никак не отмечены, нет и листалки по непрочитанным.
А как, иногда, хочется вновь окунуться в срач, из которого когда-то сбежал...
Или крестик снять(не показывать счетчик непрочитанных: померла — так померла ©), или трусы надеть(пусть будет маркировка непрочитанных, даже когда тема не отслеживается через /unread).

не знаю, как давно — после удаления темы из «отслеживаемых» она пропадает из «/unread». Но если зайти в сам форум, напротив темы счетчик непрочитанных сообщений работает нормально.

Это похоже после того, как счетчик непрочитанных на странице /forums/ начал грузиться AJAX-ом, я попробую разобраться, что там пошло не так, спасибо за багрепорт.

Исправил, сейчас по идее должно стать как раньше.

да, норм, как и было раньше

There’s an app for that.

Скриншот из свежей статьи на DOU.
Kubuntu 16.04; Firefox 52.5 (ESR) и 57.0 дают одинаковое безобразие.
Что за дикие шрифты или настройки?

SVG-графики, похоже, какая-то проблема с отображением сложныхSVG-картинок в разных браузерах и/или ОС. В Windows, iOS, Android вроде все нормально, в Linux еще не проверял.

В хроме (63.0.3239.84-0ubuntu0.16.04.1) там же проблемы нет.
Но FF свежайший, что не так?
(Голосом Мартовского Зайца: «Уверяю тебя, масло было самое свежее»)

У меня Firefox 57 в Win10 тоже без проблемы показывает:
i.imgur.com/zBwXiul.png

Визуально буквы шрифта в кривом варианте почти в два раза крупнее при той же ширине всей надписи, что в нормальном.
Форсированно ограниченная ширина и не тот указанный размер? Иначе сложно понять, зачем бы ему начинать напихивать буквы одна на другую.

Такая же фигня...

Странно, может, это каких-то настроек типа минимального размера шрифта. Я попробую запустить VirtualBox с Убунтой, чтобы потестировать.

Да, снятие минимального размера шрифта — вылечило.
Но так же нехорошо. Я его ставлю не просто так, а глаза спасать.

запилите тег <sarcasm>
пусть он ничего не делает
просто остается в верстке
и если сомневаешь — на серьезных ли щах человек порет чушь или это сарказм — смотришь в исходник

Можете показать скриншот? Например, в виде ссылки на imgur.com

Спасибо, я уже тоже увидел, и частично исправил.

Теперь исправил полностью, потестировал мобильную и десктопную версию — врое все ОК.

Это не сломалось, а я временно ее включил, уже вернул обратно.
Кстати такая иконка показывается если больше 999 непрочитанных :)

У Вас сейчас иконка вместо цифр?

Несколько дней назад у сайта была высокая нагрузка на процессор сервера и я временно отключал запрос, который считает и показывает эту циферку с непрочитанными, вместо нее показывалась иконка.

Странное: gmail почему-то стал относить нотификейшены к категории «Реклама», вместо «Обновления», как было раньше. В итоге, ответы на свои комментарий заметил с опозданием.

Тут рядом подсказывают — зачем ещё остаётся авторизация на сайте через ВК? Как-то некошерно.

UX остался на том же уровне что и 8 лет назад

Схоже що Серий йде на рекорд по прокрастинації.

Баг сюда репортити ?
Коли я залогінений і дивлюся сюди, то не бачу останніх 8 коментів за 29 травня
(за 28 травня є)
dou.ua/...​rs/punk-floyd/activities

Якщо я розглогінений, або дивлюся через анонімне вікно браузера — то бачу всі комменти

Дякую, сьогодні теж помітив, поки що не знаю, в чому причина.

Мабуть якісь глюки кеша чи його інвалідації, поки що просто відключив кеш, повинно показувати правильно тепер.

повинно показувати правильно тепер.

