Кто уже получил Эстонский e-recidency для PayPal?
Всем привет
Узнал, что можно все таки получить доступ к полноценному Paypal через Эстонский e-recidency, открыв «виртуальную» фирму, счет в Эстонском или например в Литовском банке или другом Европейском банке, привязав при этом карту к Paypal и с возможностью принимать платежи и отправлять в Украину деньги. В Киеве уже было несколько митапов по e-recidency, но были проблемы с банками, и с самим e-residence, PayPal блочил карты, нужно было ехать в саму Эстонию, чтобы открыть счет, но я не знаю как все сейчас происходит. Система то работает, но реальной информации как все сделать, по шагам и открыть аккаунт в PayPal еще нет. Но процесс идет с регулированием проблем, но хочется побыстрее, так как все якобы работает, но всплывают проблемы.
Вопрос, к тем у кого все работает, кто открыл аккаунт PayPal, принимает платежи и снимает :
1) Какие есть сейчас проблемы, подводные камни во всей этой «схеме» при открытии бизнес-аккаунта PayPal?
2) Какие есть сейчас проблемы, подводные камни во всей этой «схеме» во время работы с Paypal, приема, отправки, обналичивание денег?
3) При открытии счета пришлось ехать в другую страну? Или с Украины можно открыть и получить карту через почту?
4) Какой банк используете при подвязке карты к PayPal? PayPal ругается или платежи нормально проходят? Блокирует счета?
5) Как потом в Украину переводите платежи? Или просто снимаете с карты иностранного банка с конвертацией в гривну в банкомате или в отделении банка в Украине? Или открываете ФОП, переводите деньги с Эстонии между фирмами под видом «разработки сайта или другой услуги» платите налоги и все?
Если кто-то ответит, буду рад прочесть
Возможно скоро можно будет нормально и просто получить хоть и с «костылями», но бизнес-аккаунт PayPal через Эстонию, находясь при этом в Украине, а официально в самой Украине он возможно не так быстро появится, если вообще когда-то появится, так как выход на наш рынок сейчас сложный по многим факторам, и не так интересен, выгодно оставить Украину в том статусе по платежам, как сейчас, только на оплату, но не на прием платежей.
Спасибо всем
272 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів