Готовы ли мы написать для налоговой веб-сервис для упрощения отчетности

Вот смотрю я, что народ тут весьма недоволен сложившейся ситуацией с налогами. Я тоже не рад. Ребят, а если предложить тому же Бродскому написать систему для упрощения ведения нами отчетности, связанную непосредственно с базами налоговой? Я сомневаюсь, что на это выделят деньги, но, если нас буит много, то и по модели ОСС мы сможем сделать немало, не тратя много личного времени, что в конце концов облегчит нам всем жизнь.

Почему я спрашиваю? Я сейчас пишу письмо к Бродскому с этим предложением, тк достал его ящик и он вроде бы готов нас выслушать.

Кто бы взялся вместе со мной за это, если бы власть позволила?

Сразу скажу, что, чтобы люди не вносили дял себя преференций, то логин на систему субверсий надо буит выдавать по паспорту.

Кто за?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
ua.freelancer.org
а почему вы считаете, что этих лицензий нет?
Я этого не говорил:) Список лицензиатов достаточно велик, и наверняка Ваш товарищ со своей фирмой тоже там.
Но к Налоговой подпустили только 2−3 конторы и не с самыми лучшими решениями.
И теперь, имея уже развернутые АЦСК и соотв.шлюзы в ДПА, всем остальным разработчикам придется встраивать эти далеко не бесплатные библиотечки.

Замена АЦСК — вопрос очень непростой.

greench, да я все это понимаю. И сталкивался сам неоднократно. Но, была надежда, что при лоббировании Бродским что-нить да получится. Как видите, не вышло. Собираю документы сейчас на бизнес-эмиграцию, тк ну его в задницу все, власть и их электорат. Уже жалею, что сбежал из Германии. Хай электорат радуется, а я рабочие места лучше создам с другой стране.

AMigal, а почему вы считаете, что этих лицензий нет? У мну хороший товарищ руководит фирмой, у которой профиль — ТЗИ и есть все лицензии необходимые. Тоже был заинтересован он, посему мог лицензированием софта и сам заняться. Но, в первую очередь, была надежда на лоббирование Бродским, чтобы не дергать людей не по делу.

Давайте плясать от печки...
Вы практически не обсуждаете главный вопрос: вопрос защиты электронного документа.
Для написания софта для госорганов контора-разработчик должна иметь как минимум лицензию на право разработки в области криптографии. А потом зайдите на сайт ДСТСЗИ и посмотрите список лицензиатов. Затем представьте, как вы будете проходить государственную экспертизу с этим софтом...

Кстати, посмотрите у них на сайте новость за 22.07.2010 и сделайте выводы

ua.freelancer.org: ну так скептицизм основан на жизненном опыте. Вот пример. Сейчас все станции техобслуживания, которые проводят ТО должны помимо бумажки (кто проходил ТО знает) отправить в ГАИ еще отчет в XML. Вроде все просто и тупо до безобразия, описание формата выложено на сайте ГАИ. Некоторые данные должны заполняться по справочникам. И вот здесь начинается цирк — части справочников нет на сайте ГАИ, и они их не дают. Уже и через бывших гаишников обращались — ноль на массу. А главный фокус в том, что в самом ГАИ дают телефоны 2-х конторок, которые занимаются как раз «оцифровыванием» бумажных отчетов. За каждый протокол берут что-то около гривны. Сумма вроде копеечная, но представьте сколько машин в год в Украине проходят ТО. Можно конечно попробовать обратиться в АМКУ, но это только на словах легко и реально никто не хочет идти на конфронтацию с ГАИ. Поэтому заказчик мой повздыхал и плюнул на все это дело.

То же самое в налоговой — найдут 1000 причин, чтобы не принять ваш отчет в электронном виде.

Бродский на 2 письма ответил и забил. СИравно бесперспективно, даже без учета того, тчо тут народ отнесся крайне скептически.

Кто бы взялся вместе со мной за это, если бы власть позволила?

Чисто тролинг

Если тм будет хороший откат, оно налоговой интересно, а так нет.

Тем временем товарищи из USAID на RailsConf 2010 агитировали народ помогать им писать софт для учета финансов Руанды. Говорили, что платить много не будут, но карма поправится. Кстати, инициатива поддерживается тамошними африканскими властями в полный рост — они говорят, что заинтересованы в том, чтобы наконец-то гуманитарную помощь перестали тырить до того, как она дойдет до конечных потребителей. Софт на RoR, для Руанды обойдется бесплатно — USAID спонсируют.

