Канада тюнингует трактор

Новая программа Global Skills Strategy.

Канада с середины прошлого месяца стала ставить на тракторы twin supercharged движки. Рабочая виза теперь оформляется за 2 недели для high skilled workers. Сняли многие ограничения по возрасту и т.п.

Для получения спортивного трактора теперь нужно найти работодателя в Канаде, что стало нереально проще с упрощением получения рабочих виз. Если раньше работодатели отказывались возиться с рабочими визами из-за высокой стоимости, долгой процедуры, то сейчас это стало очень выгодным для работодателей. Вангую массовое появление бодишопов.

Подробности тут: www.canada.ca/...​obal-skills-strategy.html

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Понравилась классификация: skill type 0 (managerial). Канадцы что-то знают, по крайней мере те кто классификацию делал :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тема хайринга снова актуальна, Shopify собрался нанять в этом году еще +2021 человек, вот рефералки на девелоперские позиций:
— smrtr.io/572Jv
— smrtr.io/572PK
Есть даже удаленка, но с прицелом на переезд в Канаду ;)
Делают LMIA и Work permit на два года.

Если кому интересно, Оттава продлила карантин для детей до конца июня и OCDSB (Оттавское районо) оказалось не готово к дистанционному образованию от слова совсем. Но они подготовили много ссылок на онлайн ресурсы, одобренные министерством образования по разным направлениям:

docs.google.com/...​yy6iwy4c/edit?ts=5e78dc95

ocdsb.ca/...​ for Learning at Home.pdf

Где-то 2/3 ресурсов полный шлак, но есть очень интересные с бесплатным доступом на время карантина.

а як щодо тюнінга трактора?

Пля, на самому цікавому місці...
От так завжди...

то не ті зрєліща. піпл жде посадки Свинарчуків і кровавих бариг

Ермакам руки в прямом эфире рубать будут?

в наступному сезоні, якщо буде

Долго ждать (((
Я, если честно, ожидал что он уже с отрубленными на брифинг выйдет.

Вопрос к канадским коллегам:
Есть вводные данные:
— 10 лет стажа разработчиком
— канадского опыта нет
— неспешно ищу работу в Оттаве сидя в Киеве (думаю сначала получить оффер, а потом подаваться на визу)
Насколько реально найти работу в Оттаве на 110к в год?

и чтобы два раза не вставать, заодно спрошу за переезд. Скажем я получил оффер, оформил визу, собрал в карман честно заработанные килобаксы и прилетел в Канаду, нужно как-то декларировать наличку по прилету?..

нужно как-то декларировать наличку по прилету?

смотря сколько налички: www.cbsa-asfc.gc.ca/...​l-voyage/ttd-vdd-eng.html

Насколько реально найти работу в Оттаве на 110к в год?

С такими вводными данными? 10 лет опыта и все данные?

так а что еще стоит добавить? вопрос задал для того, чтоб понимать какие расценки на рынке труда в Оттаве, потому что гуглятся очень разные цифры, интересует насколько близко и с какой стороны к зарплатной медиане лежат те самые 110к для свежеприехавшего

Как-то маловато за 10 лет заработал, если всё помещается в кармане.

Про наличку рядом тема есть, там все не так прозрачно и просто, особенно, если налички больше 50к

кто-то шарит в чем отличие этой программы от Express Entry, кроме сроков рассмотрения? Как я понимаю это будет типа американской L1 когда ты привязан к конкретному работодателю? И что насчет страховки? Нужно ли самому покупать или будет вычитаться из зп государственная?

Как я понимаю это будет типа американской L1 когда ты привязан к конкретному работодателю?

Да.

И что насчет страховки?

Провинциальная OHIP (в Онтарио) будет через 3 месяца после приезда — это главная страховка, к которой привязаны все остальные. Страховка на зубы, лекарства, очки, спецсредства, OHIP replacement на первые 3 месяца и т.п. — как договоришься с работодателем — это часть бенефитов. Обычно всегда дают на всю семью, вопрос только в проценте покрываемости услуг. Например, с действующей провинциальной OHIP визиты к любому врачу бесплатные, но если врач назначит лекарства, то платить нужно будеть 100% стоимости без частной страховки из бенефитов. С частной страховкой обычно покрывается от 80%-100% лекарств на сумму от 2000-5000 долларов в год, аптека чаржит только dispense fee поверх этого. В конткракте обычно описывается уровень частной страховки из бенефитов, но как правило его оставляют конфигурируемым, чтобы работник мог выбрать другой уровень обслуживания (обычно окно конфигурирования открывается на один месяц раз в год), например, если есть часто болеющий член семьи, то можно выбрать 100% покрытие, но, к примеру, с автоматическим отчислением 50 долларов в месяц из зарплаты.

Нужно ли самому покупать или будет вычитаться из зп государственная?

Всегда можно докупить что угодно самому, если покрываемость частной страховки плохая. Провинциальная OHIP ни из чего не вычитается, из зарплаты вычитается только EI — employment insurance — это отдельная страховка по временному disability и безработице.

Employment Insurance (EI) usually gives you 55% of your previous income, up to a maximum of $562 per week. Employment Insurance payments are taxable. В случае, если наступает случай EI, то разницу между реальной зарплатой и выплатами EI покрывает из частной страховки с бенефитами, процент покрытия и длина покрытия являются частью конфигурируемых бенефитов. Полная брошюра бенефитской страховки со всеми объяснениями и условиями
у меня состоит из 109 страниц, поэтому рассказывать можно очень долго и нужно и ... бесполнезно, т.к. у каждого свои условия.

EE подразумевает получение перманент резиденса — вида на жительство. То есть живи где хочешь и работай или нет.

Этот же вариант это упрощенная схема рабочей визы

Это понятно. В таком случае интересно дает ли наличие рабочей визы какие-то преимущества в получении вида на жительство. Кроме получения канадского опыта, разумеется.

Да, конечно. Но не сама раб виза, а работа дольше года в Канаде. В большинстве провинций есть провинциальные программы для тех, у кого есть связь с провинцией (родственники, работа, образование) — по ним можно получить пр даже в обход ЕЕ или через него, но с номинацией от провинции (+600 баллов)

В таком случае интересно дает ли наличие рабочей визы какие-то преимущества в получении вида на жительство

У тебя есть работа, у тебя есть опыт проживания в стране, ты можешь по-путешествовать и выбрать лучшее место для жизни и для работы потом, тебе оплатят релокацию и частные страховки, а не оплачивать со своего кармана и бояться заболеть индокитайскими бацилами, коих тут миллионы, которые привозят со всего мира. Ты можешь поехать прямо здесь и сейчас, EE можно ждать и два года. В случае с EE тебе нужно жить на наскирдованные деньги, в случае с рабочей визой, ты можешь наскирдованное откладывать как даунпеймент за дом или купить нормальную машину и не бояться взять кредит, потому что ещё нет работы и ты проедаешь накопленный жирок. В случае с рабочей визой, даже экзамен по английскому будет иметь другой характер и результат, т.к. два года проживания в стране не могут не оставить отпечатка.

Кстати, кто в Оттаве и кому интересно, в этом году Shopify просоединилась к акции Open Doors 2019 (единственная ИТ компания) и её можно посетить на этом викенде после пре-регистрации: www.eventbrite.ca/...​opify-tickets-60542583497

Цікаво як там із заробітком, на скільки з акціями за рік до податку може розраховувати людина з 10 років досвіду, набагато нижче за Сіетл наприклад?

С акциями тут все в порядке, растут в цене как грибы после дождя (квартальной отчетности о доходах компании) :) их количество зависит от опыта и зарплаты (обычно выделяется грант в размере 80~90% от ЗП на покупку акций) и вест 3-и года... отработал первый год, получаешь 1/3 и дальше уже каждые три месяца резовлятся остатки равными долями.

аааа не открывайте линк там лаптеногие :)

Ты про пост в самом низу того топика или про сам топик?

Если про первое, то советую почитать книгу The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life: www.amazon.ca/...​erintuitive/dp/0062457713 — очень хороший сборник инсайдера об северо-американском майндсете и как его хакать. Все СА иммигранты должны это прочесть.

Ты про пост в самом низу того топика или про сам топик?

третій знизу пост, довгий як шпагетті by TheRussian

Вот. Читать книгу тогда, она как раз про описанные проблемы в том лонгриде. Кстати, местные очень сильно в штыки воспринимают эту книгу.

книжка юморная , но если переборщить c «Not Giving a F*ck» то будет так :
-Дяденька, осторожно, лифт сломан!
-Да уйняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.......
мне больше «Only the Paranoid Survive» ;) нра

а є «халявний» варіант (pdf, djvu...)?

В английском не уверен, но я видел перевод на русский язык «Тонкое искусство пофигизма» — там точно есть.

дякую, придбав

їх читалка на сайті це якийсь ппц якщо чесно, йду сваритись в сапорт

але там не «як взломать кандський майндсет», а "як показати фак тим хто нав"язуе тобі свої цінності"

>Цена машины в Канаде пишеться в виде месячного платежа ! Полная цена никому не нужна, ибо никто ее заплатить не может — только в долг лет на 7.

це ж, блін, як доступні кредити на тачки тре подати для російської пропаганди

І сам смак:

«Так что резюмирую — с точки зрения денег, Канада привлекательна разве что для таджика-гастрабайтера или молдаван из далеких сел, которым есть нечего.

....

Не знаю, может кому-то такое и нравится, но я себя чувствовал там как в тюрьме. Вот в России — настоящая свобода. Простор для личной инициативы и самовыражения.»

==
тяжко бути вільнолюдьом в злобній Канашці

Никто не заметил дату поста? 2013 год.
В рашке курс 35 и зп некислые тогда были

і шо, сільно помінялось?

CADUSD з 1,02 на 0,75
хоча запитання було не про курс, а про те що змiнилося в Канадi, пост TheRussian можна переписати навпаки?

Извините, я потерял нить.
Я думал, вы ставите под сомнение заявления про материальную привлекательность Канады перед рашкой, потому указал на давность поста. На счет «свободы» по-моему все очевидно.
Зы тема заработка уже обсосана вдоль и поперек и каждый имеет свое мнение на этот счет :)

там два основних момента:
— материальную привлекательность Канады перед рашкой
— чусвтовать себе «вільнолюдем» (припарковаться во втором ряду на Хрещатікє, поссать у под"єзда і т.д., і шоб за це нічого не було, накрайняк: кум порішав)

Какой отвратительный форум, там даже в середину постов рекламу всунули :(
Невозможно читать с мобильного

Вангую массовое появление бодишопов.

Ну че там, много бодишопов появилось за 2 года?

В столичном регионе из-за высокой стоимости жизни их появилось не так много, так как они не могут массово платить зарплату, достаточную для этой программы, но многие существующие бодишопы увеличились в объёме раза в 3-4, но их направление в основном азиатско-индийское. Примерно на столько же увеличилась профессиональная миграция, т.е. стараются ввозить именно профи, а не тушки.

Никто не встречал, какой минимальный опыт нужен для получения визы через Global Talent Stream? На странице с требованиями www.canada.ca/...​-talent/requirements.html для специальностей 2173/2174 (software engineers / programmers) его не видно. Нагуглить тоже не смог. У меня есть три года С# на энтерпрайз проекте, но работал не по белому — отзыв от работодателя получить смогу, документы об оплате — нет. Есть диплом бакалавра по инженерии программного обеспечения. Есть у кого-то опыт выезда при похожих вводных? Или может нужно поехать поработать, скажем в Польше годик, а потом можно будет подаваться?

диплом — check, опыт от 3 лет — check

все будет ок, подавайся

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

с украинской стороны сейчас получаешь сперва американскую а потом канадскую дают на 10 лет чуть ли не автоматом но я не проверял ))

Это российские реалии. Канадец при получении визы в Россию тратит около трех часов на заполнение всех форм только в аэропорту. При малейшей ошибке все сначала. Поэтому это своеобразная симметричная месть.

Лично мне хватило одного раза собирать доки на визу в Германию, где попросили даже письмо с расписанными днями куда я пойду и в какие достопримечательности.
В следующий раз я летел уже с безвизом, если бы не он, не знаю как скоро бы я захотел туда попасть за такую бюрократию.

где попросили даже письмо с расписанными днями куда я пойду и в какие достопримечательности.

у тебя явно лицо подозрительное единственное что меня всегда спрашивали так это willkommen zu Vaterland herr Vogel ))

ЗЫ: вот щас скандинавы предлагают лететь через стокгольм за полцены но чёт мне неохота приключений ((

Так безвизг же, или у тебя нет биометрики?

у меня даже паспорт есть толку с того я же ж выходить на остановке не собираюсь ))

Canada is becoming a tech hub. Thanks, Donald Trump!

US companies are moving tech jobs to Canada rather than deal with Trump’s immigration policies.
Due to a shortage of green cards for workers, many employees find themselves stuck in an immigration process lasting more than a decade

Ага, кто там у вас по 10 лет в очереди? Правильно — Кумары, теперь их буду пачками возить в Канаду, отличный тех хаб :-) Спасибо Трампу :-)

на самом деле это не совсем так или же ж даже точнее совсем не так основной бизнес (здесь без кавычек) «кумаров» это чистый аутстафф когда 100500 тушек завезённых в солнечную долину на самом деле оказываются разбросанные онсайт по разным там морозным огайо и простите оклахомам будучи расположенным юридически в канаде протащить такую штуку вряд ли удасться иначе их бы б уже было миллион.

А если «чистый аутсорс» аля индия или как индия только ближе (к) (тм) то везти кумара в канаду чтобы продавать его в штаты вместо того чтобы привезти его в бангалор идея к.м.к. чисто экономически крайне сомнительная кампусы у них там в бангалоре вполне норм но вот кумар трудится за вполне себе неукраинскую з.п. )) и если вы приставку «не-» подумали не с того конца то это ваши проблемы ))

Sixty-three percent of employers surveyed in the Envoy study are increasing their presence in Canada, either by sending more workers there or by hiring foreign nationals there, according to the Envoy survey. More than half of those did both. Another 65 percent of hiring professionals said Canada’s immigration policies are more favorable to US employers than US policies.
В статье так написано :-) Аутстаффом они там будут занимать или чем еще хз, не написано. Ну или они Трампа пугают, аля " Поднимут налог — уеду в Грузию" :-)

Подскажите как найти работодателя для релокейта?

У нас тут в Shopify начался очередной раунд рекрутинга, если еще кто-то хочет переехать в Канаду — обращайтесь ;)

пусть сперва растает снег ))

Вот только что свежий подвезли %)

вот вот стабильности нет!

Как раз наоборот — стабильно идёт весенний снег, потом будет летний снег %)

Только в Оттаву? В Ватерлоо позиции есть?

И как впечетления о канаде ?

ставь точку через пробел и пиши предложения с маленькой буквы если твою переписку читают это сбивает ИИ СОРМ с толку .

я проверял ))

сбивает ИИ СОРМ с толку .
я проверял

это объясняет, почемы ты не используешь знаки препинания :)

это сбивает ИИ СОРМ с толку .

Воно всіх збиває з толку. Автоматика і по ключовим словам відстежить.

Круто, надо попробовать :) А почему выбрал Оттаву?

Да особо и не выбирал, просто предложили сразу работу в Оттаве.

stackshare.io/shopify/shopify я смотрю что в основном у вас Ruby и Go, значит ли это, что разработчику со знанием machine learning, python. nodejs, react можно и не писать?

В Канаде можно не писать, если ничего не хочешь получить. Писать нужно всегда и всем, если хочешь найти хорошую работу.

Этот вопрос нужно задавать лично себе, хочется менять стэк или нет. У нас очень много людей которые пришли с Java, C#, Python и других языков, сейчас легко пишут на Ruby (никто их по рукам палкой не бьет), при собеседовании тех. задания выполняются на языке разработки который выбирает непосредственно кандидат. Так что welcome! ;)

это хорошо, потому что я не редко встречал ситуацию, что ищут людей под определенный стек и не готовы тратиться на переобучение.

Кстати вы упомянули только Ruby, на Go пишут?

Основной проект на Ruby/Rails, c GO больше экспериментируют.

Я конечно очень рад новым контактам, но дабы упростить весь этот процесс — вот ссылка на Multiple Roles (Lead & Senior) jobs.lever.co/...​a0ba?lever-via=8KY688Ldth

Подожди, это только начало. Ожидай в личке вопросы а ля «А расскажи мне о Канаде» и прочие вопросы, которые потребуют несколько часов, чтобы ответить нормально %) Причём по 2-3 письма в неделю. Пришлось поставить в игнор всех, нет столько свободного времени, чтобы отвечать на очень общие вопросы.

классно, что есть паблик:
А расскажи мне о Канаде
:)

А расскажи мне о Канаде

Here we go!

O Canada!
Our home and native land!
True patriot love in all of us command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North strong and free!
From far and wide,
O Canada, we stand on guard for thee.
God keep our land glorious and free!

Подскажите кто сталкивался: Рассматриваю возможность поработать по Global Skills Strategy. Просматривал «Work Permit Kyiv Visa Office Instructions» и наткнулся на то, что для получения визы нужно в том числе предоставить «Докази наявності відповідного досвіду роботи: рекомендаційні листи від колишніх та теперішніх роботодавців...» Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда выпросишь такое письмо у своего работодателя (сказав что всё, говори сколько нужно отработать и я пошёл), а визу по какой-то причине не дадут. Собственно вопрос: эти письма реально требуют?

Work Permit Kyiv Visa Office Instructions"

Первый раз о таком слышу, есть ссылка на этот документ?

Скорее всего, речь идет об «Employment Reference Letter», но их требуют для TRV, а не для Work Permit’a. Я собирал рекомендации от коллег (с разных проектов/компаний) когда подавался на визу.

Похоже на то. Просто когда выдают work permit, то TRV — это уже вторичный документ и на визе будет стоять WORKER. А в случае BUSINESS/VISITOR визы они хотят быть уверены, что через пол года максимум вернёшься. Ну а в случае пермита и так ясно, что не вернёшься %)

Ну и попросить рекоммендацию у работодателя не зазорно даже в случае просто визиторской визы, это не подразумевает немедленное увольнение.

telegra.ph/...​alіzuvali-marihuanu-10-18

в Канаді вступив в силу закон, що дозволяє всім жителям купувати, продавати і навіть вирощувати коноплю вдома.

В Канаде лигалайз! Еще один плюсик для трактора!

Але по хвакту стафф стал дорожче! Ще один мінус для трактора!

Тебе 4 кустов вырощенных дома мало? :-)

В день открытия очередь за травой была раз 10 больше, чем очередь во время старта продаж новых айфонов %)

А хавчика здогадались запасти відповідно? Голоду не буде? Трівожна...

Траву ведь можно не только курить, а ещё и жевать %)

разрешили вроде только коноплю коку не разрешили не? ))

Quora подкинула такой вопрос-ответ. Интересно, насколько это актуально для разработчиков?

Тут как раз и обсуждается переезд по рабочей визе, а это значит, что кэнэдиан экспириенса ни у кого на момент релокации не было.

Ну, конкретно в этом кейсе — да. Но я интересуюсь скорее в общем по иммиграции в Канаду, поскольку это самый живой топик на доу по канадской теме.
То есть, допустим, ты каким-то образом оказался в Канаде и ищешь работу разработчиком. Насколько описанный человеком сценарий распространен в канадской айтишке среди неканадских разработчиков?

Это удобный предлог отказать работнику, который не подошёл. Второй момент, у компаний у которых недоразвит скрининг кандидата, но тем не менее они хотят его скринить — не могут его скринить за пределами Канады, поэтому дают такой отлуп. Как правило, работник от этого только выигрывает, пусть апплаится в большие компании, а маленькие оставляет в покое, т.к. там всё равно толкового мало что будет и по зарплате, по бенефитам и по всему остальному.

Вопрос для знающих : какой должен быть опыт (примерно ) у веб разраба что бы искать работу в Канаде ? 2-3-5-7?
Уровень английского понятно что должен быть если не идеальным , то очень приличным
Спасибо

Наверное от 3, но у нас и джуна наняли с бразилии так что все возможно

таки дорогие нынче в Южной Америке инженеры, в Украине гораздо дешевле можно нанять, из минусов только другой часовой пояс

ээ что? при чем тут цена или время. На онсайт наняли и зп всем по знаниям платят

Я думал его удаленно работать наняли, если онсайт, то какая разница откуда он если он локально находится. Или его перетащили на работу аж из Бразилии в Канаду ?

Никто не говорил что это он) это девочка, жила в испании со своей девушкой, ее наняли и они вместе переехали в ка

А як сказати, джун вона? Джунша?

Хулия. Хотя это Июля %)

А як би з Бразилії — то жуніор
це португальска
translate.google.com/#auto/pt/junior

это девочка, жила в испании со своей девушкой

срамота©

таки прожигают свой фертильный возраст на непотребства всякие, канальи

Well somebody told me you had a boyfriend
Who looked like a girlfriend
That I had in February of last year
...

youtu.be/Y5fBdpreJiU?t=66

я таких как то много в Украине как раз годах в 2012-2013 видел, прям как на подбор попадались пары, где самцы изящнее самок :)

Та ладно, когда только девочки это очень мило ;-)

тут вопрос выживания вида стоит, а мило не мило это уже вопрос другой)

И при знакомстве: «Как нет?! Ты не понимаешь, речь о выживании популяции» )

7млрд и даже более, Куда ж дальше то?

но они как то не сильно старались, чтобы хорошо закрыть сразу несколько пунктов, можно было найти чернокожую мать одиночку, инвалида, трансгендера и чтобы лет ей было за 50

они же выглядят как в этих фильмах, правда? ))

должно же быть место сказке в этом сером мире?... )

По фильмам там трэшняк:(

співробітник з Бразилії розповідав пару байок за жизнь, можна було б ще одне кіно зняти

Майк, подниму вам тему ))) Интересно, появилась ли какая-то статистика по программе спустя год?

Как я уже говорил, статистика закрытая. Но только в этой теме отписалось человек 5, которые пошли по этой программе. Многие все равно предпочитают express entry, долго, но зато сразу со статусом и без работы :)

Я думаю было бы неплохо как-то выделить основные рабочие ресурсы или эффективные методики поиска работодателя в Канаде в одном месте. Тема очень сложная, как я понял, но многим бы облегчила жизнь подобная информация

Подавали по программе «Global Talent Stream»:
— 20/08/2018 отправил доки для LMIA
— 04/09/2018 апрувнули LMIA
— 06/09/2018 отправили доки для визы (WP: мне и жене, SP: дочке)
— 07/09/2018 запрос на биометрию
— 15/09/2018 запрос паспортов

Сегодня пришли паспорта с Temporary Resident Visas, собираем чемоданы... в октябре летим в Оттаву :)

Что за компания, если не секрет?

Круто, не знал что они перевозят)
Сложное интервью было?

Не сказал бы что сложное, но очень сильно растянуто по времени.
Было 5ть remote интервью: первые два чисто скрининг с HR’ом, потом два интервью по часу — «общение за жизнь» с лидами, и последнее — это кодинг. Дальше пригласили в Оттаву, на onsite интервью, состоит из 4-х частей: решение какой-то проблемы (час), общение за ланчем с манагером(час), общение за кофем с лидом(час), и снова кодинг на часа полтора.
interviewing.shopify.com/pages/philosophy
www.glassdoor.com/...​e=RD&sort.ascending=false

Я сам засматриваются на Оттаву.
Город показался очень комфортным. Плюс цены на недвижимость)

Мне как туристу, город тоже понравился, а дальше видно будет :)

Из тех мест где я был в Канаде соотношение доход/цены/недвижимость тут самые оптимальные. Из плюсов — сильная ИТ и government ориентированность города — привлекает гораздо меньше фриков, чем другие города, хорошие школы, инфраструктура. Из минусов — сильно много туристов, но они в основном в даунтауне, куда соваться можно только по желанию, т.к. большая часть ИТ в бизнеспарке в Канате.

Shopify в самом центре даунтауна %)

Кстати, а какие районы лучше рассматривать для проживания? Я слышал, что в Канате не плохо, есть еще какие-то варианты?

В твоём персональном случае я бы посоветовал селиться в даунтауне (цены не сильно выше) и ездить на работу на велосипеде. С Канаты до shopify 25-30 минут езды, но в час пик может быть легко 1.5 часа — смысла селиться там нет особого. Ребёнок какого возраста? primary school или secondary school?

По поводу районов везде хорошо, даже там, где я считал, что откровенно плохо на востоке — Orleans, Gloucester, по отзывам людей вроде бы неплохо. Лично для меня лучше Канаты ничего нет — она самодостаточная, городок сам в себе внутри Оттавы, это именно та одноэтажная америка. Где не стоит селиться однозначно — это Lincoln Fields и рядом — так получилось, что исторически там находится социальное жильё со всеми вытекающими, хотя территориально на карте оно близко к даунтауну — на это покупаться нельзя. Тоже самое касается восточной Оттавы — там много заводов и социального жилья. Нельзя селиться в Bells Corners — абсолютно дохлая инфраструктура из-за того, что это создавалось как экономически активная зона, там много мини-заводов, предприятий, офисов, и т.п. но жилья изначально не было, оно появилось потом, но инфраструктурой особо никто там не занимался и не будет уже.

Спасибо за такой развернутый ответ!
Ребенку 8-мь лет.

Тогда в даунтауне — там много хороших primary schools. А вот с high schools там не очень сложилось хорошо, но до этого ещё 5-6 лет, к тому времени уже многое может поменяться и работа и район проживания.

Где не стоит селиться однозначно — это Lincoln Fields и рядом

Lincoln Heights

По поводу районов везде хорошо, даже там, где я считал, что откровенно плохо на востоке

тут на районах аналогічно — East Palo Alto колись було столицею США по кількості вбивств, East San Jose — мексіканські банди
восток — дело тонкое :-)

И шо вы думаете? мы таки поселились в Канате :) автобусом езжу на работу: ровно 45 минут.

Ну тогда поздравляю! :) Как обживётесь, можете сюда ребёнка водить по субботам: www.ottawaukrainianschool.com/home.html — там много наших разной давности иммигрантов собирается (ну кроме того, что с детьми занимаются).

о, круто. Запили лонгрид что да как, интересно почитать про Канаду

А как Торонто по сравнению с Оттавой?

В Торонто неподъёмная недвижимость.

В плане аренды тоже? Можете привести пару примеров цены аренды в Оттаве и Торонто на аналогичный вариант? Скажем квартира 2 спальни не центр.

www.kijiji.ca — по желаемым районам сможешь сравнить сам. И на сколько «не центр» тоже, особенно в Торонто %)

Поздравляю! и немножко завидую через что вам прийдется пройти)

Могу подтвердить существование данного, я бы сказал, реактивного трактора. Компания получила LMIA в течении 10 дней, мою заявку обработали ровно за неделю. К тому же, аппрув пришел в воскресенье в час ночи.
Так что смело можно заводить трактор.
П.С. Начитавшись форумов, боялись что займет месяца 2 — 3. то походу для индусов

вангую, что Амазон Ванкувер скоро будет представлен в более чем в 2 офисах в городе

но на самом деле, не очень много компаний знают про этот трактор. «Будет виза — тогда приходите» — очень частый ответ

Кстати, плюс даного трактора, что жена может получить Open Work Permit так же легко, как и обычную визу. Причем каких-то требований (образование, опыт) нет.

А минус в том, что никто толком на работу с Open Work Permit брать не хочет, только на работы а ля консультант в магазине одежды и т.п. Мало-мальски приличные работы либо требуют получения образования или прохождения обучения на 6-12 месячных курсах, которые проходить данная виза явно запрещает. Так что если жена не из ИТ, то работу можно найти только по очень хорошему знакомству.

которые проходить данная виза явно запрещает.

Пруф?

И да — консультант в магазине одежды — чем не приличная работа?
Это вам не кур общипывать.

Как я понял, надо просто получить Study Permit (или изначально, или потом): www.cic.gc.ca/...​nswer.asp?qnum=934&top=25

Консультант очень даже неплохо. И язык подтянуть, и с людьми общаться. И не кур общипывать)

Получишь стади пермит — лишишься open work permit. Канадцы сами это называют permit trap.

А есть какие-то подтверждения? Это какая-то ерунда, если честно.

Ерунда так ерунда. Не будет тебе никаких подтверждений :) Поэкспериментируешь на себе. Максимум, что ты получишь это Coop WP ил 20hrs/week off-campus work вместе со study permit.

И язык подтянуть, и с людьми общаться.

чьото згадалося це відео, хоча там навпаки, російська забулася
youtu.be/3W40tBACFbI
і Торонто таки

Пруф прочитаешь сам на второй половине листика пермита. И чего ты не консультант в магазине одежды? Ведь это приличная работа.

У тебя в ограничениях на нижней странице пермита прописан конкретный город и адрес компании, где ты имеешь право работать? Наша компания уже столкнулась с другой нехорошей особенностью этого варианта трактора. В Оттаве есть два офиса, есть офис в Вотерлу, так они по-началу вообще выдали пермит на определенный адрес в городе, одному сотруднику переделали пермит и убрали адрес, но они оставили город, в котором написали Kanata вместо Оттава. Это тоже самое, что в прописке в паспорте в Киеве написать Троещина вместо Киева. Юристы пинают министерство, но с таким же успехом можно пинать стену. Посмотрим чем закончится, но пока этот вариант трактора выглядит too restrictive, особенно для больших компаний.

В смысле в LMIA? да, там конкретный адрес
А сам воркпермит, как я понял, выдадут в port of entry. Я пока только в дороге туда)

сам воркпермит, как я понял, выдадут в port of entry.

Да, в точке первого пересечения границы (кстати, если это не конечная точка, то зарезервируй хотя бы 2-3 часа времени на получение пермитов, зависит от очереди людей, неделю назад наш на тот момент ещё будущий сотрудник ночевал в аэропорту Торонто из-за этого).

Я пока только в дороге туда)

Как только выдадут, глянь плиз на ограничение по адресу, город то уже фиг с ним, хотя тоже неприятно, а вот конкретный адрес — это фигня. Раньше work permit выдавали на компанию и пофиг в каком офисе компании ты будешь работать. А вот сейчас чего-то закрутили гайки. А если компания сменит офис, то всё, две недели и с вещами на выход, либо пока LMIA действует, подавать на изменение условий пермита.

Ну у меня, слава Богу, port of entry это конечный пункт.
Спасибо за наводку) не дай Бог шо, буду компанию торбить заранее. По ворк пермиту отпишусь обязательно

Докладываю — сегодня выдали ворк Персии на 2 года. Указан тайтл Software Developer, имя конторы и город (без конкретного адреса)

Спасибо за информацию! Одной головной болью меньше значит.

Мне, кстати, очень понравилось, что можно получить иден код прямо в аэропорту. Это очень удобно

SIN?

Это круто, реально экономит ньюкамеру день жизни по приезду, потому что это первое, что надо получать. Знакомый приехал 15 января, ему в Торонто SIN ещё не давали.

Мне, кстати, тоже, 1 февраля на 2 года %) но уже визу в пасспорт.
Таймлайн: начальный пакет документов подали с юристом 26 ноября, 11 января попросили пройти мед-комиссию в МОМ, пермит одобрен 26 января, 29 января занес пасспорт, 1 февраля получил.

Надо было мед комиссию пройти до подачи. Даже за день (мы так сделали). Будет намного быстрее

сегодня выдали ворк Персии на 2 года

Принц Госплана!

Те, у кого включён спеллчекер, в цирке не смеются :)

А в кого T9 включений, взагалі в цирк не ходять ?

