Кто видел живого 50+ лет программиста?
Речь не о гос. конторах. Кто реально видел программиста старше чем 50 лет, который именно зарабатывает программированием в Украине?
Речь не о гос. конторах. Кто реально видел программиста старше чем 50 лет, который именно зарабатывает программированием в Украине?
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нах$й.
мне 59
Молодежь, программистами себя называют..., а сами перфокарту в глаза не видели... :)
Мне 54 :-)
Я видел. Так говоришь, будто программирование убивает.
Вот солдата 50+ ты не увидишь. Алкаша который может работать — не увидишь. А программистом можно и в 100 лет пахать, точно говорю.
Поверьте, то что написано, потом ещё дописывать, дорабатывать и доводить до ума нужно годами. Как вы считаете, кто выпускает версию продукта 49.0.14beta? Точно не
Вообще-то возраст программиста нужно считать в шестнадцатиричной.
Вот доживу до 50 , буду самому себе этот топик показывать.
среди профессоров и докторов наук молодых что-то не припомню. а ведь среди них есть и программисты. собственно когда я был студентом, у нас практически все преподаватели которые вели предметы с уклоном в информатику, где-то на стороне еще работали программистами.
Про преподавание отчасти правда, но только в случае, если читается одно и то же
А так, нормальный ученый (математик, физик, cs etc.) в
Моим друзьям от 51 до 60 Работают в ит-компаниях MSSQL,Oracle,SQL BI Developer,php ,pyton
Народ, подскажите плиз: 30 лет — это конец карьеры FrontEnd-девелопера или нет?
Я живий :) програміст, 59 років, заробляю програмування автоматизованих систем управління промисловими об’єктами (С/С++/С#, MS SQL, контроллери Allen Bradley, Siemens etc.)
Ну, якщо КІПовці реалізують розгалуджені клієнт-серверні системи, що охоплюють кілька цехів великого металургійного комбінату, то мабуть я таки КІПовець :)
наскільки я в темі, то вони, як правило, працюють в різних відділах скажем, департамента «автоматизації в-ва» і ходять парами, якщо щось десь відвалютється
1й
— 10 років ІТ гуру-босом «Рога і Копита»
— одна нога в мікрокотролерах, друга у вебі, а по середині, там де системний рівень — дупа
— інгліш не очінь
хоча загалом адекватний
2й
— бачив лише 5 хв., не допрашував по тех. часті, але що впало зразу в очі: забігає вперед паровоза (хз. добре чи зле, але попереднього більш юного гіперактивного аля Наруто клієнт після виходу з порта сказав скинути за борт)
Я чого й питав, бо такий самий, шоб єбаньком нє виглядєть.
Спасібо шо описав, буду учицця на ашіпках.
А іщо вапросік — з приводу інглішу — шо не понаравило — акцент сильний ?
про інгліш інфа от другого інтрев"євєра, мене просили тіко по Ц і ЦЕПЕПЕ,
а с другім кандідатом просто била просьба расказать як работа работаєцца
шоб єбаньком нє виглядєть.
я подхожу із «нємєцкого відєнія Т — шпеціаліста»: двумя ногамі крєпко в чом-то одном, і широкіє знанія в смєжних спеціальностях-тєхнологіях
можу тебе розчарувати, що в тебе це все попереду, так що йди куяч код, поки соображалка соображає.
Та код он умеет. И по 16 часов. Даже умеет пользоваться тем, что сделали до него те, у кого проблема с соображалкой))
Навєрноє в нєво нєщасноє дєцтво. Смузі нєнастоящєє, гіроскутєр без батарейок, на маку хтось гвоздьом нєпрілічноє слово вирізав.
гіроскутєр без батарейок
в мене був такий лісапєд називався здається «аіст».
на маку хтось гвоздьом нєпрілічноє слово вирізав.
то я на ньому з усього маху у стовба але чисто случайно то раму погнув
из которого непонятно как выплыть
А зачем из него выплывать там нет ничего греби и дело с концом и вообще представь что это не весло а лопата.
Гребли добавят.
Махать веслом нужно ровно настолько, чтобы не выбросили за борт.
От работы кони дохнут.
Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Гребли добавят.
Работа для жизни, а не жизнь для работы.
Добавят работы будет повод больше жизни попросить. Я проверял.
Перестаю верить в свое резюме. Недавно редактировал, возникло ощущение что все чем я занимался, делал кто-то другой. :(
а ти закинь на pracuj.pl на пару вакансій, та завсітись перед хрюшами з агентсв, а вдрух пойде кльов на живца.
В Польше паршивый клев. Судя по всему наши уже там себе карму нагенерили. Типа ты приезжай, за свой счет, живи за свой счет, а мы думать будем. Может быть даже расскажем чем мы занимаемся, и есть ли у нас вообще копьютеры.
Каким-то образом туда без шпреханья попадают. И даже без еврейства. Но как? Кроме того в скандинавии по ихнему шпрехать не нужно, рекруты прямо об этом пишут.
якщо тебе влаштує 50койро в рік Берліні або 55 в Мюнхені, то можеш скористатися галєрним релокейтом,
останнім часом «британьскі рекрутьори» шлють от 80койро річний контракт з можливістю продовження, а раз було даже 90Койро на рік, еле початковий контракт на півроку.
Дальше разговоров не заходит от «британских рекрутов». На галерный последняя надежда.
Угу объявления все как под копирку, что хотят сделать, никто объяснить не может.
о як ? інтєрєсно-інтєрєсно . а куди це пішло, га ? а то дєдушка зі старістю тоже хоче інтєрєснєньково.
осісьо шось є
www.pracuj.pl/...n-warszawa,oferta,5800007
Такоє дідусю нравицця. тіки дідусь не робив з сірозними цицьками вроді нексусів, но всьо остальне є.
я не про тих сєтівіков, не одмінів, які сидять за Сіськами,
а про гребцов, які кодють всякі мережеві карти, роутери та світчі...
У нас на проекте сейчас 3 из 8 девов за 50.
И еще 2 за 40.
Самому молодому 27.
---дєдушка ужісаєтся---
а какжиж удальонка зімой с балі, гіроскутєри. травкі пакуріть, папутєшествавать ? вєдь айті ето стільно-модно-маладьожно, а тут пердуни якіто ?
---дєдушка сміється---
це я під впливом того, шо нещодавно бачив в рідному місті
Ну нічого, всьо одно спасибі за сайтік, бач — нашлося шось інтєрєсне.
А я не розробник, да.
Всігда пажалуйста.
Знайу заочного одного сісьодміна із телекома (тот шо мабайл, тіпа «ліфе») которий укатал с сімйой в Техас, покашо доволєн (а паляки прідлагали 3500 польских дєнєг, а в Кийові вапшє біда-біда)...каже шо скирдує в Аустінє на новострой в куйовських пєрдях, а там буіт відно
Ага, и дергающийся глаз после полугодовых попыток подружить вмварь с цисковским видением SDN с еженедельным падением коры от малейшего дуновения.
Как думаешь — куда предыдущий их админ делся, который все это закупал? ;)
Может лучше тогда уже в пм-ы/погонщики/архитекты кто там еще есть?
из которого непонятно как выплыть.
а штурман для чого з капітаном?
твоє діло грести куда скажуть, поки на камбузім є чай-кофе ...
Работал я в одной конторе...Так там 1Снику — 62 годика. А у фирмы — 8 складов и 30 магазинов всякой парфумейки.
только большая часть бизнеса на 1С работает и альтернативы не видно
С другой стороны пенсия будет такие копейки, что не задумываюсь о ней. Пахать и заставлять себя пахать придется до смерти.
это верно, пахать придется до конца
после 50
А вот тут как раз и прозрел. я не стал искать рабочие места, а сам стал их создавать. Открыл чп и стал работать на себя. Всяко было, если работа была — был заработок, а бывало и по несколько месяцев на одних сбережениях сидел
Я фриланс использую, когда совсем туго становится и то стараюсь брать заказы по своей тематики — видео, там индусов меньше. А так веду сейчас два проекта. Деньги небольшие — но хватает. Всех денег не заработаешь, а вот здоровье по
Эмбединг и фриланс плохо совместимые вещи
это Перестройка. На военке платить перестали. Пришлось идти в Сисадмины на металл. завод и параллельно писать проги на плюсах для поддержки их баз данных. Это уже 15 лет назад я на программирования перешел, когда убедился, что админить стало невыгодно. Да и первый стартап у меня был удачный
Почти, как у меня. Даже кандминимум умудрился сдать. Но когда во время перестройки НИИ стали сыпаться , пришлось бросить
Но Горби Пятнистый все мои планы уничтожил к чертям собачим
О как интересно. Ты что, надеялся на вечного лианидиллича ?
Косыгин предсказывал , что Союза уже к началу
Думаешь почему в конце 1979 года изменили закон о всеобщей воинской обязанности — что студентов гребли в армию ? Для армии не было уже ни людских, ни денежных ресурсов. Реформу Косыгина зарезали — получили весь этот пипец. Я уже в армии , к 1987 году понял, что «ровной инженерской жизни» уже не будет и порадовался, что выбрал хорошую профессию для будущего.
А Ванга еще больше всякого разного предсказывала.
Про Вангу ходит слишком много историй, поэтому она не может быть надежным источником информации. Кроме того, мне болгарские однокурсники еще в конце
Ну и ты умный, а я глупый.
Да, я умный.
А почему ты себя глупым называешь ?
Потому что в молодости параллельно с програмерской убогой работой
Заказывал я себе тебе отвечать..зря ответил.
Извини. До свидания. Страдай дальше.
тут вопрос скорше всього у «мышебратья»
тут многіх бамбануло, 95% реальной вишивати (тіпа не савок\не бидло, О_о)
тепер понятно, ти з ти хто не кушає сало !
я підозрював що ZOG в НацБанку, але щоб в одмінах О_о.
Вже навіть туди добралися.
Нічого, криптовалюта зробить гоїв щасливими.
Буде і на нашій вулиці біткойн з ефіром
З.Ы. Более убогое место работы для программиста еще поискать надо.
вітя маладєц, вітя покакав.8-)
это для программиста ну совсем никакое место работы, ни по задачам, ни по оплате.
как человек оттрубивший ниадингот в эквайринге, скажу -
это офигенное место работы
там как в раю из второго бумера — очень спокойно
хотя по оплате — да, не аутсорсинг
Сейчас целый «Chief Network Engineer в National Bank of Ukraine»
З.Ы. Более убогое место работы для программиста еще поискать надо.
кажуть, у людях
брешуть, помиляються — десь так раз в
Та я йому не дивуюся. Він сюди ходить щоб зірвати злість — мені так здається.
