👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Мое мнение:
1) Нормальный мужик должен быть воином: что бы мог и себя защитить от гопников и свою страну от врага. А не жирным трусливым больным задротом, как я.
2) Что бы получился мужчина, а не задрот его нужно правильно воспитывать. В школе нужно не тупо гонять детей по кругу до упада — а у хорошего тренера должен быть правильный индивидуальный подход к развитию каждого ребенка.
4) Армия должна не калечить психику и здоровье — а готовить из мужчин воинов. Не «деревянных» солдат, не пушечное мясо — а людей подготовленных физически и психически. Армия должна быть такой — что бы от нее не косили, а гордились тем, что ее прошел.
5) В армию не должны брать тех, кто не подходит по здоровью или убеждениям! Первых государству придется лечить, а за вторыми — постоянно следить. Расходов больше, чем пользы.
6) Солдат, которого призвали служить насильно — плохой солдат! Это источник «дедовщины», разгильдяйства, тупизма и всех негативных проявлений в армии.
7) Офицер, которого призвали насильно — это подарок врагу! Даже если он не будет предателем — то какой из него командир и какой будет моральный дух его подчиненных?
8) Воевать должна только профессиональная армия. Все остальные, даже если отслужили — это резерв, который нельзя бросать в бой без подготовки.
9) Обязательная военная служба должна быть запланированным и предсказуемым событием в жизни. Она не должна разрушать обучение или карьеру человека. Должна быть официальная платная отсрочка.
10) Хороший специалист (врач, ученый, инженер и т.д.) может приносить больше пользы на своем месте, чем на месте солдата. Поэтому должен быть закон по-которому государство должно платить призванному столько же, сколько он получал в среднем за прошлый год. Тогда не будет смысла призывать дорогих и востребованных специалистов.
В итоге «армии» должно быть две:
1) Общеобязательная военная подготовка, которую должны пройти все, как общеобразовательную школу. Возможна она должна быть совмещена со страршими классами школы.
2) Профессиональная армия, в которую идут те, кто выбрал профессию военного. При условии достойной оплаты никого не надо будет загонять насильно.

Оно страшно даже в мирное время — оказаться пушечным мясом у этого гнилого государства. При этом само государство имеет прекрасно вооружённую внутреннюю армию.

Ответьте на 2 вопроса:
1) Почему ни одно животное с гордым именем «титушка» никогда не было и не будет призвано?
2) Чем они зарабатывают «на хлеб с икоркой»?

Могу переформулировать: когда банды придут грабить вашу семью, кто будет защищать своих? А они придут. Потому что государство с ними не борется, а сотрудничает. Сэлфи-полиция поможет?

PS. Если кто желает выполнить присягу, выполняйте. Государство сейчас грабится изнутри, и вымирает со скоростью превышающей смертность в войне. Готовы выступить против внутренних врагов, поучаствовать в гражданке? Да-да, против врага, владеющего государственным механизмом наказания. Вот сомневаюсь.

Тогда как минимум не участвуйте в войне НА ИХ СТОРОНЕ. Власть не оценит, точно говорю. А просто спишет, ради того чтобы прикрыть свой отход с награбленным. Хотя в вашу честь устроят парад и переименуют тупик.

Оооо.... вот и представится шанс местным ура-патриотам доказать, что их радение «за страну» не ограничивается борьбой «за мову». Кому за державу обидно прямой резон не бегать от призыва аки сайгаки: пойди и послужи, тем более в АТО не берут — только по желанию. Ну, потеряешь в заработке, ну семья твоя пососёт чупа-чупс вместо программистской зарплаты, зато докажешь, что ты готов к поддержке «державы» ценой своего достатка и уровня жизни своей семьи.

Что не хочется? А почему?

Жаль не проводять мобілізацію «патріотів» з форуму.
p.s.Рак разом з керівником шлюпки Арех мали б усі шанси стати командуючими взводом патріотів

Ну наконец-то патриоты смогут на деле доказать, что им родина важнее долларовой ЗП.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Цей призов така параша. Воєнкоматам не вірте.

ЗСУ призвали аби «план» виконати, військові частини не готові до таких експериментів. житла не має, шукай собі сам, а чи компенсуть це вже друге питання і чи в повному обсязі чи частку. Їси за свої, хата за свої нах потрібно це людям яких відірвали від сімї, роботи-карєри? В ХАРКІВ (ХНУПС) не їдьте ні за які гроші. ЦЕ ПРОСТО дно. Призов «Осінь 2017»

Я помню события 2014 года, когда на вышку в Донеце перебросили ребят из Кировограда. Голые, босые, всей вышкой их откармливали. Форма у всех разная, у кого бундесверовская, у кого наша украинская, оказывается обмундирование за свой счет, под часть приезжали посредники и торговали различной униформой. Помню один хлопец в кроссовках ходил, спрашиваем, а где берцы? За общагу говорит надо 1500 грн заплатить, вот на обувь не хватило...в общем, такое все. А в августе их перебросили под Иловайск в роли пушечного мяса, где все ребята и погибли...

gordonua.com/...​00-metrov-smi-196110.html кто-то про Грузию что-то говорил, помню — ну-ну.

Полторак сьогодні заявив, що уже призов офіцерів запасу закінчили. Набрали 1000 чоловік. Когось тут хотіли призвати?

приходили заказные письма из военкомата , наверное, с повесткой, но я не собирался их получать..

Петиція до Президента України про скасування наказу міністра оборони України «Про початок призову офіцерів запасу»
petition.president.gov.ua/petition/37354

Адресов не хватает для рассылки повесток 🙈

Відповідно до наказу Міністерства оборони України № 170 строк військової служби за призовом для осіб офіцерського складу складає 18 місяців

Вывод — войну прекращать никто не собирается в ближайшие 18 месяцев? А что у нас через 18 месяцев? (выборы 2019)

Сколько времени надо что бы закончить?

ну так дайвайте, излагайте, интересно

У меня есть все факты, все переговоры/договоренности которые ведутся и т.п. ? Я лишь изложил что в ближайшие 18 месяцев, не считая времени прошедшего с самого начала ничего меняться не будет.

Если вы готовы отказаться от своей семьи на 18 месяцев (а за это время жену и детей надо кормить, платить коммунальные услуги и т.п.), отказаться от своей карьеры к которой вы всю жизнь шли или вы уже сделали это, то большое вам спасибо!

Это ещё очень долго меняться не будет. Мало того, 1.5 года затишья дали людям ложную иллюзию, что войны больше не будет, хотя она основана на догадках — как затихло, так может и вернуться.

Судя по опыту осетии, приднестровья, абхазии — десятки лет.

Судя по опыту Молодовы конфликт они заморозили еще в 90-х и с тех времен более-менее спокойно. Территорию нам уже не вернуть (в обозримом будущем), так что молдавский вариант признания состояния вещей де-факто был бы наиболее приемлимым.
У нас же еще много лет будут педалить АТО-гибридная война-вернем Донбасс, прикрывая этим про*бы власти, коррупцию и отсутствие прогресса, держа мужское население в постоянном страхе призывов-мобилизаций, фактически обезопасив себя от нового майдана.

Судя по опыту Молодовы конфликт они заморозили еще в 90-х и с тех времен более-менее спокойно.

В осетии и карабахе тоже заморозили. Нормос вышло?

молдавский вариант признания состояния вещей де-факто был бы наиболее приемлимым

Простите, но капитуляция идите пропагандируйте на ватненьких ресурсах. Там вы найдете больше понимания.

отсутствие прогресса

Просто оставлю это здесь: petrimazepa.com/nochanges3.html Читайте цикл статей за три года. Автор — действующий офицер с передка. И странно, что он, сидя в окопах, видит прогресс. Хотя да, для вас такой прогресс — дикость, как я понимаю? Вам же надо популистский прогресс, типа бакса по 5 и комуналки бесплатной?

держа мужское население в постоянном страхе призывов-мобилизаций

Бгг... На что не пойдешь, лишь бы подержать мужское население в страхе.

И странно, что он, сидя в окопах, видит прогресс.

Этот «офицер» знает, что такое ракетный крейсер или стратегический бомбардировщик? Потому что пока что против него выпускали только затоваренный из военторга сброд, вроде Моторолы, а не регулярную армию.

Потому что пока что против него выпускали только затоваренный из военторга сброд, вроде Моторолы, а не регулярную армию.

Ваше утверждение является откровенной ложью.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

войну прекращать никто не собирается

Например как? Сдаться?

А вы планируете подписать капитуляцию в РФ в Москве? Добровольцем уже записались?

Предложите один любой реалистичный сценарий окончания войны в ближайшие 18 месяцев.

Для начала ответьте на вопрос что просиходит с контрактниками и почему они не хотят туда идти, что бы покрыть необходимый резерв, почему многие добровольцы не захотели продолжать?
Армия должна быть не из под палки. Почему именно 18 месяцев, а не 1-2-3..., что бы человек желающий действительно мог туда пойти, набраться навыков (но не строительных или деградационных) и уже в случае полной Ж быть призванным (но войны у нас так и нет официально)?

что просиходит с контрактниками и почему они не хотят туда идти, что бы покрыть необходимый резерв

Можно, я отвечу цитатой с ХарьковФорума именно в разрезе призыва офицеров запаса? Заранее прошу прощения на ненормативную лексику — как говорится, сохранена авторская орфография:

кадровые уже не хотят брать на себя про@бы и недостачи, вот и нужно вливание свежих лоxов на которых повесят весь этот про@б.
Так что все кого призовут — зажимаем очко в кулачек и внимательно читаем от корки до корки все что подписываем, а так же реальное наличие всего того что передают вам по докам.

Доброго времени суток,)

Помогите разобраться как работает (если вообще работает) мобилизация граждан Украины имеющих временный вид на жительство в другой стране. Читал что мол консульский отдел обеспечивает транспортировку призывника на территорию Украины.

Но как быть если:

1. Есть бессрочный рабочий контракт (период уведомления для растрожения — 3 мес)
2. Есть контракт на интернет на 2 года без возможности досрочного расторжения.
3. Есть контракт на аренду квартиры на 2 года без возможности досрочного расторжения.
4. Есть обязательства по выплате взносов общественного телевидения (Германия), медстраховки, страховки на случай безработицы, и еще стопицот страховок ...

Если вдруг консульство решит призвать военнообязанного, то государство Украина заплатит все взносы в кассу другой стране и оплатит аренду пока призывник будет обучатся 18 месяцев. Или как?

Спасибо ,)

Да никому ты в консульстве не нужен, там некому вообще призывом тебя в армию заниматься.

пп. 2.3.4, без проблем расторгаются «фристлос», в случае переезда чела туда, где провайдер не оказывает услугу. В случае долгосрочного выезда из страны, как правило, тоже.
Контракт на квартиру это тоже 3 месяца крайний срок расторжения (даже если в контракте сказано что-то иное).

Рабочий контракт, при большом желании/форс-мажоре — тоже может быть расторгнут «фристлос» по согласию сторон («ауфхебунгсфертраг»)

Но вообще, если ты не стоишь на учёте в консульстве (а для постановки на учёт, нужно выписаться из Украины и сдать внутренний паспорт) — о тебе в консульстве ничего не знают. Повестки/извещения будут идти по украинскому адресу.

Но вообще, если ты не стоишь на учёте в консульстве (а для постановки на учёт, нужно выписаться из Украины и сдать внутренний паспорт) — о тебе в консульстве ничего не знают.

Вообще, для постановки на «временный консульский учёт» необязательно быть выписанным из Украины. Самый частый юзкейс, когда становятся на временный консульский учет — при рождении ребенка за границами Украины. В этом случае для выдачи ему украинских документов, мать обязана состоять на консульском учете, постоянном или временном.

То есть пока не отважился навестить «родственников из Павлограда» — все ок. Если пересек границу — возможен «нежданчик» на паспортном контроле на обратном пути где нить в Борисполе? ,)

Для того, чтобы тебя забрать прямо с рейса на тебя должно быть открыто уголовное дело за уклонение. Это делается только, если ты получил повестку и не явился. Иначе, ты не оповещён: откуда ты должен знать куда и зачем военкомат шлёт свои писульки?

Всё остальное, типа принудительной доставки совершенно незаконно: работники военкомата вообще задерживать не могут, нет у них таких функций. Работники милиции могут, но имеют право доставить тебя только в отделение и никуда больше. Оснований для этого у них не будет, либо уж очень высосанные из пальца.

откуда ты должен знать куда и зачем военкомат шлёт свои писульки?

Они скажут -мы вам в почтовый ящик повестки ложили. Почему вы не брали ее? Квитанции на комунальные забираете, а повестку нет?

Потому, что ты не обязан почтовый ящик вообще проверять

Так они не могут сказать, поскольку есть конкретные требования относительно формы вручения повестки.
Но при некоторых обстоятельствах могут сказать по-другому. Если вы ранее явились по повестке на «сверку документов/медкомиссию» и подписали мобилизационное предписание или что-либо подобное (а уйти из военкомата, не подписав эту писульку, довольно тяжело), вы обязаны при объявлении очередной мобилизации явится без доп. повесток в определенный пункт в течении н часов/суток. Неявка в таком случае является достаточным поводом для попыток открытия уголовного дела.

Так он за рубежом живёт, какая сверка?

Я или ТС ветки?
В Европе я путешествовал.
Я сейчас в Украине живу, со всеми вытекающими типа военкомата.

Не могут. В начале на медкомиссию

Только вот повестку должны вручать минимум на трехдневный срок — не на завтра. То есть, гражданин имеет возможность слетать по своим делам и к сроку вернуться. И даже если не успеет в срок, за неявку по такого рода повестке предусмотрена лишь административная ответственность.

Проблема в том что не всегда закон соблюдают сами органы.

Например, при закрытии СПД налоговые органы нарушили закон 2 раза:

1 — автоматически перевели на общую налоговую схему на время проведения проверки;
2 — приказ о проведении проверки не вручили до начала проведения проверки.

Когда показал закон (без ссоры, исключительно в формальном юридическом тоне), а также разьяснения ДФС к закону, и методические указания сотрудникам ДФС разработанные начальством ДФС мне ответили что «а мы так работаем».)

В случае с налоговой закончилось выдуманным штрафом в 174 грн. (6.5 €) который легче заплатить чем разбираться в суде...

Вот, если кому-то интересно glavnovosti.com/...​zashhishhat-rodinu-v-ato . Оказывается, даже у украиноязычных патриотов в вышиванках подгорает от повесток, что уж говорить о нас, простых смертных?

Судя по видео чел в отличной форме, чего не годен?

Эскобар 146%. Очень похоже на то, что Филимоненко лёг (или лежал) под СБУ... ну а Шабунин ведёт себя в лучших доу-традициях. Один получил в морду вполне справедливо, т.к. наезд заказной, а другой — общественное порицание за днищенскую позицию.

И ради справедливости нужно запостить ещё одно видео с этим «отважным журналистом» www.youtube.com/watch?v=Xzg9fGT8dr4

Худой дрыщ накаутировал дрыща жиренького , эпично разрорачивается новая волна мобилизации.
Фраза "в каком полку служили?"©
Заиграет новыми красками :)

У него все признаки патриота: вышиванка, язык, публичная позиция

Та надо просто у него спросить, считает ли он себя патриотом , если да, то почему боится или защищать родину. Вот собственно и все, а вышиванку, язык и проч и х#%ло одеть может

Призов офіцерів запасу, що отримали звання на військових кафедрах, був описаний у законах ще з 1992 року. Інша справа, що його почали робити лише зараз.Чого піднявся такий крик — не розумію. Більшість вважали що ВК — це такий собі трамплінчік до хлібних посад у поліції (або ще десь) ? Ну то помилялися (наскільки я в курсі — ВК були платними і щоб туди поступити був конкурс).
Я свого часу, після того як забрали з 1-го курсу на 2 роки строкової, перед 3-м курсом написав заяву, що не бажаю отримувати офіцерське звання (те саме зробили всі мої одногрупники, що відслужили 2 роки). Воєнки в нас не було (це вже часи пєрєстройкі). Абсолютно не жалкую.

Це ніколи не був повноцінний відкос від строкової служби, навіть при СРСР, при редакції Закону про ЗВО від 1969 та 1987 років. Служити «піджаком» було набагато важче, аніж солдатом — їх , в багатьох випадках чмирили «звичайні » офіцери, на них «забивали» дєдушкі, а відповідальність вони несли ту саму, що й інший офіцерський склад. Повірте мені, я більш ніж за 2 роки строкової в СА надивився на цю фєєрію. Чого й не схотів йти на воєнку — бо на додаток до чесно відслужених двох років, отримав би ще півтора після випуску. Втім і не знадобилося — якраз під мій випуск СРСР розвалився.
Відносно того, що попутав — ні. Я знаю декількох знайомих людей, в яких діти не поступили в ірпінську податкову академію й пішли якийсь інший вуз й поступили на воєнку , щоб потім знов-таки піти в податкову поліцію. Це було в кінці нульових-на початку десятих.

Та яка молодість ? Це було десь між 2009 та 11 роками, родичі зі зв’язками там були (гадаю, що все-таки не дуже високого рангу) , але потрібно було або відслужити строкову, або скінчити військову кафедру при вузі. Знайомства у вузі,згідно факту присутності родичів — були не потрібні .
ЗИ.
За часів моєї молодості взагалі з 1-2 курсів інститута забирали на строкову службу.

