Хобі — плавання?

Всі ми любимо нашу роботу не тільки через зп, цікаві і захоплюючі завдання, кар’єрний ріст і бла-бла-бла, а й можливість час від часу відволіктись.

Комусь до вподоби дранкфрайдей, хтось в корпаративній команді футбол грає, волейбол/бадмінтон, ну а комусь вистачає і настільних ігор).

А скільки серед нас любителей поплавити в басейні зранку, зняти стрес перед робочим буднем чи просто відійти від «сидячого робочого місця», друзі поможіть порахувати нас?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

чем меньше людей на дорожке, тем лучше :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

какие все монстры — один 2 км, другой 5 км. И все в Спортлайф за 3к (иначе не престижно). и конечно, с тренером. Странно, еще не пишут бренд плавок и шапки. Я вот, слабачка, плаваю 30 бассейнов за 40 мин без плеера кролем и брасом, считаю бассейны, потом бегу волосы сушить, пока тетки толстые не набежали.

Да ладно вам. Спортлайф утро без тренера 200$ в год. Ну а км то такое. Я начинал с 400метров и выходил мертвым. Сегодня проплыл 400 без перерыва и всего 1300 (почти полгода опыта).
Ну а тренера, наушники и т.д. — в коллективе «сыроедов по 500» — не удивительно))

у мене тренера не було,дивився total immersion колись, робив їхні дріллс і включав чуйку
плаваю не спортивно з розслабоном і для задоволення
a шас і ще блюзи і ярибаяриба :)) на плеєрі , курорт :)

Все залежить від того для чого ви плаваєте, які цілі. Я тут колись свої думки про те чому обов’язково іноді звертатися до тренера виклав, почитайте якщо цікаво — blog.golovatyi.info/2016/10/06/про-плавання.

понравились думки! я прислушалась.

мордував себе технікою, потім став головним комфорт при зовсім базовій техніці і зміг плавати кролем більше години без зупинок і особливих напрягів, ну і повне занурення рулить :)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А я посреди рабочего дня хожу в бассейн. Вполне норм

а кто куда ходит в бассейн?

Бассейн Юность на Бастионный. Можно поплавать как в открытом, так и в закрытом :)

хтось плаває більше години ? як боретесь з нудьгою ?

Так само як і коли бігаю більше години чи їду на велі — думаю про всяке, активна медитація виходить.

Майже. Зробив кілька половинок, готувався до повної дистанції, а потім коліно поламалося. Недавно операцію зробив, бігати навіть ще не почав після неї. Буду заново усе починати...

ага уже выбираю :) говорят плеэр дохнет через полгода-год, сколько у вас валкман уже ? если не секрет

Если нужен б.у. валкман в отл. состоянии пиши [email protected] . Я им не пользуюсь уже почти год. Отдам по адекватной цене, если нужно конечно.

спасибо уже есть :) почему плавать бросил ?

:) катой ти китайську уже вивчив, можеш працювати ?

как вы боретесь с тоской сидя в очередном окопе?

вшей давим

Где скучать ? О технике гребка думай

это может первый год, потом можна спать и плыть кролем одновременно (пробовал несколько раз :) )

Нет предела совершенству качества гребка, и например можно дышать через 5 , тоже не скучно

запишіться до тренера, нудно не буде))

А как вы так плаваете, что вам скучно ? В смысле сколько бассейнов и какого метража проплываете за час ?

бассейны не считаю
видел когдато видео, там вроде было 50 метров за гдето меньше полторы минуты
вроде 2км за час выходит

А скільки серед нас любителей поплавити в басейні зранку

Только в море, только хардкор. Можно на большие дистанции, в несколько километров.

А есть подобные идеи для Киева? Серфинг — нет волн. Виндсерфинг — зачет, но капец какой привередливый спорт, ветер есть/нет. Какие мысли у общественности?

Не думаю что оно замена. Для всего с приставкой «вейк» нужно, что-то что будет тянуть, а оно в свою очередь, ставит серьезные ограничения по месту, времени и пр. Хотелось бы что-то, когда с несколькими друзьми или сам, когда есть время пришел куда-то и отключился от рутины... :)

Тогда кайтсерфинг

На каяке — лучшая тема плавать, ни от чего не зависишь. Правда, его транспортировать сначала надо.

Я люблю плавать, но только в реке/море. В бассейне как то не то

Травматолог прописал два раза в неделю плавать, я и сама с детства люблю.
Вот на день рождения себе подарок сделаю — абонемент.

Обожаю плавать с детства, сейчас травматолог прописал плавать два раза в неделю. Так что прям два в одном)

Правда, утром я не могу — клиническая сова, а вот поздно вечером, перед закрытием да.