Насколько же ТС пессимист и любитель утрировать. Вот кого-кого, а вас живим еще и программистом в 50 навряд ли увидим...
Вот хотят настоящего эмбедера, хотят сильно — заплатили за место в ДОУ jobs.dou.ua/...es/49011/?from=widget_hot
Денис, ты всё время не в тренде :D ему тут уже все рингов рекомендовали
Мелланокс раздуплился цветной страничкой для молодежи с фоткой www.mellanox.com/...ers/index.php?from=header
Все из-за того, что 50+ не реагируют на старую черно-белую careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
Почему-то мне кажется, что и с эмбедед там не лучше.
там не еббеддед а телко
Advantage to knowledge in networking & storage protocols:
— Infiniband protocol
— Ethernet 802.1Q
— QoS / ETS (Enhanced Transmission Selection) RFC
— ECN (Explicit Congestion Notification) RFC
— LLDP/LACP/DCBX protocols
— NVM Express protocol
Это не телко, это сеть.
Классическое телко сейчас активно тает с переходом на пакетные протоколы.
В любом случае Мелланокс, скорее всего, ищет реальных зубров, которые при написании кода такты считают и привыкли капризные асики ублажать.
для меня телко, это и есть сеть, типа всякия там Вафай, Ваймакс, ЛТЕ и 3G, ADSL и бла-бла-бла
Классическое телко это SS7, E1-SDH, MSC/BSC/HLR/VLR/etc. При чем к любой сетевой железяке в «телко» варианте (в смысле на 48 вольт) и от телко-вендора можно к цене как минимум нолик в коце приписывать, а иногда и два.
Но на сегодня почти все телекомы поумнели и на такие «комплексные решения» ведутся все реже. ;)
Mellanox — вендор хай-энд сетевых железяк, но не для телекомов а скорее для различных HPC, MPP, коры больших ЦОД-ов и т.п. Короче там, где Циска и прочий ширпотреб уже не катит. У них свои чипсеты и ASIC-и, местами стандарты типа Infiniband, свитчи и карточки. И, соответственно, дрова и утилиты под все, что серверное.
Виктор имеет ввиду, что в конце статьи написано, что дед работает не за деньги, а за еду.
та я скинув заради маразмів про масиви і наїздів на кляту Америку
особливо після цього твіту душевно читається
twitter.com/...status/905408360291422209
Ты такой глупый или просто идиот?
Це питання викликала перспектива збирати пляшки на морозі?
У Вас, Кощей Безсмертный, такой перспективы конечно же нету.
риторичне питання, але ні — нема!
пам’ять у тебе, як у золотої рибки
я (і не тільки я) тут в темі тонни порад давали, про те, що робити і як настроїти бошку на перемогу, але я бачу, що тільки совкове хамство і ’всьо пропало’ правильно резонує з налаштованим камертоном у твоїй голові
Мне кажется, у нас просто нечего предложить программистам 45+
Они уже или не здесь или не в офисах так точно.
На кладбище? Собирают бутылки? Кормят рыбок (собой)? Попадают в рай и программируют на большом-большом, белом-белом компьютере? Летают на Навуходоносоре и стреляют в агентов Смит? В Северной Корее делают ядерную бомбу? Колонизируют Марс или там Юпитер? Их давно переработали в собачий корм? Разобрали на органы? Используют в бесчеловечных опытах над людьми в области ядерной физики?
А нету ссылки, почему только в Украине прогеры после 35...40 лет теряют трудоспособность? Чернобыль?
вна неньці аутсорс манкі кодінг,
посля 35...40 ти оверкваліфаєд шоб сорєвновацца з бібізянками за міску бананів
вторая причина, ти вносиш дискомфорт феншуя тіма 23річних шмузіхльобов
Говорят можно самому себе лоботомию сделать. Слышал про метод когда шприцом с изогнотой иглой, самому себе новокоин в лобные доли ввести, пропустив иглу под глазным яблоком.
он про оверквалифиед- чтобы избавиться от проблемы предлагает себе лоботомию сделать
я от дивуюся, чому він досі не в Польщі, там офер ембедеру отримати, що два пальця обо..ть
глобус не надо,
лучшє сфокусіроваться на Польші і поглядувать на Германію (якщо со школи помніш ді дойче шпрахє)
У меня очень тяжело с говорильными языками. Айнц цвай — полицай только помню.
Оставшаяся часть, это ханде-хох и гитлеркапут. Остатки совершенства я приобрел когда искал как называется «штангельциркуль» по английски, чтоы объяснить корейцам чего мне надо. Открывшееся мне таинство сей лингвистики было воистинно впечатляющем.
Гугла-транслейт тогда не было. Глобус гугла только-только появился. Плюс слово немецкое, но по немецки, это прибор чтобы рисовать окружности на чертежах, которое было не правильно понято. В общем по немецки это разновидность циркуля, но с палкой посредине, вроде стеклореза или плазмореза или автогена для деланья больших круглых дырок, но с карандашом.
как называется «штангельциркуль» по английски, чтоы объяснить корейцам
Messschieber )) да словечко непростое если бы б русские знали они бы б Петра кокнули бы б а Ленина повесили и вообще нефиг с немцами дружить.
Какого петра? Я думал что слово времен деребана ракетных технологий.
(максимум 10 человек в год нужно на разные вакансии в разные конторы).
та щась напишуть шо вна неньку вашли 100500 статапов да тєлєкома
а насчет дискомфорта феншуя? Уже купили себе спинер? Комиксы смотрите?
Симпсоны ,Футурама, Южный парк- это признаки
Хотя конечно это крутые мульты.
Сейчас мультики снимают с таким подтекстом и смыслом , что не хуже любого кино заходят)
Симпсоны ,Футурама, Южный парк- это признаки40-летнего)
спасибо за камплимент, я памаладів аж на 5 год
Вообще я про Дилберта. dilbertru.blogspot.co.uk
Про мультики, так Рик и Морти есть, морлаб 2021 был. Из сериалов, достойные есть The Expanse (вроде продлили) ну и «Кровавая гонка», последняя серия осталась.
ну все — идите теперь в ближайшей смузи бар, на пати по настолкам и знакомьтесь со своими будущими работодателями и коллегами)
Советую посмотреть три сезона Broen + подсесть на скандинавский нуар. Вставит хорошо и правильно. Будешь на мир еще пессимистичней смотреть.
Ну это кому как. Мне больше скандинавская мрачность нравится. А рашкинский сериал с дапкунайте и пореченковым...шо сказать ? Грустно.
а кто сказал что теряют? может они просто взрослеют настолько, что не посещают ресурсы напоминающие песочницу ? :-)))
Может от человека зависит? Голливуд — Патрик Стюарт, Ридли Скотт. Финансы — Сорос, Баффет
Если хотите конкретных примеров:
ISD(Днепропетровский офис) — есть женщина-программист, у которой внуки(!) уже в универ поступают. По-моему, пишет на php или подобном мейнстриме. На проектах, которые поближе к железу, видел достаточно много людей явно за 40, когда работал.
ISD(Запорожский офис) — по словам моего товарища, который там еще работает, вот только-только взяли джуном
Было дело не так давно ~ года, когда я еще работал в ISD.
Вот вакансия без «удобного офиса» и «дружного коллектива»
jobs.dou.ua/...es/48120/?from=widget_hot
Юбиквити, Мелланокс и Ринг делают свое дело)
Ты снова не в тренде :D Он тут уже писал, что с глобалом не срослось.
На каждый проект собеседуют разные люди. Поэтому «не прошел» не катит.
Возраст — в ГЛ достаточно народу 40+, как раз в эмбеддеде. Бородатых, правда, мало.
Когда проект горит — берут всех, независимо от своеобразности и угрюмости. Лишь бы могли код писать.
Не думаю, это не Самсунг. Даже если база и общая, когда горит наполнить проект — ХР будут всех пропускать. Часто собеседуют сразу на
Самый простой вариант выяснить — начать кидать им резюме на разные вакансии.
При условии общей базы результаты более чем полугодичной давности не считаются. Можно подавать еще раз.
Общая у них база данных. Прямо так и справшивают, а были ли вы у нас раньше?
Так если спрашивают — надо ответить, что был. Что дальше говорят?
Такой и был план. Но как оказалось, работа в Корее, это жирный крест на карьере в цивилизованном мире. Може сейчас что-то и поменялось.
При этом зарплаты сейчас на
После Кореи предложий из ЕС стало примерно 0. Я слышал разные версии этого. Думаю что реальная — в Корее просто нет инженерной школы. Тоесть по мнению потенциального работодателя из цивилизованных стран научиться там нечему. Мой колллега (может чуть старше меня) показывал мне здание ихнего вокзала и говорил что когда он был маленький, то это было самое высокое здание в Сеуле. Мой шеф, прожил всю молодость в хате-мазанке (отличия от украинской только в конструкции печи). Тоесть за 20 лет до того как я там работал, самое высокотехнологичное оборудование, был вол с плугом. Тоесть за 20 лет совершили прогнесс от вола до литографа, а инженегры развестить не успели.
После того как я поработал в Корее, покупку корейской машины я даже не рассматривал. Купил японскую. Но поработав на немцев и американцев, я начину подозревать что выбора у меня только два: китайский лисапед или лошадь.
Так что в общем, все познается в сравнении. Да и работы для корейских инженегров очень много и она интересная. Только в корее у меня на собеседовании спрашивали умею ли я плавать, и это действительно нада было.
пожалел что в Корею поперся
шо в Украшку вэрнyлсo,
тре було транзитом в гейропу
в мене GL даже до звонка не доходить,
хз. чому, можэ шото с возрастом
гг, глобал уже не торт? в епоху когда он был SourceValley и екс-минтранспорта там еще чтот-то решал, половину емнип доохда делали те самые бородатые дядьки в свитерах на емнип Телкордии, те кто еще живые мейнфреймы видел
что касательно ембеддед, ГЛ на днях галеру в Торонто (ну вернее в браунтауне) пришвартовал и гребцов набирает, относительно ембеддед — всякие там приставки и пр.
Юбиквити, Мелланокс и Ринг
Говорят что рейты там очень даже, но не думаю что они сильно сделают погоду, т.к. много людей они не переварят.
Юбиквити и Мелланокс могут переварить человек по 50, когда нахайрят лидов и синьоров. Ринг — неясно, так как у них еще на нейросети и компьютерное зрение набирают. Но в эмбеддед не так много людей, и большинство пассивны — это может существенно сделать погоду для тех, кто не боится поменять контору. И так как свободных эмбедеров нет — у галер будет проблема с наймом, когда продуктовые предлагают в полтора раза больше. Как из этого будут выходить — не знаю. Может, джунов искать. Но их ведь тоже нет на С.