Це було десь між 2009 та 11 роками

Я даже раньше закончил военную кафедру, но было бесплатно. Второе- без особого конкурса -почти весь поток туда пошел. кроме тех, кто срочку служил. −99%. Пока до теперь -никто еще не служил..

Не служили — тому що норма про призов офіцерського складу після ВК не виконувалася до цього року. От і все.
Про платні ВК з конкурсом — це пішло чи з 9 чи з 10 року, коли їх в більшості вузів закрили.

Я поступал на платную ВК в 2006-м. Вроде с того года платные начались. Но конкурс был еще 2002-м точно — раньше не знаю.

Вам про одне, а Ви про інше.
Що колись, що зараз служба в армії (флот, прикордонні війська тощо) або ВК є "обов"язковою, але недостатньою вимогою" для служби у по(мі-)ліції, податковій по(мі-)ліції, МНС тощо. Був резонасний наїзд на пішоходів (здається, за часів Януковича) за участі мажора (сина судді), який у цей момент «проходив службу рядовим у військовій частині».

Дякую ! Саме це я й хотів сказати.
Я взагалі дивувався — на військову кафедру є конкурс й туди поступають за гроші.
А потім виявилося, що у багатьох вузах ті кафедри закрили, а лишили їх лише в деяких й туди йде великий набір — частково як і писав Екстрактор (відкосити), але більша частина йшла аби мати позначку,що був на ВК й може працювати в правохоронних й державних структурах.

На военку шли исключительно ради откосить от срочки. По крайней мере вся моя группа шла за этим. Поэтому и деньги платили и вступительные сдавали и идиотскую форму носили (я правда почти два года отмазывался от ношения испанских сапогов, только на сборах заставили купить эту дрянь). Призыв с кафедр был, но(!) только до 27 лет. Получается студенты поступали в вуз и пропускали почти весь срок призыва по отсрочке, а потом пересидеть два года после выпуска и имея военник никто уже не призовет. Поэтому вопли некоторых военных, что «они же знали куда поступали» это полнейшее гонево и подмена понятий. Все, включая военкоматы, знали зачем существует военка — чтобы откосить.

Ну и чтобы быть младшим офицером, а не рядовым солдатом, если все-таки окажешься в армии в состоянии войны. О таком развитии событий в те годы никто подумать не мог. И ТТХ техники потенциального противника мы изучали на примере НАТОвских самолетов.

Счастливые вы- мы на военке даже форму ни разу не одевали, и на сборах не были.
Чисто теоретические занятия по специальности -конспекты и пр.
А теперь шлют повестки. крутым рембо, которые даже не стреляли..

и на сборах не были.

Даже не знаю, что хуже — отсутствие сборов вообще или имитация таковых.

Полдня на плацу или теор. занятия, вторая половина дня — делай что хочешь, но не попадайся на глаза + один раз стрельбы — АК, 3 выстрела. Забавно, что 3 выстрела — это для будущих (на тот момент) младших лейтенантов, а вот для местных прапоров, офицеров и даже их детей (!!!) - неограниченное количество.

Про всякие «добровольные пожертвования на благоустройство воинской части» я уже и не вспоминаю :)

Мы АК на военке видели. Всё :) . Просто видели. (КПИ)

Везёт! Хотя бы настоящий АК видели, а не ММГ :)

Вчера вечером звонили приглашали прийти на сверку документов. Так что, видимо, процесс пошел.

позвонили на личный мобильный? что делать будете если не секрет?

Да, на личный номер. Я сказал, что был у них какое-то время назад и сказал, что данные актуальны. Буду думать что делать и нужно ли что-то делать.

у знакомого такая же ситуация, такое ощущение что они всех, кого только можно вызывают для сверки документов, хотя планируют реально призывать около 1000 со всей Украины.

Слать на хер, по телефону оповещение не действительно

Ничего ты не понимаешь, это так наполнение базы данных работает...

це щастя IT-шників, що воєнкоми не надто продвинуті: по профілям в лінкедін/доу etc... вичисляєш потрібний контингент, ловиш під конторами і вручаєш повістки. потім «вирішуєш питання» :))

У вас есть идеи, где они взяли ваш личный номер? Вы его им оставляли?

К этому можно добавить житьё не по месту прописки, плюс инструктирование тех, кто там живёт (родителей, например) — ни с кем не контактировать. Относительную безопасность это создаст. Хотя, конечно, если «родине» очень понадобится, то она всё равно достанет.
Полную гарантию спокойствия тут может дать только трактор.

... и не светиться в гос. конторах

А я, дурак, на биометрический паспорт доки месяц назад подал. Теперь жалею.

Скажите, что означает трактор в данном контексте? уже не раз встречал)

Гуглите по «Поросёнок Пётр». Поросёнок Пётр на тракторе — это мем, символ эмиграции из поганой рашки/украишки в любую западную страну с высоким уровнем жизни.

У меня Поросенок Петр ассоциируется с Петром Порошенко. Там в книжке про него, есть история, как Поросенок Петр конфеты продавал.

Ходил в 14м году. В Житомире они прое-ли похоже анкеты в военкомате, по крайней мере с районов.

Меня тоже приглашали на «сверку». Правила общения с военкоматом:
1. Все врут.
2. См. пункт 1.
3. Врачей там нет.
4. При попадании в военкомат с повесткой вас незаконно лишат свободы выхода.
5. См. пункт 1.

что вы имеете в виду под пунктом 1? В смысли приходишь и говоришь, что не пригоден?)

Я так полагаю, что призывнику все будут врать и пох на то годен он или не годен

Приглашают на «сверку документов» хотя на самом деле на медкомиссию. Фальшивые повестки (не соответствующие уснавленому законом образцу) с настоящей печатью военкомата — т.е. подлог. Направляют призывников не по ВУСу, а от фонаря. Обещают деятельность где могут пригодится навыки из ИТ — тоже вранье, все такие должности в реальности заняты кадровыми военными. Медкомиссия это одно сплошное вранье и фикция. Проще говоря надо расценивать все что исходит из военкомата как попытку обмана.

не ожидал, что сплошной обман!! Очень жаль, что в колеса локомотива этой страны, вставляют палки «свои» ж — чужие!!!

А потом иногда можно встретить звездных военов из военкоматов в АТО. Сценарий следующий — они переводятся из военкомата в боевую часть на замполита или другого тыловика, неделю занимаются симбурде, а потом совершенно открыто начинают переводится в военкомат обратно (или другой военкомат). За это время они успевают получить УБД. Т.е. они не воюют реально, занимают штат и в целом толку от них как от козла. Не буду обобщать на всех, но такие персонажи встречаются.

4. При попадании в военкомат с повесткой вас незаконно лишат свободы выхода.

и как же вы вышли?
Или как в анекдоте: «а меня внучек расстреляли»?

Вышел после подписания «уголовной» повестки, той за которую не 50грн штраф, а конкретно срок. Попросту говоря уже в армию :) .

Отслужили, получается?

Наверное морально было очень сложно служить, когда забрали в армию против вашей воли?

Морально не особо. Когда ты уже там, то начинаешь относиться к этому философски, пытаешься что-то сделать нормально, раз уж так сложились обстоятельства. Служить скорее сложно физически, особенно тем кто на передней линии, но не только там. Это выматывает, постоянная грязь, погода, еда, постоянный аврал и море задач, которые накапливаются до бесконечности, невозможность адекватно возражать начальству поскольку есть масса вариантов наказать неугодных, официально и не очень.
30 дней отпуска становится реально мало. В приличных бригадах отпускают людей домой на недельну каждые пару месяцев, помимо отпуска, нам так не повезло. Так же если в части достаточно людей, то есть ротации, если нет, то ты задействован постоянно.

В приличных бригадах отпускают людей домой на недельну каждые пару месяцев

О_о у нас такое существует? Обалдеть). Ладно в МВДшных добробатах практически всегда были стандартные ротации по 45 дней (по желанию можно остаться на следующие 45 и т.д.), но чтоб в ВСУ где-то так часто отпускали — можно сказать, приятно удивлён.

Один вс из 72 рассказывал, что у них так было прошлой весной.

Я не разделяю идею привлечения в ВСУ широких народных масс. Помимо моральных качеств, за отсутствие которых и упрекают, также нужен навык. Недавно обновленные цифры потерь СССР во Второй Мировой Войне при сопоствлении с другими странами показывают что таким образом победить можно, но цена слишком высока.

Я не разделяю идею

А ваше мнение никого не интересует. Приказ оглошен, извольте выполнять. Уклонитесь- будете отвечать по закону. То, что вы собираетесь здесь донести, это чистая трепология. Хотите, проф. армию -начните с себя, платите нормально налоги (не 5 %) и будет у нас армия с навыками

платите нормально налоги (не 5 %) и будет у нас армия с навыками

Высокие налоги и проф. армия — это вещи в Украине некоррелируемые.

А кодеркам могу лишь посоветовать откупаться/обзаводиться «белыми билетами».
У кого нет достаточного (довольно-таки небольшого) баблоса на откуп — тем есть смысл и в армию сходить (если вообще мобилизуют).

1) Потери — не трепология, а объективный показатель.
2) Большая часть моего стажа — не программистом. Официальное трудоустройство со всеми налогами. Где моя армия с навыками?

платите нормально налоги (не 5 %)

А чем 5% не нормально? :)

...особенно, если учесть что 5% среднего «кодерка» выходит куда больше чем 40% какого-нибудь госслужащего или «бюджетника».

И что? Даже 5.10 не предлагал ввести регрессивную ставку налогообложения

Что «и что»? И при чем здесь 5.10? Я о том что мерять линейно процентами — тупость. Чувак, который платит 5% со своих условных 100000, платит чуть больше, чем тот что платит 40% со своих условных 6000.

чуть не считается

мерять линейно процентами — тупость

Не тупость, а норма в подавляющем большинстве цивилизованных стран

чуваку с 5% соцстрах не будет оплачить больничные, пособие по безработице, так же кучу других штук которые государство обязанно делать для официально трудоустроенных граждан + все другие радости соц защиты.

Уклонитесь- будете отвечать по закону.

По закону отвечать можно только, если факт правонарушения доказан.

Скорее всего завалят трупами, как это было во времена второй мировой: не обученных, голодных, с одной винтовкой на троих бросали в атаку.

удивило что люди не понимают что Мобілізація 2.0 это очередной подарок украинцам от рашки. которая не уймется никак.

отнюдь, агрессия россии против украины признанный цивилизованным миром факт, поэтому косолапая сейчас сoсет лапу санкции

Ну зашибись.

Есть просто логика, логика женская и логика от Alex Furmant

Типа «мы сами придурки потому как у нас есть сосед».

Это уже какая-то запредельная форма украинской философии про корову у соседа...

„мобилизация 2.0”- это не придуризм, а ответ Путину на:
ru.krymr.com/a/28302385.html
www.unian.net/...​drazdeleniya-v-kryim.html

Это из серии — в ответ на недружественные действия США нанесем ракетный удар по Воронежу

А ничего что статья датирована 09:41, 05 июня 2017

Причинно-следственные связи инвертированы в логике им. Alex Furmant ?

думаете генштаб на статьи в инете ориентируется?) есть ГРУ вообще-то. и это я для примера привел. Пока нет перспектив, что предвидится затишье на Донбассе..

О! дождался таки «аргументов» типа «Генштаб большой — ему видней».

Накой хрен тот Генштаб нужен-то ? Да и армия вообще зачем? Воевать с Белоруссией? Или с Молдовой? С Россией — даже не смешно ... А больше соседей-то и нет...

С кем еще воевать собрались? Со своими? Ну там дистанционно устроить «кондиционер взорвался» ... Тогда да, Генштаб нужен, как же без него в этом деле.

Офигеть, у Украины что денег много? По средствам жить, нет?

А кто не может кормить свою армию тот что делает? Наверное что-то делает по средствам, так?

Ну типа на 4 бригады национальной гвардии в мирное время выше крыши хватает, нет? И Генштаб им нафиг не нужен.

А если Генштаб таки нужен то какая доктрина у него и типа армий им управляемых? Население-то знает про неё?

У США, России или Китая вооруженные силы за для проецирования влияния на окружающий мир. Что проецирует Украина и куда?

Еще пару лет расходов выкинутых на армию и все вообще разбегутся по своим хатам с краю. Накой вообще заниматься имитацией бурной деятельности если никто из населения в ту армию да за те деньги идти не хочет ... За голую идею? Так то не про армию, а про тербаты — клубы по интересам про москалей пострелять. Уже ж вроде как настрелялись, нет?

На флуди, ольгинское. Одно дело, когда в стране можно быстро мобилизовать 15 тыс чел под ружжо. И совсем другое дело, когда пару-тройку лимонов.

Во втором случае, даже в вашем заповеднике зомбированных дегенератов — долго будут думать, прежде чем очередные куролесения по чужим териториям начинать.

военную доктрину

И какова она эта самая доктрина? Понятно что генералы из Генштаба присутствующим не докладывают, но хотя бы в качестве гипотезы. В чем её смысл мог бы быть? В условиях когда население нифига воевать не хочет и не будет. Кроме маргиналов и откровенных шизофреников из всяких батов.

У нас есть publications.gc.ca/...​orces/D2-252-2009-eng.pdf

В которой прописаны instruments of national power в порядке их важности для Канады:
Diplomacy.
Information.
Economic.
Military

Буквально:

Military forces are primarily used in conjunction with the other instruments of national power as a measure of last resort. This normally occurs only when the diplomatic, informational, and economic instruments are not sufficient to realize the strategic goals.

Ну т.е. никто ерундой от большого ума не занимается типа „сначала мы их АТОй, а потом как нас припрут так в Минске договариваться будем”. Зовсім з глузду з’їхали...

С Россией — даже не смешно .

Воевать смешно, а защищать себя и не дать себя в обиду без боя- реально.

а защищать себя и не дать ...

Так тебе результат важен или таки процесс позащищать?

Если результат то живи в мире с соседями — это а) дешевле и б) единственный разумный способ в данной ситуации.

«Ружжо»... А может достаточно травматика какого завалящего? Принцип необходимой достаточности у рачительных хозяев... Если они хозяева конечно...

Хранить всякие Буки про запас оно как бы накладно. Их же отстреливать надо, расчеты тренировать да так чтобы по гражданским не попадать при этом, дисциплина и культура обращения с оружием, да еще людьми призванными не из под палки а за деньги... Дорогое это дело, короче. Дешевле как-то по другому, нет?

Что показал? Как использовать боевые штурмовики для починки кондиционеров? Или как Градами садить по мирному населению Цхинвала как бывший мэр Одессы? Блин, вот додумались... Позорище ж...

Виктор — завязывай с ним спорить. Это либо ольгинское, либо насмерть загрызенный лайфньюсом ватамировец. У него в принципе нет сколь-либо реальной картины происходящего в голове и ничего доказать ты ему не сможешь в принципе.

Пока в мире нет полиции во взаимоотношениях государств и всё определяется только наличием ружья у тебя.

Или наличием у тебя друзей с ружом, готовых подписаться за тебя. Правда, наличие таких друзей может и не помочь, как это не помогло Польше в 1939-м.

Уже есть и больше боевых подразделений. Тысяч 70 сейчас только в зоне АТО, только уже поздно пить боржоми. Тогда только тысяч 6-10 было по началу всего..

Родилась шутка -кто не смазывает ружье, тот смазывает страпон..

субж викликає бaлєзнєнно ватні конвульсії , вата беснуєтся :) прокліная «шакаладную банду» і строча кіломєтри камєнтов

Сабж вызывает конвульсии у всех нормальных людей, которые хотят спокойно жить и работать, заботиться о своих семьях. Почему-то этот факт в ответ вызывает конкульсии у вышиваты.

В любой непонятной ситуации вали все на рашку

А чего такое? Не хочешь из NYC вернуться, родину позащищать?

"

хотя ты же считаешь Украину фейлом
" — да, считаю, но я по крайней мере не лицемерю и не скрываю этого.

А вот ты как-то странно маняврируешь. С одной стороны ты релокейтнулся из этой страны. С другой — возражаешь против вполне справедливого мнения юзера Artyom Krivokrisenko. Так что либо крестик сними, либо трусы надень.

Как же я «люблю» патриотов, которые давно свалили в сытые края и оттуда рассказывают как надо родину любить.
Ты либо возвращайся либо рот закрой.

Буду, я живу в Харькове. Ты живешь на другом конце мира.

Ты не понимаешь реалий Украины, в какой заднице живут граждане страны. Ты закроешь интернет, выключишь телевизор и пойдешь спать, сытым, в теплую постель, на следующий день ты пойдешь на работу, где тебе не плохо платят.
Твоя поддержка это как максимум перекинуть небольшую часть зарплаты с карточки волонтерам, не такую, что-бы это очень уже ощутимо повлияло на твою жизнь, но такую что-бы чувствовать гордость и значимость, а возможно просто пара постов на форумах или ФБ.
Для тебя эта война виртуальная, ты не выгребаешь последствия.

Так что или возвращайся или закрой рот.

Что-бы я не делал, я получаю последствия от своих действий живя тут.
Ты нет.

Я тоже получаю последствия своих действий. Как говорится, «каждому своё».

Но я не затыкаю рты более умным собеседникам — лишь потому, что они не живут в Украине или прочей Африке.

Ты живешь тут, или тоже заграничный патриот?

Ты живешь тут, или тоже заграничный патриот?

В нынешней Украине из умных людей — живут лишь откровенные патриоты. Как правило, с неплохой оплатой за свой патриотизм или с прочими мотивациями, типа «порулить чем-нибудь крупным» (как у Тимошенко, хотя в её уме после «газовых договоров» я сомневаюсь) или даже «войти в историю» (как у Порошенко).

Я не настолько патриотичен, чтобы проживать в нынешней Украине постоянно. Но готов 1) временами понаезжать 2) помогать материально 3) давать ценные указания. :)

Ты получаешь последствия? нет?!
Мои близкие тоже тут.
Легко рассуждать там, ты не понимаешь как живет сейчас большинство тут.

Как же хорошо быть неприменимым понимая, что твоей шкуре ничего не угрожает.
Ты обратил внимание, на то, что далеко не один я в армию не рвусь? Почитай ветку.

А благодаря кому вы в Украине так дерьмово живёте? Благодаря свалившим? Нет. Благодаря оставшимся, т.е. вам самим.

Так что, может рот нужно закрыть живущим в Украине? И начать делать то, что им советуют более умные дяди и тёти из-за бугра. А то ведь, нынешняя украинская ситуация — это ещё далеко не дно...

Вспоминается старый анекдот

Спрашивает внук Вуйко:
— Деда, а чем отличаются евреи от ж*дов?
Вуйко отвечает:
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А ж*ды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают ж*дам и москалям строить национальное украинское государство.

Видишь, Гречихин? Тебя хорошо было бы взять за шкирки, да вышвырнуть в «лугандон» к братьям по разуму.

Но украинчеги не возьмут и не вышвырнут, т.к. добрые и глупые. Вместо этого, продолжат страдать и тонуть.

М-м-м, бинарное мышление.
Они мне «братья» не больше чем тебе.

Зачем тогда повторяешь за «небратьями» их тупорылые шутки? Нехорошо.

К сожалею иногда такие шутки в тему.

более умные дяди и тёти из-за бугра

болєє умниє — це тому що звалили? Ну в такому випдку — єдиною порадою яку ви можете дати є теж завести трактор.

А благодаря кому вы в Украине так дерьмово живёте?

Ти десь бачив, щоб хтось в ІТ нарікав на погане життя? Тут дехто натякає, що живуть занадо добре, і хочуть щоб їм податки піднімали, чи в армію забирали)

Ну в такому випдку — єдиною порадою яку ви можете дати є теж завести трактор.

Отнюдь. Да и «трактор» далеко не всем подойдёт — т.к. для езды на «тракторе» нужно сильно много мозгов.

Ты закроешь интернет, выключишь телевизор и пойдешь спать, сытым, в теплую постель, на следующий день ты пойдешь на работу, где тебе не плохо платят.
Твоя поддержка это как максимум перекинуть небольшую часть зарплаты с карточки волонтерам, не такую, что-бы это очень уже ощутимо повлияло на твою жизнь, но такую что-бы чувствовать гордость и значимость, а возможно просто пара постов на форумах или ФБ.
Для тебя эта война виртуальная, ты не выгребаешь последствия.

А чем он от вас отличается в этом, собственно? По ходу, ничем бгг. Так смысл в этой тираде тогда? Здесь большинство топит за попу в тепле и релокейт при первой возможности, если придётся своей попой рискнуть — ещё неизвестно, кто честнее в этом случае).

Всем, я живу в этой стране, и та херня что в ней происходит сказывается и на мне.
Куча нелегального оружия на руках, у нас преступность выросла В несколько раз.
Падение уровня жизни, в отличии от большинства местных я пока работаю на внутренний рынок и моя зарплата не в долларах.
Замечательная возможность попасть в армию без моего на то желания.

ещё неизвестно, кто честнее в этом случае).

Я честно признаю что не буду этого делать. Он тоже этого делать не будет, но зато будет рассказывать какой он дохера-патриот.

Всем, я живу в этой стране, и та херня что в ней происходит сказывается и на мне.

Будеш повчати інших, коли це буде твій вибір, а не просто «непереборні» обставини.

О, еще один заграничный «патриот». Господа, у вас нет права голоса.
Либо возвращайтесь, либо нежужите.

Ты сочувствие РФ прочитал через мое нежелание идти в армию?

кто вы такой, чтоб затыкать рты гражданам Украины, имеющим юридически такое же право голоса согласно закону, как и вы?

Тот, кто выгребает последствия.
Я готов внимательно слушать мнение тех, кто так же несет на себе последствия, в не зависимости от того согласны они со мной или нет, но не тех, кто играет в «патриота» живя очень далеко.

но не тех, кто играет в «патриота» живя очень далеко

Напоминает каких-нибудь африканцев, таскающих в магазин чемодан денег, чтобы купить буханку хлеба — но при этом, запрещающиx западным консультатам дать хороший совет.

Единственное, в случае с Украиной есть маленькая проблемка. Готов к тому, чтобы запад 1) снял санкции с парашки 2) отказал Украине в какой-либо финансовой помощи?
Тогда да, запрещай западные советы (или даже требования).

Ты не консультант, ты такой же «негр», только переехавший в страну с более высоким уровнем жизни.

Единственное, в случае с Украиной есть маленькая проблемка. Готов к тому, чтобы запад 1) снял санкции с парашки 2) отказал Украине в какой-либо финансовой помощи?

Какое отношение это имеет к заграничным «патриотам»? Не вы решали накладывать санкции или нет и не вы даете транши МВФ

Не вы решали накладывать санкции или нет и не вы даете транши МВФ

Мы даём. Из чьих налогов, как ты думаешь, платятся эти транши? :)

Или, как обычно у украинчегов — «деньги из тумбочки»...

P.S. Да и что касается внутриукраинских расходов/налогов — я за одну неделю гостения в Украине трачу больше, чем ты зарабатываешь за весь год. А это прямые деньги в экономику...

Мы даём. Из чьих налогов, как ты думаешь, платятся эти транши? :)
Или, как обычно у украинчегов — «деньги из тумбочки»...
P.S. Да и что касается внутриукраинских расходов/налогов — я за одну неделю гостения в Украине трачу больше, чем ты зарабатываешь за весь год. А это прямые деньги в экономику...

Прасти мяня барин, холопа неотесанного. Не признал милость твою великую. Не прерывай поток финансовый из МВФа.

Тот, кто выгребает последствия.

Какие последствия? Отказ от субсидирования газа населению? Вся коммуналка по рыночным ценам? Справедливые налоги?

Привыкайте, будет еще.

Я готов внимательно слушать мнение тех, кто так же несет на себе последствия, в не зависимости от того согласны они со мной или нет, но не тех, кто играет в «патриота» живя очень далеко.

Слушаете и будете слушать. Если эти патриоты не научит вас жизни, то никто не научит.

Слушаете и будете слушать. Если эти патриоты не научит вас жизни, то никто не научит.

Чему они могут научить?
Тому что единственный вариант это валить?

Ок:) Тогда терпи ©

Не ну давай я тебе расскажу, как важно расширять свою зону комфорта, убирать в подъезде , сделать там ремонт, мыть зассыкаемый лифт. Ещё можешь у стебля под домом газонный травы посадить, дабы соседи отдыхали на нем и восхваляли тебя.

Спасибо кэп.
Что дальше откровения про то что Солнце встает на востоке?

Господа, у вас нет права голоса.

Останнього разу у відповідь на такі заяви довелося повернутися в Україну у січні 2014.

Либо возвращайтесь, либо нежужите.

Треба буде, повернуся. З іншого боку, ти не думав повернутися додому, до РФ?

Треба буде, повернуся. З іншого боку, ти не думав повернутися додому, до РФ?

Я никогда не бывал в РФ.

Останнього разу у відповідь на такі заяви довелося повернутися в Україну у січні 2014.

На долго возвращался?

facepalm
Украина не может быть виновата, государство неодушевленный объект.
Вина возлагается на политиков как российских так и украинских.
«Ридный садок коло хаты» != правительство страны.

Куча нелегального оружия на руках, у нас преступность выросла В несколько раз.
Падение уровня жизни, в отличии от большинства местных я пока работаю на внутренний рынок и моя зарплата не в долларах.
Замечательная возможность попасть в армию без моего на то желания.

Далеко не всем, в том-то и дело. С вашей же логикой: право голоса имеют не только лишь все, мало кто может это делать). Потому я и писал уже в подобной теме ранее, что пока вас или самых близких война не зацепила напрямую, вы просто не понимаете, насколько смешно читать про такие «проблемы», когда дополнительно (!) к этим же проблемам (т.к. семьи у многих) человек получает войну на собственной шкуре. В действительности у нас как бы две параллельных реальности, которые практически не пересекаются, что приводит к социальному напряжению: одни справедливо не понимают, как можно забивать болт, а другие (подавляющее большинство) — как можно жить иначе (и считают первых чуть ли не неадекватными), воспринимая проблему войны и военных примерно как голодных детей Африки, которых вроде и жалко, но через 5 минут о них уже и не думаешь. Плюс, из-за того, что армия — одна из самых закрытых и закостенелых структур, желание сделать её контрактной «здесь и сейчас» при очевидных плюсах играет и злую шутку — консервирует совок (а люди — существа весьма инертные, и некоторые «хорошие боевые командиры» вполне себе превращаются в штабных крыс). Все те изменения, которые происходят — именно благодаря тому, что дверца приоткрылась, и многие гражданские в неё заглянули — иначе всё было бы намного хуже.

Поржу на пару с соседом, который в прошлом году умер из-за пустяковой херни, просто на операцию денег не хватало.
Еще в моей реальности приходится помогать членам семьи, в частности тем, кто живет в частном доме, потому, что нормы субсидии заканчиваются за неделю, а на пенсию особо не погуляешь.
Мой мир уже давно не про смузи и путешествия за бугор.

Могу повторить: у семей солдат те же проблемы, но они при этом находятся за много [сотен] километров от дома, и поэтому не способны помочь от слова «никак». При том, что сдвиг по фазе разной степени там и так достаточно легко поймать, а с подобной моральной донагрузкой — тем более. Можете с ними вместе поржать, или поискать, как просят скинутся на операцию своим родственникам. Тоже очень весело, гарантирую.

У меня аж долги пропали и сосед воскрес от такой речи.

Боюсь тут не про подъезды а про тысячи убитых, раненых, замученых, обескровленых. Про «гумконвои» со снарядами и горючкой для техники, которые продолжают регулярно идти. И в этой войне вина рашки более чем очевидна, как и во второй мировой — вина рейха.

О чём перетираете, сырные? :)

Купите себе «белые билеты» и спите спокойно. Сейчас без проблем сделать должны и недорого.

судя по основному количеству комментаторов, закончившых военку, слово «офицеры» не совсем приемлимо в заголовке

— Скажи, Голубев, у Чонкина большая банда?
— ...Нюркой интересуется, козлина!
© www.youtube.com/watch?v=kJpq9wdlJZs

По радио уже не первый раз слышу лозунги в стиле, что даже если все умрем, то будет будущее для наших детей и мы отстоим нашу землю.

Людей к чему-то готовят?

Не затруднит поделиться ссылкой?

Людей к чему-то готовят?

Можливо, деякий час тому назад отримали достовірну 100% інформацію, що буде ескалація, а і велика війна, а значить до цього треба підготуватися.
1) Позбутись залежності від стратегічних товарів (вугілля) з ОРДіЛО — вона напевно не така велика, як описували(мов все одночасно зупиниться і т.д.), але все ж є. Як це зробити, без репутаційних втрат?Можна використати людей типу Кості Грішина і Володі Парасюка, які спровокують це все, а потім сепари самі відмовляться, а потім ПОП скаже «ну раз так, тоді що ж» і припинить це все офіційно.
2) Обмежити інформаційно-пропагандистський вплив російських соцмереж — знову ж таки, завчасно, щоб на початок все було вже прикрите.
3) Підготувати мобрезерв — щоб в разі чого прямо зі строкової можна було відправити в зону бойових дій — все ж легше і більше, ніж по місцю проживання чи праці вишукувати

На волне патриотизма была и у меня мысль пойти добровольцем.
Переубедил аргумент — «Решай конечно сам, но ты мне здесь больше нужен»
Как показало дальнейшее развитие событий — избежал потери времени и денег.

жена:"хорошо когда муж рядом"
жена:"РЯДОМ !! Я СКАЗАЛА!!"
сорри не удержался :)

по сути верно :-)
но кидануть близкого человека ради эфемерного патриотизма — в моем понимании плохо.
ну и если захочется — можно будет ближе к старости пойти, все равно это слишком выгодный для всех проект и длиться он будет долго.

Одно дело — ради патриатизма, совсем другое — ради благополучия шоколадной банды, которая зарабатывает на войне, используя патриотов как пушечное мясо

та при чем тут это. при любой власти — ситуация денежная и будет тянуться максимальное кол-во времени. что в рашке, что у нас пилятся огромные деньги + волна патриотизма, под которую можно списать экономическую ситуацию.
Вы представьте на минуту что будет, если нам обратно Донецк/Луганск отдадут.

Марина, вы, как я понимаю, не видите ничего плохого в том, чтоб отправить своего сына/мужа на смерть на войнув то время, как власти, пришедшие на волне майдана, радуются жизни и благополучию в Киеве или на Мальдивах? А все, кто не согласен с таким положением дел — это ватники для вас?

Неправильно понимаете. Кстати вымирание му*аков у власти на мальдивах не выведет войска ерефии

Неправильно понимаете. Кстати вымирание муаков у власти на мальдивах не выведет войска ерефии

Переубедил аргумент — «Решай конечно сам, но ты мне здесь больше нужен»

Чтобы он переубедил, сначала какие-то убеждения нужно иметь). Этот т.н. «аргумент» (наряду с многими другими, как армейский дебилизм и т.д.) даже не нуждается в том, чтобы его проговаривать, т.к. и так понятен человеку, который всерьёз рассматривает подобный вариант и начинает взвешивать за и против. Ну а если не всерьёз... «внезапно» возникают такие «аргументы»).

всерьез — хотел отметиться в военкомате, и пройти комиссии что бы понимать что мне светит.
но в любом случае — шанс упущен, теперь время на это все уже не найти.

армія не для сісєй , всєм тутешнім плакальщикам лучше туда не іти :)

А негодяй Марек стоял около Швейка с чрезвычайно довольным видом. Лучшего он не мог и желать. Куда приятнее чистить на кухне картошку, скатывать кнедлики и возиться с мясом, чем под ураганным огнем противника, наложив полные подштанники, орать: «Einzelnabfallen! Bajonett auf!» /Один за другим! Примкнуть штыки! (нем.)/

Айтишнику в армии бояться особо нечего.
Его участь — документооборот.
Штука тяжкая, но не опасная (разве что для печени)

Это по какой специальности призовут и как повезет. Текущее место работы не всегда учитывается.

А взаглі, щоб проводити призив в Цивілізації IV потрібно було парадигму «Національна ідея» прийняти. У нас мабуть з цим проблема. :)

От що може спонукати людину зараз в Україні пожертвувати частиною своєї свободи і, можливо, наражатись на небезпеку і йти в армію? Там або повинні бути захмарні зарплати і супер-умови (такого держава Україна собі дозволити не може), або люди повинні іти захищати в армію якусь ідею, яка вище матеріального (можливо щось подібне було в 2014-му році). І «європейські цінності» під цю ідею не підходять, у всякому випадку в Україні люди краще втічуть від призову в європейські країни, ніж підуть в армію їх захищати. :)

Когда-то давно, было нормальным служить во имя своего лорда или короля. К счастью это прошло. Было нормально служить во имя воображаемого друга в небе, что тоже прошло, хоть и не везде. Национальная идея идет туда же.

Було б прекрасно якби всі одночасно відмовились від національних ідей і армій. А то зараз от вийшло, що Україна роками забивала на армію, під кінець Янукович навіть призив відмінив, а сусідня держава в цей час величезні суми туди вливала. І от як в таких умовах втриматись від спокуси отримати якусь вигоду від своїх вкладень?

Це знову ж як в грі Цивілізація, сидиш собі будуєш цирки, колізеї, театри, банки, а комп штампує піхоту і танки. А потім, коли у нього спрацьовує ознака «ваша армія набагато сильніша за армію сусіда», то починає війну навіть якщо віносини були дружні. :)

прикольно читати плач і стєнанія «мужчінок» тут :)

наверное с той же радости что б эта самая женщина пила себе кофеек в мафах, гуляла по магазинам и пользовалась благами цивилизации, какие у жителей оккупированых территорий давно отняли

Если взять майндсет женщины, у которой жизнь состоит из кофейка в мафах и магазинов, то она будет плевать на судьбу своего мужа с высокой колокольни, потому что ей нечем думать.

