Web riddle
I challenge my web developer friends to complete this riddle.
Are you up for the challenge?
I challenge my web developer friends to complete this riddle.
Are you up for the challenge?
Прикольно, аж ностальгия напала, вспомнились всякие авто-дозоры, Еncounter’ы, Fort Boyard и старец Фурá. :) Только причем здесь отбор веб-девелоперов? Я, бесконечно далекий от веба, разгадал за 20 минут. Из них 10 минут тупил над фразой «Where shouldn’t you store sensitive information?», не догадываясь заглянуть в куки.
Футболки би краще роздавали за успішне рішення задачі + шеринг профайлу лінкедіну, як Luxoft.
Кто-то может объяснить, почему первое число — 3, а не 1?
Загадка в целом ок, но страничка в конце ниоч радует
Тому що i це var з відповідною областю видимості. Цикл дійде поки i не буде рівним 3, ось і всі функції будуть видавати одне й те саме число. Щоб пофіксити треба var замінити на let наприклад.
О, спасибо! Смотрел и в упор не видел, что это одна и та же i.
Переходя определенную черту сложности, «client side logic» становится «whitebox security» :) И тут-то начинается самое интересное и вкусное.
Кстати, о загадках. Мне вот эта нравится steamuserimages-a.akamaihd.net/...1B4D7A7135C524AFA0766306
Люди действительно старались
Дурной, детсадовский приём в стиле:
«У меня что-то есть (шелест конфетного фантика). Закрой глаза — открой рот»
Расчёт на то, что если человек во что-то вложил усилия и проделал некоторый путь, то он будет лояльнее и вероятнее согласится пойти дальше.
Вот только на программистов крайне плохо действует, ибо:
1. Они умеют бросать дохлую и ненужную лошадь на полпути
2. Они могут при наличии вдохновения решать головоломки просто ради удовольствия от решения головоломок.
Главная проблема что решать головоломки и программировать — разные вещи. И лично я решать головоломки как раз не люблю. Только в играх и в очень малых дозах. В рекрутинге же меня такое отталкивает.
Главная проблема что решать головоломки и программировать — разные вещи.
В общем-то , да.
В рекрутинге же меня такое отталкивает.
Для меня тут момент, что побуждают потратить время и раздумия на то, что вполне может грызенного ногтя не стоить.
У другой стороны есть возможность получить от меня нужное им, но у меня нет возможности получить от них нужную информацию. Сделать тот же background check, может в компании чайка-менеджемент упаси Б-г, может там зарплату любят не платить, селят в коровнике в командировке или душный шумный опенспейс.
А часто — непонятно, с кем вообще предстоит иметь дело.
Честно — если поровну.
Я поискал по всему коду, потом пошёл искать по вкладкам dev tools. Так и нашёл :D
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c.toString(36)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c.toString(a)]=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('8("g","/j?f=1",2(a){0 7="; "+e.4;0 6=7.9("; c=");0 4=6.h().9(";").n();0 5=\'3\'+a.k+4+\'@\';8("o","/l",2(b){m.i(b)},2(){},{d:5})});',25,25,'var||function||cookie|result|parts|value|req|split|res|res2|sol3|solution|document|please|GET|pop|log|solution2|data|amiright|console|shift|POST'.split('|'),0,{}))
просто HR’ы настолько обленились, что подсовывают соискателям тестовое задание ещё до первого контакта)
А так да, задачка на «challenge» не тянет мягко говоря.
У них, видимо, так принято. Уже вторые с таким подходом.
ну 3 и 4 сразу видно и сделаны они по другому, я не ожидал что тупо js методы дернуть/почитать надо для решения
35 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів