Кто видел живого 50+ лет программиста?
Речь не о гос. конторах. Кто реально видел программиста старше чем 50 лет, который именно зарабатывает программированием в Украине?
Речь не о гос. конторах. Кто реально видел программиста старше чем 50 лет, который именно зарабатывает программированием в Украине?
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нах$й.
мне 59
Молодежь, программистами себя называют..., а сами перфокарту в глаза не видели... :)
Мне 54 :-)
Я видел. Так говоришь, будто программирование убивает.
Вот солдата 50+ ты не увидишь. Алкаша который может работать — не увидишь. А программистом можно и в 100 лет пахать, точно говорю.
Поверьте, то что написано, потом ещё дописывать, дорабатывать и доводить до ума нужно годами. Как вы считаете, кто выпускает версию продукта 49.0.14beta? Точно не
Вообще-то возраст программиста нужно считать в шестнадцатиричной.
Вот доживу до 50 , буду самому себе этот топик показывать.
среди профессоров и докторов наук молодых что-то не припомню. а ведь среди них есть и программисты. собственно когда я был студентом, у нас практически все преподаватели которые вели предметы с уклоном в информатику, где-то на стороне еще работали программистами.
Про преподавание отчасти правда, но только в случае, если читается одно и то же
А так, нормальный ученый (математик, физик, cs etc.) в
Моим друзьям от 51 до 60 Работают в ит-компаниях MSSQL,Oracle,SQL BI Developer,php ,pyton
Народ, подскажите плиз: 30 лет — это конец карьеры FrontEnd-девелопера или нет?
-
Я живий :) програміст, 59 років, заробляю програмування автоматизованих систем управління промисловими об’єктами (С/С++/С#, MS SQL, контроллери Allen Bradley, Siemens etc.)
Ну, якщо КІПовці реалізують розгалуджені клієнт-серверні системи, що охоплюють кілька цехів великого металургійного комбінату, то мабуть я таки КІПовець :)
наскільки я в темі, то вони, як правило, працюють в різних відділах скажем, департамента «автоматизації в-ва» і ходять парами, якщо щось десь відвалютється
1й
— 10 років ІТ гуру-босом «Рога і Копита»
— одна нога в мікрокотролерах, друга у вебі, а по середині, там де системний рівень — дупа
— інгліш не очінь
хоча загалом адекватний
2й
— бачив лише 5 хв., не допрашував по тех. часті, але що впало зразу в очі: забігає вперед паровоза (хз. добре чи зле, але попереднього більш юного гіперактивного аля Наруто клієнт після виходу з порта сказав скинути за борт)
Я чого й питав, бо такий самий, шоб єбаньком нє виглядєть.
Спасібо шо описав, буду учицця на ашіпках.
А іщо вапросік — з приводу інглішу — шо не понаравило — акцент сильний ?
про інгліш інфа от другого інтрев"євєра, мене просили тіко по Ц і ЦЕПЕПЕ,
а с другім кандідатом просто била просьба расказать як работа работаєцца
-
шоб єбаньком нє виглядєть.
я подхожу із «нємєцкого відєнія Т — шпеціаліста»: двумя ногамі крєпко в чом-то одном, і широкіє знанія в смєжних спеціальностях-тєхнологіях
-
можу тебе розчарувати, що в тебе це все попереду, так що йди куяч код, поки соображалка соображає.
Та код он умеет. И по 16 часов. Даже умеет пользоваться тем, что сделали до него те, у кого проблема с соображалкой))
Навєрноє в нєво нєщасноє дєцтво. Смузі нєнастоящєє, гіроскутєр без батарейок, на маку хтось гвоздьом нєпрілічноє слово вирізав.
гіроскутєр без батарейок
в мене був такий лісапєд називався здається «аіст».
на маку хтось гвоздьом нєпрілічноє слово вирізав.
то я на ньому з усього маху у стовба але чисто случайно то раму погнув
-
из которого непонятно как выплыть
А зачем из него выплывать там нет ничего греби и дело с концом и вообще представь что это не весло а лопата.
Гребли добавят.
Махать веслом нужно ровно настолько, чтобы не выбросили за борт.
От работы кони дохнут.
Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Гребли добавят.
Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Добавят работы будет повод больше жизни попросить. Я проверял.
Перестаю верить в свое резюме. Недавно редактировал, возникло ощущение что все чем я занимался, делал кто-то другой. :(
а ти закинь на pracuj.pl на пару вакансій, та завсітись перед хрюшами з агентсв, а вдрух пойде кльов на живца.
В Польше паршивый клев. Судя по всему наши уже там себе карму нагенерили. Типа ты приезжай, за свой счет, живи за свой счет, а мы думать будем. Может быть даже расскажем чем мы занимаемся, и есть ли у нас вообще копьютеры.
Каким-то образом туда без шпреханья попадают. И даже без еврейства. Но как? Кроме того в скандинавии по ихнему шпрехать не нужно, рекруты прямо об этом пишут.
якщо тебе влаштує 50койро в рік Берліні або 55 в Мюнхені, то можеш скористатися галєрним релокейтом,
останнім часом «британьскі рекрутьори» шлють от 80койро річний контракт з можливістю продовження, а раз було даже 90Койро на рік, еле початковий контракт на півроку.
Дальше разговоров не заходит от «британских рекрутов». На галерный последняя надежда.
Угу объявления все как под копирку, что хотят сделать, никто объяснить не может.
-
о як ? інтєрєсно-інтєрєсно . а куди це пішло, га ? а то дєдушка зі старістю тоже хоче інтєрєснєньково.
осісьо шось є
www.pracuj.pl/...n-warszawa,oferta,5800007
Такоє дідусю нравицця. тіки дідусь не робив з сірозними цицьками вроді нексусів, но всьо остальне є.
я не про тих сєтівіков, не одмінів, які сидять за Сіськами,
а про гребцов, які кодють всякі мережеві карти, роутери та світчі...
У нас на проекте сейчас 3 из 8 девов за 50.
И еще 2 за 40.
Самому молодому 27.
---дєдушка ужісаєтся---
а какжиж удальонка зімой с балі, гіроскутєри. травкі пакуріть, папутєшествавать ? вєдь айті ето стільно-модно-маладьожно, а тут пердуни якіто ?
---дєдушка сміється---
це я під впливом того, шо нещодавно бачив в рідному місті
Ну нічого, всьо одно спасибі за сайтік, бач — нашлося шось інтєрєсне.
А я не розробник, да.
Всігда пажалуйста.
Знайу заочного одного сісьодміна із телекома (тот шо мабайл, тіпа «ліфе») которий укатал с сімйой в Техас, покашо доволєн (а паляки прідлагали 3500 польских дєнєг, а в Кийові вапшє біда-біда)...каже шо скирдує в Аустінє на новострой в куйовських пєрдях, а там буіт відно
Ага, и дергающийся глаз после полугодовых попыток подружить вмварь с цисковским видением SDN с еженедельным падением коры от малейшего дуновения.
Как думаешь — куда предыдущий их админ делся, который все это закупал? ;)
-
Может лучше тогда уже в пм-ы/погонщики/архитекты кто там еще есть?
из которого непонятно как выплыть.
а штурман для чого з капітаном?
твоє діло грести куда скажуть, поки на камбузім є чай-кофе ...
Работал я в одной конторе...Так там 1Снику — 62 годика. А у фирмы — 8 складов и 30 магазинов всякой парфумейки.
только большая часть бизнеса на 1С работает и альтернативы не видно
С другой стороны пенсия будет такие копейки, что не задумываюсь о ней. Пахать и заставлять себя пахать придется до смерти.
это верно, пахать придется до конца
после 50
А вот тут как раз и прозрел. я не стал искать рабочие места, а сам стал их создавать. Открыл чп и стал работать на себя. Всяко было, если работа была — был заработок, а бывало и по несколько месяцев на одних сбережениях сидел
Я фриланс использую, когда совсем туго становится и то стараюсь брать заказы по своей тематики — видео, там индусов меньше. А так веду сейчас два проекта. Деньги небольшие — но хватает. Всех денег не заработаешь, а вот здоровье по
Эмбединг и фриланс плохо совместимые вещи
это Перестройка. На военке платить перестали. Пришлось идти в Сисадмины на металл. завод и параллельно писать проги на плюсах для поддержки их баз данных. Это уже 15 лет назад я на программирования перешел, когда убедился, что админить стало невыгодно. Да и первый стартап у меня был удачный
Почти, как у меня. Даже кандминимум умудрился сдать. Но когда во время перестройки НИИ стали сыпаться , пришлось бросить
Но Горби Пятнистый все мои планы уничтожил к чертям собачим
О как интересно. Ты что, надеялся на вечного лианидиллича ?
Косыгин предсказывал , что Союза уже к началу
Думаешь почему в конце 1979 года изменили закон о всеобщей воинской обязанности — что студентов гребли в армию ? Для армии не было уже ни людских, ни денежных ресурсов. Реформу Косыгина зарезали — получили весь этот пипец. Я уже в армии , к 1987 году понял, что «ровной инженерской жизни» уже не будет и порадовался, что выбрал хорошую профессию для будущего.
А Ванга еще больше всякого разного предсказывала.
Про Вангу ходит слишком много историй, поэтому она не может быть надежным источником информации. Кроме того, мне болгарские однокурсники еще в конце
Ну и ты умный, а я глупый.
Да, я умный.
А почему ты себя глупым называешь ?
Потому что в молодости параллельно с програмерской убогой работой
Заказывал я себе тебе отвечать..зря ответил.
Извини. До свидания. Страдай дальше.
тут вопрос скорше всього у «мышебратья»
тут многіх бамбануло, 95% реальной вишивати (тіпа не савок\не бидло, О_о)
тепер понятно, ти з ти хто не кушає сало !
я підозрював що ZOG в НацБанку, але щоб в одмінах О_о.
Вже навіть туди добралися.
Нічого, криптовалюта зробить гоїв щасливими.
Буде і на нашій вулиці біткойн з ефіром
-
З.Ы. Более убогое место работы для программиста еще поискать надо.
вітя маладєц, вітя покакав.8-)
-
-
это для программиста ну совсем никакое место работы, ни по задачам, ни по оплате.
как человек оттрубивший ниадингот в эквайринге, скажу -
это офигенное место работы
там как в раю из второго бумера — очень спокойно
хотя по оплате — да, не аутсорсинг
Сейчас целый «Chief Network Engineer в National Bank of Ukraine»
З.Ы. Более убогое место работы для программиста еще поискать надо.
кажуть, у людях
брешуть, помиляються — десь так раз в
Та я йому не дивуюся. Він сюди ходить щоб зірвати злість — мені так здається.
Насколько же ТС пессимист и любитель утрировать. Вот кого-кого, а вас живим еще и программистом в 50 навряд ли увидим...
Вот хотят настоящего эмбедера, хотят сильно — заплатили за место в ДОУ jobs.dou.ua/...es/49011/?from=widget_hot
Денис, ты всё время не в тренде :D ему тут уже все рингов рекомендовали
Мелланокс раздуплился цветной страничкой для молодежи с фоткой www.mellanox.com/...ers/index.php?from=header
Все из-за того, что 50+ не реагируют на старую черно-белую careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
Почему-то мне кажется, что и с эмбедед там не лучше.
там не еббеддед а телко
Advantage to knowledge in networking & storage protocols:
— Infiniband protocol
— Ethernet 802.1Q
— QoS / ETS (Enhanced Transmission Selection) RFC
— ECN (Explicit Congestion Notification) RFC
— LLDP/LACP/DCBX protocols
— NVM Express protocol
Это не телко, это сеть.
Классическое телко сейчас активно тает с переходом на пакетные протоколы.
В любом случае Мелланокс, скорее всего, ищет реальных зубров, которые при написании кода такты считают и привыкли капризные асики ублажать.
для меня телко, это и есть сеть, типа всякия там Вафай, Ваймакс, ЛТЕ и 3G, ADSL и бла-бла-бла
Классическое телко это SS7, E1-SDH, MSC/BSC/HLR/VLR/etc. При чем к любой сетевой железяке в «телко» варианте (в смысле на 48 вольт) и от телко-вендора можно к цене как минимум нолик в коце приписывать, а иногда и два.
Но на сегодня почти все телекомы поумнели и на такие «комплексные решения» ведутся все реже. ;)
Mellanox — вендор хай-энд сетевых железяк, но не для телекомов а скорее для различных HPC, MPP, коры больших ЦОД-ов и т.п. Короче там, где Циска и прочий ширпотреб уже не катит. У них свои чипсеты и ASIC-и, местами стандарты типа Infiniband, свитчи и карточки. И, соответственно, дрова и утилиты под все, что серверное.
-
Виктор имеет ввиду, что в конце статьи написано, что дед работает не за деньги, а за еду.
та я скинув заради маразмів про масиви і наїздів на кляту Америку
особливо після цього твіту душевно читається
twitter.com/...status/905408360291422209
Ты такой глупый или просто идиот?
Це питання викликала перспектива збирати пляшки на морозі?
У Вас, Кощей Безсмертный, такой перспективы конечно же нету.
риторичне питання, але ні — нема!
пам’ять у тебе, як у золотої рибки
я (і не тільки я) тут в темі тонни порад давали, про те, що робити і як настроїти бошку на перемогу, але я бачу, що тільки совкове хамство і ’всьо пропало’ правильно резонує з налаштованим камертоном у твоїй голові
Мне кажется, у нас просто нечего предложить программистам 45+
Они уже или не здесь или не в офисах так точно.
На кладбище? Собирают бутылки? Кормят рыбок (собой)? Попадают в рай и программируют на большом-большом, белом-белом компьютере? Летают на Навуходоносоре и стреляют в агентов Смит? В Северной Корее делают ядерную бомбу? Колонизируют Марс или там Юпитер? Их давно переработали в собачий корм? Разобрали на органы? Используют в бесчеловечных опытах над людьми в области ядерной физики?
А нету ссылки, почему только в Украине прогеры после 35...40 лет теряют трудоспособность? Чернобыль?
вна неньці аутсорс манкі кодінг,
посля 35...40 ти оверкваліфаєд шоб сорєвновацца з бібізянками за міску бананів
вторая причина, ти вносиш дискомфорт феншуя тіма 23річних шмузіхльобов
Говорят можно самому себе лоботомию сделать. Слышал про метод когда шприцом с изогнотой иглой, самому себе новокоин в лобные доли ввести, пропустив иглу под глазным яблоком.
он про оверквалифиед- чтобы избавиться от проблемы предлагает себе лоботомию сделать
я от дивуюся, чому він досі не в Польщі, там офер ембедеру отримати, що два пальця обо..ть
глобус не надо,
лучшє сфокусіроваться на Польші і поглядувать на Германію (якщо со школи помніш ді дойче шпрахє)
У меня очень тяжело с говорильными языками. Айнц цвай — полицай только помню.
Оставшаяся часть, это ханде-хох и гитлеркапут. Остатки совершенства я приобрел когда искал как называется «штангельциркуль» по английски, чтоы объяснить корейцам чего мне надо. Открывшееся мне таинство сей лингвистики было воистинно впечатляющем.
Гугла-транслейт тогда не было. Глобус гугла только-только появился. Плюс слово немецкое, но по немецки, это прибор чтобы рисовать окружности на чертежах, которое было не правильно понято. В общем по немецки это разновидность циркуля, но с палкой посредине, вроде стеклореза или плазмореза или автогена для деланья больших круглых дырок, но с карандашом.
как называется «штангельциркуль» по английски, чтоы объяснить корейцам
Messschieber )) да словечко непростое если бы б русские знали они бы б Петра кокнули бы б а Ленина повесили и вообще нефиг с немцами дружить.
Какого петра? Я думал что слово времен деребана ракетных технологий.
(максимум 10 человек в год нужно на разные вакансии в разные конторы).
та щась напишуть шо вна неньку вашли 100500 статапов да тєлєкома
а насчет дискомфорта феншуя? Уже купили себе спинер? Комиксы смотрите?
Симпсоны ,Футурама, Южный парк- это признаки
Хотя конечно это крутые мульты.
Сейчас мультики снимают с таким подтекстом и смыслом , что не хуже любого кино заходят)
Симпсоны ,Футурама, Южный парк- это признаки40-летнего)
спасибо за камплимент, я памаладів аж на 5 год
Вообще я про Дилберта. dilbertru.blogspot.co.uk
Про мультики, так Рик и Морти есть, морлаб 2021 был. Из сериалов, достойные есть The Expanse (вроде продлили) ну и «Кровавая гонка», последняя серия осталась.
ну все — идите теперь в ближайшей смузи бар, на пати по настолкам и знакомьтесь со своими будущими работодателями и коллегами)
-
Советую посмотреть три сезона Broen + подсесть на скандинавский нуар. Вставит хорошо и правильно. Будешь на мир еще пессимистичней смотреть.
Ну это кому как. Мне больше скандинавская мрачность нравится. А рашкинский сериал с дапкунайте и пореченковым...шо сказать ? Грустно.
-
а кто сказал что теряют? может они просто взрослеют настолько, что не посещают ресурсы напоминающие песочницу ? :-)))
Может от человека зависит? Голливуд — Патрик Стюарт, Ридли Скотт. Финансы — Сорос, Баффет
Если хотите конкретных примеров:
ISD(Днепропетровский офис) — есть женщина-программист, у которой внуки(!) уже в универ поступают. По-моему, пишет на php или подобном мейнстриме. На проектах, которые поближе к железу, видел достаточно много людей явно за 40, когда работал.
ISD(Запорожский офис) — по словам моего товарища, который там еще работает, вот только-только взяли джуном
Было дело не так давно ~ года, когда я еще работал в ISD.
Вот вакансия без «удобного офиса» и «дружного коллектива»
jobs.dou.ua/...es/48120/?from=widget_hot
Юбиквити, Мелланокс и Ринг делают свое дело)
Ты снова не в тренде :D Он тут уже писал, что с глобалом не срослось.
На каждый проект собеседуют разные люди. Поэтому «не прошел» не катит.
Возраст — в ГЛ достаточно народу 40+, как раз в эмбеддеде. Бородатых, правда, мало.
Когда проект горит — берут всех, независимо от своеобразности и угрюмости. Лишь бы могли код писать.
Не думаю, это не Самсунг. Даже если база и общая, когда горит наполнить проект — ХР будут всех пропускать. Часто собеседуют сразу на
Самый простой вариант выяснить — начать кидать им резюме на разные вакансии.
При условии общей базы результаты более чем полугодичной давности не считаются. Можно подавать еще раз.
Общая у них база данных. Прямо так и справшивают, а были ли вы у нас раньше?
Так если спрашивают — надо ответить, что был. Что дальше говорят?
Такой и был план. Но как оказалось, работа в Корее, это жирный крест на карьере в цивилизованном мире. Може сейчас что-то и поменялось.
При этом зарплаты сейчас на
После Кореи предложий из ЕС стало примерно 0. Я слышал разные версии этого. Думаю что реальная — в Корее просто нет инженерной школы. Тоесть по мнению потенциального работодателя из цивилизованных стран научиться там нечему. Мой колллега (может чуть старше меня) показывал мне здание ихнего вокзала и говорил что когда он был маленький, то это было самое высокое здание в Сеуле. Мой шеф, прожил всю молодость в хате-мазанке (отличия от украинской только в конструкции печи). Тоесть за 20 лет до того как я там работал, самое высокотехнологичное оборудование, был вол с плугом. Тоесть за 20 лет совершили прогнесс от вола до литографа, а инженегры развестить не успели.
После того как я поработал в Корее, покупку корейской машины я даже не рассматривал. Купил японскую. Но поработав на немцев и американцев, я начину подозревать что выбора у меня только два: китайский лисапед или лошадь.
Так что в общем, все познается в сравнении. Да и работы для корейских инженегров очень много и она интересная. Только в корее у меня на собеседовании спрашивали умею ли я плавать, и это действительно нада было.
пожалел что в Корею поперся
шо в Украшку вэрнyлсo,
тре було транзитом в гейропу
в мене GL даже до звонка не доходить,
хз. чому, можэ шото с возрастом
гг, глобал уже не торт? в епоху когда он был SourceValley и екс-минтранспорта там еще чтот-то решал, половину емнип доохда делали те самые бородатые дядьки в свитерах на емнип Телкордии, те кто еще живые мейнфреймы видел
что касательно ембеддед, ГЛ на днях галеру в Торонто (ну вернее в браунтауне) пришвартовал и гребцов набирает, относительно ембеддед — всякие там приставки и пр.
Юбиквити, Мелланокс и Ринг
Говорят что рейты там очень даже, но не думаю что они сильно сделают погоду, т.к. много людей они не переварят.
Юбиквити и Мелланокс могут переварить человек по 50, когда нахайрят лидов и синьоров. Ринг — неясно, так как у них еще на нейросети и компьютерное зрение набирают. Но в эмбеддед не так много людей, и большинство пассивны — это может существенно сделать погоду для тех, кто не боится поменять контору. И так как свободных эмбедеров нет — у галер будет проблема с наймом, когда продуктовые предлагают в полтора раза больше. Как из этого будут выходить — не знаю. Может, джунов искать. Но их ведь тоже нет на С.
я не знаю, як там набирають, но вакансii висять по полгода, то раз
набрати 10 ембедерiв за пару мiсяiв, то ще квест, то два
сам по собi процес набору, то три
И так как свободных эмбедеров нет — у галер будет проблема с наймом, когда продуктовые предлагают в полтора раза больше. Как из этого будут выходить — не знаю. Может, джунов искать. Но их ведь тоже нет на С.
нiяк,
тобто як було ранiше «не смогли набрать людей на проект, поэтому проект не открылся, всем досвидания/спасибо»
Знаю программиста, которому под 60. Когда говорит о кодинге, то глаза горят ярче, чем у тысячи июней. Реальный гик. Много своих пет-проектов и бизнес-идей. Работает, в основном, с трендовыми технологиями. Со своими приколами, конечно, но работать в паре с ним было охуенно для меня.
ФИРМУ! Или хотя бы страну. Ну и он работает забесплатно над пет-проектами или за нормальные деньги?
ФИРМУ!
Сейчас не знаю где он. Давно не общался. Да и не говорил бы, если бы знал — нехорошо же :)
Или хотя бы страну
Укрорейх, разумеется.
Ну и он работает забесплатно над пет-проектами или за нормальные деньги?
Про один из них знаю точно, что он намеревался его продвигать на рынок, долго работал над ним. Но он, как и все мы, технари, только лишь «в глубине души» понимал, что одно дело сделать, другое дело — продать (ты же понимаешь...). Потому, как дальше с ним он идет — я хз. Может и пушит его на рынок, может и нет. Опыт в качестве бизнесмена у него есть, но я точно не знаю насколько он хорош в этом. Ну, а какие-то проектики он просто по-угару делает: для фана и развития (будто что-то плохое), возможно.
Понятно. У нас есть такие приборы... Но мы вам их не покажем.
Ну, увы, да — «ответить за базар» в этом случае не могу — признаю. Потому, без проблем — можешь считать, что я просто чесал :) Я и так тут «за спиной» человека обсуждаю, еще и личные данные без его ведома раскрывать... Уж лучше своей репутацией пожертвую.
П.С. Таких людей полно, на самом деле. На Западе, правда. Просто в Украине с этим немного «не сложилось».
Вот в «несложилось» я и верю. Не верю в отдельно взятую (секретную) контору где почему-то сложилось. Могу даже добавить что не только на Западе, но и на Востоке. Там вообще, чем старше тем лучше. Только в Украине проклятое место сложилось.
Дык Украины ещё не было когда они своё банковское дело автоматизировали претензии не по адресу. ))
Претензии? )) У меня претензии к тому что Вы сочли это претензией. Хорошего дня. ;)
Такої розгорнутої версії анекдоту про качечку та її «Ага-а, вам добре, у вас он які крила широкі, он які клюви великі...» я ще не читав.
Вы в другой стране. Когда я в корее работал, там тоже не считали что после 35 прогеров не бывает. Пахали пока сам не падет.
я все стесняюсь спросить, по вашим предварительным подсчетам, через сколько вы начнете умирать медленной и мучительной голодной смертью?
Надеюсь что позже чем найду какую-то контору в ЕС, которй сможет мой опыт пригодится.
Глупо тема звучит, можно подумать вы не живого программиста видели.
Да видел программистов и довольно успешных, как на работе так и в целом. Что в прочем стыдно не знать, если вы программист: 66 лет — Бьёрн Страуструп
У меня там только на парковку пол часа уходить будет и 5 минутах оттуда у меня машину уже вскрывали. Да и там у них полный набор из «удобный оффис в центре, рядом с метро» плюс «молодой дружный коллектив».
The person who really wants to do something finds a way; the other finds an excuse. © Sir John Marks Templeton
Это должно быть в генетической прошивке, если она не поломанная.
как писали уже ранее, качечка же!
п.с. сам «железячник» и еще прасти господи 10 лет во всяких НИИ на хозтемах и диссертациях отгалерил во время и после вуза, и однако ж до кладбищА не дополз...
сходите похайриться на эмбеддед
забила болт, хоча маю певну експертизу у вiдеострiмiнгу та ембедед.
тобто з одного боку iгнор з сторонои HR, а з другого PR iвенти (накуя, кому, хто ЦА)
Нет, ну вы чего?! В офигенную контору с прекрасными условиями работы, интересными задачами, высокими ЗП идти работать? Понятно же, что это не для топикстартера.
Вот только не понятно, зачем такая замечательная контора, сняла офис ориентируясь исключительно на интересы студента. У того-же люксофта и то условия демократичнее.
В контору
яка настолько офигеннa, шо не отвiчае на вислане резюме.
Работать в нас — бальшая чэсть.
На самом деле — да, контора крутая, и да, работать в ней — честь, по сравнению с аутсорсерами. И да, зарплаты выше. И да, бывают хорошие задачи. И да, можно прийти и спросить у рекрутеров, куда они засунули Ваше резюме.
спасибо кэп, зрозумыв, быльше питань нема.
обуваю лапти та буду йти спрашивать в ХРов
галя балувана? ©
а что по твоему на каждое резюме должна контора отвечать?
для меня это равносильно тому, что сосискатель должен отвечтаь на пиьсмо каждого рекрутера
галя балувана? ©
Правила хорошо тону.
сосискатель должен отвечтаь на пиьсмо каждого рекрутера
Я вiдповiдаю, якщо в листi не пише «якщо не цiкаво — проходьте мимо» або видно, що то не спам.
А так, маемо що маемо, «хароша кампанiя» та «савковий найм».
Cкiльки часу закривае там позицii, пiвроку+?
а в США тоже «совковый найм»?! ибо тут можно заполнить 50 страниц форм на сайте , потратить пол часа на анкету, а ответа вообще не получить. и это от лидеров рыка)
и шо?
ти хоч сказать, шо бадишоп это харашо, нада работать па бадишопному?
та от ож, шо не шо) поэтому правила хорошего тона как хорошее кунг-фу, без видимых причин применять нельзя.
Там на кожну вакансію не по одній позиції.
Наразі кількадесят людей вже нахайрили.
О! Прогресс на лицо! Когда-то интересовались, а бывают ли программисты старше 40...
хм, как-то поднопрягся в свои 37... ещё никто ни разу возраста не спрашивал, хотя последние лет
А и не спросят. Так что заводите аватара возрастом 20 лет. Пригодится.
Видел и работал с ними. И работаю сейчас тоже с одним 50+. Нормально срабатываемся, спорим по всяким программистским мелочам и всё ок. Кроме того, в компании есть много 40+ ребят. Никаких вообще проблем нет и не вижу откуда они могут вылезти. Если человек — профессионал, то ему плевать на цвет кожи, пол и его наличие, возраст, политические взгляды, сексуальную ориентацию и прочее.
Ну я видел и что?
Причем товарищ пришел в ИТ в 33 года, правда у него за плечами был приличный багаж математика.
Украина.
Если интересует более широкий охват, то на предыдущей работе был в командировке в Люксембурге, там седых дедушек просто море на ролях типа Oracle Programmer, Oracle DBA и подобные. Deutsche Börse.
Почему?
Я в ИТ уже более 20 лет, как вы полагаете у меня может быть примеров больше чем один? :)
Общая канва беседы в этом топике:
1. Программисты после 40 существуют -> ВРЁТЕ ВЫ ФСЁ!!!!!!ДВА!ОДИН!ОДИН!
2. Программистов после 40 децимируют, травят дустом и затем дезинтегрируют -> ДА1 ДА! Я ТАК И ЗНАЛ!!!ДВА!ОДИН!!!!
1. Я уверен, что даже зеленые человечки во вселенной существуют.
С этим не ко мне, а к своему драг-пушеру.
2. Да они сами дохнут в Украине (дуст еще на них переводить) или сваливают до 40 из Украины просто.
Подкину тебе удобрений из старых запасов dou.ua/forums/topic/3033 .
Подкину тебе удобрений из старых запасов dou.ua/forums/topic/3033 .
так то мне уже почти 36, это получается, если я вдруг решу годик пожить в Укарине, то работу я не найду и меня сплавят по днепру?)))
и меня сплавят по днепру?)))
Да, но теперь ты сможешь встретить по дороге баржу с арбузами! :)
Тут вспомнилась картинка чувака за столом и с бутылкой :) типа ну как же, да я же :)
На самом деле эта мысль ко мне порой приходит:) типа пока не обзавелись недвижимостью в США , на годик вернутся , детей просто жалко дёргать туда сюда
если я вдруг решу годик пожить в Укарине, то работу я не найду и меня сплавят по днепру?)))
Угу. Хороших программеров сплавляли на плотах в 35, а плохих на резиновых уточках %)
А я почему то думаю , что как приеду как начнут меня зарбсывать офферами компании, потому что я такой опытный и таки в США работал долго)
короче, теба нема, бо тебе не готовили в СРСР
dou.ua/...olumns/age-in-it/#1139457
в Украине дискриминации нет, а точнее она вполне закономерна. Я про нее не слышал. Людей старше 40 в ИТ сфере просто нет, просто потому что их никто не готовил. Поколение90-ых или тем более совка не было обучено ИТ на должном уровне, они ушли в другие сферы деятельности и возвращаются с трудом. Кроме того, в статье есть другие ответы, почему так обстоят дела. К этому могу добавить, что люди до 30 могут еще не обзавестись семьей, а значит более гибкие, не убегают с работы рано и любят овертаймы
Я точно такую-же версию слышал 20 лет назад. А в то что меня не существует, я уже начинаю верить. В свое резюме уже почти полностью не верю. Смотрю и думаю, неужто я это все действительно когда-то сделал?
В ЕС все в порядке со старперами, пашут пока сам не сдохнет. Так что это только наш, частный случай. Я в Болгарии был, там тоже все в порядке. Беседовал с человеком, который пытался русский вспомнить, который в школе учил, закончилось тем что перешли на английский. Он сам себе афигенно задачу усложнил, думая что упрощает. Обговаривали как решать бум. Уехал, и через две недели отказ от шева. Типа мы за, но прямо сейчас нет. Если бы жестко была граница по возрасту, то и на собеседования не звали. Понятно что есть случаи что «23 летнему сениору» хочется «отомстить» за издевательства в ВУЗе, не без этого, но есть же и нормальные случаи.
В таком случае, пусть денег мне платют, если я так явно удачу приношу. Что искали, искали, а потом я пришел, и сразу после этого молодого нашли.
Вот бы мне еще кто объяснил, на что жить, и куда подевались другие прогеры «за 40»? Може есть какая служба утилизации?
Нафига? Я лучше водки напьюсь, пока деньги есть. Жаль что когда молодой был, не пошел бухать с нариками. Пошел бы, умел бы ширку варить.
Когда был FIDOnet, оно было довольно сильно перемешено. ( гораздо сильнее чем в инете сейчас)
так питон знаете, выучите джангу и сайты клепайте на фрилансе, хоть какой-то хлеб..
Ох уж эти сказочники... Сейчас люди заканчивают программерскую специальность и с детства имеют комп и кодить не умеют и не хотят.
Я закончил школу в 1989м, уже кодил на программируемых калькуляторах типа МК 62. Поступил в Черкасский Пединститут на специальность информатика и математика. Программирование было с первого курса. В институте были Ymanaha MSX с отличный бейсиком и 086м ассембелером. и PC 086, 286, 386 со всем возможным софтом. Диплом я писал на тему «Дизайн и нормализация реляционных баз данных». Правила Кодда и тп. Пользуюсь этими знаниями до сих пор. В 1994м году закончил институт. Знал Pascal, C++, Borland Paradox, FoxPro, Clipper. В аспирантуре продержался пол года ушел на работу в банк. Там кодил на FoxPro пол года потом на C++ писал Клиент банк, потом появилась винда и Delphi (Ivory в бете) . До 1999го проработал в банке, к Delphi добавился Visual Basic. Понял что веб рулит, бросли банк уехал в Киев, перешел на Perl + Asp (еще не .net) + javascript. Написал кучу кросбраузерных скриптов (COOLjsTree COOLjsMenu) успешно их продавал. До с 2001 фриланс в вебе — почти все попробовать приходилось — и Pyton, и PHP и C# ASP.NET, весь мир в заказчиках — было весело. В 2009м решил что мобилити рулит отказался от веба и открыл офис с ориентацией только на мобильную разработку. Штамповали приложения сначала на Phonegap потом на Titanium под заказ. Выпустили 7 интерактивных сказок под iPad — для написал на ObjectiveC+Java для Titanium (почти) свой OpenGL движок. Сказки продаются до сих пор — 3 года были в топ 100 iPad. Со временем ушли в enterprise добавив к мобилити самописную большую платформу на node.js + loopback и коннекторами к разным enterprise data от SAP до Шарепоинт. Теперь у нас полный JS Fullstack включая нативное мобилити. На вебе правда до сих пор 1.5 ангуляр, но это потому что много софта написано. Мне 45 и хоть как владельцу фирмы мне приходится решать много административных вопросов, все равно больше 50% времени я кодю потому что люблю это дело.
Я знаю человек 7 старых друзей с похожей историей — мы, в отличии от 27 летних с маленькими детьми, еще более живые и мобильные. У меня сыну 23 и он тоже программист. Единственное отличие — спокойствие к социалке — поэтому нас не видно.
js тоже.
правда у нас фронта в виду специфика мало, а у сына и React и Vue в придачу.
сын у меня поработал тоже, опыта набрался и сбежал :)
Но не всем получилось стать владельцем фирмы. И не все этого хотели.
Цель была именно такой «Быть независимым (свободный график) и созидать (архитектура плюс кодинг).» и она практически достигнута. Недеяться получить такое же на «галере» не стоит.
Нас 10ть. Архитектура, анализ и кодирование (в основном узких или специфических мест) — моя основная работа. Для административной деятельности есть Руководитель проектов который занят общением с клиентами, договорами, офисом и административными вопросами (за что я ему премного благодарен) и тп.
Продажами занимается партнер — я посещаю сейлы чтобы наговорить технических деталей если надо.
У нас компания не похожа на обычную западную (во всяком случае мне так хочется верить).
Наши украинские галеры, очень и очень сильно отличаются по крайней мере от восточных. Да и от западных, не галер тоже. Наши галеры — пофиг будет работать, не будет работать, главное делать так как сказано и все тут. И самое главное — каждый чих должен быть в Jira описан. Нормальные буржуйские конторы — пофиг как будет сделано — сделаете плохо, сами потом будете поддерживать. Главное — чтобы работало и работало эффективно. В украине таких контор исчезающие мало и платят там паршиво.
по статистике в Украине миллион космонавтов (если считать вместе с гомосексуалистами)
При 10 человеках вполне можно и прогить иногда. Да какое это имеет отношение к теме?
Водкой долго. Нарики как-то самовыпиливались за пару лет кажись. Сейчас нарики уже не те, жрут какую-то химию, от которой можно поехать мозгом и жить долго и мучительно.
Сесть в тюрягу тоже вариант. И накормят и новым навыкам научат. Если повезет, то можо на террористов выйти. Им по слухам инженегры нужны и ограничения на возраст у них нет.
Меня тоже к красной кнопке не пускают. И дауншифтинг это самому себя опустить.
Опустить, значит сделать человека нисшим. Методы, есть разные. Можно заставить ложкой съесть свое г-но. Но если человек сам себя считает г-ном, то он сам себя уже опустил.
мой опыт такой, что я 25 летнего смою и не замечу. Я походил по разным конторам, так что в курсе как проекты ведуться. Волосы остались бо мне уже пофиг. Больно видеть как молодежь прет на грабли по которым я исходил все тропы.
да уж...в СШа каком-нибудь за такой ответ вы бы их по судам затаскали, и уже вы бы жили припеваючи..
А что за контора? Страна должна , имхо, должна знать своих героев.
Wed
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:15 PM
Oleksandr Telcharov
Hello, Artem.
I’m looking for Sr. Linux Kernel Developer on behalf of “Petcube” (a leader in Connected Pet market).
If you might be interested in joining their R&D team in Kiev, I’ll share the details!
Best regards,
Oleksandr.
12:15 PM
Oleksandr Telcharov is now a connection.
Artem Bondarenko sent the following messages at 12:40 PM
Hello Oleksandr,
I agree, if my age is not problem for you.
12:40 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:44 PM
Oleksandr Telcharov
Hello, Artem.
Thanks for your accept and answer.
The company is looking for candidates up to 40 years, could you clarify for me this moment, please?
12:44 PM
Artem Bondarenko sent the following message at 12:46 PM
Sorry, I’m just over 40 years old.
12:46 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:47 PM
Oleksandr Telcharov
I see, sorry for bothering you.
Could you tell me, please, may I send some interesting vacancies for you in future?
12:47 PM
Artem Bondarenko sent the following message at 12:49 PM
In future I will be even older.
12:49 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 1:01 PM
Oleksandr Telcharov
It depends on the company
1:01 PM
Artem Bondarenko sent the following messages at 2:04 PM
Thanks
Not. It depend on the country.
2:04 PM
Read Oleksandr Telcharov
Софт скиллс на 80 уровне, адназначна...
не называй возраст и все, вот же проблему нашел, если настаивают говори что ровно сто лет
Он просто прямо и честно сказал, а надо было соврать, что ему 38.
Врать и обманывать — это норма здесь.
При чем тут обман? Его кто-то спрашивал про возраст? Нет. Тогда нахера вообще начинать разговор с этой ерунды? Он тем самым просто кричит о том, что возраст — это проблема в первую очередь для него самого. В общем, кто-то очень сильно не умеет в работу над ошибками, это факт...
Ну это как начинать разговор со «здрасьте, я веган! я люблю по утрам пускать кровь помидорам и вырезать им жопки», а потом кричать, что веганов не принимают на работу %)
Підтримую Ваш коментар на 100%, лише додам кілька слів. Для ТС питання щодо віку є надто «болючим», і він не хоче розчаровуватися, ходячи на співбесіди. Тому йому просто слід «правильно» робити подачу-підводку щодо свого віку: «я дуже крутий як спеціаліст у ..бла-бла-бла... Як 43(50, 60)-річний із 20(25, 30) років стажу маю також досвід у бла-бла-бла...»
— Я умею говорить правду, — серьезно произнес Фома.
— Разве правду надо говорить как-то по-особенному?
— Да. — Калека задумчиво посмотрел на свой бокал. — Говорить правду
— большое искусство. Люди забыли его и предпочитают молчать. Или лгать.
Это намного легче.
— За правду можно пострадать.
— Широко распространенное заблуждение, — покачал головой
Калека. — Гораздо проще и быстрее пострадать за ложь. Правильно сказанная
правда еще никому не принесла вреда.Вадим Панов. «Кафедра странников».
Таки если я начну при контакте с рекрутером , напирать на то что я хреново говорю по английски , количество интервью у меня будет стремиться к нулю.
Да троль это , истинно говорю, ну не может быть такого в природе ! Или может?!?
ну не может быть такого в природе ! Или может?!?
Природа придумала утконоса, так что уже говорить об остальном! %)
я вот думаю может это дядя Витино альтер эго, темная сторона так сказать или светлая, или пофигу)
Кстати да, согласен с Виктором- можете этот образец дискриминации выложить в шапку топика- что вам терять?
вот нє, блін, чувак
для них — вік не проблема, це проблема твоя, надумана, і ти як з писаною торбою з нею носишся, що на умі — те на язиці
брехати — не треба, але ти ж навіть до співбесіди не дійшов, ТИ САМ СЕБЕ ВІДСІЯВ, розумієш?
якби ти на співбесіді сіяв, то плюнули би на вік, ти сам це знаєш, тільки не віриш в це
Я уже кучу времени потратил на хождения. При этом раньше все ок было. Так что проще с самого начала узнать, им работу работать или у них «молодой коллектив».
Я уже кучу времени потратил на хождения. При этом раньше все ок было. Так что проще с самого начала узнать, им работу работать или у них «молодой коллектив».
і зря здаєтесь
тому що вибирають серед тих, хто прийшов на співбесіду
у ситуації, коли тяжко знайти роботу — тут не до переборів, сюда йду, а туда зразу відмажуся, треба всюди йти
в ваших Белхардах тоже получается возрастная дискриминация, как в Украине?
Епам, Люксофт, -понятно.
я именно за Белхард, Научсофт и т.д. спрашивал, за ваши местные конторы...
В институте были Ymanaha MSX с отличный бейсиком и 086м ассембелером.
Архитектура MSX была заточена под 8—разрядный процессор Z80, и компьютеры Yamaha YIS-503II(I)(R ) не были тут исключением.
Понятно. У нас, никто не видел. (ну, кроме как в ВУЗе или каком КБ за копейку).
mainfraim-ы это вообще отдельная тема.
Это поле деятельности исключительно для бородатых дядек. :)
Злые языки говорят что в основном из Израиля. Ну и явно совсем совсем не украинцев.
Нет.
Лет 10 тому, я знал одного товарища из этой области, который часто ездил в командировки в Австрию кажется, и мог-бы дальше продолжать, пока ему это не надоело. Но это было его собственное решение.
Моему отцу 62. Программирует, где-то лет с 23, сразу после окончания ВУЗа и до сих пор.
Сейчас программирует на 1С. До этого были Fortran, FoxPro, C, C++, Delphi. Еще раньше — что-то специфическое для совковых компьютеров.
На гос. предприятии за еду?
Бл, чувак.
Ти з своїм сарказмом точно не роботу шукаєш, а електронами з сторінки ДОУ живишся.
Удачі і всєх благ (і співчуття рекрутерам та інтерв’юерам).
Я реально видел ОДИН раз работающего человека за нормальные деньги предпенсионного возраста. (афигенно шарящего в электричестве) Но ту контору покращили.
Но — видел-же? Так почему при любом упоминании об аналогичном случае выливать ушат грязисарказма? Потому, что у них получилось, а у тебя — не заладилось?И почему сразу — «за еду»? Вполне вероятно, что они к своему возрасту сумели заработать и создать такой запас прочности, что сейчас могут себе позволить работать «ради удовольствия»? А не мельтешить как белка в колесе в погоне за очередной зеленой бумажкой? Никогда такого в голову не приходило?
А может — у них получилось, потому-что они смотрят на жизнь позитивно? Даже в свои 62 года, не говоря уже про 40+?
Карочє.
Цьому посону сорок, мені вже палтіннєг.
Читаю і тіхонєчько х..ю.
Дядя, в тебе в активі є робота в корейців, причому доволі прикольна. Блін, ти як з ними спілкувався ? Мова чосон-де важкувата, тобто англійською ? І ти ссиш після цього Європи ?
Мені б твої умови, я б вже три види корейського вивчив.
Я єбу, дєвушкі ©
Чого ти , бл.ь ниєш ? От хвірмі англійській не понравився. То знайди тих, кому сподобається ! Та в тебе ж який досвід ! Вивчи нове ! Зараз онлайн-курсів тих як гімна, тим паче знаєш англійську.
Не стогни, ху..во всім.
Да, Єсі міністрація доу шо щитає
1.Це моя пірсональна точка зору.
2.Матюки вказують на впалнє сєбє нєордінарний ум (хвали мене моя губонька, бггг). Доказ -
как я уже ниже тут писал, можно быть «мертвым» и 23, тут как раз тот самый случай.
