Как зайти в Приват24 для Бизнеса, минуя авторизацию. Со слов ПриватБанка: — «Не бага»!
Добрый день.
Как мы знаем у ПриватБанка для бизнеса появился новый интерфейс (www.privat24.ua). Разработчики, как полагается в таких ситуациях оставили возможность пользоваться старой версией ПриватБанка для бизнеса client-bank.privatbank.ua .
Маленькое отступление... Сразу скажу, предварительно я писал в Privatbank BugBounty program и даже звонил им. В итоге я добился того, чтобы мою заявку рассмотрели и написали резолюцию. Если коротко, то ответ ПриватБанка был: — «Это не бага». Собственно, в этом мы(форумчане) и попробуем разобраться.
Далее последует описание как у меня удалось войти в систему минуя авторизацию.
Preconditions:
1. Заходим в старую версию ПриватБанка для бизнеса client-bank.privatbank.ua (Старая версия).
2. Продвигаемся вглубь интерфейса Карты>Корп.Карты и копируем линк client-bank.privatbank.ua/...ltid=service_business.xsl (Вы можете использовать и другой путь Платежи>по Украине>Создать и т.д. )
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нажимаем кнопку Выйти. И убеждаемся что мы вышли из системы.
STR:
1. Заходим в ПриватБанк для бизнеса www.privat24.ua (Новая версия) .
2. Продвигаемся вглубь интерфейса Другие услуги>Карты>Корп.Карты или Другие услуги>Платежи>по Украине>Создать или совершаем какой-нибудь платеж (в общем, ведем себя как обычный пользователь который зашел в систему по делу).
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нажимаем кнопку Выйти. И убеждаемся что мы вышли из системы.
4. Открываем новую вкладку в браузере, и вставляем линк из Preconditions шаг No 2 (client-bank.privatbank.ua/...ltid=service_business.xsl).
5. Мы попадаем в старую версию ПриватБанка для бизнеса миную авторизацию (СМСки, звонки и т.д).
Отсюда следует, что человек который садится после Вас за компьютер, имея ссылку из Preconditions шаг No 2, узнает о Вас самые интимные финансовые подробности (как минимум).
Подобную операцию можно проделать только в течение 30 минут после нажатия кнопки Выход (дефолтное время сессии Приват24).
Я рекомендую, прислушиваться к советам ПриватБанка, которые можно найти по линку privatbank.ua/ru/safeness
Правило No 3. Используйте Приват24, соблюдая меры безопасности:
• Не заходите в Приват24 с компьютеров в общественных местах (интернет-клубах, местах с публичным Wi-Fi).
И напоследок.
Комрады которые пользуются данным сервисом, попробуйте воспроизвести «Эту не багу». Если я что-то делаю неправильно или лыжи не едут, прошу Вас указать это в комментариях.
Спасибо.
34 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів