Разработка Pet-Project для улучшения навыков
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Хочу своими силами написать pet-project для отработки навыков/технологий, которые так или иначе не используются на боевых проектах. Ну и также, в будущем этот проект хочется показать в резюме.
В связи с этим, прошу у вас совета по поводу выбора предметной области.
Некоторые prerequisites:
Предпочитаемые технологии: Java(7,8); Hibernate; Spring; MongoDB(NoSQL), Postgres, Angular2(4)
Финансовые трудозатраты:готов инвестировать некоторую сумму для аренды серваков
Часовые трудозатраты:500+ часов Junior Java Developer(1+ год опыта работы)
К сожалению, текущая работа не позволяет использовать предпочитаемые технологии, а опыта в них набираться надо.
Буду рад любым вашим идеям и предложениям. Заранее спасибо.
P.S.(1) Я могу ошибаться, но мне кажется, что Java в текущем своем виде предполагает еще наличие и минимального фронтенда (если это не приложение, связанное с машинным обучением). К сожалению, я во фронтенде не силен, если у кого-то будет желание присоединиться — welcome.
P.S.(2) Сайты-визитки мне не особо интересны. Рассматривал варианты неких онлайн-площадок для торговли/фриланса, но они мне кажутся слишком большими для поднятия в одиночку. Следовательно, возвращаемся к предыдущему пункту.
P.S.(3) Open-Source проект — вариант. Но в том опенсорсе, где я нахожусь, главная тема — багфиксинг. Поднадоело. Не дает целостной картины и понимания о том, как должно строиться приложения с нуля
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів