Ищу НАДтрекер

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.

Коллеги ПМы и прочие заинтересованные лица, помогите найти инструментарий для следующей задачи:

Итак, дано: один абстрактный разработчик (ну или дизайнер, например, или тестировщик), который задействован параллельно в двух проектах A и B.

Внутри каждого проекта используется трекер задач — любой на ваш вкус (jira, youtrack, githib issues, и т.д.). И есть ряд задач внутри проекта оцененных в условных часах, поинтах или чем угодно на ваш вкус и расставленных в порядке приоритета. Например
А1, А2, А3, А4...А10
и
B1, B2, B3,...,B10.

Оба проекта должны делаться параллельно. Т.е. я ищу инструментарий, который бы подтянул с трекеров все текущие задачи разработчика, а я мог из приоритезировать, И чтоб разработчик тоже мог зайти и видеть что ему делать сейчас, сегодня и дальше.
Т.е. такая себе надсистема, в которой видно
A1, A2, A3, B1, B2, A4, A5, A6, B3, B4...

При этом, например, возник внезапно проект С (С1, C2, C3) коротенький, но срочный. И я его без проблем вткнул в дозволенные сроки.

Например,
A1, A2, A3, B1, B2, A4, С1, С2, С3, A5, A6, B3, B4...

Этот список задач должен видеть и я, и разработчик.

Ну и мечты о такой надсистеме — она умеет отслеживать задачи из разных трекеров (например, подружить trerllo и github issues), она умеет изменять статусы задачи (метки/столбцы/у кого как) в трекере, из которого подтянута задача. Интегрироваться с гитхабом и т.п.

Подскажите, кто что встречал?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Сделать-то можно только.. «Быков: Смените пол и приходите. Итак, за каждый день я буду назначать вам оценки. Кто получает два, тот заступает на ночное дежурство. Вперёд, оборотни!»

Заранее приношу искренние извинения за троллинг любого типа, но основания для него вполне серьyoзны и необходимы для личного понимания:
1) А найти второго разработчика вроде бы дорого или просто не будем даже пробовать раскачивать своего менеджера/заказчика?
2) Вы и менеджер и владелец в одном лице?
3) Или это просто про поиски мета-пространств?
4) Не знаю из практики дизайнеров/тестировщиков, но у разработчиков действительно есть эффект смены внимания(фокуса). Зачем ему участвовать в 3-х проектах параллельно? Из-за недостатков ресурсов/денег?
5) Что это за НАДсистема? НАДтрекер? И если уже появился абстрактный разработчик, сразу после появления абстрактного пм, то скоро должен по такой логике появиться НАДразработчик и НАДпм? Заметили что новый тип разработчика появляется раньше чем остальные типы личного персонала?

Гордость,- она такая. Если позволите, следующие вопросы в таком случае будут несколько дальше от риторических полей:
1) Каждому нравилось в группе работать?
2) Еще живы, могут ответить? А как с психикой — смещение сознания было или избежали? Если удалось избежать, поделитесь, пожалуйста, какие поводы для обмана использовали? Обещание счастливого будущего? Образ самой «подставить прилагательное» группы? Участием в самой «подставить прилагательное» компании? Может инновационный повод или устрашающий?
3) Довели проекты или еще работают?
4) И, все-таки, сотрудники работали

максимально эффективно
или можно еще деятельнее?

5) Вечером стулья, а утром деньги? То есть почему

с выбиванием
, а, к примеру, они просто не полагались за любого типа переработку и почему впоследствии, а не заранее — собственный труд ценить было не в моде или слово «почему» было запретным и ни к чему не приводило кроме риторических вопросов?

6) Сотрудники были абстрактные или дистанционные? Вы были структурно выше вашей группы с вашей миссией или плоские структуры в то время считались устаревшими?

Хоть и толсто, но принес ведь заранее искренние извинения и могу повторно принести новые извинения, если это необходимо. Однако, напоследок, немного самого тошнотворного риторического вопрошания — может я ошибся и это не гордость, а эгоцентризм на основе повторяющихся семантем «я...», «моя...»?

в жирке создать спринт под разработчика, где задачи с разных беклогов берутся
если так вообще можно..

Если джира такое умеет, то да. А умеет?
Кто-то имеет такой опыт?

Просто отдельный борд в джире который подтягивет задачи из нескольких проектов.

Глобально, я с Вами согласен. Но жизнь гараздо разнообразнее. Предугадывая такой ответ, я указал, что это не только о разработчике, но и, например, о дизайнере. Вполне нормальная ситуация, когда дизайнер на поддержке нескольких проектов одновременно.

wget https://A.prj/api/tasks/developer_id=devid1 -O /tmp/A.list && \
wget https://B.prj/api/tasks/developer_id=devid2 -O /tmp/B.list && \
wget https://C.prj/api/tasks/developer_id=devid3 -O /tmp/C.list && \
cat /tmp/*.list | sort -k3

изменить „на ваш вкус”

Підписатись на коментарі