Так это ж когда было то )

Где же ты набрался столько военной мудрости? На Военке? Или на строчке? А дядя Витя?:)

Министерские приезжали проверять — мы, оказывается и стрелять не разучились
Лет 10 назад. Решили срочников из совка собрать и к новой присяге привести.
До этого я то давал присягу уже почившему в бозе государству.

Разве что если понятие «умею стрелять» равно «умею обращаться с оружием», не больше). Кто действительно умеет, уже через год без практики начинает уметь ощутимо меньше, а дальше скиллы валят вниз, как лавина. Стрелять вы и вряд ли умели, не то что «не разучились»...

Если будет следующий заход «на теорию» (а-ля 7я волна), приглашу с собой. Интересно было бы посмотреть, как после срочки через двузначное число лет человек рассказывает, что он умеет стрелять). Или вы стреляли постоянно на гражданке потом? Нет? Если нет, значит, нечего сказки рассказывать.

Стріляю я добре, попадаю погано. :)

Самый прикол в том, что с дивана мне всё это и рассказывается). Как были такие темы переводом стрелок, так и остались. Уже один раз были рассказы по поводу наших уставов (что можно было просто загуглить, а не дискутировать ни о чём), теперь пошли шедевры по поводу волшебной совковой срочки, которая дарит вечные скиллы.

Дядя Витя пересмотрел кино, где старый давно на пенсии спецназовец, выходит из запоя, через 35 лет после выхода на пенсию, дальше у него воруют правнучку агенты моссада и он идёт в одиночку валит все это симитское логово:)

прям все военнослужащие- это спецназ ГРУ- с 2-х рук должны валить и в кувырке?
Просто стрелять по мишеням скилы особо не падают, если понял ,как целиться правильно.

Таким макаром толкового человека с прямыми руками можно «научить стрелять» за 3 дня. Больше скажу: в конкретном случае даже необязательно попадать, не то что «с 2-х рук валить и в кувырке» — а толку?) Ну и, про стрельбы подкину ещё один момент: непонятно, какие им выдавали стволы + непонятно, кто и как их пристреливал. В овер 99% случаев их никто не пристреливает и стволы не первой свежести, потому ко всем этим формальным стрельбам без привязки к практике можно относиться с большой долей скептицизма. При чём, людей-то вроде и могли нормально учить стрелковке в своё время, но это большая редкость, и не факт, что человеку с этим повезло. «Насыпают» вон и у нас до сих пор... Чтобы человека хорошо научить стрелять, например, из АКМ и дать базу, при которой скиллы медленно падают, нужно время, 5 цинков (чуть больше 2000 патронов, на минуточку) и адекватное обучение (когда человека учат чувствовать оружие, а не дали книжку — делай, как написано, попал-не попал — молодец, упражнение закончилось, идём дальше). В общем, даже если их более-менее обучали, через много лет без поддержки пронести скиллы не выйдет, потому что это сказки, а по мишеням пострелять сможет буквально каждый и после минимальной подготовки.

Т.е. их списывали как отжившие срок?

С одной стороны, вроде бы повезло — шанс один на миллион попасть в такие условия, но и стволы ж убивались как быстро... если их реально много списывалось, и всё отстреливалось.

Ну, из фольги — не из фольги, в режиме утилизации БК после 15к выстрелов (в лучшем случае, если так чистить) ствол уже заметно потеряет свойства. Или сколько списывалось-то?

Ну и вообще жизнь штука удивительная :) никто и никогда не говорил , что будет легко

Да не говорите :) Она может быть и не легкая, но зато какая клевая :)

Прелесть. Разбираю цитаты себе в фейсбук.

О да, теперь я понял к какому типу относишься ты:))) к тем кто послужив два года решил, что. Познал военную жизнь с верну до низу, а кадровые это тупые дуболомы:) знаю таких лично :)) ничего нового :)

а я писала, что только из этого состоит?

Но вы не указали и иного.
Суть в том, что по моим наблюдениям думают и беспокоются от силы ну 20% женщин. Наверное, это норма, хотя как по мне — нет. Для нашей страны с нашими условиями службы это не нормально. И про жизнь в днр в массе никто не знает, не видят и не интересуются, и какие там условия им начхать. Потому что у них здесь своя и им этого достаточно.

я и не должна была указывать иного, названы очень распространенные компоненты жизни в больших городах
Из ваших наблюдений 20% женщин беспокоется о военнослужащих мужьях? Оо. внезапно

С учетом того, что больше половины браков АТОшников распадаются он может оказаться прав

Чувак я тебе больше скажу, по общей статистике , половина браков распадается , так что ато тут не причём .

Оно страшно даже в мирное время — оказаться пушечным мясом у этого гнилого государства. При этом само государство имеет прекрасно вооружённую внутреннюю армию.

Ответьте на 2 вопроса:
1) Почему ни одно животное с гордым именем «титушка» никогда не было и не будет призвано?
2) Чем они зарабатывают «на хлеб с икоркой»?

Могу переформулировать: когда банды придут грабить вашу семью, кто будет защищать своих? А они придут. Потому что государство с ними не борется, а сотрудничает. Сэлфи-полиция поможет?

PS. Если кто желает выполнить присягу, выполняйте. Государство сейчас грабится изнутри, и вымирает со скоростью превышающей смертность в войне. Готовы выступить против внутренних врагов, поучаствовать в гражданке? Да-да, против врага, владеющего государственным механизмом наказания. Вот сомневаюсь.

Тогда как минимум не участвуйте в войне НА ИХ СТОРОНЕ. Власть не оценит, точно говорю. А просто спишет, ради того чтобы прикрыть свой отход с награбленным. Хотя в вашу честь устроят парад и переименуют тупик.

«титушка» никогда не было и не будет призвано

Вот же решением тем кто не хочет идти на зов военкомата- перекрасится в титушку.
Как я понял это даёт иммунитет от призыва

Толстый тролль, иди будь толстым где-нибудь в другом месте.

При этом само государство имеет прекрасно вооружённую внутреннюю армию.
Про яку державу йде мова?
Почему ни одно животное с гордым именем «титушка» никогда не было и не будет призвано?
Людей з умовним (та й зі звичайним) сроком призивають лише в Л/ДНР. От ти хтів би щоб твій тил чи фланг прикривав «тітушка»?
Чем они зарабатывают "на хлеб с икоркой«?
Яке це має відношення до призиву? Підарасів у країні і без тітушок вистачає. Що пропонуєш з ними робити?
когда банды придут грабить вашу семью, кто будет защищать своих? А они придут. Потому что государство с ними не борется, а сотрудничает.
Я теж можу переформулювати: Коли окупанти прийдуть грабувати твій дім, хто буде захищати своїх? А вони прийдуть, тому що громадяни їм не протидіють на фронті, а домопагають сіючи смуту в тилу. Призвані «тітушки» допоможуть?
Если кто желает выполнить присягу, выполняйте.
З тими, хто зневажає присягу, взагалі нема про що говорити. В таких істот взагалі нема ніяких принципів і ніяких правил вони не дотримуються.

Сбежали из страны? Тогда засуньте свое мнение «как жить» себе в ж...

Вот это поворот ©
В каком полку служили? Деникине ? Наших в городе много? ©

Не служил. Волонтерил.

И ты считаешь, что все эмигранты должны не выражать своей точки зрения за ситуацию в Украине?

На то они и эмигранты, что уже выразили.

А ты в своей волонтёрской практике не встречал помощь из за границы ? Т.е. Помогать можно, мнение выражать нет?

Можно. Выражайте. Но его ценность стремится к 0.

Спасибо и на этом.
Толко здаётся мне в век высоких компьютерных технологий на локации так зацикливаться не стоит. Ибо как мне кажется, что мнение образованного с активной жизненной позицией человека и озабоченного судьбой того места где он рос , гораздо важнее мнения проживающего в Украине аморфного овоща.

Угу. Мнение выражает глубокую обеспокоенность.
А по поводу локации — согласен, не стоит зацикливаться, но иногда приятнее построить что-то свое, со своими правилами, чем жить при чужих, какими бы грамотными они не были.

иногда приятнее построить что-то свое

Кому то да, а кому то плевать

А тут только субъективные мнения и высказываются. Но что я понял, что если постоянно видеть вокруг только плохое — ничем хорошим это не закончится. Можно сказать, что это «розовые очки», но изменения нужно начинать с себя. А вера — хорошее начало.

Власть — это те же люди. И иногда их стоит поддержать даже в непопулярных, но полезных начинаниях.
Вообще в этом главная беда Украины. Власть — отдельно, люди — отдельно. Но это меняется. Не так быстро, как хотелось бы, но почитав историю, 25 лет — для человека много. Для государства или исторического процесса — уровень погрешности.

Тогда можно сказать, что я тут для баланса :)
У всех зрада, у меня немного перемоги.

Государство — это люди. Президент денег давал волонтерам. Это можно считать за государственную помощь?

Про Союз не надо, я наслушался историй про оптимизации на производстве.
А по квадрикам. Да, может быть. Но у МинОбра нет денег, чтобы полигон построить, не говоря уже про жилье военным. Есть понятие первоочередных задач.
Вы же говорите про ситуацию, когда критические проблемы решены, можно выдохнуть и подумать о будущем.

И тут не могу не согласиться. Но вот на то и есть волонтеры и прочие неравнодушные. Пока что это постоянная работа. Мало дать по рукам 1 раз, сейчас надо постоянно. Построение грамотной системы — дело даже не 10 лет.
Про пустыню и Моисея правду говорили :)

З одного боку Ви праві, а з другого боку Порошенко і так збільшив податки, ввів військовий збір і підняв таки зарплату військовим і довів витрати бюджету на армію до 5% ВВП в 2016-му році. Але ж не можна бескінечно підіймати податки, людям і так тяжко. До того ж контрактників зручно вербувати серед призовників.

Це про Росію? У них податки зараз суттєво нижчі ніж в Україні після підняття і введення нових в 2014-му.

До того ж подивіться на теми, про можливе підняття податків для айтішніків. Люди чутливі до цього, можливо, навіть більше ніж до призову. :)

І в кого податки зараз вищі, ніж в Україні? В Білорусі я бачу таку ж ставку як і в Росії. І вона майже на 5% виходить нижча, ніж зараз в Україні.

контрактників зручно вербувати серед призовників.

С чего это вдруг? За время срочной службы романтика выйдет из головы, 100%

Порошенко і так ... підняв таки зарплату військовим
 Не поленитесь посчитать зп военных в долларах в 2013 и 2017.

В доларах виходить трохи менше в 2017-му поза зоною АТО. В зоні АТО буде трохи більше. Але зберегти зарплату в доларах — це вже круто в наших умовах. Бюджет і ВВП то в доларах сильно просіли.

В доларах виходить трохи менше в 2017-му поза зоною АТО
Раза в два, долларов на 500, наверное.
Бюджет і ВВП то в доларах сильно просіли.
Пожалуй не стоит спрашивать из-за чего.

Ну які ще в два? Підвищели ж військовим зарплату в 2016-му майже в три рази поза зоною АТО порівняно з 2015-м роком. Як тут вийде зменшення в два рази в доларах? Хоча виходить, що я рахував підвищення відносно 2015-го року, а не відносно 2013-го. Якщо між 2013-м і 2015-м було якесь ще підвищення, то зарплати військових в доларах могли і зрости за три роки.

В принципі завдяки цьому підвищенню і вдалося відмовитись від мобілізації і якось завербувати десятки тисяч нових контрактників.

Хз, как вы считаете, вот практически дословно из первых уст:

Разные категории военных. У офицеров выросла в гривнах на 50%. Ну и в долларах уменьшилась пополам а у сержантского состава увеличилась раза в 2.5.

Не відомо як ці «перші вуста» рахували. В гривнях на 50% у офіцера по офіційним даним міністерства оборони могло вирости тільки якщо за базу вважати оплату в зоні АТО. Але в 2013-му році ніяких зон АТО і підвищених виплат через це не було.

У моего отца в 2013-м зп была чуть ниже 8к, что примерно равнялось 1к усд. Потом, как вы правильно заметили, в 2016 поднялась до порядка 13к с порядка 5.5к (парадокс, да? novynarnia.com/...​roz-yasnennya-minoboroni). Вот и имеем прирост на −500 усд на сегодня. Конечно, каждый смотрит на вещи через свою призму патриотизма. Так удобее.

Хто ж йому винен, що він занадто багато заробляв на думку нашого міноборони в 2013-му? От була б зарплата 5,5 к як на картинці, підвищення було б значніше. :)

підвищення було б значніше
-200 усд, а не −500. Ну, ок. Может, это хоть поможет посмотреть на заслуги главы нашего государства, кхм, немного под другим углом.

Ви ж не в США живете, що в усд все міряєте. Чому не в буханках хліба тоді, чи квадратних метрах, чи в листах сталі? Чи що там ще Україна виробляє

Ну, вы как в детском садике. Может мне еще провести сравнительный анализ цен на упомянутые товары или сами справитесь? Что из того, что пересичный потребляет импортирется? Пересичным ведь тоже хочется попробовать сыр, и раньше это было не далеко от реальности. Я надеюсь, у меня получилось донести свою мысль. Дальше дискутировать смысла не вижу.

Немає сенсу дискутувати, бо Ви брєд пишете. Далеко не все, що споживає українець імпортується. І навіть сири є вітчизняні, які не подорожчали пропорційно курсу долара.

Наприклад, мої витрати на знімання квартири впали за три роки на 270 доларів.

Мсье , вы если квартиру или машину будете покупать, послушайте в чем вам цену скажут

Ну вот эта самая покупательская способность раза в два и просела.

ну так и зп подняли в два, так? с 5.5к до 13к, я правильно понял?
Нет, не правильно, в полтора — с 8к до 13к. И зп подняли только силовым структурам, может еще кому-то. Большая часть населения так и осталась с зп в грн уровня 2013-го. Но притензии, конечно, не к годарству, на еду хватает — нечего жаловаться. Техника не ломается, ремонты делать не нужно, одежду покупать не нужно. Поддержи отечественного производителя.
Нет. Это должны быть полноценные гранты с военной приемкой.
У вас есть несколько групп, что занимаются квадриками и не только. Дайте всем им гранты. По итогам сравните результаты и наладьте выпуск. Вот это гос. помощь.

С квадриками так и вышло, собственно. Аэроразведка Хазина как самый эффективный волонтёрский проект этого плана превратилась в полноценную в/ч (www.facebook.com/c4isrukraine, именно они выиграли НАТОвский Enterprise Architecture Hackathon-2017). Касьянову вроде как предлагали подобный вариант, но он отказался.

ну вообще предприятия пороха тоже неплохо на волонтерку отдавали

я надеялся, что майдан у вас хоть чуть народ изменил. Неа, всё тот же безумный совок двух цветов — вата с вышыватой.

Знаеш шо менi тут один ужонднiк поведял?
Так от, в той час як в США були нигери вже не були рабами, в центрi Европи, люди жили хуже рабiв, i !!! Русский цар !!! iх освободив.
Не польський король, не гетьман...

Если ты про руководство страны, за интересы которого предлагаешь костьми лечь — увы, не 100%, а 200%. Ни один оккупант ранее не посмел скосить леса Украины ради кучки янтаря.

И настоящая, хорошо вооружённая и обеспеченная армия этой страны — занимается как раз тем, что охраняет разграбление территории, рейдерство, и разумеется все отрасли преступного «бизнеса».

Но это ж ещё не всё. На очереди — «частные исполнители» преступных решений недоторканных судей. В простонародье — бандитский беспредел, но теперь «ИМЕНЕМ УКРАИНЫ».

Если бы государство хотело воевать за свою жизнь, мы бы это заметили:
— по реальным преступникам в тюрьмах вместо полит.заключённых.
— по реальной информации в СМИ.
— по защите государственных интересов от преступных кланов.
— по легальному оружию в руках населения.

Но чем реально занимается это государство? Суицид. Каждый из законов, принятых за последние годы, направлен исключительно на ускорение смерти государства, с целью облегчения распила туши падальщиками. АТО имеет целью № 1 именно избавиться от иммунитета государства, сжечь в войне людей и оружие (которое не удастся под шумок продать).

PS. Кто защищает интересы феодальной мафии — сам падальщик.
Не важно, тролем ли, титушкой ли, журношлюхой или грантоедским активистом. Вы все делаете одно и то же.

как удобно все разложил

И ни один не сознался в том, что ему страшно — куда не глянь, сплошное ку-ка-ре-ку :)
Кто был тем, кто впервые назвал этих людей «надією Nації»?

Ну це ж не мобілізація в АТО і навіть не срокова служба рядовим, чого там боятись? Тут шкода може бути втрати певної свободи, чи рівня доходів.

Тут шкода може бути втрати певної свободи, чи рівня доходів.

Вот этого и боятся.
А еще: год не работал — хрюши выбрасывают резюме в корзину, люди не попадут даже на техническое собеседование. И куда потом, на пенсию?
Наше айти — с каждым днём всё более грёбåное и суеверное.

Ну я знаю людей, які рік були мобілізовані, а потім повертались на старе робоче місце в ІТ-компанії. Тут же не просто рік не працював, а рік віддавав борг Батьківщині. :)

Ну я знаю людей, які рік були мобілізовані, а потім повертались на старе робоче місце в ІТ-компанії.