тепер правильно, дякую

то не бачу останніх 8 коментів за 29 травня

вот оно чё... а я уже начал подозревать, что это самообучающийся алгоритм на нейронных сетях, детектит уровень срача в комментах, и кладет на премодерацию джону коннору ;)

я тоже так подумал сначала)

Ага неплохо бы. Выложить бы фроненд/бекенд этого форума на гитхаб и там вдруг с мира по строчке. Или дать REST, а фронт пусть новый, хотя охотнее дописывают, чем с нуля, ибо тогда всем влом.
Редактор очень минималистический даже на 2008 год, еще и глюки. Все таки хотелось бы с визуальным форматированием.
Картинки можно бы, только, разумеется, отображение по требованию, вкладки щелкать влом, подгружать бы миниатюру когда коммент в поле зрения и страница не скролится пару секунд, открывать в плагинчике окошек по клику.
Еще глюк с развернуть дерева комментов- при этом разворачивать там нечего, коммент и так показан.
С WYSIWYG редактором там делов то на несколько дней, ну может на неделю, с учетом что надо проработать ограничения, придумать как фоты будут литься и куда... Офигенно же когда тупо копипастой все вставляется и грузится, а это был тренд 2012 года еще. Конечно это не так круто, как показать что ты знаешь тег «а», но...)
Еще забыл о Push сообщениях о комментариях :) А то каждый раз мыло открывать...
P.S Черт бэкенд на питонах... мы обречены :)

Я вообще не понимаю как форум сортирует комменты.

Очень бы хотелось иметь возможность скрывать сообщения от некоторых %username% чтобы не писать каждый раз

довбойоб, якщо він написав щось довбойобське

Когда-то кто-то здесь выкладывал скрипт, если не ошибаюсь, для greasemonkey, который удалял посты авторов из списка на клиенте. Не удобно, но если сильно муляет настроить 1 раз можно

А можно добавить опцию для левшей — перемещать зеленую кнопку хождения по комментариям влево?

Забыла дописать — в мобильной версии.

картинки не нужны. reddit, сердце, ум и совесть всего интернета, не имеет встроенных картинок, и отлично живёт

И тем не менее даже унылый (по UX) реддит предпринимает попытки по улучшению дизайна.

видимо именно по этому существует RES, который добавляет встроенные картинки?

Imzy, помните, такой «красивый Reddit» запущенный в 2016 чуваками, уволенными из реддита, завершает свою работу в середине лета.

addmeto.cc/1295.html

но маркдаун как на реддите — надо бы сделать. а не:

то есть — разрешенных тегов быть — не должно!
а должен быть только маркдаун. доу же все таки. думаю посетители осилят.

так как за много лет юзания, UX остался на том же уровне что и 8 лет назад.
Универсальный ответ:
ДОУ — это такая себе «курилка для ИТшников», а для всего чего тут нет есть другие сервисы (картинки можете и в скайпе постить, а ссылки в твитере) :)
---
UPD.
Та бл, тут даже переносы строк пропадают по какой-то малопонятной логике, а вы про продвинутую разметку говорите

Они с reddit и hackernews устроили заговор против переносов строк и человекопонятной разметки.

бляха, я думал, это только у меня, бо линукс и файрфокс

доктор!!!! я же говорил! я не болен!

А можно скриншот о том как именно пропадают переносы?

А можно скриншот о том как именно пропадают переносы?

Скрины делать долго
dou.ua/...​rums/topic/20665/#1110779

ответ:ДОУ

После двоеточия должен быть перенос строки (на dou.ua/...​rs/silverwolf/activities отображается корректно)
Если этого не достаточно, напишите, вечером прикреплю скрины

Я уже и привык, что надо ставить два переноса подряд, чтобы в итоге вышел один, иначе он выпиливается и даже не заменяется пробелом :)

Судя по всему, переносы строк пропадают когда нет пустой строки после закрывающего blockquote, так не пропадают:

<blockquote>qqq</blockquote>

aaa
bbb

а так — пропадают:

<blockquote>qqq</blockquote>
aaa
bbb

у меня пропадают и без цитат.
попробовал воспроизвести — не получилось.
как повторится — вернусь с примером.