Говоря о нашей стране, я думаю, что идея правильная. Но тут сначала надо думать, а потом делать. Онлайн-отчеты уже можно отправлять: www.zvitoperator.com.ua, причем не только в налоговую — тот же ПФ в наличии, оплаты кредитками, скринкасты и прочие бонусы. Кто-нибудь пробовал пользоваться?

> То есть если получаете 1500 у.е. в мес — 700 — государству.
> Это к стати нормально для Европы.

Чушь. Предприниматель любой страны Европы обязан платить лишь подоходный налог, который редко где достигает даже 35% (для самых крупных доходов), не говоря уж о 50%...

Господа, решайтесь.
Согласно новому законодательству ВЭД для вас будет закрыт.
Украинские ООО не будут с вами работать ибо расходы на ИТ от вас не будут компенсироваться и считаться расходами.
Объединяйтесь в ООО и готовитесь платить 50% с дохода.
То есть если получаете 1500 у.е. в мес — 700 — государству.

Это к стати нормально для Европы.

...Ибо отчетность при работе на общих основаниях — сущий ад, требующий огромных временных затрат.

...Да нам постоянно нужен буит бухгалтер. И постоянно буит программа переписывадца, как 1Сники это делают ПОСЛЕ КАЖДОГО НОВОГО ЗАКОНА. И буит большой риск ошибок и секса с налоговой.

blog.liga.net/...ticle/4496.aspx

...Прямые налоги решают эти же задачи без всякой суеты и сложной машинерии непрямых налогов и сопутствующей «контролирующей» деятельности. Поэтому прямой налог позволяет ставить государству вопросы. Вам нужен бюджет? А зачем? А почему столько? А как и куда вы все это будете тратить? Чем дольше существовал бы прямой единый налог, тем быстрее люди очнулись бы от морока «государственной» суеты и поняли, как обстоят дела на самом деле. КОНЕЧНО, ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ.

Alex, вы хоть раз видели налоговую отчетность на общих основаниях? Да нам постоянно нужен буит бухгалтер. И постоянно буит программа переписывадца, как 1Сники это делают после каждого нового закона. И буит большой риск ошибок и секса с налоговой. Сам проект нужно сделать так, чтобы государство само же дало отпущение грехов всех, те чтобы было написано раз и незыблемо и не допускало ошибок.
А на данный момент, вместо начинания писания, легче гнукеш использовать.

И да, без взаимодействия с власть предержащими сама система не буит иметь смысла. Опять же, лучше гнукеш использовать.

Блина...
Какое еще крышевание. Налоговая требует использовать бест-звит? Нужно обращаться в антимонопольный комитет, тода.
Как ты представляешь, что «налоговая скажет что надо делать»? Они все переключатся на этот проэкт? Им по крайней мере нужно назначать специального человека.
Есть простое решение — нужно привлечь бухгалтера для консультаций, или хотя бы обратится на какой-то форум за помощью.
Отчет же сам по себе одинаков, где делается, или бест звит числа складывает и линии рисует особым образом.
Бред все это. Надо браться и начинать. Когда будет что-то сделано, это пользователям решать что использовать, если налоговая не будет принимать документы, тогда уже надо разбираться по факту.

Тут, наверное, была интрига пообщаться с Бродским, вот и все.

Господа, дял начала, не он мне предложил сделать, а я ему предлагаю.

Зачем это мне и вам? А вдруг получидца пойти с ним на диалог? Во-вторых, если лично Бродский будет «крышевать», то налоговая — таки не так будет наезжать за неправильную отчетность, ибо еще и сертификат о правильности всего (надеюсь, БРодский выдаст). И бест звит в таком случае можно послать, ибо он крив жутко по отзывам бухов, которые с ним сталкивались.

Я так понимаю, «автоматизовать» подразумевает, что пользователь должен вести учет активов/пасивов плюс система будет помнить то что надо за предыдущее время, и по этому формировать отчеты, правильно?

Вы абсолютно правы. И да, работа нудная, но ее там не так много, если с нами будет взаимодействовать само правительство, тк оне и скажут, что делать. И налоговая в дальнейшем будет отсыладца к ним.
В любом случае, письмо я отправил еще вчера, а в ответ тишина. Посмотрим, вдруг чего и выгорит.
В любом случае, как я уже писал ранее, почему бы и не попытадца, хотя верю я в успех не более вашего.

