Работа, ближнее зарубежье

Коллеги!

Почитывая ДОУ, все больше убеждаюсь — приличной работы в Украине нет и не предвидится — убогий багфикс.

Ну, а последние фокусы с пересчетом курса доллара вообще удручают — совковые привычки неистребимы.

Но за океан ехать пока не дозрел.

В связи с этим вопрос — кто что знает о работе у наших ближайших соседей? Имеется ввиду Польша, Чехия (возможно Словакия и Венгрия) Какие там уровни зарплат, спрос на какую специализацию? Также интересуют сайты. где бы можно было забросить пробное резюме.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Друзья, все намного проще. Заходите напимер на какой-нибудь vancouver.en.craigslist.org и откликаетесь на местные вакансии. В Ванкувере например беда с хорошими программистами. Вот эти ребята например ищут активно — www.estateblock.com

Топикстартер, поповолу близкого зарубежья: на большинстве сайтов работы (напр. rabotaplus.com.ua) можно найти ваканнсии от Польских / Чешских компаний, которые предлагают работу и помагают с выездом... погуглите.

По части West coast:
Цены на еду смотреть можно тут:
www.safeway.com/...fl/grocery/home
жилье
seattle.craigslist.org
vancouver.craigslist.org
транспорт
translink.bc.ca
transit.metrokc.gov
работа
сайты компаний, monsters
авто
www.automotive.com/index.html
к теме новым считаеться авто 2005+ 5, 5% по кредиту, в штате Орегон 0% налог,
Вошингтон — 10%, Бритиш Каламбия 12%
старые 2004 — 6% кредит
так же на прочую фигню ценны можно смотреть на сайтах Walmart, IKEA etc.
дорога в Украину:
Ванкувер YVR — 13 часов 1200 с человека
Сиетл SEA — 12 часов 800 с человека
летаю nwa.com
W-1 в Канаде, как и H1B, L1 в США дают право на получения ПР и гражданства
в Канаде это года 4

в США 6+

Я бы еще добавил — www.estateblock.com — для поиска недвижимости.

Все может быть, это не мое:) я там только жил и что вижу то пою
в банках не работал и не тянет, так как попадались программеры в которые описаны в книге
Time is money. МС выбрал, за реальный R& D, а не кодинг, не жалею, поэтому по сторонам не

сильно смотрю... про банки знаю только из слов товарища из Торонто.

(тут банк это не только банк это финансовый институт, например в Скошии есть даже Кинотеатры)

я думаю вы ошибочно приняли вывески типа «Scotiabank Theatre < имя_города> » за факт владения кинотеатром. Эта массовая компания переименования кинотеатров случилась вроде в 2007 году. Одни компании покупали другие, теряли при этом права на название, и новые владельцы договорились со Scotia Bank повесить их вывеску и впаривать молодежи Visa с особыми очками-поинтами, за которые можно покупать билеты, попкорн и кока-колу.

Т.е. это всё пример маркетинга.

не буду спорить, это не мое, но другу из Торонто понравилось в Ване и он когда искал

там работу что бы переехать, были хорошии ваканскии Скошии в Бернаби (Метро Ванкувер)

Аноним, банки это всё же Торонто. В Ванкувере у них ничего практически нет.

В добвление скажу что девцентры Яху и Гугля в Беливью (Кинг Каунти) не большие,
в осном созданы в противовес МСу что бы можно было перехайривать людей друг у друга,
чем они все успешно занимались.
Летом, Гугль собирался открыть офис в Канаде следуя удачному опыту МСа с обходом квоты на H1B
чем это закончилось не знаю, но думаю кризис снова квоту свел в 0, в апереле увидем точнее.
В добавление скажу что в Торонто, точнее в Мисасаге (ГТА — с западной стороны QEW от Торонто) у МСа тоже есть офис и так тоже есть разработка, ,

но там совсем мало людей в основном сейлзы.

2 Аноним:

Спасибо большое за инфу!

Сиетл (King County = Seattle + Eastside):
Boeing
Microsoft
Nindendo
Yahoo
Google
Amazon
см. en.wikipedia.org для более детальной инфы, я написал про то что знаю
Ванкувер (Metro Vancouver = GVA):
Electronic Arts
Microsoft Canada Development Center
HP
Boeing
пятов банков монстров (тут банк это не только банк это финансовый институт, например в Скошии есть даже Кинотеатры)
TD
RBC
Scotia
BMO
CIBC
Перспективы: вроде все они набирают, но спецов и под конкретные позиции.
Короткая история: работал в MCDC потом получил H1B и переехал в Редмонд, как попадают в МС, в инете исписано много,

нет смысла повторяться.

А що останній анонім може сказати про Сіетл чи Ванкувер? Такіж непохитні як Сінгапур? які плюси можна виділити? Які перспективи сьогодні, завтра, через пів року? Ну і звичайно ж цікаво «коротку» історію як влаштувався, щоби відразу зроміти наскільки це все реально при сучасній ситуації в світі...

Интересный факт к вопросу об исламизации в Европе

Мэром Роттердама стал мусульманин

Впервые в истории Нидерландов мэром города стал иммигрант, сообщает France Presse.
Ахмед Абуталеб (Ahmed Aboutaleb), уроженец Марокко, в понедельник принял присягу и официально вступил в должность мэра Роттердама. AFP отмечает, что в этом втором по величине голландском городе несколько лет назад были очень сильны антииммигрантские настроения.
Абуталеб родился в Марокко в 1961 году, в возрасте 14 лет переехал в Нидерланды. Работал журналистом, затем в городском совете Амстердама. Позже он занял должность секретаря правительства по социальным делам. Является членом Трудовой партии Нидерландов.
Выступая на церемонии приведения к присяге Абуталеб отметил: «Христианские храмы исчезают, а мечети, наоборот, появляются. Людей это беспокоит, они чувствуют страх и неуверенность. К этим проблемам надо отнестись с повышенным вниманием».

Наблюдатели отмечают, что Абуталеб пользуется большой популярностью среди мусульманского населения Нидерландов.

Последнему анониму,
мы не вправе решать кому и как тратить его деньги.
Этот форум для того что бы помочь сделать выбор тем кто решил куда-то переехать.
Реально представлено описание Сингапура, и Канады, те кому интересно
все узнают..., а меряться тратами и расходами, я думаю бесполезно.
Кому интересен вопрос с Сиетлом (Кинг Каунти, я живу в Редмонде) или Ванкувером (долго жил и сейчас тут в отпуске

и часто езжу сюда покататься), дайте знать, помогу чем смогу.

Igor Katkov говорит 23 час. назад
сложно представить?
mortgage 2ооо
utilities 8oo
зарплата 60ооо

Сложно понять, зачем покупать при такой зарплате такую дорогую квартиру.

насчет 100к — к тому что наверное не для всех правило ¾х выдерживаеться,
у каждого своя ситуация и на нее он смотрит по своему.
Например в описаном тобой случае, может быть жена с зп 40.000 и вот приходим к тому же варианту.
Главный посыл наверное в том что не в деньгах и не в их трате счастье...
ведь многие выбирают не самые доходные работы иль страны и при это счасливее
многих у кого все наоборот.
Кто-то любит азию — и Сингапур для него будет раем независимо от того сколько это ему стоит,
кто-то Европу и в Британии или Канаде он будет счаслив,
кто-то Америку и США для него будет раем...
каждому свое...

просто самое главное знать плюсы и минусы каждого что бы правильнее выбрать свое

Кстати, а что происходит в ценами на жилье и зп в Онтарио? ввиду кризиса?
все рассказывают друг другу как падает, но дешевеют только очень дорогие или в очень плохих районах. Я впрочем не владею достоверной динамикой.

www.mls.ca — тут можно припасть к первоисточнику

а если ЗП 100.000?
и хватает 1 бедрумной, с утилитами на 300?
странный вопрос, у такого человека очевидно доля расходов на жильё меньше.

Что сказать хотел?

Кстати, а что происходит в ценами на жилье и зп в Онтарио? ввиду кризиса?
в Бритиш Каламбии вроде зп не изменились, а вот жилье пошло не много вниз,

хоть и олимпмада на носу.

насчет ЗП, это не понты, просто знаю людей с такой и интересно узнать, что в их случае делать?

и хватает 1 бедрумной, с утилитами на 300?

сложно представить?
mortgage 2ооо
utilities 8oo

зарплата 60ооо

если честно, то мне сложно представить жилье за ¾ зп, когда я жил в Канаде, тут таунхаус в ДТ стоит всего 2400...

eugene_n

Деньги-деньгами, но половину сеньорской зарплаты за 2 бедрума это много.

это в вас киевские понятия о расходах говорят: -), но мыслите вы в верном направлении — не важно сколько зарабатываешь в абсолютных цифрах, важно сколько долей дохода куда уходит.
¾ дохода отдавать за жильё — это приемлемо. 1/3 — это шара
можно конечно спорить о соотношениях — рент vs. своё..., но суть не меняется.

P.S. такая большая диспропорция кстати пояснит вам, как кризис меняет статьи расходов среднестатистического жителя США/Канады — никак не меняет. Все деньги уходят в жильё произведенное местной экономикой.

То Евгений:
Насчет Вана и субподряда от МС:) тут не совсем так, тут девелоперский офис МСа,
MCDC — Microsoft Canada Development Center там и железа хватает... (винды, зюны, х-бохи)
еще в здании напротив Боинг и ХП, чуть дальше Апл.
Насчет 2ки, тут они стартуют от 900 в Сюрее, район далекий от ДТ, но есть Скайтрейн,
да и по аккуратнее многих Киевских (типа Оболони), хотя здесь он в хвосте, в ДТ можно снять за 1800.
ЗП Синьера тут чистыми повыше 4к будет. Это из ситуации как тут.

Насчет ембедед знаю не сильно, так как я больше прикладник, да из МСа сложно куда-то переходить.

eugene_n, точно! у нас тут компании разные, поэтому поищите. можно найти что-то мега-крутое.

В Синге делают много интересного.