Я все таик думаю, что троль, заладил одно и то же, советов не дают, не дают, а уже из советов можно брошуру написать о том «как перестать винить во всем окружающих и начать жить счастливо»
-
Та все нормально.
Автор грає в гру «Да, но...», а більшість коментаторів йому підіграють.
www.psychologos.ru/...ticles/view/igra-dazpt-no
Тебе повезло, мне нет. О таком не думал варианте?
нам усім не повезло народитися сином Абрамовіча, так що ф топку
пахати, думати
руки ноги є, башка на плечах — фпірьод
грузити болку алкоголем — діло нехитре
Не у всех башка такая умная, как у тебя.
ой не зря там в топі комментів анекдот про маленькую серенькую птичку висить
А вообще статистика опросов на ДОУ хорошо показывает о тех кому за40-50.
Статистика ДОУ мене взагалі не показує, бо я не беру участь в опитуваннях.
А народ за 40, переважно давно у менеджери-тімліди пробився, їм не до дурацьких посиденьок на ДОУ і участі в переписах.
Так що я би на ті провали на графіках не дуже би звертав увагу.
— Опрос в Интернете показал, что 100% участников опроса пользуются Интернетом
«Но если туп как дерево — родишься баобаом, и будешь баобаом 1000 лет пока помрешь» ©
Я то думаю, откуда на галерах столько начальников — на 1 программиста 10 начальников.
це теж з ДОУ статистистики?
Да.
dou.ua/...articles/top-50-jan-2017
К = «технические специалисты» / «специалисты в Украине»
Не технічні спеціалісти, це не обов’язково значить менеджери/тімліди.
-
А ты не был программистом и не будешь.. Очередной формоклепатель и знаток библиотек
---кавиряє скромно ножкой---
а я єщо знаю про палімархвізм і в мене оно інкапсуляція в кутку лежить.
-
Не плачь хороший, и не надо тебе этого С, посмотри к какому депресняку оно Viktor довело.
То ли дело я -как любитель Жабы. youtu.be/iw-p3EBEGlA
Как у—шол с этого вашего С и С++ так и гормональный баланс улучшился ...
Как у—шол с этого вашего С и С++ так и гормональный баланс улучшился ...
ще й бабы сталы давать :)
жена-домохозяйка
без качественного обслуживания -> вынос мозга. Или выбирать из ЮВА, там говорят с темпераментом слабее
Я парень ещё молодой и видимо не до конца изучил, что же можно такого с женщинами делать, чтобы язык программирования их заменил.
(ну разве что жена-домохозяйка).
Ты смог закодать своего робота на плюсах?
Ты не согласен?
я асицоативно отмапив з суровими челябинскими мужиками..
Лично я не раз испытывал желание в наличии виртуальных шаблонов
вот тут я перестав тебе понимать, совсэм
ладно, мены тут (за бугром) нiби оферують личку Сенйор Систем Дизагнэр, от нiкак не дочитаю SOLID принциплы ...
а ти бустами з хрестами грузиш, надо смотрэть абстактнее ...
ксатi, а кулi не пойдеш в галэру на рахiтэктора?
я постараюсь щоб вазэлин та засоби захисту були в контрактi як Occupational safety and health параграф
Я немного не следил за темой, но я немного посмеялся, когда услышал что в какой-то киевской конторе выбирали прогера даже по умению петь. Теперь групповое анальное изнасилование тоже входит в список скилсов для «вайтивайти»?
тавагищ с Биларусии мовить, що то лише для старшого дезагнера.
обичним гребсцам достаточно страпона.
Строго у них. А ведь ихний бацка только-только в сторону ЕС поворачиваться начал. Что же тогда у нас твориться? :)
як в анегхдоте, но есть один ньюанс (ми то разними боками поворачиваемся, я так понiмаю шо пэрэдом, а они задом)
а ти подожди, ще вечор, а то патом знов передумаеш, кагда интерфейс памiняэццо
-
С плюсами и бабы не нужны
сталы давать :)
Давалы то они и раньше. Вопрос в общем желании и улучшении параметров качества процесса
пает и танцует
Во как надо. ВОт так ведет себя человек без С.
Срав-ни с высказываниями некоторых
Ну как скозадь 8-)
Я каг любитиль тестю паследнийе прудухты иб.. иимп..тьху бл. Embarcadero и мине это ндравецо 8-) старое ипанько, карочи 8-)
---пускайет слюне, фморазме---
тестю паследнийе прудухты
я не пойму, так ти тостер, чи властелин еныкейщиков
-
-
вооони сииидііілиии паару-ва-ли-ся
сииззииими крильми оообій-ма-ли-ся !!!!
Гм, цікавий погляд на взаємовідносини жаб та гадюк. А крила то звідки?.
Трєбую розкрити тему крил!!!
розкрити тему крил!!!
side-ефект ромбIчного мульти-наслIдування
Нервове посмикування ембеддерів при виді iнхеританса — це живе свідоцтво міці нашого електричного струму, а також розплата за реалтайм ос на контроллерах
яка в дупу
розплата
?
Просто знання бест практик дезайну + експерiенс
Вот подкинули вакансии по C/C++/FW careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
Я не особо понимаю зачем уже ходить. Статистика вещь упрямая. Если раньше интервью практически всегда заканчивалась работой, то сейчас полная жопа.
а до момента собеседования- они знают про ваш возраст?
Зачем то они же на него приглашают вас.
да понятия не имею зачем приглашают! В резюме ведь все видно. Один раз пригласили, и давай спрашивать про всякую менеджерскую фигню по управлению коллективом. Другой раз вообще тщательно прочитали резюме, вычитали чего я точно не знаю, и давай грузить именно по тому чего я точно не знаю. Разве что про бальные танцы не спрашивали.
Короче у меня разумных объяснений нет. :(
Ну это уже заявка.
Хотя некоторые трындят что Виктор уже не торт, но он еще могет в матлабе и С
youtu.be/X1sWD0DZJk0
Ну, про старого коня ты в курсе...
Если нет, то скажи что ремня не будет, и спроси у спиногрызов.
Не понял. За что не любят? За то что полно непонятных кейвордов в резюме?
Ну непонятные
кейвордов
просто скипаются, даж при несовпадении одной буквы.
Просто эта аура старпера, с вопросами или — или, каким то духом высокомерия, вкусом знания жизненных реалий, послевкусием отсутствия пиетета, вводит в диссонанс обычную филологическо-економическую HR барышню.
Просто эта аура старпера, с вопросами или — или, каким то духом высокомерия, вкусом знания жизненных реалий, послевкусием отсутствия пиетета, вводит в диссонанс обычную филологическо-економическую HR барышню.
Как красиво написано!
Или-или- это просто жизненный опыт. Ты знаешь. что и так и сяк в жизни бывает по-разному. а не одинаково..
Тогда чего так часто приходилось перепахивать все нафиг, чтобы оно хоть как-то смогло работать?
Именно это и раздражает.. Больше нравятся не задающие вопросов и тянущие свою лямку без претензий. Ну, такой стиль управления..
Диагноз — проблема с софтскиллами, ну и гуманитарный бекграунд шото плохо выглядит..
Лечение — хотя бы прослушать полное собрание Митця
Чего? Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
Аудиозаписями? Ну.ну
Чего? Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
а я то думаю, чого на бобінах стрічки коричневі
+фриланс. Там возраст не спрашивают, работы хватает. ЗП конечно меньше, но все лучше, чем бутылки...
Увы, не в той области что я шарю. Так что только бутылки.
Загуглил embedded c++ на UpWork — нашел 70 вакансий. Есть вероятность, что что-то подойдет или хотябы получить понимаение что еще стоит изучить. Ну, и UpWork — это не единственная площадка.
А кто мешает меняться? Может быть не стоит зацикливаться на одной теме. Иногда приходится выбирать из того, что есть. Удачи (от души), сама долго искала, я понимаю как это угнетает
А сколько лет вы «в теме»? Я, с младших классов школы. Уже тогда я всякую фигню паял.
К сожалению, я не в вашей «теме», я скромно в веб-сайтах ковыряюсь. Я из тех, кто в 38 лет решил сменить бухгалтерию на что-то более интересное )) И мне нравится. 2 года непрерывной учебы до одури, пару десятков сертификатов, работа за бесплатно, фриланс и сейчас постоянная работа с кучей задач и за скромную зп. И мне уже 40. И мне этого нечего стеснятся и на кого-то обижаться. Ищите зарубежные компании в сфере телекоммуникаций, мобильной связи ( типа virizon), знаю тех кто нашел работу в таких компаниях и у них ни возраст, ни образование не спрашивали, главное показать, что умеешь
бачив знайому недавно: ii син довший час працював в унiверi, захистив дисеp та пiшов в таксисти
Зато не выкинут на помойку по возрасту. Наоборот. С возрастом станет настоящим экспертом! Будет знать как надуть пассажира, как задешево купить, откатать 300тыс, только доливая масло, отмотать пробег до 100тыс и продать лоху.
ЗП конечно меньше
Меньне, чем где? Или меньше, чем у кого?
)) это я обобщила. Конечно знаю, что и на фрилансе некоторые неплохо зарабатывают. У меня было не так много постоянных заказчиков.
Да паршиво прогеры сделаны: не дохнут после 35. :(
Короче всем совет: после 35 идите в нарики. И покайфовать успеете и сдохнете проф. пригодными.
Да нет. Я был хороший, но вот внезапно стал плохим, да и дебилом в придачу. Внезапно.
Таки судя по тому что я читаю на доу, и в 23 бывают уже «мертвые» программисты.
а где тут пессимизм? песимизм это ходить и жаловатся , что не признают, не ценят и тд
А я хорошо осведомленный реалист и я всегда стараюсь гибко реагировать на ситуацию и таки повернуть так , чтобы извлечь для себя пользу.
тебе уже в размках одной этой темы дали 150+ советов, но все они о том чтобы ментяься самому, а проще обвинять среду и схех вокруг, ведь это дает убеждение, что проблема не в теме а в окружающем тебя мире
Если он будет что-то делать (допуская, что он не тролль вообще), то тогда на форуме поговорить не о чем будет же. Ну не придёт же человек сказать «ой, всё у меня хорошо, подтянул английский и нашёл работу в крутой компании»?)
Пытался меняться самому. Не получается откатиться с 40 лет до 20 лет. Можете что-то реально посоветовать? Единственный практический совет был, поменять футболку.
не можем, потому что советов практических бло очень много
то что вы их не видете, как раз говорит, о том, что желания , внутренне менятся нет
Тут careers-mellanox.icims.com/...ical-manager—ukraine/job хотят 10 лет опыта. Явно не
Что делать: ходить на собеседования, на каждом спрашивать, прошел ли, если нет — почему. На половине — что-то ответят. Доучивать то, почему не прошел. Ходить дальше. На все вакансии, которые в нете есть. Ради спортивного интереса. После 20 собеседований, когда все вопросы и ответы будут известны, кто-то возьмет на работу. Сидеть на этой работе следующие
Исправить резюму. По опыту изучить, что ХРши, технари и менеджеры желают слышать.
З таким резюме себе не продати...
Це нудне резюме з купою нецікавих фактів. Епічності не вистачає. А її за такий час можна було б й піднабратися.
Количество рекрутеров в контактах желательно довести до тысячи-двух
Ничего, спамят одной и той же вакансией уже месяца три, где офис на другом конце дорога.
Ну, не одной, а двумя-тремя, но меня это пугает.
Рынок вакансий по iOS-разработке какой-то узкий в плане ассортимента.
Уже писал одной , что добираться на выселки — два часа общественным транспортом, час — на машине, она — «ага, поняла, ну — найдется что-то еще — дам знать», потом другая пишет «тук-тук, мы тут ищем работника работать, интересно?» (и опять та же вакансия, или другая, не менее унылая)
У нас пул вакансий, которые переоткрываются с частотой в 2-4-8 недель.
Одна только непонятка. На проведения интервью нужно время. Время отнимается у прогеров. Хотя може их прогеры работают по принципу «один копает канаву, другой ее закапывает».
Примерно так.
Хотя у тех же .NET-разработчиков всё живее.
Если возле вакансии костёр — то под и iOS немёртвая вакансия, горячая, люди действительно нужны. На какой срок — другой вопрос. Одни портят резюме четырёхмесячным проектом, другие — посылают в задницу, когда в резюме видят , что-то вроде Aug ’16 — Dec ’16
На собеседованиях цирк знатный, такое впечатление, что мои ответы людям не нужны. Просят портфолио к резюме прикрепить, но на деле туда никто не смотрит.
Рекрутёрши просят разговорный английский, но на деле требуют трёхминутный монолог про моё хобби затянуть и на этом всё.
Негде этот разговорный английский мне применять, кроме как после рейда в игре с европейцами-игроками пообщаться.
Другие слишком много рассказывают, какие у них rockstar-команда и ноль информации по проекту.
Так и живём.
Думаю поискать удалёнку с европейцами напрямую, потом перебраться к ним или кому-нибудь ещё.
Може просто сейчас в Украине каким-то макаром создана искусственная, ну или естественная, задница с работой, и чтобы прогеры не посбегали кто куда (да к тем-же кацапам) наняли кадровые агенства чтобы те купоросили мозги заведомо не выгодными вакансиями и таскали по идиотским интервью где им скажут что «вы не подходите»? (как полу-конспирологическая версия)
Денег заработать, на солнцечное затмение посмотреть, на северное сияние тоже, сверхлегкий аппарат сделать или купить, дом достроить, как и астробудку, это вкратце.
А бульба у меня плохо растет. Грунт такой. Да и цены на все это... Скважина и насос для полива бульбы будет окупаться лет 10, за это время он ресурс выработает. Сельское хозяйство или дотационное или превдо-дотационное.
Судя как одеваются местные что гонят, им только на лунное посмотреть светит.
Это как в анекдоте:
— Тебе помог тот врач или ты все еще писаешься по ночам?
— Все еще писаюсь, но врач помог. Теперь я этим горжусь!
О, вот насчет «начни с себя» — это гарантированный признак платного писаки. Знаком с этим с
Хорошая статья на эту тему -
pora-valit.com/начни-с-себя
это гарантированный признак платного писаки.
а теперь — и инфантильного мамкиного борщехлёба
-
Я думаю , что эта проблема родом из детства , а не от выбора языка программирования , собственно , по твоей поддержке , видел , что он не одинок :)
Я и правда не знаю била ли теб мама по попе , но думаю, доктор Фрейд бы однозначно провёл паралель меду этим фактом и теперешней твой боязнью женщин
сначала научись пейсать храмотно, а патом учы других шо дэлать (если спросють совэта)
А так ты в этом плане? Так то в эту игру можно играть в двоем :)
Я надеюсь , ты понял, удачи:)
песимист каже що плохо стоіть,
а оптиміст — зато хорошо висить.
-
Я не особо понимаю зачем уже ходить. Статистика вещь упрямая. Если раньше интервью практически всегда заканчивалась работой, то сейчас полная жопа.
Ти ВЖЕ програв і зря коптиш повітря на ДОУ
Henry Ford quote «Whether you think you can, or you think you can’t—you’re right.»
Сраку в жменю, віджався від підлоги, послухав бодрєньку музичку і на співбесіду
У-уверенность (тестостерон + інше)
forum.df2.ru/...8238&mode=threaded&start=
Сейчас, на удивление, неплохая ситуация на рынке embedded, зашли пару контор, которые готовы платить выше среднего и которые активно ищут людей. Так что лично мне не совсем понятно как можно сидеть без работы так долго.
По нонешним временам, смартфоны тоже попадают в embedded. А реально, если за web готовы платить и 5, то в реальном embedded, думаю что планка где-то 2
если за web готовы платить и 5, то в реальном embedded, думаю что планка где-то 2
Ну да, $2К — это не те деньги, за которые стоит горбатиться. Лучше сидеть без работы и искать этому оправдание. Значит, все не так уж плохо.
Просто страшно в топик заходить, вдруг этот синдром Бондаренка передается через интернеты
dou.ua/lenta/columns/age-in-it
«Купите молодежные кеды и начните вести Instagram».
В ней «слишком много букв». Да и предложений нет конкретных. Уровень «айти» в Украине сейчас в массе своей предельно низкий и думаю что возрастная планка будет быстро снижаться.
Только недавно. Звали во Львов на собеседование куда-то в ЕС. Уговорил на скайп. Спрашивали про английский, сказал что понимаю и меня понимают. Сказали что ок. Интервью проводил 45летний. Сказал что все замечательно. Потом позвонила тетка, поговорили по английски.
Вечером получаю письмо: на вакансию требуется человек со свободным английским. Ну блин шо это.
Не за свой счет я там тоже был. Да и нуегонафиг, на их брусчатке подвеску разбивать.
Мне дешевле силок на кошку поставить.
Из недавнего: начало недели «какой вы классный специалист, какое счастье что я вас нашла», конец недели «мне только что сообщили что наш бюджет не предусматривает наем новых людей». Хоть мне мозг не купоросили.
Да, а в с++ структура может содержать функции? Не указатели на функции, а именно тела функций? (недавно меня убеждали что может, а я не знаю)
Да, а в с++ структура может содержать функции?
struct = class (почти)
конец недели «мне только что сообщили что наш бюджет не предусматривает наем новых людей».
По-моему всё же, причина в другом. Грубо, но правда.
Возможно, в том, что ты не знаешь, может ли структура сожержать функции. Или в том, что тебе важнее ходить и рассказывать, что нет работы и что тебе имеют мозги, чем самому постараться и найти работу.
Часто вам нужна была структура с функциями? Мне просто интересно, зачем? С таким подходом можно пойти далеко, я вот к примеру не знаю с какой скоростью мой драндулет может ехать задним ходом, я не знаю terminal velocity моего монитора, я не умею жонглировать, вышивать крестиком и понятия не имею как работает garbage collector в java.
Мне не нужна структура с функциями, но я знаю ответ на вопрос и это не я хожу жалуюсь, что меня никто на работу брать не хочет.
Вообще-то так устроен полиморфизм в С. Везде — что в олдскульных радиотелефонах, что в интерфейсах драйверов для ядра линукса. И да, без интерфейсных структур в С далеко не уползешь.
Ладно. Не знал. Хоть операторы для них перегружать нельзя? Типа если я qwer->q++; где qwer это указатель на структуру, можно быть уверенным что это не повлечет за собой запрос куда-то в инет?
Полный треш. Вот уж действительно язык для мазохистов, ну или телепатов. Типа попробуй, угадай что эта строчка делает. Все больше убеждаюсь что за Go и подобными будущее.
Да паршио это крайне. Если говорить про коммерческое программирование.
Вот поэтому и не взяли.
А ты не захотел. С «их» точки зрения — маломобильный, пассивный, слабомотивированный, хотя и умный и опытный. А есть другой, мобильный, активный, мотивироанный и такой же умный и опытный. Кого брать? И дело — в данном конкретном случае — не только в разнице возраста.
Если что, я «порог в 40 лет» переступил очень давно, и проблему ощущаю хорошо. Мне, как-то было честно сказали — «вы нам подходите лучше всех других кандидатов, но как вы представляете себе работу в коллективе, где средний возраст равен половине вашего». И они были правы — я себе такое действительно представляю с огромным трудом.
Удачи. И главное — не прекращать поиски. Тогда есть шанс оказаться в нужный момент в нужном месте.
То не телепаты. Это такой бизнес в IT. Реальные спецы, которые могут реально что-то создавать не нужны. Нужны спецы по API, пользователи библиотек и фирменных инструментов. И что б сидели смирно и пахали.. За это забугорный заказчик даст денег. А свои проекты никто не делает.
Проблема в том, что они не готовы. Все еще свежи воспоминания из школы или там ВУЗа.
А тебе, еще раз, по резюме твои шансы найти работу в твоем возрасте исчезающе малы. Только по личным контактам, если не наработал, то велком на свалочку
концентрат гівна і демотивації пост-совка в одному флаконі
Куда нам до трактористов.
канєшно, луччє нити і в своє болото затягувати, словами обволакувати, там комфортніше
Книжка є прекрасна
Русские проблемы в английской речи
www.e-reading.club/book.php?book=99688
Глава IV. Быть не в пассиве, а в активе
www.e-reading.club/...v_angliiiskoii_rechi.html
В лингвокультурном пространстве США главенствует мировоззренческая установка на то, что человек по природе своей активен, рационален, настроен на позитив и сам определяет, как строить свою жизнь. Если русское понятие «судьбы» часто применяется для описания целой жизни — от рождения до смерти и подразумевает высокую степень предопределенности, то в английском языке слово fate используют, говоря исключительно о частностях, например: I guess he was not fated to get that job; She was not fated to marry him
...
Американец, задающий конкретный вопрос: What should I do?, ожидает такого же конкретного ответа и никогда не будет просто сотрясать воздух, подразумевая, что «мы оба хорошо знаем: ничего поделать нельзя!». Поскольку вопрос задается с целью выяснить, что же все-таки можно сделать, сетования вроде «Что же делать, как быть?!», будучи переведенными на английский, оказываются просто ненужными словами, которые могут только раздражать американских собеседников.
Фразы типа «верить в удачу», «повезло / везет / не повезло / не везет» также чужды психологии людей в Америке: их девиз — Go get it! Go for it! («Давай, вперед!») или Do it yourself! («Сделай сам!»)
Пока что он прав.
канєшно :-)
анєкдот же ж є
lurkmore.to/Белоруссия
Решили провести тест: в темной комнате поставили табуретку, вбили гвоздь, чтобы торчал острой частью вверх, и по очереди посадили на эту табуретку русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, выругался громче русского, выдрал гвоздь и положил в карман. Белорус сел на гвоздь, почувствовал боль, ничего не сказал и подумал: «А можа, так i трэба?»
Или альфонсить или бутылки собирать. Хотя у «собирать бутылки » своя мафия .
маю пісьмо счастья, дєрзайтє:
If you are Looking for a job kindly update your CV to oil and gas company
А причем тут учиться? Мне предлагали роль как-бы не рядового формоклепателя.
Интерес к смузи я потерял ... даже не помню когда. Так что да, не смог-бы.
Кстати, я лет 15 таки работал в коллективе, где был лет на 15 старше «среднестатистического» сотрудника. Для справки — аутсорс, один из первых в Украине. (Но это была совсем другая история). Поэтому представление что и как можно в таком коллективе а чего нельзя имею очень хорошее.
