Альтернатива HTML, CSS, JAVA для интерфейса программ on-line

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Считаю, что для создания элементов интерфейса HMI достаточно физики, т.е. для каждого элемента интерфейса — координаты X, Y, Z (скорость, цвет, размер и вес). Для описания интерфейса достаточно координат и сущности, Перечень входных воздействий ограничен событиями интерфейса — нажатие: клавиатура, мышь и др. события (например, таймер). Перечень выходов интерфейса: рисунок (видео), текст, геометрич. фигуры, цвет.

Для стандартизации этого достаточно 2-х листов. Зачем мне учить HTML, CSS, JAVA и прочее?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ещё про

SPDY

, наконец-то W3C просыпается на туже тему. Очень сомневаюсь, что там в итоге будет HTML5
Подробности о будущих API для P2P-коммуникаций между браузерами

habrahabr.ru/...andards/119182

Ну вот, прошло меньше года, и как тут предсказывалось:

Google SPDY: жизнь после HTTP 1.1

habrahabr.ru/...tandards/117230Читать всем!

Вы и автор данной темы это один и тот же человек?

І яким макаром це пов’язано із темою? трололо?

Оффтоп. Кстати, заметили, насколько упала частота использования всяких «ИМХО» и прочего девелОперского лексикона? «Кони сферические» то же скоро полопаются. Школота взрослеет и занимается ДЕЛОМ.

2 Аноним Вы ещё скажите, что рынку не нужен ассемблер. На кой пользователю знать, какой стандарт, это чисто для разработчика. Просто есть разработчики, а есть девелОперы.

Происходит HAML Сравните насколько меньше трафик. Причём это понимают и Silverlight и Ruby on Rails и много кто ещё и на мобильном

Поэтому если встанет вопрос выкинуть «сложившиеся» стандарты, хотя бы для корпоративных сайтов, сделают это легко

Хрен там. Реальная жизнь, а не та, которая со сферическими конями в вакууме работает совсем не так. Новая технология может быть в 100 раз лучше, но это ничего не значит, если рынок её не принимает. Эта проблема курицы и яйца: альтернативный-HTML не нужен пользователям, пока на нём не сделано куча всего полезного, и не нужен разработчикам, пока никто не сможет воспользоваться их приложениями. Я думаю, что не так уж легко придумать стандарт UI менее удобный для написания сложных приложений, чем HTML+javascript. Однако все пользуются именно им благодаря тому, что это самый массово поддерживаемый формат. И одно из ключевых слов здесь — обратная совместимость. Это, конечно, проклятие для разработчика, но именно она позволяет удерживать доминирующую долю рынка (сравните для примера истории Windows vs. Mac OS).

Так что когда Вы предлагаете новую чудо-технологию, подумайте, каким образом Вы собираетесь проталкивать её на рынок. Как показывает опыт, это часто оказывается намного важнее всех технических преимуществ.

Как только на canvas сделают что-то типа для ентерпрайз (по русски — для бизнеса), прощай HTML

Кстати. В последнее время вижу среди знакомых и не очень, причем не только.Net-чиков, какой-то чуть ли не массовый переход новых разработок интранет приложений на MS Silverlight.

Чего вдруг такой шухер? Неужели эта технология настолько удобна? В инете ноют, что MS якобы забила болт на Silverlight, поставив на HTML5. Но даже вопреки этому движуха на Silverlight кокретная. Че происходит?!

быстрее в реализации чем HTML/JS при равном кол-ве опыта/сил разработчика...

если грамотно выбрать фреймворки на JS, и брать выборку с большим опытом среди девелоперов — может HTML/JS переосилит. реально грамотность «спецов» на HTML/JS низкая, бо приходят с легкого веба в написание более серьезных вещей. На себе ощущаю.

дружно подумаем о том что веб стандарты сложились

С такими вашими мыслями, похоже я тут самый молодой. Какие в ж... вебстандарты?
IBM то же была компания и Sun с Java, и т. и д. и где они? Правильно, «сложились».

Все современные фреймворки позволяют довольно легко перейти на генерацию с HTML и XML на совсем другие стандарты. Точно по той же причине, по какой легко сделать растр из векторного формата, но не наоборот. Или легко скомпилировать, но не дизассемблировать. Поэтому если встанет вопрос выкинуть «сложившиеся» стандарты, хотя бы для корпоративных сайтов, сделают это легко, думаю и сейчас уже это делают в каком нибудь СВИФТе. А вот сделать «броузер» (обозрева́тель) для более простого и главное, однозначного стандарта гораздо проще. Кстати я бы пошёл наклеивать ярлыки на товары, отлько в Лос-Анжелесе или в Бостоне.

кое-кому не программистом работать бы (или это состояние души?), а ярлыки на товары развешивать в супермаркете

а теперь дружно подумаем о том что веб стандарты сложились и с ними нужно просто жить дальше

не вижу смысла в происходящем сраче если честно...

Вобщето я толстый, но не троль, и не тролль, а программист С++. А Тролли не знают физики и говорят про многообразие, не умея обобщать. Вы наверное никогда бы не согласились, что карп и акула — рыбы, зато спори ли бы с пеной у рта, что лягушка — это рыба.

to Андрей

Я не пойму, вы толстый или тонкий троль?

Слив принят, повторите физику

У Вас наверное проблемы с физикой были в школе.

не было, я даже в олимпиадах выигрывал,
а что в моих утверждениях не так с физикой?
на вопросы отвечать будем? или все так же на «личностях» сосредоточимся?
по теме
ты предлагаешь мне для описания любого события задавать трехмерные вектора, скорости... (вторую производную надо?, а третью?)

блин! очень удобно! просто очень удобно!: -)

2 xdenser У Вас наверное проблемы с физикой были в школе. Мы говорим о HMI, любое событие на уровне HMI — это движение предмета в трёхмерном пространстве. Как известно это описывается координатами предмета и скоростью (есть такая). Если Вы несогласны, то Вам надо надругой сайт. Задача компьютера — отреагировать на движение внешних предметов своими датчиками. Можно конечно реагировать на температуру или давление, на радиактивность, на звук, на запах, на вкус, но пока что это не окупится.Вот есть программа, не позволяющая пьяному включить машину, ну как то она имеет меньше тираж, чем драйвер мышки. Зато, что можно сказать о любом устройстве ввода информации в компьютер: он может быть только дискретным или аналоговым. Всё остальное — их комбинация.

так надо определится
«дотронуться» или «некое»
ну так давай в две строчки определим уровень абстракции для HMI
«M показывает некий цвет в координатах»
«H совершает некое событие в координатах»

зачем кнопки... и что там еще на «двух страницах» предполагалось?

2 xdenser

A hover event happens when a user moves their mouse within a customizable pixel radius within a customizable time

Какие Вам ещё нужны доказательства того, что это событие

сводится все равно к одному в каких то координатах произошло некое событие

Да НЕТ таких примеров.

(для тех кто не знает русский — это «тактильные ощущения»)

может не будем цепляться к словам, а то я сейчас тут на 3 страницы кое-кого на цитирую

все эти «разнообразные» интерфейсы сводятся к одному слову — дотронутся. в определённой точке

да вот у меня что-то не сводятся,
а ну сведи мне событие hover к дотронуться в определенной точке

и у меня еще много примеров

2 anonymous

Почему именно 11-я версия? OpenGL метрв?

Суть в том, что остальные на ПК вымерли, а не в том, какая версия DirectX. OpenGL — это не ПК, а гораздо шире. OpenGL не привязан к аппаратуре или к протоколу.

2 xdenser ДЛя тех, кто не читает ответов:

воспринимающее 90 процентов информации через глаза

поэтому расширятся некуда, да и зачем? Вот для управления автомобилем, согласитесь, не самая простая вещь, но как-то хватает руля, трёх педалей и переключателя скоростей.

А вкус, запах, и осязание (для тех кто не знает русский — это «тактильные ощущения») конечно, то же важны, но меньше 10 процентов. А звук, что звук, давно любая мобилка может свистеть и звенеть и некоторые даже понимают голос, но в основном сводится к звонку и уванию при нажатию на кнопку. Ну ещё можно к получению смски можно привязать звук спуска воды в унитазе. Так куда расширяться то?

т.е. ввод — клава, мышь, мультитач, жесты

все эти «разнообразные» интерфейсы сводятся к одному слову — дотронутся. в определённой точке. Туда же дигитайзары, планшеты для дизайнеров и прочие клавиатуры от Лебедева, и то что придумал MS — человек ничего не касается, просто в воздухе руками жестикулирует.

А для программиста ничего нового — всё это многообразие сводится все равно к одному в каких то координатах произошло некое событие. Да, событий немеряно. Мне когда-то приснилась мышка с 140 кнопками. НУ И ЧТО?

Кстат и на ПК «расширение» закончилось стандартом типа VESA. Остальные «расширения» — просто проприетарный нестандартный выпендрёж.

Но остался в основном DirectX 11, остальные вымерли как мамонты.

Набор слов. Почему именно 11-я версия? OpenGL метрв?

когда я упоминал аминокислоты — я и говорил о другом уровне абстракции

так откуда уверенность, что уровень абстракции для HMI описанный на двух листах будет достаточным?

Куда ещё «расширятся»?

о еще много есть куда расширяться
HMI предполагает не только отображение, но и звук, и тактильные ощущения и обратную связь — т.е. ввод — клава, мышь, мультитач, жесты, голос...
и это только начало

очень сомневаюсь, что всем хватит 2х страниц

2п xdenser Вообще то любую идею можно критиковать доведением до абсурда. Есть уровень абстракции, необходимый и достаточный для HMI, а уровень 0 и 1 находится гораздо ниже, чем небходимо для HMI. Человек — это существо, воспринимающее 90 процентов информации через глаза. Поэтому элементы интерфеса должны представлять собой модели предметов, которые человек видит в жизни. Даже наименования этих элементов соответствуют тому, что они моделируют на экране компьютера- кнопка, табло, лампочка, строка и т.д. В реальной жизни не бывает «резиновой» вёрстки, поэтому для управления HTML не подходит никак, потому что кнопка может убежать за пределя видимости, потому что нажали Ctrl+.

есть один верный путь выживания у чего угодно — постоянно приспосабливаться под новые условия

в области HMI как раз идет пока что все в сторону расширения «условий»

Эти два высказывания неподходят, потому что у человека нескоро появится третий глаз. Расширение возможностей интерфейса скоро закончится, потому что уже в наладонниках скоро поголовно будет 3D и разрешение экрана Full HD. А в глазу всего -то 10 Мп. Куда ещё «расширятся»? Фотомыльницы уже по 12 Мп.

Кстат и на ПК «расширение» закончилось стандартом типа VESA. Остальные «расширения» — просто проприетарный нестандартный выпендрёж. Но остался в основном DirectX 11, остальные вымерли как мамонты.