Denix! Я ценю вашу отзывчивость, только скажите ради бога, зачем мне напрашиваться в банк, если меня с удовольствием захайрит телеком или аэроспейс? Промавтоматчики в худшем случае.

eugene_n, ой, смотря что такое переросток.
вот в нашей компании средний возраст — 32 года. и вообще, в нормальных странах ценят специалистов и опыт, а не нанимают молодежь для эксплуатации.
по поводу банкинга — вы немножко не о том банкинге подумали. у нас банкинг азиатский.
к примеру, у банка, в котором я работаю, бизнес сфокусирован на Африке и Азии уже 150 лет!
И мы продолжаем получать зашибись какую прибыль несмотря на штормы и ураганы.
Конечно, все может быть, но сейчас в Синге нету переполоха и никто никого не увольняет.
Страна, кстати, еще очень много на туризме зарабатывает — так что если не работать, то приезжайте к нам отдыхать; -)
А по поводу нудноты — то вам еще нужно наш банкинг попробовать. К примеру, у нас на работе не скучно и не саппорт. Я, конечно, понимаю что не везде так, но вот я писал про Haskell — да, вот я уже на нем пишу и на C++ помимо основного языка Java.
Итого на деле сейчас мы используем: Java: Spring, Hibernate, SOA: BPM, BRMS, ESB; Erlang, Haskell, C++, Flex, Grid Computing.

У нас, конечно, не embedded, но если вы хорошо знаете C++ и математику — напишите мне в личку, я посоветую вам одно интересно направление в нашем банке.

Пока молодой и вы — спец, то не собирайтесь жить где-то конкретно.

Я уже зрелый:) Для Украины уже переросток, для цивилизованного мира — в пике формы.

Если вы спец, то проблем вообще нету, а из Сингапура с опытом в банкиге можно вообще куда угодно уехать.

Банкинг ИМХО одна из самых нудных отраслей ИТ. А в свете финансовых штормов еще и бесперспективная.

Конечно, жеательно подстраховываться: откладывать деньги или купить на дождливый день жилье в Украине.

Жилье есть и так, и есть пожилые родители, к которым надо иметь возможность долететь за пол-дня.

Ну, а в остальном согласен.

2eugene_n, я просто хочу выделить одну идею, которую я пытался донести.
Пока молодой и вы — спец, то не собирайтесь жить где-то конкретно.
Вот я тут спрашиваю русских парней, которые уже долго живут, где они собираются жить в Сингапуре или в другую страну уехать.
А мне отвечают что еще не строят таких планов так как не к чему. Ну не строят молодые парни такие вот планы.
И мне советуют не напрягатся в этом вопросе. Даже за те же 10 лет ситуация может радикально изменится и уже выгодно будет ехать и программировать на джаве на соседних островах Java или Jakarta; -) или вообще вернутся в Украину.
Если вы спец, то проблем вообще нету, а из Сингапура с опытом в банкиге можно вообще куда угодно уехать. От сюда в миллион раз проще.
Конечно, жеательно подстраховываться: откладывать деньги или купить на дождливый день жилье в Украине.
Но нельзя так быть привязаным к чему-либо. Если есть возможность попробовать — пробуйте. А то понравится, потом вас с Сингапура и не выселишь.;:) А вы приезжайте, поживите. Вам потом Украина в страшном сне будет сниться (я свою родину люблю, но правду про состояния дел на родине все ж знают).

А в Украине вообще можно даже трудовой стаж сохранять, перечисляя в ПФ по 250$ ежегодно — вообщем вариантов сделать все по маслу — миллион. Главное — здесь пошевелиться.

2 Denix не обижайтесь. И за идею большое спасибо, на годовой контратик туда съездить можно и наверное стоит. А вот жить извините — слишком дорого.

2eugene_n, так вам никто Сингапур и не навязывает.
Пожалуйста, езжайте в США, работайте в какой-нибудь там embedded лаборатории,
если на ваши скилзы здесь нету спроса.

Только это никак тень на страну не бросает.

Насчет Вана. Город конечно мечта. Только вот с ИТ работой туговато. Т.е. нельзя сказать, что ее нет, но она какая-то однобокая — геймдев и субподряды для МС. Для сравнения «Ottawa has become known as „Silicon Valley North“» en.wikipedia.org/...nies_in_Ottawa _Canada как для города на неполный миллион очень хорошо. Правда климат там...

Igor Katkov Деньги-деньгами, но половину сеньорской зарплаты за 2 бедрума это много. Не зря в сингапурских объявлениях так много сдачи комнат. И еще — по-настоящему интересной работы (которая позволит забыть о деньгах) лично я в Синге не обнаружил.

Вот поэтому Канада и лучше США:) вроде и в США больше платят и перспектив выше...,
но не понимает месный менеджмент что в Канаде жить приятнее и думает что все о Штатах спят и видят...
насчет слов Игоря тоже верно, но когда ты уже получил какой-то базовый нормальный уровень,
конечно в Канаде и на 2к жить приятнее чем в Киеве, летом ездил — от цен офигел, а говорили что они
еще выше поднялись... да и приступности в Ване почти нет, и социальная среда развитая... и горы:)

они здесь близко, крассивые и на любой вкус.

Igor Katkov правильно говорит. Главное чтобы вы шли туда где будете счастливы, туда где ваше, а не смотрели только на деньги.

Деньги — это только часть нашей жизни. Они все не заменяют. Нужно гармонично чтобы все было.

и чего вы так за деньги хватаетесь?
разница между 70ооо и 80ооо даёт прирост з.п. в 150−200 баксов в месяц, чем дальше вверх, тем меньше падает на руки.
что такое 150 баксов? полтора раза в магазин зайти за едой.
оно конечно приятно получать 120ооо, но разница с 60ооо далеко не в 2 раза: — (
надо жить и работать там где хочется — вот взять господина Denix — очевидно, что ему очень нравится в Сингапуре. И господин Denix и счастливее и проживёт дольше некого абстрактного программиста из Киева, который живёт и злится — и денег ему не доплачивают, и проекты ему не нравятся, и вообще все гады вокруг.

Берите с Denix пример!

Кстати, по поводу «не может гайдзин быть шефом» — это точно не про Сингапур.
Я знаю 3-х русских шефов в Сингапуре. Русский Architect и еще PM у меня в компании.
И еще один в Мерлин Линч — начальник департмента.
И это при том что здесь русских «раз, два и обчелся».; -)
Все остальные начальники у нас, в основном, с Европы.
Сингапур — страна контрастов. Здесь люди со всего мира живут. Нельзя сказать что Сингапур чисто-азиатская страна и здесь живут только китайцы — это не так.
Скорее всего, вы с японским «самурай стайл» путаете. Я бы сам туда не ехал.
Реально Сингапур — это «западная» страна. Основной язык у нас английский.
Очень много западных компаний. Закон Сингапура основан на английском праве:
The legal system of Singapore is based on the English common law system.
en.wikipedia.org/...aw_of_Singapore
Национальные праздники у нас Христианские, Мусульманские, Буддистские.
И два Новых Года: обычный и китайский:
www.mom.gov.sg/...c_Holidays.html

В Сингапуре делают так чтобы всем было хорошо, а не только тем кто говорит только на украинском и считает УПА героями, а все остальные — враги народа.

В каком каком году это было?
А в США приколы какие бывают. Сидишь и работаешь, а тут приходит босс и говорит «ты уволен» ничего не объясняя. Дают тебе 10 минут на сбор вещей и провожают до лифта. А увольняют по пятницам. А почему по пятницам? Кто-нибудь кроме Анонима знает? А ответ простой, чтобы уволенный товарищ от злости всех не растрелял с винтовки на следующий день, а так он на выходных отдохнет и злость отойдет.
Или наобещают с три короба бонусов, а ничего не выплатят.
И таких, товарищ Аноним, сколько компаний в США? Правильно — > 90%.

Америкацы — кадры еще те.

Расскажу-ка я сказочку.
Жили-были в Киеве в 1991 году учёные-физики. Причём не какие-то физики, а материаловеды, которые, в том числе, занимались полупроводниками. И когда украинской полупроводниковой промышленности настал гаплык, решили эти физики поехать работать за рубеж. Благо, выбор был: можно было уехать в Азию, можно было — в Европу, а можно было в США. И было этим физикам в районе 30 лет.
Те, которые уехали в Азию, испытывали такой же щенячий восторг, как Denix. Некоторые устроились в середине 90х в Японии и Корее работать на 10 тысяч тех долларов в месяц чистыми. Как же, ведь в Азии так прикольно, налоги низкие, ещё и из пенсионного фонда налоги возвращают. Опять же, преступности нет, детям в школу ходить интересно, культура, азиатки и всё такое прочее.
Только когда тем физикам стало в районе 45 лет, вытолкали их из компаний взашей, несмотря на то, что были они хорошими работниками. Просто не может гайдзин быть шефом. Или подрывать авторитет шефа, являясь более опытным, чем шеф. И пришли на их место новые, 30-летние физики.
А тот народец, который в США, хоть и стартовал с денег поменьше и с налогов повыше, но на свои 10 косых в большинстве своём вышел. И детей выучил, и связями оброс, и даже, Господи прости, кое-где в миллионеры выбился. Правда, и азиаты не пропали: переехали в США, но на другие, меньшие деньги. Поскольку хотя работали они хорошо, но правильных связей наработать не смогли. Так как самые вкусные позиции всегда отходят тем, кто работает в компании достаточно долго.

Правда ложь, да в ней намёк: 120$ (сингапурских) и в Канаде хорошо зарабатываются, если стартовать правильно. При том, что цены на жильё и возможности для интеграции лучше не сравнивать. Ну да, конечно, пока молодой, семьи и детей нет, так в Азии хорошо. Правда, в Азии этих семьи и детей и не подразумевается. Ибо см. выше.

2 Fleur, поповоду саппорта или тех же требований в вакансиях, чувствует душа моя что Австралия вас разочарует.

И не только Австралия. США тоже. И вообще любая страна.

eugene_n, китайцы в белых штанах? это интересно.

единственный стеоретип в одежде китайцев можно найти только у китаянок, которые любят ходить на улице в коротких шортиках — очень хорошо смотрится. -;)

в дополнение к словам Денима, что в США столько не платят...
платят и платят на много больше..., но вот действительно нужно иметь хорошие качества,

тот же Гугль, МС, Яху платят побольше... из вкусностей месных — Амеро-Канадских это кроме пенсионного еще и 401k, RSPP, ESPP (в инете инфы по больше чем я могу обьяснить, так как не финансито я:))

насчет Вана, тут середнячек тоже не в сыре-масле купаеться, но нормальная квартира (не в даунтауне)
может и за 800 пойти, в самом дорогом районе (его выбирают сотрудники выше названых компаний) цены на уровне 1, 5
vancouver.craiglist.org вам в помощь.
Из тех кто хорошо зарабатывает еще и киноиндустрия — админы, анимашники, Ван, считаеться северным голивудом.
Насчет списка компаний — про остальные не могу сказать, но могу спросить у ребят насчет Sony & Sumsung, но у YAHOO нет дев центра в Сингапуре, а работать сейлзом или программерам на поддержки вебстранички или шарапоинта — это не радостно.
Насчет Ван не место для программеров, возможно, но здесь и много «щедрых» ИТ компаний, да и парень из Торонто говорит что в Ване куча ИТ компаний... тот же МС в Ричмонде, Электроник Артс в Бернаби и в Даунтауне.
ПыСы — к теме часовых поясов, у на −10 с Украиной, и я в Ване сейчас в отпуске, теперь живу в Редмонде, все собираюсь вернуться, до этого прожил и проработал достаточно много и повидал здесь тоже.

ПыПыСы — Насчет анонимности, сорри:) тут на сайте есть ник, но я не люблю рассказывать где живу и работаю... замучили вопросами в свое время

Fleur Зато есть море солнце и китайцы в белых штанах. Вы представляете Fleur? Четыре миллиона китайцев и все в белых штанах:)

Засмотрела я, что там есть в Сингапуре для джавера с опытом 2−5 лет, технологии и описание обязанностей — как и у нас, нового ничего не встретилось, много саппортной работы в банках. В общем как-то не впечатлило.

З п там где была указана — тоже не ухты, хотя по 2-м вакансиям судить нельзя.

2eugene_n, читайте 2 моих предпоследних топика.
Я уже написал что мог. Да, для матерого 50k$ вполне реально.

Могут и меньше дать.

Как бы вам сказать Denix . Я специально вставил ссылочку на Монстр. Запрашивают если не эксперта, то по крайней мере очень-очень матерого человечка. И 50К сингобаксов — чуть меньше 3К обычных баксов в месяц. До налогов.

2Fleur, как я уже косвенно говорил, все зависит от результата торгов, которые проходят с учетом рынка, т.е. от 50 000s$ до 120 000s$ в среднем.
А эксперты, кстати, в Украине, в основном, бедно живут, так что ваше утверждение не является абсолютно истинным.
Кстати, вы на чем программируете-то? ИМХО, чтобы стать экспертом в джаве, не нужно иметь семь пядей во лбу.
В Австралии, скорее всего, вас будет ждать еще большее рейтовое разочарование, т.к. в среднем по госпиталю после выплаты налогов, которые в Австралии значительно выше, Австралийский доход = Сингапурский доход нужно поделить на 2 — информация конечно не такая категоричная, но весьма правдивая, чтобы быть замеченной.
Но только по приезду в Сингапур или в Австралию вы начинаете понимать как было глупо так сравнивать.

Ребятки, говорю вам что вы там в бедной Украине не правильными категориями мыслите еще, т.к. не жили на землях счастья. Здесь многим людям достаточно и 50 s$k — т.к. на эти деньги можно зашибись как счастилво жить да еще и кредит на жилье взять, т.к. 2s$k нужно будет выплачивать за кредит вместо аренды, который, кстати, под 4%, а на остальные деньги отдыхать и еще и останется.

2 Denix:
Ну понимаете, эксперт может и в америку поехать, на хорошие деньги, и не только в америку, а куда угодно. Поэтому сколько получают эксперты как-то совершенно не интересно, я например экспертом не являюсь.

Интересуют средние з п и возможности для средних девелоперов...

eugene_n, да, это правда.
подкорректирую:
цифры, которые я привел, во первых, для экспертов, во-вторых, это по java, т.е. самое дорогое.
интересно — не интересно, я бы на вашем месте попробовал бы. конечно, можете устроиться и в место не по душе, но
вероятность получить хороший опыт, в т.ч. жизненный и хорошо отдохнуть — очень большая.
И вообще попробуйте поискать и поторговаться. Выйти и перейти 100$k вполне реально — для Сингапура это вполне нормальная зарплата, а не область научной фантастики. Потом еще прибавьте бонусы и, если дают, CPF.

Вы как бы дайте знать что вам нужно: деньги, хорошая работа, приятное население, ПМЖ,... -, а я уже смогу дать какой-то совет на основе своего небольшого опыта.

Denix Странные какие-то цифры. Я вчера нашел вакансию на свои скилзы — 50К S$ (что-то типа этого jobs.monster.com.sg/...ls/6292354.html sig=js-6-e4e56ae04ee4d7d4873eef6ac106da69−1), а бюро статистики говорит что инженерные вакансии от 4 до 5 К, программисты в частности 4К2. Квартира 1.5−2К. Неинтересно получается.

2 Аноним, да нет, я не флужу: у нас сейчас 11: 00 p.m. и мне хочется пообщаться «с нашими»; -)

eugene_n, стоимость жизни здесь дешевле и намного качественней чем в Украине.
Жилье, да, не дешевое, но очень хорошее.
По деньгам — это имеет отношение лично к вам. Как договоритесь, как найдете.
Зарплаты стоящих спецов здесь от 100 000 s$ ~ 70 000 USD. Проджект менджер где-то от 120 000 s$ — 83000$ USD. Налог в районе 5%. А, еще бонус годовой прибавьте — ~ от 20%. Некоторые компании, в т.ч. моя, выплачивают еще экспатам и CPF (пенсионный фонд) — прибавьте еще ~+13%.

ИМХО, на такие деньги вы уже в США работу не найдете.

to Denix

вас не смущает, что ваши соотечественники — трудоголики, а вы флудите на всех ветках далекого зарубежного ДОУ;)

2 Denix

Я просто погуглил немного, и ситуация мне не представляется столь уж радостной. Те перспективы по работе очень даже есть, и я этот вопрос исследую поглубже. С другой стороны по деньгам это будет ненамного выше Украины при заметно большей стоимости жизни. Хотя приятный климат и возможность летать на уикенд на Бали конечно не могут не радовать.

Ой, не много. Но вы не думайте что я тут на эмоциях.
Страна то у нас маленькая: на метро можно с одного конца острова в другой за час доехать-то.
Да и собственно уже везде побывал. Много русских знаю. Даже уже китайские друзья появились.
Только познакомился в воскресенье с китайцами, а они уже меня с женой на обед приглашают — имхо, очень приятные люди здесь.
Но вы не думайте что раз страна маленькая то со временем может быть скучно.
Отдыхать тут есть где: рядом много островов где можно или в океане поплавать или на велосипедах покататься. Местное население так же любит путешествовать — ведь рядом много разных стран: Малазия, Индонезия, Филиппины, Австралия, Новая Зеландия да и еще много разных островов.
В принципе, предполагаю что может быть скучно тем кто не любит много работать.
Китайцы — очень трудолюбивые. Тут все работают, конечно в меру.
Но вообще у нас тут люди со всего мира живут. Европейцы есть, Австралийцы есть, Мусульмане есть.
Ой, парни, еще тайки есть в большом количестве; -) -, а европецам они, ой, проходу не дают.
Местные европейские (кавказойдные) мужики просто сума сходят.

В общем, у нас тут на острове живет дружная трудолюбивая счастливая семья.

Denix!

А сколько времени вы живете с Синге?

2Аноним, да я тоже как бы против Канады ничего сказать не могу.
Лет 5 назад сам туда мечтал попасть. По душе мне тоже Канада — имхо, тоже страна трудоголиков и талантов судя по фидбэкам. И не так у них по свински, как у их соседей снизу.
Еще многое зависит в какой компании работать и на какой должности.
Я в Сингапуре на очень хороших условиях по местным меркам.
Знаю славян, которые здесь или на скучной должности в скучной компании или получают в два раза меньше чем я -, но они счастливы.
Что касается списка компаний, то в Синге java/.net программисты в основном работают в банкинге — которого здесь полно, т.к. Сингапур один из мировых финансовых центров.

Но так же здесь есть компании, — то что я успел увидеть, — Yahoo, Sun Microsystems, AMD, IBM, Simens, Flextronics, Sony, Samsung (рядом с моим домом), некоторые из которых нанимают не только программистов, но и физиков, к примеру.

Сингапур, Ван... какая разница — и там и там китайцы:) Впрочем если есть данные по Вану — сбрасывате, поскольку мне всегда казалось, что Ван не место для программистов. Может переубедите.

ПыСы: насчет Сингапура ничего против не имею,
просто рассказал где еще не плохо жить...
да и для писания софта в софтверной компании или у заказчика — это разные таланты.
Например в том же МСе, всем пофиг какие языки или технологии ты знаешь, потому

что выучить всегда можно если есть голова на плечах.

к Fleur
по слухам с НГ hiring freeze заканчиваеться, и можно снова пробывать...

меня самого он заставил взгруснуть, так как хотелось бы вернуться в Ван

к Denix
Какую стастистику вы желаете?
годовой оборот, имя на слуху компаний которые там представлены?
Список аментетис в месных кондо?
Уровень Вана против Сингапура?

www.mercer.com/...encecontent.htm idContent=1128060

2 Аноним:

Я кстати читала на каком-то форуме о том как народ отсюда устраивался в Ванкувер в эти конторы, и мне показалось это намного интересней чем заниматься долгим и нудным иммиграционным процессом. Но именно сейчас, думаю что в эти фирмы уже не устроишься вообще. Время не подходящее. Hire freeze говорят... А тех кто успел сделать это раньше — могу только поздравить.:)

Дружище, Аноним, мы все любим статистику, а не голые факты типа Ванкувер rocks, Condo в Ванкувер rocks, bla-bla-bla...

и снова в продолжение:)... тут проскакивал monsters так вот они пишут в Праге,
что относиться к юлижнему зарубежью... если кому интересно могу дать контакт,

через который они связывались со мной

к предыдущему посту, например в Ванкувере, находиться офис Microsoft, HP, Electronic arts, etc. для них сделать Work permit не проблема, например Microsoft даже спонсирует получение гражданства через провинциальную программу.
Не знаю, как там в Сингапуре, но что-то не могу вспомнит офис, какого-то лидера, что бы нужно было быть талантом что бы туда попасть.
Насчет condo — в Ванкувере и получше есть, и кстати он не раз был лучшим городом для жизни, в отличии от Сингапура.

