Kotlin и Google. Теперь официально
Google затащил в андроид разработку Kotlin и заявил о создании совместного фонда с Jetbrains
techcrunch.com/…for-writing-android-apps
blog.jetbrains.com/…-on-android-now-official
Google затащил в андроид разработку Kotlin и заявил о создании совместного фонда с Jetbrains
techcrunch.com/…for-writing-android-apps
blog.jetbrains.com/…-on-android-now-official
Может кто-то в двух словах объяснить какие фатальные недостатки существующих языков исправляет Kotlin ?
что он должен исправлять? Как по мне это еще один инструмент, к тому же очень не плохой
действительно, зачем нужна отвертка, если и молотком шуруп можно вбить?!
какие фатальные недостатки существующих языковсложность скалы и ООП-шность джавы)
А зачем он тогда нужен?ну так это:
Ну как же, ни один из них не принадлежит JB. Фатальнее некуда.
Хотя, в общем-то я рад за котлин — хороший пинок остальным jvm языкам, из конкуренции идет прогресс.
Он даёт возможность привесить методы к существующим чужим классам. Все чудеса по вышибанию почвы из-под чужих ног, которые были доступны с подобными средствами в JS, теперь доступны и в JVM.
Может кто-то в двух словах объяснить какие фатальные недостатки существующих языков исправляет Kotlin ?Java 6 — это то что доступно под андроид :)
и что не так сПо большей части все «так». :)6-й джавой?
УИ довольно часто требует функционала лямбд (обработчики)
Анонимных классов недостаточно? На андроиде работают себе и штатно генерятся студией.
Анонимных классов недостаточно?Достаточно, но очень шумно. Привыкнешь к 8ке — поймешь.
Чтобы сильно не шуметь, есть Butterknife.
А вообще, заинтересовал, надо почитать.
Ну я больше привык к Pythonʼам всяким, местами к JS, по сравнению с которыми версия 8ки всё равно шумная (ещё интерфейс искать, на который это назначить, а потом его метод типа apply вызывать, вместо прямого вызова как функции...)
Но идея понятна, OK.
хм... мало знаком с Kotlin, у кого есть опыт работы с ним поделитесь своим мнением, разделяете ли восторженные заявления google приведенные в этих статьях?
На 90% — сахар над джавой. Учить особо даже не надо, берешь и пишешь.
Если бы на андроиде была нормальная джава, то нужда в котлине была бы раз в 10 меньшей.
А что не так с джавой в андроиде? Бесконечно далек от андроида, я в «большой» джаве, просто любопытно.
может и в большой джаве язык развивается, но мы в андроиде застряли на 6 с легким «сахаром» 7 и 8(
Перефразуючи анекдот: чого тільки Гугл не придумає, щоб Dalvik не дописувати. :)
Я немного пробовал Котлин. Мне кажется, что он достаточно похож на Java и выучить будет несложно.
Ну теперь уже точно пришло время сесть его учить :D
Fixed:
Ну теперь уже точно пришло время сесть Go учить :D
вы имеете в виду, представит общественности фреймворк для создания приложений на Android написанный на Go?
Ну теперь уже точно пришло время сесть Go учить :DОт был бы еще нормальный дайджест на ДОУ. ... А то на ДОУ про Го в основном посты какого-то бота (реальный человек вел бы себя умнее уже в 5 лет :) ), и унылая статейка про «хелло ворлд»
38 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев