Не именная карта Приват за границей

Всем привет. Нашел схожую тему 3-х годичной давности. Полагаю что-то могло измениться
dou.ua/forums/topic/9957

Собственно вопрос:
Подойдет ли в Норвегии для рассчетов на заправках, супермаркетах НЕ именная (без имени) валютная (доллары) карта Приват Банка, Мастеркард?

А то в поддержке Привата сказали подойдет. В отделении Привата — сказали не подойдет :)

Возможно есть у кого опыт?

Проблема в том, что не успеваю сделать именную, а не именную оформляют за 15 минут в отделении.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Расчитывалась в норвегии кредитной картой голд приват, в которой даже чипа нет, лента, все ок

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Перед поездкой заграницу очень переживала, что вовремя не успела оформить карту с чипом. Оформить в Привате обещались за 2 недели. Поэтому обратилась в Монобанк, оформила анкету он-лайн, после в отделении банка за считанные минуты получила карту с чипом. Благополучно ею пользовалась в Польше, Италии, Венгрии и у нас. Еще и кешбек вернулся. Кстати, не все так печально. В Италии и Венгрии в некоторых местах использовали карты без чипа

Можно подключить карту в Google Pay как альтернативный вариант оплаты. По идеи должно работать в большинстве стран мир (но на практике тоже возникают проблемы).

Добрий день,чи можна користуватися картою без чипу універсальна в Германії

Добрый вечер. Буду признательна за помощь. Собираюсь в путешествие в Европу, не успела оформить чипованную карту. Есть MasterCard Приватбанка в гривнях (карта для выплат). Подскажите, смогу ли ее воспользоваться в Италии, Польше, Венгрии. Спасибо заранее

Не быстре ли было позвонить в банк?

В отделении банка сообщили, что время изготовления карты 2 недели. Увы, не располагаю этим временем. Поэтому надеюсь, что мне подскажут, возможно в каких-то из перечисленных стран я смогу воспользоваться картой без чипа. Или в другом банке из готовят карту быстрее

Поэтому надеюсь, что мне подскажут, возможно в каких-то из перечисленных стран я смогу воспользоваться картой без чипа.

Картой без чипа можно воспользоваться в любой стране, в любой точке где принимаются карты данной платежной сети. Исключениями могут быть лишь чисто технические варианты, например билетоматы работающие только с бесконтактным вариантом карты.

Большое спасибо за советы. В будущем буду более предусмотрительной и внимательной к своим финансам

Да, я пользовалась. Если вдруг не получается, в настройках надо установить , раньше я Звонила на 3700 и предупреждала, что выезжаю заграницу, чтоб не заблокировали, потом мне стали говорить, что всё ок, не звоните))

мне сказали, что от страны зависит. некоторые, мол, в списке особо рискованных

Нечіповану (причому GOLD) карту Приватбанку у Великобританії (у кінці 2018 року) у мене не приймали майже ніде, крім великих торгівельних мереж (Sainsbury’s, Boots, Marks & Spencer, ...).
Сподіваюся, Вам пощастить і в Італії, Польщі і Венгрії ситуація інша.

Пробовал купить в Берлине проездной в метро через карту привата (Универсальная) — не прокатило, через карту пумба миттєву — платеж прошёл.

Подскажите пожалуйста можно ли пользоваться картой универсальной ПриватБанка без чипа и не именную в Венгрии?

Скажите пожалуйста можно ли на евро карту Приват Банка скидывать кроны ? Будет ли конвертация на евро ?

Не специалист по Привату, но скорее всего нельзя.

Хто-небудь пробував розраховуватися доларовою MasterCard у країні, де офіційна грошова одиниця — не долар чи євро, і порівнювати курс з тим, що на сайті MasterCard?

Тут пишуть, що у випадку доларової MasterCard буде подвійна конвертація. Консультанти ПриватБанку кажуть інше. Причому різні консультанти — різні відповіді.

Ось переписка у чаті:

21:49
Доброго вечора.

21:49
Добрий вечір! Уточніть, будь ласка, Ваше питання.

21:50
Я збираюся поїхати у Великобританію. Скажіть, будь ласка, яку карту і в якій валюті взяти, щоб курс конвертації був максимально вигідний?

21:50
Спеціаліст буде підключений протягом 3 хвилин

21:53
В діалог підключений фахівець Рудомаха Дмитрий

21:56
Добрий вечір, Шановний клієнте!

21:56
Рекомендуємо з собою мати картку з фото у валюті долар.

21:57
З платіжною системою mastercard так як цією платіжною системою більш всього користуються у європі.

21:58
Дякую за пораду. І курс у випадку mastercard буде для мене вигідніший, ніж VISA?

22:04
Курс платіжної системи можна уточнити на сайті платіжної системи:
Мастеркард - https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
Віза - http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

22:01
Тобто якщо сьогодні у купував би картою Mastercard товар вартістю 100 фунтів, то у мене списалося б $130.2663?

22:06
1 GBP = 36.809442 UAH

22:08
А як з доларової карти можуть списатися гривні?

22:20
Опишіть, будь ласка, Ваше питання детальніше та я з радістю Вам допоможу.

22:23
Уточніть, будь ласка, Ви на лінії?

22:24
Добре, ще раз. Є карта Mastercard від Приватбанку, доларова. Розраховуюся сьогодні у Великобританії за товар, який коштує 100 фунтів. Питання: яка сума спишеться з моєї карти?

22:38
По курсу мастер кард, 131.57 дол

22:42
Підкажіть, будь ласка, як Ви отримали 131.57 дол? На сайті, який Ви згадували, я ввів 100 фунтів і отримав прибл. 130.27 USD.

22:44
https://cdn.liqpay.ua/userfiles/i14778026796/180901/W4rsH-AsEwh1RZqI

22:46
А, тобто Приватбанк бере комісію 1%?

22:52
Так

22:53
Зрозумів. Дякую за відповіді.

22:55
Шановний клієнте, підкажіть, будь ласка, чи можу я Вам ще чимось допомогти?

22:56
Вдячні Вам за звернення! До побачення!

А по телефону сказали, що при розрахунку в торговій мережі мені треба просити, щоб касир вибирав курс банку, а не платіжної системи, і тоді буде конвертація по курсу з сайту платіжної системи. Незалежно від того, MasterCard чи VISA. Якщо не попросити, може бути подвійна конвертація. Теж незалежно від платіжної системи.

Неименная валютная (долл, Мастеркард) карта Привата была обкатана в Норвегии без каких-либо проблем — рассчеты на заправках, в супермаркетах, в сувенирных магазинах etc. Единственная проблема возникла при попытке оплатить паромную переправу через мобильное приложение Troms Mobillett (стоимость билета на 30% ниже в сравнении с оплатой билетов на месте). Там вообще целая проблема с самим приложением — от невозможности зарегестрировать украинского оператора (регестрировал на итальянского) до невозможности оплатить украинской картой (пробовал именной картой привата (грн), неименной картой привата (usd), картой OTP (грн)), карта Payoneer также не подошла, но это уже другая история.

Вывод:

Подойдет ли в Норвегии для рассчетов на заправках, супермаркетах НЕ именная (без имени) валютная (доллары) карта Приват Банка, Мастеркард?

— однозначно подойдет

Пожалуйста, подскажите для блондинки. В Норвегию брать карту Виза или Мастер? Евро или дол? Как происходит конвертация с Виза грн? — дол-крона? А Мастер грн — евро — крона? А если Виза евро в кроны? Спасибо

Если мастер то в евро карточку, если виза то в долларах. Так не будет двойной конвертации. Иначе если виза в евро то: крона в доллар по курсу визы потом доллар в евро по курсу банка.
С гривной в любом случае двойная конвертация. Сначала в валюту платежной системы, потом в гривны.
Говорят в редких случаях не принимает или визу или мастер, так что для надёжности лучше иметь обе, но самое главное обязательно с чипом. Без чипа могут быть проблемы.

Я пользовался картой Привата без чипа — в Норвегии, Лофотенские о-ва — без проблем. Единственное — постоянно кассиры удивлялись (удивление проявлялось в улыбке), что еще существуют нечипованные карты.

Коллега на днях в Италии не смог по не-именной взять в аренду мотик.

Для супермаркета и заправки мои неименные проходили на ура (в Польше; не знаю про другие места).

У меня не именная карта Привата Gold Visa — все работает в НьюЙорке без проблем.

Они все именные) embossed / unembossed на платежи по карте не влияет. Карты принимают к оплате в POS-терминалах если принимают к оплате карты этой платежной системы вообще.

В мене в супермаркеті в Німеччині просили паспорт, коли розраховувався банківською карткою. Якби була неіменна — не дали би нею розрахуватися (припускаю).

А я думаю наоборот. По именной обязаны попросить паспорт, по не именной нет. Она этого не подразумевает.
Это у нас продавцам наплевать, просить у кого-то паспорт — возвращать товары на полки...

Чушь полная. Не просят нигде в ЕС паспорт при расчете именной картой. Всегда картой плачу, никому в голову не пришло паспорт проверять, не видел и не слышал о таком даже. Платил в Германии, Испании, Чехии.

Да что Вы говорите? Вы бывали во всех магазинах Европы? Если нет, то как Вы можете утверждать, что НИГДЕ? Ещё и так категорично («чушь полная»)!
Я, например, была во всех странах Европы (кроме Сан-Марино:)), и везде приходилось расплачиваться картой. Так вот, действительно, чаще всего паспорт не спрашивают. Но чаще всего — это не всегда. Иногда приходится и документ предъявлять (хотя бы его копию). В основном этим грешат магазины Германии.

немецкий S-Bahn автомат принимает конкретный тип карты — например, BVG в Берлине работает с Girocard (а также с Maestro), DB автоматы же наоборот, маэстро не принимают, зато работают с MasterCard

На нашей Колыме DB принимают и Girocard (Маэстро)

Прям контрольная и экспериментальная группа в течении путешествия:)

Всё элементарно — техподдержка вам новую карточку не продаст, а вот в отделении — продадут («оформят», «выдадут»). А у них план на карточки. Вот и все дела.

В Финляндии многие автоматы не принимают не-чипованные карты (и пофиг, что GOLD и именные)

расчитывался не именной картой без чипа привата: Вена, Вильнюс, Будапешт. проблем не возникло

когда последний раз менял просроченную карту впривате — дали без чипа. слышал байки, что за бугром не везде уже и магнитные считывали есть, пришлось поменять на именную. за одно и пайпасс теперь. делали дней 5 рабочих. девушке вот тоже поменяли — правда подольше но это после пети было так что....

Подтверждаю, в Польше не везде магнитную карточку можно использовать.

Подойдёт не именная. Уже несколько лет пользуюсь и гривневой и валютной, не было никаких проблем (отели, снятие налички, рестораны, магазины и тд и тп). Бывает, иногда просят паспорт показать, пока не убеждаются, что карта без имени. Я так понимаю, что если карта будет с именем, то паспорт или права придёться носить с собой всегда, иначе могут отказаться её принимать. Также продолжительное время пользовался приватовской гривневой не именной без чипа — также не было проблем. Только приходилось обращать внимание, что надо провести магнитной лентой, а продавцы часто не знали как это нормально сделать, у них явно не набита рука на это движение. Также было забавно наблюдать как чипованную карту в первую очередь просто подносят ибо думают, что там PayPass/payWave, а только потом вставляют в терминал.
Но небольшую сумму наличными стоит всегда иметь с собой на всякий случай.

Большое спасибо за разъяснения, подскажите, у Вас Visa или Mastercard? Я думаю особого значения не имеет, но на некоторых форумах пишут, что Mastercard например в Норвегии в некоторых случаях могут не принять (не уточняют в каких), а вот Visa вообще без проблем. Спасибо

У Вас неименная чипованая приватовская?

Никогда нигде не просят показать паспорт с именной картой.

А вы пробовали с неименной гривневой снимать деньги в банкомате Гемании или Швейцарии? Или по ибанкингу переводить на зарубежный счет? Говорят, что операции по мгновенным картам ограничены территорией Украины.

Спроси про карту с собственным дизайном, возможно её делают срочно [не берусь утверждать]. Цена вопроса +99грн за цацку. Лучше в чатике Привата.

Всю прошлую неделю такой расплачивался, проблем не было. Правда, не в Норвегии, а в Италии, и не долларовой, а гривневой, но не думаю, что это принципиально

Спасибо за информацию

И не я, а кто-то другой ))

Подойдет ли в Норвегии
валютная (доллары)

Хочется платить за двойную конверсию валюты?

для рассчетов на заправках

На заправках я бы платил кешем, ибо там пре-авторизация, т.е. спишут с карты сумму два раза, первый раз твой выбранный лимит (допустим 40 евро), потом реальную сумму заправки (допустим 39 евро), затем вернут 40, только ты их долго не увидишь.

супермаркетах

Должна подойти, только скорей всего будут ограничения, как для Prepaid Gift Card. Но кеш в банкомате скорей всего снять не даст.

В Норвегии практически везде принимают карты, и бывают случаи, когда отказываются брать кэш (политика государства в направлении отказа от наличных денег). Поэтому наличные буду брать по минимуму, норвежские кроны. Потому-как евро и доллары там возможно обменять только в банках при довольно высокой комиссии. По поводу двойной конверсии — ее не должно быть. Т.к. крона сразу конвертируется в доллар.

Конечно подойдет, но я бы советовал оформить
1. евровую, Майк уже описал почему
2. именную, ибо в случае сжирания карты либо проблем с расчетами вам будет проще доказать что карта именно ваша и вернут её быстрее
п.с в этом году юзал оба типа карт, проблем не было, обе работали замечательно на вокзалах, супермаркетах и т.д

Полностью согласен, но увы нет времени оформлять именную, как было указано в самом посте

По поводу двойной конверсии — ее не должно быть. Т.к. крона сразу конвертируется в доллар.

А банк ещё и доплачивает. Всегда конверсия была по кросс-курсу, который очень невыгоден.

Ответ был на комментарий по поводу двойной конверсии. Конверсия есть — одинарная, прямая, как хотите при условии операций валютной картой. Да, кросс-курс есть, да — не выгодный. Но я вопросов по поводу этих тем не подымал. Поэтому замечание по поводу доплат банка и кросс-курса — неуместное.

Конверсия есть — одинарная, прямая, как хотите при условии операций валютной картой.

Где можно посмотреть прямой курс привата норвежской кроны к доллару?

Конверсия происходит по курсу платежной системы (т.е. Visa, Mastercard etc.). Курс можно найти на их веб сайтах

Ссылочку на сайт привата можно?

А с чего вы взяли, что будет использоваться курс привата?
Обмен в этом случае осуществляет платёжная система.

С какой радости тут платёжная система? Курс обмена платёжной системы работает, если оплачивать картой платёжной системы (кредитной картой, выданной VISA/MasterCard), в других случаях это карта банка, она либо привязана к карточному счёту, либо к нормальному счёту в банке. При расчётё в гривнах за рубежом будет куплена местная валюта за гривны (тут я не уверен по какому курсу, вроде по курсу банка, чей терминал), они выставят счёт для списания для украинского банка в валюте и украинский банк произведёт ещё одну конверсию валюты. Если оплачивать с долларовой карты в стране, где доллары не в ходу и валюту для расчёта местную, то тогда приват банк обменяет доллары на местную валюту по своему кросс-курсу.

Нормальные банки по курсу VISA/MasterCard конвертируют. Проверено неоднократно. У хитросделанного Привата может быть по-другому.

При расчётё в гривнах за рубежом будет куплена местная валюта за гривны (тут я не уверен по какому курсу, вроде по курсу банка, чей терминал), они выставят счёт для списания для украинского банка в валюте и украинский банк произведёт ещё одну конверсию валюты.

А від чого залежить те, в якій валюті українському банку виставиться рахунок, при розрахунку з закордонною компанією?

Я недавно розраховувався (методом «Credit Card») приватівською доларовою VISA із продавцем на ebay за товар, ціна на який була в доларах. Думав, що конвертації не буде, але помилився.

З того, що Ви написали, виходить, що українському банку не завжди виставляється рахунок у гривнях...

Не скажу про Приват, но бывает по всякому. У меня валютная карта, за рубежом снимает по вполне выгодному курсу. Не увидел ничего пугающего.

Тут как повезёт. Чем более экзотичная валюта, тем больше ты потеряешь.

Долларовая карта. Последний раз ездил прошлым летом в ЕС.

Когда евро просело до курса доллара? В целом, да, наверное, было неплохо :)

ибо там пре-авторизация

Точно в Норвегии такие практики?

Если в Норвегии работает схема залил сколько хочу, а затем оплатил сколько залил, то я снимаю шляпу перед честностью норвежцев. Пре-авторизация может быть скрытая, это даже хуже, некоторые заправки в Европе просто снимали $100, ты заливал бензин (считается, что больше просто не залить по текущим ценам), затем 100 возвращется и снимается реальная сумма. Гораздо выгоднее, когда колонка предлагает тебе выбрать на сколько ты хочешь заправиться — $20, $40, $60, $80, $100 ...

В Германии ты вообще, сначала заправляешься, а уж потом платишь кассиру (картой/кэшем — up to you). Ночью в отсутствие кассира автомат при колонках кушает карточку и отдаёт после того, как заправился — но никаких транзакций, кроме собственно суммы за бензин я там не видел.

но никаких транзакций, кроме собственно суммы за бензин я там не видел.

А ты оплати украинской картой — сразу увидишь транзакцию. Блокирование средств не является списанием, поэтому ты её и не видишь, а украинские банки не поддерживают такой вид работы и делают полноценное списывание.

а украинские банки не поддерживают такой вид работы и делают полноценное списывание

ЛПП. Тот же превед умеет в предавторизацию.

Ссылка?

Т.е. банк держал деньги два дня, я правильно понимаю скриншот? А если оплачивать за границей, то будет держать около 30 дней? Это не преавторизация, а нае@алово.

Т.е. банк держал деньги два дня, я правильно понимаю скриншот?

Нет, неправильно. 4-го сделал заказ и сразу же оплатил, через день пришёл забирать товар — при выдаче предавторизацию подтвердили и произвели фактическое списание.

А если оплачивать за границей, то будет держать около 30 дней?

Не проверял.

Это не преавторизация, а нае@алово.

Слив засчитан.

Нет, неправильно. 4-го сделал заказ и сразу же оплатил, через день пришёл забирать товар — при выдаче предавторизацию подтвердили и произвели фактическое списание.

Это не та операция, это просто блокирование средств на счету, а затем их списание. Ты заблокируй средства на счету, а затем их верни, через сколько они вернуться, причём если платёж был не в Украине?

Не проверял.

А зря.

Слив засчитан.

Считай что хочешь.

Что ты несешь? Я в прокат брал машину не раз и в ЕС и в Украине, украинской картой, там залог блокируют за франшизу.

Когда арендовал машину в Украине у Avis, были приколы, когда они через приват работали. Держало 30 дней. Переключились на райфайзен, деньги стали возвращаться сразу, как , но то было несколько лет назад.

