PM — нервная работа!?
Здравствуйте!
Хочу спросить вашего совета! Я работаю практически что называется Project Manager. Но в компании, которая занимается производством тракторов! Компания можно сказать государственная (ну и соответственно, и имеет функциональную структуру с отделами, подразделениями и т.д.), но зарабатываем мы сами, пытаясь что-то продать или разработать. Так вот я закончил ВУЗ по специальности технолог, пошел работать конструктором, сейчас руковожу подразделением 8 человек. Организация большая, почти 1000 человек, и у нас на предприятии принята система управления проектами PMBok. Я кроме нее использую в своей команде Scrum и Kanban. В общем все бы хорошо, но в последнее время, года три, работа стала очень стрессовая и нервная. Иногда работаем над иностранными проектами, и на меня постоянно давит начальник. Часто у меня на руках по три проекта одновременно бывает! Смежники, начальники, и подчиненные постоянно чего-то хотят и требуют. Постоянные дедлайны! В общем началось повышаться давление и нарушился сон. Короче сижу на антидепрессантах почти! Вот не могу уже там работать, хотя мне эта деятельность — управление людьми и персоналом — нравится. Хочу поменять работу, вот обратил взор в IT.
В связи с чем вопрос: в вашей отрасли тоже такая стрессовость присутствует? Тоже такая нервотрепка? Многопроектность, морозятся подчиненные, начальник дает одновременно по два задания и делай как хочешь? Все-таки бизнес...и прибыль здесь главное?!
Заранее спасибо за ответы! Надеюсь на вашу искренность!
Найкращі коментарі пропустити