я не знаю, як там набирають, но вакансii висять по полгода, то раз
набрати 10 ембедерiв за пару мiсяiв, то ще квест, то два
сам по собi процес набору, то три
И так как свободных эмбедеров нет — у галер будет проблема с наймом, когда продуктовые предлагают в полтора раза больше. Как из этого будут выходить — не знаю. Может, джунов искать. Но их ведь тоже нет на С.
нiяк,
тобто як було ранiше «не смогли набрать людей на проект, поэтому проект не открылся, всем досвидания/спасибо»
Знаю программиста, которому под 60. Когда говорит о кодинге, то глаза горят ярче, чем у тысячи июней. Реальный гик. Много своих пет-проектов и бизнес-идей. Работает, в основном, с трендовыми технологиями. Со своими приколами, конечно, но работать в паре с ним было охуенно для меня.
ФИРМУ! Или хотя бы страну. Ну и он работает забесплатно над пет-проектами или за нормальные деньги?
ФИРМУ!
Сейчас не знаю где он. Давно не общался. Да и не говорил бы, если бы знал — нехорошо же :)
Или хотя бы страну
Укрорейх, разумеется.
Ну и он работает забесплатно над пет-проектами или за нормальные деньги?
Про один из них знаю точно, что он намеревался его продвигать на рынок, долго работал над ним. Но он, как и все мы, технари, только лишь «в глубине души» понимал, что одно дело сделать, другое дело — продать (ты же понимаешь...). Потому, как дальше с ним он идет — я хз. Может и пушит его на рынок, может и нет. Опыт в качестве бизнесмена у него есть, но я точно не знаю насколько он хорош в этом. Ну, а какие-то проектики он просто по-угару делает: для фана и развития (будто что-то плохое), возможно.
Понятно. У нас есть такие приборы... Но мы вам их не покажем.
Ну, увы, да — «ответить за базар» в этом случае не могу — признаю. Потому, без проблем — можешь считать, что я просто чесал :) Я и так тут «за спиной» человека обсуждаю, еще и личные данные без его ведома раскрывать... Уж лучше своей репутацией пожертвую.
П.С. Таких людей полно, на самом деле. На Западе, правда. Просто в Украине с этим немного «не сложилось».
Вот в «несложилось» я и верю. Не верю в отдельно взятую (секретную) контору где почему-то сложилось. Могу даже добавить что не только на Западе, но и на Востоке. Там вообще, чем старше тем лучше. Только в Украине проклятое место сложилось.
Дык Украины ещё не было когда они своё банковское дело автоматизировали претензии не по адресу. ))
Претензии? )) У меня претензии к тому что Вы сочли это претензией. Хорошего дня. ;)
Такої розгорнутої версії анекдоту про качечку та її «Ага-а, вам добре, у вас он які крила широкі, он які клюви великі...» я ще не читав.
Вы в другой стране. Когда я в корее работал, там тоже не считали что после 35 прогеров не бывает. Пахали пока сам не падет.
я все стесняюсь спросить, по вашим предварительным подсчетам, через сколько вы начнете умирать медленной и мучительной голодной смертью?
Надеюсь что позже чем найду какую-то контору в ЕС, которй сможет мой опыт пригодится.
Глупо тема звучит, можно подумать вы не живого программиста видели.
Да видел программистов и довольно успешных, как на работе так и в целом. Что в прочем стыдно не знать, если вы программист: 66 лет — Бьёрн Страуструп
У меня там только на парковку пол часа уходить будет и 5 минутах оттуда у меня машину уже вскрывали. Да и там у них полный набор из «удобный оффис в центре, рядом с метро» плюс «молодой дружный коллектив».
The person who really wants to do something finds a way; the other finds an excuse. © Sir John Marks Templeton
Это должно быть в генетической прошивке, если она не поломанная.
как писали уже ранее, качечка же!
п.с. сам «железячник» и еще прасти господи 10 лет во всяких НИИ на хозтемах и диссертациях отгалерил во время и после вуза, и однако ж до кладбищА не дополз...
сходите похайриться на эмбеддед
забила болт, хоча маю певну експертизу у вiдеострiмiнгу та ембедед.
тобто з одного боку iгнор з сторонои HR, а з другого PR iвенти (накуя, кому, хто ЦА)
Нет, ну вы чего?! В офигенную контору с прекрасными условиями работы, интересными задачами, высокими ЗП идти работать? Понятно же, что это не для топикстартера.
Вот только не понятно, зачем такая замечательная контора, сняла офис ориентируясь исключительно на интересы студента. У того-же люксофта и то условия демократичнее.
В контору
яка настолько офигеннa, шо не отвiчае на вислане резюме.
Работать в нас — бальшая чэсть.
На самом деле — да, контора крутая, и да, работать в ней — честь, по сравнению с аутсорсерами. И да, зарплаты выше. И да, бывают хорошие задачи. И да, можно прийти и спросить у рекрутеров, куда они засунули Ваше резюме.
спасибо кэп, зрозумыв, быльше питань нема.
обуваю лапти та буду йти спрашивать в ХРов
галя балувана? ©
а что по твоему на каждое резюме должна контора отвечать?
для меня это равносильно тому, что сосискатель должен отвечтаь на пиьсмо каждого рекрутера
галя балувана? ©
Правила хорошо тону.
сосискатель должен отвечтаь на пиьсмо каждого рекрутера
Я вiдповiдаю, якщо в листi не пише «якщо не цiкаво — проходьте мимо» або видно, що то не спам.
А так, маемо що маемо, «хароша кампанiя» та «савковий найм».
Cкiльки часу закривае там позицii, пiвроку+?
а в США тоже «совковый найм»?! ибо тут можно заполнить 50 страниц форм на сайте , потратить пол часа на анкету, а ответа вообще не получить. и это от лидеров рыка)
и шо?
ти хоч сказать, шо бадишоп это харашо, нада работать па бадишопному?
та от ож, шо не шо) поэтому правила хорошего тона как хорошее кунг-фу, без видимых причин применять нельзя.
Там на кожну вакансію не по одній позиції.
Наразі кількадесят людей вже нахайрили.
О! Прогресс на лицо! Когда-то интересовались, а бывают ли программисты старше 40...
хм, как-то поднопрягся в свои 37... ещё никто ни разу возраста не спрашивал, хотя последние лет
А и не спросят. Так что заводите аватара возрастом 20 лет. Пригодится.
Видел и работал с ними. И работаю сейчас тоже с одним 50+. Нормально срабатываемся, спорим по всяким программистским мелочам и всё ок. Кроме того, в компании есть много 40+ ребят. Никаких вообще проблем нет и не вижу откуда они могут вылезти. Если человек — профессионал, то ему плевать на цвет кожи, пол и его наличие, возраст, политические взгляды, сексуальную ориентацию и прочее.
Ну я видел и что?
Причем товарищ пришел в ИТ в 33 года, правда у него за плечами был приличный багаж математика.
Украина.
Если интересует более широкий охват, то на предыдущей работе был в командировке в Люксембурге, там седых дедушек просто море на ролях типа Oracle Programmer, Oracle DBA и подобные. Deutsche Börse.
Почему?
Я в ИТ уже более 20 лет, как вы полагаете у меня может быть примеров больше чем один? :)
Общая канва беседы в этом топике:
1. Программисты после 40 существуют -> ВРЁТЕ ВЫ ФСЁ!!!!!!ДВА!ОДИН!ОДИН!
2. Программистов после 40 децимируют, травят дустом и затем дезинтегрируют -> ДА1 ДА! Я ТАК И ЗНАЛ!!!ДВА!ОДИН!!!!
1. Я уверен, что даже зеленые человечки во вселенной существуют.
С этим не ко мне, а к своему драг-пушеру.
2. Да они сами дохнут в Украине (дуст еще на них переводить) или сваливают до 40 из Украины просто.
Подкину тебе удобрений из старых запасов dou.ua/forums/topic/3033 .
Подкину тебе удобрений из старых запасов dou.ua/forums/topic/3033 .
так то мне уже почти 36, это получается, если я вдруг решу годик пожить в Укарине, то работу я не найду и меня сплавят по днепру?)))
и меня сплавят по днепру?)))
Да, но теперь ты сможешь встретить по дороге баржу с арбузами! :)
Тут вспомнилась картинка чувака за столом и с бутылкой :) типа ну как же, да я же :)
На самом деле эта мысль ко мне порой приходит:) типа пока не обзавелись недвижимостью в США , на годик вернутся , детей просто жалко дёргать туда сюда
если я вдруг решу годик пожить в Укарине, то работу я не найду и меня сплавят по днепру?)))
Угу. Хороших программеров сплавляли на плотах в 35, а плохих на резиновых уточках %)
А я почему то думаю , что как приеду как начнут меня зарбсывать офферами компании, потому что я такой опытный и таки в США работал долго)
короче, теба нема, бо тебе не готовили в СРСР
dou.ua/...olumns/age-in-it/#1139457
в Украине дискриминации нет, а точнее она вполне закономерна. Я про нее не слышал. Людей старше 40 в ИТ сфере просто нет, просто потому что их никто не готовил. Поколение90-ых или тем более совка не было обучено ИТ на должном уровне, они ушли в другие сферы деятельности и возвращаются с трудом. Кроме того, в статье есть другие ответы, почему так обстоят дела. К этому могу добавить, что люди до 30 могут еще не обзавестись семьей, а значит более гибкие, не убегают с работы рано и любят овертаймы
Я точно такую-же версию слышал 20 лет назад. А в то что меня не существует, я уже начинаю верить. В свое резюме уже почти полностью не верю. Смотрю и думаю, неужто я это все действительно когда-то сделал?
В ЕС все в порядке со старперами, пашут пока сам не сдохнет. Так что это только наш, частный случай. Я в Болгарии был, там тоже все в порядке. Беседовал с человеком, который пытался русский вспомнить, который в школе учил, закончилось тем что перешли на английский. Он сам себе афигенно задачу усложнил, думая что упрощает. Обговаривали как решать бум. Уехал, и через две недели отказ от шева. Типа мы за, но прямо сейчас нет. Если бы жестко была граница по возрасту, то и на собеседования не звали. Понятно что есть случаи что «23 летнему сениору» хочется «отомстить» за издевательства в ВУЗе, не без этого, но есть же и нормальные случаи.
В таком случае, пусть денег мне платют, если я так явно удачу приношу. Что искали, искали, а потом я пришел, и сразу после этого молодого нашли.
Вот бы мне еще кто объяснил, на что жить, и куда подевались другие прогеры «за 40»? Може есть какая служба утилизации?
Нафига? Я лучше водки напьюсь, пока деньги есть. Жаль что когда молодой был, не пошел бухать с нариками. Пошел бы, умел бы ширку варить.
Когда был FIDOnet, оно было довольно сильно перемешено. ( гораздо сильнее чем в инете сейчас)
так питон знаете, выучите джангу и сайты клепайте на фрилансе, хоть какой-то хлеб..
Ох уж эти сказочники... Сейчас люди заканчивают программерскую специальность и с детства имеют комп и кодить не умеют и не хотят.
Я закончил школу в 1989м, уже кодил на программируемых калькуляторах типа МК 62. Поступил в Черкасский Пединститут на специальность информатика и математика. Программирование было с первого курса. В институте были Ymanaha MSX с отличный бейсиком и 086м ассембелером. и PC 086, 286, 386 со всем возможным софтом. Диплом я писал на тему «Дизайн и нормализация реляционных баз данных». Правила Кодда и тп. Пользуюсь этими знаниями до сих пор. В 1994м году закончил институт. Знал Pascal, C++, Borland Paradox, FoxPro, Clipper. В аспирантуре продержался пол года ушел на работу в банк. Там кодил на FoxPro пол года потом на C++ писал Клиент банк, потом появилась винда и Delphi (Ivory в бете) . До 1999го проработал в банке, к Delphi добавился Visual Basic. Понял что веб рулит, бросли банк уехал в Киев, перешел на Perl + Asp (еще не .net) + javascript. Написал кучу кросбраузерных скриптов (COOLjsTree COOLjsMenu) успешно их продавал. До с 2001 фриланс в вебе — почти все попробовать приходилось — и Pyton, и PHP и C# ASP.NET, весь мир в заказчиках — было весело. В 2009м решил что мобилити рулит отказался от веба и открыл офис с ориентацией только на мобильную разработку. Штамповали приложения сначала на Phonegap потом на Titanium под заказ. Выпустили 7 интерактивных сказок под iPad — для написал на ObjectiveC+Java для Titanium (почти) свой OpenGL движок. Сказки продаются до сих пор — 3 года были в топ 100 iPad. Со временем ушли в enterprise добавив к мобилити самописную большую платформу на node.js + loopback и коннекторами к разным enterprise data от SAP до Шарепоинт. Теперь у нас полный JS Fullstack включая нативное мобилити. На вебе правда до сих пор 1.5 ангуляр, но это потому что много софта написано. Мне 45 и хоть как владельцу фирмы мне приходится решать много административных вопросов, все равно больше 50% времени я кодю потому что люблю это дело.
Я знаю человек 7 старых друзей с похожей историей — мы, в отличии от 27 летних с маленькими детьми, еще более живые и мобильные. У меня сыну 23 и он тоже программист. Единственное отличие — спокойствие к социалке — поэтому нас не видно.
js тоже.
правда у нас фронта в виду специфика мало, а у сына и React и Vue в придачу.
сын у меня поработал тоже, опыта набрался и сбежал :)
Но не всем получилось стать владельцем фирмы. И не все этого хотели.
Цель была именно такой «Быть независимым (свободный график) и созидать (архитектура плюс кодинг).» и она практически достигнута. Недеяться получить такое же на «галере» не стоит.
Нас 10ть. Архитектура, анализ и кодирование (в основном узких или специфических мест) — моя основная работа. Для административной деятельности есть Руководитель проектов который занят общением с клиентами, договорами, офисом и административными вопросами (за что я ему премного благодарен) и тп.
Продажами занимается партнер — я посещаю сейлы чтобы наговорить технических деталей если надо.
У нас компания не похожа на обычную западную (во всяком случае мне так хочется верить).
Наши украинские галеры, очень и очень сильно отличаются по крайней мере от восточных. Да и от западных, не галер тоже. Наши галеры — пофиг будет работать, не будет работать, главное делать так как сказано и все тут. И самое главное — каждый чих должен быть в Jira описан. Нормальные буржуйские конторы — пофиг как будет сделано — сделаете плохо, сами потом будете поддерживать. Главное — чтобы работало и работало эффективно. В украине таких контор исчезающие мало и платят там паршиво.
по статистике в Украине миллион космонавтов (если считать вместе с гомосексуалистами)
При 10 человеках вполне можно и прогить иногда. Да какое это имеет отношение к теме?
Водкой долго. Нарики как-то самовыпиливались за пару лет кажись. Сейчас нарики уже не те, жрут какую-то химию, от которой можно поехать мозгом и жить долго и мучительно.
Сесть в тюрягу тоже вариант. И накормят и новым навыкам научат. Если повезет, то можо на террористов выйти. Им по слухам инженегры нужны и ограничения на возраст у них нет.
Меня тоже к красной кнопке не пускают. И дауншифтинг это самому себя опустить.
Опустить, значит сделать человека нисшим. Методы, есть разные. Можно заставить ложкой съесть свое г-но. Но если человек сам себя считает г-ном, то он сам себя уже опустил.
мой опыт такой, что я 25 летнего смою и не замечу. Я походил по разным конторам, так что в курсе как проекты ведуться. Волосы остались бо мне уже пофиг. Больно видеть как молодежь прет на грабли по которым я исходил все тропы.
да уж...в СШа каком-нибудь за такой ответ вы бы их по судам затаскали, и уже вы бы жили припеваючи..
А что за контора? Страна должна , имхо, должна знать своих героев.
Wed
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:15 PM
Oleksandr Telcharov
Hello, Artem.
I’m looking for Sr. Linux Kernel Developer on behalf of “Petcube” (a leader in Connected Pet market).
If you might be interested in joining their R&D team in Kiev, I’ll share the details!
Best regards,
Oleksandr.
12:15 PM
Oleksandr Telcharov is now a connection.
Artem Bondarenko sent the following messages at 12:40 PM
Hello Oleksandr,
I agree, if my age is not problem for you.
12:40 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:44 PM
Oleksandr Telcharov
Hello, Artem.
Thanks for your accept and answer.
The company is looking for candidates up to 40 years, could you clarify for me this moment, please?
12:44 PM
Artem Bondarenko sent the following message at 12:46 PM
Sorry, I’m just over 40 years old.
12:46 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 12:47 PM
Oleksandr Telcharov
I see, sorry for bothering you.
Could you tell me, please, may I send some interesting vacancies for you in future?
12:47 PM
Artem Bondarenko sent the following message at 12:49 PM
In future I will be even older.
12:49 PM
Oleksandr Telcharov sent the following message at 1:01 PM
Oleksandr Telcharov
It depends on the company
1:01 PM
Artem Bondarenko sent the following messages at 2:04 PM
Thanks
Not. It depend on the country.
2:04 PM
Read Oleksandr Telcharov
Софт скиллс на 80 уровне, адназначна...
не называй возраст и все, вот же проблему нашел, если настаивают говори что ровно сто лет
Он просто прямо и честно сказал, а надо было соврать, что ему 38.
Врать и обманывать — это норма здесь.
При чем тут обман? Его кто-то спрашивал про возраст? Нет. Тогда нахера вообще начинать разговор с этой ерунды? Он тем самым просто кричит о том, что возраст — это проблема в первую очередь для него самого. В общем, кто-то очень сильно не умеет в работу над ошибками, это факт...
Ну это как начинать разговор со «здрасьте, я веган! я люблю по утрам пускать кровь помидорам и вырезать им жопки», а потом кричать, что веганов не принимают на работу %)
Підтримую Ваш коментар на 100%, лише додам кілька слів. Для ТС питання щодо віку є надто «болючим», і він не хоче розчаровуватися, ходячи на співбесіди. Тому йому просто слід «правильно» робити подачу-підводку щодо свого віку: «я дуже крутий як спеціаліст у ..бла-бла-бла... Як 43(50, 60)-річний із 20(25, 30) років стажу маю також досвід у бла-бла-бла...»
— Я умею говорить правду, — серьезно произнес Фома.
— Разве правду надо говорить как-то по-особенному?
— Да. — Калека задумчиво посмотрел на свой бокал. — Говорить правду
— большое искусство. Люди забыли его и предпочитают молчать. Или лгать.
Это намного легче.
— За правду можно пострадать.
— Широко распространенное заблуждение, — покачал головой
Калека. — Гораздо проще и быстрее пострадать за ложь. Правильно сказанная
правда еще никому не принесла вреда.Вадим Панов. «Кафедра странников».
Таки если я начну при контакте с рекрутером , напирать на то что я хреново говорю по английски , количество интервью у меня будет стремиться к нулю.
Да троль это , истинно говорю, ну не может быть такого в природе ! Или может?!?
ну не может быть такого в природе ! Или может?!?
Природа придумала утконоса, так что уже говорить об остальном! %)
я вот думаю может это дядя Витино альтер эго, темная сторона так сказать или светлая, или пофигу)
Кстати да, согласен с Виктором- можете этот образец дискриминации выложить в шапку топика- что вам терять?
вот нє, блін, чувак
для них — вік не проблема, це проблема твоя, надумана, і ти як з писаною торбою з нею носишся, що на умі — те на язиці
брехати — не треба, але ти ж навіть до співбесіди не дійшов, ТИ САМ СЕБЕ ВІДСІЯВ, розумієш?
якби ти на співбесіді сіяв, то плюнули би на вік, ти сам це знаєш, тільки не віриш в це
Я уже кучу времени потратил на хождения. При этом раньше все ок было. Так что проще с самого начала узнать, им работу работать или у них «молодой коллектив».
Я уже кучу времени потратил на хождения. При этом раньше все ок было. Так что проще с самого начала узнать, им работу работать или у них «молодой коллектив».
і зря здаєтесь
тому що вибирають серед тих, хто прийшов на співбесіду
у ситуації, коли тяжко знайти роботу — тут не до переборів, сюда йду, а туда зразу відмажуся, треба всюди йти
в ваших Белхардах тоже получается возрастная дискриминация, как в Украине?
Епам, Люксофт, -понятно.
я именно за Белхард, Научсофт и т.д. спрашивал, за ваши местные конторы...
В институте были Ymanaha MSX с отличный бейсиком и 086м ассембелером.
Архитектура MSX была заточена под 8—разрядный процессор Z80, и компьютеры Yamaha YIS-503II(I)(R ) не были тут исключением.
Понятно. У нас, никто не видел. (ну, кроме как в ВУЗе или каком КБ за копейку).
mainfraim-ы это вообще отдельная тема.
