Возвращенцы рассказывают сказки

Тут в ФБ интересовались, обсуждался ли ролик на ДОУ, но поскольку не обсуждался, то выложу для обсуждения. Итак возвращенцы-сказочники:

www.youtube.com/watch?v=ARlrlyedLVc

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Живу в Bay Area уже 4й год. За это время встретила много понаехавших из бсср. Условно могу разделить на несколько типов:
1. Хорошие специалисты, которые понимают куда и зачем приехали
Таких людей вы скорее всего никогда не встречали у себя в бодишопах/лидерах рынка. Чаще всего это олимпиадники, победители всяких хакатонов, яндексоиды или ребята, проходившие здесь стажировку. У них проблем нет ни с офферами, ни с деньгами, ни с женами. У них все офигенно, живут в свое удовольствие и почему-то не скучают по друзьям детства. Не знаю как насчет социализации, но раз я имела возможность познакомиться с ними вне программерской берлоги на каких-то ивентах, значит они что-то делают в эту сторону.

2. Сеньоры лидеров рынка на H-L визах. Встречаются вполне адекватные ребята, но есть один момент. Всем известно, что если у тебя в резюме написано 2+ года спринга, то в украине жизнь твоя удалась. Здесь не так, совсем не так. Как минимум, чтобы пройти интервью, нужно знать всякие богомерзкие алгоритмы и (ОМГ) решать на доске задачи, при чем 3-5 часов подряд. Сей факт тяжело ранит среднего синьора, ибо негоже. Такие люди часто сидят в бодишопах за низкую зп, никуда не дергаются и ноют на налоги, потому что нужно еще жену содержать. Пройти курс Сэджвика на курсере корона и религия не позволяет.
Это одна часть людей — другая снимает корону (обычно через год-два здесь), немножко упарывается, тем более что это не так уж и долго и сложно, если проходили в универе, получают хорошие офферы и жизнь налаживается.

3. Гринкардщики в возрасте 30-35+ Это моя любимая категория, достойная всяческого восхищения. 95% из них не имеют айтишного образования аж вообще ни разу и тем не менее едут в практически самое дорогое место. Эти люди грызут землю зубами, учатся без остановки и в кратчайшие сроки (1-3 года) достигают очень хороших финансовых показателей здесь, в SFBA. Им здесь очень круто и офигенно, в 40 жизнь только начинается и совсем не нужно приучать себя к земле. И нет, они не ноют что тут все плохо и дорого и у них нет проблем с социализацией.
США такая, немного странная страна, очень странная, я бы сказала. Здесь люди если работают, то почему-то всегда получают от этого «выхлоп». Работать — это периодически push the limits, а не ковырять один и тот же фреймворк 5 лет.

4. Жены и все остальные Тут даже не совсем честно. Если 2 типа жен — одни, которые сразу пытаются делать все, чтобы начать работать (если позволяют документы), вторые даже не пытаются. Вот у вторых очень часто тоже все плохо. Как правило в такой семье 1-3 ребенка, муж зарабатывает немного и денег катастрофически не хватает. На фоне постов подруг в фб о том, куда они ездили и где отдыхали — очень хороший повод излить все недовольство страной, чем они вобщем-то и занимаются.

Социализация. Больной вопрос для многих. Насколько я понимаю, по друзьям «там» страдают только те, кто не смог найти друзей «здесь». Что очень странно, потому что местные ну оооочень легко идут на контакт, прямо вообще без проблем. Вне зависимости от пола, расы и вероисповедания. Всего-то нужно иметь что-то in common.

Приведу пример. Есть у меня подруга на н4 (не может работать). Очень хотела вернуться на родину, к друзьям, аж пищала. Сейчас нашла здесь бэнд, играет на гитаре и поет — рок-звезда вобщем. Угадайте, как сильно она хочет вернуться теперь? Правильно, все желание улетучилось.

Пожалуй, выскажусь и я уже в конце концов. А то сравнивают-сравнивают трактор с Украиной, да все никак не сравнят. Все описанное ниже справедливо для долины.
Итак, по пунктам:
— никто тут, почему-то, не упомянул ни разу саму работу. Ведь для многих это должно быть важно, не так ли? Ну разве что если вы «вайти-в-айти». Что такое долина? — а это место с самой большой концентрацией работы для инженера. На любой вкус. Хочешь пилить стартап — их тут тысячи. Хочешь попасть в топ компанию и строчкой в резюме повергать всех в трепещащий ужас — напрягись немного и вперед. Хочешь селф-драйвинг кар? — есть! Хочешь огромные объемы данных? — да вот есть! Система с миллиардами запросов в сутки (нет, я не ошибся в цифре)? — да, как раз набирает инженеров. Список можно продолжать бесконечно. Большая часть всего, что айтишники в Украине используют в своей работе — сделано тут. От карты компаний с мировым имененем, наложенным на карту местности, рябит в глазах. Это как сравнивать укр. футбольную лигу и, например, испанскую Примеру или Премьер-лигу. Можно всю жизнь бегать во второй команде Черноморца и ходить в Ибицу потусить, а можно попытаться выиграть Лигу Чемпионов. Я понимаю что многим в профессии на это наплевать, но, хотя-бы понимание, почему люди идут по пути трактора в долину, должно быть.
— нетворкинг. Долина это место огромной концентрации непростых людей. Хочешь обсудить микросервисы с Мартином Фаулером? — вот митап! Хочешь поучиться у человека, добившегося в своей сфере огромных успехов? Вон есть Стенфорд с его вечерними курсами и уникальными преподавателями. Множество успешных и богататых людей тоже здесь.
— деньги. Денег в Долине очень много. Хочешь быть просто техническим спецом — будь. Развивайся и потолок по доходам будет для тебя очень и очень высоко. Стартап хочешь? — делай, если что-то интересное получится — деньги найдутся. Хочешь бизнес вне айти? — покупательская способность у людей вокруг огромная. Найди свою нишу и пробуй.

Есть, конечно же, и минусы:
— если приедешь один — будет тяжело тебе (я не представляю как тут можно найти вторую половину)
— если приедешь с женой — будет тяжело ей, Штаты заставят ее сидеть дома. Выход или учиться или бизнес, который открыть по депендент визе очень проблемно (но решаемо на самом деле).
— так как у всех вокруг кучи денег — ЧСВ свое сыроедское почесать уже не выйдет
— придется платить большие налоги, на которые будет кормится куча бездельников, которые потом же еще в твоей машине стекло разобьют, если припаркуешься не там где надо (например вечером в даунтауне СФ)
— с некоторыми развлечениями будет проблема (т.к. или их вообще нет или уровень просто пипец, обнять и плакать)
В общем, получается, что долина — место для работы и не для отдыха. Место ли это для жизни — тоже не совсем уверен (но то уже из-за моих внутренних тараканов и непонимания некоторых американских привычек и каких-то частей американского стиля жизни), но получить опыт жизни в долине хотя-бы в течении нескольких лет очень и очень полезно

Я вот не сильно понимаю, почему срач и вообще разговоры на эту тему.
Все давно и так давно ясно:
Хочешь, чистые города, улыбающихся людей на улице, отствувие войны и т.п. вещи, при этом получать там среднюю зп — уезжай. При этом понятное дело, что уезжая с женой, которая не работает и детьми — будет тяжело. Понятное дело, что будет тяжело с коллектив и тем что ты эмигрант.

Хочешь, жить в стране со средней зп 200 у.е, войной, быдлом и т.п. при этом спокойно обеспечивать семью сам, иметь машину, свою квартиру, отдых и т.п. — оставайся.

все просто.

Ну кстати, оба интервьюера свалили (не по ИТ линии), то есть оба они ИТ имеют отношение постольку-поскольку...
Вот когда этот чел (dou.ua/...​e-first-ukrainian-in-mit)
вернется «с концами» в Украину, то я готов послушать его историю — почему и как.

А на басни этих двух даже не стоит время тратить.

Оставлю свои 5 центов после 3х лет жизни в NYC.

1. За деньгами украинскому ИТшнику ехать либо смысла нет совсем, либо только на перспективу 5-10-15 лет. При этом речь про США. Про всякие европы и азии вообще молчу. $$$ можно сразу сбрасывать со счетов и не считать особым преимуществом. Редкие исключения, которые либо едут сразу в Амазон на 200-300k$, либо получали в Украине 500$ я в статистике не учитываю. Я в Украине откладывал по 3000$/мес с ЗП в 4000$. При этом жил достаточно не плохо (после того как купил квартиру и машину, при этом машина была акура а квартира двушка в хорошем районе). Поэтому бабки сразу со счетов скидываем.
Про трактористов, которые уезжают с Киевских 4000$ на Голландские 52к и начинают петь пестни про чистый воздух, собирая полгода на новую стиральную машину я вообще молчу.
2. Чистота, хорошие дороги и т.д. ФУФЛО, товарищи. Абсолютное и беспросветное фуфло. Ни в одном большом городе США вы не увидите хороших дорог и чистых улиц. Да, в одноэтажной америке действительно чистые ПГТ и хорошие дороги, но это не города аж никак. В городах ситуация полностью противоположная. Голый бомж (абсолютно голый) спит на wall street? Легко. Пьяный мужик мочится в мусорник в beacon hill? Без проблем. Негры продают траву на аллее славы? Абсолютно верно.
3. Прекрасная медицина? Сказки. Пока найдёшь хорошего доктора придётся попотеть. При этом цены на порядок больше. Самозванцев здесь не меньше, чем у нас. Недавно ко мне приехала тёща и ей стало не по себе. В аптеке без рецепта лекарств нужных не купить, доктора вечером не принимают. Единственный выход — звонить 911. А 911 без страховки (а точнее с украинской страховкой) в США это сразу бешенный долг. Повезло что у знакомых была такая же проблема и они поделились лекарствами.
4. Полный разрыв соц. связей. Пока ты успешный тролль на доу и все завидуют твоей зарплате ты чувствуешь свою неповторимость, словно Бог на тебя перстом указал. В США у тебя не будет ни друзей, ни подруг, ни сошл пруф. Девки бегают за футболистами с папкиным наследством, а не за таджиком, который арендует 2бедрум кондо и считает себя на острие успеха. Хорошо если ты переехал лет в 30 и сразу на более-менее нормальную зарплату, тогда годам к 40 у тебя есть возможность достигнуть твоего украинского соц. уровня (при условии что ты там был 23летним сеньором-экстравертом). А если ты в 45 переехал в SFBA на 100 тысяч с двумя детьми и безработной женой, то я тебе не завидую.
5. Отсутствие преступности и соблюдение ПДД. Этих товарищей мне даже комментировать не хочется. Добро пожаловать в инглвуд и гарлем. Троещинские гопники покажутся там интеллигенцией. Сказки про ПДД рассказывайте гаишникам из МРЭО. Пока копы не видят случаются такие чудеса, о которых я в Киеве и не слыхал. Единственный плюс в том, что сенаторы/конгрессмены не нарушают так, как наши слуги народа, т.к. здесь им за это грозит отставка. Нарушает простой народ.
6. Общий уровень образования. Никогда в жизни не выехать за пределы своего штата в порядке вещей. Бояться, что в Германии никто не говорит на английском тоже.

Я могу ещё 3 часа этот список продолжать. Конечно, здесь есть стабильность, за 3 года что я здесь, более-менее ощутимо поднялись цены только на страховку. Остальное просто ползёт вверх, медленно, по 2-3%/год, но ползёт. Пузырь недвиги надувается снова. Квартира типа нашей двушки-панельки в средней паршивости районе в NY/BOS стоит от 400к. Хорошая трёшка в нормальном районе — 800к-1000к. Элитная недвижимость вплоть до бесконечности.

Так же радует, что почти на каждого мирового исполнителя можно пойти поглазеть своими глазами. Половину музыкантов и актёров, которых я любил в Киеве, я здесь уже посмотел своими глазами. Это меня невероятно радует. Вообще, вводишь в гугле: «интересующая тебе вещь» + NY и в течении недели-двух она где-нибудь да будет, если её до сих пор нету там. Как говорят туристы на тайм сквере: Центр мира, ёпта. Вот только чтобы ощутить этот центр мира на все 100% надо быть не ИТшником-имигрантом, а Мэлом Гибсоном или Томом Хэнксом. Остальные будут заниматься window shopping. Глядя на сайт h1bdata и на людей, которые едут в NY на 43к/65k/80k с детьми мне хочется спросить у них: что же с вами на родине делали такое, что вы готовы идти на такие лишения?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я не сторонник переезда, но вот из за этого
https://ria.ru/world/20170802/1499601692.html
Я могу действительно уехать. По сути, человека арестовали за критику властей. Он не призывал к сепаратизму, не пропагандировал ЛДНР-ы, просто критиковал. И на тебе — госизмена.

Ау, мосье Рак, который лупает скалу, объясни пожалуйста где здесь состав преступления?

В Житомире сотрудники СБУ проводят обыски в доме Василия Муравицкого — бывшего местного журналиста, который сейчас активно публикует антиукраинские материалы и комментирует события в Украине для российских СМИ.

цитата из вашего же второго источника

А состав преступления где? Можно быть с ним не согласным, но какой закон нарушен?

Тексты журналиста подвергли лингвистической и судебно-психологической экспертизам.
«По заключению экспертов, материалы... содержат призывы к разжиганию национальной розни внутри страны, между Украиной и соседними дружественными государствами», — заявили в ведомстве.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170802/1499601692.html

... Посредством публикации в СМИ.

между Украиной и соседними дружественными государствами

WAT?

А что удивляет? Украина в кольце врагов?

слово то какое , которое сразу в голове рисует серкетный бункер, где изменник выкрал черетежи подводной лодки свернул их трубочкой сложил в тубус и рванул к своему куратору.
А по факту есть писака, котоырй может чего и написал этакого, но вот прям взять на него и весь ящик обвинений высыпать, где и терориз и тд и тп, как то мне кажется просто показательную порку решили устроить

ну вполне вероятно, что на дурачке решили имитировать бурную деятельность, но с другой стороны почему им не могли пользоваться?

У меня госизмена ассоциируется с какими то действиями. Или с призывом к свержению чего то. Терроризм — с взрывами в метро. А сотрудничество с российскими изданиями ....

У меня госизмена ассоциируется с какими то действиями. Или с призывом к свержению чего то. Терроризм — с взрывами в метро. А сотрудничество с российскими изданиями ....

«Святая простота...» ©

госизмена

Универсальная статья. По ней можно посадить/расстрелять практически любого человека, даже вас. Активно практиковалось еще при союзе, похоже кого-то ностальгия замучила.

ну если при совке практиковали, то, конечно, «госизмены» как понятия теперь не должно быть.

А ти вже тільки тут стільки наговорив :)

Опа, что ж теперь делать? Пишите донос на Миротворец!

