Сколько девайсов я погубил?

Наверное у каждого программиста/электронщика имеется собственное кладбище спаленных устройств.

Моя пока что единственная жертва — панельный комп PPC3710 c touchscreen я выключил его кнопку при включенном USB сидироме с внешним питанием. Бедняга больше не включился. Только вентилятор работает. Блин у колег несколько более классных девайсов сожглось, все из-за USB устройств с внешним питанием. Кто то такое встречал?

Ну и...

Сколько девайсов вы погубили?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Менял на плате кварцевый генератор, плата проработала 2 месяца и... почила.

недавно флешку спалил. в прямом сысле спалил... в костер выпала из кармана

А я кипятильник спалил в детстве — дыра в столе до сих пор видна.

Вбив старий 286й, купу БЖ, спалив материнку на і815ЕР (Яку потім вдало спаяв), а взагалі купу всього.

Последнее — спалил флеш на мамке при перепрошивке биос стандартной программой.

Я колись років так у 18−20 пробував зробити 1КВт ламповий підсилювач, то максимум, що було ГУ-50 засвітилась фіолетовим кольором.

Это что было, низкочастотная люминесценция?

Раньше я вешал на стену, всё что умерло в моих руках, юнитов 20 было, потом перед переездом (2005) выкинул всё и с тех пор сразу в мусорку (если личное) или назад, если рабочее оборудование.

Из последнего интересного, за неделю умерло 3 идентичных embedded PCI-E 1x видеокарты, дошло уже до того, что производитель выслал сразу 5 штук с заверением, что QA прошло, из них сразу 2 ушли в мир лучший... как выяснилось — некачественная пайка единичных экспериментальных экземпляров (~700 pin BGA), ради меня не хотят запускать конвеер, поэтому полуручная пайка..., а пока из Тайваня довезут, то всё растрясётся...

ну і колеги в тебе.
Я колись років так у 18−20 пробував зробити 1КВт ламповий підсилювач, то максимум, що було ГУ-50 засвітилась фіолетовим кольором.

На тому я його закинув, злякався невідомих процесів збудження на СВЧ при напругах на аноді понад 1КВ.

Читаю вас и так жалко становится, что не эмбеддедом занялся в своё время...

Да не, вместо постоянки +24В подали переменку +/- 24В, бывает))

2Зануда

ти шо там бластер фотонний розробляв, що аж плата наскрізь прогоріла?

Был случай, когда через USB-программатор на ноутбук попала фаза, сгорели только 3 из 4 USB портов. Правда не у меня было, но я в это время присутствовал в непосредственной близости))

А вообще да, трупиков у меня за 3 года работы накопилась целая коробка. Дорожки горели, конденсаторы взрывались, один раз даже плата насквозь прожглась. А вот совсем недавно, лежал девайс на столе, никого не трогал, потом я вдруг чувствую характерный запах умирающих полупроводников, посмотрел и удивился, оказалось что лак на столе каким-то образом проводит ток и у меня на плаче случилось КЗ. Обидно.

Професіоналізм росте пропорційно кількості спалених девайсів©
В мене девайси вмирали і оживали (деякі ні) прам на столі, але то в оновному при розробці,
Хоча і при експлуатації трпалялось, але я трохи їм доктор.
п.с.
В принципі це схоже на несиртифіковану китайську подєлку.

А діодіки, зустрічно-паралельні тре ставити, це при тестах любий прийстойний центр з оцінки відповідності виявить.

Испортил винт, в детстве занимался разгоном, поставил на шину чуть большую частоту и всё.

Испортил мп3-плеер, дешевую поделку iriver, просто уснул на нем, со временем начал гаснуть экран, пока совсем не отрубился.

Підписатись на коментарі