Опытные надежные разработчики, как вас искать?
Планирую запустить новый проект (платформа приема донат для стримеров видео-контента).
Существуют аналоги (было указано название аналогичного сервиса, убрал), нужен подобный функционал.
Нужен технический партнер, отвечающий за разработку.
Как искал:
1. Среди знакомых. Готового взяться — не нашел. Среди знакомых немного толковых программистов. И большинство потенциально подходящих — работают на постоянной работе и не хотят рисковать, т.к. гарантий о долгоиграющем прибыльном проекте дать не могу.
2. Разместил заказ на площадках фрилансеров. Много готовых взяться. Начал разработку параллельно с двумя. Результат отсутствует. Один — оказался жулик (как окозалось, я так и не научился выявлять некомпетентность и ложь), второй — в режиме постоянных доработок со смещением сроков. Есть положительный опыт работы с фрилансерами, но только по четким автономным задачам. Здесь же есть поле неопределенности, проект долгоиграющий, плюс подразумевается его развитие/сопровождение.
3. Ищу программиста в штат. В рамках другого бизнеса есть ООО, офис, сотрудники и т.д. Предоставляется рабочее место, трудовая, коллектив и т.п. Но нужен достаточно самостоятельный/самодостаточный человек с опытом. Т.е. новичков не рассматриваю. Опытные хотят работу в профильной компании с большим штатом таких же опытных программистов с большими текущими проектами. Я сразу озвучиваю, что этого нет и сам проект на стадии идеи (с вытекающими рисками и долей неопределенности).
Со своей стороны я не предоставил законченное ТЗ, в котором было бы все четко и детально прописано. Нужно сделать аналог существующего сервиса. Даю ссылку на существующий сервис, описываю основные функции, комментарии по ним. Если возникают вопросы — даю уточнения/детализирую. Предполагаю, что как раз технический партнер сможет намного грамотнее сформулировать ТЗ, имея четкое представление о требуемом функционале. Например, меня часто спрашивают: на базе какого движка нужно реализовать. Я же рассчитываю получить экспертную оценку и рекомендации от техпартнера.
Вопрос к опытным самостоятельным программистам: где и как вас искать под запуск проекта, который находится на этапе идеи? Есть готовность финансировать и/или долевое участие.
Дополнено 11.06.17
Спасибо всем комментирующим, все читал, уточнял, старался быть объективным к себе и ситуации. Почерпнул полезное.
Конечно, в первую очередь интересовали ответы опытных разработчиков (смотрел профили), т.к. именно ваш взгляд на ситуацию и интересует.
На данном этапе: формирую описание задачи с детализацией каждой функции, описанием интерфейсов страниц, этапность (уровень детализации и приемлемый формат, надеюсь, я понял).
Ведутся переговоры с несколькими потенциальными разработчиками. Формат сотрудничества — не в штат.
Правильно ли все понял и адекватно ли оцениваю ситуацию, как действую — время все проявит))
Дополнено 12.06.17
Данный топик, похоже, со вчерашнего дня стал местом профессиональных разборок между опытными спецами и экспертами в затронутой области. Как следствие, появляется очень большое кол-во межличностных комментариев.
Еще раз всем, кто помог, дал аргументированные рекомендации и поделился опытом — большое Вам спасибо!
Дополнено 13.06.17
Периодично читаю комментарии, чтобы почерпнуть полезную информацию. За последние сутки появилось очень большое кол-во комментариев. Суть их — перепалка между узким кругом экспертов среди разработчиков. Невольно появляется удивление: ведь на эти баталии уходит столько времени и энергии...
Дополнено 16.06.17
Партнер найден. Команда укомплектовывается (всего 5 чел включая меня. 4 — есть, 1- еще подбирает техпартнер). Разработка началась. Результаты сами вынесут вердикт о выбранных решениях и действиях))
Найкращі коментарі пропустити