ксати тут в США , для меня это уже стало красным флагом, если челвоек не признает что Крым отжали, дальше говорить просто не стоит , там в голове такое смузи)))

я думаю проведут спасательную операцию, читай денег заплатит и рванет журналишт в рф, там таких любят, будет по третесортным шоу ходить и рассказывтаь как бенедеровский режим его угнетал.

на украинском заставляли говорить наверное?))))

См. Выше, никаких проблем если покажут конкретные нарушения законодательства. Но боюсь, будут долго тянуть и отпустят как Коцабу. Но время и нервы никто не вернёт.

Как я уже и писал, вопрос к невнятному обвинению

В том — то и проблема, что если что то не правильно хорошо — бы принять закон чётко запрещающий это

Сепаратизм это плохо, однако где закон о нём нарушен?

А пункт закона какой? Я думаю, не препятствования действиям ВСУ

Тобто в тебе більше немає питань по тому чи його затримали за діло?

Нет такой юридической формулировки «за дело». Есть статья:"госизмена". У меня его измена посредством написания статей вызывает большие сомнения.
Создали бы отдельный закон: запрещено упоминать аннексию Крыма и Донбасса в положительном ключе — вопросов бы не было никаких.

То есть, я не поддерживаю его деятельность. Вопрос к формулировке

Ну взагалі то є закон який забороняє визнавати території України територіями інших держав. Тим більше закликати до сепаратизму і підтримувати організації які визнані терористичними.

визнавати території України територіями інших держав

Ссылку на закон в студию.

закликати до сепаратизму

Но в том — то и дело, что у обвинения формулировки такой «за призывы к сепаратизму». Если бы была — никаких вопросов.

Если призывы были, вопросов опять же нет. Но увы, там несколько другая формулировка.

Проблема в том, что на Украине нет ответственности за проведённое в тюрьме время. Посудили-посудили и отпустили, но всё это время человек сидел. Получается он отбыл тюремный срок без вины.

обвинительная система не может нести наказание за то что делает свою работу.
не идеально

www.advocatebel.by/...​opravdatelnogo-prigovora
Беларусь например, там есть. Думаю, что есть и на Украине но не работает.

Собственно не понятно, чего ты так кипятишься. Претензии к ФОРМУЛИРОВКЕ ПРИЧИНЫ по которой этого чела посадили. А так да, он писал заангажированные статьи с целью повлиять на обстановку, с этим никто не спорит.

Вопрос собственно в том, почему одобрение сепаратизма, со всех стороны плохой вещи не подсудно и приходится прибегать к таким мутным формулировкам. А так же опасение, что мутная формулировка в следующий раз может быть применена и не к пророссийскому блогеру.

Ну да, речь о том что он хоть и субъективно делал плохие вещи но мотивация ареста мутная.

Проблема в том, что на Украине

Вот ты и попался, Козачек :))

Внезапно, хочу Я вам сказать, так это во *всех* славянских языках. Только наши очень сильно обижаются за «на». Не делайте из мухи слона.

Я из Киева, и тоже говорю «на Украине». Я москаль?

Внезапно, хочу Я вам сказать, так это во *всех* славянских языках.

На Словакии, на Польше, на Хорватии, на Беларуси, на Чехии, На России?

na Ukrainie, na Ukrainę
na Ukrajině
Na Ukrajine

итд..

Ха, так это они смотрели, как большой северный брат называл и за ним повторяли. То же царство Польское в состав царской России входило. Потом соцлагерь был..

в (государстве) Украинe
на восточной/западной... Украине

почти a/an :)

да.

Я из Казани, но говорю «в»

«На Москве» или «на России» не говоришь? А почему??

«На Москве» или «на России» не говоришь? А почему??

«на рашке» ведь правильно

Топил, поддерживал это все не наказуемо. Наказуемо, это например призывать к настольному отделению областей.

Собственно претензии к несоблюдению процедуры. Если человек призывал к аннексии, так надо показать где призывал. Если высказывался за свержение конституционного строя, привести ссылочку. А арест на основании экспертизы вызывает сомнения.

есть фраза ВСЕ НА БАРИКАДЫ — призывал, все остальное «не все так однозначно», ага)

Именно так. Иначе завтра будут приравнивать к госизмене критику правления ЖЭКа

Ну что ты говоришь, это мирные шахтеры, которые достали из забоя оружие и танки, после того как как люфтваффе НАТО сбросили на них фосфорные бомбы.

призывать включает в себя обсуждение с позитивной точки зрения возможность отделения

Правильно я понимаю, что каждый добропорядочный гражданин экс-СССР должен был наказать любого сторонника отделения Украины от СССР?

Гражданин СССР во время его существования и до принятия законов о порядке выхода республик из состава?

Или граждане Сербии по отношению к косоварам и лицам, замеченных в симпатиях к предоставлении независимости косоварам?

Есть у нации право на самоопределение, ссср нет такой нации, русские и украинцы это разные нации, так что тут все ок.

Есть у нации право на самоопределение, ссср нет такой нации, русские и украинцы это разные нации, так что тут все ок.

Если мы про нацию в политическом смысле, то она называлась «советский народ».

А если в этническом — не может быть такого, что большинство жителей Крыма посчитали, что их в 1954 и 1991 не к той нации самоопределили?

жители крыма? А, это переселенцы из рашки на место депортированных татар? Ну да, ну да. Кстати, на востоке то же самое, голодомором украинцев истребили, быдлорашковцев заселили.

жители крыма? А, это переселенцы из рашки на место депортированных татар?

В Вашей вселенной татары не вернулись на территорию Большой Армении и хазарского каганата?

Кстати, на востоке то же самое, голодомором украинцев истребили

То же самое — означает, что этнически татары — это такая разновидность украинцев?

а в твоей вселенной модно быть идиотом и прикидываться что не понимаешь о чем я говорю?

1) крымские татары не особо отношения имеют к Большой Армении, смотря какой этнос конечно. там их не один вид в крыму.
2) а причем тут россия к татарам?)

Если мы про нацию в политическом смысле

хватит бред всякий нести.
Жители крыма в большинстве не татары вовсе и тот псевдо референдум никакого отношения к самоопределению нации не имел отношения, даже в пропоганде, те кто больше всего кричали, кричали шо их дом роися и они рюзкие, ну и так далее.

Ссылка на риа.Ру конечно очень сильный агрумент — нужно бежать!

За кумира ватанов — гужву и прочие страна/уа укр-вести свечку уже поставили ? =)

p.s. еще одного свободо слова — шария забыли
или он там с днр-ов вещает?

Это не «ватники», а «нас то за что»?
Я считаю, что с неправдой можно бороться только правдой — никак не репрессиями

Уже боролись «правдой» и мирными методами — результат крыма нет / две области захваченые пидорашкой

Так что — если ты админ групки АнтиМайдан / свободнолюбивый журналист которые сидя в киеве пишет статейки о зверствах кровавого режима Украины
Или тули в рашку или садись на зону

По другому никак при такой инфо войне с рашкой

Проблема в том, что сепаратизмом все чаще называют вполне справедливую критику властей. Я за искоренение незаконных формирований, но аресты неугодных сильно смахивает на действия бело-голубых

Об этом и речь. Если поддерживал, ссылочку на это и нет вопросов

Ну и что? Где тут поддержка незаконных формирований? Тон конечно не одобрямс, но увы — призывов «Путин, введи войска не вижу».

То есть, я с ним не согласен но считаю его правом высказывать мнение. Пусть даже проплаченное. Потому, что он не нарушил .БУКВЫ закона. Принять закон запрещающий называть аннексию «воссоединением» и без проблем. С такого то числа все «воссоиденители» подлежат расстрелу через конфискацию.

И тут неувязка. Каким это врагом? Украина не находится в состоянии войны ни с одной страной. И где запрет называть аннексию воссоединением?

Вот скажем запрет на нацистсткую символику есть и люди знают, чего нельзя делать. А тут не понятно что можно и что нельзя.

Ну так в чём же дело? Почему нельзя прописать в законе с кем можно работать и с кем нельзя. Сотрудничество с российскими СМИ это по украинским законам не преступление.

Поэтому то я и пишу: нужно следовать БУКВЕ закона — не каким то «понятиям». Либо прописать в законе чего нельзя делать.

Украина не находится в состоянии войны ни с одной страной

Де юре ні, де факт — сама натуральна війна.

Для чого оголошувати війну, які переваги Україні це дасть?

А зачем войну? Нужно чёткое определение что можно и что нельзя

Я відповідав на ваш комент стосовно того що Україна не в стані війни.

Стосовно що можна, а що ні — згоден. Але статейки на мордорських ресурсах та інших інфопомийках навряд чи дадуть повну і достовірну інформацію. Треба дивитися що там саме СБУ (чи хто там цією справою займається) говорить і які у них підстави.

Ну вот ссылка на сайт прокуратуры житомирской области.

zhit.gp.gov.ua/...​&_c=view&_t=rec&id=213095

32-річний житель м. Житомир протягом 2014-2016 років надавав представникам іноземної держави допомогу в проведенні підривної діяльності проти України шляхом створення та розповсюдження через мережу Інтернет публікацій, що містять елементи психологічного маніпулювання суспільною свідомістю

Я не юрист, конечно, но по моему под эту фразу можно всё, что угодно подогнать. Вплоть до агитации за кандидатов на выборах. И всего лишь хочу понимать следующее: где заканчивается свобода слова и начинается госизмена?

Если это нужно доказывать, но ещё туда-сюда, то влияние на общественное сознание вообще ни в какие ворота

Пропаганды чего? Призыв к созданию всякого рода народных республик — преступление. Призывы идти воевать под знамёна «Новороссии» — преступление. Рассказ о том, что населению серой зоны уже всё равно, кто победит лишь бы война кончилась — нет.

Собирать средства — да. Поддерживать — под вопросом, смотря что называть «поддержкой» В любом случае хорошо бы ссылочки, мол вот он пишет:"идите воевать".

Я не юрист ... но по моему...

Я не експерт, але як на мене цих слів достатньо щоб ігнорувати весь інший текст.

Я и не курица, но могу оценить яичницу

Не працює з більш складними концепціями які вимагають знань і досвіду.

Можно конкретный пример

сепаратизмом все чаще называют вполне справедливую критику властей

? Но только не с .вру домена и Шария :)

особенно с учетом «вполне справедливую», иногда она «вполне справедлива» так же как «немножко беременная»

вот точно то шо происходит сейчас происходило в совке практически до последних лет его существования.
любые вопросы типа нафига поперлись в Афган, сколько там парней полегло за амбиции престарелых вождей, почему мы ездим на жигулях а немцы на мерседесах, если мы победили в войне — антисоветчина, вон из комсомола, вон из института, вон с работы, жизнь нахер поломана.
сильно помогло оно совку?
в 90-х был такой миф: вот пройдет 20-30 лет, повыздыхает поколение совка, вырастут новые вольные люди, не знавшие совкового рабства, и мы построим такую страну... такое...
но произошло обратное
выросли люди, не знавшие как оно было ну кроме каких-то внешних атрибутов — колбаса по два-двадцать, деревянные игрушки — и ставшие повторять те же ошибки вслед за следующим поколением престарелой маразменной власти.

Ксати Шария тогда можно вообще обвинить в измене галактического масштаба , как минимум, а так как он сидит в европе то старнно , что интерпол до сих пор его за жабры не взял

надеюсь рано или поздно возьмут =)
прийдется глубоким «аналитикам» найти другие ватные каналы в ютюбе конечно

Його наче там постійно за педофілію слідство смикає.

Интерпол разве преследует по политическим статьям?

Интерполу больше нечего делать как брать за жабры ютуб блоггеров от которых полыхает у всей Украины.

Нє, на ДНР він теж ображений в кращих почуттях, якщо такі можуть бути в цього проститута від журналістики. Спочатку їхня влада не оцінила його опитування про успіхи ДНР на якійсь річниці їхньої «незалежності» і влаштувала травлю, а потім який їхній «міністр» не оцінив того що він робить «на благо Республіки» і назвав його «платною інформаційною бл..ю» — korrespondent.net/...​-sotssety-s-mynystrom-dnr

Зачем состав преступления когда СБУ, прокуратура, полиция и суд — марионетки, надетые на одну руку?

Порошенко приготовил очень благоприятную почву для репрессий против оппозиции и СМИ. Неугодные будут прессоваться по надуманым статьям, а все несогласные будут немедленно объявляться предателями родины, сепаратистами, террористами и агентами Кремля. Толпы зомбированных хомячков будут прославлять своего шоколадного короля.

Судя по всему, Порошенко решил идти по пути Саакашвилли — стать микро диктатором-самодуром. Увы, все шансы на успех у него есть — США и ЕС не будут отказываться от поддержки, так как не хотят так рано признавать очередной провал проекта Украина.

Если это не остановить, следующий майдан будет страшным, так как Порошенко в отличие от Януковича насладился вкусом крови сполна и использовать армию проотив своих граждан не побоится, да и бежать ему будет некуда.

Очень надеюсь, что это перегибы на местах и подобного не произойдёт. Я лично рассматриваю подобные вещи как дурость и не проработанные формулировки. Увы, ошибки прокуроров превращаются в сломанные судьбы

Нет, но я надеюсь что Порошенко умнее своих подчинённых и хорошо помнит в результате чего он пришёл к власти

США и ЕС не будут отказываться от поддержки, так как не хотят так рано признавать очередной провал проекта Украина.

А кто тебе сказал, что с их точки зрения проект Украина — провальный? Пусть даже если Украина де-факто контролирует территорию чуть в более узких границах, чем пять лет назад?

Саакашвилли — стать микро диктатором-самодуром.

не тот ли это микро-диктатор, который провел самые масштабные реформы в Грузии, вытянув ее в куче рейтингов с «хрен-знает-каких-мест-зажопных» наверх? Интересный диктатор, который, проиграв на выборах, просто ушел. Всем бы таких диктаторов

И ведь тут таких клоунов без мозгов — много. :)

Справедливости ради, большинство реформ это заслуга покойного Кахи бендукидзе.

ну вряд ли такие реформы были бы возможны без поддержки президента

Несомненно, просто Саакашвили, имхо, не столько реформатор, сколько любитель славы и популярности, что никак не отменяет подлости в отношении михи в ситуации с лишением его гражданства.

Возглавить правильное движение тоже надо уметь

Потому, что суд уже в руках других граждан

краваткопоїдачем

о, это ж в рашке очень популярно про галстук вспоминать... Вот скажи, как так можно, вроде и писать на украинском, но при этом слова и фразочким из рашкопропаганды?

Недалекие потребители мемов тоже

какая связь между вами, СБУ, житомирским журналистом и переездом?

Поясняю, житомирского блогера арестовали с весьма мутной формулировкой. Где гарантии, что завтра по ещё более мутному поводу не придут ко мне?