Честно было облом читать все 8 страниц
может, кто и высказывал уже...
что даже если принять, что всю вселенную можно описать «базисом» из около 100 элементов (хотя и об этом можно поспорить)
ну так практически все интерфейсы HMI (да и практически весь цифровой мир) и описаны «базисом» всего из двух состояний 0 и 1
куда уж проще?
можем пойти на уровень выше — типа ограниченного набора аминокислот для построения белков, или дифференциации клеток по тканям в живых организмах,
но... надо же какая незадача... это все работает только в определенных условиях (по аналогии на определенной платформе, разрешении экрана... как угодно) и ±10 градусов и дохнет...
в общем — утопия
в области HMI как раз идет пока что все в сторону расширения «условий»
есть один верный путь выживания у чего угодно — постоянно приспосабливаться под новые условия

вот когда «условия» начнут сужаться тогда и будет единый стандарт

2 DmitriyK Уважаемый, так и я же за открытые стандарты. Вы что, не понимаетте, почему так долго разрабатывается стандарт HTML5? Потомучто скорость медленность его разработки оплачивается

@Андрей
ересь
MS уже позадавало тон в интернете

нафик-нафик такое не нужно, до сих пор расхлебываем.

Просто цитаточка:

Получается, что у разработчиков два выхода — работать с HTML5 и тратить кучу времени на то, чтобы настраивать, пилить, тестировать разметку в каждом браузере или же взять плагин Silverlight, который выглядит одинаково во всех поддерживаемых браузерах и системах. И не забывайте о том, что толковых средств разработки и дизайна на HTML5 пока не придумали.

ВСётики, если MS сядет на HTML5 со своим Silverlight, самое время его выкинуть взагали, и забыть слово браузер как страшный сон

Вес учебника по HTML4 — три кила

Для стандартизации этого достаточно 2-х листов. Зачем мне учить HTML, CSS, JAVA и прочее?
Программа на Бэйсике выглядит так:
10 PRINT «A»;
20 GOTO 10

Зачем мне учить его полностью, если я и так уже умею на Бэйсике писать?

2 anonymous

Вы комментарии почитайте

2anonymous
Не напрягайтесь. Андрюша бредит.

Кстати, может стоит переименовать тему в «Ссылки на какую-то хну с хабра»?

Одними из самых непонятных мне тегов являются del и ins.

Вот, оказывается, не только я div не понимаю, почитайте: Чего я ждал от HTML5 и CSS3

del! = div

Вот, оказывается, не только я div не понимаю, почитайте: Чего я ждал от HTML5 и CSS3

Можно и в английском языке поискать недостатки и заменить его на эсперанто, например, ,

но народ все равно продолжает использовать английский... просто тут так принято

И опять Завалишин (о связях между программами, написанными разными людьми и фирмами):

Это простой пример того, что обособленно жить уже нельзя — всем требуется среда, которая легко поддерживает не просто компонентное программирование, а уходящее во врешний мир.

Такое ощущение, что я украл у Завалишина его мысли:

Видно, что на сегодня потребность в компонентной среде велика, это решают почти все современные инструменты

Ну вот, почти то, что хотелось, управление компом из мобилки, правда пока ОС-зависимое

Управляем Ubuntu по bluetooth

нужно было как-то воспроизводить сообщения клавиатуры и мыши, для этого у проекта Gnome есть модуль PythonATSPI
клиентская программа посылает непосредственно коды клавиш, которые отличаются от имеющихся в Linux. Для нужных действий пришлось закодить таблицу соответствия кодов
Мышкой управлять тоже можно.

Кроме того:

почти все современные SE идут с утилитой Remote Control

А вот если бы был универсальный стандарррт!

Андрей, у вас горячка. отдохните от программирования

2 silverwolf
Для работы с большими страницами разделяем и властвуем:
0, 0, 100 Шаблон, Ш1.мои

0, 500, 0 Шаблон, Ш2.твои, а уже в файле шаблона пишем конкретный кусок с привязкой к координатам владельца, вложеность неограничена, рекурсия запрещена. Хотя если добавить масштаб шаблона...

2 silverwolf

Единственные ваше нововведения — это необходимость всегда задавать координаты

конечно, парсер должен знать кто где сидит, и если очень надо — то можно изменить ручками координаты в текстовом файле, нука в HTML попробуйте сдвинуть 7 абзац в третьем столбце (с дивами, без таблиц) на 3 пиксела влево?

отказ от xml-синтаксиса (что не всегда удобно, особенно при работе с большими страницами).

Именно с большими страницами и можно охренеть от HTML

Как инпутик сделать (данные как вводить)?
0, 300, 1000, ВводТекста, ВТ1, Клава = Клава7
Клав можна на USB много поцепить, причём на USB в любой мобилке;)

Ну канешно надо USB-хаб, ну пусть и делают в мобилке USB-хаб, кому надо

Повторю вопрос:

Как инпутик сделать (данные как вводить)?

Ещё и ещё:

К вопросу о кроссбраузерном использовании SVG — масштабируемая векторная графика, то есть людям очень надо SVG и зачем тогда всё остальное (опять см. вначале)

2 OneTool

Та я ж не Гугл, що я можу зробити, якщо навiть спонсори не вiрять

to Андрей

А если серьёзно, то удивляюсь, как там у них по сто фреймворков в год создают, и всё сплошь гениальные, а у нас заклюют до смерти, только высунься. В обчем нет пророка в своём отечестве.

Ну так напишіть фреймворк, а не розводьте балаган із киданням лінків на матеріали, які, на Вашу думку, підтверджують Вашу ж теорію.

Різниця в тому, що вони створюють (є результат), а в цьому випадку — багато тексту і ніякого результату.

Гугл выпустил Делфи для чайников App Inventor. Там есть например, движущиеся объекты интерфейса, что и предлагалось в этой теме:

Ball и ImageSprite, реагирующие на прикосновения, имеющие скорость и т.д.

2 Soft

Не думаю, что Гугл будет применять майкрософтовскую XNA, они же купили Zynga. К тому же, скорее всего, это будет открытый стандарт, типа того, чтот тут предлагался

Проблема в том, что программисты не видят, что время HTML, CSS, JS прошло. Зачем разный интерфейс в каждой игрушке и в броузере. Он будет один.

XNA?

2 silverwolf Объсняю:

В компьютерных играх необходимо хранить описание «сцены» в альтернативном от HTML, CSS, JAVA формате программ on-line

2Андрей

И как инвестиции в компанию, которая занимается играми, вписываются в вашу схему глобальной переделки способов построения интерфейсов?

а для чего еще? там наверно какие-то жесткие условия на личные данные пользователей.

Началось
Google готовит Google Games?

Наивные пацаны в коментах думают что Гуглу надо было купить Zynga только для игр

2 i love linux

Классно гугла перевёл из Википедии

Композиция позволяет передовые визуальные эффекты, такие как прозрачность, затухание, масштабирование, тиражирование, гибки и кривя, шаркая ногами, и перенаправление приложений.

Помимо создания виртуального третьего измерения позволяет функций, таких как реалистичные тени под окнами, появление расстояние и глубину, жить уменьшенные версии окон и сложной анимации, назовем лишь некоторые из них

Но compiz для задания сцен (окон, в общем, чего хотите) использует описание сцен OpenGL, в общем это вторично, это уже надстройка, стройка панельного дома, а тут идёт речь о кирпичах.

2 Test & anonymous
Спасибо за повышение, значит синдром не только у меня.

Насчёт

GUI создали в XEROX

Никто и не оспаривал общеизвестное. Тут же речь шла о

успехах в создании глобального универсального интерфейса

который недоучки и создали в виде Silverlight и SproutCore

Денис Попов среди нас =) Стиль очень чувствуется)

2 я
Что бы Вас проняло поглубжее:
Любая домохазяйка сама разложит свои каструли на своей кухне.
Её задача по расстановке кастрюль ничем не отличается от рассматриваемой в топике.

А за Х-сы платят только генералы, на них откат идёт, весь мир давно это повыкидывал вмести с их сложностью

Оказывается его уже создали недоучки третьекурсник дядя Билл и первокурсник Джобс

Не создавали они его, GUI создали в XEROX

Па-харошему завидую. Чувствуется стиль — или я не шарю;), или не только smalltalk-а, но и Х-в не видели. Все сущности уже есть — и изготовлены из добротных, повторно утилизируемых© электронов. Оно конечно — это очень сложные среды, но мир жесток (и сложен).

Вот никогда не писал, а тут проняло...

2 аноним
Оказывается его уже создали недоучки третьекурсник дядя Билл и первокурсник Джобс, причём в гараже. Теперь кандидаты в доктора мечтают к ним на работу устроится
1 Get Started: The Official Microsoft Silverlight

2 How do we build blazingly fast, desktop-class web applications? SproutCore is your answer

Андрей, как Ваши успехи в создании глобального универсального интерфейса (global universal interface, он же gui: -D)?

2 украинка-людям
А если серьёзно, то удивляюсь, как там у них по сто фреймворков в год создают, и всё сплошь гениальные, а у нас заклюют до смерти, только высунься. В обчем нет пророка в своём отечестве.Тут один знаток учил уже, что сначала надо выучить чужой опыт.

А я, тупенький, спросить хочу, почему на этом сайте есть тема «Курс программирования для iPhone», видать даже индийцы не хотят за эти деньги для iPhone быдлокодить?

2 украинка-людям
Спасибо добрая душа, просветила, лично не пишу интернет-магазинов, но с их глюками каждый день сталкиваюсь.
Ешё:
Я жеж тожешь з України людина, та навіть мої знаьомі бидлокодери тожешь відтілля. Вітають Вас з днем констітуції!

Будь ласка, розкажить про.

sproutcore, cappuccino, closure tools
,

мабуть геніальні, а то шось в мене відключили Гуглю и Віку

> Тысячи фреймворков предназначены для тысячного написания глючного интернет магазина.
тысячи быдлокодеров, как ты, предназначены для тысячного написания глючного интернет магазина.

ты видимо не слышал про примеры внедрения sproutcore, cappuccino, closure tools?

2 anonymous
бумага — исходник программы

2 украинка-людям

разные фреймворки существуют давно и в большом количестве

Тысячи фреймворков предназначены для тысячного написания глючного интернет магазина.

Из подсушанного:

Я говорю у меня нет фотографий товара 400 на 300, а есть только 300 на 400, а он мне:

у нас программа только только 400 на 300 понимает

див — незнамоче! только для ребят с указанием делфи в профайле.,
а никто дивами и не оперирует сейчас при создании сложных веб морд.

разные фреймворки существуют давно и в большом количестве.

Просто на майкрософте то же люди работают, которые пользуются координатами, сущностями (объектами) и их атрибутами для отображения информации на бумаге и в программе. А div — непонятно что.

Какая бумага, вы странички печатаете и потом на бумаге смотрите?

У вас шаги развития назад. Вы не предоставили ни одного нормального аргумента почему ущербные HTML/CSS/JS такие ущербные

2 anonymous

вашы описания напомнили.rc файлы
Естессно.
Если посмотреть таблицы царя Хаммурапи о военных трофеях, то же Эксель напоминают.

Просто на майкрософте то же люди работают, которые пользуются координатами, сущностями (объектами) и их атрибутами для отображения информации на бумаге и в программе. А div — непонятно что.