А я знаю чувака, который пил, курил и 30+ раз на перекладине подтягивался.

Тут же не просто рік не працював, а рік віддавав борг Батьківщині. :)

Для хрюш это всё равно пробел в резюме и повод для молчаливого отказа и резюме даже не попадёт техническим специалистам.
Просто вот так сядет женсовет из тупых куриц и отклонят человека, даже не давая ему возможность проявить себя. При ознакомлении с причиной пробела в резюме схема мышления курятины копчёной обыкновенной примерно такая: dou.ua/...​rums/topic/20780/#1117843

Что тут скажешь, а если я не чувствую и не считаю, себя чем то должным Украине ? То как в таком случае быть?

Батяняя , закусывай там хоть или неурожай бульбы нынче?

Долгов перед родиной не имею.
По месту прописки не проживаю, являюсь налоговым резидентом другой страны.
Так что в имел ввиду я служить в армии любой постсоветской республики.

ты тут живешь, пользуешься дорогами какими-никакми, благами цивилизации вроде документов аеропортов и инфраструктуры, которых, к примеру, у непризнанных республик нет. Ты этим уже пользуешься, даже если качество в целом не нравится. И все эти блага на мирной земле
Так что долги как ни крути, есть
И жить не по месту прописки укрываясь от военкомата вроде статья, не?

кріпосне право?

Так что долги как ни крути, есть

я за це плачу податки

даже если качество в целом не нравится.

жесть
якщо ви відходили і «відбашляли» на воєнну кафедру, щоб ухилитись від тягот строкової служби, то «mission completed» — строкову вам не треба проходити і мучитися
в ато за вуха ніхто не тягне офіцерів запасу, а роботу виконувати треба — три роки не призивали — обходилися

я за це плачу податки
 — як бачите, цього на третьому році гібридної війни недостатньо
а взагалі, не повірите, але військовослужбовці також люди, у яких тут є свої сім"ї, і часом значно краща робота

Марина, вы во всем выше сказанном упускаете главное, а именно, что ровным счётом в армии глобально ничего не поменялось и даже если они людей и призовут, то это будет просто для галочки и никакой реальной пользы от человека это не будет, даже если и человек от души захочет послужить стране.

в армии глобально ничего не поменялось
 — так это не апгрейднутую систему тестить зовут, а работать

3 года не трогали запас, а сейчас приглашают, наверное. появились причины?

---
теперь знатоки с доу по устройству армии, економические знатоки и знатоки"как страну грабят", которые пишут то же, что и таксисты втирают, сверят свои знания с реальностью

3 года не трогали запас, а сейчас приглашают, наверное. появились причины?

Так я и говорю для галочки , чтобы отчитаться потом , а по факту системных изменений было и есть ноль целых, фиг десятых. И именно этот основная причина , лично для меня, почему туда не стоит идти.

И именно этот основная причина , лично для меня, почему туда не стоит идти.

то есть пусть другие большие и сильные дяди и изредка тети беспокоятся о вашем покое и покое вашей семьи, забив на свои? просто потому что вам не комфортно там будет?

Я считаю, что Украина наштамповала достаточное количество кадровых офицеров разных родов войск, а ещё больше наштамповала офицеров внутренних войск, чтобы не заниматься этой фигней, и не призывать пиджаков. в армии сейчас место только професионалам.

Я считаю, что Украина наштамповала достаточное количество кадровых офицеров разных родов войск, а ещё больше наштамповала офицеров внутренних войск, чтобы не заниматься этой фигней, и не призывать пиджаков. в армии сейчас место только професионалам.
— комментарий помещаеться в два слова «пусть другие»

я вас поняла, дальше беседу не веду

Я не буду выдвигать оценочных суждений, почему вам тяжело выйти из образа.
Но считайте как вам угодно.

почему вам тяжело выйти из образа.

это уже ваши выдумки

1)хочется спросить, какой еще образ, речь идет об обороне страны, какой-никакой, коррумпированной, но нашей
2)И зарплата девелоперов это не привелегия ничего не делать, 3)Исключительно из человеческих соображений подменять других военнослужащих это нормально.
4)Раз тут знатоки мотивации, вопрос к знатокам — какая будет мотивация у военнослужащего гробить годы, возможно, семью за много лет, что бы зайти на этот форум и посмотреть кого он защищает? Людей, которые думают что военный другого места в жизни не найдет? Серьезно?

Если не секрет какой вуз окончил ваш муж?

кафедра высшей математики(не знаю, как она правильно называется) они поля и кольца учат в Шевченко
не закончил, он сейчас доучивается

И как? Вы считаете он поступил правильно , что пошёл? Родители как отнеслись ?
Я так понимаю он добровольцем был?

да, добровольцем
при чем родители? У родителей мирное небо, что б они не обьясняли — это хорошо.
Мне нравится пользоваться благами цивилизации как документы, загран паспорт(в отличии от земляков с луганска), мирное небо, и прочее. Сейчас цена этого совсем не та, что в 2010 году. Мне нравится курс, по которому наша страна получила безвиз, выиграла суд у газпрома на $30млн, что у нас не случился сценарий беларуси, где она уже по документам как часть раши. Все это имеет очень высокую цену. Эту цену платят не одни програмисты с доу, как тут считают, а по большей части военнослужащие с АТО. Временем, здоровьем, и часто семьями.
Жертвы эти сильно бы снизились, если б нормальные люди приходили на смену вовремя
Это то, что правильно, как бы тяжело для нашей семьи это не было
Но вот в чем у твердо убеждена, что другие люди должны приходить им на смену, что поработал-пострелял-поработал это будет нашими реалиями много лет, возможно как в израиле, с женщинами тоже
и нечесно впрягать в этот груз одних только добровольцев, или тех, у кого меньше денег, и прочее. Всем есть чем наслаждаться и что защищать
Короче правильно, да

А таки да, родители вообще не причём:)) чем там они же совсем не переживали за сына.
Жертвы бы снизились если бы новое офисное мясо бросали бы на войну ? Весьма спорное утверждение.
Сценарий Израиля это конечно круто, но для начала надо таки признать, что в стране идёт война, а дальше уже со всеми вытекающими из этого создавать процедуры призыва, ротации и тд.
По поводу безвиза, я не разделяю вашей радости, но дали так дали, не отдавать же назад.

я не езжу за границу, тем не менее я думаю это хороший курс. Так там написано. Выше. А про офисное мясо, имейте честь хотя б не применять эти слова к военным. Особенно успешным военным. Это не признак далекого ума, и даже хамство. и зачем же собирать «ништяки» для «мяса» как вы писали? Это уже слишком

А военные тут причём? Я про выпускников военных кафедр которых призвать хотят и на которых министерство обороны возлагает большие надежды в плане укрепления обороноспособности страны.

поступили, риски осознавали
та-дам

Я дико извиняюсь но у меня чита ваши сообщения возникает вопрос : «Скажите а вы всю нить беседы в голове удерживаете когда отвечаете ? Или толко последнее сообщение?»

Всю. вам даже напомню про то, что я писала что часть из них подпишет контракт, (условия служби вынудят), и контрактники прийдут на смену тем, у кого контракт заканчивается или закончился. А те кто не подпишуть, будут составлять массу запаса, про важность тыового запаса тоже говорилось.
А для населения останется возможность наслаждатся жизнью «на большой земле»
А вы всю нить помните, или эти фразы выборочно забыли?

На эти ваши комментарии я дал уже ответ, что грош цена тем мужчинам кто подпишет контракт служить, под давлением обстоятельств , а мы то понимаем что За обстоятельства и я прекрасно знаю как это работает, когда командира части поставят перед фактом , что ему надо вынуть и покласть опеределеннле число контрактников и он уже в свою очередь начнёт перед фактом ставить своих подопечных и так по цепочке.
И я таки не устану повторять , что нет у нашей армии хорошей отлаженной схемы подготовки офицеров запаса. Поэтому то что будет это будет баблораспил и мозгопарка взрослых людей кому это нафиг не нужно.

захотят жить, появится мотивация

Тоесть вы считаете что людей на передовой надо поставить а такое условия, чтобы они осознали , чт они могут в Любой момент погибнуть и тогда у них появится мотивация к чему? Выжить ? Защищать мирное небо над Киевом ?

Да, если будут знать что год, а не бесконечность, за год жена нормальная адекватная подождет, отчего ж не вернуться?
более того, на передовой они как раз уже в тех условиях

Причём тут жена? Я не про недополученный доход говорю или мифическую не свободу. А от того что. Все процессы налажены через одно место. И. Вы об этом так убедительно рассуждаете , что да так и надо , кидаем их туда и там кто выживет, кто умрет и за собой ещё пяток утянет . Ну а что бабы ещё нарожают.

если вы знаете, где набрать других, классных и мотивированных, образованных в НАТО, сообщите об этом немедленно муженко

К примеру, у нас на тренировке. Только для этого надо спросить у тех же генералов:откуда это у тебя, мил человек, Мерседес стоимостью в столетнюю зарплату?

вы как раз про мотивацию говорили

Эээ на городі бузина а в києві дядько
при чем американская жена к тому, что по логике ̶с̶с̶ы̶к̶л̶и̶в̶ы̶х̶ шановных девелоперов семьи одних должны(или забьют) ждать мужей годами, потому что у другие девелоперы и им не хочеться время переводить? что за ерунда?

ну ваш пример же не эталон. А большинство нормальных год подождут. А вот когда остальные все испугаются служить, некем будет контрактников подменять, их начнут задерживать, некоторые сами не уйдут, тогда да, семьи быстрее посыпятся

:))) жжёшь дядя Витя.
Ксати я ходил в рекрутиногвый центр армейских в США :) очень мотивированные , заряженные на победу за свою страну, но реально умных я там не встретил :) но по хорошему солдат рядовой и должен таким быть, исполнительным , стоящим каждую букву устава и не размышляющим о высоких материях:)))

С офицерами не пересекался :)
Я это кинцо тоже сейчас смотрю, книжку Ксати сейчас только решил прикупить интесно стало после пары серий :)

Вот видишь. Офицер и солдат в армии не только званием отличаются. Офицер — это высшее образование, причем чаще всего специализированое.

Какая немного да:)) если что я прервал династию военных 3х поколений:) но на военные городки и уклад армейский насмотрелся вдоль и поперёк, собственно именно это и стало причиной , что я в этой теме задержался:)

В общем и целом да, но в США это дорогое пушечное мясо, поэтому тут его берегут. Дронов и роботов пускают если что :)

Это ж лейтмотив всех таких тем, собственно).

Трогали (если под этим понимать мобилизацию). Или вы что-то другое имеете ввиду?

3 года не трогали запас, а сейчас приглашают, наверное. появились причины

Конечно появились: очень хочется украсть

ішо? Чукча не чітатель?

так яка стаття перепрошую? Штраф в 117 чи скільки там грн?)) Чи таки кріпосне право?

— як бачите, цього на третьому році гібридної війни недостатньоа взагалі

до чого тут моя фраза? Які борги якщо все оплачено по тарифу який виставила сама держава?)

до чого тут моя фраза? Які борги якщо все оплачено по тарифу який виставила сама держава?)
так держава выставила не только тариф 5%, а еще и военную обязаность, а кто-то написал что должником не чувствует себя

В том беспределе котрый сейчас происходит в армии , я бы лучше пошёл отсидел , чем идти играть по их правилам , котыое они же сами и не соблюдают.
Но мне, ай ай ай, таки легко говорить, так как эмигрант я , сижу и умничаю с того берега большого моря :)

набачу ніякого звязку між команням від сюди до обіду і

благами цивилизации
які формуються за податки.

ну так і «бажання» віддавати «борг» відповідне, якщо

даже если качество в целом не нравится

в цілому — відчуваєте борг — велкам в штаб/окоп — необхідне підкреслити, я ж не вважаю що щось комусь винен.

оце то полєміка! напишіть, що хочете жити як і раніше офігенно, а щоб інші дяді і зрідка тьоті вам цей комфорт забезпечували стільки років, скільки армія ерефії тут стоїть, і забили на свої сім"ї і свій комфорт, бо особам чоловічого полу в країні стрьомно/некомфортно — необхідне підкреслити рік — півтора їх підмінити

це не полеміка.

що хочете жити як і раніше офігенно

звісно хочу

інші дяді і зрідка тьоті

Мені не важливо хто це буде. Держава має має це забезпечити, якими засобами? Це вже проблеми тих хто біля руля. Чи не АТО за два тижні ПОП обіцяв своєму лохторату?

особам чоловічого полу в країні

Та блін, стрьомно і не комфортно.

Ще раз — якщо вважаєте що блага цивілізації — це борг — велкам, вперед на контракт, Ви ж теж благами користуєтесь, це сексизм, нє?

Держава має має це забезпечити
от за рахунок офіцерів запасу такоє і забезпечить
блага цивілізації — це борг — велкам, вперед на контракт, Ви ж теж благами користуєтесь, це сексизм, нє?
— мій чоловік 2 роки провів в ато, бо не сцяв, як коментатори — наша родина долг віддала
До речі програміст
То з якої радості одні мають гробити здоров«я, бо інші сцять підмінити їх хоч на скільки? і поторюють як молитву інформаційний шлак про «бариги, вигодно, операцій немає» що б пояснити чому не вони
от за рахунок офіцерів запасу такоє і забезпечить

фіговий солюшн.

По решті — особисто твої і його справи/проблеми.

фіговий солюшн
чудовий солюшен,
бо війна це не
особисто твої і його справи/проблеми
а всіх, хто в країні

таким нехитрым указом управление как бы намекнуло гражданам, что война до сих пор, и не только по телевизору

наша родина долг віддала

А зачем брали долг? Ну и, если на то пошло, долг отдал муж. Теперь ваша очередь? :)

Ну, он молодец — не побоялся и пошел мотивированным добровольцем. Только почему это дает вам право агитировать идти туда тех, кто не желает этого?

Только почему это дает вам право агитировать идти туда тех, кто не желает этого
потому что меня не волнует чего кто желает. меня волнует что б долг родине отдавали все, кто граждане этой родины
меня волнует что б долг родине отдавали все

Что такое «долг родине»?

ну це як супружескій, тільки родіна завжди ззаду))))

Что такое «долг родине»
 — по теперешней версии на один год подменить мужиков, которых не хватает
в ссылках выше это вроде так написано

Тебе, ТС, для начала надо узнать что такое «Родина»)

Узнал. От этого долг у меня не появился.

Да вряд ли узнал. Сказал бы честно «боюсь» — это же не зазорно. К чему эта демагогия?)

Да вряд ли узнал.

Ну так просвети, что такое родина?

Давай, это не сложно! Скажи «я боюсь», и всё)
Увидишь, тебе полегчает, и не надо будет писать тонны текста о Родине, Липецкой Фабрике, сыне Пороха итд)

Скажи «я боюсь», и всё)

Не боятся только дураки, или дети. Остальные превозмогают свой страх, было бы ради чего.

ну то переселите жену и родителей на юго-восток мариуполя и идите служить под широкино. быстренько появится

тетя витя, не угомонится))) я хотя б учебках жила)
Итого, мы иеем лютых рембо типо мужиков, которые разворотят всех, лишь бы не армия
я поняла твой план, тетя витя, а если я буду вас плохо защищать, и другие девушки, которых вы готовы правдами и неправдами выставить в армию, вместо себя(у девушек это в большинстве случаев все же хуже выходит), правовой контроллируемой територии не останеться, заказов разработки ПО не будет, ты просто хочешь стань женой-наложницей моторылки-2 и забыть про malloc"и и тд навсегда?) с того и начинай

в качестве инструктора по такмеду, я писала уже
и леший с тобой, раз в РБ, значит тем, кто так активно с Украины просит меня вместо себя

В РБ, если что, Рыгорыч издаст приказ и все мы стройными рядами пойдем.

Не дай Бог, звісно, але може і не встигнути (Є побоювання, що навчання «Захід-2017» на початку вересня цього року, — це не зовсім і навчання, а загроза країнам Балтії і.або Україні або м"яка окупація Білорусі
naviny.by/...​-obespokoena-est-li-povod).

м"яка окупація Білорусі

для чого ще раз? вона давно мягко то саме

60000 армия РБ

в Украине 200 000 армия + 60 000 нацгвардия ,-маловато сил, чтобы с миллионной армией путина тягаться.

Добробатов территориальной обороны поначалу было БОЛЬШЕ, чем регулярной армии.. Что-то около 36 добробатов. Это потом их расформировали и приписали желающих к ЗСУ.
А первый удар десантники приняли, они единственные «на ходу» были. И милиция, как не странно, когда на Донбассе зеленые человечки брали штурмом отделения милиции и внутренних войск.

Те що їх називали «батальонами», зовсім не значить, що у них така реальна чисельність була. По факту там «роти» були.

Часто — даже взводы, ну пара).

Добробатов территориальной обороны поначалу было БОЛЬШЕ, чем регулярной армии.. Что-то около 36 добробатов.

Когда добробатов стало 36, уже была вторая волна мобилизации... по лс их никогда не было больше, чем регулярной армии.

За исключением нескольких случаев, милиция на востоке очень удачно сдавала оружейки, а не «принимала удар на себя».