З.Ы. Да, я — неимправимый оптимист и аниме меня испортила, загнав в гиковость по самое не могу, так что можно мне не объяснять по сотому кругу, что это никому нафиг не надо.

Все це херня, все це до ср...ки, вcі ці бовти, залізні гаки, все це піде... ну и дале по тексту.
Можно скоко угдоно быть поклонником Р. Столмана и GNU, но работать бесплатно??? на Бродского? Вы в своем уме?
Тут же торчат уши со всех сторон — он вас поюзать просто хочет. Не надо ему продукт. Ему надо МАКЕТ. Чтобы было ПОХОЖЕ на настоящее. И слова похожие на правильные чтобы были.

И главный момент — бесплатно. Зачем — это вопрос 15й. Я так думаю, что птице высокого полёта тесно в комитете. И метит он выше.

Да кто вам даст это сделать?
Ну блин как дети прямо. Что вот так вот организовать разработку системы для гос. органов, да через опенсорс. да кто вам даст это сделать?

Уровень корупции то какой в стране, всем бы только натоптать свой карман, а не думать о какой либо цельности страны и стратегий дельнейшего развития.

Идея правильная, надо пробовать. Готов участвовать в проекте.

Я вот не понимаю зачем заниматься блоготворительностью...

ты бы еще на фриланс сайте написал — работаю за бесплатно, думаю успех бы был гарантирован

Alex, фишка в том, что там не автоматизированная система по профилю ИТ, а только подача документов электронная, причем еще и с использованием ключей платных. Т.е. тамошняя система предполагает, что вся отчетность будете вести где-нить еще, например, в 1С.
Тогда я не совсем не понял о чем речь. И все же Бродский не нужен, так как начинать делать это можно прямо сейчас. Я вообще не знаю что имеется ввиду под «вести отчетность», попробую ознакомится с этим.
Ну вот, например форма месячной отчетности (осторожно, doc)
Я так понимаю, «автоматизовать» подразумевает, что пользователь должен вести учет активов/пасивов плюс система будет помнить то что надо за предыдущее время, и по этому формировать отчеты, правильно?

Кажется, что если для этого используется 1С, то написать его аналог будет не просто, и что более не приятно ооочень нудно.

можете еще предложит сайт Верховной Рады новый написать — откажут, они лучше за 5 лямов (или какая там цифра фигурировала) закажут.

У меня мимолетом проскакивала идея пересадить депутатов на jira: D: D: D

ua.freelancer.org: можете еще предложит сайт Верховной Рады новый написать — откажут, они лучше за 5 лямов (или какая там цифра фигурировала) закажут.

ua.freelancer.org: вы видимо совсем не в контексте того что происходит у нас с отчетностью. А прикол заключается в том, что сформированную отчетность принимают не из любой программы. Прикольно? Есть такая себе “Бест звіт”, и принимают только отчетость, софрмированную в ней. И сами напаривают ее в налоговой. Почему так? Ну взрослый же человек, подумайте.

З.Ы. Если ваше предложение и будет принято, то только если занести человеку, принимающему решение много денюшек. Анекдот об “откатно-экономическом факультете” у нас не шутка.

andrew1
Есть система подачи отчетов в электронном виде. Но формировать ее надо бухгалтерам с помощью 1С или еще чего, чем пользуюдца бухгалтера.

Есть софтинки — автоматизаторы, которые канают дял единщиков, но дял общих оснований — не очень.

В цілому — тема дуже цікава і перспективна.
Але реалізувати її непросто.
І питати дозволу в податкової напевно не варто.
1. Дозвіл напевно не дадуть
2 Для чого той дозвіл? Для фінансування?

Чекати від них фінансування не варто. Вони звикли що ми їх фінансуємо, а не навпаки:)

в котором описать недостатки существующей системы и пути их решения.

Спочатку непогано було б взнати чи є якась «існуюча система»:)
Зайти на її сайт і попробувати в демо-режимі
А тоді і недостатки якісь знайдуться:)
Наскільки я знаю, нічого подібного на веб-систему, куди можна вбити свої операції і отримати звіти, нема.
Якщо б воно було, то ціни б йому не було, навіть без електронних звітів.
Піти в податкову і занести паперові звіти — то напевно найлегша частина при веденні обліку по повній системі.

