Почему веганскую еду не любят в IT

Хочу поднять животрепещущую проблему для нашего сообщества. Постарался выдержать стилистику, уровень аргументации и редактуры уже успевшей стать классической статьи, задравшей планку качества материалов на этом сайте до невиданных высот. Я скрупулёзно изучил имеющиеся по данной теме публикации и статистические данные из открытых источников.

Мы решили накрыть сладкий стол из-за каннибализма и какого-то тягостного посасывания под ложечкой в IT. В условиях огромного голода из-за неопределенности Public Catering большинства компаний ориентирован на людей предпочитающих мясо, белый хлеб, сыры годичной выдержки. Повар может сказать, что плова без мяса нет,только потому что Chickpea это бобовые, потому что у чёрного риса истёк срок годности, потому что после 40 плохо усваивается лактоза не смотря на 30+ зубов в ротовой полости.

А что уже говорить об отношении к асафетиде, которые часто встречаются в блюдах. Она же плохо пахнет, плохо усваивается и вообще... Как будто борщ без холестерина и трансгенных жиров и приготовлен в ресторане с Мишленовской звездой.

Этот каннибализм в технологиях общепита, тягостное посасывание под ложечкой и излишняя чистоплотность пекарей стоит компаниям больших денег.

К чему привел каннибализм в отношении веганской еды

Знаете ли вы, что в украинских заведениях общественного питания готовят по одной версии 40%, по другой — 25%еды вегетарианской. По данным ежегодных опросов Dou.ua, в украинском IT в качестве еды употребляют 16% и 33% на основной приём пищи.

Вкусовые предпочтения распределяются следующим образом:

70% — мясоеды: свинины, beef, балык, голень куриная

28% — едят vegetarianскую еду, Яичницу глазунью, роллы с сыром, клубнику

2% — и только едят веганскую еду: Chickpea, пророщенную сою, еду приготовленную ненасильственным путём.

Представьте себе! Допустим, типичное меню в сетевом кафе на 20 посадочных мест. В меню 5 блюд без мяса по самым пессимистичным данным, и всего таких блюд в сети 5. Всего одно (!) блюдо будет КОШЕРНЫМ. Остальные будут запеканками, бургерами, а то и говяжьими мозгами:)

Если проанализировать колонки от веганов на том же DOU — очевидно, что под давлением стереотипов и насмешек коллег не есть мясо может только тот, кто страстно увлечен готовкой и готов бороться за права животных. Те, для кого еда — это всего лишь еда, а не самое главное в жизни легко идут по пути наименьшего сопротивления и едят то, что привычнее.

Например, зачем тусить и общаться в среде мясоедов, которые какое-то время активно «беспокоятся» о твоём здоровье, спрашивают про незаменимые аминокислоты и витамин B12, с которыми нельзя поговорить про фалафель?

Европейские фуд-ценности — органичность, отсутсвие генетически модифицированных организмов — это то, что важно для повседневного питания по западным стандартам.

Сладкий стол о том, что фрукты — это прекрасно

Центральный комитет VEGAN считает, что живое лучше мёртвого, а паровая обработка — лучше жарки и горячего копчения. В своей работе центральный комитет часто сталкивается с тем, что очень мало крутых блюд без мяса, готовых к употреблению и стремящихся оказаться у вас на тарелке.

Привлекать как можно больше внимания к себе и следовать тенденциям, готовя еду без мяса и показывая другим, что можно делиться удачными рецептами в области кулинарии — вот что реально может изменить ситуацию.

Го веган!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

— Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно сделаю объявление по радио?
— Конечно.
Наклоняется к микрофону:
— Я веган.

Почему вы в своей статье явно дискриминируете смузи? Это крайне несправедливо. Ассоциация сузинистов и смузинисток выражает крайнее беспокойство относительно вашей смузифобной позиции.

Ну, логично же:
* девушки любят веганиться (шоп если умереть, то со здоровым, землистым оттенком на всё лицо),
* в IT не любят девушек,
* веганов не любят в IT,
* в IT вообще никого не любят,
* айтишники не идут в веганы,
* ыыы (плачет).

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

є така думка що війни відбуваються через накопичене в громаді приховане насилля.
проста думка — не можна вбивати і їсти корів бо вони дають молоко і добриво.
земля України дає соняшник.

от би було добре коли на кожному вуглі площі міста продавали смажене по-різному насіння різних сортів.
— насіння полтавське засмагле
— насіння велике золотисте
— насіння підсушене солодке

чому ви не любите котів? Ви просто не вмієте їх готувати. ©

Оце недавно розкопали скелет гладіатора.
І спектральний аналіз кісточок показав що раціон був у нього без мяса.
Воно вам треба щоб через 2 тис років пальцем тикали

Якщо так підуть тренди, тиуати пальцями через 2к років будуть в с
мясоїдів :) в принципі пофіг, за смачний стейк — я готовий на такі жертви :)

Веган — это помоему из «Звездного пути» там какой то душнила с кислой мордой еще в 80′ хвастался что он «не такой». Эта девиация поведения от туда же пошла верно?

Кстати, вегану на заметку. Витамин B12 вырабатывается в прямой кишке, поэтому есть вполне природный способ его восполнения, чем активно пользуются чисто травоядные виды маммалий. Всякие там гориллы, коровы время от времени поедают свои кизяки восполняя дефицит.

Боротьба з ГМО — маркер тупості.

Вирішив перейти на сироїдіння, надивився купу лекцій відомого чувака, що веде мовлення про те як круто сироїдіння і що він їсть сиру їжу вже не перший рік. А сьогодні, в кафе де я працюю, прийшов цей самий сироїд і замовив м’ясне рагу і медовик ...

...
— Есть здесь врач? Срочно нужен врач — человеку плохо!
— Я веган...
— Я веган...
— Я веган...
— ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ!!! Все и с первого раза тебя прекрасно расслышали

Мне кажется мясоеды кричат о себе больше чем веганы. Ничего плохого в веганстве нет, как и в том что бы есть мясо. Есть просто люди которые кричат что я веган, через пять минут кричат что они толерант, еще через пять минут еще что-то кричат, а из соседнего стола кричат что я мясоед и горжусь этим, не хватает им душевного спокойствия наверно. Грибы, фасоль орехи дают достаточно того что есть в мясе и не вызывают побочных эффектов типа проблемы с пищеварением и лишние 15 кг. Некоторым по медицинским причинам противопоказано есть что-то типа свиньи и коровы. Я ем такое, но стараюсь очень по чуть-чуть, а вот куриц могу съесть много :)

в

Грибы, фасоль орехи

нет витамина В12

Есть в яйцах, молоке, кефире и рыбе :)

Это веганская еда?)

двоих айтишников — веганов знал, работал с ними.
вечно голодные, как не зайдёшь на кухню — он\она там что-то шинкует-нарезает-поедает.

Да ее вообще-то нигде не любят. А в IT, потому что там работают в основном люди умные, которые знают, что неразумно лишать себя части необходимых питательных веществ

Колеги і знайомі вже багато років «тролять» мене тим, що м’яса не їсу, вони не втомлюються, а я вже звик. За «трупоїдів» нікому не поясняю — сенсу тут 0, тільки повернеш проти себе людей.

Нормальну вегетаріанську хавку в закладах харчування можна отримати тільки в період Великого посту і то, не усюди, що накладає істотні обмеження на відвідування тих самих закладів. Також трава чомусь часто-густо дорожче м’яса, що теж дратує. Тому перед тим як кудись йти з друганами краще дома попоїсти бггг.
Що поробиш, в нас культура така, м’ясоїдська.

По разным оценкам «человеки» перестали быть веганами примерно 1,8 млн лет тому назад. И причиной тому стало то, что животный белок усваивается быстрей, а для начавшего стремительно развиваться мозга требовалось определенное кол-во калорий, и не было времени, как у парнокопытных на переваривание. Организму, питающемуся растительной пищей требуется больше энергии и времени на усвоении этой пищи. Поэтому именно 1,8 млн лет, человекообразные обезьяны — наши предки, перешедшие на преймущественно животный белок, начали(продолжили) прогресировать, а те которые остались «веганами», отпочковались в отдельные ветви развития и постепенно деградировав, были отсеяны и почили с миром, как невыдержавшие конкуренции виды, а другие прекратили свое развитие заняв свою узкую нишу. Первых мы можем увидеть в находках археологов, а вторых имеем честь лицезреть в зоопарках. :)

У хищников глаза смотрят в перед, чтоб добычу выискивать.
А у травоядных расположены по бокам, чтоб хищников вовремя заметить.
© Масяня

Самое интересное, что на людях тоже часто работает. Человек с блискорасположенными глазами часто туповатый, наглый хапуга живущий только наживой. И наоборот. Широкосмотрящий — скорее всего доброжелательный, вежливый, образованный и добрый человек.

Тому що не смачно, не поживно і дорого.

Веганская еда вкусная, особенно если в нее мяса добавить и сыра покрошить.

На хорошую веганскую еду мясо приходит само %)

Европейцы тоже приступили к борьбе с хипстерами. Согласно недавнему решению Европейского Суда — продукты из растительности не имеют права называться (или содержать в названии) «молоко», «масло» или «сыр».

Они и правильно. Пускай зовутся «веганские продукто-заменители».

И как теперь будет называться растительное масло?

Олія

А что делать с какао маслом или с кокосовым?