Так же я не уверен что статус в Сингапуре облешчает визовый вопрос, если есть желание по путешествовать, а вот статус в США или Канаде еще как:)

Насчет Канады и Work permit для IT, у меня есть Work permit в IT в British Columbia,
когда поработав год переехал в США по H1B, его не забрали и теперь по сути

я могу и там и там работать, так что там очень даже лояльно относяться и все возможно.

Мысль дурака дискретна (это я к Ванге/Нострадамусу). Без обид:)

2eugene_n: сделал подфорум «Работа за границей» и перенес туда этот топик.

2 Сергей Волошин

Лучше уже сделайте подраздел, как «Компании», только по странам. Я думаю тут не только Denix работал/работает за рубежом. Так, что информацией быстро наполнится.

Ребята, посмотрите еще вот тут парень свое жилье показывает
My condo in Singapore
Реально мы тут так живем. Конечно, не все, но программистам это вполне доступно.
И это доступно даже для покупки.

Я понимаю что это как соль на рану, но реалии таковы что в Украине программисты — бедные люди, но в мире есть места где их ценят.

2Fleur, я больше уверен что Ирак скоро на Америку сбросит ядерную бомбу.
Почитайте Библию книгу Откровений. Там говориться об одной стране (на которую очень сильно похожа Америка) которая будет уничтожена в одночасье.
Также Нострадамус говорил что конец мира будет тогда когда принц из Персии сбросит ядерную бомбу.

Персия — это же территория современного Ирана!!!

Да, судя по всему надо в Азию ехать:)
Предсказания Ванги
2008 — Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 — ей мировой войны.
2010 — Начало 3 — ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 — В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 — Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 — Европа почти безлюдна.

2018 — Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

Кстати, о Синге я еще писал здесь

Топик на JUG UA

2Сергей Волошин, предлагаю вам переименовать этот топик.

Зачем плодить еще топик? Или сайт нужно раскручивать?; -)

eugene_n, а смотря куда?
Я знаю только за Сингапур — если сюда, то ответ на ваш вопрос проше простого: если вы талант, т.е. мастер своего дела, проблем вообще никаких нет.
Монстр — вещь.
Рекрутеров тоже полно.
Прививки не нужны. Климат у нас хороший — мы на 1 градус от экватора и у нас круглый год лето.
Но я бы не сказал что здесь все время жара — просто чуть теплее чем когда просто тепло и дожди часто бывают (сезонами).
Жену брать с собой нужно. Работать она сможет. з.п. у нее может быть побольше чем вы сейчас в Украине получаете, если она не программист.
Компания, которая вас нанимает, обязана вас застраховать, если не ошибаюсь, минимум на 2 тыс. $ в год.
Отпуск — 25 дней.
На ПМЖ можно начинать подавать через 6 месяцев. Конечно, его через 6 месяцев могут и не предоставить, но там еще раз нужно будет подавать — короче, ПМЖ здесь получить проще чем в Европе или США.
Темп работы у нас такой: Сингапур — страна трудоголиков, людей, которые живут хорошо, зарабатывая собственным усердным трудом. Замечено, что здесь люди, в основном, работают и ходят в фуд-корты (это там питаются чикинами и райсами).
Живем мы здесь хорошо. Не видел еще ни одного русского, которому здесь бы не нравилось.
Русско-украинское коммьюнити здесь очень хорошее, приветливое — что очень было удивительно для меня, т.к. обычно на сайтах типа IMHO (Netherlands), или Gday (Австралия), или Privet (США) очень много тусуется хамов русской и украинской национальности.

Если найдете и будете ехать без релакационного пакета — то напишите мне, чем смогу, тем помогу.

Может лучше заведите на Азию отдельную тему форума, так как «Работа, ближнее зарубежье» и «работа в Азии» — как-то не складывается.

Denix
Почти убедили. Теперь рссказывайте с какого конца начинать? Иммиграционных программ я так понимаю нет — дефицита населения не наблюдается:) Т.е Монстр в помощь? Или есть специализированные рекрутеры? Потребнонсть в услугах и уровень оплаты разных специалистов? Условия рабочих виз? Возможность приезда семьи? Переносимость климата? Необходимость специальных прививок? Темп работы — американский? корейский? выше? медстраховка-отпуска? перспективы постоянного вида на жительство?

Вобщем рассказывайте...

Ребятки, давайте еще вот этот ролик с Жириновским посмотрим
USA is criminal gang

и там же американские комменты почитаем.

Ребятки, говорю вам еще раз смотрите в сторону Азии: Сингапур, Ю. Корея, Гонк-Конг (поработать).
Вся Европа и США уже давно упали. Они умирают. Они все свои ценности давно потеряли.
Они даже не размножаются. Женщины ушли в бизнес и работают больше чем мужчины.
А мужчины подались в гомики. Следовательно, детей делать некогда.
Христианство там давно вымерло. Скоро (одно-два поколения) и все будут жить по законам Шариата — это очень вероятно.
Короче, плохи дела ребятки там. Очень плохи. Я могу еще об очень многом говорить.
А на работе сколько у нас европейцев — ну, ешкин кот: прям вся европа + Австралия и Н.З к нам сбежала.
Я вам говорю, что уже давно прошли те времена когда о китайцах думали как о людях с 3-го мира.

Даже об индийцах не советую плохо думать — за границей это может навредить только, т.к. здесь о людях, какими бы они ни были и откуда бы они не приехали, думают в разы лучше чем украинец об украинце — факт.

2 Аноним:
Я Канадой никогда не интересовалась, поэтому и не гуглила. Это все рассказывали мне знакомые, которые страстно туда хотят, и даже полгода учили французкий чтоб добрать баллов, а потом облом — они мне сказали что даже те кто подавал доки год назад — оказались в пролете, если не подходят по новым правилам. Потому что, как тут верно заметили, поменяли задним числом.

Про work permit они мне говорили что у них, сколько они не искали, пока ничего не получилось. Вот такие пироги...

во-первых, полезно гуглить и читать официальную инфомацию

абослютно согласен — www.cic.gc.ca/...d/apply-who.asp

Канада изменяет иммиграционный режим, если не ошибаюсь, с февраля.

тоже верно, но задним числом, с февраля 2008 года. Т.е. фактически уже не берут программистов. Есть конечно ещё провинциальные программы.

Но это же не относится к work permit.

получить work permit в IT это из области чудес — в природе не встречается, но теоретически возможно

2 Аноним

А які там відсотки на кредит? Ось наприклад в Німеччині 5%, а у нас 17%.

там где? В Канаде? 4−5% по ипотеке если нужна грубая прикидка.

2 предпоследний Аноним: во-первых, полезно гуглить и читать официальную инфомацию.
Канада изменяет иммиграционный режим, если не ошибаюсь, с февраля.
Для IT они теперь берут только менеджеров.
Но это же не относится к work permit. Поработав там год по work permit можно подавать на гражданство — насколько я знаю.
во-вторых (2Bug Tracker) как человек, которых находится в одной из развитых стран, могу вам точно сказать что если даже тут получаете те 2 тыс $ (программисты здесь, конечно, больше в разы получают) которые получали в Киеве, качество жизни несравненно лучше и здесь есть очень много возможностей.
Да и жилые дома каждый год не взрываются. В Украине вообще опасно жизнь — и это непредвзятые реалии без преувелечений.

Лично мне туда куда я уехал — хорошо. Родины — да, не хватает. Но у нас тут есть русское коммьюнити (украинцев мало), и мы общаемся.

количество лет до закрытия кредита на жилье

А які там відсотки на кредит? Ось наприклад в Німеччині 5%, а у нас 17%.

Не знаю може не в тему, але напишу про ціни на продукти у Німеччині. Наприклад 1 кг м’яса 4−12 євро. 1 кг сердельок — 7 євро. Йогурти 4 штукі по 150 грам — 1, 69 євро. Ящик пива 7 — 15 євро. Вино 3 — 6 євро. Це ціни із рекламної газети супермаркету. Так що самі рахуйте де дорожче і наскільки, тільки не забувайте про якість...

2 Bug Tracker:

А говорят что Канада вообще лавочку подприкрыла, введя новое иммиграционное законодательство, там походу программеров больше не берут, так что наличие доков уже видать не поможет даже при большом желании: (

Внимательно присматривался к канадскому рынку, сравнивал торонтовский изнутри с киевским)
Мои выводы: овчинка выделки не стоит, при близких квалификациях все примерно одинаково:
чистый остаток денег в месяц, жилищные условия, машина которую можно позволить, количество лет до закрытия кредита на жилье, причем, что до кризиса что сейчас. Несмотря на то, что есть доки решил туда не ехать в ближайшее время.

Насчет США — есть примеры знакомых (местных там) которые испытывали проблемы с поиском работы до кризиса там я скажу большие чем сейчас местные здесь.

Кстати, про Ю. Корею vs Сингапур.
THE WORLD COMPETITIVENESS SCOREBOARD 2008
У Сингапура экономика на 2 месте (на 1-м США), а Ю. Кореи на 29.

Украина, как всегда, занимает первые места, даже Африку обогнала — только нужно рейтинг перевернуть вверх ногами.

что ж, мне нечего сказать.
напоследок только проповедь.
«Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать» (Библия, Екк. 11)

Тов plochish86 очень в точку сказал. У меня друзья год-два назад без проблем уезжали. Сейчас очень туго. У меня было 2 успешных интервью, один раз съедил уже даже в офис и оба из-за кризиса сейчас зависли. Ждем потепления «их» экономики.

2Denix: оскорблять не разрешено. Вашу перепалку я стер и лучше бы ни dalv ни тебе в эту тему не писать. А если уж пишите — то по теме, а не отношения выяснять.

Владик! Когда у тебя за душой будет нечто большее, чем пол-года багфиксинга и ненависть ко всем окружающим, я буду готов с тобой поговорить., а сейчас извини.

И кстати — я не работаю на ИО.

