Почему веганскую еду не любят в IT
Хочу поднять животрепещущую проблему для нашего сообщества. Постарался выдержать стилистику, уровень аргументации и редактуры уже успевшей стать классической статьи, задравшей планку качества материалов на этом сайте до невиданных высот. Я скрупулёзно изучил имеющиеся по данной теме публикации и статистические данные из открытых источников.
Мы решили накрыть сладкий стол из-за каннибализма и какого-то тягостного посасывания под ложечкой в IT. В условиях огромного голода из-за неопределенности Public Catering большинства компаний ориентирован на людей предпочитающих мясо, белый хлеб, сыры годичной выдержки. Повар может сказать, что плова без мяса нет,только потому что Chickpea это бобовые, потому что у чёрного риса истёк срок годности, потому что после 40 плохо усваивается лактоза не смотря на 30+ зубов в ротовой полости.
А что уже говорить об отношении к асафетиде, которые часто встречаются в блюдах. Она же плохо пахнет, плохо усваивается и вообще... Как будто борщ без холестерина и трансгенных жиров и приготовлен в ресторане с Мишленовской звездой.
Этот каннибализм в технологиях общепита, тягостное посасывание под ложечкой и излишняя чистоплотность пекарей стоит компаниям больших денег.
К чему привел каннибализм в отношении веганской еды
Знаете ли вы, что в украинских заведениях общественного питания готовят по одной версии 40%, по другой — 25%еды вегетарианской. По данным ежегодных опросов Dou.ua, в украинском IT в качестве еды употребляют 16% и 33% на основной приём пищи.
Вкусовые предпочтения распределяются следующим образом:
70% — мясоеды: свинины, beef, балык, голень куриная
28% — едят vegetarianскую еду, Яичницу глазунью, роллы с сыром, клубнику
2% — и только едят веганскую еду: Chickpea, пророщенную сою, еду приготовленную ненасильственным путём.
Представьте себе! Допустим, типичное меню в сетевом кафе на 20 посадочных мест. В меню 5 блюд без мяса по самым пессимистичным данным, и всего таких блюд в сети 5. Всего одно (!) блюдо будет КОШЕРНЫМ. Остальные будут запеканками, бургерами, а то и говяжьими мозгами:)
Если проанализировать колонки от веганов на том же DOU — очевидно, что под давлением стереотипов и насмешек коллег не есть мясо может только тот, кто страстно увлечен готовкой и готов бороться за права животных. Те, для кого еда — это всего лишь еда, а не самое главное в жизни легко идут по пути наименьшего сопротивления и едят то, что привычнее.
Например, зачем тусить и общаться в среде мясоедов, которые какое-то время активно «беспокоятся» о твоём здоровье, спрашивают про незаменимые аминокислоты и витамин B12, с которыми нельзя поговорить про фалафель?
Европейские фуд-ценности — органичность, отсутсвие генетически модифицированных организмов — это то, что важно для повседневного питания по западным стандартам.
Сладкий стол о том, что фрукты — это прекрасно
Центральный комитет VEGAN считает, что живое лучше мёртвого, а паровая обработка — лучше жарки и горячего копчения. В своей работе центральный комитет часто сталкивается с тем, что очень мало крутых блюд без мяса, готовых к употреблению и стремящихся оказаться у вас на тарелке.
Привлекать как можно больше внимания к себе и следовать тенденциям, готовя еду без мяса и показывая другим, что можно делиться удачными рецептами в области кулинарии — вот что реально может изменить ситуацию.
Го веган!
Найкращі коментарі пропустити