Мне всегда казалось, что oil и butter — это вопрос консистенции, а не происхождения.

Консистенция — это вопрос температуры.

ЭЭЭ...

Центральный комитет VEGAN считает

— Это где то рядом с центральным комитетом психонавтов и галактическим сенатом ?
... да, и номер палаты подскажите.

Постарался выдержать стилистику, уровень аргументации и редактуры уже успевшей стать классической статьи

Кликните же на ссылочку в начале статьи, поймете в чем ирония.

Ага, теперь понятно.
Кажется, нужно создавать дополнительный раздел форума флуд/стеб и переносить туда 90% контента.

Веганство опасно из-за отсутствия некоторых микроелементов(Витамины группы В, железо, ретинол) в пище. Так же зачастую оно существует в паре с каким-то религиозным учением, что еще более опасно, так как на веру воспринимают все что советует «гуру» или учение. Рекомендую к просмотру ролик www.youtube.com/watch?v=0Al330i1skc и остальные по теме на канале.
Из личного опыта есть знакомый который перешел на сыроедение и зубы у него в ужасном состоянии после этого.
Благодаря мясу у предков уменьшились зубы и стало больше мозгов. Мы всеядные. Хватит пропагандировать мракобесие, на эту тему масса НАУЧНЫХ исследований и источников.

Говорят, B12 есть в зеленой части растений(ботве). Но даже если это не так- что мешает принимать витамины?

Процес їх виготовлення. А що якщо вони екстрагуються з мертвих (або живих) тварин?

Без B12 у человека через несколько лет начнутся проблемы со здоровьем. Некоторые веганы для таких целей -делают разгрузочные( животные) сессии..

Веганам, которые вообще животных продуктов не употребляют, даже йогуртов и яиц- вообще тяжело жить..Тяжелее ,чем веганам -только сыроедам)

За упоротость надо платить)

Из личного опыта зубы в идеальном состоянии, но есть близкие родственники и зубы далеко не в идеальном состоянии и они не веганв. Я веган!

Это лучший антивеганский опус, который я когда-либо читал.

мда, «маразм крепчал, деревья гнулись...»

Почему вообще устраивают корпоративные столы, или почему заказывают еду в офис, или почему не везде есть парковка, мониторов только два, а кресла не Аэрон?
Вы удивитесь, но тут обошлось вообще без капли ненависти. Как и в Вашем случае.
В следующей жизни повезет.

— Вегетарианцы не едят животных. — Эти мерзавцы их объедают.

— Ты мясо ешь? — Нет. — А рыбу? — Тоже нет. — Вегетарианец? — Бюджетник.

Оказывается, по-чукотски «вегетарианец» означает «криворукий охотник».

Среди вегетарианцев больше всего вынужденных.

Еще в жизни не встречал вегана или вегетарианца рассказывающего всем о своей диете к месту и не к месту. Но вот противоположного, агрессивных ненавистников веганов (чуть меньше вегетарианцев) — постоянно встречаю.
Интересно, насколько это советская черта? По большому счету людям не пофиг что там ест другой человек, нужно рассказать какой он тупой, про незаменимые аминокислоты и В12 (обычно не разбираясь даже приблизительно в этом) и т.п.
---
Я уверен что такие гордые своей веганистостью, in your face! — веганы, они существуют. Но думаю их так же много как и ворон-альбиносов. Хотя может быть я просто не в тех кругах вращаюсь, хз.

Знаю двух веганов, спокойно едят то, что хотят и другим не мешают, иногда угощают. Вопрос выбора да и все.

А почему ресурсы про космос, хаббл и вот это вот всё привлекают множество сторонников плоской земли? В англоязычных тоже.

Я такого не наблюдал. Хотя из таких ресурсов я более-менее регулярно читаю только /r/space на реддите, и смотрю на ютубе каналы VideoFromSpace и European Space Agency, ESA. Сторонников плоской земли там не видел. Они вообще довольно не часто встречаются. Даже реже чем агрессивные веганы/вегетарианцы, я думаю.

в компании заказывают пиццу иногда. самые первые съедают вегетарианские и 4 сыра.

А у нас первой разметается «Мит суприм». Особенно зимой :)

самые первые съедают вегетарианские и 4 сыра.

бо вегани самі голодні, постійно щось хомячать, нє? :-)

зачем вы всеядных называете мясоедами
будто растительную пищу они не принимают принципиально?

Потому что головой ударились

Когда это в собачьем корме было мясо? :D

Шановний, людоїдство карається природою, причому жорстко — всі людоїдські племена (НЯЗ вони збереглися лише у Новій Гвінеї) хворіють на пріонну хворобу куру й вік людей там не перевищує 35 років.

Невже пріонні хвороби це прерогатива канібалізму?
Як тоді на рахунок коровячого сказу, це кара за вживання яловичини?))

