Помогите выбрать направление
Добрый день. Нужен совет не просто бывалых, а людей разбирающихся.
Хочу начать карьеру в IT, но стал вопрос с кого начинать и кем работать в дальнейшем?
Давайте немного расскажу о себе, и потом станет понятней, откуда эти вопросы возникают. Было много разных работ, но в какой-то момент понял, что мне очень нравится общение с людьми и начал двигаться в этом направлении. Работал в одной издательской компании, где набрал около 2000 промоутеров (с которыми вживую проводил собеседования группами по
Длилось это чуть больше года, потом настала рутина (заполни в день 3 отчета и сиди плюй в потолок). Перешел работать в другую компанию менеджером по продажам, позже стал руководителем отдела продаж, зам. директора... Последние 7 лет там и трудился, но сейчас уже просто воротит от этих продаж. А все общение свелось по сути «-Добрый день. Чем могу вам помочь?...» А мне нужен размах :)
Я легко могу сплотить, организовать, мотивировать людей. Очень быстро и непринужденно нахожу общий язык и подход практически к каждому, кроме людей, у которых ампутировали чувство юмора еще в процессе изготовления. Могу принимать важные решения, сделать какие-нибудь расчеты или обучать других (тому в чем сам разбираюсь). Не люблю шаблонов, хотя и пользуюсь ими иногда, но при этом стараюсь донести суть индивидуально. В какой-то степени перфекционист, если попросят наточить нож — то им потом можно бриться :)
Но один знакомый недавно рассказал мне, что IT — это не просто сидеть у монитора по 18 часов (как я раньше думал), а это много общения и интересные проекты. А общение — это моя стихия :) Знание английского присутствует, а релевантного опыта к сожалению пока нет.
Вот теперь хочу вернуться к главному вопросу — С кого начинать и кем работать в IT ? Нужны ли вообще такие люди в IT ? На какую вакансию претендовать или просто стараться зайти как Junior QA и потом искать свое место уже внутри компании ? Или можете подсказать более конкретное направление. Просто я не знаю какие специальности есть в данной сфере. Буду рад любому совету.
Найкращі коментарі пропустити