В Славянске и Краматорске менты очень даже сопротивлялись. Да их потом выкурили из оружейки, но перестрелка была длинная..
В Мариуполе внутренние войска тоже..

Это неудачная шутка такая была про Краматорск, да? www.youtube.com/watch?v=KijFiIse158 Они уже сами захватили его до прихода шакалов, лол.

Ну так я про это видео и говорю — если бы вы следили за новостями, то знали бы, там внутри здания были менты и они отстреливались от этих русских зеленых человечков из-за поребрика..

А то, что они его отдали местным бандосам «под контроль», которые в нас потом же и стреляли, не смутило совсем?)) Вы слушали, что они там в кадре говорят? Напали на своих же, по сути.

На каких своих? Это из Питера был спецназ ГРУ, уже обсосано было в то время во всех новостях в 2014, даже лень возвращаться к той теме.. В частности их выдал русский акцент, фраза- «убирайтесь за поребрик». Так говорят только в Питере. И российская форма, потом дальше их вычисляли.

Вы не поняли, что я имею в виду. Кто в это время был в здании горотдела? «Под контролем афганцев и десантников», ага. Боевики из РФ отжали горотдел у боевиков будущей Дыры — эскобар.жпг. В Горловке горотдел захватывали такие же гаврики, как местные из Крамара, только уже вместе с Безлером и без огнестрела напоказ. А в Крамаре просто не успели объединиться ещё (точнее, у них никто ничего не спрашивал бгг).

переселите жену и родителей на юго-восток мариуполя

Зачем?

А зачем мне мотивация получить проблем?

Любопытная логика :) юношеский максимализм детектед:)

из штатов оно виднее? героям кометов же понятно, что с харькова или киева нет смысла ехать че-то защищать, все ж безопасно, мотивации нет. Кстати как вы думаете, много часов нужно что б дойти до Харькова или киева если все как коментаторы «забьют » на «совковую армию, где все все крадут» (что правда кстати), и будут ли айтишные баксовые компании тут работать дальше?) я про больших мальчиков уже писала выше. Все, этой мой последний коментарий вам, так как это переводня времени, и личные нападки мне ваши надоели

много часов нужно что б дойти до Харькова или киева

Я сейчас скажу крамольную мысль, но люди не хотят воевать именно потому, что перспектива погибнуть или остаться инвалидом кажется им более страшной, чем перспектива прихода России в Харьков. Если бы руководство Украины было не таким коррумпированным, ситуация была бы другой

Тут вы правы, не коррупция — ситуация была б веселее нааамногооо. Но тем же спорщикам по теме доу, програмистам которым страшно, у них нормально с финансами на хорошее лечение . Шахтеры в донбасе тоже рашку ждали, в итоге в некоторых городах под конвоем в шахту. Перспектива прихода росии не страшна благодаря ватной или раша прессе, а по факту после прихода раши денег всем не хватит, только правильным людям.

по факту после прихода раши денег всем не хватит, только правильным людям.

Ровно как и сейчас на Украине. Программистов не заставили делиться со страждущим государством только потому, что не знают как.

вот тут не поняла вас. налоги не могут поднять потому что не знают как?)

Именно: все свалят, кто не свалит — уйдёт в тень

В Грузию. Там можно официально платить 5% налогов. Правда страна бедная и цены чуть выше украинских, зато безвиз

Ты бы и сам подумал. Там хорошее лечение как раз твоих болезней.

у них нормально с финансами на хорошее лечение

Неадекватная.

адекватный, видел о чем речь шла?

адекватный, видел о чем речь шла?

Видел. Ты считаешь, что раз у человека «нормально с финансами на хорошее лечение», то он должен желать и обязан идти на войну. Неадекватная.

Не, я давно на доу, даже помню вас с каких то тем. Просто трудно принять факт, что не ссать, когда окупанты в твоей стране єто нормально. Человек кажется ботом или агитатором)) да уж) а в целом вывод, что соотечественники те еще стервятники. Вы беларус, вас не касается. Предел мечтаний єто отправить меня, а мужа снова(!!!!) защищать тишину вам,пока у вас аналитика липецк-барыги-зрада-яайтишни-армиясовок. Єто не женские гормоны, єто хуже.

Оно не из штатов, оно вообще видно , что ваша риторика сводится к тому , что надо безоговорочно поддерживать не самые удачны ещё замыслы.

Моя риторика не влияет ни на количество войск и техники рф, и на спонсирование рф терроризма в нашей стране. И инициатиава по решению єтой проблемы у коментаторов дальше форума не идет
Кстати из риторики не следовало, что новые офицеры и служащие не могут что то улучшать там, куда их призовут

С учетом того, что из дерьма каждый из нас выбирается не благодаря, а скорее вопреки родному государству, не пошло бы оно нахер?!

это смотря где проживать. если город донец, или за бугром, то да,то можете слати державу

нахер

Пока получается делать это из Харькова

Зюзя, может это просто уже не ваше государство?

Физя, если получится завести трактор то может быть и перестанет быть моим.

А зачем брали долг
долг не брали, это образное выражение

Долг не брали, но отдавали. Странная какая-то логика. У вас с банками такая же ситуация?

Долг не брали, но отдавали. Странная какая-то логика. У вас с банками такая же ситуация?
вот действительно, почему вы так свято уверены что сидедть дома должны именно вы?
Про долги написано же выше что образно

Воинская служба — это работа с высоким риском для здоровья/жизни. Соответственно, мотивированно и хорошо делать эту работу может либо доброволец, либо контрактник за солидные деньги.

Соответственно, мотивированно и хорошо делать эту работу может либо доброволец, либо контрактник за солидные деньги.
захотите жить — будете делать работу хорошо.
В конце концов в окружении кучи людей, которые так же хотят жить, как и вы, лень и страх заслуживца их задолбают раньше, вы чем врага

Или приложить все силы, чтобы не попасть в мясорубку

вы думаете ваша жизнь чем-то уникальна?

Тем, что она моя.
как и тысячи других чейных.
захотите жить — будете делать работу хорошо.

Если офицер просто хочет жить а делать работу хорошо — то он просто отправит своих подчиненных на убой. Если хотите знать, что бывает, когда офицерами вместо профессионалов назначают такое же пушечное мясо — почитайте воспоминания ветеранов ВОВ.

В конце концов в окружении кучи людей, которые так же хотят жить, как и вы, лень и страх заслуживца их задолбают раньше, вы чем врага

Это ящетаю отличный аргумент, чтобы офицерами назначать не мотивированных профессионалов а зеков, которые своим отношением к службе будут морально разлагать подчиненных и сослуживцев.

мотивированных профессионалов
показывают в фильмах, а так маэмо що маэмо

правильно, раз у нас профессионалы бывают только в фильмах, нужно этот совок усугубить 3.14здец-лейтенантами.

три года оттягивали этот день как могли
а вообще про эти законы да, мое мнение что по-честному бойцов на повышение запас в подчиненные

но государство в им обещало звание после военки..

Если офицер просто хочет жить а делать работу хорошо — то он просто отправит своих подчиненных на убой
знатоки, да...
а где вы найдете
?Тем более не понимаю что тут ко-ко-кометнариев овер 600, а делов то вообще, работа в запасе, как и предполагалось
знатоки, да...а где вы найдете
?

Все армии мира, включая постоянно активно воюющий цахал, могут найти на офицерские должности профессионалов, но Украина — особая страна.

Тем более не понимаю что тут ко-ко-кометнариев овер 600

Да, мы тут уже заметили, что с пониманием у вас как-то не але.

так станут проффесионалами

Да, мы тут уже заметили, что с пониманием у вас как-то не але.

оставьте оценочные суждения при себе, потому что свои оценочные суждения про особей мужского пола, которые ногтями вцепятся в линолеум, лишь бы не рисковать, зыкроют глаза на войну, пофик как она называется, лишь бы не отдавать себе отчет что происходит и продолжат разводить философию
я не знаю как у них с логикой, но подозреваю, что с биохимией организма не очень — от женских гормонов наверное уже пошли физиологические последствия..

Ну ничего себе ванилька разрасжудалась :) всегда знал что у 95 процентов помогатров животным с головой бедулька.
Уже не смогу после этого комента серезно что то писать вам.

же не смогу после этого комента серезно что то писать вам.
 и это отличная новость

умом блестнули, ̶с̶с̶ы̶к̶л̶и̶в̶ы̶й̶ пережеватель за державу из-за бугра

помогатров животным с головой бедулька
один из этапов развития личности, когда ее интересы выходят за круги своего я, своей семьи и своих хотелок

например родина, например «братья наши меньшие», соотечественники
Вам еще рано, по всей видимости, это понимать, Не пишите лучше

И тут бы вам запостить како нить мотиватор с фразой из Омара Хаяма или Лао Дзы
Вы же в одном из таких прочитали про выход за круги своего я :)? Да?

А вообще проститесь меня пожалуйста, я был не прав , что обиделся на ваш пост про то, что У таких боягузов армии , как я , женские гормоны преобладают.

Вы же в одном из таких прочитали про выход за круги своего я :)? Да?
нет:) просто подумала, что я за собой оставлю. Вы не задумывались? Ну и ладно, вы ж не
ванилька
что б задумываться про это)
Можно ж детей и людей вокруг своими поступками учить пофигизму и жестокости к животным, цивилизованности? зачем? у вас же свои интересы
а вообще про гормоны писалось другому пользователю, ну да черт с этой дискусией, как вы писали мнений много

пока все эти «не служил- не мужик» слышно исключительно от тех, кто сам срочную не служил. первый раз такое слышно от женского пола, но тем не менее, исключением не является.

знатоки, да...а где вы найдете
?

Кстати, не понятно, почему решение проблемы нехватки мотивированных профессионалов путем принудительного труда должно быть исключительно прерогативой сапогов?
— Не хватает операторов ПК с минимальной зарплатой во-всяких администрациях?
— Призвать сыроедов с долларовыми зарплатами.
— Не хватает врачей? Дорожных рабочих? Милиции?
— Призвать! Призвать! Призвать!

сыроеды чем-то особенные?
операторам пк туда хочется?

сыроеды чем-то особенные?

Да ни чем не особенные — совкам положено быть все одинаковыми: покрашенными, постриженными и посыпанными песком.

лень и страх заслуживца их задолбают раньше, вы чем врага

И что, они ночью зарежут сослуживца?

я там опечаталась что «за»
не придумывайте такие страхи, воспиталтельную работу проведут, или на заданаие куда то вытащат(слышала такую историю)

воспиталтельную работу проведут

А если воспитуемый окажется сильнее?

А если воспитуемый окажется сильнее?

"мечты, мечты, где ваша сладость«©
а вообще звучит печально ветка — ногами и руками вцеплюсь, не поеду, если приеду, буду вредить, если накажуть за вред, буду сопротивляться, буду «рембо,» бить своих же, лишь бы ...))) жесть , дяденьки, угомонитесь уже

Так чего гомониться? Так уж повелось, что Украина как государство предоставляет очень некачественные услуги и большинство населения считает его скорее врагом, чем другом. Естественно, защищать ТАКОЕ государство желания не возникает.

Из моих знакомых, кто поучаствовал,никто ни кому не предъявил , о том что «не воевал не мужик», «родина, бла бла, отдай долг», я вот думаю это потому, что они взрослые люди.
А детям в интернет нельзя :) от детей интернет детеет:)

мой муж тоже не предьявляет
я предьявляю, как жена, ждавшая его долго и нудно — приходила б им адекватная смена чаще — проблем было бы меньше
Кстати про детей — мальчики, которые подол мамы/жены не могут бросить, отвественность и решения на себя взять не могут — им тоже?) Они ж еще детки?

Так это вы не там предъявляйте :) вы мне пару постов назад предлагали министру обороны звонить, так вот оттуда и надо начинать ибо патриотизм растить надо от государства , а не от человека.
А пока у народа мысли гуляют в голове из серии «фигушки я жизнью буду рисковать ради такого государства , которому на меня насрать», дела не будет.
В США , например, люди патриоты не потому что они другие какие то и более смелые, а потому что они знают, что государство реально о них заботься и они в случае чего ответят взаимностью.

В США все обустроено так, что человека после любого ранения никто не кинет на обочину жизни.
Чего только стоят теже матчи NFL когда военные присутствуют.

Ну а тут ты видишь как , для поднятия патриотизму своего надо семью в мариуполь поселить и идти на фронт:)))

Ну да, да. Риторика прекрасна от слова совсем.
Ща, я быстренько с нашей медициной вылечу родителей, поставлю отца на ноги и мы поедем и помчимся.)))

Ну, судя по всему, придется вашему мужу по второму кругу идти

если захочет, так не прийдется

а курсом бакса желание пользоваться есть, раз не релокейтнулись до сих пор
можете это защищать

Можно подумать курс бакса будет выше, если я пойду воевать

ох и толстый вы троль, но не в теме
не уехавших курс как раз более чем устраивает
курс 1:1 прировняет наших комментаторо к простым смертным, если не ниже и топики будут тут совем не те

нет :) ерефия эти новости дает вместе с рассказами о распятом мальчике?
а про то что газпром суд проиграл в стокгольме и суд присудил газпром отдать нам $30млн пишут? или молчат? Вы ж с ними почти одна страна уже. Или уже одна страна? как там в Беларуси сейчас?

Ты в курсе что строки нулей отрезала только Беларусь и какая то из стран Африки?) за последние годы. Это не шутка и не подколка эт факт.

ну а как ты представляешь?
Воспитательную работу? Если офицер запаса взрослый 30-40 лет..мужик, может даже семейный..И его какие-то деды начнут «воспитывать» -бесполезно же. В худшем случае перестреляют друг друга.

У Марины явно другой мир в голове , где мужественные защитников че как один в блестящих доспехах, без страха и упрёка , защищают принцесс и сношают драконов.

да не, почему же мужественные только дяди в доспехах — там и тети мужественные бывают, помужественнее некоторых дяденек (с мужем в бате служила одна). что там за треш творится слышала в деталях, но того, что военнослужащие нашей стране сейчас нужны не отменяет
И раз вы, как вы утверждаете, «волотнер-переживатель», собираете средства для армии, то вы тоже не отрицаете и даже вроде понимаете что армия нужна, то зачем пишите все эти тексты, что я, такая, как вы там меня называли, недалекая девушка, считаю что армия должна быть в воюющей стране

я искренне не понимаю логики, зачем вам волонтерку собирать(как вы утверждали, а как оно есть я не знаю) с таким отношением?
и уже энный коментрарий дописываете мне догадки, лазите по моей странице с соцсетях, выдумываете мне какие-то интересы и дописываете мысли, в тот момент как ваша семья, к дефенденси оф юкрейн, вообще отношения не имеет

Вы не в индиии, тут нет особой касты неприкасаемых девелоперов, если вам пофик на границы и страну(а так оно и есть) то не обьясняйте что другие идеалисты

Ау, лайкающие павлова, кто вас всех наймет, если вместо правового государства окажется хз что, и по вашей логике все свалят с границ в киев? и надлого ли им это поможет?

а ты дочитала что не про меня? или как тебе хочеться, что б моя семья на войне вся побывала, а твоя «сыры по 500 грн» вся? ну уже нет

а ты как хотел блин, что б моя семья вся участвовала, а твоя ни одного? искатель справедливости, блин

Чим більше читаю дану «тьотю», тим більше розумію її чоловіка. =)))

у него нет понимая с такими ̶с̶с̶ы̶ особами

ИМХО, пора вспоминать боянистую практику — don’t feed the troll.
:)

так я їй і перестав відповідати вже давно, мадам неадекватна)

Вроде даже работает программистом:) но видать работы мало, а времени свободного много

Блин, я то думал, человек беззаветно любит родину, а она просто работает :( обидно , рушатццца моя вера в доброе и светлое

диагнозист по интернет-комметариям
это прелестно

Смешались в кучу кони, люди и котлеты:)
С вами категорически невозможно вести конструктивный диалог.
Причём , даже в этом топике я не первый это вам сказал. Подумайте о том что жизнь таки не бинарна и цветовая гамма гораздо богаче чем только чёрный и белый цвет.

я все же не сдержусь и отвечу. единственный конструктивный диалог для вас и таких как вы — это поддержать вас в теме что програмисты особенные, что програмистам совковая армия вредит, что у них нет долгов перед родиной, что они ничего никому не должны, что их же безопасть пусть обеспечивает государство все равно как — и прочим по теме. (это буквально цитаты) Другие аргументы тут не воспринимаются. Ведите между собой конструктивные диалоги. Как тут уже до меня написали, что б кто-то сидет в харькове или киеве и говорил что больше пользы от его налогов, нужно, что б кто-то сидел в окопах, принося себе меньше пользы. А что б вас воспринимать и общаться на вашем языке конструктивно, надо хлебнуть с вами из одного колодца, «пустьтольконея», или таким родиться

Ну собственно все так и есть , все правда, тут не кружок пассионариев, поэтому тут рассуждают и таки боятся умирать за невнятные идеалы для людей которые много думают и анализируют ситуацию.
А настоящие герои и патриоты, которые не раздумывая готовы отдать жизнь за свою страну, сидят в окопах и гибнут за свои идеалы и страну.
Или вы тут видели кого то кто кричит я патриот, но воевать не пойду. Тогда это человек просто не знает значения этого слова просто.