2 Fyjybv

Ага, особенно автомат по продаже товаров (интернет магазин)

Андрей, вы говорите «Human machine interface», но ведь веб-странички — это в своем большинтсве интерфейс между издателем и читателем, т.е. предполагает несколько целей, в основном «заинтересовать» и «наглядно продемонстрировать».

to Андрей

Что-то вы мне с вашы описания напомнили.rc файлы в которых диалоги описуются:)

А что делает браузер с html/css/js? Правильно, интерпретирует

А те строки которые вы написали, каким образом отображаются должны отображаться?

Вот в этом редакторе группируйте, переносите в репозиторий большие куски, помоему это называлось когда то вёрстка... блин забыл

Крома того, большие страницы руками даже винницкие студенты не наберут, для этого нужен редактор, он же броузер, но не html/css/js, а гораздо проще и неглючный

2 silverwolf

А html/css/js надо компилировать?

А что делает браузер с html/css/js? Правильно, интерпретирует

Это всё без перекомпиляции и без «отладки», только посмотри, что заголовок некрасивый, причем всё в тексте, исправить можно блокнотом.

А html/css/js надо компилировать?

Единственные ваше нововведения — это необходимость всегда задавать координаты и отказ от xml-синтаксиса (что не всегда удобно, особенно при работе с большими страницами).

Парсер видит сначала координаты, затем тип, тип и определяет аргументы
Почему всегда абсолютного?
Это всего лишь пример из головы.

Работу я могу преждложить, вот зарплату

0,0,0, Прямоугольник, ПР1, 1024, 100, красный, М1=Невидимый(ты)
0,100,0, Прямоугольник, ПР2, 100, 100, синий, М1=Зелёный(ПР1)
0,200,0, Прямоугольник, ПР3, 100, 100, жёлтый, М1=Мигать(ПР1,ПР2)
0,300,0, Текст, Т1, "А вот и я",  М2=Видимый(ПР1)
Ну кагбэ вот.
Вместо записи с уже продуманным синтаксисом (в формате ключ-значение), вы прилагаете ввести точно тоже, только формат частично ключ-значение (М1=Мигать (ПР1, ПР2)), а частично определение по порядку (цвет — это 8 аргумент).
Другими словами вы отказываетесь от всех позиционирований кроме абсолютного, что не всегда удобно.

Кстати, а почему у вас в 4 строку вырваны из нее 3 аргумента, или парсер должен сам угадывать что вы передали ему цвет, а не, например, имя объекта?

Сильверлайт — отстой

Не имею ничего против:) Тока вы поосторожнее, шас пацаны из Винницы прибегут.

Какая разница как? Дело ведь не в синтаксисе.Это всё без перекомпиляции и без «отладки», только посмотри, что заголовок некрасивый, причем всё в тексте, исправить можно блокнотом.

2 silverwolf

0,0,0, Прямоугольник, ПР1, 1024, 100, красный, М1=Невидимый(ты)
0,100,0, Прямоугольник, ПР2, 100, 100, синий, М1=Зелёный(ПР1)
0,200,0, Прямоугольник, ПР3, 100, 100, жёлтый, М1=Мигать(ПР1,ПР2)
0,300,0, Текст, Т1, "А вот и я",  М2=Видимый(ПР1)

ещё?

Сильверлайт — отстой

10,10,0 Текст, "тестовый текст"

Как обратится к данному блоку? Сделать его зеленым? А при клике НА НЕМ его скрывать (при том что при двойном клике не на нем его показывать)? А как обратится к группе элементов (то что сейчас можно сделать по классам)?

Дело дизайнера — только дизайн, весь интернет стонет от невозможности объяснить дизайнеру, что такое div

А как бедненький дизайнер вам объяснит что верхняя часть страницы должна быть красной? Как понять где заканчивается эта верхняя часть?

2 silverwolf
1. Что бы не путаться: в HTMLтеги — это очень сложное понятие — элемент языка.
2 В пространстве HMI нет ничего кроме объектов — тоже очень сложное понятие, неразрывно перемещаемая (если надо) сущность, отдельно реагирующая на внешние воздействия (кубик, тапочек, обрывок текста на холсте, текста нет без фона, просто фон прозрачный может быть). На кубике не может быть написан текст, могут удачно совпадать координаты кубика и текста.
Скорость перемещения не может быть больше размера экрана.
Объекты не могут исчезать или появляться (привет утечкам памяти и чистильщикам ея же). Они могут быть невидимыми или находиться за пределами экрана и всё.
Если Вам нужно нарисовать дым или волосы (Миллион объектов? Нет, 2 объекта: волосы и дым), рисуйте и Open GL Вам в помощь.

В свете выше приведенной абстрактной сказки, Ваша строка

<div id="test1" class="test">test text</div>

будет выглядеть к примеру так (к синтаксису не придирайтесь):

10,10,0 Текст, "тестовый текст"

Ноль — это стартовая скорость объекта, так же как и координаты.
Но это же не div, скажете Вы, и будете правы. Ну нет в модели мира дивов.
Див определяет контейнер для удобства обрашения к группе тегов с определённым стилем (я правильно перевёл?).
Это слишком узкое и статичное удобство. Сейчас скажу «Всем красным позеленеть», потом «Всем левее зелёного столбца текста стать прозрачными».
В двух словах, понятие стиля в HTML гораздо более статично, чем предлагается.
Группировка по стилям в ряде случаев вообще не годится, всё равно Вы пишите скрипт на JS, где у Вас цикл по тем группам, по каким Вам надо в сей момент.
Отсюда, забивать в структуру документа группировку по классам стилей нерационально, это дело объектов и их программистов. Дело дизайнера — только дизайн, весь интернет стонет от невозможности объяснить дизайнеру, что такое div, пожалейте бедненьких.

Поэтому div, как понятие HMI маст дай

А вот что такое тег div? абзац — не абзац, хрен чего его знает.

Ну как бэ вот:

The DIV element defines a generic block-level container, allowing authors to provide style or language information to blocks of content.

Вроде бы все ясно.
Немного больше конкретики:
Чем вы собираетесь заменить тег div?

Без абстрактных сказок про координаты, объекты... Иными словами, напишите на «вашем языке» такое:

<div id="test1" class="test">test text</div>

2 anonymous

формат файлов многих приложений перевели с бинарного формата XML

Никто не призывает назад, в бинарный формат.
XML — не язык, а средство для создания языков. Для описания интерфейса HMI его разновидности через чур излишни, на одних скобках тратится столько траффика (%30).
Это универсальный швейцарский нож, в котором есть ножницы и пила, штопор и т.д. Но почему то просто пила и просто ножницы гораздо удобней.
Перешли на него потому, что гораздо проще написать сложный парсер, чем сложный SQL-запрос по «базе данных», которая всё равно в основном представляет текст, кроме изображений.

А про удобства отладки с текстом и так понятно, чем отладка с бинарными данными.

2 anonymous

могли б уже со всеми этими (HTML, CSS, JavaSript) разобратся
Вообще-то с HTML, CSS, JavaSript пусть разбираются W3C и WHATWG, а так же Майкрософт, Опера, Мозилла и др., чё то у них концы не сходятся, видать не позубам
2 silverwolf

Вопрос не в том, кто под чьим руководством, Гугл под моим или я под Гугловским и кто первым придумал мороженное, а в том, что формат командной строки

Picasa, Docs, Calendar, YouTube, Contacts и Blogger

вряд ли соответствует HTML, CSS, JavaSript.Скорее, он может быть выражен через координатно-объектно-событийно ориентированный язык. Причем не из-за чьей то гениальности, а просто потому, что так устроен мир и мозги людей.
Если человеку подсунуть клавиатуру с перепутанными клавишами, он будет ругаться и делать больше ошибок (координаты).
Если кто-то называет почти одинаковые вещи разными названиями, он не способен к обобщению (объекты).
С каждым существительным связан определённый перечень глаголов, трудно понять, что такое повернуть цвет, вот повернуть машину — это гораздо понятнее (набор событий).
А вот что такое тег div? абзац — не абзац, хрен чего его знает.

Построить интерфейс прекрасно можно и без... и т.д. (см. первый топик), Просто исторически сложилось что вода — не мокрая, король — не голый и прочий бред

to Андрей
Зачем же тогда формат файлов многих приложений перевели с бинарного формата XML, OOXML к примеру.
SVG графичекий формат основан на XML.
Почему интерфесы в современных средах строят с использованием текстового XML к примеру (WPF, MXML (Adobe Flex))
В QML для создания сценариев используется JavaScript.
Отказ HTML, CSS и JavaScript вобще бред.

За время потока тролинга могли б уже со всеми этими (HTML, CSS, JavaSript) разобратся.

А я предупреждал про Гугл в этом блоге, это первый шаг

Вау! Под вашим чутким руководством Гугл придумал интерфейс командной строки. Теперь они закроют все свои веб-приложения, ведь если видео на youtube можно заливать через командную строку, то сайт не нужен (разве их кто-то смотрит?)!

Андрей, повторю ко вопрос: Вы тут проводите тест Тьюринга? Если да то вы его валите по полной программе.

Тут на сайте, в дайджесте недели за 25 июня:

Google выкатила проект для управления сервсами через командную строку — GoogleCL. На данный момент поддерживаются Picasa, Docs, Calendar, YouTube, Contacts и Blogger;

А я предупреждал про Гугл в этом блоге, это первый шаг

Внимание, количество троллеискателей превысило количество троллей. Как там у БГ:
Берега речек почернели от ожидающих трупа своего врага
«Слушай, не нравится пахади па рынку патаргуйся»

Входящие тоже были платные

Андрій, зізнайтеся, ви троль?))
http://www.developers.org.ua/forum/profile/16346

Це, пардон, брєд, що ви пишете

Но вместо перехода на IPv6 тупо увеличивают цены и пробуют отбирать не используемые адреса

Ну и замечательно, вот когда все каналы показывают прокладки или Брежнева, и происходит обвал валюты и распад союза. То есть ждать отказа от HTML, CSS и JavaScript недолго осталось

2 silverwolf-аноним
Приведу пример, у Дрыбаков мысли сходятся:

взято отсюда

Ну новый язык разметки — это новые стандарты, новые броузеры и т.п. Это слишком масштабно.
Действительно самое паршивое в этом деле — позиционирование элементов... в принципе хорошо бы было чтобы новоявленный парсер имел следующую функцию — пишешь элемент и в качестве атрибутов задаешь:
1. расстояния (ширина, высота от...)
2. элемент от которого это расстояние должно отсчитываться... Причем элемент может быть абсолютно любым из визуальных на странице...
Но парсинг должен генерить при этом нормальный хтмл, а не отделываться абсолютным позиционированием...
Правда реализовать это очень непросто будет... Но в принципе теоретически возможно.
По моему даже эта функция будет революцией в верстке.
Плюс куча мелочей можно сделать: например — составная кнопка ролловер (та которая делается дивами-матрешками) в качестве единого элемента с параметрами картинок, автоматическим созданием жаваскрипта-ксс...
Кстати, автор выше приведенного ошибается, парсер написан и отлажен, 500 строк на С++. Только на выходе НЕ хтмл, а экран, т.е. парсер+броузер.

Ваши слова

Для этого УЖЕ есть HTML, CSS и JavaScript

Дык оно-то есть, тока негодявое, вот народ и возмущаитця (повторяю 100 раз)

1.Тип объекта и его состояние

2. Координаты объекта

Для этого УЖЕ есть HTML, CSS

3. Скорость объекта

Для этого УЖЕ есть JAVA JavaScript

В данный момент 30$ за траффик для айПада нужно сложить с 30$ которые тратятся на траффик для айФона. А еще нужно добавить 30−40$ которые придется выложить за домащний /интернет канал. А у многих есть еще и беспроводные модемы на каторый уйдет около 60$ в месяц за траффик

«Слушай, не нравится пахади па рынку патаргуйся» ©

Ещё одно подтверждение, что существующие протоколы на грани издыхания.

Сколько лет уже рассказывают, что IPv4 должен умереть и «настанет царствие» IPv6. Но вместо перехода тупо увеличивают цены и пробуют отбирать не используемые адреса

Вот ещё цитата с Хабра (перевод статьи про Айпад Steven Levy: Tablet PCs Must Get Cheaper, Lighter, More Connected)

Кризис нехватки каналов высокоскоростной связи вяжет по рукам и ногам на рынке высоких технологий не только Эппл, но и любую другую компанию. Как можно скорее нужно изобрести высокоскоросную, а главное быстроразварачиваемую, вездесущую технологию передачи данных. И черт побери, хочется что бы она включала в себя все виды траффика. В данный момент 30$ за траффик для айПада нужно сложить с 30$ которые тратятся на траффик для айФона. А еще нужно добавить 30−40$ которые придется выложить за домащний /интернет канал. А у многих есть еще и беспроводные модемы на каторый уйдет около 60$ в месяц за траффик (у нас это СкайЛинк, Йота и Комстар и они несколько дешевле). Если сложить все позиции, то получится сумма сравнимая с той, которую мы тратим на одежду. Нужен хороший толчок для того чтобы такой «вездесущий» вид связи появился. И сильнейшим усилителем этого толчка будут устройста класса айПад, таблетки — мобильные порталы доступа в Веб.
Ещё одно подтверждение, что существующие протоколы на грани издыхания. Человек то один, зачем платить или хотя бы занимать канал, неиспользуя?

Тут опять будет на счету каждий битик и многословным HTML, CSS, JAVA (даже со сжатием) места нет. Только физика и псевдокод, ничего лишнего. Запас скобок становится ограниченым.

2 silverwolf

Напишите в личку, что бы громко не кричать.

2 Я

Плюс здесь в том, что документация уже есть, и более 2-х листов

Ни разу не сомневался. Всегда проще придумать один свой простой стандарт, чем изучать кучу талмудов с «исторически сложившимися», что в переводе означает — устаревшими.

Заворачивать в хттп обмен
точно так же ни к чему. Сокет есть и хватит. Объясните бестолковому необходимость хттп в нынешнем виде (см. недостатки в Википедии)?
Это файло-тексто ориентированный протокол, то есть устаревший.
2 silverwolf
Что ещё Вам объяснить?
Идея всего лишь в том, что бы вместо HTML, CSS, JAVA передавать физику объектов, которые будут отображаться у клиента.То есть
1.Тип объекта и его состояние
2. Координаты объекта
3. Скорость объекта
Всё!!!
И причём тут гениальность? Любой школьник скажет то же самое: этого достаточно для интерфейса HMI.
Главный вопрос в «исторически сложившемся» маразме.
Просто кажется, что перемены назрели всвязи с появлением кучи новых устройств, которые не обязаны следовать «исторически сложившемуся» и способны захватить рынок. Удобный момент для перезагрузки.

Например, самыми распространёнными устройствами были 16-разрядные. Сейчас себестоимость 32-х и 64-х разрядных практически равна 16-разрядным. Например «Вечные LPT и COM, IDE», вчера Intel сказал гуд бай PCI. Вот и нутрё подсказует шо HTML, CSS, JAVA тож на ладан дышит. Фух.

Плюс здесь в том, что документация уже есть, и более 2-х листов, сама рисовалка — есть аппаратная, таким образом, сводим реализацию идеи ТС к уже решенной;)

Ну вы злые, берем Х-терминал, делаем интерфейс на нем (рисуя примитивами;) и не флудим.

Заворачивать в хттп обмен с контролами в браузере — это просто так сложилось

Вы считаете, что просто указать координаты вывода текста очень сложно (см.1 топик)?

Проще чем

inputName.value

?
Вы предлагаете построить вокруг канваса фреймворк, который рисует на нем полноценные контролы ввода? Или писать эти самые контролы каждый раз самому (при чем на ассемблере)?
Касательно «гениального» поста №1:

Вы не могли бы для простых смертных объяснить вашу революционную идею?

Вы считаете, что просто указать координаты вывода текста очень сложно (см.1 топик)?

Совершенно колбаса, Майкрософт не читала мой первый топик, поэтому они сделали это на устаревшем HTML5. Так какой у меня синдром?

Кагбэ, ДА

Похоже Вы не смотрели мою ссылку, там есть текстовые ссылки и интерактивные кнопки.

Похоже вы не умеете пользоваться Firebug’ом:)

Кстати я имел в виду не ссылки, а

<input type="text"/>

и то, как удобно его рисовать на клиенте и сериализовывать при отправке на сервер.

2 Сергей Волошин

Совершенно колбаса, Майкрософт не читала мой первый топик, поэтому они сделали это на устаревшем HTML5. Так какой у меня синдром?

Там текстовые ссылки и интерактивные кнопки не в канвасе, а поверх него и они на обычном html/css/js: imgur.com/dBXiL.png

2 silverwolf

Похоже Вы не смотрели мою ссылку, там есть текстовые ссылки и интерактивные кнопки. Идея то в том, что бы не канвас в хтмл, а наоборот

Вот подтверждение моих предположений, Майкрософт выкатил, таким образом из всего HTML-CSS_JS достаточно Canvas, почти то, что предлагалось в первом топике.

А... Вопрос:
Вы знаете для чего нужен Canvas?

Может расскажете как же это удобно, реализовывать текстовые элементы ввода на нем? И какой смысл заменять один тег полноценным js-контролом? Это сильно увеличивает скорость разработки, скорость работы приложения, поддерживаемость кода и тд?

Вот подтверждение моих предположений, Майкрософт выкатил, таким образом из всего HTML-CSS_JS достаточно Canvas, почти то, что предлагалось в первом топике. Теперь очередь за остальными

6) SQL-инъекции, ХSS — как предотвратить

7) аутентификации, роли

для «маленького магазинчика» это не особо то и надо

Для маленького магазинчика надо:
1) Иметь представление о CSS
2) Среднее знание HTML (это пару вечеров с книгой)
3) Иметь представление о Javascript (на AJAX и всякие оптимизации забиваем).
4) Среднее знание PHP (может больше чем пару вечеров с книгой, хотя мне для «маленького магазинчика» хватило и одного дня, с 10 до 23)

5) Иметь представление о MySQL, не на уровне крутого админа, а на уровне общего SQL (это 1 вечер с мануалкой)

6) SQL-инъекции, ХSS — как предотвратить

7) аутентификации, роли

2Андрей

Вы имеете хоть какое-то представление о том что говорите? (это без сарказма)

Всю эту хрень надо знать, что бы собрать маленький интернет магазинчик! Вдумайтесь!

Вдумался!
Для маленького магазинчика надо:
1) Иметь представление о CSS
2) Среднее знание HTML (это пару вечеров с книгой)
3) Иметь представление о Javascript (на AJAX и всякие оптимизации забиваем).
4) Среднее знание PHP (может больше чем пару вечеров с книгой, хотя мне для «маленького магазинчика» хватило и одного дня, с 10 до 23)
5) Иметь представление о MySQL, не на уровне крутого админа, а на уровне общего SQL (это 1 вечер с мануалкой)
А теперь самое интересное:
Для того чтобы стать Профессиональным Программистом надо:
1) CSS — на хорошем уровне
2) HTML — на хорошем уровне
3) Javascript — на очень хорошем уровне
4) PHP — тут понятно
5) MySQL — кроме запросом уметь оптимизировать базу и понимать как она работает
6) Browsers & OS — обязательно на очень хорошем уровне знать все различия и понимать как оно работает
7) Алгоритмы и структуры данных
8) Сетевые протоколы — как работают
9) Веб-сервера — уметь оптимизировать
0) Дописать_Свое

Вдумайтесь! Профессионал, от «делателя маленьких магазинчиков» сильно отличается.

На Хабре пишут:

Большой сборник шпаргалок и справочников по всевозможным языкам/библиотекам/программам.
Все справочники разбиты по разделам:
CSS
HTML
Javascript
PHP
MySQL
Color/Fonts/SEO
CMS
Softwares
Browsers & OS
Others/Miscellaneous

Большинство справочников (которые не интерактивные) можно скачать в pdf/png.

Всё это называется исторически сложилось
Покажите эту гору новичкам, и они поймут, что веб программирование с этим набором — это устаревший непроизводительный глюкавый наборчик

Всю эту хрень надо знать, что бы собрать маленький интернет магазинчик! Вдумайтесь!

А кто не понял, занимаются доступным делом — психоаналитикой

Все таки у парня ярко выраженный синдром Гульмэна...

Судя по наступившей тишине, наступил выходной день и никому неинтересно _это_ комментировать.

Судя по наступившей тишине все, кто понял, побежали программировать

Чим би дитя не тішилося

як можна реалізувати, наприклад, ЮТуб за допомогою цього підходу

Як представник української ассоціації програмистів я немаю права робити безкоштовно

Давайте так: ви уявляєте, як можна реалізувати, наприклад, ЮТуб за допомогою цього підходу?
Просто я не уявляю.

Можливо ідея хороша, але в мене не вистачає клепок побачити, як це воно має бути, а абстрактні ідеї — вони такі абстрактні:)

2 Паря

У меня синдром не Гульмэна, а Перельмана. И ваще, что делает психотерапэвт на форуме программистов? Вам на лепру пора. И не пора ли посуществу, не меняя темы.

Чому Вы вважаете, що першого топiка замало?

Потому что в интернетах полно людей пораженных синдромом Гульмэна постоянно открывающих такие первые топики.

2 Сергей Волошин
Когда я учился в институте, мы делали определитель пола человека. Там был инфракрасночуствительный фотоэлемент, который реагировал на излучение ног объекта в миниюбке. Когда то видел описание программы, определяющую человека по “почерку” набора на клавиатуре.

2 Чим би дитя не тішилося

Покажіть приклад специфікації

Чому Вы вважаете, що першого топiка замало?

.

Для того что бы создать мир, хватило чуть более 100 элементов в таблице Менделеева

Ви вже цю фразу декілька раз вже повторили, аде не полініться, напишіть спеціфікацію до цих елементів! фізики, хіміки, філософи вже століттями ламають голову над тим, як воно працює, а тут ви із 2-ма сторінками. Може ви тоді і специфікацію для мозку напишіть?! Це ж як два пальці, елементів всього сто...
не замайтеся софізмом!
спочатку покажіть цю специфікацію на два листа, а потім поговоримо.
я стверджую, що нею ніхто не буде користуватися, тому-що вона буде дуже бідною, крок вправо — і вже не можна реалізувати. для чого тоді таке різномаїття девайсів, якщо всі будуть мати одинакові можливості? А елементи інтерфейсу, поведінка яких задається програмно? Це Ви також будете задавати текстовим конфігом?

Покажіть приклад специфікації — тоді поговоримо, а доти — це не варто електроенергії, спаленої на читання цих геніальних ідей.

Как человек, имеющий достаточно образования и опыта для такого простого вопроса, как организация HMI, никак не могу понять, почему Биллли или Стиввви не хотят срубить ещё больше бабла. И никто тут пока не смог мне объяснить, почему они такие глупые. Ну вообще я знаю, потомучто они не читают этот форум

А мне деньги не нужны, я бесплатно уже всё рассказал

Давайте по другому, Андрей.

Вы один на этой планете такой умный? Мне кажется, что если вы не являетесь Биллли или Стиввви, то вам надо учить хтмл, цсс и жаваскрыпт.

Давайте. Уложите в два листа, получите патент, а птм Стивви или Билли у вас их купит за большие деньги. Заработайте; -) На ровном месте можна бабулесов срубить; -) Мировое признание и тыды. Чего сидим, кого ждём?

Всё таки надо ж читать что раньше писали тут.

2 Andrii Muza

Этим стандартом вы не вложите ВСЕХ свистелок
Для того что бы создать мир, хватило чуть более 100 элементов в таблице Менделеева. Неужели Вы думаете, что для интерфейса HMI надо больше, чем перечислено в первом топике. Уложу, наспор? Конструктор лего рулит.

2 Ідеаліст

Зараз веб переживає таку стадію коли вебсторінки перестають бути простими текстовими документами з гіперссилками, а стають чимось більш схожим на десктоп аплікації, так зване RIA

Цілком згоден. І ніякої різниці немає, чи HMI у інеті, чи локально. нащо писати купу варіантів. Процессор тій самий!

Просто компаніям потрібно не розєднуватися
Не будуть вони з’єднуватися, і не мрійте: дружба дружбою, гроші в кожного свої. Треба, щоб вони дозволили нам з’єднувати свої програми.
Оце завдяки Вам, упало з неба проясненя. Їх (MS та інших) можна не чекати. Уявіть собі, на екрані Ворд, а ви з мобілки їм управляете, Ворд зовсім необов’язково.
Просто Ви з конструктора лего бирінько зібрали переконвертацію нажать на точскрин на айфоні — у клавіатурні нажаття на ПК. І це без перекомпіляції!

На айфоні завдяки лего Ви бирінько зібрали передачу на USB чи WiFi нажать на точскрин, що там є в цієї залізяки. На ПК відповідно прийом. з USB чи WiFi и передачу до клавиатурніх нажать.

Андрей, предложу вам расслабится и выбрать то, что вам больше подходит из существующего. Если такого не существует, то делайте своё.
Приведу пример. Есть много марок автомобилей. Они все выполняют одно и тоже (есть много разных языков программирования и способов построения интерфейсов, но все они выполняют одну и ту же роль). Почему не сделать ОДНУ марку автомобилей и всё. Допустим легковую, дял перемещения по городу. Одного цвета: -) А как же девочки?: -) А я ещё хочу тут приблуду. А там мне не нравится зеркальце заднего вида. И тыды.
Андрей, людей под одну гребенку не подгонишь. Кому-то нравится программить мобильный интерфейс, кому-то нравится WinForms (нарпимер мне), кому-то нравится с помощью Flex лабать (мне, напрмер, не понравилось).
Мы ж люди и кому-то нравится зеленый цвет, а кому-то синий. Это не изменить. У нас зашито в мозге это и всё.
О! Андрей, прочитал ваш последний пост про «Я программе напишу в конфиге „Выведи текст в координаты под углом и т. и д.“ и всё!!! ». На это я вам отвечу примером про машинки. Кто-то захочет рюшечку. При наведении мышкой на рюшечку появляется вторая рюшечка. Как вы это будете реализовывать на мобилке, айфоне и цампутере. Да, у всех есть пиксели. Но у всех разное железо, для которого написанны разные языки программирования.

Если же вы хотите, что б все эти языки понимали написанный в файлике интерфейс и переносили его в свою прогу, независимо от того, на каком языке написанна программа, что-то в роде Hibernate. Там тоже, в xml файле мапинг полей БД на поля в объекте. Если вы такой стандарт хотите, то он никому не нужен; -) Всем нравятся разные рюшечки и загогуленны. Этим стандартом вы не вложите ВСЕХ свистелок/пирделок, которые есть во всех языках программирования. И никто этим не будет заниматься: -) Хотя... Может вы?

Я цілком згідний з Андрієм хоча його манера висловлюватися не завжди зрозуміла. Декілька думок по цій темі:
Зараз веб переживає таку стадію коли вебсторінки перестають бути простими текстовими документами з гіперссилками, а стають чимось більш схожим на десктоп аплікації, так зване RIA. На даний момент девелопери просто вставляють костилі, для прикладу, хочуть по HTTP протоколу, який призначений для передачі гіпертексту, передавати дещо інше (для прикладу AMF). Так чому би просто не розробити концептуально новий протокол і новий бравзер який би вмів без тормозів відображати відео і 3D графіку як вона відображається в 3D іграх. Тобто це був би не зовсім бравзер як ми маєм на сьогоднішній день, а контейнер для загрузки і запуску коду під операційною системою без всяких додаткових прослойок. Розробити для нього один потужний овпенсорсний 3D двіжок з реалістичною фізикою який би по максимуму використовував можливості відеокарт, бо на даний час веб як прості текстові документи нас не влаштовує ми всі хочемо бачити там 3D, а бачимо тормозні сайти. Він би міг, наприклад, загружати сайти по принципу P2P, тобто якщо біля мене сидить чувак який відкрив якийсь сайт і дав мені ссилку на нього то я не хочу щоб мій бравзер тянув той самий контент десь з гамерики, а щоб він швиденько стянув його від сусіда. Ми зараз використовуємо костилі такі як кол до бекенду по таймеру бо не можем тримати конекшин з сервером (для прикладу long polling), по моєму це прийшло з тих часів коли сайти відображали прості текстові сторінки і девелоперам просто не було потрібно щоб сервер мав змогу звернутися до конкретного веб бравзера.
Просто компаніям потрібно не розєднуватися і працювати над своїми непонятними технологіями і мовами не рідко крадучи ідеї один в одного, а розробити один єдиний універсальний стандарт для розробки програмного забезпечення. Це полегшило би всім життя і пришвидшило розвиток сфери.
Корпорація малософт, як і багато інших, завжди хоче підтримувати старе щоб не втрачати можливі прибутки, за рахунок цього в них получається гавнокод. Інколи треба приймати кардинальні рішення щоб зробити щось дійсно хороше на перспективу навіть якщо воно не буде приностити зразу високі прибутки.

Я прекрасно розумію що висловлюю утопічні думки, але наше капіталістичне суспільство вже дістало:) Ось вам ссилка 2k.livejournal.com/520078.html в нагрузку.

2 vlad

сколько я не видел потуг создать нечто подобное — ничего путнего не видел

как шутка о java — собрал в одном месте — не работает нигде

Во-первых простые вещи работают почти везде: розетка 220, USB наконец. А программисты что ли тупее железячников?

Во-вторых это типа никому не нать. Как и гугл, ну кому был нужен гугл, я настаиваю без мягкого знака.

Ещё о наборе лего. Как там в ворде: 10% возможностей удовлетворяет 90% пользователей.

Так же и тут. Нет смысла покрывать 100%, это дело компилятора. А для остального такой лего увеличит производительность.

Для непонятливых. Я же не хочу никого обидеть. Просто излагаю может слишком постепенно.
Идея основная создать конструктор лего без компиляции позволяющий построить что душе угодно на любом устройстве с достаточыми мозгами. Я не хочу в 2000-ый раз изучать SDK на разные платформы, блин как выводить текст под градусом, и вообще SDK нужен один раз для написания этих кубиков лего. Я программе напишу в конфиге «Выведи текст в координаты под углом и т. и д.» и всё!!!

Один раз написать связь по WiFi, TCP/IP, Can, и прочей нечисти и больше не быдлокодить ваще.

2 anonymous

можно оформить универсальный XML
На китайском тоже можно, а Вы попробуйте написать парсер для XML (или ещё хуже ХТМЛ, т.е. парсер браузера, Хром и то с ошибками, куда уж нам).
Физическое описание гораздо компактнее универсального и проще, парсер занимает ~500 строк на С++ или джаве, на руби ещё короче, если используется ~30 стандартных элементов интерфейса. Парсер давно написан и используется.
Ваше устройство — чёрный ящик, в файле Вы описываете куда поцепить входы и Выходы вашей программы, и какие собственно эти входы выходы

2 Integer

Потрібен текстовий конфіг?
Уважно прочитайте про недоліки XML и ХТМЛ в Вікіпедії и трохи вище по тексту.

2 Формошлеп

при запуске на новом классе устройств
Если экран вашего устройства круче, выводим сколько можем (например 640*480 на большой экран). Потом Вы сможете сами, без доплаты исправить в описание интерфейса в текстовом файле под Ваше разреншение экрана. Если будет “Убогое расположение” кнопок и др. элементов интерфейса, напишите в своей программе автоматический улучшайзер расположения элементов для особо ленивых. По крайней мере проще ничего уже не придумаешь
По событиям. Сейчас модно изменять интерфейсы. Видел на Хабре управление ПК ногами, мыслями, рычагами трактора. Существует перечень событий для данной железки. Измените в описании интерфейса его привязку к событиям для данной железки. Естественно на любом современном устройстве для управления есть хотя бы три события события железно:
нажали < дейсвие, например — покраснеть>
отпустили позеленеть
переместили уменьшится в размерах

// незнаю что и не надо знать что

Потрібен текстовий конфіг? ХТМЛ вам в руки. Без жаба-скрипта і цсс.
Буде рендеритися де хочеш, якщо правильно писати. Але я б не працював із вашим продуктом зовсім, це буде убожество, тому що в реальному житті потрібні складні елементи інтерфейсу.
І саме тому інструментів існує велике різномаїття, а не тому, що хтось тупий, і не може придумати нічого краще.

Взагалі дивуюся людям, які щось у цьому знайшли — це просто абстрактні заяви, реалізація яких або неможлива, або просто недоцільна.

Как должен вести себя такой конфиг при запуске на новом классе устройства?