Это поле деятельности исключительно для бородатых дядек. :)
Злые языки говорят что в основном из Израиля. Ну и явно совсем совсем не украинцев.
Нет.
Лет 10 тому, я знал одного товарища из этой области, который часто ездил в командировки в Австрию кажется, и мог-бы дальше продолжать, пока ему это не надоело. Но это было его собственное решение.
Моему отцу 62. Программирует, где-то лет с 23, сразу после окончания ВУЗа и до сих пор.
Сейчас программирует на 1С. До этого были Fortran, FoxPro, C, C++, Delphi. Еще раньше — что-то специфическое для совковых компьютеров.
На гос. предприятии за еду?
Бл, чувак.
Ти з своїм сарказмом точно не роботу шукаєш, а електронами з сторінки ДОУ живишся.
Удачі і всєх благ (і співчуття рекрутерам та інтерв’юерам).
Я реально видел ОДИН раз работающего человека за нормальные деньги предпенсионного возраста. (афигенно шарящего в электричестве) Но ту контору покращили.
Но — видел-же? Так почему при любом упоминании об аналогичном случае выливать ушат грязисарказма? Потому, что у них получилось, а у тебя — не заладилось?И почему сразу — «за еду»? Вполне вероятно, что они к своему возрасту сумели заработать и создать такой запас прочности, что сейчас могут себе позволить работать «ради удовольствия»? А не мельтешить как белка в колесе в погоне за очередной зеленой бумажкой? Никогда такого в голову не приходило?
А может — у них получилось, потому-что они смотрят на жизнь позитивно? Даже в свои 62 года, не говоря уже про 40+?
Карочє.
Цьому посону сорок, мені вже палтіннєг.
Читаю і тіхонєчько х..ю.
Дядя, в тебе в активі є робота в корейців, причому доволі прикольна. Блін, ти як з ними спілкувався ? Мова чосон-де важкувата, тобто англійською ? І ти ссиш після цього Європи ?
Мені б твої умови, я б вже три види корейського вивчив.
Я єбу, дєвушкі ©
Чого ти , бл.ь ниєш ? От хвірмі англійській не понравився. То знайди тих, кому сподобається ! Та в тебе ж який досвід ! Вивчи нове ! Зараз онлайн-курсів тих як гімна, тим паче знаєш англійську.
Не стогни, ху..во всім.
Да, Єсі міністрація доу шо щитає
1.Це моя пірсональна точка зору.
2.Матюки вказують на впалнє сєбє нєордінарний ум (хвали мене моя губонька, бггг). Доказ -
как я уже ниже тут писал, можно быть «мертвым» и 23, тут как раз тот самый случай.
Я все таик думаю, что троль, заладил одно и то же, советов не дают, не дают, а уже из советов можно брошуру написать о том «как перестать винить во всем окружающих и начать жить счастливо»
Та все нормально.
Автор грає в гру «Да, но...», а більшість коментаторів йому підіграють.
www.psychologos.ru/...ticles/view/igra-dazpt-no
Тебе повезло, мне нет. О таком не думал варианте?
нам усім не повезло народитися сином Абрамовіча, так що ф топку
пахати, думати
руки ноги є, башка на плечах — фпірьод
грузити болку алкоголем — діло нехитре
Не у всех башка такая умная, как у тебя.
ой не зря там в топі комментів анекдот про маленькую серенькую птичку висить
А вообще статистика опросов на ДОУ хорошо показывает о тех кому за40-50.
Статистика ДОУ мене взагалі не показує, бо я не беру участь в опитуваннях.
А народ за 40, переважно давно у менеджери-тімліди пробився, їм не до дурацьких посиденьок на ДОУ і участі в переписах.
Так що я би на ті провали на графіках не дуже би звертав увагу.
— Опрос в Интернете показал, что 100% участников опроса пользуются Интернетом
«Но если туп как дерево — родишься баобаом, и будешь баобаом 1000 лет пока помрешь» ©
Я то думаю, откуда на галерах столько начальников — на 1 программиста 10 начальников.
це теж з ДОУ статистистики?
Да.
dou.ua/...articles/top-50-jan-2017
К = «технические специалисты» / «специалисты в Украине»
Не технічні спеціалісти, це не обов’язково значить менеджери/тімліди.
А ты не был программистом и не будешь.. Очередной формоклепатель и знаток библиотек
---кавиряє скромно ножкой---
а я єщо знаю про палімархвізм і в мене оно інкапсуляція в кутку лежить.
Не плачь хороший, и не надо тебе этого С, посмотри к какому депресняку оно Viktor довело.
То ли дело я -как любитель Жабы. youtu.be/iw-p3EBEGlA
Как у—шол с этого вашего С и С++ так и гормональный баланс улучшился ...
Как у—шол с этого вашего С и С++ так и гормональный баланс улучшился ...
ще й бабы сталы давать :)
жена-домохозяйка
без качественного обслуживания -> вынос мозга. Или выбирать из ЮВА, там говорят с темпераментом слабее
Я парень ещё молодой и видимо не до конца изучил, что же можно такого с женщинами делать, чтобы язык программирования их заменил.
(ну разве что жена-домохозяйка).
Ты смог закодать своего робота на плюсах?
Ты не согласен?
я асицоативно отмапив з суровими челябинскими мужиками..
Лично я не раз испытывал желание в наличии виртуальных шаблонов
вот тут я перестав тебе понимать, совсэм
ладно, мены тут (за бугром) нiби оферують личку Сенйор Систем Дизагнэр, от нiкак не дочитаю SOLID принциплы ...
а ти бустами з хрестами грузиш, надо смотрэть абстактнее ...
ксатi, а кулi не пойдеш в галэру на рахiтэктора?
я постараюсь щоб вазэлин та засоби захисту були в контрактi як Occupational safety and health параграф
Я немного не следил за темой, но я немного посмеялся, когда услышал что в какой-то киевской конторе выбирали прогера даже по умению петь. Теперь групповое анальное изнасилование тоже входит в список скилсов для «вайтивайти»?
тавагищ с Биларусии мовить, що то лише для старшого дезагнера.
обичним гребсцам достаточно страпона.
Строго у них. А ведь ихний бацка только-только в сторону ЕС поворачиваться начал. Что же тогда у нас твориться? :)
як в анегхдоте, но есть один ньюанс (ми то разними боками поворачиваемся, я так понiмаю шо пэрэдом, а они задом)
а ти подожди, ще вечор, а то патом знов передумаеш, кагда интерфейс памiняэццо
С плюсами и бабы не нужны
сталы давать :)
Давалы то они и раньше. Вопрос в общем желании и улучшении параметров качества процесса
пает и танцует
Во как надо. ВОт так ведет себя человек без С.
Срав-ни с высказываниями некоторых
Ну как скозадь 8-)
Я каг любитиль тестю паследнийе прудухты иб.. иимп..тьху бл. Embarcadero и мине это ндравецо 8-) старое ипанько, карочи 8-)
---пускайет слюне, фморазме---
тестю паследнийе прудухты
я не пойму, так ти тостер, чи властелин еныкейщиков
вооони сииидііілиии паару-ва-ли-ся
сииззииими крильми оообій-ма-ли-ся !!!!
Гм, цікавий погляд на взаємовідносини жаб та гадюк. А крила то звідки?.
Трєбую розкрити тему крил!!!
розкрити тему крил!!!
side-ефект ромбIчного мульти-наслIдування
Нервове посмикування ембеддерів при виді iнхеританса — це живе свідоцтво міці нашого електричного струму, а також розплата за реалтайм ос на контроллерах
яка в дупу
розплата
?
Просто знання бест практик дезайну + експерiенс
Вот подкинули вакансии по C/C++/FW careers-mellanox.icims.com/...earchLocation=13700—Kiev
Я не особо понимаю зачем уже ходить. Статистика вещь упрямая. Если раньше интервью практически всегда заканчивалась работой, то сейчас полная жопа.
а до момента собеседования- они знают про ваш возраст?
Зачем то они же на него приглашают вас.
да понятия не имею зачем приглашают! В резюме ведь все видно. Один раз пригласили, и давай спрашивать про всякую менеджерскую фигню по управлению коллективом. Другой раз вообще тщательно прочитали резюме, вычитали чего я точно не знаю, и давай грузить именно по тому чего я точно не знаю. Разве что про бальные танцы не спрашивали.
Короче у меня разумных объяснений нет. :(
Ну это уже заявка.
Хотя некоторые трындят что Виктор уже не торт, но он еще могет в матлабе и С
youtu.be/X1sWD0DZJk0
Ну, про старого коня ты в курсе...
Если нет, то скажи что ремня не будет, и спроси у спиногрызов.
Не понял. За что не любят? За то что полно непонятных кейвордов в резюме?
Ну непонятные
кейвордов
просто скипаются, даж при несовпадении одной буквы.
Просто эта аура старпера, с вопросами или — или, каким то духом высокомерия, вкусом знания жизненных реалий, послевкусием отсутствия пиетета, вводит в диссонанс обычную филологическо-економическую HR барышню.
Просто эта аура старпера, с вопросами или — или, каким то духом высокомерия, вкусом знания жизненных реалий, послевкусием отсутствия пиетета, вводит в диссонанс обычную филологическо-економическую HR барышню.
Как красиво написано!
Или-или- это просто жизненный опыт. Ты знаешь. что и так и сяк в жизни бывает по-разному. а не одинаково..
Тогда чего так часто приходилось перепахивать все нафиг, чтобы оно хоть как-то смогло работать?
Именно это и раздражает.. Больше нравятся не задающие вопросов и тянущие свою лямку без претензий. Ну, такой стиль управления..
Диагноз — проблема с софтскиллами, ну и гуманитарный бекграунд шото плохо выглядит..
Лечение — хотя бы прослушать полное собрание Митця
Чего? Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
Аудиозаписями? Ну.ну
Чего? Полное собрание я использовал для подтирание в сортире.
а я то думаю, чого на бобінах стрічки коричневі
+фриланс. Там возраст не спрашивают, работы хватает. ЗП конечно меньше, но все лучше, чем бутылки...
Увы, не в той области что я шарю. Так что только бутылки.
Загуглил embedded c++ на UpWork — нашел 70 вакансий. Есть вероятность, что что-то подойдет или хотябы получить понимаение что еще стоит изучить. Ну, и UpWork — это не единственная площадка.
А кто мешает меняться? Может быть не стоит зацикливаться на одной теме. Иногда приходится выбирать из того, что есть. Удачи (от души), сама долго искала, я понимаю как это угнетает
А сколько лет вы «в теме»? Я, с младших классов школы. Уже тогда я всякую фигню паял.
