👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я меня к 4-му курсу завелась жена и планировался ребенок... Нужно было это все быстро обеспечивать, так что решил удовлетвориться пока что бакалавром. Может, когда-то, когда будет в запасе немного денег — выучусь на магистра где-нибудь на западе. Если будет нужно, конечно, для карьеры.

2Juu,

на моем потоке 50% имеющих способностей к программированию положило болт на универ и спокойно работают. А просиживальщиков штанов пошло 99%

практически все пошли на спецов и магистров (причем немало контрактников). не пошли только самые безнадежные в плане программирования. и это не повод посидеть на шее (многие после 4го курса пошли работать программистами, я в том числе) — это возможность получить легко и бесплатно ту ненужную никому корочку сейчас, а не тогда, когда она кому-то всё же понадобиться и прийдется поморочиться ради неё или заплатить.

А с чего бы большинству не продолжать? Хороший повод посидеть на шее родителей годика полтора

пару человек из примерно 70-и откололись после бакалавра.

У нас были специалисты, потом какие-то хитрые специалисты и магистры.
Самых умных (по среднему балу) брали на магистров (всего человек 15), далее был выбор, если хотите стать крутым электронщиком, то вы шли на специалиста, если хотела стать крутым программером, то на хитрого специалиста. После бакалавра от коллектива никто не «отклеивался».
Если вопрос стоит в том стоит ли продолжать обучение, то тут вам решать, если у вас уже есть хорошо оплачиваемая работа, семья-дети-заботы, то я бы отправил институт лесом, если всего этого нет, то я бы продолжил обучение.
Немного не в тему.

Посещал недавно свой родной ВУЗ, был удивлен количеством экзаменов. Вместо традиционных 4−5 экзаменов, было только 3...

Все те, кто не смог поступить на магистра, пошли на спецов; таких вышло где-то четвертая часть потока.

подавляющее большинство.

Підписатись на коментарі