Я. Щоправда, зараз ніяк не війду в ритм.
Найбільше подобається дія на нерви — стають як канати :-)

це ви про страх перед водою?

Я мав на увазі зовсім інше — плавання зміцнює нервову систему ;-)
Я вмію плавати з дитинства, на морі більше люблю бути в товщі води, ніж на поверхні, тому звісно не боюся води зовсім :-)

ааа, зрузумів
в мене просто є така штука — якщо великі перерви між плаванням, некомфортно плавати з головою під водою.

В мене такого немає, я вперше пірнув (під татовою опікою) в 3.5 рочки :)
Сподобалося дико, досі пам’ятаю крізь прозору морську воду обличчя тата під водою навпроти себе :-)
Якщо говорити про фізичний комфорт, то з тим гірше, в мене на хлор так собі реакція...

Где именно занимаетесь?
посоветуйте бассейн пожалуйста

+1
лучше всего утром перед работой — и на целый день заряд бодрости и энергии. Ну и людей в спортлайфе значительно меньше чем после 17-18

Я тоже утром до 9.00 после йоги плаваю в будни. Вечером -валом людей.

Да, так и есть).У меня абонемент был в Спортлайф на ЛТ(на Льва Толстого в Tower ), там и под закрытие много было людей. Офисные клерки спускались поплавать(, поэтому и утром и приходилось мне заниматься +там небольшой зал и бассейн −2-3 человека стабильно на дорожке были .

Рекомендую мотиваційне/технічне відео по плаванню
www.youtube.com/watch?v=yYke0b9xE1c

+1
плаваю, коли є час
в ідеалі в 7:00 до роботи(16:30 або 17:00 іду додому, на мітинги під!єднуюсь з дому)
або в «мертвий» період 15:00, коли в офісі тишина і всі пообідали

займався з тренером десь 8-9 місяців, поки не навчився(плавати взагалі не вмів — башка над водою)). Продовжив абонемент ще на рік, займаюсь тепер без тренера. Спортлайф навпроти офісу.

Зараз почав пірнати з ластами, пливу дельфіном(ноги) біля самого дна. Дуже круті відчуття, ну і тиск води доставляє.

а який плеєр у вас?
Sony(навушники з перстнем-пультом)?

а не важко так плавати?
на спині я прислухаюсь, хто де пропливає. З плеєром не вдарялись ні в кого?)

я плаваю на спині, коли є 2 людей, які буває часто плавають брасом)
пливуть повільно, я стартую, коли вони вже проплили 50-60% 25-и метрового басейну
буває, пливу на спині і розвертаюсь на живіт глянути чи спереду нікого немає

мене дуже напрягають підводні розвороти під час кролю, вода потрапляє в ніс, зраз голова починає боліти, дихалка збивається

Надо на мощном выдохе кувыркаться

Это не имеет значения, надо просто уметь нырять, и плавать под водой. Проплывите хотя бы этот 25-метровый бассейн под водой.

тоесть именно надо 25 метров проплывать? зачем?

Не обязательно 25, можно около 50, как я. Это даёт ряд преимуществ в реальных условиях: можно незаметно под водой переплыть пол пляжа, плавать в подводных гротах, ну и кроме того, не будет беспокоить такой вопрос, как повернуться, чтобы не набрать воды в нос.

Яким чином плавання під водою пов’язане з розворотами? Я ніколи не плаваю під водою (не розумію що мені це дало б), розвороти роблю. Як вже сказали вище про під час розвороту треба різко видихати носом і вода затікати не буде.

може помилки в розвороті? я довго тренував розворот від стінки поки не мав більш менш комфортний фліп,а потім уже нарізав круги, на ютубі повно відео як правильно робити flip turn.
ну і да, бурмочущий марш з старворсів видох має бути :)

О, я себе тоже для бассейна хочу плеер) Сейчас все тут будут отзыв на плеер требовать :D

знаю человека который планирование похода в бассейн начал с покупки плеера.
В результате и плеер не купил и плавать не начал...
трекер дистанции еше хорошая штука...

Ну плавать я и так плаваю, но хотелось бы не слышать ту музыку, которая играет из динамиков в бассейне.
Трекер дистанции мне не очень нужен, я просто кол-вом бассейнов считаю, ± 2 бассейна роли особой не сыграют

мне не нравится считать и даже думать когда плыву :)
плэер в принципе да, поможет отключиться от реальности. Ну и минимум людей желателен.
пример был про чувака, который не с того начал :)

мне тоже считать не очень нравится, но большое кол-во гаджетов мне нравится ещё меньше)

Ну если плавать по полтора км за трешу, то з"ебешся первые 600 метров считать в 25 метровом бассейне. И потом 400 — 200 отмерять тоже.