LOL :D
Надо запомнить правило — пишешь с телефона — 7 раз проверь, один отправь)

Подтверждаю, у меня была 3-х часовая пересадка из Торонто в Оттаву, времени хватило в притык, чтобы получить work permit и сдать багаж по новой!

Три раза, что я летел этим маршрутом задерживали самолёт на Оттаву ещё часа на 3, вылетали уже за полночь. Они таким образом экономят на маршруте, если мало людей и объединяют два самолёта в один. А вот через Монреаль никогда не задерживали, но там время вылета плохое и без того обычно.

мою обрабатывали около месяца, дозапрашивали документы по ходу

Оно то можно, но вопрос нужно ли?)

www.economist.com/...​il/2016/10/daily-chart-18
“The share of Canada’s immigrants born in Asia was less than 2% in the 1960s. Over the next five decades, it grew to 38%”

А как же пресловутый Канадский опыт™?

Это касается только иммигрантов-понаехов, чтобы выучили язык, могли адекватно существовать в чужеродном коллективе, ну и сбить зарплату. В ИТ такое иногда тоже есть, но в high skilled иммиграции обычно такое не спрашивают. Тут, конечно, много канадских продуктовых компаний, но ещё больше американских и международных, которым canadian experience до одного места. Для всех остальных профессий есть разные ухищрения, типа волонтёрства или вот такой подобной программы: www.hireimmigrants.ca/...​nal-mentoring-initiative

Спасибо, смахнул для себя стереотип, а то прям не понятно как там вообще люди работу находят.

Так же как и везде — напором и смекалкой. Ну и фильтровать лапшу с ушей на тему отустствия «канадского» опыта в джаве :) или C#

на гласдор більше вакансій стало із спонсоршіпом, суб’єктивно

А можна переїхати туди у Ванкувер, пропрацювати рік, а потім сидіти на велфері залишок життя, катаючись у Віслері (влітку на байку, взимку на лижах)?

Помоему в течении двух недель нужно покинуть территорию, либо подать документы для другого работодателя, иначе пожизненный бан.

Значит не год а 3 года до паспорта а потом можно?

после паспорта в любой стране можно

Ага, в Украине например, сидеть на велфере остаток жизни. Хотя в принципе и в Украине можно, просто этот остаток жизни будет недолгим и весьма мучительным :)

в Украине велфер платят ограниченное время..про время не было сказано в условиях)

work permit не в счёт. 5-6 лет до паспорта при таком раскладе.

-

я так понимаю без профильной вышки нифига не светит?

Главное найти работодателя, это уже он будет решать нужна ли ему профильная вышка.

Ага то есть это не х1б — спасибо за инфу

Я чет не понял. США грозятся порезать миграцию, Австралия и НЗ ужесточают каждый год, а Канада решила открутить гайки? Занятно.

Кто-то нащупал слабое место в доктрине Трампа и решил воспользоваться.

В Австралии и НЗ — оно понятно, либо маленькие острова, либо большая территория, но жить можно только в определённых местах. В Канаде огромная территория и пшик населения. Тут ситуация такая, что я просто откровенно не понимал все годы как оно работает и зачем оно вообе нужно в таком виде.

Иммиграция — в основном хотят видеть здоровых и молодых, желательно с каким-то образованием, что они будут делать тут в Канаде — хз. Т.к. многие роды деятельности лицензируемы или требуют спец. местного образования. По факту ввозили всех и немного хромых и горбатых. Причём раньше, не так давно, были программы skilled иммиграции, где программеров видеть не особо хотели. Что они хотели таким образом закрыть я в упор не понимаю. Обычно люди дожидались паспорта и сваливали в США. Наверное, где-то у кого-то прозвенел звоночек, что с безработицей, прыгающей под 10% ввозить ещё толпы голодных безработных как-то не здраво, да ещё и толпы беженцев. Т.е. 35 миллионов населения на бумаге, из-них 10 миллионов работают в США. Бюджет от этого не наполняется.

Т.е. реально толковому программеру, который мог бы работать и платить налоги въехать стало практически невозможно. Рабочая виза делалась в 2016 под 9 месяцев и стоила больших денег компаниям.

То, что они открыли сейчас — это как раз то, что должно было быть открыто изначально. По рабочей визе ты привязан к работодателю, до PR пахать три года, дадут его или не дадут — ещё тот вопрос. Рабочая виза, кстати, даётся на 3 года, поэтому для подачи документов на PR нужно в компании проработать больше 3 лет. Т.к. компании смело могут заставлять подписывать контракты на 5-6 лет. Сплошной профит всем, даже, наверное, трактористу тоже, на кислород не выкинут :)

Т.е. рабочие визы приоткрыли, иммиграцию оставили как есть.

Обычно люди дожидались паспорта и сваливали в США.

Я кстати именно так канаду и рассматривал в свое время. Но решил что таки хочу «ыкзотики».

Т.е. 35 миллионов населения на бумаге, из-них 10 миллионов работают в США. Бюджет от этого не наполняется.

Однако.

Рабочая виза делалась в 2016 под 9 месяцев и стоила больших денег компаниям.

Мдя. Мы в АУ за 2 недели людей с улицы ввозили. Но щас уже прикрыли.

Сплошной профит всем, даже, наверное, трактористу тоже, на кислород не выкинут :

Это если работать за нормальные деньги и в хорошей компании со старта. Что для трактористов большая редкость.

Это если работать за нормальные деньги и в хорошей компании со старта. Что для трактористов большая редкость.

Так вся программа под это и расчитана, что ты сам выбираешь компанию, они выставляют минимальные требования к оплате труда, что лишает смысла ввозить кого-попало (можно теоретически, но кто захочет платить больше кому попало).

Даже используя минимальный wage в 80К, при повышении зарплаты ежегодно на 3% через 5 лет будет 92.5К, что вполне недурственно. Главное, не прозевать условия повышения в контракте.

Я хз что значит 80К, это средняя по рынку для синиора?

Ну там для некоторых позиций минимальная 80К, для некоторых позиций — средне-минимальная по палате в регионе. Всё зависит от места, в прериях 80К — это король жизни, в Торонто — такое себе, ну и т.д. В принципе инициатива и программа составлены неплохо для ввоза действительно толковых программеров, джуниоров под такую программу врядли ввозить будут.

Ясно-понятно. Посмотрим что будет.

в прериях 80К — это король жизни, в Торонто — такое себе, ну и т.д.

А сколько в Торонто будет «больше 80К уже ничего так себе можно жить и даже спокойно отдыхать на Гавайах»?

Всё зависит от состава семьи и фантазии жены :)

Говорят что минимум 200к на семью чтобы позволить себе отдельный дом и жить нормально). А на 80к тут хватает как раз хватает заплатить за сьем квартиры, страховку на машину, продукты (те что подешевле) итд. Это притом что в Торонто 80к для миддла это вполне себе достойная зарплата и больше обично уже только у синиоров (95-110к).

а для контракторов насколько нужно увеличивать эту сумму? я так понимаю для self-employed налог будет выше + страховкой самому озаботится?

а для контракторов насколько нужно увеличивать эту сумму?

Эта программа не для контракторов.

я так понимаю для self-employed налог будет выше

www.cra-arc.gc.ca/selfemployed

страховкой самому озаботится?

Не поможет, компании облачивают group benefits, расширенная страховка дешевле + больше страховые суммы. Если платить самому, может стоить около 400-500 баксов в месяц.

так ты в конце концов разобрался кого к вам везут и зачем или все также нефига не ясно ? я подавался на программу фаст-трек, было где то 390 баллов но два года прошло и мой айтлс закончился и потом и анкета тоже истекла. Обидно было смотреть на спрос разных бутчеров, автомехаников и медработников. Они по сути являются обслуживающим персоналом, но канада почемуто считала что они важнее программистов. Ну и кончено если открыть канаду в гогл мапсах то возникает вопрос — кто эти люди который хотят жить на широтах мурманска ?

так ты в конце концов разобрался кого к вам везут и зачем или все также нефига не ясно ?