улучшению форума
як можна покращити те, чого фактично немає? :)

А то, что хронология изложения комментариев идет снизу вверх, никого не удивляет? При этом комментарии к комментариям (комментарии N-го порядка) упорядочены сверху вниз. Чтение зигзагообразно. Это весьма странно.

То что снизу в верх это прикольно даже, я не хочу листать старые коменты долго и нудно, так как многие темы живут месяцами.То что коментарии к коментариям наоборот... даже хз, но в принципе, заметли что мне такая структура кометнариев удобна.

мне такая структура кометнариев удобна
Это странно. Вы в начале видите коммент, а потом только доскролливаете до места к чему он был написан. Как это может быть удобно? Хотя это лично мой UX, я то смотрю первым делом на первые комменты (они же последние).

Админы считают что это очень «удобно» и чинить не будут. Инновации такие, прям Гейтсы и Цукерберги в одном лице. Можно сказать что они поддерживают здоровый образ жизни айти сообщества, стимулируют больше крутить мышиное колесо и качать указательный палец.

Справедливости ради, после введения этой фичи ДОУ превратится в имиджборд)))

RSDN не превратился. Странно, да? :)
Вообще, такие вещи можно зашейпить (например, 1 картинку на автора в сутки), и посмотреть, будут ли жалобы и на что.

Ну и сначала надо пофиксить скорость загрузки тем с большим количеством постов

А для этого надо разрешить плоский показ, и неполную подгрузку (как в ЖЖ). Только ты от нынешних технарей DOU дождёшься этого веке этак в 23-м.

Ну и сначала надо пофиксить скорость загрузки тем с большим количеством постов
Думаю есть какие-то факторы, почему до сих пор не ввели подгрузку комментов при скроле. Мы-то не видим, что там в бекэнде творится)

Можно оптимизировать уменьшив количество тегов, это увеличило бы производительность, возможно вдвое, но почему нет страничного отображения!?

Ну хотя бы так, попробовать, сделать для этого отдельно настройку в панели управления, классический вид или постраничный.

Еще был вариант загружать страницу в кэш или в массив и отображать только то, что находится в вьюпорте с полосой прокрутки js-минибраузера.

И вариант загружать страницу в массив и выводить из массива постранично вместе с блоком пагинации.

Оформить все в виде it-чатафорума, добавить индикаторов новых тем и постов, анимаций. Сделать быстрый переход между темами без перезагрузки страницы, с табами открытых тем над чатом.

Потому что нельзя сделать нормальное страничное отображение для веток дискуссий.

Во-первых, когда просят страничное отображение, обычно не требуют рисования веток дискуссий. Так что вообще непонятно, при чём тут ветки.

Страничное отображение предполагает вывод комментариев по порядку написания. Кроме того, желательна при этом навигация в виде кнопок перехода на родительский, первый/последний дочерний, предыдущий/следующий смежный (того же родителя). Имея связи между комментариями, как в нынешнем древовидном показе, получить данные для этих кнопок не проблема.

Само же плоское страничное отображение является единственным (кроме почты) надёжным способом не терять ни одного комментария — это, конечно, пофиг для тем типа «где вы ищете девушек», которых тут 90%, но может быть очень важно для профильных.

Во-вторых, можно и страничное при ветках — это отлично показывают ЖЖ, slashdot, reddit и куча других. Конечно, там упрощённый подход — на страницы делят по комментариям верхнего уровня, а не любого — но это вполне работает на практике.

То есть конечно можно сделать а-ля в фб, автоподгрузку по 10 каментов рутового уровня, но в случае с ДОУ и ветвлением (а не одним уровнем реплаев, как в ФБ) получится одна страничка с 12 каментами, а на вторая — с 700.