Так почитайте -часто это из-за того, что в комбикорм добавляют перемеленные кости тех же коров..

Сергій відповів вам вже — саме так, це наслідки каннібалізму.

Почитал. Заражение происходит не от каннибализма, как такового, а от контакта с зараженным мясом. Просто новогвинейцам надо было есть чужеземцев, а не соплеменников)

Считается, что эпизоотия была вызвана скармливанием скоту мясо-костной муки, изготовленной из останков «инфицированных» животных, в частности, овец

вот же проблемы у людей) ладно уж, ждем остальные меньшинства, доказывающих что их образ жизни самый правильный и подходит каждому... бедный белый гетеро-мужчина, атеист- мясоед... R.I.P. ))

Действительно, что за проблемы, зашел в десять ресторанов и ни в одном не нашел что заказать кроме картошки и салата из огурца и помидора

Не знаю как у вас, а в Херсоне не очень много мест

Оппа, вот это поворот! В Херсоне есть рестораны? o_O

в мак даке же есть морковные палочки

Действительно, что за проблемы, зашел в десять ресторанов и ни в одном не нашел что заказать кроме картошки и салата из огурца и помидора

ну, якщо так важливо — то заводьте трактор в Бей Ерію :-)
правда, як казав Остап Бендер, ’не делайте из еды культа’, тут магаз Whole Foods називають Whole Paycheck

Так это навязывание мясоедения в таком случае. Как же любимая отмазка мясоедов «я не люблю когда мне навязывают что есть»?

А не похер ли кто что ест? Часто ли вы заглядываете в тарелку к соседу?
Другое дело когда человек с придыханием рассказывает каждому встречному о том что веган (можно заменить на %religion_name%/сетевой маркетинг/российский автопром), то реально хочется заехать лопатой по лицу

Другое дело когда человек с придыханием рассказывает каждому встречному о том что веган

Других веганов не бывает....

Центральный комитет, при сотрудничестве с локальной масонской ложей, выражает искреннюю благодарность за Ваши труды на поле просветительской деятельности.

Понятия хорошего тона сдвинулись, с позволения сказать. Переводить время и бумагу (или то, что ее заменяет) на призывы к любви к геям, лесбиянкам, веганам, индусам, инопланетянам и прочим с позволения меньшинствам — стало не просто популярно, а престижно и достойно прапирця в социальных сетях, типа волонтерства: а к каким еще меньшинствам относитесь, сэр? Если же я рискну и накатаю статью о том, что хорошо бы схавать стейк с кровью, запить красным вином, и полюбить потом симпатичную украинскую девушку в разнообразных позициях, как минимум обЪявят сексуальным маньяком, извращенцем (?!?), а если с такой идеей да еще с плакатиком пройдусь по центру города, то и под оскорбление нравственности попаду.

Ergo, давно известное: быть ущемленным и обиженным выгодно, а разыгрывать поражение в своих правах еще выгоднее.

скурпулёзно

скрупулёзно

Хочешь быть веганом — будь, любишь мясо — кушай мясо. Ведь главное это счастлив ты или нет в своем образе жизни.

Паходу для некоторых быть счастливыми — это способствовать тому, чтобы как можно больше людей разделили их образ жизни. Возможно, принудительно :8) То исть, еще раз попробовать построить рай на земле :8)

Вы описали действие человека неуверенного в своей правоте. Если его доводы склоняют других к его позиции, то он самоутверждается. Уверенный в себе человек веган/верующий/яблокоюзер никогда не будет морально насиловать других о том, «как это хорошо»

Вы описали действие человека неуверенного в своей правоте.

Я и сказал «для некоторых». Но есть еще такое слово — фанатик... я бы не взялся полемизировать, уверен фанатик, или нет. Скорее, он кроме своей правоты другой просто и не знает.

Уверенный в себе человек никогда не будет морально насиловать...

+1, конечно. Но поскольку мозгограйка таки присутствует, то м-м-м пописываю :8)

Не специалист в этой сфере, но думаю, что классические фанатики это уже из области психических заболеваний. Большинство просто упертые, которые продолжают гнуть линию. И, кстати, очень часто такое линиегибство побеждает аргументы. В основном через использование логических ошибок. Например: uchebnikionline.com/...​gumentatsiyi_krititsi.htm

Почему это не любят? Любят веганскую еду. Например, салатик. Но со стейком.

клыки бум всем принудительно вырывать или каждый сам себе?

Следующие кандидаты на нелюбоФФь IT, я так полагаю, налоговики и ЛГБТ ...

да есть еще наркоманы, гопники и ..... выбирай нехочу...

Заведите топик о том, как правильно любить наркоманов, кто-нибудь!

Угу, типа статейки : «Преимущества косячка перед стопариком...», и далее: после многолетних исследований IT-ков, британские учоные пришли к выводу...

Имхо веганство — то же что и религия, не надо навязывать свое мировозрение другим, это чревато тем — что кто то может дать по веганской голове окорочком свинки. Меня веганы бесят, есть пара семей знакомых веганов, реально бесят своим поведением, общением, подходом будт то они выше окружающих, такое же поведение у религиозных фанатиков из разряда каких нить евангелистов — бабтистов, менонитов и прочих. Бе и фу. После такой манеры общения не хочется общаться с людьми и тем более хотя бы отдалнно рассматривать отказ от мяса.

Как прочитанное можно понять???

а зачем? понимайте то, что полезно...

Ну, логично же:
* девушки любят веганиться (шоп если умереть, то со здоровым, землистым оттенком на всё лицо),
* в IT не любят девушек,
* веганов не любят в IT,
* в IT вообще никого не любят,
* айтишники не идут в веганы,
* ыыы (плачет).

Ви серйозно вважаєте, що кількість веганів хоч якось повинна корелювати з сферою ІТ?

Вообще-то да.
1. Образованней народ
2. Доходы выше — доступ к здоровой пищи круглый год
3. Отсутствие больших физ нагрузок

Вообще-то образованный народ (читай: привычный к критическому мышлению) менее склонен к различного рода религиозным и псевдорелигиозным зависимостям. Поэтому ИМХО хз, прямая связь или обратная.

Надо добавить пункт в следующий портрет ИТшника

человек с

склонен к различного рода религиозным и псевдорелигиозным зависимостям

О его образованности можно полемизировать, о хитрости — я бы ему палец в рот не положил. Но проблема в том, что это политик. От человека он отличаеЦЦа тем, что муть, которую он несет, не обязательно проходит через его моск. Поэтому и ответственность за то, что ляпают, у них нулевая. Но если Вы поверили, что бацька харчуется только отечетсвенным продуктом, бульбой с селедкой — ну, призовая игра :) :
ru.wikipedia.org/...​iki/Третья_Программа_КПСС , «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»

Наконец, а что, веганам кошерно стало селедку употреблять? с картошкой или без?

Прикол в том что у Лукашенко личных врачей наверное больше чем девелоперов в вашем проекте. Ну и конечно продолжительность жизни его не смотря на все нагрузки будет явно выше украинских среднестатистических 65 лет.

Прикол в том, что Вы таки поверили :( не говоря о веганской селедке.

— Мама, а сосиски полезны для здоровья ?
— Сынок, сейчас покурить полезней чем сосиски.

ото зря ви так — там же ні грама м’яса, веганам можна

Вообще-то в современных нормального производителя — мяса достаточно.

Подумывал о том, чтобы отказаться от мяса. Но если это приводит к написанию таких статей, лучше откажусь от этой идеи.

Европейские фуд-ценности — органичность, отсутсвие генетически модифицированных организмов

исключительно потому что веганы — упоротые вруны

Потому что если постить вот такое, веганов будут не любить вообще везде)) сарказм вышел неочевидный =)

Так что грант выделяют на популяризацию веганства?

Увы, нет. Но если вы в курсе или узнаете что-то, то, ну, ну... эт самое, в долгу не останусь 😉. Накроем круглый стол, кого-нибудь из Гитхаба пригласим.

Как-то мелко смотрите, гитхаб какой-то вообще. Надо организовать турниры по боксу, шахматам и пауэр-лифтингу, пригласить известных представителей мясоедов, вегетарианцев и веганов, пригласить в спонсоры крупнейших индийских аутсорсеров и украинские галеры, под это дело выбить гранты на расширение и углубление @divercity, @cultural differences, @tolerance etc. Запустить рекламу по центральным каналам «мясо и кровь против растений», «европейское мясоедство против индийского вегетарианства», «преодоление культурных различий путем веселого спортивного соревнования» и т.д. Обязательно чтобы были открытые ринги для всех, в том числе и по борьбе без правил, стенды с едой, разные веселые спортивные мероприятия и конкурсы.

Всеми руками за. Если что, вы в доле.

у нас експорт сала заборонений :)

Если вы не пригласили члена совета github — грошь цена вашему мероприятию!

Очень хорошо. Даже отсутствует пробел после «25%», как в оригинальном посте. Некоторые косяки оригинального текста мне стали заметны только сейчас.

Я ем мясо по одной простой причине. Мне надо иногда работать, а не думать весь день о еде. Знаю я одного такого паренька. Он постоянно что-то жрет. Эту самую пророщенную пшеницу, фрукты, овощи,сухофрукты и тд и в каких-то нереальных количествах. Как можно что-то делать если мысли постоянно о еде.