та идея как раз понятна и интересна,
но сколько я не видел потуг создать нечто подобное — ничего путнего не видел
как шутка о java — собрал в одном месте — не работает нигде
это первое, второе
предлагаемый Вами универсальный конфиг/описание с секциями для разных платформ представляется мне абсолютно не прогрессивной идеей

сами посудите, пусть у меня сейчас есть три разных способа описать интерфейс для трех категорий устройств, Вы мне предлаете совместить эти три разных формата в одном, но унифицированном, не вижу ни единого плюса если честно. как и минуса впрочем. просто меняется формат. в чем тогда прогресс?

to Андрей, не знаю в тему ли, но не слышали вы про xml/xslt трансформацию

можно оформить универсальный XML файл, а потом трансформировать ево в нужное представление в зависимости от каких-то условий

2 vlad

для мобильного, browser и desktop компьютера ui делаю разный
Эти ваши слова и есть причина создания универсального текстового файла, в котором разный интерфейс для для мобильного и desktop компьютера, вообще. Одна и таже программа при старте читает текстовый файл для того, что определить, какие кубики интерфейса выводить на экран для этой железяки с таким сяким экраном, не только разные размеры, но и разные сущности для разных железок.

Что то типа

....
  <для ПК 2800*1080>
  <окно с кнопками> Hello Word 0,100 <команда мышки> <горячая клавиша>
  </для ПК>
....
  <для ПК 600*480>
  <окно с кнопками> Hello Word 0,100 <команда мышки> <горячая клавиша>
  </для ПК>
....
  <для мобилы 320*200>
  <типа меню> Hello Word 0,0 <команда мордотыка (жест мультитача)>
  </для мобилы 320*200>

....

а теперь как есть, унификация интерфейса это хорошо, но — посмотрим на разные ОС с граф. интерфейсом — у всех есть настройка внешнего вида, должен признать у все в пределах ОС конфигодинаков, но — если говорить о программе вообще, без привязки к платформе, такое практически не возможно
примеры? есть таких. физика элементов управления... описали принцип расположения, перемещения — дальше не наше дело... честно говоря, идеал, мечта... мечта... форма ввода проектировалась на разрешение 600×400 (не важно), человек ей воспользовался с устройства 1000×600, все приплыли, элементы управления увеличились в размерах, форма потеряла то, что называется юзабилити. зашел с меньшего устройства — либо потеряли читабельность (слишком малый размер), либо имеем полосы прокрутки (на мой взгляд вообще не допустимо)
думаю потому и существует такой сложный, непонятный, но работающий html

сам ковырял эту проблему (да и не перестаю вообще-то) в течении не одного года. к сожалению результат поку нулевой. для мобильного, browser и desktop компьютера ui делаю разный, и не вижу путей унификации

конструктор для конфигурирования? :) ну не могу серьезно отвечать...
html — конструктор форм
js — конструктор поведения форм

Вы предлагаете нам еще один конструктор??? у нас уже есть таких:)

У сана 2 или три года подрябыли миллиардные убытки. Формально они не обанкротились, но если б оракл их не купила, то это был лишь вопрос времени.

Тут частишно согласен. Частично — потому что думаю что они бы в конце концов уволили бы кучу народу, закрыли бы кучу неприбыльных опен сорс проэктов, но не обанкротились бы. Но как бы было бы на самом деле — никто не знает.

Паря Ну там были ещё банки, Леман, тожо была прибыль прибыль, да сплыла. Вон в позапрошлом году и Сони как-то с убытком, читайте новости

При шем тут банки и сони? Ты говорил о Ай Ти компаниях ориентированных на корпорации, а сони вообще в основном consumer oriented.

Ты бы представил прототип какой нибудь жизнеспособный, авось и инвесторы и заинтересованные подтанулись бы, а то пока что все что видно — сбивчивое обьяснение неочевидных идей. А между тем в интернетах шастает полно таких непризнаных гениев.

Дело в том, что конструктор предлагается конструктор лего для конфигурирования. Даже дотнет программисты в нём разберутся и пятилетние дети. Но если у вас Верту, то уже ничего не посможет. Переконфигурирровать Айфон и Нокию надо для того, что бы перекачать контакты, файлы прайсов, кому чего и без похода в интернет магазины соответствующих фирм.

я не понимаю концепции единого интерфейса.
мой товарищ балдеет от яблокофона, мне же нравится смарт от нокиа
теперь вопрос, я, купив телефон с единым интерфейсом полезу перенастраивать интерфейс в какой-то конфиг (текстовый файл)? та хрен там. за что я деньги то платил? и думаю таких как я не один. посему миф о секретутке настраивающей внешний вид программы предлагаю все же считать мифом.

с другой стороны пусть есть единый стандарт и единый формат конфигурирования, пусть, но кто напишет конфиг?, а я знаю, его напишут быдлокодеры:)

А кто роботов будет делать

Японцы.

Нам месить уже движущееся г**но опасно для жизни, это уже не просто неинтересные проекты.

Человек (Андрей), дело говорит, а ты аки дети тролите.
Мне кажеться большинство посетителей тут являются програмистами-задротами, в том плане что им платят деньги за то что они будут «долбиться» на работе на совершенно ненужные и НЕ интересные им проекты, главное чтобы платили и была зеркалочка, велосипедик и машинка так где-то вдалике. А оглянуться и посмотреть по сторонам, на це немаэ часу.
Я приведу пример из жизни:
Был один проект по типу констурктора сайта для умалещенных — в браузере конструкторишь себе сайт, блоки перетягиваешь и не надо знать html, css. Задумал этот проект некий инвестор, сам он работал в области киноматогрофа (не помню) — подрядил на это дело украинских АйТи юношей — ну, а те колбасили, за деньги, оно им не интересно и вышло очень криво и навереное проекта уже нет, да и не нужен он был. Название у него как-то созвучно с гуглем. То есть айТишники месили говно за деньги.
Ну так вы и так дальше будуте месить, дабы только не голодать. А там уже жена, дети и ты просто будешь делать то за что платят больше. Вот инвестор даст вам задание покрасить гору в малиновый цвет — и покрасят. Никакой революции, прогресса — просто замес цемента.

А кто роботов будет делать е**та?

2Паря Ну там были ещё банки, Леман, тожо была прибыль прибыль, да сплыла. Вон в позапрошлом году и Сони как-то с убытком, читайте новости

У сана 2 или три года подрябыли миллиардные убытки. Формально они не обанкротились, но если б оракл их не купила, то это был лишь вопрос времени.

Кстати с чего ты взял что DEC и Sun обанкротились?

Те, кто зарабатывал на корпорациях, все банкроты (DEC, SUN, похоже скоро Oracl).

Типичный пример балабола. С чего это ораклу загнуться с чистой прибылью в 5 млрд в год? А еще есть IBM и HP, и игроки по меньше: Citrix, VMWare, RedHat.

Если в ближайшее время не откроют мелкий рынок для ПК, они начнут вымирать, будут телевизоры с Интернетом, медиа-центры с WiFi, X-Box-ы, нетбуки. ПК перестанет быть массовым продуктом.

MS главные деньги заработал не на богатеньких корпорациях, а на миллионах простых людей, которые не знают, что такое командная строка. Те, кто зарабатывал на корпорациях, все банкроты (DEC, SUN, похоже скоро Oracl). Понимаете, есть порог вхождения в рынок. Для производства мебели из ДСП, например, он низок, благодаря тому, что можно купить набор инструментов за сумму менее1000 долларов и клепать эти ящики приличного вида. Аналогично, ремонт обуви. Причём в любой стране мира. А с программированием это не так. Да, есть в оффисах возможность писать макросы, но кто их покупал? Нет мелкого рынка для ПК. Для смартфонов только начинается (iPhone, Android, программы для Nokia), причём, заметьте, буквально 2 года назад не было закрытие рынка.

Ну, для начала саму командную строку неплохо бы сделать всеобщим достоянием
А вот не надо этого, должна быть возможность для мелкого бизнеса использовать эти возможности, так, что бы простые пользователи считали это сложным, и недорогим, и не отдавали все деньги MS, а тут и мы заработаем. Тот же Борланд взлетел, когда его программы (компиляторы!) стоили 50$.
Компилятор — это что, товар для бабушек?
Основными покупателями и был мелкий бизнес, тот же Микрософт в те годы.

Но как только 800$ и 8000$ — это дрель Бош, профессиональный, мало кому нужный инструмент. Причём дрель не скопируешь, нажав Ctrl-c Ctrl-v, а компилятор — можно.Защита от копирования должна быть у любого массового продукта, а для мелкого бизнеса это не сильно актуально.

Где ж это такую траву то продают, а?

Все линуксоиды хвалятся, что в командной строке можно вывод одной программы направить на вход другой программы, я считаю, что это изобретение надо сделать всеобщим достоянием. Вы конечно правы, общий уровень низкий, но есть ведь рынок корпоративный, где нужны программы посложнее калькулятора и ворда. Предлагаемый стандарт делает подобные вещи доступными для всех программ

Речь конечно не о простых пользователях, скорее об IT-администраторах, которым надо настроить 100 компов с приложениями плюс печатные отчеты, плюс кто что нажимал в рабочее время, для этого надо знать кучу проприетарного знания и недай Бог начальство сменит приложения (с 1С на что-то импортное), когда для этого достаточно иметь несколько текстовых файлов и где найти такого сисадмнина, а если он в отпуске, то вообще банк остановится. Я думаю, что там на западе, деньги умеют считать. Проприетарное знание — повышение стоимости обслуживания. Следовательно, оно будет внедрено, хотя и безработица вырастет. Ни кто же спрашивать программистов не будет, главное — производительность труда.
Кроме того, Вы же дома мебель расставляете, а не строители или мебельщики. И если я запустил программу, купленную за деньги и не могу её настроить, как я хочу... В этом конкурентное преимущество.

denis.gz

вы много видели простых пользователей, особенно в организациях, способных самостоятельно в чем-либо разобраться

Поколение «Мне фсё пофиг» уже уходит, даже в госорганизациях. Все кушать хочуть. Вы не читали книжку про Чичваркина (бывший хозяин Евросети)? У него был знакомый дядя Федя, фарцовщик советских времён, который говорил «Мужик, если тебя послали 99 раз из 100, это уже коммэрческий успех! ».

Насчёт войны форматов. Конечно тут же MS и иже сними наплодят кучу проприетарного, закрытого расширения. Ну так для этого надо будет им отстёгивать, а зачем? Какой-такой ценный контент они смогут предложить, если в гуглбукс, википедии и т.д. просто вся информация, созданая человечеством бесплатна? Ну разве новости звёзд эстрады и паппарацци. Поскольку файл текстовый, все наработки по поиску информации останутся нетронутыми. Ссылки на пути к изображениям естественно, останутся. Наконец, если кто-то умудрится создать популярной свою разновидность формата, легко пишется конвертор (переводчик) оттуда и туда.

Идея состоит в том, что весь интерфейс любой программы, локальной, удалённой, или просто электронной книги, газеты новостей, описывается в текстовом файле дефенициями из первого топика. Причём этот файл доступен для редактирования конечному пользователю!!! Ошибка Борландов в Дельфи и ему подобных продуктов в том, что этот файл становится недоступным после компиляции. Именно доступность и открытость технологии текстового файла HTML явилось одной из причин популярности среди разработчиков веб-технологий.

to denis.gz
Я немного о другом. Интерфейсы это более устойчивая во времени штука, чем процессоры, языки, Собственно, наличие тысяч человеческих языков вроде бы большое разнообразие интерфейсов. На самом деле, везде есть слова, предложения, спряжения и склонения. Поэтому так и просится упростить всё это хотя бы в компьютерах.
Сравните с автомобилями:
Ввод
педали тормоза, газа, сцепления, руль, тублера включения фар
Вывод
Колёса, фары, приборы

Вся «спецификация» автомобильного интерфейса на одном листочке.

мне тоже кажется что все это излишне сложно
Как раз наоборот, если физический протокол интерфейса, облизаный сотнями лет, начиная с Аристотеля, или ещё раньше, лаконичнее ничего в мире не существует.
Больше всего запутывает относительность HTML: размер ведра, координата блока текста зависит от браузера, якобы что-то автоматизируется этим. Геометрическая модель HTML просится на свалку, см. стон верстальщиков, дизайнеров, да и кодеров: Ах, как тяжело поддерживать IE6 и других, ах они плохие, ах так исторически сложилось.
Потом, зачем различные интерфесы для электронной газеты, книги и игрушки, карты, меню (!)
Это всё тяжёлое наследие алфавитно-цифрового дисплея, когда экономился каждый бит, все координаты определялись «автоматически», и нельзя было сдвинуть быстро один блок текста относительно другого, тупо изменив координаты блока и вызвав перерисовку (для слабо знающих русский — ререндеринг)
Что бы быстро переписать графику на этот простой предлагаемый формат, пишется один раз переводчик HTML2< вставьте имя нового формата>. Что бы не началась война форматов, нужно что бы это сделал кто-нибуть типа Гугла, и это станет форматом де факто.

Главный недостаток предлагаемого формата интерфейса — появится много безработных «программистов», зарабатывавших на нынешнем бардаке. Их заменят секретарши, ведь любой человек сможет изменить интерфейс программы, если он будет описан в текстовом файле.

Ещё один дот-нетчик? Иди шлёпай формочки

Вот, вот. И дотнетчки, шлёпающие формочки и верстальшики потеряют в зарплате.

to Anonimus:

Возьмите разработайте ваш стандарт

Такой стандарт будет платформой, написав приложение для которой, Вы сможете запустить его почти везде, от ПК до смартфона, причём всё: текст, графика и видео, карты, улучшенная реальность и т.д.

to denis.gz: А Вы то, Денис, что-нибуть скажете по этому поводу?

Андрей, ты реально заколебал.
какой в задницу единый стандарт. Вон ассемблер по сути можно считать единым языком программирования., но пока на асме напишешь код окошка и ввода информации, на том же, тобой нелюбимом жабаскрипте, я уже 4 версии интерфейса сменю, следуя за трендом орды пользователей.

Нет, конечно у тебя окошко будет ниибацо как быстро отрисовываться. вот только деньги будут платиться за успевание за вкусами пользователей. и ты денег не увидишь.

to Андрей
Это уже будет не веб, а Вов какой-то.
Что вы прицепились Вебу.

Возьмите разработайте ваш стандарт (Векторно-гипертекстовый фидонет с шахматами и поэтессами) и внеднядряйте ево () если хотите

Таким образом, пока не было предложено ни одного потока информации для интерфейса, который бы не укладывался в предложенный вариант в первом топике. Ну правда можно добавить осязаяние, обоняние и вкус. Ну это впрочем, тоже физика и пока в основном фантастика. Если Гугл не перейдёт как можно скорее на подобный стандарт, за него это сделают другие. Например те, кто финансирует сайты виртуальной реальности с милионными аудиториями. Я не думаю, что там превалирует HTML, да и нужен ли он там вообще.

Так сказано же, MS это стандарт де факто. Т.е. стандарт «как сделали», а не «как написали». И следуя этому подходу, главным стандартом от MS надо считать MSDN, а не какой-то там формальный OOXML или ECMA C#.

Ещё один дот-нетчик? Иди шлёпай формочки

«Айти это же не военная технология и не автомобилестроение» — это предложение можно убрать из верхнего поста, чето я премудрил:).

Может человек имеет ввиду наличее множества стандартов, технологий которые присутствуют в интернете: HTML, css, JavaScript, Java Applets, Flash, Flex, Silverlight...

Их задача одна — обеспечить взаимодействие с пользователем. Но зачем же столько, если можно создать один хороший стандарт, который обязаны будут поддерживать все браузеры и ОС. Этот стандарт будет тщательно разработан, протестирован, документирован, одобрен... и тогда будет все хорошо... тоесть выпустил новую версию браузера, обязуйся, что бы он полность поддерживал стандарт и ничего другого, так как этот стандарт вылизан комюнити, экспертами и ничего удобнее придумать нельзя. Может в этом и есть доля правды..., но это же рынок. Нету такого понятия, как мировой айти арбитраж или суд который своим решением может выпуск той или иной технологии.Айти это же не военная технология и не автомобилестроение. Вот и получается, что гиганты ай-ти выпускают свои продукты, затачивая их под свои браузеры и системы.Плюс коммерческая разработка вносит свои коррективы: продукт анонсирован, таймланы поджимают, кастомеры уже хотят, выпускается продукт, продукт сырой, баги есть... и тд. Вот и получается такой микс, где разработчики должны выбирать между всякими примочками.

И следуя этому подходу, главным стандартом от MS надо считать MSDN

Ты меня реально насмешил.

Стандарт дефакто говришь? А как быть с тем что они сами до сих пор полностью и правильно не реализовали свой же стандарт OOXML? У МС с стандартами вообще страшная история, они ложат не только на все существующие, но даже и на свои собственные стандарты.
Так сказано же, MS это стандарт де факто. Т.е. стандарт «как сделали», а не «как написали». И следуя этому подходу, главным стандартом от MS надо считать MSDN, а не какой-то там формальный OOXML или ECMA C#.

Поделки MS стандарт-дефакто

А вы то же из Винницы?

Топик стартер пц. Тролль, такой тролль.

но мы то с Вами общаемся на Wintele и на CMS

Отучаемся говорить за всех. Это во-первых. Учим хотя бы определение всех этих абревиатур, которые тут так дико употребляем, во-вторых.

Может быть вы и общаетесь с кем-то через CMS, я конечно не знаю...

Стандарт дефакто говришь? А как быть с тем что они сами до сих пор полностью и правильно не реализовали свой же стандарт OOXML? У МС с стандартами вообще страшная история, они ложат не только на все существующие, но даже и на свои собственные стандарты.

Выпускают продукцию для дэбилов.

Кстати, вот ещё причина гуглу убить HTML

habrahabr.ru/...15013/#habracut

Андрей, если в ваших сообщениях содержится смысл, то я его совсем не улавливаю.

смотрите первый топик

p2p технологии

где Вы видели 3D игрушки в Скайпе?

приставки Sony PSP работают именно по такому принципу, организовываться локальная сеть абонентов.

Ну вот, видите, Sony кое в чём опередила кое кого.

Зачем вы им пользуетесь если он вам не нужен? Если вам нужно написать письмо, то берите и пишите письмо.

А сколько сейчас классных процессоров? PowerPC, ARM, MIPS, (Open) Sparc. Их вполне реально встретить даже у нас.

, но мы то с Вами общаемся на Wintele и на CMS

Андрей, если в ваших сообщениях содержится смысл, то я его совсем не улавливаю.

У меня сейчас в качестве браузера Google Chrome, на работе стоит Firefox, еще есть неудачники которые пользуются M$ Windows с его IE и geeksfags которые сидят на MacOS с Safari. У всех у них одинаковый интерфейс доступа к информации с помощью HTML, CSS, JS. Мне не нужно париться и использоваться какую-то исключительную конфигурацию системы для того чтоб почитать старый добрый ДОУ или Google reader.

Но только я захочу общаться через WiFi напрямую, не через сервер.

Вы хотите общаться напрямую с кем? Используйте p2p технологии. Тот-же skype работает без центрального сервера.

или в горах, где нет связи с сервером.

В горах нет не связи с сервером, а связи с поставщиком услуги «Интернет». И как следствие нету связи с сервером. Если вы имеете ввиду организацию локально сети между пользователями устройств, то это чисто технический момент, например приставки Sony PSP работают именно по такому принципу, организовываться локальная сеть абонентов.

Мне просто кажется что вы поверхностно знакомы с определенными технологиями и из-за этого образовался весь этот разговор.

Стандарты нужны не для упрощения, а для того чтоб делать «как надо», а не «как попало». Как показывает история, очень сложные технологии уходят на второй план и постепенно умирают

, т.е. происходит упрощение стандартов и Вы со мной согласны

Ну судя по мелкософту с их постоянно нестандартными поделками, маргинальным их рынок назвать трудно

И что будет вместо?

смотри первый топик

О кубиках и дельпхи.
«Неудача» их привела к тому, что все пошли по этому пути. Например, Вы же знаете, как вставить на сайт часы или например гугл-карты. Я вставлял на Ruby on Rails. Конечно не мышкой, ну строчкой.
О размере кубиков.
Была 155 серия, были БИС, СБИС, сейчас остались проц, северный мост, южный мост, память, ну ещё кой-чего. Так и в программировании: офис, фотошоп, видеоредактор,.дотнет, рельсы, контрстрайк.
Об интерфейсе.

Помню, смеялся: Ване не нравилось, что в Винде всегда в проге меню вверху, а кнопка «Пуск» — внизу. Сейчас MS дали Ване поиграться с кнопкой «Пуск», меню тоже почти иногда можно примагнитить слева-справа, а по диагонали- низзя!. Вот в свежей убунте даже позволили кнопочки с крестиком хош справа, а хош слева. Но ведь просто сделать, что бы на уровне ОС пользователь сделал, что хотел, вплоть до пакетной обработки, что бы это не зависело от разработчика программы.Слава богу не 4 цвета в палитре, фонты поменять можно и нагадить иконками на рабочем столе.Но на вашем сайте почему нет проверки правописания в форме «Отправить сообщение»?

Проблема в том, что программисты не видят, что время HTML, CSS, JS прошло.

И что будет вместо?

Андрей, вы тут, часом, не тест Тьюринга проводите?

Проблема в том, что программисты не видят, что время HTML, CSS, JS прошло. Зачем разный интерфейс в каждой игрушке и в броузере. Он будет один. В Андроиде или в Хром оси.Там есть броузер, во втором нет ничего кроме броузера.Но только я захочу общаться через WiFi напрямую, не через сервер.Показать повтор эпизода футбольного матча, и нас 100 тысяч на стадионе. И я играю со своей студенческой группой на пляже в игрушку с мультитачем, или в горах, где нет связи с сервером. Конечно, может и не в андроиде, посмотрим, кто быстрее одолеет старческий маразм, яблочники или кондитеры

Упрощение стандартов увеличивает объем рынка и продавит любые миллиарды.

Стандарты нужны не для упрощения, а для того чтоб делать «как надо», а не «как попало». Как показывает история, очень сложные технологии уходят на второй план и постепенно умирают.