К сожалению, я не в вашей «теме», я скромно в веб-сайтах ковыряюсь. Я из тех, кто в 38 лет решил сменить бухгалтерию на что-то более интересное )) И мне нравится. 2 года непрерывной учебы до одури, пару десятков сертификатов, работа за бесплатно, фриланс и сейчас постоянная работа с кучей задач и за скромную зп. И мне уже 40. И мне этого нечего стеснятся и на кого-то обижаться. Ищите зарубежные компании в сфере телекоммуникаций, мобильной связи ( типа virizon), знаю тех кто нашел работу в таких компаниях и у них ни возраст, ни образование не спрашивали, главное показать, что умеешь
бачив знайому недавно: ii син довший час працював в унiверi, захистив дисеp та пiшов в таксисти
Зато не выкинут на помойку по возрасту. Наоборот. С возрастом станет настоящим экспертом! Будет знать как надуть пассажира, как задешево купить, откатать 300тыс, только доливая масло, отмотать пробег до 100тыс и продать лоху.
ЗП конечно меньше
Меньне, чем где? Или меньше, чем у кого?
)) это я обобщила. Конечно знаю, что и на фрилансе некоторые неплохо зарабатывают. У меня было не так много постоянных заказчиков.
Да паршиво прогеры сделаны: не дохнут после 35. :(
Короче всем совет: после 35 идите в нарики. И покайфовать успеете и сдохнете проф. пригодными.
Да нет. Я был хороший, но вот внезапно стал плохим, да и дебилом в придачу. Внезапно.
Таки судя по тому что я читаю на доу, и в 23 бывают уже «мертвые» программисты.
а где тут пессимизм? песимизм это ходить и жаловатся , что не признают, не ценят и тд
А я хорошо осведомленный реалист и я всегда стараюсь гибко реагировать на ситуацию и таки повернуть так , чтобы извлечь для себя пользу.
тебе уже в размках одной этой темы дали 150+ советов, но все они о том чтобы ментяься самому, а проще обвинять среду и схех вокруг, ведь это дает убеждение, что проблема не в теме а в окружающем тебя мире
Если он будет что-то делать (допуская, что он не тролль вообще), то тогда на форуме поговорить не о чем будет же. Ну не придёт же человек сказать «ой, всё у меня хорошо, подтянул английский и нашёл работу в крутой компании»?)
Пытался меняться самому. Не получается откатиться с 40 лет до 20 лет. Можете что-то реально посоветовать? Единственный практический совет был, поменять футболку.
не можем, потому что советов практических бло очень много
то что вы их не видете, как раз говорит, о том, что желания , внутренне менятся нет
Тут careers-mellanox.icims.com/...ical-manager—ukraine/job хотят 10 лет опыта. Явно не
Что делать: ходить на собеседования, на каждом спрашивать, прошел ли, если нет — почему. На половине — что-то ответят. Доучивать то, почему не прошел. Ходить дальше. На все вакансии, которые в нете есть. Ради спортивного интереса. После 20 собеседований, когда все вопросы и ответы будут известны, кто-то возьмет на работу. Сидеть на этой работе следующие
Исправить резюму. По опыту изучить, что ХРши, технари и менеджеры желают слышать.
З таким резюме себе не продати...
Це нудне резюме з купою нецікавих фактів. Епічності не вистачає. А її за такий час можна було б й піднабратися.
Количество рекрутеров в контактах желательно довести до тысячи-двух
Ничего, спамят одной и той же вакансией уже месяца три, где офис на другом конце дорога.
Ну, не одной, а двумя-тремя, но меня это пугает.
Рынок вакансий по iOS-разработке какой-то узкий в плане ассортимента.
Уже писал одной , что добираться на выселки — два часа общественным транспортом, час — на машине, она — «ага, поняла, ну — найдется что-то еще — дам знать», потом другая пишет «тук-тук, мы тут ищем работника работать, интересно?» (и опять та же вакансия, или другая, не менее унылая)
У нас пул вакансий, которые переоткрываются с частотой в 2-4-8 недель.
Одна только непонятка. На проведения интервью нужно время. Время отнимается у прогеров. Хотя може их прогеры работают по принципу «один копает канаву, другой ее закапывает».
Примерно так.
Хотя у тех же .NET-разработчиков всё живее.
Если возле вакансии костёр — то под и iOS немёртвая вакансия, горячая, люди действительно нужны. На какой срок — другой вопрос. Одни портят резюме четырёхмесячным проектом, другие — посылают в задницу, когда в резюме видят , что-то вроде Aug ’16 — Dec ’16
На собеседованиях цирк знатный, такое впечатление, что мои ответы людям не нужны. Просят портфолио к резюме прикрепить, но на деле туда никто не смотрит.
Рекрутёрши просят разговорный английский, но на деле требуют трёхминутный монолог про моё хобби затянуть и на этом всё.
Негде этот разговорный английский мне применять, кроме как после рейда в игре с европейцами-игроками пообщаться.
Другие слишком много рассказывают, какие у них rockstar-команда и ноль информации по проекту.
Так и живём.
Думаю поискать удалёнку с европейцами напрямую, потом перебраться к ним или кому-нибудь ещё.
Може просто сейчас в Украине каким-то макаром создана искусственная, ну или естественная, задница с работой, и чтобы прогеры не посбегали кто куда (да к тем-же кацапам) наняли кадровые агенства чтобы те купоросили мозги заведомо не выгодными вакансиями и таскали по идиотским интервью где им скажут что «вы не подходите»? (как полу-конспирологическая версия)
Денег заработать, на солнцечное затмение посмотреть, на северное сияние тоже, сверхлегкий аппарат сделать или купить, дом достроить, как и астробудку, это вкратце.
А бульба у меня плохо растет. Грунт такой. Да и цены на все это... Скважина и насос для полива бульбы будет окупаться лет 10, за это время он ресурс выработает. Сельское хозяйство или дотационное или превдо-дотационное.
Судя как одеваются местные что гонят, им только на лунное посмотреть светит.
Это как в анекдоте:
— Тебе помог тот врач или ты все еще писаешься по ночам?
— Все еще писаюсь, но врач помог. Теперь я этим горжусь!
О, вот насчет «начни с себя» — это гарантированный признак платного писаки. Знаком с этим с
Хорошая статья на эту тему -
pora-valit.com/начни-с-себя
это гарантированный признак платного писаки.
а теперь — и инфантильного мамкиного борщехлёба
Я думаю , что эта проблема родом из детства , а не от выбора языка программирования , собственно , по твоей поддержке , видел , что он не одинок :)
Я и правда не знаю била ли теб мама по попе , но думаю, доктор Фрейд бы однозначно провёл паралель меду этим фактом и теперешней твой боязнью женщин
сначала научись пейсать храмотно, а патом учы других шо дэлать (если спросють совэта)
А так ты в этом плане? Так то в эту игру можно играть в двоем :)
Я надеюсь , ты понял, удачи:)
песимист каже що плохо стоіть,
а оптиміст — зато хорошо висить.
Я не особо понимаю зачем уже ходить. Статистика вещь упрямая. Если раньше интервью практически всегда заканчивалась работой, то сейчас полная жопа.
Ти ВЖЕ програв і зря коптиш повітря на ДОУ
Henry Ford quote «Whether you think you can, or you think you can’t—you’re right.»
Сраку в жменю, віджався від підлоги, послухав бодрєньку музичку і на співбесіду
У-уверенность (тестостерон + інше)
forum.df2.ru/...8238&mode=threaded&start=
Сейчас, на удивление, неплохая ситуация на рынке embedded, зашли пару контор, которые готовы платить выше среднего и которые активно ищут людей. Так что лично мне не совсем понятно как можно сидеть без работы так долго.
По нонешним временам, смартфоны тоже попадают в embedded. А реально, если за web готовы платить и 5, то в реальном embedded, думаю что планка где-то 2
если за web готовы платить и 5, то в реальном embedded, думаю что планка где-то 2
Ну да, $2К — это не те деньги, за которые стоит горбатиться. Лучше сидеть без работы и искать этому оправдание. Значит, все не так уж плохо.
Просто страшно в топик заходить, вдруг этот синдром Бондаренка передается через интернеты
dou.ua/lenta/columns/age-in-it
«Купите молодежные кеды и начните вести Instagram».
В ней «слишком много букв». Да и предложений нет конкретных. Уровень «айти» в Украине сейчас в массе своей предельно низкий и думаю что возрастная планка будет быстро снижаться.
Только недавно. Звали во Львов на собеседование куда-то в ЕС. Уговорил на скайп. Спрашивали про английский, сказал что понимаю и меня понимают. Сказали что ок. Интервью проводил 45летний. Сказал что все замечательно. Потом позвонила тетка, поговорили по английски.
Вечером получаю письмо: на вакансию требуется человек со свободным английским. Ну блин шо это.
Не за свой счет я там тоже был. Да и нуегонафиг, на их брусчатке подвеску разбивать.
Мне дешевле силок на кошку поставить.
Из недавнего: начало недели «какой вы классный специалист, какое счастье что я вас нашла», конец недели «мне только что сообщили что наш бюджет не предусматривает наем новых людей». Хоть мне мозг не купоросили.
Да, а в с++ структура может содержать функции? Не указатели на функции, а именно тела функций? (недавно меня убеждали что может, а я не знаю)
Да, а в с++ структура может содержать функции?
struct = class (почти)
конец недели «мне только что сообщили что наш бюджет не предусматривает наем новых людей».
По-моему всё же, причина в другом. Грубо, но правда.
Возможно, в том, что ты не знаешь, может ли структура сожержать функции. Или в том, что тебе важнее ходить и рассказывать, что нет работы и что тебе имеют мозги, чем самому постараться и найти работу.
Часто вам нужна была структура с функциями? Мне просто интересно, зачем? С таким подходом можно пойти далеко, я вот к примеру не знаю с какой скоростью мой драндулет может ехать задним ходом, я не знаю terminal velocity моего монитора, я не умею жонглировать, вышивать крестиком и понятия не имею как работает garbage collector в java.
Мне не нужна структура с функциями, но я знаю ответ на вопрос и это не я хожу жалуюсь, что меня никто на работу брать не хочет.
Вообще-то так устроен полиморфизм в С. Везде — что в олдскульных радиотелефонах, что в интерфейсах драйверов для ядра линукса. И да, без интерфейсных структур в С далеко не уползешь.
Ладно. Не знал. Хоть операторы для них перегружать нельзя? Типа если я qwer->q++; где qwer это указатель на структуру, можно быть уверенным что это не повлечет за собой запрос куда-то в инет?