Мало того, кровь из мозга уходит в желудок %)

в топку веганство, пей пиво, еж мясо

ёж, вообще-то, не очень хорошее мясо(

Пробовал? Ну ты и гурман

кто не ест мясо в ИТ, потом не любит девушек в ИТ

В приличном обществе своей фалафелью не размахивают %)

А ктото эту веганскую еду пробовал вообще.
Я както попробовал «стейк с яйцом» зделанный из непонятно чего, и как кусок покрышки с шампунем на вкус, чет е тянет.

и как кусок покрышки с шампунем на вкус

Так оно ещё и дороже в NA, как правило.

Когда я приехал в Канаду первый раз около 10 лет назад, мой знакомый бритиш, который водил меня в первый раз по закусочным, на мой вопрос а что это такое в миске, где было порублено много разных невиданных мною овощей и разной травы с презрением сказал — «rabbit food», в чьих сортах я не разбираюсь :) С тех пор, если в очереди стоит рядом веган, я прошу дать мне немного вот того rabbit food и много м’яса. Для местных веганов это хуже подсрачника %)

Примерно 50% процентов приготовленных женой блюд — веганские.Конечно, у нас нет "фальшивого зайца",стейков из картошки и тому подобных извращений.Хорошо приготовленная веганская еда невероятно крута.

Хорошо приготовленная веганская еда невероятно крута.

Вы конечно можете не соглашаться, но слово «веганская» в Вашей фразе лишнее, и любая хорошо приготовленная мастером еда невероятно вкусна :8)

Ну многие заявляют, что веганскую еду «есть невозможно», хотя по большому счету никогда хорошей веганской еды не пробовали.

Вот я вчера себе заказал сендвич с тушеными баклажанами и помидорами — вкусно, блин. Побаловал себя денёк, а теперь месяц мясной диеты до следующего раза. Есть одно большое отличие — между чередовать, один-два раза попробовать и жрать это каждый день.

У меня красное мясо раз в две недели, а так в основном овощи, фрукты, раз в неделю курица, два раза морепродукты. На полной веганской диете не смог бы, конечно, ибо без молочных продуктов и морепродуктов жить не могу. А к мясу вполне равнодушен.

Если добыть хорошую веганскую еду — это проблема, то чья это проблема?

Кстати, давно задаюсь вопросом, а для чего всю веганскую еду пытаются сделать похожей на обычную? Заходишь в веганское кафе, а там бургеры к которым стыдливо приписано в кавычках «куриный», «говяжий» или в веганский магазин, а на полках полно колбасы со вкусом варенки. Веганы сами себя обманывают?

Видели китайские мопеды Hongda, Keweseki, Yamasaki?

Их тоже какие-то веганы делают?

На Левобережке в гостинице Турист на 3 этаже хорошая столовка (половина ассортимента съедобна). Интересно будет услышать мнение после нее.

Текст переведен Промтом или сгенерирован каким-то бредогенерирующим алгоритмом?

Нейронная сеть, обученная на dou.ua/forums/topic/20924 и веганских форумах

Странно что столько негативных комментариев. Сейчас между прочим сезон, черешня, клубника, горошек и много другого. Скоро дыня арбуз. Попробуйте хотя бы один прием пищи заменить на здоровое питание и почувствуй разницу. С сидячим образом жизни вообще мясо вредно лупить, ум затуманен, усталость, на сон сильно клонит потом только кофе спасает чтобы хоть как-то взбодриться.

Без мяса — нет в мыслях субстанции.

А легковесность в размышлениях — это не для кодерков

Типичные мясоеды это кошачьи. 20 часов в сутки здорового сна.

Ммм, сейчас бы думать о том, что рацион мясоеда — это на завтрак фарш, на обед — стейк и на ужин — суп из крови с фрикадельками

По выходным — айтишница веганка

Причем даже в Греции еще не сезон.

Бей Ерія на широті Греції, тут із травня сезон

«веганская еда» — это оксюморон.

салатик из капусты и помидор — не оскюморон!

Даже сами веганы не любят веганскую еду.

На нашому виробничому цеху добрий арбайтгебер організував харчування для арбайтнемерів. Щодня на вибір пропонується 3 страви, але тільки одна з них мнєсна. Перший час це мене страшно лютувало, так як мясоїдів на офісі значно більше ніж 1/3. І я переймався що мої мясоїдні права дискримінують. Але потім добрі та знаючі люди пролили світло на темноту моєї неосвіченості. Виявляєтсья друга страва — вегетаріанська, а третя — веганська, і то є дуже різні речі.
Мир всім і Ойропа

Это форум доу. Тут каждый день пятница!

— Это веганизм!
-Дискриминация мясоедов по пищевому признаку!

Предлагаю создать отделение на фрунзе 103, специально для любителей пропагандировать еду приготовленную ненасильственным путём.