Совершенно понятно и не вызывает вопросов, когда приходят к что то делающим руками, но арест блогера нуждается в железобетонных основаниях, чтоб не было сомнений что это в лучшем случае тупое рвение. В худшем — показательная порка, или проверка реакции общества

У тебя ведь нож и самбо. Отразишь набег супостатов. :)

Отразить набег можно гопников. Уголовников, хоть это и сложно.

внезапно. занятие самбо и уроки от правильных пацанов не гарантируют ничего

Уроки повышают выживаемость, полезны для здоровья да и просто интересны. Но когда от тебя хочет что то государство, надо быть уровня Коломойского чтобы не пострадать.

Ты слишком мелкая сошка, чтобы тобой всеръёз могло заинтересоваться государство.

Очень на это надеюсь, тем более что не делаю ничего плохого. Но все равно, хотелось бы предельно четких правил.

предельно четких правил

Предельно четкие правила невозможны по определению.
Во-первых слишком долго их придется разрабатывать. Так долго, что и смысл пропадет.
Во-вторых все равно будут находится способы, как обойти.
В третих, есть выражение «следуя не букве, но духу закона»,

есть выражение «следуя не букве, но духу закона»,

Дух закона каждый трактует по своему, в том — то и проблема

Нічо собі, ти недавно кричав що хочеш поменше правил і побільше лібералізму :)

Либерализм это отсутствие принуждения.

Закон (чіткі правила) — це і є примушування.

Правила эти приняты всеми людьми и всё, что ими прямо не запрещено разрешается.

Ну здесь 2 варианта — либо к вам не придёт СБУ и вам будет хорошо, либо к вам придёт СБУ и нам будет хорошо

либо к вам не придёт СБУ и вам будет хорошо, либо к вам придёт СБУ и нам будет хорошо

Где ж вы были 80 лет назад? Николай Иванович и весь аппарат наркомата оценил бы ваш белый стих.

PS. Вы Леониду Васильевичу не родственник? Это бы многое объяснило...

Где гарантии, что завтра по ещё более мутному поводу не придут ко мне?

Т — трактор? :-)

Ну вам ведь плевать на других, а сами вы ничего такого не делаете и нож у вас есть.

Какого «такого»? Не понятен критерий: чего не делать?

Не поддерживать аннексию например. Вы же не поддерживаете, чего вам переживать.

Я переживаю, что прокуратура обвиняет хоть и морального урода пишущего заказные статьи, но с весьма мутной формулировкой.

То есть субъективно он таки да, разжигает ненависть, но объективно нужно было бы за три года войны принять четкий закон который явно запрещает одобрение аннексии. Как запрещено одобрение фашизма.

Не могу не согласиться, в общем то это не единственный случай, когда манюпас бесправен перед гос машиной, потому и валят.

а теперіча про будівельників у Штатах, детально
мені сподобалося, є за що отримувати гроші, передбачувані процеси планування робіт, і по шапці отримати за мухльож
www.facebook.com/...​ev/posts/1442937565762697

процитую Оксану :-)
до будівельників теж відноситься

США такая, немного странная страна, очень странная, я бы сказала. Здесь люди если работают, то почему-то всегда получают от этого «выхлоп». Работать — это периодически push the limits, а не ковырять один и тот же фреймворк 5 лет.
периодически часто

у моєму випадку періодично, не часто
організм відновлюється за місяць, а до наступного пуша рік-півтора пожинаю плоди

Не можна узагальнювати, овертайми залежать не від професії, а частково від компанії і в більшості від тіма.

Я не порівнював будівельників і айтішніків, це було заперечення того що в США вот прям треба овертаймити.
Все залежить від того де працюєш, є місця де овертаймити прям заставляють, є де це не вітається взагалі. Є місця де за овертайми не доплачують в принципі — навіть стандартну ставку, а є там де платять подвійну.

Показує перший абзац лише, а далі хоче щоб я підписався. Нафіг такий сайт.

заходь через лінкедін ( стаття із розсилки)

Твитер в лидерах судя по всему..

Твитер в лидерах судя по всему..

це залежить в куди дивитися
рівень 4 Principal/Staff, «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

рівень 1 -тоже твитер на первом месте)
Только в 2 и 3 уровнях он сливает.

плюс на четвертому рівні вони мало бейс дають і ніяких річних бонусів, треба весь рік терпіти для stock :-)

Это они его там на четыре делят, или как?

та, там бувають криві суми, які підказують, що це на 4 ділять
і sign-up теж ділять, потім виводять це в Total за рік

там ще цікаві нюанси на місцях, бо в Amazon бува в перший рік не 25% від stock, а тільки 5% — таким чином прив’язують до контори на довший період, коли в другий-третій-четвертий рік дадуть решту відсотків

то есть стаж учитывается на одном месте, скажем чел 10 лет пашет. Как тотал рассчитывается ?

Так а в чому проблема? Кожен рік у вас є base, bonus, плюс за попередні роки ще не виплачені суми (якщо бонуси та інше ділять на кілька років). Деякі хитрулі ще ESPP, 401к та страховку включають в тотал.

Скажем так проблема в то что если чел сидит на месте 5 лет а стоки на 4 разбиты, аннуал инком за пятый год будет голый base+bonus. В файле есть аттрибут Years in current role.

Бонус за кожен рік дають частково грошима одразу, частково акціями які також ділять на ті самі 4 роки (поквартально, наприклад).

Это очевидно.
Если 5 год пошел, как исключение 6 ? Все пора менять работу ?

В Амазоні багато хто так і робить — дочекаються поки сайнінг бонус повністю виплатять і тікають щосили.

В вышеперечисленных конторах (особенно в гугле и амазоне, где медианный срок работы что-то около года) стаж в 10 лет учитывается где-то в статистической погрешности.

особенно в гугле и амазоне, где медианный срок работы что-то около года

про Амазон вірю, не раз чув про потогонку
а от звідки інфа про Гугель і куди народ переходить опосля?

www.slate.com/...​_and_others_stack_up.html
Амазон −1.0, Гугель — 1.1. Инфа конечно несколько устарела, но тем не менее. Вопрос даже не столько в потогонности, сколько в том, что массовый рост сильно сбивает median tenure.

так, інфа застарівша
я от навіть думаю, глядючи за зп у таблиці в статті, чи це часом вони не fresh grads/інтернів опитували

В Амазоне, согласно википедии, 341 тысяча сотрудников, большинство из которых неайтишники, и скорее всего сток бонусов не имеют.

Учитывая, что в гугле с его 1.1 годом таки большинство айтишников, то в амазоне ситуация со средним сроком работы айтишников может даже и получше будет.

Девелоперу работать один год на Амазон, наверное, особого смысла не имеет, т.к. они, как уже сказали выше, после первого года дают только 5% от сток бонуса (а после второго еще %15).

С точки зрения денег действительно выгоднее поработать хотя бы четыре года, чтобы получить все причитающиеся плюшки, но люди могут сваливать гораздо раньше во-первых потому, что могут решить «ну его нафиг работать в таком режиме, здоровье дороже», а во-вторых увольнение по инициативе руководства из-за недостаточной производительности тоже никто не отменял.

Вот не нашел там инфы, это табличка до вычита налогов?

цифри на paysa — ще більший трешняк ніж на степ, інколи вони щось частково павильно показують, але загалом дуже розходяться з реальністю

в реальності оффери залежать від наявності competing offers і від бекграунду/скілів, особливо RSU пакети, в деяких компаніях великі рефрешери, які зовсім не згадані (напр apple), в деяких сток іде тільки вниз і рефрешери не гарантовані взагалі а кеш бонус вводять тільки цього року (твіттер), в деяких компенсація залежить від локейшену (microsoft) і тд і тд

ці сайти хіба показують порядок, і то інколи відхилення від реальності дуже велике. найкраще моніторити оффери людей, які тільки-тільки їх отримали (анонімні форуми типу blind)

про blind цікаво
вирішив поставити аплікуху, на фоні анонімності вона захотіла мій робочий емейл для веріфікейшену
я поржав і одразу ж витер її

нормальний спосіб підтвердження, не бачу нічого прям страшного. на ньому десятки тисяч людей з всіх топ контор, ніхто не париться

исключающий анонимность

потенційно, але не факт. справжньої анонімності і так не існує, тому треба фільтрувати, що пишеш і так і так

Разглашение проприетарной информации, прочитайте наконец ваш NDA.

я щось пропустив, яким чином ми прийшли від читання форуму, де тусуються більшість бей ерії, до розголошення таємниць? підказка: тебе ніхто не змушує взагалі нічого писати, тим більше нічого розголошувати

Подтверждение аккаунта через рабочую почту — это «не факт»?!?

так, не факт, ти ж не знаєш, чи ця інфа _взагалі_ десь зберігається

Я бы не использовал аппликэйшн, который так подставляет пользователей (тех, которые написали).

я нікого не змушую, просто написав, що там дуже багато інфи, якої ніде більше нема

що там дуже багато інфи, якої ніде більше нема

а можеш пару прикладів навести? що там зальотні щойно найняті в Гугл/ФБ/МС пишуть про свої compensation?

Я колись трошки читав цей блайнд. Там в основному жаліються на дурних начальників, вигорання на роботі, діляться чутками про звільнення, підвищення та нові проекти. Індуси та китайці плачуться що їх не люблять білі і так далі.

Індуси та китайці плачуться що їх не люблять білі і так далі.

на-а-а-а-айс!

Не знаю как по поводу Amazon, работаю в Honeywell и компания исповедует схожие принципы. Гореть на работе, грудью на амбразуру — это перманентное состояние любого трудового дня. Зачастую при полном отсутствии результатов, тут реально год за три идет

Сам наслушался таких мотивационных спичей и в результате доработался до нервного срыва. После этого просек фишку — нужно просто делать что считаешь нужным как считаешь нужным и посылать начальников нах. У них ломается шаблон, но сделать ничего не могут — уволить нереально, если начать пушить, то чувак моментально сваливает в другую команду этажом выше/ниже.

У них ломается шаблон, но сделать ничего не могут — уволить нереально,

зараз нереально, але можуть «взяти на карандаш», і коли прийде rainy day (менше прибутків, чи прочая ігри перед інвесторами) то у конторі будуть звільняти народ по пункту RIF (reduction in force), там то і «сводят счеты»
так що «следи за собой, будь осторожен»
www.shrm.org/...​s/conductlayofforrif.aspx

Пришлось работать в компании, в которой RIF проходил перманентно втечение почти года, пока никого не осталось, я был одним из последним кикнутым сотрудником.

Не было впечатления, что увоьлняют буйных, с оставляют жополизов, скорее оставляли тех. кто имел какое-то эксклюзивное знание и мог сделать get things done.

Ну вот у меня аналогичная ситуация, 3 месяца жил на работе, не видя белого света. Испытательный срок, горящие сроки по проекту, постоянно меняющиеся требования по функциональной части — в результате вкалывал как ненормальный. Что в итоге получил — чувство полного опустошения, отрицательный фидбэк руководства (вкалывать нужно БОЛЬШЕ и БЫСТРЕЕ), фиксированный контракт на 6 месяцев вместо безлимитного. Немного погуглив, понял, что моя ситуация далеко не уникальна в этой конторе. Сокращения расходов, внезапные остановки ключевых проектов, людей отправляют на убой (всмысле затыкать дыры и тушить пожары, умело созданные руководством). В результате что? В результате вместо мотивированного сотрудника компания получила еще одного соискателя на рынке труда. «Загонящие» сидят там, наверху в Штатах и все это спускается на места, создавая отрицательный имидж компании, но похоже это никого не волнует, все к этому привыкли и считают это нормальным

в деяких компаніях великі рефрешери

Это курсы повышения квалификации?
А вам лично какие типы офферов больше нравятся? Со стоками или кешем или какие?

це restricted stock units гранти залежно від річного перфомансу (вестяться протягом 4 років переважно), часто просто «stock bonus», «stock refresher». суттєва частина компенсації в лідерах ринку.

А вам лично какие типы офферов больше нравятся? Со стоками или кешем или какие?

в кінці-кінців важливий тотал комп, тому не суттєво. більше стоків вигідно в компаніях, які сильно ростуть

Тотал- это субьективно для каждого. Надо какой-то алгоритм разработать.
Хоть и на русском- но кажется в тему:
Либо по 5 большие, но вчера, либо по 3 маленькие, но сегодня.
www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

В чем смысл им врать и рассказывать сказки?

Периодически пытаюсь представить себя в роли возвращенца (Киев или Одесса), но честно говоря думаю, что донецкая прописка доставит немало незабываемых моментов во многих вопросах. А так все верно, лучше Украины страны нет, по многим параметрам, даже с учетом нынешней военно-политической ситуации...

ничего подобного, еще и денег дадут как переселенцу, возвращайтесь!

В каком смысле можно понимать это утверждение?

На всякий случай переспросил, тк соседи получили бесплатно участок под Киевом для строительства по какой-то программе для переселенцев. Может быть и есть какие-то финансовые программы — я не в курсе

Реальной помощи думаю никакой, а вот проблемы скорее всего будут гарантировано. Хотя все зависит от людей, у кого-то был очень положительный опыт в ситуации когда жизнь оказалась под угрозой опасности — в казалось бы чужом городе приняли без вопросов, помогли с работой, приняли детей в садики/школы. Но есть истории, когда люди возвращались назад в войну из-за безисходности. Но донецкая прописка сейчас — это как диагноз, вне зависимости от того, что ты за человек, где живешь, кем работаешь и тд

Тут не вина региона, тут вина отдельных выходцев из того региона, которых ассоциируют со всеми жителями Донбасса. Понятно о ком речь, их вина официально не доказана в этом конфликте, но они и сейчас себя неплохо чувствуют, приумножая капиталы. Простые смертные, как известно, всегда кроме цепей особо ничего за душой никогда не имели..

Тут каждый хозяин своей судьбы, как говорится...

Именно об этом я и говорю. Донецкая прописка — это как клеймо на лбу, как бы кто к этому не относился. Даже вне Украины сталкиваешься с этим в своем же консульстве, твоей родной страны. Абсурдная ситуация...Инстинктивно масштабирую размер существующей проблемы в условиях реальности на местах и воображение рисует не очень хорошую картину. Не знаю как на самом деле, конечно...

Да, действительно из-за нескольких тысяч ушлепков, которые кидались под колеса украинским БМП , кричали Путин помоги и захватывали райотделы- приходится всем страдать. Не было бы их — было бы все иначе

Путин как известно не помог, да и не собирался, и вообще оказался не Путиным, а так, мелкой сявкой, исподтишка укравшей чужое, сделав вид, что никакого отношения ни к чему не имеет. Ну а миллионы, поверившие в «русский мир» — кто им теперь виноват? На будущее будет наука,но уж слишком дорогой ценой для всех...