Полный треш. Вот уж действительно язык для мазохистов, ну или телепатов. Типа попробуй, угадай что эта строчка делает. Все больше убеждаюсь что за Go и подобными будущее.
Да паршио это крайне. Если говорить про коммерческое программирование.
Вот поэтому и не взяли.
А ты не захотел. С «их» точки зрения — маломобильный, пассивный, слабомотивированный, хотя и умный и опытный. А есть другой, мобильный, активный, мотивироанный и такой же умный и опытный. Кого брать? И дело — в данном конкретном случае — не только в разнице возраста.
Если что, я «порог в 40 лет» переступил очень давно, и проблему ощущаю хорошо. Мне, как-то было честно сказали — «вы нам подходите лучше всех других кандидатов, но как вы представляете себе работу в коллективе, где средний возраст равен половине вашего». И они были правы — я себе такое действительно представляю с огромным трудом.
Удачи. И главное — не прекращать поиски. Тогда есть шанс оказаться в нужный момент в нужном месте.
То не телепаты. Это такой бизнес в IT. Реальные спецы, которые могут реально что-то создавать не нужны. Нужны спецы по API, пользователи библиотек и фирменных инструментов. И что б сидели смирно и пахали.. За это забугорный заказчик даст денег. А свои проекты никто не делает.
Проблема в том, что они не готовы. Все еще свежи воспоминания из школы или там ВУЗа.
А тебе, еще раз, по резюме твои шансы найти работу в твоем возрасте исчезающе малы. Только по личным контактам, если не наработал, то велком на свалочку
концентрат гівна і демотивації пост-совка в одному флаконі
Куда нам до трактористов.
канєшно, луччє нити і в своє болото затягувати, словами обволакувати, там комфортніше
Книжка є прекрасна
Русские проблемы в английской речи
www.e-reading.club/book.php?book=99688
Глава IV. Быть не в пассиве, а в активе
www.e-reading.club/...v_angliiiskoii_rechi.html
В лингвокультурном пространстве США главенствует мировоззренческая установка на то, что человек по природе своей активен, рационален, настроен на позитив и сам определяет, как строить свою жизнь. Если русское понятие «судьбы» часто применяется для описания целой жизни — от рождения до смерти и подразумевает высокую степень предопределенности, то в английском языке слово fate используют, говоря исключительно о частностях, например: I guess he was not fated to get that job; She was not fated to marry him
...
Американец, задающий конкретный вопрос: What should I do?, ожидает такого же конкретного ответа и никогда не будет просто сотрясать воздух, подразумевая, что «мы оба хорошо знаем: ничего поделать нельзя!». Поскольку вопрос задается с целью выяснить, что же все-таки можно сделать, сетования вроде «Что же делать, как быть?!», будучи переведенными на английский, оказываются просто ненужными словами, которые могут только раздражать американских собеседников.
Фразы типа «верить в удачу», «повезло / везет / не повезло / не везет» также чужды психологии людей в Америке: их девиз — Go get it! Go for it! («Давай, вперед!») или Do it yourself! («Сделай сам!»)
Пока что он прав.
канєшно :-)
анєкдот же ж є
lurkmore.to/Белоруссия
Решили провести тест: в темной комнате поставили табуретку, вбили гвоздь, чтобы торчал острой частью вверх, и по очереди посадили на эту табуретку русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, выругался громче русского, выдрал гвоздь и положил в карман. Белорус сел на гвоздь, почувствовал боль, ничего не сказал и подумал: «А можа, так i трэба?»
Или альфонсить или бутылки собирать. Хотя у «собирать бутылки » своя мафия .
маю пісьмо счастья, дєрзайтє:
If you are Looking for a job kindly update your CV to oil and gas company
А причем тут учиться? Мне предлагали роль как-бы не рядового формоклепателя.
Интерес к смузи я потерял ... даже не помню когда. Так что да, не смог-бы.
Кстати, я лет 15 таки работал в коллективе, где был лет на 15 старше «среднестатистического» сотрудника. Для справки — аутсорс, один из первых в Украине. (Но это была совсем другая история). Поэтому представление что и как можно в таком коллективе а чего нельзя имею очень хорошее.
Да, а как вы представляете работу в коллективе где средней возраст — половина вашего? Ведь или других нет, или зарплаты там копеечные.
Ни то и не другое.
Просто я понимаю, что нашли «такого же умного», но помоложе. И нормально это воспринимаю. Если бы очень хотел именно туда, должен был бы показать что-то в чем я на порядок лучше конкурентного кандидата. Только и всего.
Ну ты же опытный человек. И не хуже меня понимаешь, что с точки зрения работодателя — молодым ( по жизни — менее опытным) сотрудником всегда управлять легче, чем тем, у кого этого опыта возможно больше, чем у самого работодателя. Вот тем он (молодой) для рабовладельцатодателя и лучше.
Ты же был руководителем. И знаешь, что управление состоит из двух (как минимум) частей. Из профессиональной и из личностно-коммуникационной. Никто не скажет, что важнее на самом деле. При условии, что это не казарма, что люди более-менее нормальные, что задачи — реальные, и что бюджет — удовлетворяющий всех. Так вот при таких условиях молодыми труднее командовать в проф. плане. МОГУТ попробовать навешать лапши, это да. Но тут уж ты должен «поддерживать форму», что-бы лапша не стала шибко развесистой. Не можешь — на пенсию. А вот с коммуникационно-личностой стороны — чем старше сотрудник, тем сложнее им управлять. Потому как — чем старше, тем больше он личность. Если человек умный — то проблем в общем-то и тут не возникает. Но у некоторых просыпается мания (такая маленькая, но все-же) величия. Типа «я все повидал, все знаю». Вот тогда начинаются проблемы. И уж не знаю, с кем тогда проще. Впрочем, уверен, ты и сам через такие ситуации проходил.
Что-то нас затянуло в область менеджмента. Хорошо, что на ДОУ за оффтопик не банят.
Ну да. Я это и сказал в самом начале. Я понимаю и меня понимают. С нейтивами я несколько лет общался по мелочам, на Итавоне, и в пьяном виде, для чего Итавон и был сделан. Для того чтобы был нормальный английский, нужно прожить несколько лет в соответствующей стране, ну или иметь гуманитарный склад ума. Нафига надо было заниматься этим онанизмом, если я сразу сказал, что английский у меня не идеальный? По инженерии, без проблем, сленг специфический итд, это без проблем, к примеру я знаю что в некоторых странах printed значит PCB итд.
Для того чтобы был нормальный английский, нужно прожить несколько лет в соответствующей стране, ну или иметь гуманитарный склад ума.
брєд і відмазки
Измените название топика) Потому что вам пишут на название -«видели ли вы 50+ лет программиста», а сам вопрос -уточнение, что в Украине -уже мало кто читает.)
Ага, «не наш» универ просто спит и видит как нанаять «нашего» препода. Типа — своих нехватка, вот возьмем из недослаборазвитой страны. Можете привести пример, где так мыслят?
А в «наших» универах преподы предпочитают на другом зарабатывать. :(
Я одного в Глобале видел. Всю жизнь отпрограммировал на какомто военном заводе, а на старость пошел в автоматизаторы. Пенсионер.
Я б как-то по другому сформулировал. Я среди молодых давно не вижу программистов. Сайто-формо-клепатели или хорошо ориентирующиеся в каких-то библиотеках или пакетах. Так что б понимали как оно работает и сами могли б построить систему или транслятор давно не встречал. Я таких называю писатели «в длину».
Да. Но для украинского IT совершенно не нужны знания, скажем так больше чем 6го класса школы. Ни физика ни химия ни математика, нафиг не нужны.
Ну, я себя считаю инженером, а не программистом. Просто потому что программирование, это один из многих навыков что мне нужны для работы. Но у нас принято платить инженерам совсем совсем мало денег. А просто программист, это по моему мнению, уровень образования ну ни как не выше «техникума». Причем уровнем ниже хорошего токаря или сварщика. Потому что и токарь и сварщик должен знать дофигища всякой фигни, типа химии/физики, сопромат итд. А наши программисты даже закона Ома не знают. Про модуль Юнга тоже. И им это нафиг не надо.
Ну так нафиг МНЕ рассказывать про колеса и депрессию. Если задница, то она задница.
В Украине, нужно не пенсионную или медицинскую реформы проводить, а просто предоставлять сервис, когда человеку, после исчерпания ресурса, предложат красивый способ ухода на мир иной.
А чего не The Germany, The USA, The Ireland, The Moon, The Pluto, The M31?
А может он имел в виду ту самую Southern Ireland %)
видел толпы местных программистов, которые не знают что такое среднее, медиана и дисперсия, не индусов, те обычно это знают.
А нифига им это надо? В вэбе где понадобитя медиана?
А есть еще дата саентисты, что подгоняют распределение Коши под данные, хотя это безсмесленно из за пого что ни дисперсии, ни моментов высших порядков нах нету. Мало ли джунов в мире.
Кстати, Виктор, а чем отличается «signal processing» от банального анализа временных рядов? У человеков что то аналоговое осталось? У меня просто пукан рвет когда слышу вопрос «занимались ли вы обработкой сигналов?»....
В вебе, да к примеру кардиомонитор с мордой через веб. Что бы можно позвонить своему лечащему врачу, и попросить посмотреть умерли вы или еще нет. Но к нам такое не отправят. А если и отправят то будут искать человека с опытом разработки «веб сайтов для кардиомониторов».
В вебе, да к примеру кардиомонитор с мордой через веб. Что бы можно позвонить своему лечащему врачу, и попросить посмотреть умерли вы или еще нет.
«Морду» индусы могут сделать, а сдох ты или нет определяет модель... И там рулят институты, либо просто сумасшедшие профи..
Точнее временный ряды чаще всего непериодические, а сигналы чаще всего периодичесике.
Наверно больше наоборот.
Насчет непереодичности, давно теория есть... Еще давно придумали
en.wikipedia.org/wiki/Point_process
часто калман великолепен, в сигналах чаще линейные фильтры лучше.
А насчет речи, так сейчас везде с*ные сети рулят. Причем последние статьи, смысл один — «мы нихера не знаем почему так (обучилась так — хуле сделать) , но зацените нашу конструкцию/архитектуру сети, и насколько она все рвет.» **блюющий смайлик**
Меридиана — это на карте, глобусе, линии такие, а Депрессия — это когда плохо на душе, что тут знать? все это знают.
В прикладном програмировании, что есть 95% аутсорса и даже в части системного, это нафиг не нада.
Внезапно с
dou.ua/forums/topic/20793
призивом ИТ-афицеров деды палучають конкурентэ преэмусщество?