Всё так же неясно :(

Обидно было смотреть на спрос разных бутчеров, автомехаников и медработников.

Так отож, когда они завозили фермеров — это понятно, как с программерами, приехал и сразу в поле, а те же автомеханики, медики — это все регулируемые профессии, для работы на этих позициях ещё нужно доучиваться и/или переучиваться. Минимальный приемлимый выхлоп будет только года через 3-5, а до этого времени ещё нужно дожить. Ну с медиками ещё понятно, привезти квалифицированного врача и заставить его работать в лучшем случае фельдшером, а обычно медсестрой/медбратом — это очень выгодно в долгосрочной перспективе. А вот с остальными профессиями не очень.

автомеханикам как раз особо переучиваться не надо, и даже сертифицироваться не обязательно имхо.
Сварщикам/електрикам — пойти сдать «кодекс» и екзамен, тоже вполне реально и недолго. в худшем случае 6-12 мес программа по получению «корочки»

автомеханикам как раз особо переучиваться не надо, и даже сертифицироваться не обязательно имхо.

Надо, я себе масло сам поменял на додже, так меня чуть гарантии не лишили, сказали, что это должен был делать только автомеханик какой-то там категории.

Так то по гарантии там вообще либо фирменный либо авторизованный сервис с записью и всё такое.

С салонным сервисом я поругался на второй смене масла. Эти рукожопы заливали органическое масло в новую машину с требованием его менять каждые 5 тыс, деньги небольшие, порядка 70 долларов, но я могу 5 тыс сделать за 3 недели, как часто получалось и мне это очень не нравилось. Я промыл старое масло, слил, залил мопаровское масло 5W20, полную синтетику, как по рекоммендации доджа. Потом я пошёл в первую попавшуюся мастерскую, они связались с доджем, и поговорили по поводу моего нежелания заливать органику, они сказали заливать мопар 5W20, то, что я залил. И так делать каждые 17тыс, но цена будет порядка 120 долларов, но это уже совсем другой разговор. И тут всплыло то, что я сам поменял масло и началось ... :) Но потом всё утрясли, т.к. масло я залил фирменное и претензий они не имеют. Отсюда я вынес урок, что официалами тут являются практически все и нефиг переплачивать.

что официалами тут являются практически все и нефиг переплачивать.

Это да там такого «только официалы 3 штуки на 5-миллионый город» нет честно не знаю как сам процесс детали и договорённости но механик может быть любой «официальный» печать ставит что надо куда надо в головной офис шлёт запчасти заказывает и вообще вот это всё удобно.

в головной офис шлёт запчасти заказывает и вообще вот это всё удобно.

По крайней для американских машин тут вообще проблем нет, есть склады каждого автоконцерна и доставка в течении часа. Если на СТО вылазит что-то неожиданное, то запчасть привозят моментально. Единственный минус по сравнению с украинскими СТО — тут машину на пару часиков не сдашь для мелкого ремонта. Запись, в день когда назначено оставляешь утром машину, вечером забираешь, единственное исключение — это смена жидкостей и масла, их могут сделать сразу ... а могут и не сделать :)

зато когда по гарантии понадобилсоь заменить релюшку в дергалке АКПП, приехал утром в субботу, без записи, сдал авто, получил такое же прокатное, поездил неделю и получил свою назад. Бесплатно. Ниссан.
«Простое» ТО типа масло/фильтрА, тоже можно без записи приехать, в течении часа делают. ИЛи оставляешь им и тебя на работу отвозят/забирают (но в пределах города или до/с станции електрички)

без записи, сдал авто, получил такое же прокатное, поездил неделю и получил свою назад. Бесплатно. Ниссан.

сдать без записи — это не проблема обычно, в салонах паркинги такие, что две сотни машин поставить в очередь — не проблема. Проблема, чтобы сделали по-быстрее %)

ИЛи оставляешь им и тебя на работу отвозят/забирают

:) За этот год я двух коллег подвозил после работы за машиной. Оба раза на работу привезли, назад не забрали, хотя время было оговорено. В одном случае Toyota, в другом GM :)

YMMV,

Ниссан и Хонда пока не подводили ;)
поскольку дали такую же как я отдал, мне особо не горело сколько они будут делать да и километраж «не свой» бежит ;)

от дилершипа тоже зависит, они ж все «франшиза»

кто эти люди который хотят жить на широтах мурманска

те кто прогуливали географию в школе ;)

бОльшая часть населения Канады живет «южнее» Киева вообщето :) (Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек, Ванкувер). Даже «северный» Едмонтон южнее Москвы :) Тщательнее надо на карту смотреть...
п.с. летом в Торонто без крема от загара на улице сгореть только так можно если долго находится под солнцем

п.с. летом в Торонто без крема от загара на улице сгореть только так можно если долго находится под солнцем

Да тут вообще шиза по поводу sunscreen’ов, оно приравнивается к средству первой необходимости %)

Не знаю как у вас в Оттаве ;) но в Торонте дети в МАЕ обгорали в школе и когда в выходной несколько часов побегали на воздухе в полдень

В мае у нас ещё снег один раз шёл %), но морда за эти два месяца лета уже раза 3-4 у меня облазила. Я даже начал сравнивать UV index в Киеве и в Оттаве. В Оттаве на 1 в среднем больше, но это не должно так влиять.

Я так в NL начал обгорать. Солнца нет, нет, а потом хрясь и на тебе)

ну у нас санскрин часть жизни
но это типа понятно почему ибо дыра

Дыра же ж вроде над Антарктикой? У вас разве переворачиватели пингвинов есть?

есть у нас дыра, и пингвины есть на Южном Острове

А сорри я нанарошно я вас с Канадой путаю... ))

ЗЫ: Канада это такое на другой конце Земли аккурат. А может и не аккурат тоже всё забываю что Земля в обе стороны круглая и что с другой стороны по долготе даже ближе.

Нет, над Антарктидой тоже есть и оне не прибита на одном месте, плавает туда-сюда. НЗ как раз под ней оказывается в какое-то время года.

А сорри я ненарошно я вас с Канадой путаю... ))

Открой ссылочку, там всё написано подробно.

Трактористы? (к) (тм)

В Монреале довольно много вакансий в компании, где я работаю. Я спросил у HR, рассматривают ли кандидатов с других стран, и помогают ли с переездом. Сказали, что если кандидат подходящий -
то вполне вероятно. Хотя, time to market тоже играет роль. Компания хорошая, пытайтесь, кому интересно.
www.morganstanley.com/...​experienced-professionals

Ещё есть офис в Будапеште, что поближе к Украине.

Забавно, у вас сам Страуструп в работниках числится %)

Да, он пишет иногда во внутреннюю C++ рассылку. И заезжает вроде периодически в разные офисы.

Круто! А семинары проводит?

Доклады вроде иногда делает. Но я работаю здесь не очень давно, пока вживую не застал.

тестировщики там нужны? ) в помощи для перезда не нуждаюсь если что)

Да, в общем, наверное. Но надо вакансии смотреть и конкретные требования по вакансии.

Скучаешь поди за Родиной? Долго адаптировался к ихнему менталитету? Стоило ли оно того?

Отличный менталитет. Мне очень подходит.

У нас пол страны ихний, звоооонит грудное Г и море других ошибок, как и в любой другой стране. Английский весь мир коверкают так , что мама не горюй.

Там, судя по домену, 3rd-party система «taleo.net».

А Безвиз когда сделают ?

Трюдо сказал, что даже не в ближайшем будущем. Украинская пресса говорит, что почти все проблемы уже побороли. А реальность такова, что федеральная иммиграционная служба имеет ряд претензий и требований ко всем, кто хочет безвизовый режим с Канадой, но движения со стороны Украины нет. Поляки, кстати, вполне успешно со всем справились, главное, чтобы была воля правительства.

у поляков уже безвиз?

Уже почти 9 лет как: www.cic.gc.ca/...​notices/notice-poland.asp

Niech moc będzie z Tobą!