кричали Путин помоги и захватывали райотделы

Массовка при захвате милиции присутствовала только при захвате Горловского горотдела и первой попытке штурма Луганского областного управления. В остальных случаях действовал спецназ. Видео с захвата Краматорского райотдела вам как пример.

ВЫ вырвали кусок из контекста, это только один вариант, там еще было -кидались под колеса БМП- чем не пустили десантников на Донбасс.

Именно кидались под колеса — аж один раз, под Краматорском, когда они несколько БМД отобрали, и то это больше массовка была, вооруженные люди в стороне стояли.
В остальных случаях военные и сами никуда ехать не хотели и рассказывали что их целые две гражданские машины остановили.

Кстати, есть полно и обратных примеров — как людей расстреливали за помощь украинским солдатам.

и нет ни одного знакомого из Донецка кто переселился в Украину? У меня подруга из Горловки с мужем, никаких проблем с донецкой пропиской не имеют, и он и она работают

В Харькове искал жилье на съем в 2015, первое что спрашивали откуда и если из «донецких» то давай до свидания. Все потому, что многие принимали «беженцев» по вменяемым ценам или просто сдавали жилье, но многие из «донецких» оказались диким хамлом, гробили квартиры, задерживали оплату. Все это рассказывали мне те кто сдавал квартиры. Сейчас не знаю как.

Думаю и сейчас имеются подобные тенденции, но многие у кого были какие-то деньги уже закрыли вопрос с жильем и приобрели собственное

ну не все хотели сдавать жилье донецким, как и не все хотят сдавать жилье эмигрантам из Украины в Европе, но это не преодолимая трудность и миллионы переселились и норм живут, даже во Львове.
Просто донецкая прописка — не причина по которой челоек мучается в Чехии

До войны моя прописка никому не была интересна и даже не спрашивали ни разу, я в Харькове давно, хотя сам не отсюда.

Да особо не мучаюсь, в Чехии здесь просто интересная работа в большой интернациональной компании, но никогда не рассматривал это направление как место, чтобы пустить корни.

У всех разные истории, как уже говорил. Кого-то компания перевела в другой офис и помогла с документами и всем прочим, кто-то уехал за границу, кто-то вернулся назад в войну от безисходности

и ни одного кто сам нашел жилье и работу в Украине?

Стандартная приписка в ооочень большом количестве объявлений на съем квартиры в Киеве: «Из АТО не беспокоить».
Если так не написано в объявлении, это не означает, что затем не будут спрашивать по телефону / при встрече. Прописку проверяют — соврать не получится.
На самом деле, АТОшникам сейчас снять квартиру в Киеве тяжелее, чем с детьми или собакой.

Но это всё вряд ли касается ИТшника, если ИТшник готов заплатить больше (выбрать более дорогое объявление и т.д.)

Слышал про похожую дискриминацию в некоторых небольших частных конторах, включая ИТ. Мотивируют различием во взглядах команды, а соответственно — возможными «тёрками». В «лидерах рынка» такого, естественно, не будет.

в Харькове валом народу из АТО, на улицах не живут. Я понимаю что быть из зоны АТО немного неприятней чем не из зоны АТО, но это не причина почему человек мечтая не решается вернуться в прекрасную страну Украину из «сытой» Чехии, это скорее отговорка

Токо боишся сказать откуда ты ибо реакция многих людей не благоприятная, если че то сам из Луганска, год прожил в Украине — с меня хватило параноит по этому поводу

Антон, а где Вы жили? Киев? В Киеве мне кажется там все равно кто откуда, были бы у человека деньги :)

Да не важно где я жил, это встречается везде — даже в Польше, поэтому не очень рвусь общатся с нашими эмигрантами здесь, а то не знаешь на кого попадешь

Аналогичная история =) Угораздило получить прописку в донецком регионе. ЧП открыто- бухгалтера сказали надо лично ехать подавать декларации, получать электронный ключ и тд. А мне как то ехать в горячую точку вообще желания не было- бросил ЧП как есть и свалил. Теперь немного стрёмно возвращаться т.к. незнаю какие меня там штрафы ждут по ЧП

ну, к слову, у меня донецкая прописка, живу в Николаеве, в первый год (2014) люди, когда узнавали — делали квадратные глаза, задавали много вопросов, но ни разу не смотрели как на угрозу или мусор. При переезде оформила временную прописку, пока училась — получала царские 400 гривен в месяц соц.помощи. Потом на эту же временную прописку оформила ЧП. Никаких недоразумений и проблем на этой почве не возникало. Сейчас, если в разговоре и всплывает моё «происхождение» — понимающе кивают и, в основном, даже ни о чём не спрашивают.

если в разговоре и всплывает моё «происхождение» — понимающе кивают

Это не в вашей области, по словам вашего же губернатора, 2/3 жителей — латентные сепаратисты?

не интересовалась. брат, так же с донецкой пропиской, живёт в Киеве. трудностей не испытывает.

Если без шуток — это серьезная проблема для Украины. В прошлом году были неделю в Киеве, довелось жить в квартире рядом с участником АТО. Я понимаю, атошник атошнику — рознь, кто-то в штабе сидел, а кто-то и на передовой кишки товарищей с веток собирал. Мы жили рядом с мужиком похоже из второй категории и это честно говоря было жутковато. Тысячи загубленных жизней и сломленных судеб, в масштабах страны — это реально страшная трагедия...И опять же, невольно все проецируется на донецких...лично самому не важно, что о тебе думают другие, а вот насчет семьи, честно говоря, не уверен...готов ли привезти назад, осознавая все это...хотя Украина — родная для нас страна...была, есть и будет...

Та же хрень у однокласника. Выдали пай земли в 5 километрах от какой-о там трассы. Построил однокомнатную халабуду и копит бабки на строматериалы для полноценного дома. Благо чувак по жизни строитель, ему это прям то что нужно. Шабашит в сталице, скирдует бабки под матрас.

Имел эпизодический опыт общения с одной конторой по поводу позиции в Киеве. Как только дошли до обсуждения формы работы, банковских счетов — мне прямо сказали, что будут проблемы с донецкой пропиской. Ну и для донецких сейчас без справки переселенца — никуда, даже если она мне не нужна и не на какие выплаты я не претендую. Думаю, что вопрос на самом деле не очень простой, хотя в переезде в Киев\Одессу вижу немало плюсов после «сытой европейской жизни»

это всего одна контора, по факту сотни айтишников работают из оккупированных территорий без проблем, и миллионы не айтишников и счета открывают и в сады/школы без очереди детей устраивают, тем более если жизнь такая «сытая»

Если время есть и нужно обнулить донецкую прописку, попробуйте выписаться на ПМЖ через консульство.

Пмазон выдаёт исправно. Товарищ там работающий подтверждает.
Но он устроился приблизительно 3 года назад туда, и его контакт таки варане бонусов отличается от тех контрактов которые заключаются при устройстве туда теперь, его отличается в лучшую строну в плане бонусов и тд.

Так Велком ту долина , и футболка и шоры и не такой дождливый:))
Ксати сижу вот смотрю цены на недвижимость и хочется нам туда вернутся, но цены блин не то чтобы пугают, но как-то настораживают:))

В НЙ есть Гугл, ФБ, Линкдин...

У нас платят, в среднем 14я зп

В прицнипе более-менее всё верно сказано. Я сам прожил почти 4 года в Дании и прекрасно понимаю о чём речь. К сожалению, в данный момент Первый мир столкнулся со многими серьёзными вызовами и это естественно не лучшим образом отражается на жизни аборигенов.
Беженцы, гос.инвестиции в сомнительные проекты, террор, разного рода левачьё, построение в отдельных странах ульра-инклюзивных обществ всеобщего благоденствия не очень позитивно сказывается на общем уровне жизни.

Пока Украине вопреки (или благодаря) действиям чиновников удалось сформировать очень и очень достойный уровень жизни для айтишников. Это и низкие налоговые сборы, и относительная бедность остального населения, и, как бы это цинично не звучало, это и наша коррупция. Пусть мне кто-то ещё напишет, что он не давал и не брал взяток, ага. Или давал, потому что «заставили».

Безусловно Первый мир — это одно из самых лучших мест для жизни на планете, но не стоит его идеализировать. Не стоит ставить переезда как самоцель. Жизнь одна, нужно успеть насладиться ей. А переехать можно и в 20, и в 30, и в 40, и в 50 на пенсию куда-нить в тёплую Испанию.

Пусть мне кто-то ещё напишет, что он не давал и не брал взяток

Взятка- это когда даешь госсттруктурам, я лично не давал — и чо?

Никогда нигде не давали взяток? И родители, когда вы были ребёнком, не приносили доктору коробку конфет «благодарности»? И в школе не собирали классному руководителю «на подарок»?

И в школе не собирали классному руководителю «на подарок»?

В подарок были конфеты «Кузя». В общем, какая Кузя — такой был и подарок.

Получение должностным лицом подарков и иных преподношений не за определенные действия по службе, а с целью подхалимства:), для поддержания с ним -хороших отношений не признается уголовно наказуемым. Тем более, если это не превышает половины минимальной зарплаты по сумме.
Благодарность врачу тоже не является взяткой.
«Сегодня даже студентам юридических специальностей на лекциях приводится следующий пример: если пациент передает врачу деньги за успешную операцию или понравившуюся консультацию, то есть оценивает врача с профессиональной точки зрения, это — не преступление. В то же время, если врач принимает вознаграждение за выдачу больничного листа, определение в другую палату, госпитализацию без медицинских оснований — это получение неправомерной выгоды, по-простому — взятка»
Кстати в той же Германии немцы тоже по слухам любят подарочки..

Не надо натягивать сову на глобус. Подарочки, ага :)

Я лично взяток не давал чего и вам желаю.

Конфеты или не супер дорогой коньяк- это абсолютно законно -спросите у любого юриста.

Конфеты или не супер дорогой коньяк- это абсолютно законно -спросите у любого юриста.

тільки з менталітетом американським лікарським не пляше
у Russian Ladies Bay Area (у FB така група є) були історії в стилі — «кто канхвєткі даріт», і епічне «а мне врач жалелся, что он после русской выбрасывает какие-то банки с огурцами, которые она в благодарочку приносит, и индуские непонятные сладости от индуски тоже»

А причем тут Америка? Если про Украину говорили. И мне не жалко чаевые в кафе дать, или конфеты понравившейся врачихе), если в какой-то стране так не принято -ну не дам.
Взятки то тут причем?

Если про Украину говорили. И мне не жалко чаевые в кафе дать, или конфеты понравившейся врачихе)

це азіатщина

найбільше мене це вибісило, коли у Києві у клініці МОМ перед співбесідою у посольстві США народ платить через касу десь 160 чи 200 долларів за огляд, і якась тьотка видає іншій ’а я вот еще конфет доктору принесла, а вы что с пустыми руками?’

Я плачу после, а не до.)
Помню мне хорошо зубы как-то сделали в одной хорошей клинике. Там проблема была, мало кто брался- а там помогли на то время. Я потом принес шампанское асти, конфеты ферер. Посидели потом на ресепшине немного, чая попили с дамами.

Эпичная группа с котрой можно истории брать и книги печатать :)

Кстати, вот что я подумал -вы чаевые в кафе даете?

В кафе, которые в государственной собственности? Столовые что ли? :)

Да нет, не в только в столовых, просто интересно -как часто наши люди дают чаевые?)

Вам очень везло. У меня история жизни в Украине складывалась иначе: я тоже ни разу никогда никому не дал взятку, но требовали от меня их регулярно, в самых разных местах. Избегать взяток удавалось лишь за счет резкого усложнения жизни (когда начинал отстаивать свои права) или обмана.

Самый яркий пример:

Я — школьник-выпускник. Абсолютно ничерта не знающий о жизни и живший до этого почти в тепличных условиях. Перед поступлением в ВУЗ требовалось получить справку о здоровье (форма 86-О или как-то так, обязательна для всех абитуриентов). Казалось бы, что может быть проще? Но терапевт заявила: «У вас тут подозрение на какую-то язвенную херню. А вы там куда поступаете? О, ну вот для тех мест я такую справку выдать и не могу, буду ответственность нести» (полнейшая ложь, конечно же). Выход из ситуации она нашла мгновенно: через какое-то время, по её словам, должен был приехать какой-то человек из Харькова с таким-то оборудованием, которое позволит точно определить, есть ли проблема. Стоимость всей процедуры будет такой-то.

Я был лопухом (ибо не додумался пойти к администрации и не знал свои права достаточно хорошо, чтобы суметь себя защитить в бытовой ситуации), но обман и факт требования взятки распознать смог легко. Выкрутился из ситуации при следующем посещении, потребовав справку «сейчас» (соврав о сроках вступительной кампании) с обещанием пройти «исследование», как только «человек из Харькова» будет в Киеве.
Естественно, ничего я проходить не планировал. Мне действительно стыдно, что я не смог защитить себя как-то по-другому. Вдвойне стыдно, когда я понимаю, что схема могла быть накатанной, и терапевт безнаказанно продолжит отрабатывать её на десятках других абитуриентов. Но да, это был мой первый опыт контакта с.

Самое смешное, терапевт меня очень хорошо запомнила и позднее, когда спустя полгода я явился за справкой для бассейна, сразу погнала ссанными тряпками прочь.

Такая фигня происходила со мной уже в 16 лет (на дворе был 2009-й, не махровые 90е). Дальше — становилось только хуже.

Нет, никто у меня взяток не требовал. Я сам от себя- мог дать на выходе из дверей 50-100 грн в гос. поликлинике. Чисто из благодарности, если врачиха хорошая попалась;) Но за никакие незаконные справки не платил никогда, потому что не было в этом необходимости: тьфу, тьфу. Не зарекаюсь конечно, но пока так)

Кстати да, сам взяток не давал (раз было попробовал по глупости но не взяли, больше не предлагал никогда). А вот чаще всего их просят, или даже не просят а вымогают. Как то в МРЕО проторчал весь день, с их слов нужного человека не было на месте, «Скоро будет» и намекают что если не хотите ждать — можно порешать. Вот так с 9 утра до почти 16 часов я сидел там, потом ко мне подошли и сказали «Ладно, вижу не пробиваемый, пошли» — в общем нужный человек был на месте и просто сидел у себя в кабинете, даже на обед ходил (видел его там целый день). Тоже было мне 17 лет и особо не знал что с этим сделать, учитывая что город не большой и потом проблемы тоже могут появится.
А учитывая как зараз обстоят дела, когда те кто сдают взяточников, резко получают повестки в армию, даже и бороться не так просто со всем этим.

Пусть мне кто-то ещё напишет, что он не давал и не брал взяток, ага.

Неудачные попытки дачи взятки считаются? Если нет — тогда не давал.
Только раз попробовал дать, на то время еще милиции — отказались взять. Больше никогда не давал и нету желания.