Сравнивать надо не с FB, а с тем же ЖЖ.
Да, получится одна с 12, другая с 700, и что в этом плохого?
А учитывая, как там делают, что автозагрузка работает только до 2-3 уровней вложенности, а дальше надо нажимать «развернуть» (и, в отличие от DOU, комментарии приходят по этой кнопке, а не заранее) — каждая порция на одно действие пользователя получается небольшой и быстрой.

Больше всего раздражает, что при открытии вкладки в мобильном хроме список непрочитанных комментариев может сброситься.

воспринимайте это как каптчу, призванную на фильтрование публики на сайте

Лично я за поддержку форматирования как на github/stackoverflow. Не умеешь в markdown — обойдёшься без форматирования :D

Хочу вставить ссылку на картинку под постом — я должен наверстать <a> тег. Really?
Case 3:

Really. Потому что вы программист или кто?

-------------------------
|        Sarcasm        |
-------------------------
           ||
           ||

Продублирую здесь тоже. Этот момент очень неудобен.

Комментарии и избранное.
Зачем при просмотре страницы она сразу добавляется в избранное (Unread comments) ? Я же еще не знаю интересна мне ветка или нет. И после этого приходится добавлять темы в игнор, чтобы не увеличивался список непрочитанных комментариев по теме, которая мне не интересна.
После этого список игнора растет. Зачем? Запоминаются лишние данные.
Добавьте кнопку «Следить/Не следить». Добавляет/убирает топик в отслеживаемые темы. Раздел «Игнорируемы» не нужен.

все еще актуально
bumping up :)

замахался чистить список
поймал себя на том, что пытаюсь понять тематику неизваестной темы по предпросмотру ОР поста(когда наводишь на заголовок) из одного предложения. просто стремаюсь заходить внутрь. уже рефлекс.

а можно чиста подсмотреть список тегов для верстки ?

если тег не поддерживается, его парсер ескейпит

alert, насколько мне известно, джава скрипт, а не нтмл.

Там был < script> Тег

При отсутствии предпросмотра это не метод.

Можно редактировать комментарии первые несколько минут.

Спасибо, кэп. Это всё-таки не предпросмотр.

а можно чиста подсмотреть список тегов для верстки ?

Я бы вставил картинку, но надо верстать тег, так что не будет списка :).

Сейчас в комментариях такие теги разрешены: ’blockquote’, ’code’, ’span’, ’em’, ’pre’, ’i’, ’li’, ’ol’, ’strike’, ’del’, ’strong’, ’u’, ’ul’, ’a’, ’p’, ’br’, ’b’, ’table’, ’tr’, ’td’, ’sub’, ’sup’.

А если посмотреть, что пишется под формой ответа, там:

> Дозволені теги: blockquote, code, em, pre, i, li, ol, strike, strong, u, ul, a.

Мягко говоря, неполный список.

<em> и <i> работают одинаково — делают текст курсивом.

То же самое со strike и del, которые зачеркивают текст, (туда же strong и b).

Теги br и p как правило не нужны, потому что вставляются автоматически.

Таблицы, sub и sup довольно редко используются.

Для кода сейчас есть 2 тега «code» подходит для того чтобы выделить фразу или слово в предложении: вот так, например.

А еще есть тег «pre», он для многострочного кода, например такого:

#include <stdio.h>
int main(int argc, const char* argv[])
{
	for( int i = 0; i < argc; i++ )
	{
		printf( "arg %d: %s\n", i, argv[i] );
	}
}
И 8 пробелов на табуляцию — это много.

Согласен, на самом деле, оказалось, что 8 — это значение в браузере по умолчанию:
developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/tab-size
Уже поставил 4.

комент имеет ширину максимум 1400(max-width) — 352(ширина для блока с «интересными статьями» справа). Дополнительно откусывается на сдвиг комментариев для визуализации уровня.
В итоге блок шириной в, скажем, 600рх. И несколько уровней вложенности(function + if + выражение внутри) по 8 пробелов — всё, уже не влезаем, автоперенос строки, читаемость сильно падает.
Или вы к тому, что придется корректировать копи-паст из кода linux kernel?