З приводу електронних звітів — я сам ними не займався, але в мене є знайомий, який дуже добре в темі, наскільки я знаю.

на большее, чем побухать, вы способны не были?

что вы имеете в виду?

Или логическая цепочка, в результате которой получаедца, что 50 больше, чем 35, следовательно, с 50-летним немцем намного веселее, чем с молодежью, для вас слишком сложна?

извиняюсь, но сразу не осилил эту истину из вашего комментария:

ТАм люди, с которыми действительно интересно общадца, все старше 35. Молодежь никакущая. ПРосто представьте себе, на оркестр Гленна Миллера можно было сходить в церковь с офигенной акустикой за 15 евро. ТАк вот. Я там был самым молодым (24 года). Людей до 50 было еще человек 20. Все остальные за 50. Это вполне иллюстрирует общий уровень.

Сашко, я так понимаю, на большее, чем побухать, вы способны не были? ТАк вам тогда и с немецкой молодежью интересно буит. Другое дело, что весьма странно, что с вами было интересно вашему начальнику.
З.Ы. Я так понимаю, что вы не осилили прочитать и понять мой комментарий? Могу вам по слогам написать, если вы уж так не поняли, что с немцами, которым за 35 общадца интересно. Или логическая цепочка, в результате которой получаедца, что 50 больше, чем 35, следовательно, с 50-летним немцем намного веселее, чем с молодежью, для вас слишком сложна?

З.З. Ы. Да-да. Проблема, конечно же, в консоли.

Будучи 25-летним пацаном бухал не раз в киеве с 50 летним немецким начальником, никаких проблем не возникало, приятно вполне проводили время и интересно было поговорить...

Так что проблема в консоли, скорее всего...

Да, девушки совершенно не понимают важность PS3 в отношениях

Ну почему же только ПС3? Вии, бокс, псп, ндс — то же самое. Вдвоем в коопе поиграть — самое оно.

Вы знаете, некоторые вполне даже понимают. Скажем, моя дама сердца с удовольствием после тяжелого трудового дня рубит меня в капусту в Соул Калибуре. Причем, я до сих пор не уверен, нравидца ли ей на самом деле такое времяпрепровождение или нет.

А если она еще бы со мной и в консоль играла — цены бы ей не было.

Да, девушки совершенно не понимают важность PS3 в отношениях

Alex, фишка в том, что там не автоматизированная система по профилю ИТ, а только подача документов электронная, причем еще и с использованием ключей платных. Т.е. тамошняя система предполагает, что вся отчетность будете вести где-нить еще, например, в 1С.
Мое же предложение — сделать систему именно отчетности, в которую работающие по 72 статье кведа могли бы вбить все, что надо, причем, сделать ее настолько простой, чтобы не нужен был бухгалтер. Идея где — то такая. Причем, хотелось бы, чтобы подача была не по протоколу СМТП, боле того, хотелось бы и на стороне налоговой наваять что-нить этакое, чтобы письма перестали «не доходить».

Почему я прицепился именно к сложности отчетности? А все просто, все мы понимали, что халява рано или поздно кончидца, не так ли? А вот расходы на бухгалтера таким макаром можно оптимизировать и время на отчетность сократить. А если вы говорите, что сейчас электронная отчетность проста, то вы просто никогда не сталкивались с ней, работая на общих основаниях. Ибо отчетность при работе на общих основаниях — сущий ад, требующий огромных временных затрат.

А что вас заставило уехать из Германии?

Жениться человек хочет, ну что за детские вопросы?

ua.freelancer.org

Просто, лично мне хотелось бы здесь жить, тк совсем недавно не выдержал и сбежал из Германии и воспоминания свежи. Но если мне не дадут возможности здесь работать, то опять, как и многим, прийдется уезжать.

А что вас заставило уехать из Германии?

Короче, пацаны, совет, не связывайтесь с нашим государством, будете крайними. Примеров много!

www.developers.org.ua/...nterview-part2

Еще раз повторю — тяжело работать с украинскими заказчиками. Они крайне редко разбираются в проектном менеджменте, еще реже в IT. [...] они готовы тебе вырвать сердце и душу, когда ты пытаешься получить от них оплату за сделанную работу. Если говорить про олигархов, то вообще смешная ситуация — они никогда не платят 100% обещанного, у них нет практики оплаты полностью того, что они должны по договору. Поэтому здесь происходит «учет рисков» в две стороны — ты должен авансом взять от них ту сумму, которую ты ожидаешь за весь договор. Они просто не заплатят полностью! У нас есть один олигарх, не хочу называть фамилию, менеджер которого знает, что он получит 50% от того, что сэкономит на недооплате по договору.