Есть два варианта:
— Поперло — остался
— Не поперло — вернулся

Оба никаким образом не относятся к деньгами, телкам и тачкам. Это все «мирощущение».

Да ты философ. А ну расскажи, бывает ли так, что попёрло, а бабок, девок и тачек нету? Или не попёрло, зато есть бабки, деньги и тачки?

бабки есть телка есть но чет приуныл?

ну если ты приуныл, так попей викодинчику.

А ну расскажи, бывает ли так, что попёрло, а бабок, девок и тачек нету?

Да.

Или не попёрло, зато есть бабки, деньги и тачки?

Да.

Могу придумать десяток примеров для каждого кейса, если сам не осиливаешь.

ці топіки просто заіпали, ні ту, ні іншу групу людей ніколи не переконати, не бачу сенсу комусь щось доводити, живіть, де хочете

s-media-cache-ak0.pinimg.com/...​25398db52b8cd59bf0e4c.png

А смысл вообще что-то и кому-то доказывать?

ну а че тут такого — люди для себя поняли что им лучше в украине. Как я много раз уже говорил — в 90% случаев такие люди через некоторое время попытаются уехать еще раз. Вдруг им станет понятно что таки там было лучше. Раньше я конечно посмеевался из за причин возвращения, часто это не столько деньги сколько остальные «недоступные» заграницами вещи типа 1. девушки 2.демонстрация на кассе только что купленного килограмма красной икры. 3.всемозможные хотелки-чесалки и остальное чсв. 4. возможность пойти побухать с дружбанами которых ты знаешь уже не один десяток лет и т.д. Ну вот реально не все могут найти себе и в украине девушку, что уж говорить про другие страны.. есть категории людей которым в украине жилось хорошо, а в других странах они вдруг поняли что выбор девушек и чсв — оно важнее страховок, денег и пенсий. Я где то тут уже писал что даже если вы не молодой парень а опытный сеньйор с семьей и детьми, то даже вам на некотором этапе может показаться что уроки балета в украине дешевле, что математику преподают лучше, и не нада копить детям на универ 150к * nChildren (сам знаю таких пару и тут на доу один из англии собирался переезжать). вообщем спорить особо не очем — у них другие вещи в цене.

4. возможность пойти побухать с дружбанами которых ты знаешь уже не один десяток лет

Жизненно!

Пожалуй, выскажусь и я уже в конце концов. А то сравнивают-сравнивают трактор с Украиной, да все никак не сравнят. Все описанное ниже справедливо для долины.
Итак, по пунктам:
— никто тут, почему-то, не упомянул ни разу саму работу. Ведь для многих это должно быть важно, не так ли? Ну разве что если вы «вайти-в-айти». Что такое долина? — а это место с самой большой концентрацией работы для инженера. На любой вкус. Хочешь пилить стартап — их тут тысячи. Хочешь попасть в топ компанию и строчкой в резюме повергать всех в трепещащий ужас — напрягись немного и вперед. Хочешь селф-драйвинг кар? — есть! Хочешь огромные объемы данных? — да вот есть! Система с миллиардами запросов в сутки (нет, я не ошибся в цифре)? — да, как раз набирает инженеров. Список можно продолжать бесконечно. Большая часть всего, что айтишники в Украине используют в своей работе — сделано тут. От карты компаний с мировым имененем, наложенным на карту местности, рябит в глазах. Это как сравнивать укр. футбольную лигу и, например, испанскую Примеру или Премьер-лигу. Можно всю жизнь бегать во второй команде Черноморца и ходить в Ибицу потусить, а можно попытаться выиграть Лигу Чемпионов. Я понимаю что многим в профессии на это наплевать, но, хотя-бы понимание, почему люди идут по пути трактора в долину, должно быть.
— нетворкинг. Долина это место огромной концентрации непростых людей. Хочешь обсудить микросервисы с Мартином Фаулером? — вот митап! Хочешь поучиться у человека, добившегося в своей сфере огромных успехов? Вон есть Стенфорд с его вечерними курсами и уникальными преподавателями. Множество успешных и богататых людей тоже здесь.
— деньги. Денег в Долине очень много. Хочешь быть просто техническим спецом — будь. Развивайся и потолок по доходам будет для тебя очень и очень высоко. Стартап хочешь? — делай, если что-то интересное получится — деньги найдутся. Хочешь бизнес вне айти? — покупательская способность у людей вокруг огромная. Найди свою нишу и пробуй.

Есть, конечно же, и минусы:
— если приедешь один — будет тяжело тебе (я не представляю как тут можно найти вторую половину)
— если приедешь с женой — будет тяжело ей, Штаты заставят ее сидеть дома. Выход или учиться или бизнес, который открыть по депендент визе очень проблемно (но решаемо на самом деле).
— так как у всех вокруг кучи денег — ЧСВ свое сыроедское почесать уже не выйдет
— придется платить большие налоги, на которые будет кормится куча бездельников, которые потом же еще в твоей машине стекло разобьют, если припаркуешься не там где надо (например вечером в даунтауне СФ)
— с некоторыми развлечениями будет проблема (т.к. или их вообще нет или уровень просто пипец, обнять и плакать)
В общем, получается, что долина — место для работы и не для отдыха. Место ли это для жизни — тоже не совсем уверен (но то уже из-за моих внутренних тараканов и непонимания некоторых американских привычек и каких-то частей американского стиля жизни), но получить опыт жизни в долине хотя-бы в течении нескольких лет очень и очень полезно

ни в каком штате, в большинстве случаев, на одну зарплату ИТ далеко не уедешь (с голоду не умрете) с неработаюшей женой и детьми.
Даже с правом на работу у всех членов семьи, ее (работу) с оплатой выше $15 per hour еще надо найти/выучиться/дорасти

не, не так. Это просто вам нормально не платят.

Разве разговор обо мне? Можем померяться.
Для не менеджера вроде как платят.
ну на 10 к еще в своем регионе могу больше. Это будет ~ +500 чистых.
А вот если жена принесет + 50к (или 100к в долине) тогда приход будет.
page 14 www.fosster.com/...​2017_RHT_salary-guide.pdf
Считал недавно переезд в Бостон. В лучшем случае дадут 150-160к.
Про удорожании жилья на 2к и детсада на 1к.
Про том что 160к даст + 2к ежемесячно net от средней по больнице в NC

да делать мне нечего — мерятся. 50-100к + конечно же всегда хорошо, но это никак не подтверждает утверждение что при одном работающем айтишнике паре хватит только на еду.

при одном работающем айтишнике паре хватит только на еду.

на хорошую еду не в ресторанах и необходимые и мелкие расходы.

не, не так. Это просто вам нормально не платят.

пипец, откуда вы такие беретесь постоянно? Есть же, например, тот же гласдор, есть куча анонимных опросников в инете, и все равно найдется кто-то, кому работодатель внушил что он топ для айти получает (но на самом деле которому не доплачивают) и будет обвинять всех остальнызх в тролизме...

тогда работодатель купил и гласдор

Сколько там это будет в пересчете на долину?
www.glassdoor.com/...​L.0,14_IS1282_KO15,44.htm

я считаю, что стою, в этом регионе, на 10к больше
при средней в 110-115 можно прыгнуть до 120-130 при определенном стечении обстоятельств.

причем тут NC к моему меседжу о долине? Хрен его знает какой там максимум в NC или Бостоне.

а вот ссылочку откройте на стр 14

в ценах долины (а так же нью ёрка и т.д.) ниже 200к на семью все временно, с другими идеалами в голове

как из того, что в долине меньше 200к на семью мало вытекает утверждение «одной айтишной зп мало на что-то кроме еды» ? В долине 200к потолок?

Как девушка: кто последний высказался в споре тот и прав. Если не прав это уже другой спор :)

пропустили, было же

в большинстве случаев

за деталями пожалуста на тот же глассдор
В изначальном посте вашем есть про идеальнуе цели, но без временных рамок. Потому читающему проходится додумывать свое

так ни о каких временных рамках речи не было, а было «если жена не работает — то все на еду уйдет» — что есть откровенная неправда.

ну и ладно
а если 2 жены?
не, не так
сколько жен может не работать с зарплатой > 200к?

Хрен его знает какой там максимум в NC или Бостоне.

+

и? Как эти два утверждения противоречат друг другу?

almost on the same page

ни в каком штате, в большинстве случаев, на одну зарплату ИТ далеко не уедешь (с голоду не умрете) с неработаюшей женой и детьми.

я не знаю статистику по всем штатам. И сразу в своем первом сообщении написал что мои слова о долине

давай я тобі допоможу,

вася скоріше всього працює в нетфліксі, оскільки він переїхав в сша по h1b спецом з досвідом, то сініором в нетфліксі, бо інших рівнів нетфлікс впринципі не набирає (політика така), його зп (нетфлікс дає все кешом), залежно від досвіду, скілів і вміння торгуватися, десь в межі 270к — 400к в рік, оскільки він прийшов туди недавно і це вилка для свіжих офферів. я можу помилятися на рахунок верхньої межі, але не нижньої

тому «стрибати» до 130к йому не треба

можно я прилечу за автографом и просто рядом постою?

можеш в нього спитати, думаю так, але я не помітив щоб він сильно виставляв якісь цифри на показ, просто сказав, що в долині стелі зп дуже високі, що правда.

від чого батхерт?

я уже только ржу и киваю.
Зацепил какую — то больную мозоль.
Он мне, а я ему

посмотрел на нетфликс. Все серьезно. Я лузер :(

Пойду куплю билетик powerball...

посмотри тотал пекедж (который был в гугле), например, у Левандовски, который рулил селф-драйвинг направление (имя сейчас на слуху и легко гуглится информация) и подумай о том что он технический специалист

да, такие люди и зарлаты есть. Не спорю. Стремиться тоже есть куда. Главное понимать реальность

A compensation of $3 million per year, or even $500,000 per year, is well above the Silicon Valley average for an engineer. Recruiter Scott Purcell says the software engineers he’s placing typically make a base salary of $165,000. The average base salary for a Google engineer is $128,000.
www.businessinsider.com/...​million-every-year-2014-1

база очень часто меньшая часть компенсации. Особенно в команиях типа гугла или фейсбука

Я только за. Пока больше 190к , за то что делаю, не видел вакансий в сша. Жду свой камаз с пряниками. Что ж поделаешь. Тут узнать у рекрутеров наперед сколько страховка будет стоить проблема. Стесняются говорить :) ну и 130 в моем селе тоже как 170 будут. Попробуй взять еще... Проще жену присторить наверное

вы живёте в более дешёвом штате с меньшими налогами, получаете как я (из того что я понял выше) и у вас не хватает на еду и рестораны? ничего не пойму. может вы сняли квартиру за 5к? или у вас двое детей?

я не голодаю, все умеренно
рестораны это то где обед (иногда хожу) или там где смокинг?
ребенок 1, болеет, диета ограниченная.
отложить успеваю только на подушку безопасности пока что
на Гаваях не был и не скоро поеду
раз в месяц на выходные куда-то по близости скромно съездить реально

гаваи не показатель, я там тоже не был и абсолютно не тянет пока есть кабиры в 3-4-5 часах лёту без пересадки. про болеющего ребёнка мои соболезнования, надеюсь поправиться. мой коллега переехал недавно в NC, купил дом, говорит что цены ниже (зилов это подтверждает), налоги меньше, купили дом, доволен. Я по ресторанам хожу редко (там где ужин от 100$/человека), но в кафешках питаюсь почти каждый день, сейчас откладываю 30% ЗП, в отпуск езжу 2 раза в год. Жена работает, но её доход не учитываю. Может у вас кредитов много? ХЗ. Или может ребёнок в колледже уже? Или страховка дорогая. В любом случае я смотрю на всё через призму без ребёнка + с работающей женой, возможно это сильно влияет в вашем случае.

откладываю 30% ЗП
без ребёнка + с работающей женой

Чет мало. Цифры озвуч то мне ваши деньги интересней моих.

Чего это мало? 30% рента, 40% жизнь, 30% под матрац. Жена сюда не включена. Цифры сам подставь.

Так а что с зп жены делаешь? Тратите или под матрац? В этом и вопрос.

тогда работодатель купил и гласдор

glassdoor, як в анекдоті про хомячка

Поймала семья (отец, мать и маленький сын) золотую рыбку. Она говорит:
- Вас трое, так что каждому по одному желанию!!!
Маленький сын не задумываясь крикнул:
- ХОЧУ ХОМЯЧКА!!!
Папа сразу же:
- В 3.14ЗДУ ХОМЯЧКА!!!
Мама:
- А-а-а-а!!! ИЗ 3.14ЗДЫ ХОМЯЧКА!!!

в туда же

неодноразово обговорювалося
там застарівші дані, плюс середнє за останні 5 років
плюс знову ж таки «середнє»
а нафіга вам середнє cеред свіжих імігрантів, студентів, дідуганів, що прикипіли до одного місця і тд? у вас же ж ще хати нема, а якщо є — то невиплачена, треба ходити по співбесідами і просити більше
новачку дають більше на конторі, а своїм тільки піднімають на кілька відсотків (деколи більше)
я оно поліз на hired.com, рази три пробував, не могли мене одобрити, потім мушку спиляв трошки, попросив чуть менше, мене прийняли і тепер на оглядинах у контор
кручу носом поки що, при таких грошах шукаю тепер поближче до хати

bottom line, просіть більше, говоріть із сторонніми рекрутерами, що вони скажуть про compensation у такій-то конторі

Тільки по Україні трошки більше доу кажуть чомусь по застарілим даним середнім за 5 років.
Тобто маємо,що у гласдора таки якась статистика (і там мабуть не тупі сидять). Маємо співпадіння з останнім доу. Що є проти цього?
Ваші особисті спостереження можна пояснити купою cognitive biases.
І якщо не дивимось на середнє, то на шо дивимось? Топ 10%? Топ 1%? Це трошки не «хлопці, чого ж ви не їдете».

І якщо не дивимось на середнє, то на шо дивимось?

поінт був у тому, що до того середнього треба додавати 30-50-70 відсотків і просити більше, бо середнє вам мало буде

Думаю что ± могу сказать за

Senior Database Administrator Salaries

В LA true senior DBA 130k-150k
В СФ 150-170k (пару раз собеседовался)
это base salary only.

при средней в 110-115 можно прыгнуть до 120-130 при определенном стечении

Это может говорить о том что Ваш опыт выше/ценне среднего чем у коллег по региону и всего то.
Сравнивать надо сравнимое.

вот и у меня похожие цифры выходят. Более богатый регион может заинтересовать только каким — то конкретным проэктом.
Но не средней по больнице

ну вот получает он 60к в щикаго. чего ты ждёшь? тут говорят что по 12к откладывать будешь, а на деле откладываешь по −12к.

долина — место для работы и не для отдыха
Это просто вам нормально не платят.

и? Как эти два утверждения противоречат друг другу?