У меня в команде SDET был, сколько ему точно лет не знаю, но он дед в прямом смысле этого слова — у него 10 внуков. Правда это не в Украине.
Не помню точно, кажись трое. У американцев вообще в среднем больше детей, чем у европейцев.
Забугром валом, да и средний возраст там выше.
Конечно не на реактах и ангулярах, а на С/С++.
У нас встречал, но единицы. У всех >=~20 лет опыта работы
Средний портрет:
— 2 машины, 2 детей, дом, квартира, часто заморачиваются электро- (приборами/машинами/домами/генераторами «зелёными» и т.д.)
ок, расскажешь нам потом как там, в своем следующем посте нытья. успехов, пенс!
чо, по IP порчу уже успел навести? быстро ты. праздные руки — кузница дьявола.
каждый автор своего несчастья. ты — тоже. и никакой возраст тут не причина.
Мой юный друг. Мне глубоко жаль что болезнь постигла тебя в столь юном возрасте но и в тоже время завидую я тебе что не доживешь ты до моего.
о, уже прямая злоба пошла. мне нравиться это. это как решать пазл, в котором задача вывести на чистую воду эдакую «невинную овечку, жертву обстоятельств», где под овчинкой скрывается генератор злых помыслов. следую предостеречь, вся злоба, которую ты высказываешь, осядет лишь на тебе, и лишь тебе потом от неё отряхиваться. готов играть в эту игру?
Нет у меня злобы. Только сочувствие.
у тебя? сочуствие? да тебе меня искренне жаль. от слова «жалить».
милый человек, ты и полтора раза взбздуть не успеешь, как тебе наступит сороклет, и
запомни это твит©
взбздуть
контрвзбздну в вашу сторону
Есть конторы в Украине, где средний возраст уже приближается к 40 годам. Через 10 лет — будет приближаться к 50. Пилят вечный ынтырпрайз/продукт, получают «среднюю по больнице», двигают кнопочки, играются ангулярами/реактами, раз в 5 лет что-то куда-то мигрируют и в ус не дуют. Надеюсь вы поняли идею.
Просто ТС занят какой-то не востребованой фигней и шансов у него найти подходящий коллектив — в районе нуля.
Учитывая его посты на доу — ваще НОЛЬ, судя по тому что он пишет — он клиент психбольницы.
ТС занят какой-то не востребованой фигней
в Украинi востребовано: отнять, поделить, копать янтарь, вивозить лiс, растить пшоно, алiю....
а так ти прав, шото поителэктуальней: нэ вастрэбувано.
Я не предлагаю тебе возвращаться к натуральному хозяйству и отменять разделение труда.
Есть конторы в Украине, где средний возраст уже приближается к 40 годам.
а кстати интересно бы услышать парочку названий таких контор.
Через 10 лет — будет приближаться к 50.
ого, какие интересные конторы...
Думаю надо искать конторы где что-то новое и интересное делают. Вот там спецы и нужны. А спец просто не может быть молодым. Молодой может быть активным, работоспособным перспективным и обучаемым. Но вряд ли специалистом. Слишком много надо знать. За 10 лет анреал получить необходимый опыт и знания что б считаться программистом. Только я таких контор не знаю. Увы.
Тут трагедия такая: у нас так заведено, что для того чтобы получать действительно мало, нужно долго и упорно учиться.
чтобы получать действительно мало, нужно долго и упорно учиться
Про*бал тренд — жди следующего. Нет смысла гнаться за уже прошедшим.
Что там сейчас? Клауды? Фронт?
В них еще есть одна особенность: кол-во денег, которые дают, примерно равны средней пенсии.
парочку названий таких контор.
Вы на каком стеке работаете? Как с делфи?) Емберкадеро? (или как эту хрень называли 5 лет назад).
Судя по возрасту должны были застать. Есть пара проектов от TIBCO в одной ноу-нейм киевской конторе, где сидят выше обозначеные люди.
Очень карго-культ действительно напоминает. Народ часто и близко не может объяснить чем они занимаются. Или после объяснения плакать хочется.
Вот тут я не пойму. У них есть мечта что-то сделать, но они не знают как и потому ищут специалиста который придумает это гениальное «как» что б потом продавать этот шикарный продукт? Так это ошибочная и не сбыточная мечта. Сначала надо придумать вот это «как». Разбить это на реализуемые части и под эти части подбирать специалистов. В противном случае получится очередное г.. Идеи не валяются и даже имея огромные деньги их не закажешь. Можно купить тысячу роялей, но купить тысячу пианистов не получится. Их надо обучать. Вот если есть идея, известно «как» ее реализовать и чем это будет «вкусно» тогда можно искать деньги, вкладывать и начинать работать.. Т.е. ключевой проблемой является именно вот это «как». Оно и называется know how"
Это чистой воды головняк типа испорченного телефона. Пусть сами сначала разберутся.
Так и я ж об этом. А не пишут потому как сами не знают «как» будут делать. В курсе только «что» и то приблизительно.
WordNet, FrameNet, статистические методы, NLTK, многослойные нейронные сети, information retrieval, распределенные алгоритмы
ru.wikipedia.org/...ботка_естественного_языка и ru.wikipedia.org/wiki/Распознавание_речи — разные вещи, как ни странно
Кстати, статья в вики просто неграмотная.. Я б сказал поверхностная..
Суть в том, что одно дело — перевести звук в текст, а другое — понять, о чем текст и чего хочет пользователь. И если идешь в Grammarly — им нужно второе, а не первое.
Боюсь что качественное распознавание текста по звуку не реально без анализа смысла. Это связано с двумя вещами. Первое физические законы. При передаче информации речью теряется около 60% информации. И второе, мы воспринимаем не то, что видим или слышим, а то, что нам привычнее (можно сказать хочется) увидеть или услышать. Правда последнее еще не только от смысла зависит))
Вот тут я с тобой согласен. Потому я остановился в изучении проблемы распознавания. Смысл не в словах, а в функциях-ассоциациях возникающих в голове как реакция на слова. Даже у языков индо-европейской группы, вроде бы объектных, смыл нельзя передать отображением одного множества слов в другое.
Та ниче. Вот дошел до этой мысли в изучении темы и дальше стало не интересно. Мне достаточно было для моей работы..
Эх, понастальгирвать, что-ли :-)
Помните в
Ой, девочки, всё.
Похоже те тоже тупо на слова в вики реагируют.
А вообще ржачно, как компетентные в одной узкой области начинают считать себя компетентными во всем.
Ну я так понял разница в знании лингвистики- как у вас с этим? Методы, алгоритмы анализа и синтеза- то вы потянете, еще и их научите.
Я математик. У меня со всем в порядке. Языками интересовался не только для программирования но и создал свой. Хотелось что б ближе к языкам общения потому изучал общие принципы построения языков, философию, где там смысл и переводом с одного языка на другой.. С языками программирования вообще все парадигмы в курсе. Императивные, логические, фунциональные, прототипные и прочую фигню..Типа скриптов и на чем сайты пишут. А с какой целью интересуетесь?
А вы тут причем? Я же Виктора Чижденко спрашивал, ему же вакансию предлагали?
Та сори.. Можете пропустить.. Я работу не ищу)) Просто не разобрался кому вопрос..
Ну так бы и говорили этим хршам..). — Что фигня ваша лингвистика, зато я матан знаю в совершенстве. Для матроса это пыль. Кто знает матан- за одну ночь лингвистику освоит)
Да я шутил. Виктор, неужели нет сфер, где вы можете применить свои знания матанализа, не вникая в тонкости предметной области?
Ну нет работы по распознаванию образов, так есть же другой machine learning и матанализ..
Те же биржевой технический анализ, спам и антиспам, ранжирование в SEO, диагностика и т.д.
Та же Big data -вообще золотое дно.
Если бы я знал матан и machine learning на вашем уровне, то выучил бы Hadoop, Spark, Flink, Storm, Akka и все бы текли от упоминания о моей зарплате..
Вообще говоря именно так, без знания предметной области практически невозможно. Изучение предметной области где-то год.
Та да, все время забываю, что вы математик и RD, а не просто девелопер..
А работы нет. Ну или есть исключительно безумные. Типа сделать, недельки за три, то с чем все человечество трахается начиная с первых компьютеров.
Ну, теорию компиляции, разбора и машину тьюринга само собой. Кстати, я сочинил собственный универсальный компилятор, свое определение грамматик без регулярных выражений и мой компилятор разбирает класс грамматик шире чем регулярные множества
Покурил и решил еще похвастаться. Мой язык очень с очень простым синтаксисом. Изучается за 5 минут. Обладает всеми преимуществами функциональных, императивных и логических языков и даже прототипных. Т.е. можно создавать объекты со свойствами и методами отсутствующими в классе. Допускает функции высокого порядка. Т.е. функции в качестве параметров, лямбда функции, ленивые вычисления, логический разбор. На нем можно писать сайты и вообще функционирующие (живые) тексты и работает на многопроцессорных системах потому как на новых принципах построена вся система..Кстати, под нее желательно новый процессор потому как система прерываний не нужна. Допускается параллельная работа. Но, это уже глубоко залез..И так достаточно плюсов))
Вы изобрели компилятор для Speedtalk?)
ru.wikipedia.org/wiki/Speedtalk
Вообще Nim близок к идеалу по синтаксису.
Я же сказал простой синтаксис. И это язык программирования, а не фантастическая херня. Я ж вроде сказал что математик. Мутные лингвистические проблемы это не ко мне. Все строго и математически логично и правильно.
Для себя есть. На форумах писал. RSDN. На этом форуме, кажется не писал. А может и писал. Работа вообще большая и многоплановая. Мы устройства делаем на моей системе. Типа Ардуино. Есть и железо и программы. А зачем тебе статьи? Почитать? Это коммерческий проект. Потому я не очень распостраняюсь. Только для сильно и конкретно интересующихся..
тулом от фейсбока, гугла или мелкомягких.
Я вот буквально месяц назад засетапил intent & sentiment analysis для одного жирного кастомера. Просто выбил денег на покупку модельки от местной конторы (она умеет в специфику, в отличии от) и попросил «менеджера» по общественным связям ее тренировать в случае промахов юзая встроеный дешборд.
А теперь кульминация — деляю я это уже не в первый раз, нифига по теме не знаю.
Просто складываю все в кучу и радую людей.
Ощущение что деньги выбиваются у инвестора, под кейворды. Потом ищут людей по кейвордам, чтобы они эти кейворды работали.
Смешно. Но вообще я больше удивлен что вы находите что-то хотя бы отдаленно подходящие в Украине по этому профилю.
(Едит): Беларуси. Хотя в Украине дум
Найкращі коментарі пропустити