да спуститесь с небес на грешну землю, не знаю ни одного из знакомых кто б опокопах сидел за

за невнятные идеалы
а просто отдавали себе отчет что война с армией рф, или не боялся умирать, может вам и секрет, но умирать ни електрик ни девелопер не хотят

И то что тут люди пишут про бредни про

невнятные идеалы
, а не про реальные угрозы, говорит про то что пока защищают хорошо

воздушные замки без страха смерти воинов за невнятные идеи, которых устраивает совок, у вас в голове
в реальности никто туда не хочет, не девелоперы ни кто другой тоже

кричит я патриот, но воевать не пойду

уехавший волонтер?

Кто патриот? Кто волонтёр?
О чем вы вообще? Я вообще выражаю своё мнение, как бы я поступил будь я сейчас в Украине.
Уехавший , я кстати ещё до всех событий, но это к слову.

да мы уже все поняли, как бы вы поступили, в ситуации с армиией рф в донецкой области и совковой армией в десне и руководством. которое болт ложит на особовый склад — ситуация незавидная вообще
большинство вас поддерживает кстати
но большинству повезло, есть меньшенство которое этом днище проводит несколько лет
это без драконов, и что вы там еще про мои представленя писали

Собственно как и вашу позицию все поняли.

Ну ейный муж отвоевался и жаба ее давит, что такой как я под мирным небом отсиделся.
Так, однобоко на все это смотреть может, только человек с небольшим жизненным опытом.
Что уж тут поделаешь бывает.

Да вы в штатах отсиделись, вы вообще не волнуете. А насчет жизненного опыта вы сначала приобрите такой по отношению к супруге. Или к себе. Местным разработчикам того вообще желаю

Какой такой? А то вы желаете, но не понятно чего конкретно ?

Такой — подождите супругу годик с войны, в учебках в глаза людям посмотрите, а потом рассказывайте.

Вы когда такого людям желаете , за карму свою не переживаете?

Так вы ж сами писали про богатый опыт. У меня такой опыт есть. Получите такой же, потом слушайте от других женщин почему вашу жену лучше отправить второй раз, а им сидеть на месте, и если вы считаете что они не правы, то у них опыта мало бывает. И про карму, лень дословную цитату, вашу искать, «карма -
єто из цитат с картиночек лао дзи и омара хаяма, да?:)».

За свою карму — дак я єто уже пережила

Ну ты сначала жену с фронта подожди, а потом предлагай. Кстати в мариуполе была осенью, умник

у них нет долгов перед родиной,

Да-да, когда государству что то от тебя нужно оно называет себя «родина»

таковы реалии. Мир прошел этапы жизни кочевников, общин, раздробленного феодализма, до государственности. даже глобализация оставит большое государство где все равно ты чего -то кому-то будешь должен. а любое поселение индивидуумов без государства пока что заканчивалось с первым набегом чингисхана, варваров и так далее. Есть такое государство где гражданин ничего никому не должен?

Есть такое государство где гражданин ничего никому не должен?

Да, там где законы приняты большинством демократично выбранных депутатов. Украина к таким странам не относится. 5% проходного барьера и закрытые списки делают невозможным проникновение в раду не верхом на мешке с деньгами

Ау, лайкающие павлова, кто вас всех наймет, если вместо правового государства окажется хз что

Мертвым или калекой быть еще хуже

Не думаю. У нее муж отслужил и если вернулся целым то сейчас вероятно в списках тех, кого будут дергать «если что». Возможно ей не хочется, что-бы он опять туда ехал.

Ну тут я вас огорчу, как бы стервятникам не хотелось по второму кругу людей отправлять что б беречь мозоль в тепле, но нет, не отправят, побеспокотлись. И да, совершенно не хочется, что бы кто-то второй раз ехал, пока кто то ни разу. Я с єтого коменты и начала

Я не знаю вашей ситуации, может вашего мужа и не отправят. Но СМИ много раз уже сообщали что из тех кто отслужил будут формировать запас и в случае «жопы» дергать будут их.

Ситуация сделана правильно.

Я думаю до такого не дойдёт, ибо если уже туда поехал, то надо работу рабоать , а не кони мочить. И говоря за себя, я бы туда не поехал я бы посидел лучше там где мирное небо, которые обеспечивают защитники родины.

Не ну там же тоже не дураки служат и кто захочет связывается со взрослым человеком котрый чётко и ясно выразил свою позицию по вопросу.
Одно дело уму разуму 18 летнего ребёнка научить и рога обломать, хотя положа руку на сердце , я бы вообще детей в армию не брал, а брал бы после 30 когда уже человек сформировался как челвоек во всех смыслах.

У меня папа, даже будучи не боевым офицером, брал только тех к себе кто по доброй воле пришёл служить. У него аппаратурах была и много, просто не хотел чтобы навердили, и я таки считаю это логично. Так это аппаратура, а там где жизни на кону как бы ещё более серезно надо людей отбирать.

брал только тех к себе кто по доброй воле пришёл служить.

А в реале будут брать всех, тупых. пьющих. больных, ссущихся от страха, всех кого заставят зайти в военкомат.

Теперь ваша очередь? :)
нет, ваша
Спасибо, но в долги не влезаю.

родились — влезли:)

Это кто так решил?

Законы

Нет там такого понятия.

как же нет, когда есть, только не словом «долг » оформлено

только не словом «долг » оформлено

В таком случае, корректнее излагайте мысли. Никакого долга родине, который вы призывали отдать, в законах нет.

законы я с свое время с юристами, нанятыми специально по этому поводу, обсуждала
так вот там нет причин не служить относительно здоровому мужчине. закон обязывает его делать это. если не верите, проконсультируйтесь. Обязательства перед законами страны логично называть «долгом родине», как вы считаете?

начиная с пасспорта, загран паспорта и тд — это блага наличия государственности

Все это оплачивается либо прямо, либо косвенно (через налоги).

Обязательства перед законами страны логично называть «долгом родине»

Нет.

Нет.
— значит «долг родине» звучало образно
Если вы отрицаете наличие регулярных войск рф на донбасе, я не продолжаю беседу, если же не отрицаете , скажу, что обеспечить такое же функционирование этих «благ государственности» с регулярными войсками рф на оккупированой территории — недостаточно от одних мужчин оплаты налогов и оплаты напрямую.
возможно, и от женщин скоро сделают тоже, окажусь в учебке уже в другой роли

Дійсно, і чому чоловіки, як ви сказали, сцуть йти служити...
Зовсім «нєпанятно».

Дійсно, і чому

мене не хвилює «чому»
мене хвилює що б не одні й ті самі люди

Ну с такой позицией и полемикой вы мало где найдете банальное даже сопереживание. Потому что гибнуть, получать хронические болячки или становиться калекой никто не хочет. А те, кто уже столкнулся с какими-либо проблемами, тем более не будет даже слушать подобное. И ваше «воззывание к долгу» упирается в естественный инстинкт самовыживания. Удачи с агитацией.

мало где найдете банальное даже сопереживание

я не ищу сопереживание
я высказалась, что особи мужского пола, которые тут люто умничают, живут за счет других — в данном случае военнослужащих, тоже должны подключаться

Удачи с агитацией
это не агитация. это мнение.

Люто умничать мне позволяет мой жизненный опыт, который у меня достаточно обширный и разноплановый , чтобы прекрасно понимать , всю ту фигню которую пытаются замутить министерство обороны.

я заметила, что обширную аналитику как порох и мо убивает украинцев пишут сепары, а потом люто умники в нее верят — так же перед совестью проще

про те наступательные операции, которых «вообще нет» почитайте что под авдеевкой и не только. От батальона зависит конечно тоже

Никакую аналитику тем более про «заражу» , чi «перемогу», а уж тем более ватную, не читаю.
как я уже писал выше, вся эта фигня с офицерами запаса ака выпускниками военных кафедр, не более чем новый план по откусыванию бюджетного пирога и галочке в отчетах и все.
Или вы думаете если ваш муж сходил в армию, то вам каким то путём передалось понимание процессов коооые происходят в такой гребанно бюрократичной динозавро подобной структуре как МО?

Или вы думаете если ваш муж сходил в армию, то вам каким то путём передалось понимание процессов коооые происходят в такой гребанно бюрократичной динозавро подобной структуре как МО?

Она думает, если муж сходил в армию, значит это делает её выше всех «ссыкунов». Логика в стиле «ща мой парень тебе лицо разобъет!!11».

Вообще в разговоре наличие разделения на типа крутых, кто служил, и «ссыкунов» сразу отлично демонстрирует все и вся. К сожалению.
И потом спрашивают, почему я мизантроп.... :)

Вообще в разговоре наличие разделения на типа крутых
 — снова ваши выводы про «типа крутых», по уровню приблизительно такие же, про кофе и магазины)
а разделение есть, и если человек его не видит, то это уже об аналитических возможностях человека говорит

Ваш первичный комментарий про тех, кто «боится» уже сказал многое, я лишь использую вашу полемику, если есть те, кто боится, и он «ссыт», значит есть те, кто не боится, и они лучше. Но вообще почитав комментарии ваши, я не вижу смысла даже разговаривать. Не пойму чего вы сюда пришли и нафига бурлите на вентилятор, если у вас свое пипец мнение и вы всем тут рассказываете, что они вдруг чего-то там должны. Это как бы... ну для взрослого человека странно. Хотя я хз сколько вам лет, мне лично 30+, посему я не вижу смысла продолжать эту дискуссию, когда есть мнение одно правильное и оно ваше.

значит есть те, кто не боится, и они лучше.
это правило не всегда работает. Может быть такой день настанет, что не найдется. А на счет тех кто боится, пусть никто не обижавется, кто обиделся. Просто в одной стране живем, что за привелегии «не хочу»

Это не привилегии, это обычное человеческое желание или не желание, знаете, есть у человека такая, хм, черта. Хотеть или не хотеть.
И да, 90% высказывавшихся пытались донести до вас простую истину — многие намного больше принесут пользы работая как они это делают сейчас. Все будут целее и здоровее. Но нет же, все должны.

да я поняла что тут многие почему-то счиатют, что больше пользы работая здесь. Но я до вас обратное пыталась донести, при чем как не контект-менеджер или горничная, а как програмист.

больше пользы работая здесь

Для своей семьи однозначно больше

твоя семья и так три года получала плюшки спокойного существования пока у других семей похуже дела обстояли
так что остувствие совести компенсируют наказы
в малой мере правда

Ну да, судя по прошлым волнам мобилизации военкоматы открыто посылали и сделать мало, что можно: человек не живёт по адресу регистрации, официально нигде не работает или ЧП-шник, доставить повестку сложно. На улице-же с военкоматовскими можно не разговаривать.

И да, 90% высказывавшихся пытались донести до вас простую истину — многие намного больше принесут пользы работая как они это делают сейчас

Тільки ці самі «многие» напр. в Харкові, Дніпрі мають можливість приносити набагато більше користі «работая как они это делают сейчас» на своєму місці тільки тому, що комусь в свій час, а комусь і до сих пір доводиться «приносити набагато менше користі» між ними і мордором.

Она думает

Это исключительно ваши выводы. Я писала про то, что все должны участвовать в обороне страны, а не вешать этот груз на отдельных людей с совестью на много лет, потому что другим

блін, стрьомно і не комфортно.

В рамках этой темы вообще не вижу где тут защита страны? Повыдёргивают людей которые 10 лет назад окончили военку, посношают им мозги и домой отпустят и спишут под это дело денег. А для страны то польза где? Я именно эту смысль тут пытаюсь донести, а не то, что кто то другой должен воевать

не знаю, заканчивали вы военку или нет, приходилось ли глядеть книги о веденнии войн, но если приходилось, вы наверняка б видели, что иметь хорошую защиту тыла необходимо, что иметь запас необходимо на случай массовых потерь, и в конце концов да, не исключаю(даже уверена), что служба в тылу будет проходить под таким давлением, и в таких условиях, что единственным логичным вариантом для служащего будет контракт. так что польза в любом случае будет

Тоесть пришедший отдать долг родине будет всеми возможными способами склоняем подписать контракт?))) перспектива я вам скажу...
Но вам конечно виднее у вас муж военный и в сто бывал, а я просто диванный аналитик котрый даже книжек о ведении войн не читал.

если вы думаете что его прибывание в АТО сильно позитивно сказалось на финансах семьи — нет, ибо снаряга, потраченное время

перспектива я вам скажу...
перспектива всей Украины, если Киев захватит рашка руками «нас там нет» и предалетей, ...так себе, я вам скажу... и соответвенно перспектива всех, кто не успеет или не пожалеет уехать так себе, с учетом того, что росийская часть вебмани закрывает аккаунты волонтеров как «спонсирование терроризма» — тут нормально голов полетит, а росияне приедут. как в 20тых, 30тых. Тоже перспектива не очень. Поэтому оставшиеся, все эти возможные тяготы и лишени должны понимать. А уехавшие, я не понимаю, почему их это беспокоит

Я просто уверен , что со всех сторон плохо сказалось на семье! И даже понимаю и принимаю вообще моральное право тут все это высказывать. Но взглядов на ситуацию всегда больше чем только ваш.

А уехавшие, я не понимаю, почему их это беспокоит

Я тоже не знаю, но вот беспокоит ! Так беспокоит, что собирают деньги , всякие зарубежные ништяки и тд, для отправки в зону АТО.

от военных я часто очень слышу что вменяемых людей на замену не хватает, уже во вторую очередь про ништяки
на семье — да, в какой то мере, но это временно. Про что я и писала, что людям там нужна подмена
+ я програмистка, мне мужа легко собрать и обеспечить всеми ништяками, чем маникюрщице. Програмисту тоже сбережений хватит на ништяки и лечение, если что, чем автомастеру, верно? У кого же больше причины защищать свою землю и свой комфорт?
Да, мнений много, на то форум и существует) мнение — не мнения, но одно с бесед с юристами хорошо помню — у относительно здорового человека нет поводов не служить. Уровняловка справедливая. Кстати, насчет благодарности государства — все люди адекватные, все знали что если будет «благодарность» то только боком вылезти. Мы с этим тоже в больнице столкнулись, и заходя в больницу я тоже думала «где мои налоги?» но суть не в «спасибо» от державы, а в том что в киеве не стреляют
И про мнения, понятно что их много. Никого не отскорбляла, и прочие выводы из моих текстов — очень субьективные, иногда необоснованные или примеряемые через свою призму. Приятного вечера вам

Перспектива тех кого убило или кому оторвало ноги/руки еще хуже.

что все должны участвовать в обороне страны,

Даже те, кому эта страна никуда не упёрлась? Увы и ах, есть люди у которых гена патриотизма не существует — считают его разновидностью идиотизма. По закону, они конечно должны идти если призовут вне зависимости от убеждений, а по уму? Ты думаешь, человек которому на всё плевать будет воевать хотя бы удовлетворительно.

И да, понятие о совести у каждого своё. Удивлена?

меня вообще мало волнует твоя совесть и убеждения. здоров (относительно) — армия привет. И да, это по уму, не только по закону, потому что классовое разделение на програмистов и нет нигде в мире нет, у нас не исключение. Почему все уверены что больше пользы тут, я догадываюсь — потому что страх и лень. А что кадры вменяемыми нужно менять, тоже ясно вроде. Тебе нет? И да, будет, у него выбора не останется. Удивлен?

потому что страх и лень.

Совершенно верно. И ещё возможность свалить если припечёт.

у него выбора не останется. Удивлен?

Как показывает практика у всех волн мобилизации аховый недобор. И случаи посадки можно на пальцах пересчитать: ну не получил человек повестку, не знал он(был в отпуске, в командировке, на Луне). Так что выбор есть.

то вам каким то путём передалось понимание процессов
 — вообще нет, это тут при чем?

кстати что в учебках происходит я видела, в отпусках жила там и читала такмед, но и увиденного выводов не делаю ибо увиденное — малая часть

новый план по откусыванию бюджетного пирога и галочке в отчетах и все
по большей части и есть, как и вся работа, задействующая бюджет, но повторюсь, что война не закончилась, как была так и есть. В 14 году вы тоже написали бы про распил? в 15? в 16 больше боевых действий было чем в 15, еслишо. Сейчас призыв, если это можно призывом назвать, как и всегда, распил будет, но и польза будет

Знаете, если рассуждать исходя из «живут за счет других», получается, что как бы у нас тогда все мирное население живет сейчас за счет военных. И это, мягко говоря, очень ограниченное мнение. Я конечно понимаю, у вас свой пример перед глазами, но иногда стоит смотреть по сторонам. Все тут высказывающиеся по большей части платят налоги банально, потому что в массе айтишники это чпшники. Так вот, мы за эти налоги что получаем? Медицину? Соцобеспечение? Образование? А армия сейчас на обеспечении государства? Насколько я знаю, в основном волонтерство. Вы сами даже ранее говорили, что военную сбрую сами собирали для мужа. Так кто за счет кого живет? Я уже молчу об условиях службы и прочих особенностях родной армии.
Каждый должен заниматься делом, который он умеет делать, кто-то программы пишет, кто-то бэк-энды, а кто-то — служит в армии.
Учитывая ваше безкомпромисное мнение, я прекрасно понимаю, что пишу это все за зря, ну да такое.