не, я серьезно уже потерял нить утверждений.

мне кажется ты с ботом разговариваешь. живёт в дыре и ему не хватает 130к. чудеса.

В лучшем случае дадут 150-160к.

и причем тут ваш максимум к чужим максимумам?

это откуда вы собираетесь переезжать, что жильё на 2к подорожает? из алабамы? На 150-160к в Бостоне вы будете жить совсем неплохо. Да и город отличный. гей парад, к тому же.

page 14 www.fosster.com/...​2017_RHT_salary-guide.pdf

Треш.
Посмотрел по своей специализации в LA.
Данные завышенные. Если убрать коеффициент то ± похоже (LA variance = 1.3)

Ты наверно давно работу не менял. Роберт Халф занижает цифры по мнению многих людей. Походи по собесам и узнай свой маркет велью.

В АУ Роберт Халф показывает довольно низкие цифры по моей специальности, а данные другого агенства (которые нужно покупать за деньги или просто спросить у рекрутера), показывают что в 17м году хайров на такие низкие цифры по моей теме у них не было вообще.

Разгадка проста — срез разный.

В тоже время постоянно звонят какие-то потеряные рекрутеры и предлагают «синиор девелопер — 75к» на интересный проект. ИЧСХ находят и в статистику вбивают эти самые 75к, что тянет сренднюю цифру вниз.

Я не хотел приводить конкретные цифры. Поскольку все таки личное.
Ок То что мне ближе и понятно
Пример А
Data Architect
1. вилка по гайду 130-184к предположим средний вариант кандидата = 157к ((130+184)/2)
2. вводим коеффициент LA 1.3, получаем среднее 204к
Даже с учетом нижней планки 130*1.3 = 169к выглядит странно

Пример Б
Database Developer
108-160к. Среднее 134к
С коеффициентом 1.3 получаем 174к
Незабываем речь только о base salary

Возможно дело в контракторских рейтах а не FTE. Тогда возможно поверю.
Но FTE за 174к в LA нужно искать не один месяц,
и гипотетически, если б на джоб меркете были такие вакансии то в моей тиме все бы свалили ;) Реальность далека от таких цифр.

ЗЫ Работу менял год назад. Маркет знаю.
Еще есть вариант — мож двелопер некудышний из меня.. хехе

Вполне возможно что в США все по другому. Мой поинт в том, что РХ не торт и нужно смотреть в другие сорсы и проверять маркет самому.

Возможно дело в контракторских рейтах а не FTE. Тогда возможно поверю.

Да, это тоже влияет. Но не понятно в какую сторону.

Дальше все в австралийских долларах.

Привожу пример, один индекс в АУ (пипл банк) показывает что:
Developer — Java / J2EE хайрится 70 — 90 — 140к на перманенте и 560 — 900 в день на контракте (140к — 225к в год).

РХ показывает примерно те же цифры, но про контракторов не упоминает никак. Коллеги, с которыми я работал сразу после того как понаехал, сказали что на эти цифры нанимают вестарбайтеров с хреновым английским, которые только сошли с самолета. Что было впринципи близко к моему случаю.

Местные с моими скилами за эти деньги не стали бы работать.

Дальше экстраполируйте на свой город, может у вас какой-то местный индекс покажет более реальные цифры.

Линки:
oliver-uploads-aus.s3.amazonaws.com/...​ent-index-autumn-2017.pdf
www.roberthalf.com.au/...​lia-salary-guide-2017.pdf

Я, кстати, не знаю чем отличается Software Developer от Software Engineer )) но в целом данные близки к реальности.

Ніби нічим, Software Engineer навіть бюро статистики не знаходить, як окрему статтю. Показує девелоперів і програмерів
data.bls.gov/...​sults?q=software engineer

Зате є різниця між Computer Programmer і Software Developer.
Programmer — це по ходу «кодерок», як вживав це слово у негативному ключі gans-spb.

Computer programmers write and test code that allows computer applications and software programs to function properly. They turn the program designs created by software developers and engineers into instructions that a computer can follow.

www.bls.gov/...​/computer-programmers.htm

Кстаті, aztec, може просвітиш для загального розвитку, що у вас там в Massachussets (Бостоні?) программірують, що вони аж в топ-5 входять.
І може хтось скаже, що у Virginia роблять? (я чомусь думав що Northern Carolina має бути в топ).

Бо з рештою усе ясно -
California — Долина
Texas — Остін
New York — New York :-)
www.bls.gov/...​oes/current/oes151133.htm

В техасе не токо Остин, оч много корпоративного и энтерпрайзного в Далласе и Хьюстоне.
Вирджиния — считай Вашингтон, очень много вокруг столицы крутиться.

Тут не только столица, тут по всему побережью в основном разработки под финансовый и околофинансовый сектор. Скукота блин:)

RH говорит

Там нет пояснения кто попадает в верхнюю часть вилки, а кто в нижнюю.

Явно недостаточно данных, что бы сделать правильный вывод.

Получаем 106.4-182.21

Огромная вилка, в нее легко попасть.

Как то не совсем убедительно

поправка на Бостон 133%. Получаем 106.4-182.21

дает (106+182) /2 = 146

все в интервале 120-130 base

А тут ~125.

Если цель попасть в минимальный границу то гайд норм, а так даже в вашем случае — нет.

ЗЫ.В примере #1 если отнять 25-30к то выгядело б норм (хотя не для средней руки архитекта)

One more things, to be consistent.
Have a look at www.indeed.com/...​rt half&l=Los Angeles, CA
what they are offering in LA area.
Never seen that RH has good vacancies to offer. As result there is discrepancy between what they offer and declare in reports.

Never seen that RH has good vacancies to offer.

Да, всегда ниже рынка.

С женой и детьми абсолютно верно. Просто с женой — не совсем. При возможности зарабатывать женой $$$ не вижу смысла ей не работать.

Если это покрывает хоть както расходы на няню, детсад и т.д. или ходя бы перспектива есть. Да жене надо работь.

В общем, получается, что долина — место для работы и не для отдыха.

я і працюю, і відпочиваю
і це я ще на лижах не катався під час еміграції, і не серфав
кожному своє, можна напрягатимя, можна чуть менше, а можна і на розслабоні з прєдсказуємим результатом

ну под отдыхом я не имел ввиду лежание на диване. Просто из-за огромного колличества людей тут все вокруг забито. И я не говорю только о долине а и о любых более-менее популярных местах в радиусе 100-200 миль. В самой же долине из-за огромного спроса владельцы сервисов часто не парятся о качестве. Каких-то развлечений, доступных, например, в том же Киеве или Львове, тут просто нет. От слова совсем.

что именно в моем ответе непонятно?

Единственными развлечениями, которые могут быть менее доступным в долине являются проституция и нарушение законов. А тебе я рекомендую купить моторку/самолёт, если тебе так скучно и есть деньги.

нарушение законов

там мексы с бомжами все места заняли

а почему вы удивляетесь? Назовите хорошие ночные клубы в Долине, например? Или ресторан с белой настоящей скатертью на столе и красивым свежим интерьером? Да, можно заказать столик за месяц и выложить $200 за ужин, но я такой же уровень сервиса в Киеве получал, просто выйдя из офиса на обед. Ладно, чего по ресторанам ходить, нужно путешествовать! Увы, билет в тот же Нью Йорк — купил на днях за $750. В Европе я бы мог за эти деньги десяток стран облететь. Да, можно всё планировать за за 3-4 месяца и будет в 2 раза дешевле, но не всегда так получается. Гостиницы приличные тоже стоят очень немало (кроме Лас Вегаса), в общем, отдых получается небюджетным как ни крути. А если «длинные» выходные на 3 дня — то абсолютно все развлечения будут забиты, неважно, поехали вы в нац. парк или на аттракционах кататься. Но тут в принципе все сервисы перегружены. К врачу — жди 2 месяца, к парикмахеру — месяц, затонировать машину — 3 недели, итд. Такой шары, как в Киеве, когда ты еще и выбирать между 10 мастерами можешь и сегодня на сегодня записаться — забудьте. Про в среднем 5-10кратную разницу в цене я уже молчу.

Ты как-то вверх ногами мыслишь. Ты пишешь, что в долине нету хороших клубов? Завтра в санфране выступает карл кокс (в воскресенье он был в NY). Карл Кокс в плохом клубе выступать не будет. Тебя это не устраивает? Главное не где, а кто. Нравится исполнитель — вбей в гугле и с вероятностью 99% в течение года он будет посещать США. Я после переезда в США и на брюса виллиса посмтрел, и на джейка джиленхаала, и на жан мишель жаре, и на дюран дюран, и на лил вейна, и на снуп дога и ещё на хрен знает кого. Каждый месяц ходить можно, было б желание и $$$. Так что эта проблема надумана.

Насчёт заведений есть волшебный лайфхак — либо резервация заблаговременно, либо за 20-30 минут до приезда.

Врачам надо говорить что помираешь, тогда 2 месяца ждать не надо.

Цены обсуждать не буду, что есть, то есть. Я уже привыкшми.

Ты пишешь, что в долине нету хороших клубов

я бы хотел вечером взять убер в ближайший клуб и потусить там с женой. Пусть даже меня выгонят в 2 часа ибо нефиг, но с этим Карлом получается
1) убер в СФ из долины — $60 и обратно ночью $80
2) два билета на Кокса — $100
3) последний раз в местном клубе я неосторожно оставил тыщу, но если очень скромничать — на напитки/коктейли ещё баксов 150
Итого, вечером завеяться в клуб (без понтов и чесания ЧСВ, просто немного отвлечься) — $400 и полтора часа в такси...

Врачам надо говорить что помираешь, тогда 2 месяца ждать не надо.

зачем тогда было ехать в США? что бы врать, искать блат итд? Если уже приехал в чужую страну, то играй по их правилам

резервация заблаговременно,

да я её в подробностях описал выше... Если у меня свободный вечер и я хочу постричься — я хочу это сделать сейчас а не через месяц, то же самое с ужином

Ну вот для чего ты мне всё это рассказываешь? ты думаешь у меня в NY не так? ты думаешь я не удивлялся, что нормально повисеть на двоих теперь стоит 500$, а не 50$? Удивлялся. И до сих пор удивляюсь. Но что поделать? Америка есть Америка. С докторами отдельная песня, но я за 3 года нашёл хороших, у меня появилась PCP, которая и поговорит по душам и выпишет новое направление, и приёма ждать 3 месяца не надо. Про стрижку вообще не понятно, я хожу в рабочее время стричься и проблем никогда не было, может вечером там и очередь, но в будний день не в обеденное время всё хорошо .

убер в СФ из долины — $60 и обратно ночью $80

смотря откуда. Недавно ездил 80 туда и 180 (!) обратно в 2 ночи...

под тройной тариф попал, бывает

Надо идти в after hours food spot и там переждать тариф и заодно подкрепиться немного)

я был не в состоянии куда-то идти и что-то ждать )))))

не, перепутал. глянул историю, 135. Ну тоже немало

ну под отдыхом я не имел ввиду лежание на диване

дик і я не мав це на увазі :-)

Каких-то развлечений, доступных, например, в той же Долине, в Киеве просто нет. От слова совсем.

лииижі, deep sea fishing, для отморозків дайвінг у Монтерей, серфінг, дельтапланеризм з Fort Funston
і прочая
хоббі-магази на будь-який смак
як я матюкався, коли зайшов у Guitar store, я канєшно рівняю із 80-90-ми у Совку-постсовку
... где мои 17 лет
а у них це було всєгда

кароч, що хотів сказати — love where you live
а якщо не love — то хоча би на 20-40 миль в якусь сторону переїдь

не, с экстремальными видами спорта все понятно, они есть (природа вокруг долины ого-го). Вопрос в более простых вещах. Вот, например... Лаунж с каким-нить диджеем, играющим минимал (к примеру), кальяном и баром. Вроде простейший набор, в том же Киеве или Одессе такого куча. В долине — хрен. Ни одного. Что если мне нравится такой вид отдыха после работы? Стаканчик-другой в пятницу пропустить под негромкую электронную музыку, потягивая кольян? И таких примеров немало

Да, ты прав. С музыкой большая проблема в США. В 10 карл кокс, в 8 жан мишель жар, в 7 lil wayne. Просто не знаешь куда лучше сходить. Вот тебе «какой-нить диджей»:
www.residentadvisor.net/event.aspx?979677

Не благодари.

не, ты ж не путай одно с другим
Кстати в СФ есть еще норм. заведения, но СФ город и не близко... Долина — село

Человек хотел просто расслабиться без «колбасы» и громких концертов, я, например, тоже не видел ни одного нормального заведения подобного формата в Долине

ну извините. не нравится колбаса, ходите на chromatics. Вы должны понимать, что СФБА это село, поэтому оттуда за жизнью надо ездить в санфран.

А я прекрасно понимаю, и об этом тут рассказываю :)

Проблема с музыкой надумана, тебе прость лень ехать полтора часа в санфран, вот и всё.

ты просто как-то умудрился перевести тему с

Лаунж с каким-нить диджеем

на

С музыкой большая проблема в США

.

Как раз с музыкой я проблем тут не вижу, концерты посещаю регулярно, исполнители — на любой вкус, качество сцены — от восхитительного (Киеву не снилось) и до паршивенького (последнее больше применимо к нашим гастролёрам)

даа, я уже не дождусь начала сезона в сентябре — каждую неделю концерт (Linkin Park, Muse, Apocalyptica, 2Cellos, Die Antwoord и еще чет, не помню уже). А на закуску aftershock fest в сакраменто (*мечтательно облизывается)

Я ходил на Muse в Сиэтле, очень рекомендую.

Вот, например... Лаунж с каким-нить диджеем, играющим минимал (к примеру), кальяном и баром. Вроде простейший набор, в том же Киеве или Одессе такого куча. В долине — хрен. Ни одного. Что если мне нравится такой вид отдыха после работы? Стаканчик-другой в пятницу пропустить под негромкую электронную музыку, потягивая кольян?

я чуть позубоскалю спочатку
це від початку 2000-х йшло — більярд, сауна, потім пішла мода на кальянні (кольян — це у Реальних пацанах)
я цього не розумів, але народ упорно із Єгипту привозив кальяни
вродє заспокоїлися всі вже років 7 тому, виявляється — ні :-)

апять же такі — лаунж чим не диван, тільки на публіці? я думав, що щось серйозніше під відпочинком розумієш, коли оце мені витикав раніше

тепер до суті
ти пробував шукати shisha, hookah + dj?
бо я щось нагуглив, але це не моє — тому розберися сам із результатами
там навіть є параметр для Music DJ
www.yelp.com/...​CA&start=0&attrs=Music.dj

И таких примеров немало

я вислухаю ще

конечно пробовал. Тут законодательно (!) запрещено подавать кальян и наливать спиртное в одном помещении... Угу, это я тоже гуглил. А еще запрещено после 2х ночи продавать спиртное и вообще любые развлечения, так что в 2 ночи во всех заведениях врубается свет и выключается музыка и всех выгоняют. Не то чтоб я очень от этого страдал, но это похоже на как будто я маленький ребенок и мне пора спать и правительство мои родители...