Вот у меня плеера нет, так что мне бассейны считать норм :D

Ну первые 600 метров в 25 метровом это надо 24 раза туда и назад, я часто сбиваюсь и это бесит, тошо надо цифру держать в голове. С одной стороны это концентрация внимания, с другой стороны не хочется думать вообще, кроме как о технике плавания. Искал как-то трекеры но они оказывается то криво считают то еще что-то.

Я считаю по 50 метров, так чуть проще :) и счёт под дыхание
плыву первые 50 метров, на каждый вдох повторяю «один» :D
ну и десятками типа 1, 2.. 10, 1, 2.. 20 :D Да, мне нужен плеер и трекер чтоб не страдать хернёй :D

я тоже по 50 метров считаю но бывает забываю то ли уже 25+1 или новые 25 пошли, короч это у меня проблемы :-D. А вот музыку не хо, после работы обожаю тишину, прям вообще тишину и особенно в голове.

Я не путаюсь в счёте по 50 потому что бассейн 25 метров и я не в том конце бассейна буду, если запутаюсь :D так что приплыла под тумбу, значит 50 пройдено

У нас в бассейне музыка играет всё равно + на соседней дорожке могут быть вот эти вот, которые брасом с головой вверх, плывут и общаются. В общем, тишины в любом случае не будет, так лучше уж слушать Депешей в своих наушних, чем непонятно что из колонок

Чтоб проплывать не меньше определённого количества

Я себе не доверяю, так что мне такой вариант не подходит. Лень нападёт, захочется отдохнуть, на вотерполистов позырить и т.д. Проще считать подходы/метры и т.д. Меня это устраивает.

Я в Аквариум хожу, там играют просто посетитель в водное поло, но часто к ним присоединяются тренера и это кайф. Так же как и наблюдать, когда они плывут.

Прощу прощения, что так врываюсь в ваш разговор, не подскажите, почем нынче туда в бассейн ходить? Вы же с клубной картой? Как всегда цен у них нигде нет )

3600 по акції. Спортлайф. Львів, річний абонемент з прив!язкою до клубу

Думаю, что ей в Киеве и с целью ходить в Аквариум это не очень поможет :D

Спортлайф это последнее место в киеве куда я буду смотреть на тему бассейна, но спасибо за инфу )

А давно плаваете? А то я 5 месяцев и проплываю максимум 1.5км за час.

Это если носом дышать? А если ртом — возможно ли так?

включать моторчик и гнать только если наспор с крейзи бро кто быстрее.
в кроле самая прелесть это в плавном и спокойном движениии сквозь воду

А-таки шо бы не говорили, мне нравиться плавать :)

Кумарит только то что вода прехлорирована сильно и кожу сушит капец как после треши.

чем меньше людей на дорожке, тем лучше :)

як на мене найпростіший брас і по техніці, і по витраті енергії

ох і вмієте ж розписати))
Так це приємна втома. І усвідомлення, що розвиваєш навик, який фактично базовий для виживання)

можна води напитись з будь-якою технікою, якщо вона не досконала)
спробуйте попрацювати руками на спині, вода буде попадати

или рядом кто-то проплывёт и нальёт воды на морду лица)

иногда и кроль запрещают, в кроле вращений много

ну батерфляем далеко не уплывёшь, брасом плавать лучше под водой, так что помимо кроля остаётся вариант по-собачьи и по-лягушачьи

Так по лягушачьи -это же и есть брасс?

Там размах меньше, мастер-класс по-лягушачьи обычно бабки на пляже показывают.

Лягушка чем от браса отличается? Собака вообще бред.
Остаётся координация на спине, двумя руками на спине и кроль.

Голову однозначно надо опускать. Купальщики многое теряют)

На счет тренера, вы — правы. Только, где взять такого толкового тренера?

рекомендую позайматись трохи з тренером, поки не навчитесь затримувати дихання.
Як радив мені тренер, для дихалки корисно надувати повітряні кульки або кататись на велосипеді

вам в аквалангісти))
мене тренер вчив технік, де гребсти можна однією рукою

ну і щодо гіпсу
можна тренувати дихалку так: берете дощечку(паролонова, є в басейнах), лягаєте на живіт і працюєте тільки ногами(кроль), дощечку тримаєте на витягнутих руках, голова під водою, вдихаєте на кожний 8-10 удар ногами, голова перед собою

Так порахуйтеся собі, хто вам мішає?) Доу тут до чого?

Военком, Выйти из Сумрака!

Підписатись на коментарі