Владик, расслабся, я свое дело знаю и на сухарях со спичками не сижу.
А eugene_n правильно говорит что ты баланс не держишь: тим спирит и человекоприятие очень важно.
Здесь, где я работаю, никогда менеджером такого человека как ты никто не поставит. Они лучше индийца поставят, с квалификацией пониже (хотя твоя квалификация судя по твоим нападкам еще под сомнением), чем человека, от которого все буду убегать как только он начнет говорить.
Владик, ты вообще в курсе что ты софт для людей пишешь, а не для «святых коров»?
Владик, у тебя что детство было тяжелое или жена тебе изменила что ты на людей так нападаешь? Думаешь про них плохо годами, а потом вот изливаешь душу на форуме? Владик, таких как ты товарищей я знаю. Все они неудачники.
Владик, все в твоих руках, еще все можно изменить. Нужно только простить тем кто тебя загнал в такое психическое состояние.
А про книжки — перечитай еще раз свои посты. Ты сам сказал что список жжет.
Имхо, за разговором-то следить нужно.
И вообще, Владик, запости-ка нам, пожалуйста, список тех технических книжек, которые ты прочитал и которые считаешь важными к прочтению — очень интересно.
И еще, Владик, если будешь продолжать оскорблять, я парень крепкий, бью не слабо и в Украине бываю. За такие оскорбления по лицу ударить могу, мало не покажется, т.к. реально ты не прав.
Найти тебя уже проще простого. Ты понял о чем я.
Сразу потом забудешь что такое embedded software.

Так что сиди, Владик, тихо, и уважай собеседников.

И еще. Когда человек попадает на больничный на 3 недели с вызовами скорой — это не очень похоже на прогул,

И звонить с предложениями поработать на дому, зная что у меня 39 это проявление большой тактичности и человечности.

Дааа Владик, задел тебя за живое... знач правильно сказал. А насчет моих проектов — не тебе судить, совместно проработали мы месяца 3, причем на тупеньком багфиксе. Уходил я организовано, ты прекрасно знаешь, на сколько собеседоваиний я сходил. Забрать тебя с собой действительно собирался, потому как жалко было видеть человека с твоими знаниями в таком болоте. К сожалению знания это еще не все — для работы важны еще некоторые человеческие качества.

PS Я не работаю на ИО:)

2 Макс Ищенко, почему на developers разрешено оскорблять и нападать на людей, как это делает dalv?

От dalv исходит очень много негатива. Имхо, даже если он гений, в рамки которых он себя возводит, рассказывая что Кнут и Таненбаум ненужная ерунда, какая от такого человека может быть польза, если он отталкивает от себя людей, если он не направлен на взаимодействие, а ставит своей целью «посадить кого-нибудь в лужу»?

dalv
Владислав! Я говорил тебе это лично, придеться повторить и на форуме — у тебя замечательные теоретические знания, но ноль практического опыта.
И расставлять пальцы и говорить об эвтаназии получишь право тогда, когда за спиной у тебя будет пяток успешных проектов.

А пока сбавь обороты пожалуйста.

2Fleur, по поводу Азии — думаю, сейчас стоит обратить внимание, т.к. именно в этом регионе подъем.
Для Сингапура гением не обязательно быть, достаточно быть талантом. Слабых людей на работе я здесь не встречал.
Индийцы, которые работают за не большие деньги, не в счет.

Да, можно приехать сразу после института даже, но на получаему зарплату с такой квалификацией здесь будет сложно жить. Английского, как я уже говорил, достаточно с уровнем intermediate. Потом английский доучивается автоматом каждый день.

у всех остальный прошу прощения за грубость. все что я написал — правда, конечно есть немного субъективности.,

но пиарить мне не к чему.

2Макс Ищенко, спасибо, извиняюсь, try again не будет.

За «флудераст / Клоун» я два ваших сообщения убил. try again.;)

dalv, ты съешь вначале что написал про Erlang, STM и Actor model, а потом пиши, а то может оказаться что ты бот-спамер с той планеты, о которой писал.

2 Igor Katkov:
Я с вами полностью согласна. Хотя что касается еще одного языка который придеться учить это от человека зависит — некоторые и так уже знают, скажем, немецкий. Я бы вот не хотела, тут англ уже неизвестно сколько лет учишь и вот он уже близок момент когда ты уже наконец станешь нормально его знать.:)
Но в целом если есть хороший оффер можно съездить на годик-другой, но и это не каждому подойдет.

А относительно Сингапура и других высокотехнологичных азиатских регионов, как-то все же хочеться видеть вокруг людей с европейскими лицами, хотя бы часть из них, желательно большую. Поэтому ничего страшного что туда берут только гениев, а простые девелоперы отдыхают:)

Считаю топик полноценным и закрытым.
Если еще есть вопросы по поводу заграницы — задавайте. Флудеров — в топку.
Имхо, думаю, самостоятельный мужик может привести стоящий пример, а не швырятся словами Erlang — фигня, акторы — rocks.
То что я там про линейную регрессию написал, а потом удалил — это означает что я вначале не въехал о чем речь, спросил, потом въехал и удалил, поэтому копипаст истории не в счет.
Эй, dalv, флудераст, расскажи-ка жаба кодерам чё нам использовать как не Erlang?
Clojure? Scala?

Если ты пацан ещё, конечно.

Lisp и Data Mining — пока, как сказал, — нет, но на подходе, т.к. разговор идет.

Уважаемый Denix, попробуйте еще Smalltalk и Linear Regression — это более сильная связка.

Igor Katkov, в Южной Корее язык — корейский.
А в Сингапуре английский официальный, правда есть еще 3 языка, но английский — основной!
Потом еще, plochish86, держись за стул пока не упал, я со своей зарплаты могу позволить себе летать домой 2 раза в месяц, оставляя еще деньги на жилье и обеспечение семьи и прочую ерунду.
Да, правда лететь придется в общей сложности часов так 16 в одну сторону; -)
Но отпуск у нас — 25 дней. В США — 10 дней.
Имхо, всем трезвым читателям и так видно что Сингапур Rocks, а Ю. Корея нервно курит в сторонке.
Да и США уже, скорее всего, тоже там же курит.
У нас тут ж никто никого массово не увольняет. Все спокойно. Государство активно разворачивает программу экономической защиты.
Только вот одна проблема, Сингапур — страна маленькая. Это такой себе островок чуть меньше Киева по площади.
Программисты здесь такие же обычные люди как и все. И работы для программистов здесь не так уж и много как в Украине.
Поэтому всех подряд сюда не возьмут.
Да и русских/украинцев тут всего около 2 тыс.

Почти все друг друга знают лично или через форум.

plochish86, не обижайся. извини. ты не чмо, просто книжки не те читаешь.

ну есть аргументы, против них не попрешь ж.

2 Denix
В общем ты безоговорочно меня прижал — назвал неудачником — привел все факты — как я и просил переключил разговор со своей персоны — убедил всех что тебя лично
возьмут в А. Мне остаецо тока пойти подрочить.
Извени что такое чмо как я занимало твое время.
ЗЫ — проверять лично — времени нету; -)

слив засчитан

возвращаясь к тебе беседы о ближнем зарубежье — мне представляется, что овчинка не стоит выделки, много денег не в ближнем зарубежье не поднять — в западной европе всё съедят налоги и стоимость жизни, в восточной просто не сильно много платят. А «заграница» будет в полный рост.
у меня ещё есть личный аргумент против не англоязычных стран — придётся учить местный язык, причём очень качественно и хорошо и долго, иначе это будет не жизнь, а бесконечная командировка.
есть один бесспорный плюс — дешево и быстро домой ездить из ближнего зарубежья

$300 и 3 часа против $1000 и 10., но сколько тех раз в году?

Кстати, переходим по ссылке
http://www.developers.org.ua/forum/topic/216
и смотрим на 3-й и 4-й комент.
т.е. получается во 2-й раз plochish86 падает лицом. там профессионально, здесь — географически; -)
Понимаешь, plochish86, в Синг берут только тех кто Таненбаума, Кернигана, Вирта, Кнута, Ахо etc. читает, а те кто читает «бунина и пастернака» работают в Ю. Корее.

Уловил мысль? Думаю нейтральным скилзовым читателям уже стало предельно ясно куда ехать, а куда не стоит; -)

plochish86, с чего ты взял что все так плохо в других странах. есть официальная статистика. давай приводи, посмотрим где там твоя Тайвань с Китаем болтается.

В других странах кроме Синга не был, т.к. статистике привык доверять, проверять лично — времени нету; -)

Denix — я не враждебен по отношентю к тому что ты пишеш. И многие посты вызывают у меня удивление. Тебе могу отвутить лишь следущее — почему
разговор свелся лишь к тому — что лично ты молодой парень сделал правлильный ход в жизни. Я где то сказал что Сингапур это плохо (ткни пальцем).
Все что я сказад — что Азия это не для всех. Все!!!
А теперь я скажу нейтральным читателям. Очередной раз мы видим как молодой человек очередной раз сводит все к своей персоне.
Я говорю — расскажи про тенденции. ОТвет — бля сингапур рулит — он круче -, а ты сосеш. Я говорю расскажи про другие страны (уже наверное раз 6 спросил про Австралию) — расскажи про тренд -, но откуда юноше знать — он упивается собственным величием. Я говорю — все сложно — и становицо хуже — в ответ — сингапур рулит.
Я говрю ребята — наверное уже поздно бить боржоми -, а ты мне опять даеш линки в которых сингапур рассказыват сам про себя.
Тебе нужны какие то споры — граждане — правительственные сайты (и туристические) всегда будут говорить что они лучше.Открываете гугл — и вводите рейтинг стран по уровню жизни. Смотрите рейтинги ООН. Ну блин — я всем подчеркиваю — постарайтесь уловить месидж — мир меняецо. Это не реклама конкретной сраны -, а лишб посыл на то
что уехать будет сложно.
Еще раз показываю — Denix — молодой паренек — который давит на эмоции. Рассказы рядовых Американцев — если это суть принципиально — у меня есть цела мини книга где
житель балтимора — рассказывает как не понимает как он жил до сеула — все тоже самое — нет наркоты оружия. Разве это тема нашей беседы — как хорошо в стране А или Б. — Вся Азия и большая часть Европы там и рядом не стояла.