Вангую, что эмитент тут вообще ни при чём. Когда контрагент скажет первому: «отмени предавторизацию» — тогда и разлочится бабло, нэ?

эквайринг тогда уже, а не эмитент

Когда контрагент скажет первому: «отмени предавторизацию» — тогда и разлочится бабло, нэ?

Именно, только украинские банки и их процессинги не понимают это как руководство к действию, тогда деньги возвращаются по таймауту. Максимум — 30 дней. Поэтому преавторизация только для галочки.

Где ты этого бреда набрался? Не вводи людей в заблуждение. Конечно поддерживают украинские банки «такой вид работы» и транзакцию ты видишь.

Хз как у норвегов, в наших краях дефолтная карта — Маэстро, в которой таких фичей как преавторизация тупо нет. И да, залил сколько надо/влезло, пошел на кассу и расплатился.

Маэстро, в которой таких фичей как преавторизация тупо нет.

Как нет? MasterCard и VISA поддерживат пре-авторизацию.

И да, залил сколько надо/влезло, пошел на кассу и расплатился.

Т.е. просто снимаешь пистолет, выбираешь вид топлива и вперёд заправляться?

Как нет? MasterCard и VISA поддерживат пре-авторизацию.

MasterCard да, а Cyrrus Maestro нет

Т.е. просто снимаешь пистолет, выбираешь вид топлива и вперёд заправляться?

Именно. Просто снял нужный пистолет, воткнул и лей. По крайней мере на местных Shell и Esso я заправлялся именно так.

Ну тогда снимаю шляпу, как и обещал. Тут даже на местных Shell и Esso, если не хочешь платить на колонке, то вначале проводишь картой у заправщика, а потом только идёшь заправляться. В Северной Америке практически везде так, но тут много и чисто pay-at-pump заправок без людей вообще.

Ага, только украинская карта работает на ~5% заправок, на остальных Please see operator inside.
А всё дело в сраном зип коде и кредитках.

по-моему, везде в Европе сначала заправляешься, потом идешь на кассу платить. Во всяком случае, в Польше, Германии и Бенилюксе так.

а, точно, Испания еще. Вобщем, «везде» напрашивается из личного опыта.

Значит мне так везло. В Швейцарии на BP предавторизация в режиме fill-it-up, т.е. резервировалась максимальная сумма.

У них всё слегка не как у людей, наверно. И валюта не евро ;)

Чехия, Словаки тоже самое.

Я катался Польша-Словакия-Австрия-Словения — нигде не было такого резервирования.
Заезжаешь на заправку, заливаешь, и только тогда идёшь с карточкой к кассе. И снимают ровно по залитому.
Visa, Mastercard — одинаково.

Именная, не именная — пофиг. Беда в другом. Сегодня пошел менять евровую карту голд, на новую. Старая была с чипом, новая без чипа. В Привате говорят, что уже год такие выдают. А вот это уже большая проблема за границей. В магазине такой ещё можно расчитаться, а вот в автоматах по прадаже билетов, на паркинге, арендовать автомобиль уже не получится. А на неименную, но чипованную спокойно в прошлом году брал машину на прокат на Канарах, никто на это не смотрит.

Для такого заказывается именная чипованная (и она уже BTW с PayPass) на тот же счёт.

Это понятно. Но раньше Приват выдавал бесплатно голд чипованную безымянную, которой было достаточно в 100% случаев. А теперь, если хочешь чип — заказывай именную с PayPass с фоткой за 100 грн.

которой было достаточно в 100% случаев.

Вот это неправда: например, за прокат машины она уже не годилась, в большинстве контор, есть десяток отзывов.

Просто расплатиться в магазине без последствий кроме факта проплаты — да, работала.

А теперь, если хочешь чип — заказывай именную с PayPass с фоткой за 100 грн.

Да. Но это соответствует общеидиотской тенденции «PayPass везде».

Підписатись на коментарі