А тем, кто в ИТ за еду, какую дают?

Тру веганский пайок: только хлеб и воду. Другого гребцам не положено.

Ну хоть со своим мангалом, дровами, мясом и пивом можно на работу приходить? Или хотя бы в микроволновке вчерашний разогревать ?

мангал не можна розігрівати в мікрохвильовці — від цього в ньому розпадаються всі вітаміни :)

Надо есть орехи и яблоки

Страница текста ни о чём это прекрасно

Не волнуйтесь вы так, это вредно для здоровья. На галерах скорее всего нет половой дискриминации среди гребцов и другого низшего персонала, так что никто вашу дневную пайку не уменьшит. В нашем уютненьком мирке всё путём. Можете расслабиться и начать прикладывать целебный подорожник к поврежденным местам.

Как я вас понимаю, буквально сегодня, когда после Кроссфит тренировки, я ехал в Барбершоп на своем гироскутере и размышлял над ценностью понимания современной кэжуал веганской культуры в перерывах между огурченно-смородиновым смузи и вейпом на основе исключительно растительного глицерина. Мой брейн шторм не давал резулттата, и тут я заметил что мой подворот расправился! И тут ловно гром среди ясного неба ко мне сошло озарение — нам ВЕГАНАМ необходимо проводить более активную просветительскую работу среди серой массы изговняченных мясоедов, а также делится между собой полученными успехами в этом богугодном деле чтобы оставаться он зе сейм пейдж!

Что ж, ваши выводы достойны похвалы! Но то, что вы не думали при этом о положении индусов у нас в стране — огорчает.

В начале я приводил ссылку на смежную тему, которая затрагивает в том числе и эту проблему в невероятно увлекательной, доступной, но при этом хорошо аргументированной и подкрепленной авторитетными источниками, форме.

М’ЯСОЇДИ, Я ЙШОВ СЬОГОДНІ ПО ВУЛИЦІ Й ПОБАЧИВ ВЕГАНА В МАЙЦІ «SAVENATURE», НУ Я Й КИНУВ У НЬОГО СТЕЙК І ПОЯСНИВ КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ ВЕГАНІВ І ВЕГЕТЕРІАНЦІВ», ТОМУ Я ДИКО ЛЮБЛЮ М’ЯСО, ДРУЗІ, ДУШ СТАРОДЕВЕЛОПЕРА ЖИВЕ ЛИШЕ В М’ЯСІ, ЯКЕ ЇДЯТЬ ДЕВИ ДЛЯ ЕНЕРГІЇ, МОЛОДОСТІ Й МАЮТЬ СМАЧНУ ШАУРМУ, ТІЛЬКИ ХАРДКОР, ТІЛЬКИ М’ЯСО, ЛЮБІТЬ М’ЯСО!!! Кидайте стейки в веганів й вегетеріанців, любіть свою кухню, свою їжу! ГОВОРІТЬ ВІДКРИТО Й СМІЛИВО ПРЯМО — Я ЛЮБЛЮ ПІЦУ І КОТЛЕТИ!

Лише програмісти можуть собі дозволити розкидатись стейками

Як варіант, можна носити з собою окорок хамону і використовувато його як булаву.

можна носити з собою окорок хамону

На шее как пацифистику и ею пацифиздить веганов %)

Та ну, стейки на этих тварей переводить! Лучше зохавать этот самый стейк прямо у него на виду — пусть слюнями подавится! :D

Коммунист — до первого капитала
Веган — до первого шашлыка

Веган — до первого шашлыка

С пивом и одноклассницами.

короче, не читал, но осуждаю

— Простите, я потерял сынишку в вашем торговом центре. Можно сделаю объявление по радио?
— Конечно.
Наклоняется к микрофону:
— Я веган.

проорал в голос xD

Неужели вы забыли упомянуть индийскую еду? Она же без мяса, зато с большим количеством специй! Это просто возмутительно! Как будто украинские кулинары готовят сплошь блюда для мишленовских ресторанов и подают в изысканно артистичной форме!

Они рис от жучков и червей не моют, поэтому мяса там достаточно.

Ну и зря, там белка много =)

Я думал, что рис богат углеводами) Или это в смысле, что индийский рис богат не только углеводами, но и белками?))

второе )

в жучках и червячках белка много

вот это, кстати, тема для отдельного круглого стола. Баги в рисе и их влияние на европейские бизнес-ценности. Или почему баги в рисе приводят к снобизму в отношении к женщинам-программистам

Червяки в рисе это не баги, это фичи. Комплексное блюдо.

червячки в рисе это пасхалка для веганов

Мой отец любит русский рок, особенно — группу ДДТ. Еще с детства он мне включал много песен ДДТ, мне нравилось. Одну песню я хорошо запомнил — Мальчики мажоры. Там была такая строчка «...разжиревших от риса, журналистов, магнатов, многотонных поэтов и супер певцов...».