PS впрочем, уже поставили 4 пробела.

Совсем конкретых планов пока нет, но я думаю, что вот как-то так было бы неплохо:
i.imgur.com/uqVrL53.png
(картинка из Slack)

вместо «Допустимые теги: blockquote, code, em, pre, i, li, ol, strike, strong, u, ul, a».

Может, подскажете какие-то Python-библиотеки хорошие для реализации такого форматирования?

Немного поменял текст, теперь вместо

Допустимые теги: blockquote, code, em, pre, i, li, ol, strike, strong, u, ul, a.

стало

Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.

Простіше вже Disqus прикрутити
Правда як підтверджувати акаунти там, хз

є ghostery i адблоки для блокування того. + на itc ua, disqus нормально працює

Додавання картинок, оживило б цей сайт

Додавання картинок, оживило б цей сайт

Цікаво, що Ви собі навіть аватарку не додали :(

я за анонімність))
репутацію бережу, для майбутніх фірм

Ну не обов’язково фото з паспорта додавати як аватар.

на футабу перевести сразу и давай жечь тряпки и смеяться

А еще можно разбить хотя бы по 100 сообщений на странице..

Уже была тема dou.ua/forums/topic/16032
Думаете на что-то повлияло? )))

Да, печалька. При том, что этот функционал клепается за пару дней толковым разрабом.

Додати кнопку дизлайку для коментарів і постів!

Аналитики FB и других соц сетей пришли к выводу, что такая функциональность способствует уменьшению числа пользователей. И как правило, каждый писал в жизни какой-нибудь комментарий, который остальным хочется дизлайкнуть. Психологически это вроде работает как «пользователю неохота быть там, где его не любят». :)

Так что палка о двух концах.

В наших реаліях, юзеру пишуть, що від довбойоб, якщо він написав щось довбойобське, тому тут питання, що юзеру приємніше, побачити дизлайк, чи прочитати, що він довбойоб.

Згадайте, якщо памятаєте, що писала більшість під постами Юрка Паламарчука або перегляньте, що відповідають місцевим ватникам.

Не знаю как лучше, но если профессионалы пришли к такому решению, то думаю обоснованно.

В наших реаліях, юзеру пишуть, що від довбойоб, якщо він написав щось довбойобське, тому тут питання, що юзеру приємніше, побачити дизлайк, чи прочитати, що він довбойоб.
Ага, а когда нет настроение, то просто в голос говорят «от довбойоб» и не пишут ничего, бо лень.
А кнопку дизлайк проще бахнуть чем писать коммент. А еще ее можно бахнуть, потому что считаете что автор (не пост) не только д...б, но еще и не лечится
Кстати будьте так добры скопировать этот пост под свой предыдущий коммент, ибо с ним я тоже не согласен
Аналитики FB и других соц сетей пришли к выводу, что такая функциональность способствует уменьшению числа пользователей.

Для сети с основной направленностью на обмен фотками котят и стандартных турмест, да, будет вредна.
Для профильного форума она скорее на пользу.

И как правило, каждый писал в жизни какой-нибудь комментарий, который остальным хочется дизлайкнуть.

Да, и что?

Психологически это вроде работает как «пользователю неохота быть там, где его не любят». :)

Можно разрешить только в технических подфорумах.

одна кнопка дизлайка вводит в заблуждение. её используют по двум причинам:
1. автор написал об ужасной вещи. тут лучше подходит эмоция anger
2. автор долбо.. тут можно использовать карму, но лучше эмоцию с пальцем у виска :)

И их тоже можно разделить (как FB разделил, только чуть больше категорий).

В карму отрицательные оценки лучше не совать — получится как в хабре, где топят всем коллективом.

ога, уже вижу как каждый крепит к коменту картиночку и глаза начинают кровоточить...

На хабре работает без кровотока.

Тогда уже надо будет какой-нить коллапс, как в слаке, например.

Підписатись на коментарі