остаецо тока добавить сынок ты скоро вырастеш — и поймещ что судить о вещаз которые ты не видел как минимум не серьезно. А спички ты не советуеш покупать потому что еше не понимаещ какой жестокой и непредсказуемой бывает жизн. Наверное просто во времена 98 тебе было лет 8.

А по поводу Австралии, чувак, почитай-ка вот это письмо
from Sydney Migration Specialists < [email protected]>
date Thu, May 15, 2008 at 7: 25 PM
subject RE: Express Assessment
mailed-by sydneymigrationspecialists.com
hide details May 15
Добрый день Денис,
Спасибо за вашу анкету. Исходя из нее мы можем сделать вывод, что у вас есть уверенные шансы иммигрировать в Австралию на ПМЖ по квалификации «2231−79 Computing Professional (nec) — specialising in SAP».
Чтобы подтвердить квалификацию вы должны выполнить следующие требования:
1. Набрать минимум 6 баллов по каждому из компонентов экзамена IELTS
Если вы выполните вышеперечисленные требования, то вы проходите по баллам (требуется набрать 120 баллов).
Ваша ситуация:
Category
Age 30
English 15
Work Experience 5
MODL 15
Spouse skills 0
Language 5
TOTAL
130

т.е. что получается, мне нужно пойти и сдать IELTS, а скилы моей жены, которая тоже спец, даже и считать не нужно. вот теперь чувак, скажи-ка мне, почему я сижу тут в Синге, протираю штаны и еще заявку в Австралию не подал?
А ответ, чувак, простой: я не уверен что мне там будет лучше, кроме дома моей мечты, который я там легко смогу купить.

Не люблю, когда всякие неудачники начинают базарить с безаргументными наездами. Рядом даже противно стоять.

Перешел по тем ссылкам еще сюда
http://abcnews.go.com/2020/Story? id=4097264& page=1

Почитайте комментарии внизу:

I’m a U.S. citizen who has lived in Singapore now for eleven years.
On the other hand, when I lived in the U.S., I personally felt the dangers of living in a country where anybody can get a gun, where drug use was rampant, and where healthcare was non-existent for those with no money.
And I have no intention of returning to the U.S. until they change the gun laws.

Ну и там дальше.

I have lived in USA for about 6 yrs now. I definitely must say that I am totally proud to be still and forever more a Singaporean!!!
Понимаешь, plochish86, ты конечно чувак крутой, поездил там по бедной ну и развивающейся (Ю. Корея) Азии, а в Сингапуре уже out of box хорошо.
Сингапур сравнивают с США, Австралией. Вся Азия и большая часть Европы там и рядом не стояла.
Ты вообще знаешь что в Сингапуре живут одни таланты? А почему? Политика такая: беженцев, людей с низкими доходами и кого попало по лоттереи (как в США) сюда не впустят, но активно приглашают талантов со всего мира.
Я вот уже и про Австралию начинаю сомневаться после беседы на гдай.
Да, у меня в паспорте одна виза Сингапура. А мне больше ничего и не надо.
И, как видишь, спички и дрова я не советую.; -)

На дворе кризис, но I’m happy, чувак, даже если вернусь в Украину, буду happy; -)

plochish86, давай официальную статистику в студию!
пацаны из Ю. Кореи ж за базар отвечать умеют, правда?
А пока я нагуглить могу лишь вот это
www.guidemesingapore.com/...e-singapore.htm
www.contactsingapore.sg/...quality_of_life

что только подтверждает то что Сингапур в Азии № 1, в мире — в первых местах.

Как вариант для временной или возможной постоянной работы зарубежем, стоит заглянуть на www.hightechhire.com. Вакансии и фриланс проекты публикуются для наших профессионалов американскими и европейскими компаниями. У них сейчас тоже конечно кризис, но работа в сфере ИТ есть. Знания базового английского обязательны.

2 Fleur
я не хочу делать никаких выводов но...
Последние тренды в иммиграционных министерствах они очень настораживают. Судя по всему все будет плохо. Но не будем загадывать.
Теперь конкретнее — если не могещ сдать ельц — это плохо — это может занятьб много времени — хотя я вас не знаю. Но будем говорить от полугода до года.
У меня рядом коллега сидит 10 января — сдает 4 раз (я сдал с первого — другой коллека тоже с певрого — это очень индивидуалоьно). Хорошо полгода.
Потом оценка дипломов — еще 2−3 месяца. ЕКсли с этим у вас тип-топ — типа достаточно лет и номаный диплом кампуктерный — то мона идти дальше.
Тоесть уже где то 9 месяцев (это если все хорошо). Потом подача — это года полтора два (так было раньше когда было все хорощо).Итого от 2 до 3 лет
Опять подчеркиваю — если все будет тип топ (например канада в феврале фактически отрезала програмеров). Рядом со мной сидят двое — один ждет уже полтора года
второй год. Ну это так лирика.
По поводу — рабочей визы. Ну как вам по мягче сказать так что бы не обидеть. Я думаю если у вас есть хотя бы чайная ложка мозгов то вы можете сложить
два и два. Еще год назад приездий программист (типа иммгрант) в срднем искад работу 3−6 месяцев. Зп в 80−100 тон считалась хорошей (знаю жто как человек
этим интересующийся). Сейчас — речб идеть про 40−50к. Вам не кажецо странным что правительство в серьез заговорило о безработице и о том что наверное
надо закрывать лавочку иммигрантов (или че то с ней сделать — в канаде все бодрее — они чето меняют каждые 2−3 года — за последние 8 лет — 3 крупных поправки).
И на этой волне — серьезно слушаете рассказа нашего сингапурского друга о том как много вариантов в этой жизни — это в его фантазиях все это живет. Я бы спросил
его — дрогой друг -, а вот лично ты подал доки в австралию. Если да то скока уже ждеш. Если нет то почему — может молод и балов не хватает. Спросил где ты еще работал -
что так легко раздал диагнозы по десятку стран. Вобщем много чего можно спрашивать -, но есть мнение ответов не будет — будет бодрый посыл в известное место -
и заявление — вы НИЧЕГО не знаете -, а я знаю все. Ваще после столь мощных задвигов про тайвань ЮК и японию — можно лишь пожать плечами и предположить что в паспорте нашего друга тока одна виза — сингапурская.
Опять задал бы вопросы по конкретике (см пред посты дом вода и тд). А так человек — пропагандист.
Если чесно — я не знаю что вам посоветовать — вот правда не знаю. Но склоняюсь все таки к тому чтобы вы попробывали все таки подать доки. Надо рвать когти -
хотя как я уже говорил — судя по всему уже поздно.

Удачи с ельцом.

весьма характерная беседа в стиле я ничего не знаю -, но щас все вам расскажу про всю ЮВА. А то что синагапур по уповню жисти отстает от ЮК японии и тайваня это неважно (официальная статистика плюс личные наблюдения). Нигде не был, но диагноз поставил — не был — видел тока из атласа -, но это необязательно — главное рассказать вам «правду». Собственно разговор так и строится. Про Австралию я смотрю ты тоже знаеш только то что друг рассказл и богатые записи на джидэй. Ни на один вопрос (например сколько стоит дом
в сиднее — или уровень налогово — или сколько стоит стакан воды — сколько стоит медецина — сколько стоит килограм скажем телятины — литр молока — и главное уровень зп в свеете текущей ситуации) ответить не можеш. Если ответить не можеш — можем закончить разговор в силу вашей несостоятельности. Одни эмоции и бровада. КАждый пост попытка показать
превосходство. Никакого конструктива. Что я под этим имею ввиду: рассказать объективную ситуацию с странах куда зовете людей любо подсказываете скажем так.
Особенно в свете кризиса. Ни одной линки — тока дети мои — слушайте меня. Я говорю ситуция в мире резко меняеццо -, а ты мне дурак кто ты поехал.

Я говорю граждане — вопрос очень сложный. А ты мне опять дурачок — ты ничего не знаеш.

davl, че, завидно от списка технологий стало, да?, а мне лично по барабану; -)
dalv, реалиии:
Haskell используется в соседнем департменте для финансовых расчетов.
На днях отказался быть туда зосланным для написания интеграционного API.
Lisp и Data Mining — пока, как сказал, — нет, но на подходе, т.к. разговор идет.
Лично я работаю со Spring, Hibernate, SOA: ESB, BPM, Rools Engines и Erlang.
Erlang нам нужен так как Java old stuff для multicore.
Готовьтесь, ребята, Java не готова к новой волне.
Многие у нас любят Flex и так же занимаются им, т.к. GUI всех проектов сделано на нем, ,
а наш менеджер считает что все остальное — old stuff. Я конечно не согласен полностью с ним в этом вопросе, но
то что Flex rocks — спору нет.
Grid computing используется у нас для одного проекта, связанного со значительными биржевыми расчетами.
Конечно, все это у нас не в одном проекте, но мы работаем над несколькими проектами одновременно.
Я уже над 3-м.
Работаю я вообще в английском банке которому 150 лет, потому такой софт и пишем.
В Сингапуре находится его азиатский центральный офис.

Сингапур пиарить никому не собираюсь, тут и так хорошо, хотя если вы талант, приезжайте, нас (талантов) тут много.

Grid computing, Adobe Flex, Spring, Hibernate, SOA: ESB, BPM, Rools Engines, но и Erlang, Haskell и уже разговор идет о Lisp и Data Mining — и все это в паре с джавой.

Все кроме джавы и датамайнинга темный лес:)

Больше ничем там не занимаются?:)

eugene_n, а в Австралии есть Канберра. Это слово нужно гуглить; -)
В Австралии многим жить хорошо — информацию взял не из потолка, а разговаривал со своими коллегами-австралийцами.
А пик технологий и з.п. явно в Сингапуре. Вот в нашей компании мы используем, понятно, уже не серверы приложений, и даже не только современные Enterprise технологии вроде Grid computing, Adobe Flex, Spring, Hibernate, SOA: ESB, BPM, Rools Engines, но и Erlang, Haskell и уже разговор идет о Lisp и Data Mining — и все это в паре с джавой.
Попробуйте найти такой спектр в США; -)

Потому в Сингапуре и работает так много Австралийцев — вот и ответ.

Denix

есть еще вариант уже сейчас искать работу в Австралии и, если получается, приезжать и работать по трудовой визе.