Да, а как вы представляете работу в коллективе где средней возраст — половина вашего? Ведь или других нет, или зарплаты там копеечные.
Ни то и не другое.
Просто я понимаю, что нашли «такого же умного», но помоложе. И нормально это воспринимаю. Если бы очень хотел именно туда, должен был бы показать что-то в чем я на порядок лучше конкурентного кандидата. Только и всего.
Ну ты же опытный человек. И не хуже меня понимаешь, что с точки зрения работодателя — молодым ( по жизни — менее опытным) сотрудником всегда управлять легче, чем тем, у кого этого опыта возможно больше, чем у самого работодателя. Вот тем он (молодой) для рабовладельцатодателя и лучше.
Ты же был руководителем. И знаешь, что управление состоит из двух (как минимум) частей. Из профессиональной и из личностно-коммуникационной. Никто не скажет, что важнее на самом деле. При условии, что это не казарма, что люди более-менее нормальные, что задачи — реальные, и что бюджет — удовлетворяющий всех. Так вот при таких условиях молодыми труднее командовать в проф. плане. МОГУТ попробовать навешать лапши, это да. Но тут уж ты должен «поддерживать форму», что-бы лапша не стала шибко развесистой. Не можешь — на пенсию. А вот с коммуникационно-личностой стороны — чем старше сотрудник, тем сложнее им управлять. Потому как — чем старше, тем больше он личность. Если человек умный — то проблем в общем-то и тут не возникает. Но у некоторых просыпается мания (такая маленькая, но все-же) величия. Типа «я все повидал, все знаю». Вот тогда начинаются проблемы. И уж не знаю, с кем тогда проще. Впрочем, уверен, ты и сам через такие ситуации проходил.
Что-то нас затянуло в область менеджмента. Хорошо, что на ДОУ за оффтопик не банят.
Ну да. Я это и сказал в самом начале. Я понимаю и меня понимают. С нейтивами я несколько лет общался по мелочам, на Итавоне, и в пьяном виде, для чего Итавон и был сделан. Для того чтобы был нормальный английский, нужно прожить несколько лет в соответствующей стране, ну или иметь гуманитарный склад ума. Нафига надо было заниматься этим онанизмом, если я сразу сказал, что английский у меня не идеальный? По инженерии, без проблем, сленг специфический итд, это без проблем, к примеру я знаю что в некоторых странах printed значит PCB итд.
Для того чтобы был нормальный английский, нужно прожить несколько лет в соответствующей стране, ну или иметь гуманитарный склад ума.
брєд і відмазки
Измените название топика) Потому что вам пишут на название -«видели ли вы 50+ лет программиста», а сам вопрос -уточнение, что в Украине -уже мало кто читает.)
Ага, «не наш» универ просто спит и видит как нанаять «нашего» препода. Типа — своих нехватка, вот возьмем из недослаборазвитой страны. Можете привести пример, где так мыслят?
А в «наших» универах преподы предпочитают на другом зарабатывать. :(
Я одного в Глобале видел. Всю жизнь отпрограммировал на какомто военном заводе, а на старость пошел в автоматизаторы. Пенсионер.
Я б как-то по другому сформулировал. Я среди молодых давно не вижу программистов. Сайто-формо-клепатели или хорошо ориентирующиеся в каких-то библиотеках или пакетах. Так что б понимали как оно работает и сами могли б построить систему или транслятор давно не встречал. Я таких называю писатели «в длину».
Да. Но для украинского IT совершенно не нужны знания, скажем так больше чем 6го класса школы. Ни физика ни химия ни математика, нафиг не нужны.
Ну, я себя считаю инженером, а не программистом. Просто потому что программирование, это один из многих навыков что мне нужны для работы. Но у нас принято платить инженерам совсем совсем мало денег. А просто программист, это по моему мнению, уровень образования ну ни как не выше «техникума». Причем уровнем ниже хорошего токаря или сварщика. Потому что и токарь и сварщик должен знать дофигища всякой фигни, типа химии/физики, сопромат итд. А наши программисты даже закона Ома не знают. Про модуль Юнга тоже. И им это нафиг не надо.
Ну так нафиг МНЕ рассказывать про колеса и депрессию. Если задница, то она задница.
В Украине, нужно не пенсионную или медицинскую реформы проводить, а просто предоставлять сервис, когда человеку, после исчерпания ресурса, предложат красивый способ ухода на мир иной.
А чего не The Germany, The USA, The Ireland, The Moon, The Pluto, The M31?
А может он имел в виду ту самую Southern Ireland %)
видел толпы местных программистов, которые не знают что такое среднее, медиана и дисперсия, не индусов, те обычно это знают.
А нифига им это надо? В вэбе где понадобитя медиана?
А есть еще дата саентисты, что подгоняют распределение Коши под данные, хотя это безсмесленно из за пого что ни дисперсии, ни моментов высших порядков нах нету. Мало ли джунов в мире.
Кстати, Виктор, а чем отличается «signal processing» от банального анализа временных рядов? У человеков что то аналоговое осталось? У меня просто пукан рвет когда слышу вопрос «занимались ли вы обработкой сигналов?»....
В вебе, да к примеру кардиомонитор с мордой через веб. Что бы можно позвонить своему лечащему врачу, и попросить посмотреть умерли вы или еще нет. Но к нам такое не отправят. А если и отправят то будут искать человека с опытом разработки «веб сайтов для кардиомониторов».
В вебе, да к примеру кардиомонитор с мордой через веб. Что бы можно позвонить своему лечащему врачу, и попросить посмотреть умерли вы или еще нет.
«Морду» индусы могут сделать, а сдох ты или нет определяет модель... И там рулят институты, либо просто сумасшедшие профи..
Точнее временный ряды чаще всего непериодические, а сигналы чаще всего периодичесике.
Наверно больше наоборот.
Насчет непереодичности, давно теория есть... Еще давно придумали
en.wikipedia.org/wiki/Point_process
часто калман великолепен, в сигналах чаще линейные фильтры лучше.
А насчет речи, так сейчас везде с*ные сети рулят. Причем последние статьи, смысл один — «мы нихера не знаем почему так (обучилась так — хуле сделать) , но зацените нашу конструкцию/архитектуру сети, и насколько она все рвет.» **блюющий смайлик**
Меридиана — это на карте, глобусе, линии такие, а Депрессия — это когда плохо на душе, что тут знать? все это знают.
В прикладном програмировании, что есть 95% аутсорса и даже в части системного, это нафиг не нада.
Внезапно с
dou.ua/forums/topic/20793
призивом ИТ-афицеров деды палучають конкурентэ преэмусщество?
У меня в команде SDET был, сколько ему точно лет не знаю, но он дед в прямом смысле этого слова — у него 10 внуков. Правда это не в Украине.
Не помню точно, кажись трое. У американцев вообще в среднем больше детей, чем у европейцев.
Забугром валом, да и средний возраст там выше.
Конечно не на реактах и ангулярах, а на С/С++.
У нас встречал, но единицы. У всех >=~20 лет опыта работы
Средний портрет:
— 2 машины, 2 детей, дом, квартира, часто заморачиваются электро- (приборами/машинами/домами/генераторами «зелёными» и т.д.)
ок, расскажешь нам потом как там, в своем следующем посте нытья. успехов, пенс!
чо, по IP порчу уже успел навести? быстро ты. праздные руки — кузница дьявола.
каждый автор своего несчастья. ты — тоже. и никакой возраст тут не причина.
Мой юный друг. Мне глубоко жаль что болезнь постигла тебя в столь юном возрасте но и в тоже время завидую я тебе что не доживешь ты до моего.
о, уже прямая злоба пошла. мне нравиться это. это как решать пазл, в котором задача вывести на чистую воду эдакую «невинную овечку, жертву обстоятельств», где под овчинкой скрывается генератор злых помыслов. следую предостеречь, вся злоба, которую ты высказываешь, осядет лишь на тебе, и лишь тебе потом от неё отряхиваться. готов играть в эту игру?
Нет у меня злобы. Только сочувствие.
у тебя? сочуствие? да тебе меня искренне жаль. от слова «жалить».
милый человек, ты и полтора раза взбздуть не успеешь, как тебе наступит сороклет, и
запомни это твит©
взбздуть
контрвзбздну в вашу сторону
Есть конторы в Украине, где средний возраст уже приближается к 40 годам. Через 10 лет — будет приближаться к 50. Пилят вечный ынтырпрайз/продукт, получают «среднюю по больнице», двигают кнопочки, играются ангулярами/реактами, раз в 5 лет что-то куда-то мигрируют и в ус не дуют. Надеюсь вы поняли идею.
Просто ТС занят какой-то не востребованой фигней и шансов у него найти подходящий коллектив — в районе нуля.
Учитывая его посты на доу — ваще НОЛЬ, судя по тому что он пишет — он клиент психбольницы.
ТС занят какой-то не востребованой фигней
в Украинi востребовано: отнять, поделить, копать янтарь, вивозить лiс, растить пшоно, алiю....
а так ти прав, шото поителэктуальней: нэ вастрэбувано.
Я не предлагаю тебе возвращаться к натуральному хозяйству и отменять разделение труда.
Есть конторы в Украине, где средний возраст уже приближается к 40 годам.
а кстати интересно бы услышать парочку названий таких контор.
Через 10 лет — будет приближаться к 50.
ого, какие интересные конторы...
Думаю надо искать конторы где что-то новое и интересное делают. Вот там спецы и нужны. А спец просто не может быть молодым. Молодой может быть активным, работоспособным перспективным и обучаемым. Но вряд ли специалистом. Слишком много надо знать. За 10 лет анреал получить необходимый опыт и знания что б считаться программистом. Только я таких контор не знаю. Увы.
Тут трагедия такая: у нас так заведено, что для того чтобы получать действительно мало, нужно долго и упорно учиться.
чтобы получать действительно мало, нужно долго и упорно учиться
Про*бал тренд — жди следующего. Нет смысла гнаться за уже прошедшим.
Что там сейчас? Клауды? Фронт?
В них еще есть одна особенность: кол-во денег, которые дают, примерно равны средней пенсии.
парочку названий таких контор.
Вы на каком стеке работаете? Как с делфи?) Емберкадеро? (или как эту хрень называли 5 лет назад).
Судя по возрасту должны были застать. Есть пара проектов от TIBCO в одной ноу-нейм киевской конторе, где сидят выше обозначеные люди.
Очень карго-культ действительно напоминает. Народ часто и близко не может объяснить чем они занимаются. Или после объяснения плакать хочется.
Вот тут я не пойму. У них есть мечта что-то сделать, но они не знают как и потому ищут специалиста который придумает это гениальное «как» что б потом продавать этот шикарный продукт? Так это ошибочная и не сбыточная мечта. Сначала надо придумать вот это «как». Разбить это на реализуемые части и под эти части подбирать специалистов. В противном случае получится очередное г.. Идеи не валяются и даже имея огромные деньги их не закажешь. Можно купить тысячу роялей, но купить тысячу пианистов не получится. Их надо обучать. Вот если есть идея, известно «как» ее реализовать и чем это будет «вкусно» тогда можно искать деньги, вкладывать и начинать работать.. Т.е. ключевой проблемой является именно вот это «как». Оно и называется know how"
Это чистой воды головняк типа испорченного телефона. Пусть сами сначала разберутся.
Так и я ж об этом. А не пишут потому как сами не знают «как» будут делать. В курсе только «что» и то приблизительно.
WordNet, FrameNet, статистические методы, NLTK, многослойные нейронные сети, information retrieval, распределенные алгоритмы
ru.wikipedia.org/...ботка_естественного_языка и ru.wikipedia.org/wiki/Распознавание_речи — разные вещи, как ни странно
Кстати, статья в вики просто неграмотная.. Я б сказал поверхностная..
Суть в том, что одно дело — перевести звук в текст, а другое — понять, о чем текст и чего хочет пользователь. И если идешь в Grammarly — им нужно второе, а не первое.
Боюсь что качественное распознавание текста по звуку не реально без анализа смысла. Это связано с двумя вещами. Первое физические законы. При передаче информации речью теряется около 60% информации. И второе, мы воспринимаем не то, что видим или слышим, а то, что нам привычнее (можно сказать хочется) увидеть или услышать. Правда последнее еще не только от смысла зависит))
Вот тут я с тобой согласен. Потому я остановился в изучении проблемы распознавания. Смысл не в словах, а в функциях-ассоциациях возникающих в голове как реакция на слова. Даже у языков индо-европейской группы, вроде бы объектных, смыл нельзя передать отображением одного множества слов в другое.
Та ниче. Вот дошел до этой мысли в изучении темы и дальше стало не интересно. Мне достаточно было для моей работы..
Эх, понастальгирвать, что-ли :-)
Помните в
Ой, девочки, всё.
Похоже те тоже тупо на слова в вики реагируют.
А вообще ржачно, как компетентные в одной узкой области начинают считать себя компетентными во всем.
Ну я так понял разница в знании лингвистики- как у вас с этим? Методы, алгоритмы анализа и синтеза- то вы потянете, еще и их научите.
Я математик. У меня со всем в порядке. Языками интересовался не только для программирования но и создал свой. Хотелось что б ближе к языкам общения потому изучал общие принципы построения языков, философию, где там смысл и переводом с одного языка на другой.. С языками программирования вообще все парадигмы в курсе. Императивные, логические, фунциональные, прототипные и прочую фигню..Типа скриптов и на чем сайты пишут. А с какой целью интересуетесь?
А вы тут причем? Я же Виктора Чижденко спрашивал, ему же вакансию предлагали?
Та сори.. Можете пропустить.. Я работу не ищу)) Просто не разобрался кому вопрос..
Ну так бы и говорили этим хршам..). — Что фигня ваша лингвистика, зато я матан знаю в совершенстве. Для матроса это пыль. Кто знает матан- за одну ночь лингвистику освоит)
Да я шутил. Виктор, неужели нет сфер, где вы можете применить свои знания матанализа, не вникая в тонкости предметной области?
Ну нет работы по распознаванию образов, так есть же другой machine learning и матанализ..
Те же биржевой технический анализ, спам и антиспам, ранжирование в SEO, диагностика и т.д.
Та же Big data -вообще золотое дно.
Если бы я знал матан и machine learning на вашем уровне, то выучил бы Hadoop, Spark, Flink, Storm, Akka и все бы текли от упоминания о моей зарплате..
Вообще говоря именно так, без знания предметной области практически невозможно. Изучение предметной области где-то год.
Та да, все время забываю, что вы математик и RD, а не просто девелопер..
А работы нет. Ну или есть исключительно безумные. Типа сделать, недельки за три, то с чем все человечество трахается начиная с первых компьютеров.
Ну, теорию компиляции, разбора и машину тьюринга само собой. Кстати, я сочинил собственный универсальный компилятор, свое определение грамматик без регулярных выражений и мой компилятор разбирает класс грамматик шире чем регулярные множества
Покурил и решил еще похвастаться. Мой язык очень с очень простым синтаксисом. Изучается за 5 минут. Обладает всеми преимуществами функциональных, императивных и логических языков и даже прототипных. Т.е. можно создавать объекты со свойствами и методами отсутствующими в классе. Допускает функции высокого порядка. Т.е. функции в качестве параметров, лямбда функции, ленивые вычисления, логический разбор. На нем можно писать сайты и вообще функционирующие (живые) тексты и работает на многопроцессорных системах потому как на новых принципах построена вся система..Кстати, под нее желательно новый процессор потому как система прерываний не нужна. Допускается параллельная работа. Но, это уже глубоко залез..И так достаточно плюсов))
Вы изобрели компилятор для Speedtalk?)
ru.wikipedia.org/wiki/Speedtalk
Вообще Nim близок к идеалу по синтаксису.
Я же сказал простой синтаксис. И это язык программирования, а не фантастическая херня. Я ж вроде сказал что математик. Мутные лингвистические проблемы это не ко мне. Все строго и математически логично и правильно.
Для себя есть. На форумах писал. RSDN. На этом форуме, кажется не писал. А может и писал. Работа вообще большая и многоплановая. Мы устройства делаем на моей системе. Типа Ардуино. Есть и железо и программы. А зачем тебе статьи? Почитать? Это коммерческий проект. Потому я не очень распостраняюсь. Только для сильно и конкретно интересующихся..
тулом от фейсбока, гугла или мелкомягких.
Я вот буквально месяц назад засетапил intent & sentiment analysis для одного жирного кастомера. Просто выбил денег на покупку модельки от местной конторы (она умеет в специфику, в отличии от) и попросил «менеджера» по общественным связям ее тренировать в случае промахов юзая встроеный дешборд.
А теперь кульминация — деляю я это уже не в первый раз, нифига по теме не знаю.
Просто складываю все в кучу и радую людей.
Ощущение что деньги выбиваются у инвестора, под кейворды. Потом ищут людей по кейвордам, чтобы они эти кейворды работали.
Смешно. Но вообще я больше удивлен что вы находите что-то хотя бы отдаленно подходящие в Украине по этому профилю.
(Едит): Беларуси. Хотя в Украине думаю та же фигня.
А где не умерло? Мб какой-то забугорный институт тебя возьмет в качестве аспиранта. Я так понимаю ты денег особо не зарабатывашь, потому терять нечего.
ще треба хоча би два рекомендаційних лист з попередніх робіт та окремий мотиваційний лист чи не під кожну вакансію
конкретно в этом посте поинтерисовался, т. к. от германии я далек. как-то многовато бумажек.
Ставь gentoo, согласен gentoo в 2017 более стабилен чем 100500 лет назад, потому прикупи железо поновее без надлежащей поддержки в ядре. Может новый зен и нвидию(после чего на открытых дровах сиди).
Сделай эту систему основной. Обновляй каждый день. Ставь флаги -funtroll-loops -zomg-optimize.
И уже через пол года ты не заметишь как станешь специалистом по всему ;)
Решать простые задачки на bash.
Находить и исправлять недочеты в ebuild/билд-скриптах, разбираться во флагах компилятора, узнать как курить маны (не всем дается) и мн. др.
В важные тебе проектах начнешь PR и баги слать ....
Таким макаром ты продержишь себя в тонусе еще 100500 лет, ...
а платят за это $0 , тут уж звиняй, опыт (как гриццо) дороже денюх
(а времени нет у всех, просто помести себя в непривычную для тебя среду и адаптируйся, блджад.jpg)
> хто ти
здоровий глузд
якщо в тебе є можливість працювати в ідеальному середовищі для розробки програмного забезпечення — то чому б не скористатися нею
а тут ідеальний варіант для будь-якого віку, заодно зможеш ближче познайомитися с тими хто +/- 50y.o. в програмуванні, типу Столмен/Торвальдс/Пакард(54, вальв нещодавно його найняла для роботи в VR)/... +100500 їх ще (певно), просто береш самі древні проекти *nix і дивишся хто з «засновників» все ще комітить/коментує/...
що робити 50+/- річному громадянину ? — бути конкурентноспроможним і не паритися щодо віку
> зачєм ти тут?
* сиюминутная слабость
* поржать над теми кто считает что гента===красноглазость
* выразить свое мнение и запитаться от каментов единомышленников (если такие найдутся)
* составить мнение о здешних обитателях (за счет негативных комментариев или их отсутствия)
> хто тиздоровий глузд
ой, фейл
топік не про генту і не про лінукс
* поржать над теми кто считает что гента===красноглазость
дякую за ще одне підтвердження
Ми всі знаємо про що топік, про те явно написано зверху, а неявно (прочитавши по діагоналі каменти) про те «як отримати $1k*y.o в Україні?»
Тож камент про те, куди б розвиватися щоб не почувати себе «неповноцінним» програмістом в свої 50+
То не є шлях до основної діяльності, ти не знайдеш роботу гентушником, але шлях до «вспомнить все/вот заведу детей,буду помогать им делать домашку и вспомню всю школьную програму/...».
Такі дрібні задачі будуть на кожному кроці , можеш виконувати або ні, ти сам собі і системі пан.
Ще бажано зареєструватися на тематичному форумі і періодично(скажімо в обідню перерву) вирішувати дрібні траблі місцевого планктону.
Просто це пасивно вплине на подальший розвиток, вміння швидко знаходити потрібну інформацію, вміння незалежно від мови програмування або білд-скріпта зрозуміти що відбувається і чому стався фейл.
Дасть нові знання, в кінці кінців.
З часом обростеш RSS-ками/підписками/чимтамще... і будеш в курсі всіх важливих подій/комітів/новин/...
І все таке інше.
після (або замість, я не знаю про ТС нічого, можливо йому і не потрібно все це, бо він все знає) цього заведеш пару -трійку проектів на гітхабі в якості резюме і можна не хвилюватися щодо працевлаштування (я так думаю).
з.ы. для любителей «советских конструкторов» и пр.
з.ы.2. tl;dr: гента для примера была, просто выйди из зоны комфорта и добавь пару-тройку скилов, хз es6/ts/go/rust/чотамещощасмодномолодежно, это для подтверждения высказывания неизвестного учителя про «ок, пока вы все д*илы — я востребованный специалист».
з.з.ы: непопулярная версия: разведись, переедь в мухосранск
на цацки, еду и комуналку хватит 1к с головой
не нужно кормить жену, ездить, и тд.
можно работать по желанию
если такой вариант существует, то не стоит отрицать что такой вариант существует
Ок. Сколько должен зарабатывать специалист, после того как ему внезапно стало «за 35»?
Так же зарабатывать, как и до 35. Или вы считаете, что за выслугу лет должны доплачивать? Тогда вам в Японию -здесь такого нет.
Другое дело, что ваш вопрос звучит так- сколько должен зарабатывать специалист, если на его технологии перестали платить деньги? Тут 3 варианта- или переучиваться на другую платформу, или эмигрировать, или удаленка..
Вот и я так считаю. Но вот намекают, типа, а не хотите пойти на $1000 и больше?
Ну можно было бы и пойти поработать за
$1000 и больше?
пока суть да дело. Вы же не завтра уезжаете, а денежка бы капала..
Почему так не работает, если ТС-у столько они предлагают сами, он так сам написал в предыдущем посту, это не его запрос.. Значит рынок его так оценивает. Всяко лучше ,чем дома сидеть, хотя вам конечно виднее.
Всяко лучше ,чем дома сидеть,
за скільки за
$1000
?
кому і кобила нєвєста ()с
Все зависит сколько времени ТС сидит без работы. Если он год без работы, то считай 12 000$ потерял..
. Если он год без работы, то считай 12 000$ потерял..
абаснуй,
хінт: на работе вроді работают (прадают труд)
Может я что-то пропустил, но ТС второй топик подряд уже ищет работу- пока не нашел, насколько я понял.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Самые распространенные заблуждения джунов.
Программистов за сорок не бывает.
Деньги можна заработать только в IT.
Нет. После QT, можно и буст. Если система далека от реалтайма. Но назвать это embedded? А если QT нет, то можно смело туда Го ставить.
В общем да. Особенно если потом можно доооолго слать новые прошивки. И если система просто физически не может ничего поломать/сжечь/самоуничтожиться.
Далеки вы от текущих реалий. Сейчас делают большую кнопку «купить новую версию».
Это когда чтобы избежать фрагментации памяти, пишут ее эмулятор на плюсах, с перегрузкой операции взятия индекса.
STL не может ремапить память, если нет механизма виртуальной памяти. Только виртуальная память позволять выкинуть из физической пробелы, и избежать фрагментации. Только один выход. Сделать свой синглтоне класс, память, перегрузить в нем функцию взятия элемента из массива и работать с памятью через него.
Зачем? Да, из Таненбаума еще что-то полезное можно вынуть, вроде тех же паттернов многопоточности, а из литературы по железу — что?
Кэши и все результаты их влияния. Скорости и задержки внешних интерфейсов.
Хотя это всё сводится, конечно, в таблички на одну страницу.
И все равно все советуют профайлить перед оптимизацией, потому что здравый смысл может не работать.
Вот поэтому, если дело ответственное и тонкое, молотками не пользуются.
что такое страпон и нафига он нужен для секса
ви не помилися форумом?
до речi, тут недалеко маю «склеп одежи для амазонок», там щось можна порядне з шмоток придбати?
кстати, а нафига по- польски русскими буквами
мабуть це в тему: «Как дуреют айтишники?»
dou.ua/forums/topic/20763
жду постов о «льохких кальосах»
писал бы польской латиницей, я ее могу читать
в тему
dou.ua/forums/topic/20681
пля, як всьо злободневно
Я писала, что тебе нравится ;) Хотя, может какая-то девушка писала, что и ей нравится :)
Boт! Скажи же, что тебе такое не нравится, и что никакая девушка тебе не говорила, что ей такое нравится?! :)
Знаю, что есть разные :)
Просто не думаю, что процент тех, кому такое нравится, сколько-нибудь велик. Понятно, о своих предпочтениях на этом форуме немногие расскажут.
Кстати, а что такое страпон и нафига он нужен для секса? Мне тут одна девушка на форуме писала, что ей нравиться в соседнем топике?
Это то устройство, на котором тебя вертит HR при приёме на работу.
Просто не думаю, что процент тех, кому такое нравится, сколько-нибудь велик. Понятно, о своих предпочтениях на этом форуме немногие расскажут.
Вот так напишешь человеку, что он дятел, а он потом ходит и про выдуманную любовь к страпонам рассказывает :) Возвращайся в реальный мир из своей ужасной параллельной реальности.
У меня был опыт впихивания С++ програмы с boost на avr32 и запускала ее C приложение. Ну там память вручную проинитить, вручную все конструкторы запустить итд. Ну а чё там, ты начальник — я дурак. Объяснять вред выделения/освобождения памяти, на системе без виртуальной памяти — себе дороже.
И получаешь грандиозные тормоза. Хотя, по нонешним временам, все можно.
На радиотелефонах, кажись, с 32КБ RAM преспокойно бегал менеджер памяти. Никакой виртуализации, uC/OS2. Самый простой аллокатор (статические массивы разбиты на чанки фиксированного размера, при выделении выбирается минимальный свободный чанк размером не меньше запрошенного), по скорости — летает.
В pjsip, который собирается везде, используются пулы памяти и, как ни странно, не портятся.
Ну смотря какой boost. В threads, assert и вероятно asio, беды особой не будет.
И зачем тогда буст? В тех же нитях чего сложного. А штука ответственная. Можно потом дооолго глюки ловить.
Придет время, и многие из здесь находящихся увидят, в зеркале :)
Просто ИТ у нас в стране относительно молодо, потому 50+ пока что редкость, но так будет не долго. Мне к примеру незаметно пошел
20 лет назад я это уже слышал. Только объясняли это тем, что опыт приобретенный в СССР не нужен.
Еще лет 15 — и будет шанс ощутить на себе. Потом расскажешь :)
опыт приобретенный в СССР не нужен
Если ты в промышленной разработке, то опыт приобритенный 5 лет назад уже не нужен. База + трендовые фреймверки = куча предложений по работе в любом уголке мира.
не я, нове поколiння впихуйе.
Так я уже крутой ембедер
хто би сумнiвався!
так що, антидепресанти дiють?
а зря, досить часто важлий сам процес а не результат (шоб менеджери бачили сэкас та задоволенi обличчя).
це так званий «процес ориентед ворк», тiпа ISO9000 та т.п.
ARM таки давно пора туда вносить. x86 где-то на грани, но уже может и заходить (местами).
Лучше мерять не по процессору, а по объёму RAM.
Сейчас есть много микроконтроллеров на которые без проблем вешается внешняя SDRAM.
Нет. Эмбеддед это прежде всего «встроенность» — читай «необслуживаемость».
И именно по этому критерию проходит различие между тру-эмбеддед устройством вроде контроллера жесткого диска или там АБСа и телефоном с одной стороны и сервером 24*7 с другой.
Да. Плюс embedded — это гарантия от производителя на все глюки. К примеру если вам винда потерла данные то майкрософт ответственности не несет. А если стиралка устроила потоп, то еще как несет.
Да, смартфон, это уже не embedded.
Другими словами: неважно, что под капотом — механическое устройство, дискретная электроника, ASIC или
телефон тоже сюда прекрасно вписывается, у кого-то он чёрный, у кого-то он розовый ящик.
Да. Если правильной реакции нету — устройство не работает, и подлежит замене за счет производителя. И пофиг если где-то там есть сообщение «press enter to continue»
контроллера жесткого диска и
Он обслуживается на том же уровне, что и телефон.
Уполномоченным персоналом или очумелыми ручками любителей сложной технической игрушки.
Да ладно, у меня WD софтина сама тягала апдейты и инсталлила на все винты в машине, даже не спрашивая меня. Нашёл случайно — ревизия не совпала с предыдущим дампом.
Нет. Эмбеддед это прежде всего «встроенность» — читай «необслуживаемость».
Встроенность — да. Необслуживаемость — уже нет.
И я не давал критерии определения embedded, я давал по чему «лучше мерять» (дословно) при условии, что любые измерения по одному параметру вместо полного списка — некорректны.
И именно по этому критерию проходит различие между тру-эмбеддед устройством вроде контроллера жесткого диска
Я таким контроллерам успешно обновлял прошивки через банальный SCSI. Диски IBM серии DPSS и родственных. Максимум проблем было — временно воткнуть диски в винду, потому что для фряхи не было управляющей программы :)
Это — необслуживаемость?
Или речь про варианты подключиться в обход вообще логики контроллера? Ну извините, JTAG там обычно есть.
или там АБСа
Я не знаю, позволяет ли он перепрошиваться через K-Line, но подозреваю, что у него есть какой-то прямой разъём для этого дела.
Короче, мы всё не о том. У embedded в среднем по больнице есть целое семейство специфических свойств, а именно
1) резко более ограниченные ресурсы (память, скорость), относительно привычных средств уровня планшетник-лаптоп-десктоп-сервер;
2) отсутствие привычных интерфейсов типа клавиатуры и мыши;
3) распространённые типы специфической периферии, вроде подключений датчиков, DSP блоков, таймеров с записью времён событий, и т.п.;
4) собственно размещение в местах, где возможность доступа для диагностики и обновления усложнена или почти недоступна.
при этом весь спектр вариантов очень широк, и важно ориентироваться хотя бы приблизительно возле целевой точки.
Это я кэпствую, чтобы сократить виляния в дискуссии.
И вот — статистически большинство таких встроенных решений имеют _пока что_ весьма ограниченный объём памяти, который резко меньше того, что даже в простом нынешнем смартфоне — и граница там достаточно заметная (грубо говоря, от 2MB до 1/2GB — в сотни раз).
Да, есть исключения — тот же контроллер диска (но весь объём в десятки мегабайт там уходит на кэш и может подключаться вообще отдельно). Без исключений в таких правилах не бывает, они не абсолютные, а статистические. Но их единицы процентов.
А по тому, что говорил Чижденко — обычная мелкая установка на ARM с полумегом рамы и полдесятком спецдатчиков — ну чем не embedded?
И вот — статистически большинство таких встроенных решений имеют _пока что_ весьма ограниченный объём памяти
В аутомотив тренд позпрошлого года (2015) был поддержка PAE/LPAE в 32 битных x86/ARM для доступа к памяти >4Gb и переход на 64 бита, не потому что регистры нужны большие, а потому что в 3.5Гигов виртуального адресного пространства стало мало и тесно. Сейчас все встраиваемые решения на x86_64 и AARCH64 имеют минимум 8Гб на борту.
Гайдном буду — речь про навигационно-мультимедийный агрегат, чи не так? Даже инжектору это в сад не сдалось.
И оно как бы не необслуживаемое.
Плюс еще есть всякие датчики... Ну вот нафига мелкосхеме которая включает лампочку в фаре, и проверяет что эта лампочка исправна, 64 бита и гора ОЗУ.
Верно. Там нескольких килобайт хватит (скорее всего, она подключается сейчас к общей шине, значит, нужна поддержка принятого тут протокола, в котором бегают пакетики до пары десятков байт с простым фреймингом и 1-2-байтным адресом участника). Может, ещё
Это продукт массовый. А стоимость микросхемы, это по сути, сколько места эта микросхема на кристалле занимает. Так что 8 бит наиболее распространено. Ну или гибридный, где команды 16 бит, а данные 8 бит. Типа Atmel AVR.
И так дооолго будет. Хотя ходят слухи что у теслы внутренняя шина не CAN/LIN какойнить, а вообще ethernet.
Хотя ходят слухи что у теслы внутренняя шина не CAN/LIN какойнить, а вообще ethernet.
Бред ходит, там CAN шина.
нафига мелкосхеме которая включает лампочку в фаре, и проверяет что эта лампочка исправна, 64 бита и гора ОЗУ.
щоб втилити туда мидлварэ
Гайдном буду — речь про навигационно-мультимедийный агрегат, чи не так?
Не так, ещё кластерная панель и HUD.
2МБ, это ДОФИГИЩА. Обычно килобайтами меряют. Плюс в embedded часто встречаются ну очень экзотические архитектуры.
2МБ, это ДОФИГИЩА. Обычно килобайтами меряют.
Ну, я взял верхний предел с запасом. Ты только подтверждаешь мою идею. :)
Плюс в embedded часто встречаются ну очень экзотические архитектуры.
Это если надо с DSP скрещиваться, или с чем-то ещё подобным. :)
Что значит, скрещиваться? DSP сами по себе обычные процы сами по себе. DSP часто косят под обычные процессоры, типа блекфина, обычные процы косят под DSP, типа ARM с неоновым расширением.
Просто существуют всякие ну очень многоядерные процы с дохлыми ядрами. Существуют всяки шины адреса по 12 бит. У DSP как правило аккумулятор гораздо больше обычных регистров. Бывают разные индейцы, бывают которые переключаться могут 32/16 бит.... Операционных систем в embedded вообще полный зоопарк, и они часто вообще никак не похожи на те что у обычных систем.
Типичное DSP расширение. Посмотрите TMS C6000 Семейство. Там оно в чистом виде.
Крайне редко. Ну, если не считать полноценный линух за embedded. Или это и есть тот embedded, которого в глобал-лоджик «полно»?
От оно как оказывается. Получается Viktor не то лечит, нет у него никакой депрессии. Это жизнь реально такая.
Анекдот вспомнился про двух психиаторов на кладбище, когда один другому показывает на могилу и жалуется:
Такой пациент был, такой пациент был! Я почти вылечил его от мании преследования. К жалению его пристрелили прямо на ступеньках больницы.
. Получается Viktor не то лечит, нет у него никакой депрессии.
Есть в нього така болезнь, називаеться «скiглення».
Рецепт от Каляна: «Треба брати лапiту і годувати свою сім’ю.»
Учитывая подъем данной специализации, я вот не вижу адовых проблем с этим.
IoT, у нас активно пошла разработка всякого для медицины и автомобилей.
Ну тогда скажите на какие суммы ориентировать? Може я много или мало прошу.
2..3kye пiсля податкiв та оренди житла, в бiльшостi локацiй, IMHO
можна!
так на дом тре обслуговання та податки, такщо теж не задурно, але я привiв правило для експата, як оцiнити з.п. в довiльному мiсцi, маючи, напр. 2..3 куе на руки в Киевi
Мне сложно сориентировать, как-то некрасиво спрашивать у ребят.
А кто видел сантехника которому 50+? Программисты что не люди? Или это только вчера появилось? =)
Ла. И у них почему-то теже самые проблемы стремительного развития технологий. Трубы раньше были только железные. Сейчас пластиковые, металлопластиковые, железные с изоляцией из пластика итд. Раньше все резьбы на пеньку. Сейчас есть и на пеньку, и на фум. ленту, и на фум. нить, и на герметики разные. Но ни разу не слышал что «сантехник всю жизнь нарезавший резьбы, не сможет освоить паяльник для пластиковых труб».
Так что идея про стремительную проф. порчу программистов, это чисто программистская «фишка».
Багато хто не може, а після деяких, хто «може», переробляти потрібно. Бо паяльник — це не кувадла і розвідний ключ, потрібна не груба сила, а дотримання технології.
Тобто багато сантехніків «гавнокодять» так само як програмісти.
Тобто багато сантехніків «гавнокодять» так само як
О да. Шо характерно метод ,,,, и в продакт у них используется скажем часто.
А еще есть метод недоделать по ТЗ и свалить, если хозяина/грамотного на приемке работ нет.
А еще можно трубы проложить без учета тех требований — косяк вытекает лет через
-
-
-
-
-
Как раз сегодня попался доклад на ютубе от Боба Мартина, где он говорит что каждый 5 лет(не помню точно) количество программистов растет примерно в 2 раза. И если смотреть по опыту работы, то на каждые +5 лет опыта работы количество программистов будет сокращаться в 2 раза.
В общем, вопрос топика выглядит не очень корректным, что именно интересно: куда в Украине можно устроиться 50+ летнему разработчику? Есть на нашем рынке разработчики с 30+ годами опыта программирования? Легко ли найти работу свитчерам которым под 50?
Не в любой конторе берут. Помню (не помню, где), когда ХРы пришли с резюмой
Интересно, когда этому лиду самому стукнет 50 — он не изменит свое мнение? :)
швидкiсть напiврозпаду прогера 6 мiс., тобто за рiк бездiяльностi ти матимеш 25% своеi початковоi прогеро-активностi
www.csmonitor.com/...002/1226/p02s01-usec.html
“The half-life of engineering knowledge, the time it takes for something to become obsolete, is from seven to 2-1/2 years. Lifelong learning is critical in this profession,” says William Wulf, president of the National Academy of Engineering
www.infoworld.com/...e-old-programmers-go.html
former Intel CEO Craig Barrett as saying, “the half-life of an engineer, software or hardware, is only a few years.”
НОВЫЕ знания действительно устаревают быстро. Но и восстанавливаются они за пол часа-час. Делов-то посмотреть что там еще наизобретали.
Это в любой области так. Водиле пересевшему с древнего трактора «Беларусь» понядобится время чтобы разобраться с современной коробкой. И если пересядет на автомат, тоже придется разбираться.. Пересядет на «Теслу» тоже по новой. Выходит новая винда и все садятся и разбираются. Чем больше опыта, тем проще разобраться.
Зависит от области. Embedded / kernel C — самое медленное, тут за десятилетие почти ничего не меняется. А вот в Java/JS по 2 модных фреймворка каждый год, которые на собеседованиях спрашивают. И пускай новый фреймворк ничем по сути не отличается от того, которым пользовались 3 года назад, но собеседование без него не пройдешь.
Я, ще не вмер. И в
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нах$й.
м-да, вовремя лебедь опомнилссо: вдруг бы полетела — геморою на всю его перелетную жизнь :8)
рабол некоторе время с продавцами машин, редко какая машина стоит в продаже больше 3х месяцев. только если очень особенная или которую они они заставили куда то в дальний угол, все остальные тачки уходят. Так и с програмистами, в украине остаются либо очень особенные либо кто живет в каких то дальних углах, остальные уезжают за границу. не знаю в течении какого времени, но думаю до 35 .
Это был вопрос махновцу за места, где программируют суперстары 50+.
А у нас в отделе на 12 программистов 50+ летних ровно половина (из них четверо — почти 60). Ещё
Справедливости ради, в двух соседних отделах распределение куда более равномерное, между 28...48 в одном и 25...40 годами в другом.
я когда работал на галере временами чуствовал себя странно у клиентов — присылают пару пiздюков чуть за тридцать решать проблемы команды где самому молодому чуваку под полтинник. Но обычно было сразу ясно что мы им приехали помагать затыкать дыры а не мешать жить то отношениям в команде это не мешало.
людям которые понятия не имеют что было 30 лет назад не стоило бы рассуждать о том о чем они не имеют понятия.
Ви дуже сильно помиляєтесь. Чесно. Виїжджали, але не всі і навіть не 50 відсотків.
Таки, они есть, но в исчезающе малых количествах
Так что, 20-30-летние, бойтесь! К 50 вы тоже исчезните.
Витя, я только Тебе и по страшному секрету. Конечно, все усложняется если вываливаешся из девелопмента; но мне всегда гораздо труднее понять, что 90% наших манагеров, которые совок разве что в деццком садике застали, все равно думают и работают теми же понятиями, что начальник цеха или секретарь партейной организации в
Большинство из них исправит только гильотина.допустим исправит :) ... но кто же их «искривил»?! Наш вариант «рыночных отношений»?
стоит тебе отвалиться хоть на год, на тебя уже будут косо смотреть работодателида, 100% согласен. Но это вроде как нормальное следствие закона экспотенциального роста информации. IT тэкскэть бежит трусцой в передней шеренге прогресса, и нам это слишком очевидно. Но если Ты делал в доме ремонт в
Они были когда-то здесь прямыми?! Почитай Ильфа с Петровым.ша! Ильф с Петровым пишут про эпоху исторического материализьма. Которая вроде как у нас и у вас в
Никаких новых...понЯл, не спорю :)) вижу, что «не в курсах и не участвовал» :))
Это опять же самообман.Витя, какой нах самообман!? Это реальная экономия времени и нервов, опять-таки жизненно необходимая ввиду ускорения. Мы рефераты писали шариковой ручкой обложившись книгами в читальном зале Республиканской библиотеки. Наши дети набирают его на планшете, лежа на диване и черпая из всех доступных библиотек в нете. Нет проблем найти и прочитать любую книгу или учебник из школьной программы. В коммуналке соседи ссорились через невыключенную лампочку, щаз умный дом сам Тебе ТВ выключит если Ты вышел надолго из комнаты, или даже заснул. Сцуко, Тесла довезла больного с инфарктом до больницы — сама. Мамашам уже мало мобилу сунуть первоклассникам в кармашку — дети часы-трекеры носят... и любимые собачки тоже. Малоинвазивные операции у нас появились где-то на рубеже тысячелетий, язву научились таблетками за две недели лечить — вместо операций на желудке, тоже на нашей памяти... это все очень значительные изменения. Кстате, многие — не предвиденные товарищами фантастами середины 20 века.
Только усваивают новую информацию люди с той же скоростью, что и 10000 лет назад.
Как раз нет. Эпоха сильно влияет. Классика публицистики на эту тему — Amusing ourselves to Death
Я думаю ,что сейчас даже люди меньше усваивают информацию, чем 100 лет назад. Из-за лайкания котиков память деградировала. как почитаешь биографии великих ученых прошлых веков ,как они по 17 иностранных языков знали и по 100 научных работ публиковали.
Великие ученые встречаются редко. Особенно в стране где быть ученым — стыдно.
Не из-за котиков, а из-за доступности информации. Раньше (150 лет назад) человек покупал книгу раз в 2 месяца и газету с новостями раз в неделю. И он месяц это изучал и обдумывал. Сейчас есть 5 минут на ленту новостей. Тогда надо было додумывать и анализировать, чтобы найти ответ (изобрести велосипед). Сейчас — можно гуглить. Поэтому скиллы усвоения длинных связных текстов оказались антисоциальными и были вытеснены более подходящими для современной жизни.
С чего это антисоциально выучить много иностранных языков, или писать длинные научные работы? С точки зрения аутсорса, наверное, да, меньше знаешь- крепче спишь.
Я не очень понял отсылку к Америке в смысле моего недоумения по качеству отечетсвенных манагеров, но ...
Только усваивают новую информацию люди с той же скоростью, что и 10000 лет назад.Если бы это было так, то мамонты бы не вымерли, а мы и дальше на них охотились бы.
P.S. Вааще, я себя считал неваляЦЦо консерватором :)
make iron from scratch на ю-тюбе. Никаких шпиёнов посылать не нужно. Никаких духов вызывать не нужно. Все процессы описаны даже не в книгах а инете. Ито-го усвоение информации — пара часов, ну и неделя чтобы все что нужно купить/найти.
Ну так да. Долго Но и не 10 поколений колдовства. Потому что у нас есть физика и химия. И есть понимание как оно работает. А раньше были одни суеверия. Вот и скорость восприятия увеличилась. Потому что данные более систематизированные.
А нам не нужно столько запоминать. Структурированную легче и понять и усвоить.
У нас не добывают «железный камень» из «болотного камня». У нас просто восстанавливают железо из окисла или там чего-то еще.
Нет, меняются приоритеты. Вместо того, чтобы усваивать все подряд, и попасть в дурку, потому что всего подряд слишком много стало, люди научились отсеивать ненужное. В результате -
количество усваиваемой нами информации падает с каждым годом
А наш мозг не изменился за последние20-30 тыс лет.