Какие вебсервисы, вы чего? Кто бабло пилить будет, кто обналичивать? Если тебе 10 лямов выделят, ты сможешь 9 откатить обратно, за 100К делать это говно пару лет, а 900К себе в карман положить? А знаешь сколько таких желающих среди депутатов, членов их семей и приближенных?:)

Вы сначала систему электронного голосования введите... Кстати такая система на Украине есть, разработана еще где-то до 2000 года, при Кучме еще. Самое интересное, когда показали что эта система реально работает, то главу отдела взяли на большой оклад к себе, чтоб случайно опять ничего такого не создал, а сам отдел разогнали.
А помните недавно какой-то скандал был, что система голосования в Верховной Раде как-то «неправильно» сработала, смысл в том что какой-то депутат то-ли кнопку не нажал в нужный момент, то-ли наоборот, нажал тогда когда не надо было. Скандал был большой. Виновными признали разработчиков, их потом еще долго на «ковер» таскали с расспросами почему такую плохую систему сделали. Кстати эта система используется не только в Украине, а еще почти во всех бывших советских республиках, кроме России, им ЧСВ не позволяет.

Короче, пацаны, совет, не связывайтесь с нашим государством, будете крайними. Примеров много!

При використанні WEB-технологій: — АЦСК ЗАТ «Інфраструктура відкритих ключів» — АЦСК Державної служби зайнятості України
При використанні спеціалізованого програмного забезпечення:

— АЦСК ДП «Українські спеціальні системи» — АЦСК ТОВ «Український сертифікаційний центр» — АЦСК ЗАТ «Інфраструктура відкритих ключів»

На местах уже есть свои, «правильные-интернетчики». Пацаны, расслабтесь...

Плохие новости начинаются с того, что у ДПА все не так просто.
www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=251133& cat_id=45661

www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=243997& cat_id=45661

И я даже могу сказать причину.
При отсылке через вэб раньше деклрации автоматически принимались (когда сдаешь вручную, инспектор ее вначале смотрит — потом если не нравятся суммы налогов, говорит сколько и возвращает. Не сделаешь как они, не примут — значит нарушил сроки, скрыл доходы — штрафы).
Потом начался цирк — электронные декларации стали магическим образом зависать и не доходить до центра (то есть несите руками).
А потом и вовсе их заблокировал...
Вот и все.

Электронная отчетность государству НЕВЫГОДНА.

ua.freelancer.org я же хочу, чтобы вы мою позицию не просто поняли, но и согласились:), а мои предложения — по какой проблеме? по сложными отчётам на единой системе? наймите бухгалтера., а он может эти отчёт хоть в ворде писать, его дело. чёт в этих топиках народ сделал рокировку, что типа отчёты — основная проблема, а не лишний нолик в налогах.

Сашко,

При этом проект этот — государственной значимости, посерьезнее куда чем какой нибудь убунту линукс

Не нужно преувеличивать значение государства, единственное отличие его от убунту — это не здоровый консервативизм и не дружественное отношение к пользователю. Про качество реализации функций даже не нужно говорить, linux выполняет свои ф-ции качественней.

Решил ознакомится что за проблемы с той отчетностью. А оказалось все крайне не сложно.
Сама отчетность подается в виде xml, форма отчета описана формате pdf (???). В качестве транспорта используется smtp (идея асинхронной доставки не плоха сама по себе, но надо учитывать, что smtp не гарантирует обязательной доставки сообщения, что с учетом области применения доставляет радости и веселий)
www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=130622& cat_id=249256& showHidden=1
Есть почтовый шлюз www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=234667& cat_id=45661
Тоесть Бродский может идти лесом. Не надо даже связи ни с кем. Так как все данные для доступны. Только начинайте. В самом простом случае достаточно разработать интерфейс для формирования xml отчета. следующий этап — его отправка., что тоже не сложно.
Плохие новости начинаются с того, что у ДПА все не так просто.
www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=251133& cat_id=45661
www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=243997& cat_id=45661
А вот и онлайн сервис

www.sta.gov.ua/...publish/article art_id=235522& cat_id=131123& showHidden=1

makc, вашу позицию, что я со своими предложениями — говно, а вы с бездействием — д’Артаньян я уже понял. Расскажите лучше о ваших предложениях.