Если я пишу письмо, мне Wordpress не нужен.

Зачем вы им пользуетесь если он вам не нужен? Если вам нужно написать письмо, то берите и пишите письмо.

Будут стандартизированы кубики конструктора ЛЕГО, из которых можно построить ВСЁ.

Я вот про эти самые «кубики» слышу лет 10 минимум. Тот же delphi это тоже «кубики», только кого-то они устроили, а кого-то — нет.

Вот также все стали покупать Wintel. А сколько было класных процессоров.

А сколько сейчас классных процессоров? PowerPC, ARM, MIPS, (Open) Sparc. Их вполне реально встретить даже у нас.

Причём на каждом шаге истории IT-индустрии есть попытки закрыть рынок, например IBM, Apple тот же, и что?

это проблемы отдельно взятых компаний, если компания решила что так можно заработать деньги, то это хорошо, если вы видите как вы можете заработать в этой ситуации денег, то это просто замечательно.

Опять я не понимаю в чем проблема? Сложные стандарты? Вы стандарты которые применяются в АСУ ТП видели? Я бы не назвал их простыми и понятными.

Можно конечно заниматься нестандартом, но это будет маргинальный рынок

Ну судя по мелкософту с их постоянно нестандартными поделками, маргинальным их рынок назвать трудно...

Все стандартизировать не получится. Хотя бы потому что есть мелкософт, вот ты придумаешь технологиы X, они все скопируют и выпустят свою MS X, не совместимую с твоей и чьей либо Х и всеми стандартами. Ты будешь в ж*пе, а они на коне.

Ещё раз. Я говорю не про программы вообще, а именно в части HMI.Упрощение стандартов увеличивает объем рынка и продавит любые миллиарды. Если я пишу письмо, мне Wordpress не нужен. Нужно пероК и бумагаК, которые спрограммированы ОДИН РАЗ. Есть конечно гербоваяК бумагаК у каждой фирмы своя. Это ещё человеко-год. А дальше что программировать? Программирование заканчивается как профессия. Пока небыло гипсокартона, нужны были маляры-штукатуры. А сейчас каждая сволочь может быстро выравнять стены и потолок. Будут стандартизированы кубики конструктора ЛЕГО, из которых можно построить ВСЁ. С микросекундами и реал-таймами. Купил себе кило, и собирай. Можно конечно заниматься нестандартом, но это будет маргинальный рынок. Остальные вымрут. Кто делает мебель ручными резцами? Кто плетёт шляпы из соломы? Как учил дедушка Ленин, победит производительность труда.Вот также все стали покупать Wintel. А сколько было класных процессоров. Причём на каждом шаге истории IT-индустрии есть попытки закрыть рынок, например IBM, Apple тот же, и что? рано или поздно всё заканчивается фреймворком доступным для всех. Так же было и в программировании Windows, особенно драйвера (DDK теперь бесплатный, только не нужен никому). Вот пожалуйста бесплатный пакет для Андроидов, API для википедии и т. и д., да Вы лучше меня знаете.

Андрей, я прочитал пару ваших сообщений и я не понимаю что вы пытаетесь донести.

Может вы попытаетесь описать суть проблемы, с которой вы столкнулись и мы попытаемся помочь вам с ней разобраться?

Особенно смешно говорить про то, что «исторически сложилось» в IT-индустрии, особенно в мобильных Андроидах конечно «очень подходит»

Ты вообще этот Андроид в лицо видел? Несет каким то неадекватным бредом, честное слово. Что ты привязался к этому Андроиду? Думаешь там нету броузера и они не умеют отображать HTML?

. И ещё, мобильный трафик не резиновый, поэтому повышать частоты скоро будет некуда,

Тыц, моя радость. Причем тут трафик к частотам процессоров в мобилках?
Ну и так на затравку. Возможно для тебя будет сюрпризом, но HTMLя и CSSа и Жобоскрипта будет становится только больше. В КДЕ плазмоиды уже можно можно будет делать на HTMLе с CSSами. Так что, никуда ты от него не денешься.

И вообще, у меня такое подозрение, что ты либо нездоров, либо прикидываешься.

Особенно смешно говорить про то, что «исторически сложилось» в IT-индустрии, особенно в мобильных Андроидах конечно «очень подходит»

гиперссылки, нажимая которые юзеры могли переходить к просмотру других ТЕКСТОВЫХ документов

. И ещё, мобильный трафик не резиновый, поэтому повышать частоты скоро будет некуда, ибо футбольный стадион — не микроволновка, на счету становится как и раньше, каждый байт. То, что яблочники выкинули фллеш, это первый звонок. Правда причины не говорят полностью.А если кстати муьти-точька, то на какую ссылку переходить. Миллиарды, конечно, давят, но, как показывает история IT-индустрии, это не спасает от глупости.

2Андрей
Прошу прощения за бестактность, но вы бредите.

Вам рассказать о преимуществах веб-интерфейсов перед «клавиатурой с тремя кнопками» (хотя можно ограничится и двумя)?

Таким макаром все будут заниматься вёрсткой и сайтами.

1) Все равно останутся системные программисты.

2) Сайты (да и программы в принципе) «написанные мышкой» обычно тормозят и глюкавят (по крайней мере на данный момент), будут нужны люди которые умеют реализовывать программы «не мышкой».

2Андрей.
Андрей, если ты и правда 1956 года рождения, и действительно всерьез это все пишешь, а не банально троллишь, то смею предположить, что в твоем возрасте ты уже просто не вписался в струю современного говно ит инжиниринга, и возмещаешь тут свою злость.

То о чем ты говоришь впринципи логично, НО. __НО__, исторически так сложилось, если ты этого не знал, что интернет развивался от примитивных программ просмотра обычных текстовых документов, а величайшей интерактивностью в те времена считались гиперссылки, нажимая которые юзеры могли переходить к просмотру других текстовых документов, до современных броузеров с возможностью рендеринга страниц любой сложности. Единственное, что осталось неизменным это — интернет по прежнему представляет собой банальные текстовые документы с натянутыми на них, пусть и за уши, возможностями добавления свестелок и перделок на любой вкус с помощью так тобой нелюбимыми HTML, CSS, Javascript. Да это костыли. Но уже ничего не поделаешь, ибо в с учетом бабла которое вложили в эти костыли — ОНИ ЗОЛОТЫЕ. Переделать все уже не получится.

Таким макаром все будут заниматься вёрсткой и сайтами. Интернет заменил книги и газеты, но это не значит, что для этого надо супер-пупер программирование.

А никто и не говорит, что для верстки страниц надо супер пупер програмиирование. Для этого даже тех вузы заканчивать не надо.

Сколько много молодых, горячих, талантливых. Конечно JavaScript. Но главное зло HTML, CSS.

В ПК достаточно двоичной логики, почти все микросхемы 2И-НЕ. Для интерфейса (взаимодействия) HMI (человеко-машинного междумордия) вполне достаточно вышеуказанного. Повторяю, кто приведёт пример, когда этого не хватает для их взаимодействия. Прошу после пива не отвечать. Думаю что никто. Так зачем же тома документации по HTML, CSS? Если кто помнит PDP и другие железки того времени, там были компьютерные пульты (в додисплейную эпоху). Так по мнению тогдашних компьютерных журналов более 50% лампочек на них — чисто антураж, посмотрите звёздые войны, там компы всё мигают этими лампочками. Так и сейчас, построение интерфеса с помошью HTML, CSS, XML, JavaScript или MS-технологии крайне запутанная документация, часто изменяемая документация совершенно излишняя сложность технологии скоро закончиться, так как дальше даже у MS тупик развития. В чём тупик: слишком много программистов для поддержания этого барахла. Таким макаром все будут заниматься вёрсткой и сайтами. Интернет заменил книги и газеты, но это не значит, что для этого надо супер-пупер программирование.

А есть альтернатива для того что просит автор топика (рисунок (видео), текст, геометрич. фигуры, цвет).

или HTML5 везде поддержуется и уже утвержден?

Одна проблема с видио, остальное можно делать средствами html/css/js

2Андрей

Поэтому мне (и трём миллиардам людей) HTML, CSS, JAVA и прочее не нать. Более того, думаю дни их сочтены. Не могу сказать, когда, но Гугл их и убъёт своим Андроидом.

У вас в профайле год рождения 1956, это у вас старческий маразм, рано еще:) Кстати, если не ошибаюсь, то под тот же Андроит пишут на Джава.

Повторюсь:

P.S. Вы часом не путаете Java и JavaScript?

HTML, CSS, JAVA и прочее не нать. Более того, думаю дни их сочтены. Не могу сказать, когда, но Гугл их и убъёт своим Андроидом.

WTF?!
Гугл Андроидом убьет Яву? Чувак, ты там вообще в своем уме? Под тот же Андроид на Жабе софт ваяют, а ты говоришь Андроидом Гугл их всех убьет.

Либо ты не в себе, либо ты школьник задумавший озобрести вечный двигатель.

У меня такое чюство что я попался на тролинг: (

Поэтому мне (и трём миллиардам людей) HTML, CSS, JAVA и прочее не нать. Более того, думаю дни их сочтены. Не могу сказать, когда, но Гугл их и убъёт своим Андроидом.

лолшто? WTF?

to Андрей
Мир не только состоит из тех чють более 100 элементов есть (волны, поля, прочие элементарные частицы).
Если следовать вашей логике в ПК достаточно 3 конопки: «0», «1» и «ввод».

Непонятно какая ваша задача.

Анонимус

убеди три миллиарда людей

Три милиарда людей сказали бы (по Форду), что им нужен конь, а не машина Ford-T

Для того что бы создать мир, хватило чуть более 100 элементов в таблице Менделеева. Неужели Вы думаете, что для интерфейса HMI надо больше, чем перечислено в первом топике. Приведите пример, когда этих элементов нехватает для интерфейса. Еще пример. В любом АСУ ТП (не помню, как это называется по современному) используется всего два типа датчиков с точки зрения обработки информации: дискретные и аналоговые и ВСЁ.

to silverwolf Adobe одобряе.
А есть альтернатива для того что просит автор топика (рисунок (видео), текст, геометрич. фигуры, цвет).

или HTML5 везде поддержуется и уже утвержден?

2К.О. нуб

Для этого есть flash.

Стив негодует

2Андрей
Не особо понял полет вашей мысли. Не могли бы вы более прозрачно ее сформулировать.

P.S. Вы часом не путаете Java и JavaScript? [достает дубинку]:)

Друг, ану покажи 2 листа специфікації того, що ти написав. І ще думки про розробку під цей накурений політ фантазії.
Мені зручніше мислити термінами ’поле вводу’ чи ’кнопка’, а не точками.
І для чого ще заморочуваться? Обійдемося двома координатами! (Перфокарти)

У вашому віці писати таке...

очередной непризнанный гений?

Ну так придумай свой принципиально новый подход, сделай реализацию и убеди три миллиарда людей в том что они используют фуфел и им непременно нужно использовать то что придумал ты, делов то.

Підписатись на коментарі