Антропологи кажуть що за останні 25 тис. років наш мозок втратив 150 грамів ваги приблизно. Так що ми в середньому тупіші ніж якісь кроманьйонці.
Справа у тому що інтелект більше не є фактором відбору — однакову кількість нащадків дають як генії так і тупенькі. В доісторичні часи коли смертність була у рази вища бути лише трошки розумнішим означало не померти від голоду і не померти від рани. Зараз такий відбір діє лише у якихось бушменів та інших нечисленних диких племен.
В цілому прогнозують що протягом наступних кількох десятків тисяч років середня людина буде дурнішою, але мозок краще буде пристосовано до вузької спеціалізації. Це при умові що правила відбору не зміняться.
Антропологи кажуть що за останні 25 тис. років наш мозок втратив 150 грамів ваги приблизно. Так що ми в середньому тупіші ніж якісь кроманьйонці.
Ага, дело ж в массе, а как же. Так, для информации: самый большой мозг у хомосапиенсов из документально зафиксированных был у клинического идиота, страдавшего эпилепсией.
В доісторичні часи коли смертність була у рази вища бути лише трошки розумнішим означало не померти від голоду і не померти від рани.В доисторические времена решали быстрые рефлексы, выносливость и физическая сила. И опыт, естественно. Но чтобы этот опыт накопить достаточно просто было прожить дольше остальных — что снова возвращает нас к рефлексам, выносливости и силе. А умненькие, но хиленькие тогда кушали последними (если оставалось что) — после женщин и детей.
Ага, дело ж в массе, а как же. Так, для информации: самый большой мозг у хомосапиенсов из документально зафиксированных был у клинического идиота, страдавшего эпилепсией.
Є така теорія що мозок у нас більш функціональний, це правда. Але навіть якщо не порівнювати з кроманьйонцями (в середньому 1600 грамів), навіть у прадавніх сапієнсів мозок був більшим. Проте погоджуся що сам по собі цей факт не свідчить про те що ми стали дурніші в середньому.
В доисторические времена решали быстрые рефлексы, выносливость и физическая сила. ... А умненькие, но хиленькие тогда кушали последними (если оставалось что) — после женщин и детей.
Уся історія нашого виду це історія програшів і вимушених пристосувань. Павіани витіснили австралопітеків і досі панують як травоїдні у саванах, а нашим предкам треба було пристосовуватися і вони стали денними падальниками. Так само було і з іншими програшами більшим, сильнішим, краще пристосованим видам завдяки чому у нас з’явився альтруїзм, командна робота, інструменти, мова і обмін знаннями.
Аналогія хороша, але ІМО не вірна — щільність транзисторів на кубічний сантиметр за останні 25 років збільшилася, а от кількість нейронів на кубічний сантиметр мозку ні. Єдине що з’явилися спеціалізовані ділянки мозку.
А организация (архитектура) сильно изменилась. Если конечно в школе не отштамповали.
Они были когда-то здесь прямыми?! Почитай Ильфа с Петровым.
вот недавно дочитал кстати. Вроде все там с менедметом в порядке было.
Пальцем в небо: Нил Стивенсон Анафем. Если не сойдешь сума от новояза на первой трети.
Американские Боги Нила Геймана?
Мрачный Жнец Терри Пратчета?
Я вот «Портрет Дориана Грея» сечас читаю. Местами очень забавно. Только не говори, что ещё в школе прочитал.
Мхмхм, Олди из качественного, что приходит сразу в голову. Но это фантастика. Из современного яркого «Ложная слепота» была просто глотком свежего воздуха.
Классику я думаю и так насоветуют.
А, да. Исигуро «Не отпускай меня», фильм по нему неплох, но книга как всегда лучше :)
Специфічні смаки :)
Мені самому усе вище перелічене подобається, але варто попереджати людей що читаючи подібне доведеться частину часу (у випадку з Уоттсом більше 50%) провести з енциклопедією чи довідником якимось щоб слідкувати за думкою автора.
Ну если даже так — может из видео пойти Ghost in the Shell: Innocence или Angel’s Egg.
Там еще несколько лет назад вышло что-то в духе Гитса как раз, тоже барышню пересадили, и там мышь — ИИ такой себе, жестковато, но очень запоминающееся.
Олди — это творческий тандем двоих писателей из Харькова. И у них по отдельности можно посмотреть романы.
Ну и опять же, смотря что читали. Я впервые слышу от читающего человека мысль в духе «слабенько» о них, но тут дело вкуса, и Бездна у них отличная, и Шутиха, и Мессия очищает диск, как и любимейший Баламут.
Могу еще подкинуть мысль про раннего Лукьяненко, Рыцарей и Спектр. тоже есть чего.
Заповедник гоблинов Саймака думаю читали, он как-то раньше, в подростковом возрасте был очень интересным, а сейчас мурыжу его только ради чтения в оригинале.
Стругацких люблю но уже все меньше и меньше, потому что совковость бросаетя все больше в глаза. Хотя романы конца серии, как раз перед Большим Откровением — однозначно люблю. Ну и «трудно быть богом», «миллион лет до конца света» и «гадкие лебеди».
Заповедник гоблинов Саймака думаю читали, он как-то раньше, в подростковом возрасте был очень интересным, а сейчас мурыжу его только ради чтения в оригинале.
В целом — да, или заезжено, или подростковое... но как для читать в оригинале, думаю, годится всё. Несколько вещей выделяются — например, сильнейшая и недооценённая вещь — Time and again — по-моему, её никто не понимает, или же раздваиваются в оценке...
не понравился, очень слабенько у него было.
Олди неровные. В ранних было несколько сильнейших вещей типа «Живущий в последний раз», «Мессия очищает диск»... После 2000 как-то уже не настолько.
Например, у тех же Стругацких мне нравиться до сих пор «Улитка на склоне».
Оно забавно, но переходит в категорию странного кошмарика.
Out of Africa, если ее вообще переводили. Не совсем художественная, но язык простой и хороший.
Вино из одуванчиков, в оригинале язык очень разнообразный.
The Waste Land — тоже в оригинале, проверить, о скольких словах словарь не знает)
Для подтягивания английского можно пройти Planescape: Torment
если вы про события золотых теленков- так тогда нэп был. Этот " недостаток" свободной торговли чекисты потом пофиксили.
Никакой там не неп, неп был в стульях, а «теленке» уже описанны события первой пятилетки.
не придирайся. я ж написал теленков.. то есть образно. По сути есть что сказать?) Я не увидел в Ильфе и Петрове крутой менеджмент. Конкретно вы о чем?
Я просто оставлю это здесь youtu.be/cdX8r3ZSzN4
А так то к таким то годам пора уже и мозк отрастить и начать руководиттьь
«все в начальники» уже привело местную индустрию в задницу
Bad acting- is the bad directing
Да наоборот, проблема как раз в их отсутствии. Уже сколько раз наблюдал смену начальства на прямо буржуинское изз а просирания сроков и неумения управлять котанами.
Ну и другие прелести— типа прямого контакта с заказчиком, малолетский стиль управления, юридическая е";%:::??сть и другое.
Я просто оставлю это здесь
Уши завяли и отвалились. Ни одного слова сквозь грохот не разобрал. Это гимн Scrum?
гимн Scrum
Про cont delivery и прелести срама эт сюда
youtu.be/F2skk6RFFos
-
Что там за конторы в Киеве на Гринченка сидят? Вот там мой бывший коллега, сишник, как раз 50.
Ещё один 55 в киевском dlink прошивки точит.
На C пишут. Ну а вливают, возможно, и через JTAG, когда что не так пошло :)
Можете хотя бы сориентировать какие там зарлаты? А я уже даже примерно понять не могу.
Ну там 4000грн (ну а шо вы хотели когда 50). $1000, $2000, $3000, $4000, $5000.
Знаю двоих в Харькове. Один долго работал в Голландии, 3 года назад по семейным причинам вернулся в Харьков. Сейчас ему 51 год. Работает в одной из харьковских аутсорсинговых компаний.
С другим, специалистом по Oracle, мы в 1995 году вместе занимались разработкой банковской системы для одного из Харьковских банков, потом он также работал в аутсорсе. Пару лет назад я получил от него сообщение: «После обновления до 64 бит, т.е. до 64 лет, работаю там же и тем же». (Коля, большой тебе привет, если ты случайно читаешь эти строки!)
Мне самому 50. Кстати, в IT-отделе металлургического комбината, где я работал последние два года, одному моему коллеге 50, другим 52, 54 и 58, а ведущему программисту 61 год.
Так про всякие там государственные и полугосударственные предприятия, речи нет. Но там настолько грустно с зарплатами....
В европах вроде проблему решили с помощью контрактов. Так что увольнять не нужно. Можно просто не продлять контракт. И денег кажись больше на руках остается.
Большинство программистов Западной Европы работает по бессрочным контрактам. Там таки надо увольнять.
Что, строки что контракт автоматически продлевается если обе стороны согласные, нету?
Есть срочные договоры на работу, там такой пункт может быть. Но большинство рабочих договоров в ИТ — бессрочные, их необходимо разорвать для прекращения их действия.
В Голландии, если у человека постоянная работа, то чем дольше он проработал на одном месте, тем сложнее его с этого места уволить. Обычно, чтобы просто так сократить работника, ему надо выплатить компенсацию в размере месячной зарплаты за год работы. Если у человека временная работа (обычно сроком на год), то он увольняется по истечении срока контракта (но не раньше). Сразу можно уволить, если только человек допустил серьезное нарушение — скажем, украл что-то или коллеге по морде надавал.
Контрактеров/фрилансеров, таких как я, увольнять проще — предупредив за договоренный в контракте срок (обычно 1 месяц).
Дикари.нет, чтобы просто перестать платить, а дальше сколько проработает, столько проработает.
Дикари.нет, чтобы просто перестать платить,У большинства владельцев предприятия есть активы, с которыми им будет жалко расстаться в случае проигрыша дела в суде.
Частенько думал на эту тему. В 27 мне казалось, что «это для тех кому до 30», в 31 стало казаться, что «для тех кому до 35» и т.д. Я уже давно старше всяких там медианных значений, а планка возраста все растет. И я все время думал, что мол почему так, может мне в 27 только казалось, что 30 — важная граница, а она и раньше была на 45? Я думаю, что скорее всего нет, дело в другом. IT стало массовым занятием и способом получения зарплаты в 10 раз выше средней именно для тех людей, кто на
Поэтому мне кажется, что современное IT «повзрослеет» так же как это и произошло в западных компаниях. Там никого не смущает
А это не его цель. Как у всех токсичных людей, его цель оправдать свои неудачи за счёт того, что весь мир против него, а он весь белый и пушистый. И чем больше примеров несчастливых людей, тем временно лучше ему. А когда тут приводят нормальные и даже удачные примеры программеров за 50+, у него случается баттхёрт. Из этого состояния обычно выводят только мегастрессы, типа потерять всё и начать заново, либо получить неиллюзорных звиздюлей, чтобы знал по чём фунт лиха. Другого не дано.
Знал одного преподавателя в универе, он далеко за 80 постоянно писал софт, помимо лекций и прочего.
Бачив в банку. Старша за 55 вже була. Думаю, якби підтягнула англійську, то і ще старшою би далі працювала.
У нас на удаленке работают два человека старше 50. Никогда , никаких проблем не возникало. Ни с кодом, ни с коммуникацией.
Молодежь, программистами себя называют..., а сами перфокарту в глаза не видели... :)
А переключателями на пульте оператора двоичный код операнда не пробовали вводить?
Причем загрузчик и операционку.
И так каждый раз, после того как там какая-то из плат выгорит (а это в среднем раз в 2 дня случалось) и техники ее поменяют. ;)
Это тебя там нет, чтоб с этими программистами познакомиться, а они есть.
Кажется у автора подгорает за будущее, а трактор заводить сомневается вот и спрашивает. И автор таки хамло)
-
мало того, что видел, так еще и за руку здоровался и работал на одном проекте.
Почему нет?
1е собеседовал 40ка летних джунов на военной пенсии, и их таки принимали.
2е... Почему нет?
А вот не знаю. Не встречалось почему-то в всяких конторах типа того же глобал-лоджика. Може у них есть какой-то секретный этаж, скрытый от обычных глаз, и на который можно попасть только вбив специальный код на лифте?
Странно но в томже глобале не встречал, в других компаниях поменьше — случаются. Думаю не так просто 25ти летнему заапрувить в кандидаты 50ти летнего. Очень трудно найти общий язык, а собеседование это 90% личного впечатления.
Точно могу сказать, что преценденты имеются. Другой вопрос сколько таких здравомыслящих в 50 чтобы что-то кардинально новое осваивать. Думаю для них тотже пхп как для нас ... ну не знаю ... вышивание крестиком на юпитере.
Кстати, если посмотреть на вопрос иначе — я вот перешагнул 30. Интересно сколько из нынешних
перешнагнувших знают про биг дата, интернет вещей итд..
Я работал. Правда не с программистом а электронщиком. Там правда сильно за 50 было. Винду и комп освоить не смог. Осциллограф с точно такойже виндой — наура. Английский — со словарем (бумажным). Если это не учитывать, то остальное — наура. Все новейшие транзюки — сразу в дело. Магнитопроводы ему непонятно кто на какой-то совершенно дикой экзотике делали. Так что... Если есть спрос...
Ну дк. Это скорее подтверждает факт взможности существования девелопера овер 50.
Перешагнул 30, а рассуждаешь будто тебе 16 и всех 30+ и тем более 50+ пора хоронить, видимо.
Другой вопрос сколько таких здравомыслящих в 50 чтобы что-то кардинально новое осваивать.
Интересно сколько из нынешних
перешнагнувших знают про биг дата, интернет вещей итд.
Снобы в этом тредике не переведутся, видимо.
Снобы в этом тредике не переведутся, видимо.
Типичный доу-чанин.
Думаю не так просто 25ти летнему заапрувить в кандидаты 50ти летнего.
25 летнему может и сложно, а в 28 уже на порядок легче. А к 30 так вообще думаешь, что лучше дидов нанять, что бы 5 лет хотя бы попедалили перед свалингом в соседний бодишоп.
Кстати, если посмотреть на вопрос иначе — я вот перешагнул 30. Интересно сколько из нынешних
перешнагнувших знают про биг дата, интернет вещей итд..
Зачем это все условному CRM консультанту с ЗП в 5к?
для них тотже пхп как для нас ... ну не знаю ... вышивание крестиком на юпитере
Блин, я ржу с уверенности мелочи, (НА СВОИХ ДЕТЯХ ВИЖУ) что вот этого то родителям недоступно и тут то они круты.
Шо изменить? Еще одну руку отрастить? Пока что дельный совет, это цвет футболки поменять. Что строго после 40 черный нельзя.
строго после 40 черный нельзя.
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю чёрный цвет
:)
Шо изменить?
кагбе, десь місяць тому чи більше дали пораду вичитати лінкедін профайл і зокрема забрати/поміняти шпатіаліст на щось граматично правильне, або щось зовсім інше — змін не видно досі
до речі — у Штатах, Британії, а може й у всьому світі — IT — це ті, хто на хелпдеску сидять, з кабелями під столами лазять
моднявіше казати — High-tech
і себе обізвати Senior Software Engineer, гляди і забугорні рекрутери набіжать, щоб грабити коровани
А в индастри что писать
ууу, не знаю
Great artist steal, подивися, що Mike Gorchak та інші ембеддери у себе написали в профайлі
ОК, давай по пунктам — IT — це немодно, IT Spatialist, це було в профайлі, я пояснив що модніше називати IT — High-tech +
і себе обізвати Senior Software Engineer
Відкриваю профіль — бачу — «High-techt» . Стримаю матюки, але реально — ну що з тобою не так? :-) Що за ’techt’ ? Та скопіюй вже в кінці кінців :-)
Прожени резюме через Word spellchecker, нема Word, зареєструй фрішний аккаунт тут і прожени у online версії www.grammarly.com
Далі, назвати себе High Tech, це не те, це те саме, що себе назвати «Харчова Промисловість», треба писати щось типу «Шеф-кухар, Харчова Промисловість»
Senior Software Engineer, High Tech, Open for Relocation
Або викинь High Tech, напиши просто без ізлішеств (але згадай embedded)
Embedded & IOT Software Engineer, Open for Relocation
Senior Embedded Software Engineer, Open for Relocation
Lead Embedded Software Engineer, Open for Relocation
Гугли, шукай, аналізуй, копіюй (!)
www.linkedin.com/...igin=GLOBAL_SEARCH_HEADER
Спасибо. Завтра через translate.google.com прогоню все.
в смислє? твоя резюмеха — це переклад з російської на англійську? так вона і буде далі корявою у перекладі
Нет. Просто совсем грубые косяки легко найти при переводе с английского на русский.
Нет. Просто совсем грубые косяки легко найти при переводе с английского на русский.
можливо, але це не є спеціалізована тулза для spell-, grammarchecking, до того ж Google Tranlate спецом тренували і заганяли кілька разів у переклади типу «Putin» — хйло і прочая про Януковича, що ставить під сумнів його якість перекладу
Шо изменить?
Пункт 2. Всілякі прості психологічні штуки і «дурні» питання. Не люблю Портнова, але дуже вже правдиві ситуації описує і дає поради до них. Це все описано для американських реалій, коли, незважаючи на те, що ганяються за спеціалістами, на співбесіді забувають про це і починають дрYUчити кандидатів. Там ринок працедавців. Українські замашки там не працюють :-(. Але, судячи з результатів кілько інтерв’ю тут, можеш його опус перечитати.
www.govorimpro.us/...9-поиск-работы-в-сша.html
3. Людям нравятся больше такие собеседники, которые похожи на них, а не такие, которые являются их противоположностью. Поэтому, на интервью у нас есть возможность создавать о себе лучшее впечатление простой имитацией поведения интервьюера. Например, Вы пришли на интервью и собеседник говорит быстро, размыхивая при этом руками. Если Вым будете говорить ме-е-е-е-дленно и держать руки по швам, то понравитесь на чисто физическом уровне меньше, нежели говоря быстро, хотя и чуть медленне, чем Ваш визави, и делая движения руками с меньшей, чем он аплитудой. Аналогично с осанкой, наклоном головы, манерой сидет на стуле, держать руки или пить чай. Простая физическая имитация манер и движений других людей не требует ничего кроме желания это делать, но потренироваться в этом умении лучше заранее, не на интервью.
...
14. Life Path Concept — Концепция Жизненного пути
Очень многие люди, не все, в момент поиска работы решают по жизни два класса залдач:
— сиюминутные (short-term)
— долгосрочные (лонг-терм)Нам, например, нужны деньги чтобы платить по счетам. Это сиюминутная задача и она всем ясна. Но, после того как мы эту задачу решим, на первый план выйдут долгосрочные задачи. Как развиваться профессионально? Что мне нравится делать, именно нравится, а не просто за деньги. Какая будет у меня следующая работа если я на этой просижу пять лет? И, вдруг, выясняется, что кроме пэйчека меня на этой работе ничего не держит. Что в результате — кто-то быстро уйдет в другое место. А кто-то, менее динамичный по жизни, не уйдет, но работать с огоньком не будет. А будет просто отсиживать. Вот, чтобы не нарваться на такую ситуацию, во время интервью нам задают вопросы, смысл которых в том, чтобы понять траекторию нашего профессионального движения и проходит ли она через ту компанию, где нас интевьюируют. Эту траекторию мы называем Life Path.
Типичный вопрос на интервью — «расскажите о себе». О чем рассказать? О детях? О теще? О том как в прошлом году на Гавайи ездил? Нет, конечно. Расскажи о своем профессиональном пути. Откуда ты идешь, как пришел в «здесь и сейчас» и куда движешься? А мы тогда легко сообразим есть ли у нас то, что ты ищешь.
Очень похожий вопрос — «как Вы себя видите через
3-5 лет?» То есть, как мы пришли к сегодняшнему состоянию рассказываать не надо. Но расскажи куда ты движешься, а мы поймем из этого есть ли у нас общее будущее.Другая формулировка с тем же контекстом — «Почему мы должны взять именно Вас?». Отвечать на такой напрямую невозможно:
— мы не знаем их критериев отбора
— мы не знаем других кандидатовНо, на самом деле, нанять меня они должны потому, что мой профессиональный путь пролходит черезэту компанию. Поэтому мне есть что там взять. Поэтому они могут от меня многого ожидать в ответ.
Мне на интервью гораздо легче простят слабину в навыках, которую легко подтянуть при желании, нежели отсутствие долгосрочного интереса в компании и позиции. С полным набором технических знаний немотивированный человек никому не нужен. И наоборот, если кандидат belongs there, то его могут взять «на вырост». Потому, что это не гастролер, а «наш человек».
Идя на интервью, мы должны иметь наготове историю жизненного пути. И эта история должны иметь две составляющие:
— то, что нравится всем нанимателям и делает нас хорошим кандидатом в целом
— то, что делает нас особенно привлекательным именно для этой компании, этой предметной области, этого проекта. Вторая составляющая, естественно, от интервью к интервью меняется, подстраиваясь под конкретику и специфику нанимателя.Недавно у нас был случай в школе. У выпускника было интервью в банке на позицию тестера. Его спросили как он себя видит через 3 года. А тот и говорит — хочу быть крутым автоматизатором тестирования. А там нет никакой автоматизации. Все вручную. И его не взяли, причем, известно, что именно из-за этого. Менеджер посчитал, что ему нечего предложить человеку из того, что ему интересно.
Такой неадекватный ответ случился из-за непонимания концепции жизненного пути. Кандидат должен был напирать на то как ему хочется работать в солидной и надежной отрасли, особенно банковской, особенно онлайновые транзакции (если это то, что они делают, конечно, на этом проекте).
Я в курсе про это все. Или вы думаете что вот я это все внезапно перестал делать после 40ка?
Я в курсе про это все. Или вы думаете что вот я это все внезапно перестал делать после 40ка?
не в обіду, але судячи по розпачу від «не беруть» — виглядає, що так :-)
Ну так дайте РАЗУМНОЕ объяснение. Одеваться я не стал иначе. Вести себя тоже. Так что или внезапно у меня саркома мозга, и я это не змечаю, или я незнаю.