як для туристов, щоб работать тре обична процедура для понаеха

Это не так. Полякам открывали Open Work Permit. Что сейчас не в курсе. У нас на работе есть парочку таких людей, которые заехали по Open Work Permit.

в нас в бiзнес трiп iхали тiпо учиццо, работать — нiнi

Я не про это. Украинцам выдают только Closed Work Permit — привязанный к работодателю + надо получать визу для въезда, полякам выдавали (по крайней мере некоторые время назад) Open Work Permit — где ты сам ищещь работодателя уже на месте, виза не нужна.

ясно, я в таких тонкощах не розбираюся.
IMHO, до 3-x мiсяцiв, по моему, не тре вiзи

Вот тут свеженькая неутешительная статистика.
censor.net.ua/...​yi_do_34_posol_shevchenko

P.S. Кто-то меня в личке спрашивал про подводные камни, сорри, был в отпуске, письмо видел, но теперь не могу его отыскать. Грубо говоря ответ по ссылке, как бы не было всё хорошо, а 34% отказов в визах и правда очень высокая цифра.

Канадский визовый контроль, или центр, или посольство, или хрен пойми кто там выдает визы, соперничает в Британским по упоротости, нескольким знакомым были отказы от Канады, все IT-шники, люди просто ехали в отпуск, с обратными билетами и с букингом жилья, и с недвигой в Украине, у некоторых были даже приглашения.

У нас в GM, есть вакансии, релокейтят. У колеги кореша с израиля недавно с семьей перевезли. Собеседовал и в Киеве и тут, субьективно, наши сильнее(Android), потому посмею утверждать что есть все шансы получить офер даже хорошему мидлу(приукрасить и плюсануть пару лет к опыту).

а еще скоро стартует новое направление/отдел автономщиков, так шо там подкинули вакансий мл, имедж процессинг, картография и т.д.
куа и менеджеров тоже ищут

Так ты это, линку дай на вакансии, может проще закрыть будет :)

одни ведроиды :)))

...нищебродов :)))

Андроидом занимаются только те, у кого нет денег на технику Apple.

а, ну это да)) эта мантра уже не интересная)) «не все золото, что блестит »«... думал будет про дырявый андроид, убогую джаву, котлин как пародию на свифт))
а если серьезно, то «привычной» андроид разработки процентов 15-20. В основном системная инженерия, аосп. Короче весело и задорно. Зп от «выше средней по местному рынку», не калифорнийская конечно, но вроде не бедствуют инженеры(хотя бы судя по тому на чем ездят разрабы на работу). Два ноута hp/dell топовых(мне два дела выдали, на оф сайте цена которым 3500USD за штуку + бамбук прошка 15′, на случай если что то для ios ников надо сделать, бо они не умеют в джаву и плюсы, и им готовую дергалку интерфейсов предоставь) на рыло, два монитора, столы с електроподьемником, кресла, девайсы клиентские по запросу какие хош, чаи, кофеи и прочее инклудед. Если прям из жиру еще хочеться побеситься, пожалуйста. Софт какой хочешь, тренинги какие хочешь. Машинку взять потестировать — легко. Нагрузка, в зависимости от команды и позиции конечно, не напряжная, есть и багофикс и фичи, ну и свободное время для творчества(очень приветствуется и поощрается). Не гугл, но расти есть куда, было бы желание.
Так шо господа «ведроидные нищеброды» приходите к нам побираться)

Два ноута hp/dell топовых(мне два дела выдали, на оф сайте цена которым 3500USD за штуку

Это у многих компаний так, ноуты, как правило, берутся в лизинг у делла. Я тоже вначале удивлялся, но затем привык. Причём по корпоративным правилам лизинга у тебя есть право на апгрейд каждые 9 месяцев, просто многие этого не знают. В принципе можно всегда сидеть на супер топовом железе, было бы желание.

objective-C куда ближе к чистому С чем ваша джава

Ну круто. Чисто интересно, часто берете разработчиков с опытом только «привычной» разработки под андроид, если в основном не ей занимаетесь?

если еплаиться на андроид разработчика то по сям/плюсам и слова никто не спросит, даже про платформу. Гуя как и джавы много, потому класики хватает, и люди без «привычного» опыта делать ее не умеют, потому да, люди нужны) но беда в том что найти таких сложно. Много кумаров и ченов которые всю жизнь копипестили стаковерфлов не всегда понимают лайфсайкл приложения, не знают что такое интент, как с потоками работать. Такое в общем. Потому и написал, что наш(украинский) вменяемый мидл тут зашел бы с руками и ногами.

И аудитория юзеров аналогичная :)))

в конкретном случае все как раз в точности до наоборот(ца как раз при деньгах) , более того в этой конкретно сфере как раз таки епл курит в стороне потому что разрешает кастомизировать — ничего.
да и вообще, куда ваш айос годен более чем на фейсбуки и инстаграмы, в рамках тех политик которые яблочные наложили на ось?

Дяденька, Вам сюда И если погуглить, то найдете еще немало инфы где написано как раз обратное :))) Удачи Вам в Ваших убеждениях :)))

Да, но кучу всего на айос банально нельзя написать, это ж факт.

Вы еще продолжаете стебаться или вправду не понимаете о чем речь?
Если не понимаете то объясняю. Конкретный случай, а именно автомотив, топит за андроид. Инфотеймент подобного рода ставиться на автомобили высшего класа/лучшей комплектации, следовательно ца при деньгах покупает лучшеЕ, нет денег катайся с монохромом или интерфейсом вин98. В этом случае эпл предоставляет только кар-плей. Это проджекшн технология, а это значит что ios ники не нужны. хотя не, вру, айосники нужны что бы натянуть юай на библиотеку «интерфейса», которую им любезно предоставят системные разработчики и залить в стор. А теперь подумайте сколько для подобного продукта нужно андроидов а сколько иосников ? И это не только ДжМ но и другие автопроизводители. Андрюша переползает в кровавый интирпрайз медленно и уверенно(привет андроид сингс), принимает облики кофеварок, холодильников, да хоть унитазов. И ему нужны «адепты»).
Вот и получается что айос годен только для шлака в виде сканера физиономий, тогда как андроид решает проблемы.

шлака в виде сканера физиономий

Вы еще сканерите iOsом? Не, это уже не кошерно— распознавалки лучше уже таки под ведром

Я вас всех помирю — всё отстой, и carplay и android auto. Надеюсь все помнят знаметейшее выражение «Same sausage, different lengths», это как раз то, что предлагают обе компании. Потребителю остаётся только выбирать машину исходя из длины, ведь все они получены с помощью трёх кликов мышки copy-paste-stretch %) Только мы предлагаем тёплый ламповый инфотеймент %)

Кмон.
www.businessinsider.com/...​d-operating-system-2017-5
„This is different than Android Auto ... In this case, Google has actually integrated Android directly into the car...”
Это только официально от гугла, а сколько их еще „в тени”

Одно дело показать машину на шоу, другое дело её эксплуатировать. Андроид со своим bloatware просто убъёт и зафрагментирует флеш за год до такого состояния, что уже ничего не поможет. Он же только в read only может работать. Одно дело, когда это случится в телефоне и совсем другое, когда в машине. Уже многие автопроизводители накушались полноценного андроида в машинах, поэтому мы и владеем 47% рынка инфотеймента. Я уже молчу о кластерных панелях.

А взять сборку с минимумом нужного?

То со временем туда поставится много ненужного %)

Развлекуха по любому должна быть отдельно независимо от системы

На руку рынку автомобильной безопасности)

Он наверняка где-то намертво приварен)

Шта? Газета.вру, у которой постоянным автором числится «Стрелка осциллографа», как технический источник?

Сразу видно фан-бой ведроида.

Переходник за 100 баксов с Lightning на Lightning уже купил?

Зачем? В айфон/айпад разве что зарядка нужны, по проводам уже давно ничего не качаю через уебошный тунец, все давно через айклауд и вандрайв. А девайсов у меня много было и ведро и винфоне, айосные больше все понравились, на десктопе винда стоит, хотя одно время сидел на линуксе.