я тоже айтишник-синьор-бекенд-девелопер-редкого-языка-програмимирования и чпшник. тоже налоги плачу столько что мама не горюй. тем не менее, считаю, что приходить на смену и заменять военнослужащих должны все, а после возвращаться к своему делу

почитайте законы про семью, если один служил то должны ли члены семьи
Почитайте, потом пишите такие утверждения что

не канает

Надеюсь прогуглите, найдете оф. документы на gov.ua, почитаете, комент свой отредактируете :)

А армия сейчас на обеспечении государства? Насколько я знаю, в основном волонтерство
не знаю, кто вам эту информацию преподносит, но уже года два как нет

и про волонтерство — плитка, оптика, даже иногда новые снйаперки и патроны к ним имею несопоставо низкую цену с одним выстрелом града, с содержанием регулярных бригад.

тоже должны подключаться

Кому должны?

соотечественникам, которые им сейчас безопасность тут обеспечивают
раз совесть не гонит, законы будут

соотечественникам, которые им сейчас безопасность тут обеспечивают

Не вполне понял. Я вроде в долг ни у кого не брал

раз совесть не гонит, законы будут

Но как и всегда в этой стране не для всех.

Но как и всегда в этой стране не для всех.
Життя бентежне)
"И скупая слеза упала на суровую мужскую грудь"©

Ну и каша в голове у этих сапогов.

которые тут люто умничают, живут за счет других — в данном случае военнослужащих

... а также за счет пекарей, пивоваров, работников ЖЭКов, водителей общественного транспорта и т.д. Вообще то, всем вышеперечисленным, включая военнослужащих за их работу вообще-то деньги платят.

Сразу после Майдана очень многие хотели идти добровольцами- очередь стояла в военкоматах. Но как раз государство ссало добровольцев, не брало. Потом и добробаты распустило -нафига им активные люди в армии, а то еще не дай бог Дебальцево назад отобьют? А теперь никто не хочет идти служить -может с государством что-то не так?

Щас она и тебе скажет, что твой комент умещается в два слова -«пусть другие».
Эхх молодежж©

Еще чуть чуть и поднимут вопрос не просто долга, а женского долга :)
У мужчин вот армия, а у баб чо? :)

А вы почитайте внимательно про приказ о призыве офицеров запаса- там четко написано- служить могут как девушки, так и мужчины. Врачи, например считаются офицерами запаса.

Медики да. Но в целом бОльшая часть женского населения ничего родине не должна. А мужчина — должен.

Я мненью этому движенье предавал и осью был мой детородный орган :)))

И копирайт :))))
Воистину подходит всегда )

Нет, сразу после майдана- даже у меня было желание идти воевать. А теперь пропало: окопная война, мирный план и «режим тишины» , это не по мне. Сидеть месяцами в яме и тупо молиться ,чтобы мина от сепаров не попала, и нет возможности дать нормальную ответку ,- лучше отсидеть, если поймают. Психика целее будет.

Такая же фигня, где то пол года меня это все держало очень крепко, жили бы в Украине , убежал бы на войну и жену бы не спросил.

Сидеть месяцами в яме и тупо молиться ,чтобы мина от сепаров не попала, и нет возможности дать нормальную ответку
 — в нормальный батальон и на 1 линию, и не будет таких переживаний

может с государством, а может с гражданами

Та блін, стрьомно і не комфортно.
Мені не важливо хто це буде
Держава має має це забезпечити, якими засобами? Це вже проблеми тих

— це вже проблеми всіх
зарплата програмістів це не привілей перед іншими громадянами

Марина, здесь такие же люди, как и везде, и они вас искренне не понимают — это бесполезно. Не так давно в разговоре с малознакомым человеком после моей фразы «Точно не буду валить отсюда, пока идёт война и может быть новая волна мобилизации», встретил удивлённый взгляд и вопрос «Хм, а в чём здесь ваша выгода, я не понимаю?». «Выгода», б***ь — бинго, парень!)) Пример хрестоматийный просто. Ну и, если надо тянуть лямку, то не, нас не трогайте, мы хотим себе героизЪма нахапать, а в окопах пусть другие сидят.

Да, но все это на деньги налогоплательщиков, т.е в том числе и меня.
Ксати «являюсь налоговым резидентом другой страны» это как раз и значит, что я там (для вас тут) не живёшь.

инфраструктуры, которых, к примеру, у непризнанных республик нет

У тебя неправильные сведения. В Донецке вон даже ШАГ заработал.

Нет, прописка отменена.

чего с вами спорить вы знаете как воруют
может в НАБУ пора?) ну его, тот кодинг?)
или сверить на месте свои убеждения с действительностью

У меня увы, нет столько денег.

тогда велкам ту запас, чего уж)

Плохая кредитная история, если долг полтора года отдавать нужно.

Отсутствие кредитной истории == плохой)

А еще: год не работал — хрюши выбрасывают резюме в корзину, люди не попадут даже на техническое собеседование. И куда потом, на пенсию?

Да, в Киеве с сотнями вакансий — это такая огромная проблема, лол.

И куда делся повальный синьор-фриланс по 40 баксов в час от лайкнувшего Владимира Кожаева, вот это всё? Оказывается, вместо 40 баксов — «хрюши выбрасывают резюме в корзину» и пенсия, ну кто бы мог подумать). Сказочники.

Да, в Киеве с сотнями вакансий — это такая огромная проблема, лол.

А если еще Одессу, Харьков и Львов зацепить...

Но ближе к делу: .NET-чикам повезло, вакансий много, начинаешь собеседоваться, потом переносишь собеседования, так как не успеваешь везде побывать.
А если пишешь на каком-нибудь Ruby, где вакансий почти нет?
И хрюши они все из одного яйца — реакции одинаковые на пробелы в резюме.
То есть человек даже не доходит до технического собеседования, где может показать, что год перерыва — не помеха и он всё ещё годный для работы.

И куда делся повальный синьор-фриланс по 40 баксов в час от лайкнувшего Владимира Кожаева, вот это всё?

Фриланс никуда не делся, он есть и люди там зарабатывают. Я просто забыл об этой опции.

Но стоит отдавать себе отчёт в том, что год перерыва и много фриланса потом — в офис больше не возьмут (это если захочется на галеры).

Но ближе к делу: .NET-чикам повезло, вакансий много, начинаешь собеседоваться, потом переносишь собеседования, так как не успеваешь везде побывать.

Если ближе к делу, то да, мне просто сказочно повезло — в родном городе .NET-вакансии можно +/- пересчитать на пальцах одной руки, лол. Наверное, надо было строчить жалобные комментарии (не с дивана) на DOU о том, какой я бедный и несчастный.

А в других странах есть вакансии для горных физиков, а у нас на пальцах одной руки можно пересчитать.

Я к тому же, что пробел в резюме очень понижает шанс пройти первичный отбор, а не к жалобным комментариям.

Но получаются жалобные комментарии почему-то).

Так я уже больше года как «отсталкивался» как бы).

.NET-чикам повезло, вакансий много

на фрилансе? В офис же после года перерыва не берут, а на фрилансе у Ruby может даже получше дела , чем .Net

на ДОУ нет выборки по биржам фриланса

То-то же и оно.
На DOU обычные позиции: программировать программы в офисе под лампами дневного света.

синьор-фриланс по 40 баксов в час

Чтоб получать 40 баксов нужно уметь работать и знать что то узкое очень хорошо. С JavaScript+PHP такой рейт не светит

О том и был разговор: «типичный украинский девелопер» оказался не таким уж и типичным, зато про резюме в мусорку и пенсию лайков пост насобирал.

Даже если написать в резюме ( после годового перерыва в работе ) что ты продолжаешь работать на последнем месте работы по сей день, то эти тупые курицы все как один наводят справки в этой компании, хотя по идее они не должны звонить на «текущее» место работы соискателя.

Уже записались добровольцем перекладывать бумажки за пару тысяч гривен?

У офіцерів п’ять пар тисяч гривень мінімальна зарплата. :)

Таки ты уже отдал долг родине ?

ну ок, за пять пар тысяч готов идти бумажки перекладывать?

Військова кар’єра в Україні доволі непоганий варіант. Знаю людей, які працюють за набагато менші гроші, але при цьому в армію не хочуть. Обабились у нас чоловіки, виховані жінками вони бояться армії. Україні, щоб зробити хорошу армію треба покоління воїнів зі школи виховувати, хоча не факт, що це спрацює, так як у нас в школах в основном жінки вчителями працюють.

Хоча нас рятує те, що в Росії таке саме виховання. :)

Військова кар’єра в Україні доволі непоганий варіант.

Раз это такой неплохой вариант, так бросайте свои сыры по 500грн и вперед портянки мотать.

Знаю людей, які працюють за набагато менші гроші, але при цьому в армію не хочуть.

Я бы тоже не согласился заниматься херней со всякими м.даками, даже если бы мне предложили существенно большие деньги, чем у меня сейчас.

Обабились у нас чоловіки, виховані жінками вони бояться армії.

В каких войсках срочную службу проходили?

У трудовика в подсобке он службу проходил и мужской стержень укреплял.

Я ж офіцер запасу після військової кафедри, мене не встигли призвати. :)

Мені уже як в Скайримі «прострелили коліно». Тепер сижу дітей нянчу :)

По вашей риторике это было очевидно.

Перестаньте писать это говно про «знаю людей», как здесь , так и выше.
И сколько там тех людей, которые вернулись на прошлое место и продолжили работать? И сколько на одного такого таких, которым уже некуда вернуться? 1 на 99? 1 на 9999?
А если у человека рассрочка какая-то еще впридачу? Банковский кредит?
И что тогда у нас получается?
1. Работы больше нет, новую на дохлом рынке найти непросто.
2. Долг подрос, семью/родителей терроризируют коллекторы, которым до одного места , где там бывший кормилец в данный момент. Плюс растущие долги по коммунальным платежам.
3. Что делать человеку? Идти домушничать по квартирам (и получить от qwertysmerty по голове в результате)? Бить стёкла в приподъездных машинах? А может в Польшу поехать на клубнику или укладку плитки? Конечно, в Польшу, в польском посольстве не протолкнуться. Таксистом может?

А Ви скільки знаєте у кого проблеми, про які тут написали? Тим кого мобілізували, чи призвали призначені різні пільги. Збереження робочого місця, відстрочка виплат по кредитам і т.п. Скільки ваших знайомих після армії пішли бити стілка в припід’їздних машинах?

Тим кого мобілізували, чи призвали призначені різні пільги.

Офигеть, дайте две.

Збереження робочого місця

И конечно же, для этого нужно трудоустройство по трудовой книжке. Как для остальных?
И конечно же, эта должность будет его ждать, и жуликоватый работодатель не прокинет человека. На бумаге оно всё красиво и стройно, а на деле что говорить, если даже после декрета не всё так получается, как задумано.
Только подобные тебе наивные школоолухи с пшеничными усиками могут слепо верить в то, что не работает.

відстрочка виплат по кредитам і т.п.

И трёхразовое питание в столовой.

Кроме банковских кредитов есть ещё рассрочки от застройщиков разных, которые не будут ждать, пока кормилец вернётся, а выставят его семью на улицу из-за длительных невыплат, продав уже свободную квартиру с молотка.

Если говорить о кредитах, то если и захотят об отсрочке говорить, то попросят какую-то нибудь особую справку, о том, где был.
А пока что: что не запрещено — то разрешено, следовательно, жидобанк насчитывает тихо проценты, потом конечно же можно оспорить, но мы всё равно проценты насчитаем.
Или может быть банки начали лицом к людям поворачиваться?

Веруй в святую Покращу, только лоб не разбей.

Скільки Вам років? Ви вже мабуть дідок раз меше школярем називаєте. :)

Дядя, все программисты — ЧП шники. Какие льготы, какое рабочее место?

Не всі офіцери після кафедри — програмісти. Не всі програмісти — ЧП-шники.

В моей батарее за 3 волны прошло ~150-200 человек, половина добровольцы, половина силком призвана (я во второй половине если что). Контракт под конец службы подписал 1 (один) алкаш, по пьяни (по его признанию). Хотя бригадные чуть ли не умоляли подписать хоть на 6 месяцев, и даже подьемные платили и обещали все что только можно.
Когда мобилизаци иссякла начали присылать контрачей из учебок ранее не бывших в ато. Отвоевавшие не приходили. Через 2-3 месяца фактической службы практически 100% новых контрачей мечтали уволиться любым способом. Краткая характеристика нашей армии от них всех — «конченый дибилизм».
Еще продолжать? В украинскую армию могут хотеть те кто там не был и насмотрелся кино про американскую армию. Или чуваки со связями которых поставят на правильную спокойную посаду, без людей и матчасти, и обеспечат рост.

(я во второй половине если что)

Из всех известных мне лично случаев призыва айтишников — после полуобмороков в итоге откупались. Я не знаю, через кого они это всё решали, тяжело это сделать или нет и т.д., т.к. сам не откупился, но просто ради интереса — почему не откупились вы? Это без подтекстов и намёков вопрос, если что). Я просто ставлю себя в такое положение с таким настроем (не хочу + насильно забирают), и первое, что сделал бы при таком раскладе — попытался откупиться.

Не вышло. Не вдаваясь в детали, даже шарящие люди не смогли решить вопрос. Говорят в 5 волну прошло бы легко, а в 6 была жесть.

А вы в курсе например что почти весь младший офицерский состав материально ответственный? Т.е. например у вас есть грузовик который юзает какой-нибудь алкаш в лагере за 20км от вас, а финансово ответственный при этом — вы лично. Охуенчик, да?

А про коэффициенты вы в курсе? До 10 кратности? Проебет ваш пидлеглий радейку, а вы заплатите в десятикратном (или пятикратном, уже не помню). Моторола гражданская за 70000 грн (если не мутиться, а официально типа). А вы потом будете пачки бумаг изводить чтобы ее списать. Или не сойдется у вас солярка по путевкам, а тут КРУ прискакала, пока затишье в обстрелах. Или ваш старшина долбоеб внес в книгу ну например ботинки два раза. И так эта инфа ушла в часть после сверки. И теперь фига вы ее отредактируете.
Перспективы, ага — мутиться, барыжничать и прочее научат, да.

А еще вы в курсе про доганы? И что нужно чтобы их выписать? (хинт — ничего) А в курсе что три доганы за что угодно это −50% к з/п? Ну и так далее. Это можно до бесконечности писать.

Тобто Ви заявляєте, що в армії порушують закони України і при тому, що в одному Вашому повідомленні благають підписати контракт, а в другому вже можуть повісити просто так матеріальну відповідальність хоча по закону це не так просто?

Військовослужбовці і призвані на збори
військовозобов’язані несуть матеріальну відповідальність за
наявності:
а) заподіяння прямої дійсної шкоди;
б) протиправної їх поведінки;
в) причинного зв’язку між протиправною поведінкою і настанням
шкоди;
г) вини у заподіянні шкоди.

Тобто Ви заявляєте, що в армії порушують закони України і при тому, що в одному Вашому повідомленні благають підписати контракт, а в другому вже можуть повісити просто так матеріальну відповідальність хоча по закону це не так просто?

Військовослужбовці і призвані на збори
військовозобов’язані несуть матеріальну відповідальність за
наявності:
а) заподіяння прямої дійсної шкоди;
б) протиправної їх поведінки;
в) причинного зв’язку між протиправною поведінкою і настанням
шкоди;
г) вини у заподіянні шкоди.

До речі в законі ще й є пункт, що матеріальна відповідальність обмежена місячним окладом. А повне відшкодування тільки в деяких злісних випадках. до яких «Пребет ваш пидлеглий радейку» не можна віднести.

Я бы раньше сам засомневался, но да — между просьбами к военнослужащему, хоть солдату хоть офицеру, сделать что-то добровольное и его наказанием (в любом порядке) может пройти минимальное время. Иногда минуты.

А по закону командир батареи/роты материально ответственное лицо за все майно батареи/роты. Второе материально ответственное лицо это тот кадр которому оно выдано, но командир остается все равно. И куда по вашему распределяют всех зеленых офицеров? Никогда не догадаетесь — именно на мат. ответственные посады. А все кадровые сидят на штабных посадах, всяких там психологах, замполитах, заместителях разнообразных и проч.

Я не пойму, чего ты так тянешь телегу за призыв? Хочешь служить — вперед. Но в чем смысл агитировать других лезть в ярмо?

Призыв хоть срочников, хоть офицеров — грубо говоря, современная форма рабства. И польза от насильного призыва (особенно офицеров) — сомнительная, если не сказать больше — сплошной вред. Разве что цель — набрать пушечного мяса.

Сучасна форма рабства — це умови праці і зарплата в ДНР/ЛНР. :)

А призив — це один зі способів як такого можна уникнути. Хоча мабуть є якісь кращі способи, але вони в умовах сучасної України щось важко їх вигадати.

Сучасна форма рабства — це умови праці і зарплата в ДНР/ЛНР. :)

Оттуда можно уехать, чего не скажешь о службе по контракту в ВСУ, оттуда раньше окончания срока можно только дезертировать.