Ну так дайте РАЗУМНОЕ объяснение. Одеваться я не стал иначе. Вести себя тоже. Так что или внезапно у меня саркома мозга, и я это не змечаю, или я незнаю.
Профайл на Лінкедіні глянув, виглядає гуд, тепер треба чекати покльовок від західних рекрутерів.
Щодо порад — а х.з., я вас вживу не знаю, суджу тільки по вторинним ознакам. Якби знав вживу і бачив недоліки — то все одно би не сказав, бо це нарватися на грубість і абіду :-)
Так що тільки здогадки, може на інтерв«ю від безробіття включається підсвідомо режим прохача, коли всім виглядом показується «ну дайте хоч якусь роботу» і це відсторонює наймачів, я гребу.
Можна оце гадати, а можна поспамити купу контор в Україні, залізти на indeed.com, hired.com, hackerrank.com, monster.com, dice.com і прочая, створити на кожному свій профіль, на hackerrank ще й почати розв’язувати задачки і доказувати, що не сопляк (тьфу блін, як вони дістали з своїми кодінг інтерв’ю), прикласти резюмешку. З резюме викинути нахрін Skype id, додати номер телефону, по котрому дзвонити. У Штатах купити номер реальний зі Skype, щоб переадресовував дзвінки від рекрутерів з реального номера на Skype, розібратися з Voice-mail. У Німеччину до auto-embedded може якісь свої приколи з наймом і рекрутерами є — я не в курсі.
Коротше, «Looking for a job is a full-time job». На мене деколи оце найде пошукати у Долині щось краще, так за пару місяців здуваюся і утомляюся, дуже це напряжний процес, аж організм в шлунок гастритні сигнали посилає. Швидше шукалося, коли контора закрилася, і без роботи тут ніяк, купа рахунків і обов’язкових платежів
я через польського мостра якось кудась зааплаився ненароком, так тепер вiд рекрутерiв нема проходу
Вы не изменились- в том то и объяснение. А мир вокруг вас- изменился! Потому что жизнь не стоит на месте. Пока количество изменений было не большим -вы вписывались в среду. Но когда таких изменений набралась критическая масса- вы выпали из колеи.
Чтобы вписаться обратно- вам нужно измениться. Походите на пиво с работающими ембедерами или девелоперами, послушайте их разговоры, станьте своим, напитайтесь этим.
За меньше пол года мир изменился? Что же такого в нем могло так поменяться?
За меньше пол года мир изменился? Что же такого в нем могло так поменяться?
а це завжди так, ніби все гладко, а потім бац — уже не так.
У якийсь момент C+±ники були на коні, питалися на тих всіх співбесідах про віртуальні деструктори і прочая ком-корба-олє, а потім внєзапно (!), коли їхні багаторічні проекти закінчилися, виявилося, що на ринку Java, JavaScript і Python, і їхні задротські підходи на інтерв’ю нікому не потрібні.
або оце п’єте пиво з корєшами регулярно, а потім бац, поодружувалися, дітей позаводили, і всьо, внєзапно (!)
і т.д.
А мне вот рассказали что нифига С++ не закончилось, когда я рассказал что GoLang рулит.
Это, кстати, одна из причин, почему я никогда не брал на работу людей, которые говорят, что X рулит, а Y сосёт. Это чистый непрофессионализм и ущерб функциональности в угоду фанатизму.
А мне вот рассказали что нифига С++ не закончилось, когда я рассказал что GoLang рулит.
нє, ну в такому ключі і Фортран з Коболом не закінчились, але масовий ринок спригнув з C++
та при чому тут C++ і роки, мова тут у загальному про мови і встигання за ринком
я сумніваюся, що конторам зараз потрібні джуни на C++, ще та морока
якщо їм і треба парочку досвічених — то тільки парочку, а якщо є великий наплив кандидатів, то уже перебирають і носом крутять
bottom-line, ловити рибу треба там, де ловиться, або міняти приманку (тобто мову)
Ну, плюсы реально задротские. А если на это накладывается мозговой онанизм, то хоть вешаться.
Ну, если плюсы, то до 40 можно ходить на собеседование в черной футболке. После, только в розовой.
Объясняю: программисты за 50, это религия. Их нельзя увидеть. В них можно только верить.
Я атеист, а людей возраста
Нескромный вопрос. А где вы их видите? А то оказывается что видят их в Канаде, Германии, Швеции итд.
Прямо анекдот.
Пришел Петька к Чапаеву и спрашивает , что такое логика?
Чапаев отправляет к Фурмонаву.
-Фурманов скажи,что такое логика?
-Ну вот смотри.У тебя спички есть?
-Есть.
-Значит ты куришь.Ну если куришь,значит с девками балуешь,ну,а если балуешся,
значит мужик.Логично?
-Логично.
-Ну,теперь понял?
-Понял.
Приходит к Чапаеву.Чапаев его и спрашивает;Ну что,узнал?
-Узнал.
-Ну и что?
-У тебя спички есть?
-Нет.
-Ну,тогда ты не мужик.
захочеш — знайдеш
і тд, тенденцію вловлюємо, чи будем сперечатися заради суперечки?
В конце концов ,если паспорт не требуют -можно на пяток лет соврать..тем более на удаленку..
У вас диплом хоть раз и школьный аттестат сверяли по датам при устройстве на работу?
Мне ваше объяснение устраивает- потому что все эти хрюши и
Это больше похоже на закон джунглей, когда более молодые и наглые животные не подпускают к кормушке (айти) старых и слабых животных.
Могут. Тогда попадаешь в списки как очень серьезное брехло. Вплоть до «поддельный аттестат».
а є статистика за 41, 42, 43, 44 ?
чи в ці роки нікуди резюме не вивішували?
скажи мені, чи ти під справжнім іменем тут на форумі, і я спрогнозую тобі ще падіння відгуків від HR
то єсть коли рекрутер вирішить пошукати інфу про тебе в гуглі, то рекрутера ні разу не повинно смущати вся твоя подноготная, яку ти виклав тут під власним іменем — візити по лікарям з діагнозами, туплення і неможливість працювати, заливання пивом, і прочая і прочая і прочая?
Мне проще быть честным, чем после иметь гемор.
Если я кому не нравлюсь по тому, что пишу, то и сотрудничать мы не сможем, будем конфликтовать. Так что лучше даже не стыковываться.
мені би таку хуцпу :-)
Если бы внезапно я стал моложе на 25 лет с моим теперешним жизненным опытом я бы пофиксил свой трабл с английским и с дикой скорость, как тут писали «сверкая пятками», рванул бы в Канаду, Америку.
англійську можна фіксати й зараз, треба відкинути усі забобони і ментальні шлагбауми і вперед, хоч кіно, хоч з тєлєком говори, хоч по скайпу з англомовними добровольцями, не кажучи про курси за дєньгі
Только в плохих компаниях рекрутеры решают брать человека или нет. Если компания хорошая, то лид проекта решит нужен ему такой разраб или нет. У меня на проекте работал похожий дядя лет под 40 на позиции девопса. С кучей болячек, нервными тиками и паническими атаками. У меня с ним было полное взаимопонимание (при том, что у меня таких болячек нет). К нему было куча претензий со стороны менеджмента (по струнке не ходил и всё недовольство сразу в лоб, при том, что выбирал больничные-отпускные в полном объеме всегда), хоть в техническом плане дядя был очень крутой. Жаль, задержался ненадолго, ушёл в другое место на проект постарше и поденежней, т.к. по его словам хотелось бы больше стабильности.
Если у меня будет возможность еще одного такого человека взять, я возьму. Нового девопса возрастом, кажется, 35 взяли, ровно на 10 лет меня старше. Не парюсь абсолютно по этому поводу.
Так что не надо думать, что девочки подай-принеси что-то решают. Их функция получить резюме, сложить букавки скиллов с вакансией и передать его техническим специалстам, не более.
Только в плохих компаниях рекрутеры решают брать человека или нет.
у конторах з американським корінням рекрутер робить достатній відсів, от тільки до них не завжди прислухаються, або проскакує кандидат у період коли у нього нема обострєнія — не у весну/осінь, потім розгрібаєш всякі приколи за ним
у Штатах там HR — це каральний орган, який слідкує за дотриманням policy, і щоб працівники контору не засудили за якусь муру
про 35 і про 40 років поржав, згадав, як сам думав у 23 роки, що далі тільки тупішати буду
девочки подай-принеси что-то решают.
це український аутсорсний гонор і сексизм у зневазі до рекрутерів мене не перестає дивувати, не бачили ви ше нормальних рекрутерів значить, а якщо й бачили, то через гонор не помітили. А в Україні їх достатньо є.
Нормальных видел, но их единицы. Причём видел с обоих сторон и как соискатель и как нанимающий к себе в команду.
Но меня просто вымораживают эйджистские, лукистские фидбеки большинства эйчаров на человека, который компетентен по скиллам. Ещё меня вымораживают отборы людей по фотографии (на нетехнические или на стажерские позиции). Сюда же отбор людей прямо определённого дискриминационного психотипа, чтобы он «влился в команду», читай был хорошо манипулируемым, внушаемым и подверженным к трудоголизму и овертаймам.
У нас должно произойти качественное взросление бизнеса с принципа «не наебешь — не проживёшь», стремления урвать какого-то молодого внушаемого дурачка на ниже рынка и чужими руками загрести побольше жару. Нужно равняться на запад, где на прибыльных проектах в продуктовых компаниях обеспечены такие условия, что программисты работают до 65 лет и принцип приемственности между ними и молодыми не нарушен.
дядя лет под 40 на позиции девопса. С кучей болячек, нервными тиками и паническими атаками.
Нового девопса возрастом, кажется, 35 взяли
Серьезно в 25 лет
Серьезно в 25 лет35-40 кажутся полной старостью?))
Я читаю доу уже лет 8. И что 8 лет назад, что сейчас, здесь популярно мнение, что карьера программиста — это что-то сродни карьере футболиста. 10 лет блестать, а потом «сплавляться по Днепру». Или идти в лиды/менеджеры (всем мест не хватит, конечно же). Или уезжать (будучи затаренным на полную здесь? Начинать там всё с начала?). Незавидная какая-то перспектива.
Если 8 лет назад тут «возраст сплавления» был вообще планка 30 лет, а средний возраст в отрасли около 24 лет, то сейчас средний возраст уже 28, а планка подвинулась до 35 и уже мы обсуждаем что делать сорокалетним. Очевидно, что в силу молодости отрасли люди старше определенного возраста воспринимаются с дискриминацией, эйджистски. И об этом здесь возникают темы с завидным постоянством. Проблема есть.
И вот я такой лет с 18 читаю ДОУ и понимаю, что у меня есть где-то лет 10 хороших синьерских лет на 3к+ в Украине, когда меня все любят и ждут и не дискриминируют. За это время надо набраться жиров и быть готовым к выходу из айти по тем или иным причинам. Поэтому да, я ощущаю себя в начале пути (у меня 10 лет впереди до текущей планки и планка еще может подвинуться в сторону увеличения за эти 10 лет), а сорокалетний программист — это уже всё, конец, он за планкой возраста. Ему бы пожинать какие-то плоды сытых аутсорсных/долларовых последних десяти лет, а он рядовым программистом хочет. «Что с этим дядькой не так, что он идет выжигать глазами код в 40 лет?» — подумает любой сырный украинский синьер из 2к17 и закинет его резюме в конец списка приоритета. И это самое безобидное, быть приглашенным после более молодых. Может вообще случиться так, что эйчар резюме такого 40 летнего мужика даже лиду команды не покажет, тупо отсеет самостоятельно. Вот об этом мы тут все и говорим.
Вообще, планка снижается. Потому что кол-во «вайти в айти» увеличивается, а сложность задач, снижается. Думаю что лет через 10, «вайти в айти» будет лет 16, а конец карьеры будет лет в 25. Ну и «айти» будет означать умение быстро набирать текст на клавиатуре.
закинет его резюме в конец списка приоритета. И это самое безобидное, быть приглашенным после более молодых. Может вообще случиться так, что эйчар резюме такого 40 летнего мужика даже лиду команды не покажет
К сожалению, с другой стороны картина выглядит совсем иначе. Пример: западные заказчики присылают запрос на старт проекта, в требованиях, помимо тех.скиллов и уровня английского, в лучшем случае будет запрашиваться от
И эйчар будет уговаривать проект на рассмотрение украинских «синьеров» с 4мя годами опыта, а не резать сокровище с 15+.
И эйчар будет уговаривать проект на рассмотрение украинских «синьеров» с 4мя годами опыта, а не резать сокровище с 15+.
Почему? Если есть реальные
Их процент меньше 25летних синьеров и они не ищут работу раз в год обычно. Плюс, заказчику на вчера, как всегда)
Да понятно. Но мы говорим про конкретный случай. Пришло к вам 2 синьора на вакансию java, например. Одному 40+ лет и 10+ лет опыта в java, второму 25 лет и 5 лет опыта. Почему вы предпочли бы
Я бы не предпочла никого, если оба соответствуют заявленным скиллам. Оба были бы отправлены проекту на оценку и ТИ, если бы с технической стороны все было ок, то выбор был бы между ЗП, сроками выхода, готовности работать на конкретном проекте и общей адекватности. Возраст — это не критерий отбора.
Может быть, у меня туго с арифметикой, но если тебе сейчас 25, и у тебя 10 лет хороших синьерских, то синьером ты стал... в 15? А джуном тогда был, видимо, в 12?
Нет. У меня 10 хороших синьерских лет ВПЕРЕДИ. С 25 до 35. Ну а до 25 было еще
у меня есть где-то лет 10 хороших синьерских лет на 3к+
як ти думаеш зберегти то при «ачистцi бакiфф», «хунтi», «Путэн придi», «гаварати тыльки моваю», полуАТО полуВайнi, ймовiрнiй мобiлiзацii, правовому безпределу...список можна продовжувати
Активы зарубежом, пользование наличкой вместо банковских счетов, наличие свободной зеленки на случай «занести порешать вопросы». Задумываюсь об ещё одном гражданстве, чтобы на случай каких-то обострений гарантированно выпустили из страны. По сути ориентируюсь на то, как это делают более успешные/богатые люди из других отраслей (чиновники, бизнес, топ-менеджмент).
А так то нормальные люди в
Ути пути какие мы оптимисты. (анекдот сами гуглите)
А ты ленивый пенс с синдромом жертвы. Биореактор заждался, дедуля! Ты ведь этого хочешь, правда? Чтобы тебя так и называли, и говорили, что «Да, Артем, всё так — безнадёга, тлен, гроб, гроб, кладбище, пдр. Ты уже никуда не годишся. Вон, посмотри, такие как ты уже на помойку перебрались. Так что лучше ничего не предпринимай и с покорностью прийми свою участь. Это ждет всех, так что...». Ты несомненно получаешь внутреннее удовлетворение катая вот такие безнадежные посты в надежде, что еще кого-нибудь в свою безнадегу утащить.
Но вот что произойдёт, так это то, что все, кто сметану будут в масло превращать, уйдут вперед, а ты, «дедуля», так действительно уйдешь в забвение. И поделом тебе. Эволюция таких не любит. Так что еще раз, Артем: ты никчемный, слабовольный, ленивый каколдер, который уже больше ничего не достигнет в своей профессии.
У меня всего 2 задачи.
1. Предупредить молодежь.
2. Перебраться в ЕС.
У меня всего 2 задачи.
1. Предупредить молодежь.
2. Перебраться в ЕС.
1. молодёжь давно расскусила твой гнусный план распространения безнадёги и тлена. вот серьезно, ты думал вогнать в безысходность поколение лурка? bitch please, мы уже наелись этой херни столько, что у нас иммунитет к этому, дилетант.
2. ты уже столько на этом форуме от себя накатал, что скорее лососнёш ты тунца нежели переберешся в ЕС лол.
Ты такой умный что и возразить нечего. :(
Ты уверен что у тебя депрессия а не просто реальное понимание мира?
Бо иначе это как лечить гангрену лоботомией.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Дабы не парится вопросами возраста и поработав на себя чуток, понял куда идти и что делать. Путь во фриланс/заграничная удаленка. Клиентам возраст даже лучше — доверия больше. То же и удаленка. Там все просто — делаешь молодец. Поэтому наши галеры минус (если только сами не позовут, для опыта интересно). Плюс — английский. Мне конечно не 50, но нам уже сорок годиков.
Я считаю что мне еще рано тут давать советы . Я начал карьеру разработчика год назад. Сразу решил не парится Джавами и пошел просто в пхп / фронтенд. Перед этим год где-то учился, но старался сразу учится правильно, никаких вордпрессов, а ООП, паттерны, фреймворки и тд. Английский какой никакой был. Около года работал в молодых динамично развивающихся командах на внутреннем рынке. Походу подтянулись прямые клиенты (местные украинские) (у меня был какой-никаой опыт работы непосредственно с клиентами), поэтому я с ними общался на их языке и старался выполнять данные обещания, по срокам не успевал частенько, но работу доводил до конца. Перед новым годом, работу в офисе оставил, так как у меня пополнилась семья на одного человека, продолжил работать с теми своими клиентами. Денег стало побольше в среднем и времени оставалось больше, но нет стабильности, т о густо, то пусто. Решил развиваться дальше, поискать постоянную удаленную работу. Просто в линкедине написал статус ищу удаленку. Постучался рекрутер заграничный (в течении двух недель), выслали тз, я его сделал. Мне сделали предложение. Сейчас в процессе переговоров и подписания контракта, как-то так. В целом если сложится, месяца через три распишу саксесс стори :)
Угу. Вот и я сейчас смотрю себе в профайл, и думаю, ну неужели я все это когда-то сделал? Так что все дело в уровне уверенности, что будет достаточно времени, финансирования, ресурсов.. Что будет вменяемый менеджмент, ну и что «морковка» тоже будет. Но это не получить химическим путем, так чтобы сохранить трудоспособность.
«пхп / фронтенд.» Это просто таки Украинский бренд. А embedded это как в анекдоте про лошадь «а зачем вам в цирке программист».
embedded
Я думаю ты не настоящий ембедер. Скорее всего побыдлокодил немного на разных говно-платформах и возомнил себя программистом. Настоящие ембедеры не ноют, а реджектят офферы выше рынка на рилокейт в США из ЕС.
Не, настоящие ездят только на лимузинах, живут в пентхаузах, и покупают новую машину после переполнения пепельницы. К настоящему времени вымерли.
Традиция такая есть в инженерии: настоящий инженегр должен жить в нищите, и получить признание после смерти.
А если нет, то не настоящий? Или настоящий может только в бабкином хруще на троещине подыхать от алкоголизма?
Настоящий, это Рудольф Дизель. Пахал все жизнь, признали после смерти.
Настоящие ембедеры не ноют, а реджектят офферы выше рынка на рилокейт в
TRUE
Все это замечательно, но за пределами фронтэнда слабоприменимо.
Нельзя сказать, что совсем невозможно, но требует совершенно другого времени на вхождение в среду, заведения деловых связей и.т.д. Я б даже сказал, что без
Я думаю, у тебя бэкграунд намного лучше моего, найдется идея.
Так а в чём ваша цель, Артём? Перейти из ембеддед в другое и возраст является препятствием?
Да деньги зарабатывать, в условиях когда embedded толи отбросил копыта толи близок.
а IOt чем плохо? Интернет -вещи, рядом с ембедед ,чуть проще, но сейчас на волне популярности и будут умные дома, и умные машины только в путь.
но сейчас на волне популярности и будут умные дома
А я вот жду появления умных хакеров, которые будут вымагать деньги, за то, чтобы в квартире летом выключить обогрев, а зимой охлаждение, перехват управления чайником и воспламенения всей квартиры путём перегрева котла и прочие радости цифрой жизни.
не надо так советовать), а то Артем Бондаренко превратится в профессора Нимнула)
А это стало уже неизбежно, когда IoT стали заниматься веб-девелоперы и домохозяйки, которые с радостью делают мобильные клиенты для управления и мониторинга без какой-либо защиты, либо она настолько смехотворна, что ломается без каких либо усилий. Да и платку для ардуинки выбирают ту, что подешевле, которая даже wolfSSL не может нести на себе. В общем нас всех ждёт много фана.
Лайв-критикал вещи вообще в софт не заходят. Обычно инженеры это знают.
IoT и умные машины уже очень давно. Правда называлось оно по другому раньше. И тоже были волны популярности. Вот только Украину они традиционно обходили. По моему в Украину оно если и заходит то только тогда, когда денег совсем совсем совсем мало, но зато требования воистино безумные. И тогда начинаются «такому специалисту как вы, достаточно месяца».
В Украину «умные автомобили» приедут, когда их достаточно потрахается на дорогах ЕС и США. Вот тогда и нужно будет лепить всякие обманки, чтобы машина думал что камера исправна или еще чего. По другому у нас не получается.
Аналогично комментарию выше, вроде как ваша область как раз на подъеме. Если же нет — дорогу осилит идущий. Определитесь с тем, что вам ближе — и можно начать как с самообучения, так и создания портфолио своих проектов и выполненных работ на фрилансе. Куча стажировок сейчас есть.
Каких стажировок? Где стажировок? Моя область на подъеме, но не в Украине. Как украинцу куда-то поехать по-стажироваться в цивилизованный мир, с возможностью сменить визу на рабочую, я не знаю, и даже не слышал о таком.
Не совсем понимаю, почему вы прицепились именно «в Украине». У меня муж сотрудницы работает как раз embedded c программистом у одного из крупных аутсорсеров. Но если вы looking for relocation, тогда возможно стоит стучаться именно в какие-то из тех компаний. Ну а стажироваться по идее можно поехать и по безвизу если в Европе.
Вы опытный инжинер и программист, а в своей сфере всегда будете востребованы.
Да как, молча. Взять и начать. Ресурсов по обучению языку — даже гуглить не нужно. Понять происходящее и научиться себя хвалить — на тех же фриланс биржах есть советы новичкам итд.
Я скорее не могу понять что может остановить если кто-то решил захотеть.
в ERP системах постійно бачу. Особливо консультанти. Вони як хороший коньяк — чим старший тим дорожчий. Сподіваюсь через пару років кожен ранок в дзеркалі буду такого бачити
Я бачив. І в Україні. і в США. Дуже приємно працювати із такими людьми. І самі не метушаться, і з оточуючих соки не витискають. Адекватні, передбачувані.