И шо уже full-time предлагаете? А то мне одно время рекрутеры телефон оборвали хантя в Маркхамский офис (грепать Линкедин по ключевым словам они уже умеют гг), ранштад не позднее чем вчера звонил, но все как один говорили шо контракт...

к сожалению, не подскажу. Я так понял что если подаваться через сайт то локальные рекрутеры смотрят, а если они звонят( чз линкедин) то это типа те которым за головы платят(пофиг кого, лишь бы сбагрить). Был у меня сдесь случай, когда звонили с конторы напрямую, и рекрутеры(хотя представлялись типа сотрудники той конторы, не помню уже название), синхронизации между ними походу не было и следовательно информация была озвучена разная. По джм, видел тупо копипейст наших вакансий, под флагом рекрутинг едженси, так что вполне возможно что вам именно такие звонили.

такой вопрос, какой нужен exp для поиска работы? Если учесть что диплом по специальности есть. в 23 много опыта найти тяжело, так что интересно сколько ждать.
Сейчас есть 12 месяцев part-time, 2 месяца full-time официального =_=

такой вопрос, какой нужен exp для поиска работы?

Решается индивидуально с каждым работодателем, грубо говоря только в Украине в 23 у нас сеньоры и high skilled workers.

какой нужен exp для поиска работы?

перечитал два раза

кто ж знал что тут один фонт для англ и русского. exp = expirience = опыт

Круто. Жаль что диплом нужен по специальности.

Не обязательно, но, как правило, в открытых позициях вышка по специальности — это банальный способ отсеять людей. Ведь на эту позицию должны были претендовать местные и только если местных нет (а их часто нет), то тогда дают зеленый свет на ввоз. Сейчас это всё по ускоренной процедуре, но всё же.

а эта... долгие годы работы по специальности не приравниваются?

Тут 90% — это доказать работодателю, что ты можешь закрыть все его хотелки, только и всего. Образование вторично и больше предлог.

Для программы нужны либо диплом/ либо 5 лет опыта, а также оффер выше определенной суммы.

Туплю, не могу найти — они требуют сертификацию языка (IELTS/TOEFL)?

Нет, не требуют. Может потребовать работодатель, но, как правило они не требует, если телефонное интервью нормально проходим. Но, если будучи на рабочей визе подавать на PR, то надо сдавать IELTS.

Надо IELTS для PR, едя по рабочей визе вам не засчитываются года в 3 года для получения паспорта. Поэтому лучше сразу подаваться по Express Entry.

На самом деле это ничего не меняет, даже улучшает. Раньше надо было ждать 7 лет паспорта, из них по рабочей визе засчитывались как половина срока, сейчас только 3 года, рабочая виза теперь не учитывается. Рабочая виза — это предлог для иммиграции и последующего получения PR и паспорта. Суммарное время до паспорта все равно сократилось.

Если есть джоб оффер, то да, сразу ехать надо, потом подаваться. Если нету, то лучше подавать на подтверждение свой диплом и сдать IELTS, и ехать как иммигрант сразу.

Шанс получить PR из рабочей визы намного выше шансов поехать сразу как иммигрант. По поводу IELTS я уже писал, что шансы получить большую оценку в Канаде будут выше, чем в Украине. Я уже не говорю про тот фактор, что даже год общения на английском повысят результативность IELTS довольно существенно. А ведь все заявки на иммиграцию сортируются по среднему результату IELTS и беруться вначале с максимальным результатом, если верить нашему иммиграционному юристу, который раньше работал в иммиграционной службе.

А ведь все заявки на иммиграцию сортируются по среднему результату IELTS и беруться вначале с максимальным результатом

Однако!

Вот уже третий год действует Express Entry для иммиграции. Там сортировка по общему количеству баллов, за возраст, уровень образования, уровень англ и т.д. Но язык таки может очень много добавить в общую копилку баллов.

Я просто передаю слова нашего юриста-контрактника.

Я просто передаю слова нашего юриста-контрактника.

Bob Loblaw? :-)
www.youtube.com/watch?v=mwWAsNZTnug

www.youtube.com/watch?v=FOtDNXfMyD0

Так что, может на джинни вакансии закидывайте)

152 вакансии на relocate. В Канаду, правда, пока только одна. %-)

Точно. Надо поиск допиливать. ;-)

Тут надо местный рынок хедхантинга перетрахивать основательно. Пока только грепать все канадские компании на линкедине и на сайте каждой смотреть открытые позиции. Все индиды и прочие покрывают рынок труда от силы на 20%.

И насколько охотно компании отвечают на отклики? Слышал мнения что не очень. Типа в основном сами ищут людей в линкединах и прочем а на сайтах часто инфа не актуальная.

Например? Возьми любую компанию из сотен в Kanata North бизнес парках, везде один и тот же шаблон.

Это то, что я слышал. Начал проверять на собственном опыте

А какая специализация?

Последние 3 года я DevOps engineer, в основном .NET/C#, Powershell, python. Двигаюсь в сторону девелопмента

.NET/C#, Powershell, python.

Увы, тут я совсем не в курсе. На С# я только видел искали разработчкив для Bell, но это внутренний продукт со всеми вытекающими, платить врядли будут много там.

Понравилась классификация: skill type 0 (managerial). Канадцы что-то знают, по крайней мере те кто классификацию делал :)

Когда читал про togaf, там на канадский опыт постоянные отсылки были. Уважение.

Хорошая новость, спасибо.
Канада, похоже, в целом становится доступнее: месяц назад по Экспресс Энтри впервые реальный «проходной» балл упал до рекордно низкого значения. Связано, правда, отчасти с тем, что понерфили баллы за наличие джоб оффера.

Там говорят жить недёшево. ОЧЕНЬ недёшево. Особенно по жилью и банальным социальным нуждам.

Так никто не заставляет ехать в города с очень дорогой недвижимостью типа Ванкувера или Торонто, есть достаточно рыбных мест типа Оттавы или Монреаля.

Там по описанию программы стоит минимальная зарплата 80К, что является не лучшей, но и не такой уж плохой зарплатой для старта. Понятное дело, что первыми будут закрываться долговисящие вакансии у компаний. Мы уже ввозим двух людей для вакансий, которые мы не могли закрыть годами с зарплатой, естественно, выше минимальной для программы. Я не говорю, что это прямо открытые ворота, просто раньше этой возможности не было вообще, рабочая виза была нереально дорогим удовольствием для компаний.

В Монреале 2/3 населения parler français, а инглиш там не особо у них в почете (так сложилось исторически). И французский там требуют при устройстве на работу как базовый язык, так как город находится в французской провинции, как это не странно. Да и учить его гораздо сложнее чем инглиш, проверено на личном опыте. Ну и проходной минимум по Квебеку был чуть выше, чем по той же Федеральной программе. Вас это не очень смущает?) Так что легко туда уехать только лишь на словах.

Тут есть человек из Монреаля, который доказал, что французский в ит это чушь. И да, туда уехать легче всего

Кхе. «Тут» это где?) У вас В Оттаве или же здесь на форуме? Если второй вариант, — то бросьте, пожалуйста, ссылочку на топик с «доказательством». Заранее спасибо. :)

dou.ua/...​rums/topic/20524/#1100147

Читать не только этот пост, а весь топик — там много про французский.

А еще на границе спрашивают об умении играть в хоккей. Если не умеешь — запрет на въезд на 10 лет. У меня брата жены тестя позапрошлого хозяина машины так обломали.

Вспомнился анекдот про то, что в Канаде одни хоккеисты и проститутки.

Анекдот? Пф, это я еще не рассказал, как проверяли внучку деверя этого брата жены тестя позапрошлого хозяина машины!

С поезда сняли? :)

Про поезд — это сказки. У него на пасконтроле документы забрали и на следующий день он уже в место дислокации французского легиона ехал.

А если я скажу что приехал УЧИТЬСЯ играть в хоккей? Куда мне, в Россию чтоль ехать?
Или проще, я приехал СМОТРЕТЬ хоккей.

в Россию чтоль ехать?

В Белорусь!

Алешенька, миленький, а ты сейчас где?

Підписатись на коментарі