я вислухаю ще

там выше Ilya Trushchenko написал еще, например

бедняга) как я тебя понимаю. но ничего, просто придётся тут качнуть другие ветки развития и жизнь наладится. я тоже первые два года искал хорошие заведения, а потом плюнул и купил моторку, теперь катаюсь каждые выходные по островам и фотографирую гусей, да бобров) К моему удивлению, это нереально доставляет. Правда стали бесить водные мотоциклисты)

Правда стали бесить водные мотоциклисты

о, надо купить водный мотоцикл :)

я советую всё-таки лодку. на ней можно зависнуть посреди озера и заниматься своими делами с друзьями-подругами, а водный мотоцикл это чисто ездить бесить других участников дорожного движения. Вообще удивлён как они умудряются быть хуже мотоциклистов, я то думал хуже быть не может, ан нет, оказывается может.

Тут законодательно (!) запрещено подавать кальян и наливать спиртное в одном помещении... Угу, это я тоже гуглил

перший заклад із нагуглених раніше
www.yelp.com/...​y-hookah-lounge-daly-city
бар і кальян на прилавку
кальян і півас на столі
s3-media2.fl.yelpcdn.com/...​5kyNyFeocRfXyjQoj8w/o.jpg
s3-media3.fl.yelpcdn.com/...​3v6nz_9i9H3SVrGBjtA/o.jpg

там где не подают кальян и алкоголь, я покупаю себе колу со льдом и доливаю в неё из фляги коньяка. профит.

а вот это, кстати, отличный план если что ). Надо так и сделать )

дели сити предложить это все равно что жителю Днепра скидывать заведения из Запорожья... Заипись съездить расслабиться на часок-другой

дели сити предложить это все равно что жителю Днепра скидывать заведения из Запорожья... Заипись съездить расслабиться на часок-другой

ваша Галя анонімна балувана
я і так по доброті душевній подумав, що в натурі нема закладів і гугель поламався, так тут ще шукай у невідомо яку локацію

слухай Михайлику пісеньку про комбайни і не вимахуйся :-)

влом ездить 70-80 км в одну сторону ради такого дела это «балувана» ? Ну ок )

70-80км по дорогам США проезжаются за 40 минут.

После коньяка стремновато

А после коньяка и не нужно, если пьёшь за рулём — едь на убере. Или не пей. Благо альтернатив масса.

После альтернатив тоже водить нельзя :) «Drive high — get a DUI»

влом ездить 70-80 км в одну сторону ради такого дела это «балувана» ? Ну ок )

я ж кажу — я гребу де ти живеш

але признайся собі — не так уже й на той кальян хочеться, правда? :-)

я от коли жив у Фрімонті, то по мітапам не дуже шастав, не дуже то й хотілося (далеко, насправді, і є така річ, як ’впадло’)
переїхав на інший край — ухти, а це тепер можна ходити, скільки всякого вкусного є

я домой купил... )

всьо правильно сделал © :-)

есть кальянные, кстати :) в редвуде и в сан хосе 100%, вот именно такие тихие со стаканчиком

в сан хосе не наливают спиртное нигде. В Санта Кларе запрещено же. Я был в нескольких — нигде нет в меню спиртного

Говорили о доступных развлечениях, посчитайте сколько стоит те же лыжи на Tahoe в высокий сезон. Дешевле на неделю в Австрию слетать

конечно дешевле, особенно если не учитывать потраченные дни отпуска и время на перелёт. когда-нибудь тебе придёт в голову мысль, что время нужно ставить впереди $. Ведь вплавь в Австрию ещё дешевле, не так ли?

про лижі правда :-(
там є інші розваги доступніші
якщо deep sea fishing викреслити, то з Pacifica Pier можна рибалити без ліцензії :-)
з витрат — креветки на гачок і бензин на добирання

ще зрозуміли куди податки йдуть
якщо тут ввести zip код і радіус 25 миль
то у мене поза 200 локацій з теннісними кортами (а їх там 2-4-8 і може більше буває)
безкоштовно
(ракетки і мнячики у магазі купляєцця)
www.playtennis.com/...​ind-a-place-to-play/?ts=1

удивительное рядом. бесплатные теннисные корты.

450 пасс на сезон, катайся хоть каждую неделю

когда я узнавал, было около 600 на человека. Ну и добавим около $100 ночь в отеле. Еще можно экип купить и не арендовать, купить рэк на машину и возить всё с собой. Получается, что для фанатов зимних видов спорта — хоть и дорого, но терпимо. Но я не то что бы фанат, мне хватало в Буковель приехать 2 раза в год на праздники и на арендованном покататься, в таком формате Тахо — мегадорогой

давно пора понять, что нет ничего дешевле покупки своего эквипа в США. Это касается всего. Летом купить зимнюю снарягу на распродаже вообще можно за гроши.

Каких-то развлечений, доступных, например, в том же Киеве или Львове, тут просто нет. От слова совсем.

а что например?

ну там выше обсуждаем, той же ночной жизни в долине вообще нет, можно сказать (я не о СФ-е)

ну там выше обсуждаем, той же ночной жизни в долине вообще нет, можно сказать (я не о СФ-е)

малолєтки з попередньої роботи на питання — ’ти с какова района?’ - гордо казали ’The City’
я ледь не поперхнувся

та й не раз чув, що малолєтки живуть у СФ, там і працюють і тусять
або працюють у Гуглі, 1.5 години в одну сторону з СФ на Гуглбасі у Маунтін Вйо, а увечері назад у СФ, колбаситися по барам

гуглобас везет — работа идет. хотя у нас тоже автобус есть в сф, но ну его нафик, видать это старость )

я сф люблю ровно до того времени, пока не вспоминаю сколько там будет стоить парковка (хрен с ним с жильем, так уж и быть). Вот это единственное на данный момент что меня останавливает от переезда. И да, я знаю что там можно без машины, и нет — я не могу от машины отказаться.

та же фигня, без машины не вариант точно

на самом деле народ отлично себе рентует когда надо, или пользуется убером когда не надо, вцелом выходит дешевле (надо хорошо постараться, чтобы накатать на 15к за 3 года или сколько там машина в стоимости теряет). На работу в долину возят шаттлы с калтрейнами.

для меня авто не только средство передвижения

вторую половину народ в иммиграции находит на хобби обычно, по крайней мере все кого я знаю. У кого хобби — смотреть на ютубе КВН не находит никого и никогда, да факт :)

в Мэн-Хосе и Мэн-Франциско второю половину (протвополеженного пола, на всякий случай уточняю) найти тяжело даже через хобби. На ист косте где-нибудь это не проблема вобще.

Одни индусы да китайцы которые тусуют по своему?

а если еще и прикинуть качество женского пола, того что есть...

Это ты парень в Сиэтле не жил :)

вылезла картнка одной с покрашенными в зеленый цвет волосами... ток не на голове а подмышками .... епт...

На картинке НЙ, в Сиэтле пожестче

что за епаный пипец я тут открыл по ссылке? О_О

Намёк, что на дейт надо брать мешок?

у них такое выражение лиц, что неизвестно на кого еще мешок будет надет...

долина — место для работы и не для отдыха

На*уй так жить короче говоря.

ну потому на всю жизнь тут оставаться я и не планирую

Немного наивно детский вопрос. А можно долину/сша рассматривать как место для закашивания бабок с целью потом вернуться в Украину и на них жить? Для меня действительно жизнь это абсолютно черно-белая штука. Черная полоса, это когда я работаю (то есть это выброшенное время из жизни). Белая — когда я не работаю и живу на заработанное.

Якщо так жорстко підходити — «де більше наскирдувати», то, IMHO, країни GCC можуть бути кращим варіантом — араби платять непогано, податків практично немає. Мінуси — клімат, місцевий колорит і ніякого особистого життя.

Ок. Гляну что там за вакансии в АТБ поблизости.

Ну почему же сразу в атб, вон хирурги по 10к $ получают )))

Это на доу кто-то упорол в последнее время, а я проглядел этот момент?

Да )) в этом же топике кажется.

От навіщо ви так? Раніше вони думали, що упоротий я, а тепер будуть страждати самі, бо їх життя вже не буде таким як раніше... :D

Ну возьмите и пересчитайте сколько ему надо нарезать таких операций. И сколько он отдаст ассистенту\анестезиологу, медсестре, сколько уйдет на лекарства, сколько он отдаст главврачу или поликлинике платной? Из того что я платил, операция на пол часа — 6к в платной клинике, в эту сумму вошло и анестезия и прочие лекарства\материалы и те 10 посещений после операции. 18К за операцию с лекарствами и капельницами и неделя стационара, там два врача было и анестезиолог плюс 2 месяца перевязок и прочего осмотра. К тому же кроме операций варач много делает диагностики и консультации который аж никак не 10к за два часа. 9 к платил в больнице Гиршмана за смену хрусталика, это было вообще за все про все 9к вместе лекарстви и материалами, операция тоже где-то пол часа, и потом консультации обследования больного были бесплатно, в том числе и в телефонном режиме.

Купи себе хороший 2-х комнатный трейлер, чтобы не тратиться на жилье, тогда есть смысл рассматривать)

Я саме так свого часу і планував зробити — попрацювати кілька років в США, заощаджувати по максимуму і потім повернутися королем в Україну. Але вистачило кількох тижнів тут щоб зрозуміти що я і заробляти і витрачати хочу саме в США. Бо ні за які гроші не купиш собі хороші дороги, доступні кредити, розслаблених усміхнених людей навколо, невтручання в твоє життя, не засрану природу, інфраструктуру та спільноти для будь-яких з можливих хобі, і щоб ще все це було доступне будь-де незалежно від розміру поселення... Коротше план мабуть реалістичний в теорії, а на практиці усе може перевернутися в голові коли побачити як воно насправді тут.

доступні кредити

Когда у вас там ставкав вверх пойдет уже? Мы тут уже все заждались.

А Х його З. Я собі вже всі що треба кредити набрав і більше не слідкую за відсотками.

А какой сентимент? «покупаем дома быро-быро» или «продаем пока не поднялся рейт»?

если о долине и хороший спец — то почему бы и нет?

Куда после долины планируете ?

сложно сказать, пока не знаю, очень понравилась Австралия (а именно Мельбурн), жаль там нет такой работы, как в долине

И я таки думаю, нигде в США такой нет) как в долине

никто тут, почему-то, не упомянул ни разу саму работу.

Тут два моменту.
Во первых, настоящий выбор появляется уже после гринки. Получение этой самой гринки процедура терниста, разтянута на годы, и во многом лотерея. Можно попасть на какоето ужасное лагаси с ужасными индусами на мало денег, да так что уже потом ничего не захочется. Даже для тех кто выиграл H1B — далеко не у всех сложиться вот так впростую так сразу сделать трансфер.
Во вторых, я бы не сказал что работа в Украину вообще не заходит. Я, например, последние лет 5 в Украине работал на все тех же, разной степени, «стартапах» из долины, потому не сказать что прям ничего интересного не заходит.

Во вторых, я бы не сказал что работа в Украину вообще не заходит. Я, например, последние лет 5 в Украине работал на все тех же, разной степени, «стартапах» из долины, потому не сказать что прям ничего интересного не заходит.

тру
дозволило мені вибудувати хорошу резюмешку
вибір, канєшно не такий, як у Долині, але є чим похвалитися

даже с гринкой, смотрят только американский опыт работы.
Вот вчера, та скрининге: я ему (рекрутеру) про 10+ лет опыта, а слышу, бормочет, пишет 1.5 года в сша.
Мало кто узнает европейские (не украинские) компании. Даже огромные. Возможно это везение...

можна хитріше писати про американських замовників, назву контори в Project

ну идиоты везде есть. Как девы, находясь еще в Украине, работу в Штатах находят? Без американского опыта вообще

идиотов полно :)
я говорю о их 2+ работе уже по после приезда.
Первая как раз и дает этот хваленый американский опыт. Если гринкарту ждать 3-5 лет, то одно переходит в другое.

Таких рекрутеров надо слать сразу и подальше

Как правило под етим соусом они просто хотят сбагрить тебя за полцены на местные галеры

в Торонто SOTI так лапшу на уши вешает про отсутствие «какандского» искпириенса и сеньоров по цене джуниоров хочет брать. Рекрутер который мне ету лапшу вешал теперь ХР у них лол

угу, такая вот специфика рынка. Всегда найдется кто-то, кто прогнется.
Ректутеры индусы — нах
Зажравшиеся рекрутеры — туда же
Те кто остался и готов говорить с тобой (умным красивым дАртаньяном)

У тебя или скила нет или ты его правильно артикулировать не умеешь.

до тех собеседования я таки дохожу. И даже его прохожу :)
Скрининг ок. Но встречаются очень невнимательные/недалекие рекрутеры

Даже для тех кто выиграл H1B — далеко не у всех сложиться вот так впростую так сразу сделать трансфер.

очень просто делается. Все компании берут на х1 без проблем.

я бы не сказал что работа в Украину вообще не заходит.

сколько там в Украине проектов от Гугла, Фейсбука, проектов по селф-драйвинг и тп? Пилить круды неважно где, хоть в стартапе хоть не в стартапе. В аутсорс, критические для бизнеса вещи, отдают очень и очень редко

очень просто делается. Все компании берут на х1 без проблем.

Я слышал разных историй, и о том что гребцу оч нехотелось терять ГК в процессе терять, и о том что какието компании не хотели с трансфером связываться, итд. Потому «очень просто» невсегда и не везде.

сколько там в Украине проектов от Гугла, Фейсбука, проектов по селф-драйвинг и тп? Пилить круды неважно где, хоть в стартапе хоть не в стартапе. В аутсорс, критические для бизнеса вещи, отдают очень и очень редко

Селй драйвинг кар понятно нету. Но всякие виртуальные-дополненные реальности, расспознавание иногда встречается. Не так чтобы прям безпросветный круд.
Ну и да, в работе со стартапами, из укр галеры была замеченна особенность, они обычно вначале не особо доверяют, и дают всякую фигню подметать, однако со времением, когда понимают что ты ничем особо не хуже местных аборигенов — с радостью дают основной разработкой заниматься вполне на уровне с остальными. Ну зависит конеш от менеджмента.

вполне на уровне с остальными.

Но за те же бабки.

Система с миллиардами запросов в сутки (нет, я не ошибся в цифре)? — да, как раз набирает инженеров.