я как-то собеседовал двух 50+ программистов. на вопрос одному «как вы будете работать под руководством вдвое младшего разработчика?» был ответ «ну подыграю младшим, так и быть». сразу минус.
второй пришел как после тяжелой смены на такси, по виду так же от таксиста не отличался. проходящая мимо коллега, учуяв тяжелый аромат, подметила, что уж точно не желала бы сидеть в одной комнате с таким сотрудником.
вот такой опыт
был ответ «ну подыграю младшим, так и быть». сразу минус
Почему минус? нужно было стать в позу и сказать- буду учить сынков жизни?
Один в моей практике начал явно хамить, предупреждению не внял и был выкинут на кислород. С остальными было все ок
Почему это минус? нужно было стать в позу и сказать- буду учить сынков жизни?
Вообще-то по-моему это то же самое, даже чуть грубее. Тот же ответ, что и выше. Но вообще интересно, какого бы ответа ждал бы СЕО?
«Молча». Вот такого ответа. Любой другой являл бы собой чистой воды эйджизм. Возраст не имеет значения.
Забавно получилось, имхо. Человек скорее всего так ответил, потому что в силу своего возраста боится эйджизма со стороны работодателя, и попытался подстроиться. А вы его за такой ответ сами обвинили в эйджизме.
Не всё так просто. Этот вопрос расставил точки над I, которые собрались из ответов на предыдущие вопросы. А вам нужен коллега, который будет бояться и подстраиваться? Мне — нет.
Этот вопрос расставил точки над I, которые собрались из ответов на предыдущие вопросы.
Ну мы не были в Вашей шляпе и не присутствовали на собеседовании конечно, но то что Вы написали выше смахивает на подход самодура.
А вам нужен коллега, который будет бояться и подстраиваться? Мне — нет.
Хм, то есть с вами работают люди, которые никогда и не под кого не подстраиваются, а только жестко гнут свою линию? Да ещё и продуктивно работают все вместе? Ага, конечно.
Скорее пошутил. Ну какого ответа можно ждать на тупой вопрос то?
Такого же как на тупой комментарий анонимного тролля с тупым именем и подписью ,)
Слушай, острый троль, кажется ты собирался не отвечать или я тебя с кем-то путаю?
Ладно, софтскилы на самом деле можно продемонстрировать молча. А тимворк?
Софт-скилы никто не отменял. Ну а молча означает без каких-либо попыток повысить свой статус исключительно благодаря наличии большего жизненного опыта. В человеческом факторе любой перекос по возрасту в команде требует особого внимания.
Читали про формальное и неформальное лидерство? Чем плохо ,если человек с большим жизненным опытом -будет лучше решать неформальные вопросы команды?
Лет 5 назад в Глобале
Мой
все поняли как нужно проходить собеседование в LiveArt?
на все вопросы — молчите
не будьте так строги — может какой то немой сейчас остро нуждается в работе
на вопрос одному «как вы будете работать под руководством вдвое младшего разработчика?» был ответ «ну подыграю младшим, так и быть». сразу минус.Таки минус. Тому кто спросил.
Если перед этим мне данный персонаж несколько раз намекнул вопросами типа «а кто-то из взрослых придёт на интервью?», полагая, что я всего лишь кто-то из стажеров, то этот вопрос просто расставил все точки над И.
При других исходных согласен, данный вопрос неуместен и может оскорбить.
Т.е. этот дядька своей беспардонностью , задел твоё эго и ты опустился до его уровня, спрашивая такое.
Скорее показал неспособность работать в команде, на 100% состоящей из младше его сотрудников, но имеющих мин в 5 раз больше опыта.
Так зачем же тогда был этот вопрос о возрасте с твоей стороны?
Конфликты из-за разности возрастов неизбежны (гуглим трансактный анализ), мне важно понимать, что все в команде имеют адекватное представление о способе их решения.
Конфликты из-за разности возрастов неизбежны (гуглим трансактный анализ),
Это вы сами придумали ( если речь о трансактном анализе Берна) или подсказал кто?
Есть такая компания, www.lockheedmartin.com. У нее есть лаборатория, неофициально называющаяся skunk works. Жаль что не нашел официальной информации, но читал что там пришли к выводу что лучше всего работают смешанные группы.
Молодые двигают новые подходы. А старики просто знают как делать не надо. Мне понадобилось 15 лет, чтобы понять что идея использовать кое где трансформаторное масло, на самом деле крайне плохая. Да, изоляция афигеть, теплоотвод, афигеть, все афигеть. Но время разработки резко увеличивается как и стоимость обслуживания, вместе со стоимостью.
НО! В Украине не требуется 15 и больше лет опыта. 3..5 лет и человек все знает что нужно.
Артём, вы забываете, что у нас преобладает рынок формошлёперов на галерах, где вообще мозги можно сдавать в камеру хранения на входе. Здесь главное: продать побольше джунов на развес, а не заморочиться над построением высокоэффективных команд.
В целом же да, мастхев обладать именно смешанной командой.
Искать возможности. Но здесь вам ничего нормального не посоветуют, поэтому стоит общаться/найти кого-то кто прошел уже такой путь. Если менять специализацию, определитесь сначала куда идти — рынок очень большой.
1) Подтянуть английский. Например, через American English Centre.
2) Написать сюда следующее:
— Где мы сейчас
— Куда хотим попасть
— Каким путем хотим туда попасть
— Что уже для этого сделали
главное: продать побольше джунов на развес, а не заморочиться над построением высокоэффективных команд.
Хорошая у вас бизнесс модель. По чем у вас джун?
По факту за 3 года вычитывается вся литература, описывающая лучшие практики в твоей области. За 5 лет набирается достаточно опыта, чтобы учить молодежь. Дальше — растет количество собранных граблей, но медленно. Допустим, с 5 годами опыта собрано 90% граблей, а с 15 годами — 95%. Зато падает энтузиазм и скорость работы.
3 года? ВСЯ ЛИТЕРАТУРА? В embedded? Хотя, может быть. Но потом выходится вычитывать литературу по математике, по медицине, по РЛС, по видам модуляции, про всякие там Витерби итд....
понимать, что все в команде имеют адекватное представление о способе их решения
А один возраст точно гарантирует наличие адекватного представления? .
А ты то хоть представился? Может он ожидал технического интервью?
Владимир, есть вопрос. Ваш вопрос действительно был определяющим в решении относительно этого кандидата? Иными словами, если бы он смолчал, или дал бы другой ответ, то решение было бы другим?
Могилянка, все что вы хотели знать о снобизме, но боялись спросить.
Вы хотите сказать, что снобизм это исключительно черта присущая могилянцам? Или что снобы поступают именно в могилянку?) Аргументируйте, пожалуйста.
Ты ж понимаешь, что я не буду ради этого через впн или тор заходить в вк? :)
не знаю, у меня воля пока вк не забанила.
воля або смерть)
тогда копипащу из этой ссылки:
Підслухано в НаУКМА
вчера в 0:34
Действия
1) Не хочу нікого ображати! Я спілкувалася з хлопцями Могилянки й КПІ. І знаєте, в чому основна відмінність Могилянців від КПІшників? Наші культурні та ввічливі. Серед хлопців з КПІ теж є нормальні, але до могилянських їм далеко. Тож будьте трішки стриманішими та людянішими!2) КПИшник — не человек. Только люди видят сны. Даже собаки их видят, а он нет. Он — просто машина. Имитация жизни.
Может ли КПИшник написать симфонию? Или создать живописный шедевр?3) ФІшники, ви як бойовий авангард нашого університету повинні запастись вазеліном і почати карати КПІшників, карати палко, карати безжалісно — немов в останній раз!
4) Друзі, це вже не смішно. Давайте серйозно поставимося до питання, що робити із КПІ-шниками, бо вони реально уже заполонили нашу спільноту, під кожним постом їхні коментарі. До того ж вони ще й нас провокують, щоб потім заскрінити наші пости /коменти та викласти до себе на Підслухано. Нижче проводилося опитування, в результаті якого більшість Могилянці проголосувала за те, щоб обмежити їм доступ. А самі ж студенти КПІ голосували за варіант — ні.
До речі, активність самих Могилянці різко впала. Таке враження, наче це Підслухано не в КМА, а в КПІ.
Тож закликаю всіх студентів НаУКМА долучитися до обговорення даної ситуації. Давайте заблокуємо найактивніших провокаторів-коментаторів? Як ви вважаєте?
йой, згадалися львівські анекдоти про Універ та Політех, і надписи оті на партах
— «лучше в поле тр@х@ть эхо, чем студентку Политеха»
А мне почему то вспомнился другой студенческий анекдот:
«Лучше съесть помоев миску чем **** экономистку»
А если кроме шуток. То имхо в красном корпусе КНУ снобов больше, а в авиационном тоже снобов не меньше, чем в Могилянке.
Ничего себе срач. Я вот что-то думал, что это какое-то наше локальное местечковое явление, а оказывается в ваших столицах тоже так же и даже похуже.
Общался с выпускниками сего славного учебного заведения. Впечатления были очень не в их пользу. Вон там ниже каммент годный, как они воспринимают других людей.
-
-
-
Да все видели. У меня в тиме был коллега. Ещё одного мужика в раене
Во-во. А ну, напиши что думаешь когда HR заявляют
Сам-то я знаю, что с возрастом наоборот люди становятся более предсказуемыми, и чётко управляемыми. То есть сработаться как раз с опытными проще, потому что опыта отношений у них больше. И опыта разгребания последствий работы «молодого коллектива».
Тем более что заказчики-то тоже не младенцы.
Обычно отвечали они так — «У нас вам будет неинтересно».
В последнее время я их услугами не пользуюсь ибо выхожу сразу на «технарей» компании.
Да и работы у меня сейчас достаточно — 5 лет уже в одной компании веду проект, да и свои стартапы потихоньку набирают обороты
-
А я вот ищу разработчиков от
Из описания вашей компании:
Основой нашего успеха мы считаем команду молодых и увлеченных людей
???
Люди хотят рассматривать новые варианты. Только варианты эти должны быть не шмурдяком молдавским, а выдержанным синглтоном или коньячком с правильного склона холма. А вот такие варианты есть на руках далеко не каждого рекрутера и далеко не у каждой компании.
Есть в этом минус один, когда молодой дружный коллектив идет в пятницу вечером на пиво, а я не иду. Семья, дети, дача да и как-то пиво уже если пьешь, то с друзьями которых уже
Все кто на машине выпадают. Тоесть все кто не живут «рядом с метро».
Молодые ещё, в пятницу на пиво ходят. Нормальные взрослые женатые люди делают это в четверг а не в пятницу.
Ну так, а я о чем? По-этому для коллектива у них есть только четверг :)
Слушай, если ты вот этот минус открыто записать в резюме — оно явно выделится из всех остальных. По крайней мере кандидата не спросят о его недостатках. И если HR — женщина (а это женская профессия), то кандидат уже на голову выше этих «цылиустримлённых» и «стрэсаустойчивых».
А если серьёзно, по тому же принципу делятся на курящих и некурящих. И я что-то не слышал, чтобы кого-то не взяли потому что не курит.
Пьющие более успешны в карьере. Думаю что курящие тоже. Много всякого в курилке обсуждают.
Я было дело с тимемберами спецально в курилку ходил ради поговорить, при том, что не курю.
никогда не слышал ничего интересного в обсуждениях на кухне/курилке
В Яндексе и Гугле специально не трекают время, и на кухне даже работать можно с ноутом. Цель — обмен опытом между проектами. Бывает, что кто-то бьется над проблемой, сидит, пьет чай, и матюкается. Через день над этой проблемой думает уже пол-этажа. И кто-то что-то подскажет интересное.
могут не взять если не пьешь — не пройдешь culture fit в пьющей компании :-))
Мне 42, только начал изучать java, записался на курсы, спасибо, что вы есть !)
Я видел. Так говоришь, будто программирование убивает.
Вот солдата 50+ ты не увидишь. Алкаша который может работать — не увидишь. А программистом можно и в 100 лет пахать, точно говорю.
Поверьте, то что написано, потом ещё дописывать, дорабатывать и доводить до ума нужно годами. Как вы считаете, кто выпускает версию продукта 49.0.14beta? Точно не
давно так роблю, а якщо когось привітати з 0×20 років, так ващє розцвітають
Ідеш у найближчий воєнкомат, записуєшся у ЗСУ, в будь-який рід військ, і щонайменше за місяць познайомишся з рядовими-єфрейторами-старшинами, старшими за 50 років. В мене у взводі таких було семеро. І служили — дай бог кожному молодому так служить. Втім, мені на момент мобілізації теж було 45 рочків.
Не только видел, но и вместе работал. Правда не галеры, а частные лавочки, где высоко ценится доменный опыт.
Мой папа. Ему 69 лет. До сих пор работает в ИТ. Конечно же не в аутсорсе, но и не гос. предприятие.
Если честно, я не знаю какая у папы зарплата. Мне как-то неловко спрашивать. Меньше, чем в аутсорсе, но существенно как для пенсионера. Я считаю, что для папы уже важна не столько зарплата, как психологический тонус и радость жизни.
Щас нам еще толкнут речь про очередной «с-сарказм» лол )
Доктор, у меня совсем нет друзей!...
Может ты мне поможешь? Лысый, мерзкий старикашка... ©
Навіть з другом дозволити такий жарт було б вершиною хамства.
Чувак ти не просто хамло, бери ранги ще нижче!
Вообще-то ответ был Артему Бондаренко :)
А так — если искусственный интеллект лет через 15 допилят чтобы он мог кодить нормально — то многие из нас будут на этом фото :)
В Софтсерві декілька ходить, на вигляд
Також в іншій конторі нещодавно мав інтерв"ю з чоловіком, на вигляд 45+
Софтсерві декілька ходить, на вигляд45-50, хоча враховуючи специфіку, їм цілком реально може бути30-35
поизносились?
В офісі на вул В. Великого працюють мої колишні викладачі(data scientists), одному з них точно 50+. :)
dou.ua/.../data-science-in-ukraine — інший тут публікувався
Посмотрите вакансии, у нас эмбеддед насколько я знаю, только в автомотив департаменте.
Я за днепропетрвоский офис не подскажу, ибо не знаю что там вообще делают.
Да и вообще, подобный вопрос, на мой взгляд, надо задавать тому человеку, кто вас собеседовал.
Возможно, дело не столько в возрасте, сколько в личных качествах. Есть пару типажей, от которых хочется держаться подальше, несмотря даже на их техническую экспертизу. Например (я сейчас не о вас конкретно):
— посредственный спец, но при этом очень заносчивый, любую критику воспринимает в штыки
— считает, что заслуживает большего, и постоянно жалуется на обстоятельства
— приходит на собеседование с настроем в стиле «мне просто нужны деньги, а так хрен бы я работал в вашей говенной конторе» и т.д.
Раз уж вам никто не говорит настоящую причину отказа — не пожалейте денег, сходите к психологу. Думаю,
Что поменялось? Раньше все нормально был. Може ренген бошки на тему опухолей логичнее?
Ну так и быть, скажу правду: кто-то порчу навел на вас. Вам сюда: vedi.in.ua/porcha/dnepropetrovsk Снимают порчу прямо по скайпу — даже ходить никуда не надо.
Правильную порчу можно снять только бензопилой, болгаркой, или хотя бы паяльником в заднем проходе. С последующей поездкой в лес. В мешке. В багажнике.
Правильную порчу можно снять только бензопилой, болгаркой, или хотя бы паяльником в заднем проходе.
У правильному напрямку мислиш — сходи до уролога/проктолога на огляд
uk.wikipedia.org/wiki/Простатит
Хронічний простатит дуже негативно позначається на загальному самопочутті чоловіка, роблячи його вкрай дратівливим та незадоволеним власним самопочуттям. Часто це проявляється настільки яскраво, що лікарі говорять, що для успішного лікування простатиту треба бути не лише хорошим урологом, але і психологом.
Может быть, поэтому?
content.screencast.com/...eafb1/2017-05-26_1632.png
Думаю, что тут таких скринов можно 100 штук набрать в одном только топике) Но всё равно непонятно, почему ж не складывается :(((((((((((((( Наверное, все работодатели предвзяты и не понимают вообще своего счастья.
ну и про возраст не забывайте...возраст, козлы, отрасль рухнулась..
в Глобал лоджике много ембедеда вакансий было ..
jobs.dou.ua/...ballogic/vacancies/43174
«вы зашибись какой умный, но нам нужен более презентабельный». Почти дословно. :(
Да. Но собеседование было на удивление КРАЙНЕ профессиональное. В таких дебрях HR не шарят.
Я про берн уже писал, в другом вашем топике. Прекратите спать на собеседованиях.) ну и оденьтесь перед собеседованием купите новые джинсы, футболку, сходите в барбер шоп. Лет на
Я как-то постеснялась спрашивать топикстартера, неужели он так плохо выглядел на собеседовании :)
Но вообще да, аккуратный внешний вид и ухоженность решают все таки.
Да я уже 10 лет выгляжу одинаково: джинсы и черная футболка с длинным рукавом. Но вот что-то изменилось в последний год. Точно не одежда.
Зачётная футболка, особенно для собеседований в ночных клубах, надо такую поискать
Иногда достаточно изменить какую-то мелочь ,чтобы все изменилось)
Устройство на работу в коллектив прежде всего начинается с общения с людьми. А общение с людьми начинается с первого впечатления- странно что вы этого не понимаете.
Всего лишь еще один плюс в сторону полноценной удаленки (чего я и советую автору, если по типу характера подходит).
Мне и 25 нет (т.е., условный возрастной фильтр прохожу), но отсутствие всего этого общественного лицемерия под названием «первое впечатление» многого стоит.
Общение и хорошие коммуникативные навыки — действительно очень важны, для ИТ-шника в том числе. Но все эти социальные пляски, часто с зацикливанием на внешностном аспекте — бред.
Так есть принцип- нельзя соваться со своим уставом в чужой монастырь. ТС -у чтобы устроиться на удаленку приходиться идти в монастырь , в котором важно общение и впечатление, на оффлайн собеседование. А онлайн не может себе работу найти.
Мне и 25 нет (т.е., условный возрастной фильтр прохожу)
Но все эти социальные пляски, часто с зацикливанием на внешностном аспекте — бред.
У тебя девушка есть?
Да, за год черная футболка с длинными рукавами окончательно поизносилась.)
Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним.
Ужс какой. Всё действительно настолько изменилось за последние 5 лет (или, если судить по ТС-у, даже за последний год), с явным приближением к копро-культу?
Еще тогда меня, джава-джуна, спокойно принимали в «лидеры рынка», несмотря на абсолютно неформальную, слегка броскую внешность (одежда на грани хиппи и гранж-культуры, длинный распущенный хаер ниже лопаток и т.д.). Подозреваю, теперь у меня не было бы шансов вообще, да?
Судя по всему да. Покупайте микрометр. Мерять насколько платок торчит из кармана и длинну галстука «бабочка».
Если ты в бабочке на собес на галеру ходишь — то я сомневаюсь в твоем душевном равновесии.
Позволю себе вмешатиься.. Я за последние несколько лет проходил кучу собеседований и сделал некоторые выводы, позволю себе поделиться,- предпочитал в последнее время собеседоваться с иностранцами по одной простой причине. У них все просто — есть задача на которую нужен спец. И им абсолютно пофигу цвет вашей футболки, ваши чувства от того, что коллеги моложе вас и т.и.т.п., им просто нужны ваши skills. Если они их устраивают, то все Ок. Но там технология найма и собеседований выстраивалась годами и отработана. А у нас кто во что гаразад. :-) Думаю, что такие темы, как в этом топике, всплывают у нас, поскольку ИТ отрасль в Украине ще сравнительно молода и
Ну харэ уже проецировать свои проблемы. До момента когда я понимаю что у кадра тупо нет денег, или неадекватное понимание трудозатрат, я вполне адекватен. Ну заеду в какойнить «бутик». Куплю что-то из шмоток. Хотя не понятно почему раньше не нужно было.
найдите что-то среднее. Не лидера рынка, но и не бесплатное.
типа такого:
www.work.ua/jobs/2378099
i шо воно дасть?
P.S.
був там ТРИ раза !??
KARL, ТРИ PA3A !!!!
а ти уже вилiкувався.
еслi, не, то можете создать клуб «анонимних
Да я уже 10 лет выгляжу одинаково: джинсы и черная футболка с длинным рукавом. Но вот что-то изменилось в последний год.
завонялись за 10 років?
дик я уточнюю
у Долині тут на співбесіду, як на празнік приходять, піджаків не вдягають, але сорочку коєхто, як ду церкви, типу, щоб презентабельним бути, а вже по прийнятті на роботу ходять у чом попало
я на співбесіди у поло ходжу
я би радив спробувати хоча би поло вдягнути на співбесіду, не чорну
все-таки 40 років, а в Україні встрєчають по одьожці, і очікують, що старший чувак має соотвєствовать образу
Само собой.
Малиновая футболка, на которой спереди стразами выложены контуры черепа или такая ecx.images-amazon.com/.../I/41W6vfjxVPL._QL70_.jpg
не подходят
Хотя сисадминам — можно
img0.reactor.cc/...ight-Sparkle-2148408.jpeg
только Цукерберг и Джобс могут себе позволить ходить всю жизнь в одинаковой футболке, и одинаковых джинсах.
В этом случае нужно обязательно влетать в окно.
Из триплекса. Хотя лучше в бетонную стену, красное на сером — узор хоть будет красивый, современное искусство, хули.
Есть тут и программа-минимум. Просто поднимаясь в лифте вытянуть вверх левую руку и сжать кулак.
Да пофиг- какая рубашка, главное, чтобы вы максимально бодро и свежо выглядели на собеседовании. И да- черный костюм и белую рубашку- это носят официанты, спецслужбы и миллионеры.
Даже если такие. Лишь бы кодить умел, а там хоть кошка-трансвеститка.
У нас работает как минимум такой один человек. Джавист. Мы правда не аутсорс, но и не гос. контора.
Есть знакомый Серега , классный чувак и разбирается во многом сам, еще парочку тоже видел.
Найкращі коментарі пропустити