Я первый раз её услышал лет в 8 и с тех пор крепко запомнил, что рис есть нельзя, иначе разжирею. Моя бабушка постоянно недоумевала, почему это я рис не ем ни в каком виде.

Сейчас мне 24 года и вчера я, когда случайно наткнулся на ДДТ и решил послушать, узнал что там были слова «разжиревших АКТРИС».

АКТРИС, сука! ©

Го веган!

я вже бачу це в назві вакансії

Скоріше, слідуючи трендам:

Guru Go Vegan Ninja Jedi

Vegan Master, по аналогии со скрам-мастером

Просто ви ще не куштували насправді годного шашлику.

у меня, как и у любого вегана нет друзей. но это не потому что я веган а потому что человек я конченый.

Отличный перефорс, странно, что многие шутку не просекли

я примерно несколько лет назад тоже перешел на вегетарианскую еду. поначалу было сложно, потому что перейти на вегетарианскую еду поначалу не так то просто. Вас, кстати, не раздражает когда нас называют веганами а не вегетарианцами?

Как это может не раздражать?
А когда пожарных называют пожарниками, каково им?

Нет, что вы, наоборот льстит. Это наподобие того, когда сержанта величают полковником. Выше по чину только сыромоноеды и солнцееды.

последние джва года я был в психологической тюрьме собственных комплексов, но после ваших слов мне стало намного легче и я взглянул на мир глазами уверенного в себе Вегана с большой буквы В. И поскольку я теперь совершенно новый Человек я подумываю еще перйти на веганское вегетативное размножение и сменить имя на Чиполлино. Спасибо вам огромное

Не за что, приятно, что подтолкнул вас к просветлению. Ещё есть идея — неорганическое веганство. Заключается в том, что жиры, углеводы и белки нужно синтезировать из преимущественно из неорганического сырья (вода, аммиак, метан, двуокись серы), как в старые добрые времена архея.

Когда наша планета была заселена элементалями, то примерно такой ассортимент неорганического сырья и был.
До Великого Раскола ещё, потом уже появились капризные организмы с иным рационом.

Элементали тоже заслуживают уважения! Откажитесь от воды, воздуха, огня и земли, go elemegan!
@ через неделю
«Чому в IT не люблять елементалів?»

вы, наверное, объелись белены. пока вы в сознании, срочно съешьте фалафель чтобы вызвать рвоту и обратитесь к доктору

Почему вы в своей статье явно дискриминируете смузи? Это крайне несправедливо. Ассоциация сузинистов и смузинисток выражает крайнее беспокойство относительно вашей смузифобной позиции.

Ну вот и смузийное лобби не заставило себя долго ждать!

кажется, вы съели не ту траву

А может не тех грибов?

Грибы- это животные, вообще-то.
Никаких грибов!

Ниразу. Грибы — это грибы. Они не растения и не животные.

Это после каких грибов грибы становятся животными?

Вы не в курсе? Ленин был грибом. А ленин — животное.

Срочно , нужно срочно ввести квоты на то, ЧТО продаётся в киосках на подступах к метро и пересечений маршрутов маршруток.

Ломбарды, всё по 25, цветы, быстрый займ и , наконец, шаурма.
Быстрое питание — мать его туда, бич народов, атакующий через звёзды.
Нездоровое питание, жирная задница, пузо, темы на форуме «как найти девушку/парня?», депрессия, выгорание.

Почему в киосках одно мясное быстрое питание?
Вчера эти собачки ещё кусали за ногу вегана-велосипедиста, а сегодня — в твоём ролле с мясом и капустой, который ты жрёшь по пути в офис в промзоне.
Даёшь больше еды разнообразной!

Больше фруктов, свежевыжатых соков, сельдерейный смузи.
Даже если хочется пососать петушка — пусть сосут петушка, как в советском союзе. Сахарный леденец-конфета, на палочке, в форме петушка. Не мясо — и отлично!

Квоты в студию , меньше мяса — больше фруктов. И петушка!

Блин... Я усиленно пытался понять, что это за бред, пока не прочитал первый абзац... Вредно начинать читать с середины...

Странно, но по-моему там приличная доля бреда в каждом абзаце, поэтому можно читать любой абзац.

Но именно первый имеет ссылку на оригинальную статью :)

Спасибо, теперь все встало на свои места.

Аааа, я просто не кликаю по незнакомым ссылкам %)

Веган — это когда мужчина с мужчиной?

Или когда живая морковка в страпоне.

Огурец прямо на грядке же!

Огурец же от геморроя? %)

www.youtube.com/watch?v=d4OjckXC8CU

Підписатись на коментарі