А с этого места подрбнее пожалуйста — чего в Австралии интересного по поводу работы? Штаты ясно — на пике технологий. Канада и Корея, почти тоже самое. Европа — тихий пенсионный фонд. А в Австралии?

Не знаю что такое SIR, но уверен — копать стоит, возможности должны быть.

2 Denix:
Спасибо за наводку, я пока в этом направлении совем не капала, а думаю что стоит. Потому что по независимой миграции мне придеться в лучшем случае полгода ждать перед началом подачи доков, а потом еще парочку, пока они рассмотрят. Как-то очень уж долго, даже при хорошем раскладе.

А это случайно не SIR называеться? А то я слышала где-то это слово.

Fleur, есть еще вариант уже сейчас искать работу в Австралии и, если получается, приезжать и работать по трудовой визе.

Ну и получать гражданство...

2 Denix:
Да, я тоже решила начать с IELTS — вот завтра сдаю:)
Но там не все так просто, чтобы добрать нужные баллы нужны 7 за каждую секцию, для меня это пока не реально, но думаю за полгода вполне можно натаскаться.
2 plochish86:
Конечно, это очень серьезное решение, и каждые его сам принимает.
Надо просто проще к этому относиться и не принимать все близко к сердцу. Готовиться к худшему, надеяться на лучшее. А в целом, нас и здесь не плохо кормят, меня как бы все устраивает, а может потому что сравнить не с чем. Надо просто попробовать для начала, и потом я смогу поддержать беседу на тему как плохо жить не на родине.

А по поводу заседания правительства 5 декабря — ну так я читала. И что я там должна была увидеть? Ничего не изменилось.

plochish86, послушайте, я бы из Украины в Японию, Корею (особенно северную; -)), Тайвань или Китай (ну разве в Гонг-Конг поработать)
особо вообще не рвался бы.
Да, Южная Корея на сверхскоростном подъеме. Да, возможно, туда имеет смысл ехать и работать за киевскую зарплату и покупать там жилье сейчас, т.к. лет через 20−30 эта страна, возможно, станет мега-державой.
Да, Япония, хорошая страна, но самурайская корпоративная культура мне не свойственна.
Да, Тайвань и Китай вообще оставляют желать лучшего, хотя Китай тоже на подъеме.
Ну и куда вы поперлись? Зачем вам эта часть Азии? Поздно... Нужно было атлас сперва покупать; -)
А теперь получается что plochish86 вырвался далеко от дома, а там не совсем та сказка, в которую верилось, потому что, скорее всего, цель была лишь бы уехать: вот и советует спичики, т.к. больше нечего посоветовать.

А за Австралию вы вообще ничего не знаете. Гуглите, спрашивайте на gday.

Вадим Міхневич, ваш менталитет, действительно оставляет желать лучшего.; -)

От так — пишеш людям, розказуєш, досвідом діліишся -, а вони тобі г-ном по морді...

Менталітет!: — (

eugene_n, +1.

Мне эти рассказы от plochish86 наскучили; -).

plochish86
Ну мужик, ты в натуре умный. Столька букафф написать. И везде-то ты был, и все ты видел.
А что в сухом остатке? Покупайте соль и спички? Знаешь куда идти? Или тебе рассказать?

ЗЫ Кстати, тут звучало слово эмиграция?

to Igor Katkov
Вы несколько неправильно трактуете мои посылы. Не хочу чтобы беседа скатывалась к понятию Родина — Или — Материальные ценности.
Я хочу подчеркнуть лишь то что вопрос про иммграцию в другую страну наверное входит в топ-3 самых серьезных решений которые прнимают люди.
Если к этому прибавить что нашу страну (СССР) порвали на куски создав тем самым уродливые квазигосударства способные только на самоуничтожение
вопрос про иммиграцию встает особенно остро. Но — это не так просто как может показаться многим. Нельзя просто потому что сегодня
чето там мне не так посчитали зп (типа курс не такой) лениво размышлять, а не съездить ли куда нить -, а то тут чето жареным пахнет. Вот мой месидж.
Иммгрировать в другую страну было всегда непросто (давайте не рпссматривать механизмы воосоединения семей и так далее). Это всегда многолетний процесс с длительной подготовкой. И если кому то кажеться что ай сегодня еще децл поработаю и затвра начну узнавать — вы как минимум глупы.
Все начинают чухаться когда уже по колене в говне.
Привожу примеры как все зависит только от «тяги к приключениям». Канада например совсем недавно (лет 5 назад) позволяла выехать всего за 2 года (от принятия решения в голове до визы). Но уже тогда многие обламывались от высоких языковых требований. Буквально 31 августа 2006 года ввели новую прогрмамму при которой «иммграционная слжба оставляет за собой право не рассматривать ваше дело до 50 месяцев». В феврале этого года вышел биль C-50 который
фактически обрезал путь туда наши программистам — ввиду кризиса пра-во решило провести оптимизацию. Аналогично с Австралией
«... Австралия заявила, что может сократить квоты на число прибывающих в страну иммигрантов. По словам министра по вопросам иммиграции Криса Эванса, решение будет принято после публикации в ноябре данных о состоянии экономики страны за последние полгода. »
5 декабря прошло последнее обсуждение в правительстве — резалты ищите сами. Тоже самое с Британией.
В ЮК повально сокращают и русские кадры: в стране жопа кому нужны иммгранты. Рядом со мной сидит два человека которые собирались в ирландский майкрософт:
на финальной стадии им пришел ответ что в связи с мирровым положением вакансии заморожены.
Если Вам кажеться что это не очем не говорит то я еще раз подчеркну: это большие страны в которые легально можно уехать и остаться там жить.
ТУда уезжали уже тогда когда Чехия еще была со Словакией. Эти страны — это яркие индикаторы. Их статистику легко получить. Все выводы делаем дальше сами.
Всюду жопа. И на этой волне люди лениво начинают разговоры — «да пора сваливать».

Покупайте картошку лучше.

to denix
Камрад да я не про то что тебе нравиться — мне например тоже нравиться. Живу я большую часть в ЮК и Японии. Вопрос в том что все нужно делать вовремя.
А во вторых что все весьма непросто: людям кажеться что проблемы окончиваються в Борисполе.
А между тем Австралийская тема не раскрыта:)
—я уже знал 80% о том с чем я буду иметь дело

ну помоему этого никто знать не может — тем более с такой экзотической страной. Посему сей пассаж как минимум странный.

plochish86, мне нравится.
для тех кто хочет попробовать, пробуйте, оно того стоит.
в сказки верить никто не заставляет.
Если вам не нравится в Тайване или Китае, что ж возвращайтесь домой, мне бы там тоже, скорее всего, не понравилось бы.

Когда я уезжал, я уже знал 80% о том с чем я буду иметь дело — в этом вся фича.

господа, слушайте что говорит plochish86.
если возникает вопрос ехать или не ехать — лучше не ехать, как бы глупо такой совет не звучал.
в заграницах всё будет по-другому, это может вам не понравиться. Кроме того, у вас случится переоценка ценностей — то чего у вас сейчас нет — будет в избытке и наоборот — то, чего даже не замечаете будет не хватать.
всё очень субъективно, семья может распасться и вы будете букой бухать вечерами в одиночестве, а может наоборот — вы обретете себя и общество вокруг.

Дерзайте, кому хочется приключений. Если вы ещё молоды — у вас будет шанс передумать, если не очень, то пожалуй это билет в один конец.

—, а потом рейт имеет свойство расти.,
а контракт имеет свойство оканчиваться
— Кто будет искоренять советские привычки?

Я предлагаю искоренить все советское. Взорвать все дома построенные это проклятой властью. Бульдозером снести все школы и больницы. Потом приняться за мосты и аэропорты. Потом добить недобитые заводы. И вот потом мы все заживем:)

to Fleur
От утреннего безделья вставлю свои пять копеек. Большинство вещей который говорит комрад Denix они по делу.
Сначала так сказать в его поддержку: большинство наших сограждан не понимает что такое уровень жизни. Это сложно пояснить -, но если коротко то
это набор всяких прелестей которые вас окружают к которым вы настолько привыкаете что потом не понимаете как без этого жить. Тут сразу надо оговориться: у каждого человека свое мировосприятие и одно и тоже люди могут воспринимать очень по разному. Я даже не буду пытаться приводить примеры потому что сейчас сразу поднимется
флуд от людей которые мне расскажут что в киеве-москве есть все тоже самое: я не хочу тратить время на клинически больных. Скажу просто: человек который себя находит за рубежом очень не хочет возвращаться.
Теперь по поводу разночтений. Комрад Denix, просните ситуацию людям. Австралия — это чудесная страна. Но вот расскажите, а сколько стоит купить домик скажем в Сиднее.
Сколько стоит за этим домиком ухаживать (сорвите покровы расскажите сколько стоит например пресная вода), какие налоги (, а то бол-во наших сограждан это слово слышит только в телевизоре и им кажется что «Ага там дают 80 тон сходу -, а тут мне блин платят 20 — емае — сразу в 4 раза больше — еду»), сколько стоит например здать кровь из пальчика в больничке не говоря уже о металокерамической пломбе, сколько стоит страховка на машину ну и тд. Это я все к тому что все намного сложнее чем книжка с петровки. По поводу Азии: поверьте мне как человеку который проводит тут (япония — корея — тайвань- китай) уже далеко не первый год — Азия это далеко не для каждого — это серьезнейший эмоциональный шок. Если едеш сам — даже не буду описывать какие сдвиги в голове могут произойти — хотя это сугубо личное мнение и личные наблюдения.
Ну, а теперь по поводу иммиграции. Не претендую на абсолютную истину, но об этом думать надо было пару лет назад. Единственный совет который можно дать сейчас: закупайте соль и спички. А людям которые «не созрели» могу уверенно сказать — теперь у вас есть время — созревайте. Чтобы вам не казалось что это просто слова спросите комрада Denix какова была тема которую обсуждало 5 декабря министерсво иммграции А... Сразу вдогонку можно спросить что такой биль C-50 для Канады.
Расспросите какие измения уже Британия в свою и без того молодую имм прогамму. Спросите как дела обстоят с приглашением на работу в ЮК.
Если лень спрашивать — я отвечу коротко — большинство стран закрывает двери — пришла беда и надолго — и гос-ва это понимают все стараются максимально избавиться от иммигрантов.
Обожаю это — все получали свой касарь два баксовых и считали что так будет всегда. Выиграли те — кто в хорошие времена на Украине (и в мире) задумались над выездом.