ага, для работы типа такой :-)
youtu.be/VdV4fiDKeYs?t=210

это был какой-то тонкий юмор? если что я не о гугле писал

Важко там, розумію тих, хто повернувся
www.youtube.com/watch?v=idxQ-TuQLg0

А і квартиру без знайомих навіть не орендуєте)
www.youtube.com/watch?v=oODMp7wM2lM

можна кратке содєржаніє 60 хв і ключові тези?

Їхати в Асашай без знайомих — брєд, хату не знімеш, машину не купиш толком(все по кредитних історіях продають).
Всі мають стати манагерами, ібо пахати простим гребцем і не цілитись в Директори — так не канає.
Не люблять тих, хто довго працює на одній канторі.

Їхати в Асашай без знайомих — брєд, хату не знімеш, машину не купиш толком(все по кредитних історіях продають).

Едьте в нормальные компании, а не в конюшни.

Один знакомый релоцировался из Индии в Сиэтл, и без проблем, еще сидя в Индии, снял апартаменты в шикарном доме, где даже от местных американцев с кредитной историй воротят нос (а разгадка одна — достаточно было озвучить название компании на офере)

Другой знакомый пытался взять старый мустанг с финансированием от диллера, но там воротили нос. После озвучивания названии компании в которой чувак трудится менеджер убежал но потом вернулся со своим начальником и они всеми силами пытались уговорить его купить brand new.

У меня VP 38 лет в одной конторе просидел. Думаю его не то чтобы не любят.

Нанимать в другие места потом таких не особенно любят. Хотя если сцефифика совпадает то норм.

Всі мають стати манагерами, ібо пахати простим гребцем і не цілитись в Директори — так не канає.
Не люблять тих, хто довго працює на одній канторі.

не слухайте брєдні
точніше слухайте, але не всьому вірте, бо є нюанси
офер на руках багато що рішає

щодо першої тези

Їхати в Асашай без знайомих

а ми про програмістів говоримо?
їхати програмісту в Штати без офера — це хіба що по грінці в лотерею (мій випадок)
решта їде від якоїсь контори, яка забезпечує перший притулок на пару тижнів-місяців

а якщо є оффер — то читай вище

Пока тут советует начать с себя — кто-то уже начал с себя)) При зп 100к выписывать премии по 200к на фоне просранного электронного декларирования и тд)) Но главное начать с себя) www.youtube.com/watch?v=GKxk3UjGeYg

А вы сами возвращенец или как?

мои три айфона
5 айфонов

Глупышка, 35 пишется вместе © :))

Живет себе вот такой вот молодой и беззаботный синьйор-помидор в Украине, бабки скирдует. Детей возит на джипе в блатные школы. Ходит в блатные киевские клиники, где внимательные и отзывчивые доктора лечат ему грипп антибиотиками (хе хе)... А потом в один прекрасный день случится с ним (или с ребенком) что-нибудь посерьезней аппендицита, и доктора ему скажут: извини чувак, в нашей Африке такое не лечат, езжай в Германию. А там оно стоит десятки тысяч евро, например. И в случае потери работоспособности расчитывать здесь в Украине не на кого. В один момент можно лишиться всего.

Вот здесь и приходит понимание, зачем нужна эмиграция, зачем нужно платить налоги и медстраховку, для чего существует страховка на случай потери работоспособности. Приходит понимание: одно дело жаловаться на «плохих» докторов в США или Германии, которые не бросаются мигом лечить твой насморк... А другое дело — когда твоему ребенку нужна операция стоимостью 50К. И эта невыполнимая в Украине операция — обычная рутина в США/Европе. И там ты заплатишь за все это 0 целых 0 десятых.

И там ты заплатишь за все это 0 целых 0 десятых.

как же так?

В Польше именно так будет, за другие страны не скажу

За другие скажу я: В Британии франшиза от 100£ на человека в год для каждого члена семьи. В Штатах зачастую 5к$ франшиза за семью в год и это в придачу к самой стоимости страховки или как минимум к стоимости налогов с этого бенефита

В Британии медицина бесплатна для резидентов

Ну конечно же бесплатна, как в такой развитой стране как Англия может быть платная медицина. Только ты мне честно скажи, ты этой бесплатной медициной хоть в раз жизни пользовался? Или тоже одна бабка рассказала?

Пользовался конечно. Что это меняет?

Витаминки получил? Ты давай расскажи о том как тебе делали что-то серьёзное и как ты три года ждал приёма или должен был заплатить круглую сумму из кармана в частной клинике. Или может быть тебе работодатель платит за страховку частную? Это ты называешь бесплатной медициной?

Роды бесплатно и хорошо пришли.

Серьезное здесь ждать не приходится — это экстренные случаи. Просто у наших людей «серьезное» — это «голова разболелась».
Если выбрать нормальную клинику, то проблем — никаких. Дважды мне и один раз ребеночку кипиш поднмали в ситуации, где я бы сама не реагировала.
Роды за 7 фунтов (стоимость парковки). И это мы из-за осложнений долго в госпиатле 5 дней оставались, а так бы 4-мя фунтами обошлись:-)

Зачастую и не 5 , а предположим 2 на семью, а зачастую и того меньше.
стоимость налогов с бенефита? Это как?

Я плачу за страховку на 2×280$/мес. + 1600$ deductible. Брекеты не покрываются, за них ещё 3000/год на 2 года. За 3 года в США у меня на медицину из своего кармана потрачено около 20 тысяч долларов на семью из 2х. При этом никто ничего не ломал и никого не рожал, и никаких операций не делал.

тоесть ты его таки платил этот дедактебл? Иначе какой смысл его плюсовать ?

Конечно платил. Пока ты дедактибл не выбрал, страховка действует только на annual wellness. (один раз в год сходить сдать ОАМ, ОАК, ЕКГ и т.д.). Не платишь ты его только если проблем со здоровьем никаких, но после 30ти это уже в прошлом, а учитывая 200$ за любой мало-мальский визит к врачу этот дедактибл вдвоём с женой выбрать раз плюнуть. А по цене брекетов можно 3 года ездить на новой машине Ц класса в лизинг. (не мерс).

учитывая 200$ за любой мало-мальский визит к врачу этот дедактибл вдвоём с женой выбрать раз плюнуть

страховка страховці рознь, у мене copeyment 20 баксів за візит

Если ты мог это верно написать я б ещё постарался поверить.

у меня тоже копей $20 за визит. И что в этом такого особенного?

У меня $10, можешь верить мне: copayment

я з тіліфона ще не таке можу написати
глянь що нижче по треду

ну-ну. Так сколько будет стоить тебе артроскопия? биопсия? 20$?

Операция у тебя тоже будет стоить 20-25 баксов? А то с такой логикой я вообще не плачу за страховку, т.к. все мои базовые визиты покрывает либо wellness либо HRA. А вот когда надо в госпитале денёк полежать под наркозом, там копей у тебя будет несколько иной.

За 3 года в США у меня на медицину из своего кармана потрачено около 20 тысяч долларов на семью из 2х. При этом никто ничего не ломал и никого не рожал, и никаких операций не делал.

Это копейки. Отобьёшь на первой же серьзной операции после 50-60-ти.

П.С. Кодерки в Украине, до этого почтенного возраста не доживут — а если доживут, медуслуг не получат. Или кто-нибудь из кодерков Украины откладывает себе хотя бы 100к, на медобслуживание в старости?

LOL. 20к копейки? Или copayки? 20к это полквартиры в Киеве или полгода в Мексике в двухэтажной пусаде. Но если ты хочешь отдавать корпорациям своё бабло, то флаг в руки. Могу дать тебе куда слать чек Сигне. Они будут только рады.

в Мексике в двухэтажной пусаде

В этой пусаде что ли: www.urbandictionary.com/define.php?term=pusada ?

0к копейки? Или copayки? 20к это полквартиры в Киеве или полгода в Мексике в двухэтажной пусаде.

20к за 3 года за 2-х — это копейки. 100к на чела за 30 лет. Не о чем говорить.

За это, получишь неограниченное медобслуживание (включая, самые дорогостоящие процедуры/операции), когда/если понадобится.

20к на двоих людей, не всем из которых стукнуло 30. Поговорим когда тебе будет 55 и не будет страховки.

Поговорим когда тебе будет 55 и не будет страховки.

Дык, ты себя не со мной сравнивай — а с украинcкими кодерками. Я-то за медстраховку плачу — и она тоже без каких-либо ограничений.

К 55 годам нормальный украинский кодерок вполне сможет насобирать себе 200-300к долларов, чего вполне хватит на пенсию.

С зарплаты 4к/мес на руки? Не смеши мои тапки. :)

Если за год откладывать 20 тысяч, что вполне выполнимо при з.п. в четыре штуцера, то можно. Но вопрос в том, чтобы никуда накопленное не потратить и возможность откладывать была 20 лет

Насобирать не проблема, в тумбочке только их держать стремно.

я клал в укрсоцбанк на 3х месячный депозит под 20%. Если класть на большее время то была возможность не успеть вытащить.

вытащить всегда надо успевать....

Я плачу за страховку на 2×280$/мес. + 1600$ deductible.

Владелец яхт, автомобилей и шикарных аппартаментов с камином имеет дешевую бодишоп-стайл страховку — Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу :)
ЗЫ. Это часом не Колосов пароль к аккаунту на ДОУ потерял?

ЗЫ. Это часом не Колосов пароль к аккаунту на ДОУ потерял?

бл, як я не здогадався одразу ж
він жиром усе забризкав

Обучай сеть по ключевым словам «камаро», «кондо», «Русановский лицей» — это поможет выявить Колосова с вероятностью 99.95

Кстати, хороший лицей в хорошем районе где-то в ветке проскакивал, кондо с камином тоже имеется. В общем, похоже анонимизация не удалась.

в оригіналі був корвет, також частота слова «сша» має бути > 1.5 на речення після його преїзду туди.

Ну вот понемногу профиль уточнен))

о, ти теж корвет пам’ятаєш, як і я

ну его тот корвет, потом камеру впереди ставить чтоб на бордюр не наехать

а я камару помню, в рент взятую на 2 недели...

Как камара кстати ? летает? %)

meh, бредил камарой с 90х после книг кинга :) сейчас камара это дутый шарик фольги :(

camaro 6 gen уже не дутый шарик, вполне себе трековая тачка

тулейтанивэй, уже плотоядно смотрим на тэслу :)

Если бы у электромобилей еще сделали звук мотора

будете смеятся но уже закон приняли чтобы сделали звук :) www.theverge.com/...​e-blind-pedestrian-safety
наверняка можна будет натюнать любое :D

Сейчас звук троллейбуса, что тоже неплохо.

Аборигены не знают этого звука и пугаются :) надо чтобы со звуком прокачанной мексиканцами мазды :)))

у троллейбусов есть звук? Я думал это старые киевские троллейбусы просто скрипят)

А львовские троллейбусы ещё и гудят при торможении!

+1
media.chevrolet.com/...​/en/2014/mar/bowtie1.html
Прикольно же на Молнии Макквине ездить.

ПС внешне больше нра Форд Мустанг

мне в этом мульте больше рэднэковский тавэр нра :D

кстати, а что в калифорнии с бордюрами и спидлимитами ?

все плохо :( Но соточку можно притопить, пока никто не видит. А вообще для этих дел трек есть. Бордюры планирую на бампер наматывать ^_^

это еще и старая. Нынешняя 1ss 1LE прямой конкурент М4 за цену почти в 2 раза ниже. Ну и выглядит потрясающе просто)

Гелентваген вот это вещь :) а камара для девчонок :)

a арни кагбэ намекает что тэстостерон нужно возить на армитракс youtu.be/F_1pTfCB4Zo?t=68 :D

Безразмерно уважаю Шварцнеггера, но хрустальная мечта моего детства от этого Будет непокобелима, гелентваген и точка :)

камара для девчонок

Я наивный всегда думал что для девченок миникупер =)

Тебе их складывать в кузов или давать порулить? %)

Не знаю как в Киеве, или например в Канаде, но здесь в Далласе камарой даже толстую мексиканку хрен заманишь, нужны макларены\ламборгини и прочее. Чет думаю в калифорнии тоже.

да мне кажется машинами тут вообще никого не заманишь.

Дело не в том, чтобы заманить, а нужно место куда их складывать, поэтому нужен сарай %)

Вот оно че Михалыч...а я то думаю чо в Вудландсе в центре дилершип макларена, ферррари и теслы рядом :) теперь понятно
а в молле СУВ от мазерати (или ламборгини, не помню, шото макаронистое) :)
Мерсы, бехи и другой ширпотреб на окраинах тусуется лол

Бородатый админ в свитере с оленями %) Oksana Chuiko — это виртуал %)

ну вот — я уже и бороду сбрила, а все равно раскусили

Зачем вы пытаетесь вызвать дух Саши Колосова?

потому что я уже иду по его следам и просто обязана за нее топить :(

Я плачу за страховку на 2×280$/мес. + 1600$ deductible.

Маладца, теперь пойди почитай Кормена, подучи алгоритмы и иди работать в нормальную компанию, где у тебя будет дедактибл в 10 раз меньше, и все проблемы с медицинской страохвкой за тебя будут решать армия HR-ов.

я не плачу ничего за страховку, $0 дедактибл, $10 копей, $3к аут оф покет. ЧЯДНТ?

страховка 100% стоимость услуг покрывает? Ну так, чтоб знать какие в других компаниях в долине страховки

страховка 100% стоимость услуг покрывает?

в смысле? покрывает все что насчитают. Kaiser HMO A platinum full

так не бывает. Кто-то все-равно за нее платит.
такая же скакзка как и " риeлтору покупатель не платит"

конечно кэп: ненаболел — зарплату недополучил.
у меня было похожее, работодатель помогал платить дедактабл, первые 5 к из 10к

какая зп? Это часть оффера. Или, например, обеды тоже предлагаете наличкой брать?

А, HMO. У меня почти бесплатная (где-то 20-30 в мес, точно не помню) на меня и жену, PPO, но покрытие 90-10, PPO 100-0 на двоих уже стоит денег (на одного все еще бесплатно, вроде бы)

я чет побаиваюсь с РРО связываться, наслушалась про записи начерездвамесяца и отказы в тех или иных анализах и обследованиях. В кайзере никогда не отказывают и всегда все оплачивают, ну и все в одном месте вообще

вообще-то итс депендс. $300 «франшиза » и 10% дедактибл но НЕ более 3к в год, в моем конкретном случАЕ.

то есть, не так, что «страховка покрывает», а именно бесплатно?
какие именно заболевания? ну, хоть примерно?

это немного отличается от моего восприятия «заплатить 0 целых 0 десятых» :)

ну эта сумма изымается с брутто зп — в целом восприятие как доп. налога, но да в таком понимании платится

внимательные и отзывчивые доктора лечат ему грипп антибиотиками (хе хе)

Если человек не читает что содержит выписанное лекарство, он идиот.

Хм... А мне кажется наоборот.