Крым и Upwork — как работать?

Я переселенец из Крыма, живу в Киеве, но прописка крымская. Очень хочу попробовать работать на upwork или freelancer. Американским компаниям запрещено работать с крымчанами, и всегда требуется потдверждение, что человек не живет в Крыму уже насколько я знаю.

Соответственно вопрос: какие документы нужно предоставить upwork чтобы они считались подтверждением? Будет ли достаточно справки переселенца? Нужно ли заверять/переводить?

Тот же самый вопрос по payoneer и skrill.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Никаких подтверждений апворк не надо до тех пор, пока их у тебя апворк сам не попросит.

не совсем понимаю, а где в паспорте гражданина Украины есть прописка?
ru.wikipedia.org/...​_Ukraine_(Since_2016).jpg

Притворяешься или и правда глупый?

По нормальному объяснить не можете? Я не работаю на Апворке.

Я не работаю на Апворке.

Судя по вашему первому сообщению, вы сделали несколько ошибок в фразе «Я не живу в Украине»

Извините с меня никто никогда не требовал уведомление о месте жительства

Но это же не может быть причиной, почему вы не знаете, где в вашем паспорте прописка

У меня паспорт не такой. Я его получал раньше 2016-го.

Ладно... В новом паспорте вся инфа (в том числе и прописка) вшита в чип. Если нужна отдельно прописка кому-то — го делать выписку из реестра.

Я теж з Криму, живу зараз у материковій частині, отримав довідку тимчасово переміщеної особи. Свій Апворк-акаунт розблочив, відправивши їм скан паспорту та цієї довідкі. Ніяких перекладів чи чогось іншого було непотрібно.
Пейоніру цього було недостатньо, попросили рахунки за квартиру з моїм прізвищем. Я їм відписав, що орендую квартиру, тоді вони сказали надіслати скани договору з орендодавцем та квитанцій за квартиру з ім’ям орендодавця, але я забив.

а как выводите деньги без payoneer?

зараз працюю не на фрілансі :)

На счет ФЛП деньги выводятся без заморочек начиная с 15-го января.

Life-hack: в качестве utility bill можно предоставить счёт за привозную воду а-ля Аляска. А он будет именной, даже в арендованной квартире.

Когда-то читал что можно предоставить договор аренды.

Обычно в таких ситуациях просят предоставить скан платёжки за коммуналку, где будет видна фамилия и адрес, поэтому проблем быть не должно. Плюс можно справку переселенца перевести и нотариально заверить. Главное при регистрации не указывать крымский адрес
Знаю крымчанина, который за деньги сделал регу в МСК и на неё создал новый аккаунт payoneer. Старый остался заблочен с деньгами
P.S. а вообще пионер уже давно не торт

Да ладно тебе, ещё вполне себе торт. А так-то да, хватает фотки оплаченной коммуналки и/или договора на съем (в пионер можно и не переведенный).

ещё вполне себе торт
комиссии при оплате онлайн вне зоны GB, нельзя конвертнуть в другую эл. валюту, нельзя получить swift, высокие тарифы на обслуживание\пополнение\обнал. В придачу к этому ещё и могут аккаунт заблочить с деньгами не предупредив. Как-то не очень

нельзя получить swift

Свифт нельзя, но сейчас есть услуга выставления инвойса по имейлу, и вроде бы клиент может оплатить карточкой (подробнее не знаю, не было нужды пользоваться)

А работающим через апворк свифт не нужен, апворк выводит на пайонир за 2 доллара.

услуга выставления инвойса по имейлу
вот уж инвойс я как-нибудь и сам могу выставить, проблема именно с оплатой. Карточкой можно, но % перекрывает смысл пользоваться пионером, особенно если учесть комиссию на вывод потом.
Если клиент из США, то можно получать платёж напрямую на счёт в США. Для Европы такого насколько я помню нет, или там привязка к евро и конвертация

Он никогда не был торт. Вот только альтернативы нет.

Обычно в таких ситуациях просят предоставить скан платёжки за коммуналку, где будет видна фамилия и адрес

Только как такую платежку получить, когда ты не прописан? Платежки приходят на имя хозяина квартиры, в чеках терминала нет адреса

Насколько я помню, они говорили в таком случае прислать платёжку на хозяина и контракт на съём с твоей фамилией.

Только как такую платежку получить, когда ты не прописан? Платежки приходят на имя хозяина квартиры, в чеках терминала нет адреса

Вам целый видеоурок на эту тему снять?

Можно и текстом в двух словах )

Рисковано. Если поймут — бан навсегда.

Нужно качественно все сделать, чтоб не поняли. Я сильно сомневаюсь, что у них есть ресурсы проводить графологическую экспертизу для каждого фрилансера

если нет возможности сделать квитанцию, её можно нарисовать.

хз, у меня книжка, могу писать плательщиком кого угодно. не знаю, устроит их такое или нет.

Помоему им всем глубоко пох, главное что бы айпи был не из Крыма. прописки там никто не требует

Тока шо его проходил спросили адресс и все, прописку никто не требовал

Это если ты зашел на аккаунт из крыма и тебя залочили, то тогда чеки нужны если ты заходиш из Киева то нах никтому не нужны

Например любят в случае подозрений по фрилансеру блочить его клиентов. Или наоборот. Типа а вдруг ты сам себе деньги перегоняешь.

Та же фигня. И организовано с технической точки зрения отвратительно. Мучайся сих кривым видеочатом только для того чтобы тебя спросили адрес.

Недавно они решили проверить довольно много фрилансеров, и сделать это через веб-чатик. И он еще и лег позавчера на часок, как раз когда я письмо прочел

А какой им смысл с чеков комуналки если квартира съемная и там фио хозяина квартиры?

А если я зашел в левый подъезд и «одолжил не на долго»?

Обычно требуют за 3-6 месяцев квитанции. С текущими тарифами проще за деньги прописаться)

они наивно полагают, что у вас должен быть договор с провайдерами электроэнергии, воды и газа.

Підписатись на коментарі