Тепер тільки питання стоїть як закрити це ПП

или можно добавить новый вид деятельности. вот только какой...

позвольте не согласицца. Тут есть специалисты такого уровня (на этом ресурсе), которые вполне могут занятся архитектурой и координированием проекта.

ага, и эти самые спецы уже спрашивают где занять очередь, чтобы потратить непонятно какую тучу личного времени на бесплатную работу над непонятно кому нужной системой, которая непонятно чем лучше существующей. хотите доставить бродскому лулзов — пишите)

Та пішли вони в попу... Тепер тільки питання стоїть як закрити це ПП

DedushkaGrga, потому что я не уверен, что Бродский уделит всему этому много времени. Сейчас он мне ответил. И у меня есть шанс его заинтересовать. Через две недели он промолчит, ибо будет ему не до компредов жалких фрилансеров. А компред, уж простите, на такую сложную систему, не один день пишецца. Вот из этого и срочность. Я согласен, что я вероятно не прав.

и-нет сленг во всем его многообразии

Может и присутствует, я не особо примечал. Не называйте его только профильным, как по мне — это слэнг малолетних интернет задротов...

Понимаете, на данный момент надо не предложение, а просто факт наличия волонтеров.

А с чего такая срочность «на данный момент»?
Думаю, всё-таки, какой вопрос вы зададите, такой ответ и получите. «Есть N волонтёров, готовых что-то делать. Нам делать это что-то? »
Варианты ответа на такой вопрос? Тем более от как ни есть, но публичного человека. Ясно, что прямым текстом не пошлёт. Расплывчато-обтекаемое «дааа, конечно, это очень интересно, нам надо ширше развивать и глыбше углублять...» — это к гадалке не ходи.

Правильно тут пишут — Вы можете просто для себя сформулировать недостатки существующей системы и пути их решения? Если начать с этого, уже будет задел для внятного предложения.

Сашко, неужто вы намекаете, что сленг ЛОРовских троллей здесь не в почете?
Или вы намекаете, что на сиим ресурсе не присутствует и-нет сленг во всем его многообразии?

Сашко, я прекрасно понимаю и без вас все то, что вы написали. У вас есть лучшие предложения о том, что делать в сложившейся ситуации с новым НК? Я понимаю и сам, насколько это глупо и по-детски выглядит, но я не вижу другого способа (материцца в блоге Бродского — не вариант). Почему бы хотя бы не попытацца?

Да вы что? Вы о детях налоговиков подумали? Как же эти детки будут жить если пользуясь этой системой никто не будет платить взятки? Это же получается, что доченьки не получат новый Порш на день рожденья, а сыночки не получат 3-комнатную квартиру в центре Киева на совершеннолетие? Да как вам такое в голову пришло? Да вас за это...

ок, собирается 100 человек, которые якобы хотят колбасить активно код. Через месяц работы их уже будет 50, а к концу первой фазы разработки (когда станет понятно, что ничего толком не сделано) остается 5 человек. При этом проект этот — государственной значимости, посерьезнее куда чем какой нибудь убунту линукс. И его никто не начнет реализовывать, если не будет никих гарантий и зашиты от рисков. Так что есть волонтеры или нет — это по барабану.

профильный форум и сленг здесь соответствующий

обижаете, однако.

Понимаете, на данный момент надо не предложение, а просто факт наличия волонтеров. Предложение лично я самостоятельно создать не смогу, да и зачем, если Бродский может просто сказать, что он вообще не заинтересован? Если он будет рассматривать хотя бы возможность, то тогда уже компредом и надо будет занимацца.

ua.freelancer.org, ничего личного, но прежде, чем отправлять ссылку на эту ветку Бродскому, исправьте грамматические ошибки. «Цца» вместо «тся» и «ться» пишут только... не знаю, как это назвать так, чтобы никого не обидеть.

ua.freelancer.org и остальным: на самом деле получить этот проект под реализацию некой группе лиц невозможно. Не «практически невозможно», а «вообще невозможно». Риски завалить проект будут выше, чем у афроамериканских нефтяников, ищущих нефть под зданием Верховной Рады:).

Можно пытаться создать своего рода бизнес-предложение, в котором описать недостатки существующей системы и пути их решения. После этого настоятельно его продвигать и мусолить. Возможно, через 2−3 года к идеям прислушаются, возьмут из них 10% и переделают по-своему...

Alex, как по мне, беда в том, что оно кривое и неудобное. Удобным оно бы было, если бы действовало, как в австралии (10−60 минут в месяц на заполнение отчетности, в т.ч. и на возврат налога).
Тут есть те, кто согласен с идеей, если я правильно понял. Или уже все (включая тех, кто раньше был за) считают, что бессмысленно и нецелесообразно? Иными словами, отправлять мне Бродскому ссылку на тред, указывая, что есть люди, готовые этим заняцца?

Или дружно забьем и будем ждать, когда же нам сделают хорошо, собирая при этом чемоданы?

Чего то вспомнился питерский ганс

Сашко +100500

Питерского Ганса (см. ссылку от Сашка выше) рекоммендую читать всем: -) Очень и очень назидательно.

Вобще-то, это давно уже есть, беда только в том что оно через третьи фирмы и все такое...

Пока никак. Если честно, я сомневаюсь, что дадут. Как единственный вариант вижу, что дадут болваночные базы, на которых и будем отлаживать.
И да, я не хуже вас понимаю, что идея отдает юношеским максимализмом и идиотизмом, заодно с идеализмом.

Просто, лично мне хотелось бы здесь жить, тк совсем недавно не выдержал и сбежал из Германии и воспоминания свежи. Но если мне не дадут возможности здесь работать, то опять, как и многим, прийдецца уезжать.

хорошо, как вы себе представляете отладку готового мегапродукта в реальных условиях? Вам даст кто-то доступ

непосредственно с базами налоговой

?

Это не должен быть веб-сервис. Нужно обязательно предусмотреть открытый протокол работы! А веб уже поверх него
Давайте пока оставим частности? Я просто хочу, чтобы было, что давать ссылкой Бродскому, что показывала бы, что есть тут специалисты, которые готовы сделать это.

Прошу прощения за даблпост.

greench, я вполне это понимаю, что скорее всего не выйдет, но хотя бы попытаться можно же? Если мы ничего не будем делать, то точно ничего не выйдет.

Сашко, позвольте не согласицца. Тут есть специалисты такого уровня (на этом ресурсе), которые вполне могут занятся архитектурой и координированием проекта. Да тот же Макс Ищенко. А я, как, надеюсь, и многие тут, сможем просто расхватывать задачи и делать их потихоньку.

Это не должен быть веб-сервис. Нужно обязательно предусмотреть открытый протокол работы! А веб уже поверх него

Чего то вспомнился питерский ганс

Не хочу вас расстраивать, но у вас скорее всего не получится. Слишком много людей сидят на откатах, чтобы согласиться внедрить что-то бесплатно. Но попытка не пытка конечно. Если что +1

makc, думается мне, что здесь не идет речь о госзаказе, а как раз наоборот. Сделать «за просто так». Вот только предложение нужно вносить не в виде «мы Вам зафигачим крутой веб-сервис, который будет даже кофе в постель приносить и проценты с каждого вклада в Ваш кошелек вкладывать», а в виде аргуменированного бизнес-предложения на 1−2 страницы...

Что касается электронной системы отчетности, то она действительно есть, у нас в городе даже работает. Я, правда, не знаю, как, т.к. не пользовался:)

о, опенсорц! да фигня это, попуститесь.

а на ваш веб сервис вы ssl сертификаты будете бесплатно раздавать?

За. И чтобы открытый код был.

систему для упрощения ведения нами отчетности, связанную непосредственно с базами налоговой

вообще жесть.

система электронной отчётности давно уже сделана и внедрена, а мне почему-то всё ещё проще бумажку своим ходом отнести.

Ну там ведь надо еще и электронные ключи дополнительно покупать, на которых, думаю, свои люди деньги имеют...

систему для упрощения ведения нами отчетности, связанную непосредственно с базами налоговой

вообще жесть.

ну дык, кто же против под шумок ещё и срубить бабла на госзаказе:) только система электронной отчётности давно уже сделана и внедрена, а мне почему-то всё ещё проще бумажку своим ходом отнести. что вы можете улучшить своими веб сервисами, мне не понятно, да и бродскому тоже не будет

Підписатись на коментарі