А остальные... Настоятельно рекомендую закупать спички

Совет 2 Fleur, если вы собираетесь в Австралию, срочно начинайте готовиться к IETLS.
В самом начале я всей душой хотел работать в Ирландии или Сингапуре.
В первой стране не из-за материальных благ, ну просто мне очень симпатична страна.
А Сингапур — страна для закоренелых трудоголиков, поэтому я сюда и поехал.
Работать здесь хорошо, но жить планирую в Австралии. Хотя мне вон на австралийском форуме gday.ru люди говорят

«ну куда ты прёшься...».

2 Denix:
У меня 2 вопроса:
1) Что за 2 страны которые попали в ваш списков как самые лучшие?
2) Как я поняла вы собираетесь в Австралию, а где вы сейчас работаете?

Я вот тоже все про Австралию думаю, но пока баллов не хватает, придеться немного подождать: (

eugene_n, в Европе что-то интересное найти и хорошо оплачиваемое будет сложно.
Но жить в Европе даже за не большие деньги можно хорошо.
Со своим жильем (если покупать) в Европе, скорее всего, проблемы будут. Вот со мной австриец работает — тоже жалуется, что в Австрии сейчас жилье дорогое. Но всегда можно жениться на европейке с хорошим жильем — это не моя мысль и она мне не свойственна, но знаю одного местного русского мужчину, который так советует, т.е. люди как-то выкручиваются.
Потом еще кризис. Сейчас не спешат нанимать.
А в США ой как сложно попасть, а ПМЖ — лотерея с мизирными шансами или другие иммиграционные проблемы на всю оставшуюся жизнь. Да и зарплаты там почти в 2 раза упали.
А если ещё и война с Россией/Ираном? А сейчас этот вопрос уже не до шуток.
Я бы посоветовал — Если жить и работать то в Австралии или хотя бы в Новой Зеландии — Если работать, то (по приоритету) в Сингапуре, Австралии или Гонг-Конге (за последнюю не ручаюсь, т.к. мало знаю).
Да, хотя и очень далеко, но оно того стоит, поверьте. Да, мне не хватает родственников, но я могу их посещать же, хотя не до конца то что хочется.
Я сейчас работаю в этих краях. По деньгам здесь хорошо. Жилье могу купить, но оно здесь не дешевое.
Но жилье хорошее и я могу его купить не напрягаясь и продолжая жить хорошо.
Попозже собираюсь в Австралию, там без проблем смогу купить дом.

Если ничего не получится, то вот вернусь в Украину и буду задаваться вопросом «как в Украине вообще жить можно? » — до сиих пор понять не могу.; -) да, смешно, но и плакать хочется.

Denix
Вы несколько неправильно меня поняли. На сегодня я имею достаточно интересную и денежную девелоперскую работу.
Проблема в том, что искал я ее более года. И если она по каким-то причинам накроется, следующую я буду искать столько же.
Почитывая группы в ЛинкедИне и Гугле убеждаюсь — моя специализация и опыт сверхвостребованы в странах с развитым ИТ.
В Украине многие из моих скиллзов просто пустой звук — на повестке дня бесконечные морды к базам данных.

К старой Европе отношусь с большим скепсисом — тот же совок, только сытый, и очень высокий порог вхождения. Штаты далеко, если уже ехать, то навсегда. Поэтому хотелось бы разведать обстановку именно по местам, до которых час лету из Киева.

Но за океан ехать пока не дозрел.
Вот эта фраза меня «убивает».
Как человек работающий за океаном осмелюсь вам заявить что квалификация 90% работающих здесь людей не представляет собой ничего сверхестественного.
А если учитывать что у нас в IT работают 70% индийцев, то вам вообще просто стыдно сидеть в Украине и протирать штаны. Индийцев, можно сказать, вагонами набирают. Реально из них 90% дуб дубом. Ну я не хочу их оскорбить, но даже на работе мне сказали что их квалификация не обсуждается, давая понять что их качества, ну, хватает.
Я вот тут смело могу сказать что я из бедной страны. И если я вернусь в Украину — я бедный. И это правда. То же самое и про индийцев.
Ищите и, если у вас не высокий уровень, договаривайтесь на невысокий рейт. Даже с невысоким рейтом в некоторых странах жить можно хорошо, а потом рейт имеет свойство расти.

Более того, утверждаю что человеку с английским с уровнем близким к intermediate работу можно найти даже очень хорошую.

eugene_n, кстати, работу за границей вы не правильно ищите.
когда я принял решение что буду работать за границей, я пошел на Петровку и купил себе книжку
Все о странах мира. Атлас-справочник.
В таких книжках каждая страна описана с разных сторон, в т.ч. есть рейтинг страны.
Оказывается на 1-м месте по уровню жизни в рейтинге Норвегия, а США — лишь на 6-м.
А уровень жизни не только кило-баксами измерятся. Есть еще соц. программа, уровень преступности, да еще куча эмоциональных фич вроде национальная вежливость и порядочность.
Потом я выбрал для себя где-то 10 стран и начал посещать различные форумы русских иммигрантов в этих странах,
задавая им, как может показаться, детские вопросы вроде «как вам хорошо живется», «насколько реально купить жилье», «сложно ли получить ПМЖ», «как относится местное население к русским/украинским иммигрантам».
После всего этого список урезался до 2-х стран. В одной из них я сейчас работаю, а во вторую планирую переехать на ПМЖ через пару лет, если не пойму что любовь к родине — это обязательно жить на родине, т.е. придется вернуться.
А если вы таким способом, как сейчас, будете продолжать искать, уверяю, потом пожалеете

Что касается меня — то I’m happy. т.к. усердно работал в этом направлении до переезда.

eugene_n, приличная работа в Украине есть.
Точно такой же работы как и в Украине полно за границей.
Я когда уезжал из Украины, еще думал, т.к. хотел остаться.
Решил уехать — т.к., к примеру, убогую квартиру в кредит на 20 лет брать не хочу, а жить хочется хорошо в собственном доме, и заниматься своим делом, а не бегать туды сюды.
За границей дейсвительно хорошо, конечно не везде.
Но вот вопрос: кто Украиной заниматься будет? Кто будет искоренять советские привычки?
В Украине все хорошо, честно. Единственная проблема — «продажная политика» и, как следствие, мертвая инфраструктура, а на фоне этого всего имидж «новых русских».
А за границей я честно работаю и живу очень хорошо.
В последнее время я думаю вот над чем: ну патриотизм, любовь к родине. Может вернуться в будущем или строить другие планы.
Вы думаете что за границей всем хорошо внутри? Да, у многих есть хорошие деньги, хорошее жилье. Но я знаю много людей которые готовы вернуться в однокомнатную квартиру где жило 4 человека, т.к. все тут не родное — хотя кому как.
Вопрос что делать за границей? Только поехать поработать и набраться опыта, или с возможностью остаться — вот этот вопрос нужно раскрыть и тогда мы сможем вам посоветовать страну.

т.к. есть страны где вы не сможете остаться на ПМЖ, а есть страны где сможете, но заработать там много не получится и жилье тоже сложно будет купить.

а чем так германия с францией и италией не понравились?
можно еще голландию посмотреть. опять же monster.nl
у них есть (была до кризиса, как сейчас не знаю) программа kennis migrante — читай skilled emmigration. по ней чуть больше 2000 фирм имели право ввозить высококвалиффицированную рабочую силу в страну с контрактом на 1 год и открытием рабочего вида на жительство на 5 лет. + там свое пиво вкусное и бельгия под боком:)
еще есть ирландщина с офисами гугла, микрософта и кучи других местных и не очень контор
есть финлянди. они вроде бы тоже заманивали одно время работников, но там холодно и темно

З.Ы. в Украине есть не только баг-фиксинг, но его, кажеться, гораздо больше

2 Fleur

Мне говорили что попасть туда не очень сложно (по крайней мере до кризиса было так, счас хз) ...
вот про Чехию много говорят.
Судя по отзывам з п там не ух ты, чуть больше чем у нас. Ну только что красиво, Европа...
Чехи уже выходили на меня дважды — зарплаты в принципе киевские, цены тоже.
Но пригороды Праги явно лучше пригородов Киева:)
Поэтому хочеться узнать где такие работодатели гнездятся, самому повыбирать. Монстр это хорошая идея.

2 vadym

К стати, а почему бы не купить билет чуть дальше и доехать до Германии или Дании?:)
Неа, знаем плавали — к немцам больше ни ногой, к французам и итальянцам тоже. Шведы оставили самые теплые чувства, но не с моей любовью к пиву там жить:)

За ссылки спасибо — изучу.

Да, в Дании есть офис Microsoft и они по осени набирали туда людей. И после Нового Года планировали опять заехать в Москву для набора туда же. Вроде в феврале.

blogs.technet.com/career

К стати, а почему бы не купить билет чуть дальше и доехать до Германии или Дании?:)

Посмотрите у интелов www.intel.com/...earch/index.htm по Польше
И просто для ознакомления www.pracaallegro.pl

Зарплаты не намного выше (если выше вообще), культура конечно выше. Есть некоторая морока с разрешениями на работу (людей в консульствах и им подобных я бы расстреливал без суда и следствия), но как правило это берет на себя фирма. От фирмы Вы зависите намного больше чем дома, тоже следует учитывать. ИМХО, имеет смысл ехать, если фирма солидная и видна перспектива именно в ней. А из Киевского Епама в Епам в Будапеште... по моему один хрен, только проблем больше будет.

Мне говорили что попасть туда не очень сложно (по крайней мере до кризиса было так, счас хз). Спрос на кадры там есть, так как границы открыты и много своих программистов уехало на заработки в западную европу, т к они там значительно выше.
Ну, сайт monster.com. Советуют для таких целей купить в скайпе местный номер, указать его в резюме и общаться. В Венгрии есть офис Епама в Будапеште, мой знакомый туда собеседовался на джавера месяца 3 назад. Про Польшу-Словакию вообще ничего не слышала, а вот про Чехию много говорят.

Судя по отзывам з п там не ух ты, чуть больше чем у нас. Ну только что красиво, Европа...

Підписатись на коментарі