Отдых в Карпатах
Привет всем! Хочу вот отправить жену и ребёнка на отдых, на дней 10, в Карпаты, пока думаю про Буковель. Посоветуйте пожалуйста, как правильно выбрать место в наших реалиях. Может кто-то регулярно бывает в «проверенных» местах. Бюджет
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівНаши Карпаты — это волшебное место! Могу посоветовать отдохнуть в Закарпатье, Межгорье. Небольшой городок, находится посередине между озером Синевир, водопадом Шипот и термальными источниками. Кругом горы, природа и есть доступ до цивилизации ( магазины, аптеки, рынок и т.д.) Можно даже зимой — есть кресельный подъёмник.
Вы о чем? Предлагаю вариант. Наш курорт не очень известный, а зря. Здесь очень красиво.
Полінувалась набирати вручну і скопіювала текст з відгуку про нас, тому і захопила лишнє 😊
Скучно, как и соседняя Колочава. Смотреть особо нечего — разве что на Кук слазить.
Если хочется стильного места со вкусной едой — в Колочаве «Жандармська управа».
Чому? Екскурсії, купання в термальних басейнах, походи в гори, польоти на парапланах, квадроцикли, OFF-ROAD, катання на конях .... Дискотек і гулянь немає. Можна сказати спокійний відпочинок з ноткою адреналіну
неактуально, бо гірських полонин поруч нема, окрім Кука, але до нього далеченько, й він маленький. На Боржаву чи Пікуй йдуть з Воловця, на Негровець чи Красну — з Колочави. Параплани — також під Боржавою, з боку Воловця чи Подобовця. Шипіт — коло Подобовця. А Міжгір’я — десь там збоку далеко. І після обіду до Воловця транспорту нема, щоб на потяг потрапити.
Немає в Міжгір’ї термальних басейнів, до них їхати треба і досить неблизько по поганих дорогах. Та і по хорошому, нажаль, немає що робити там, звичайний районний центр без особливої туристичної інфраструктури.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
-
-
-
-
Славсько если хочется тишины и отсутствия людей (и шлёпать до кафе несколько км), Яремче/Буковель если нравятся именно туристические места, с развитой инфраструктурой.
Пасиба всем, место выбрали, после отдыха тоже отпишусь.
Останавливался вот здесь не единожды hyzhky.com.ua
всегда был доволен
Отличное место: www.facebook.com/khytir.falchi
Сходница.
Гляньте Колочаву. Там пара музеев, недалеко водопад Шипот. Если вдруг захочется навестить семью — можно в горы сходить.
Очень хорошее место без цивилизации — Липовец (Перечинский район), но туда ребенка не доставишь, наверное.
С Драгобрата можно ездить по хребту на озера, и в лес ходить.
если booking.com вариантов не хватит, проверяйте еще на karpaty.info
я ещё тут мониторил
bukovel.com/ru/tarrifs
www.facebook.com/...ny-House-507639899433631
Вже 3 роки туди їздимо. Газда все розкаже і покаже. Єдине що на території нема басейну. Але банька є.
Принципиально не понимаю что там делать сейчас, когда нет снега.
Ну Буковель хорош типо круглый год, вода-клуб, бассейны и велосипеды как бы.
Жить можно хоть в буке, хоть в полянице (2км зона), дальше напряжно.
А Синевир и водопадики всякие?
Не был, не знаю.
Хотя опять же водопадики, ну подошел ты к тому водопадику, втыкнул на него 5 минут, сделал селфи и пошел дальше. Что остальное время делать то?
Я вообще последние лет так 5 летний отдых воспринимаю «ну может быть, если лишнее время появится и повод», весь отпуск в горы зимой сливаю.
Любоваться горами.
Но вообще да, кому что нравится. Как говорится, фломастеры разные))
Тогда опять же бука подходит, там 3 горы со стационарными биноклями и выход на разные стороны света — дофига разных гор видно
Попробуй поселок «Карпаты». Это замок Штерборн, там советский санаторий. Но останавливаться нужно не в нем, а рядом, у частников. Природа замечательная, на территории санатория небольшой зоопарк: олени, гуси, утки в загородке. А белки бегают прямо по территории и берут орехи с руки. Есть экскурсии по замкам, на термальные воды, на пикник — много куда.
Питание, качество жилья и цена гораздо лучше у частников. Погугли коттедж "у Надии"( у Надежды, если по русски)
Шенборн, а не Штерборн. Аж резануло))) Но дворец-замок там крутой. Оттуда можно на экскурсии в Ужгород, Мукачево, Берегово, Синевир — весьма приятные взору места.
Знаю. Что шенборн, но увы — автокомплит. Там ещё можно поехать в Воеводино(комплекс такой), повариться в чанах Лумшор, попить минеральной воды с кремнием.
А колбасу там продают?
Да, продают. Прямо на территории санатория есть рыночек. Работает часов до пяти вечера.
На рынке представлены сувениры карпатские, изделия из меха и шерсти, разнообразная еда, одежда(большой выбор), обувь(не очень, но если вдруг порвалось перекантоваться до конца отдыха можно), ножи и те продают.
Собственно поэтому меня удивило, что в одном месте можно всё купить(и так во всех санаториях Закарпатья) а на ровенщине даже пирожков не купишь.
В принципе неплохо было в Ворохте 365 — туркомплекс, ориентированный на экскурсии (по нескольку штук разной степени экстремальности каждый день на выбор). Базовый набор экскурсий и 2 разовое питание входит в стоимость. Бассейна нет, правда.
Яремче. Ну я там прожил просто 20 лет) В центре стоит дохрена «лавочек с экскурсиями» , где есть экскурсии на любой вкус и цвет (от Говерлы , ну и заканчивая тем самым Буковелем)
Дуже залежить від того, що очікується від подорожі.
Які ви хочете бачити активності, зручності і т.д.
гостиница с бассейном, вид на горы, чтоб было куда сходить развлечся иногда...
Посмотрите Яремче — там и дешевле Буковели и есть нормальные отели/рестораны
В Карпатах, в основному, окрім гір нема куди сходити і розважитись, є гірські пішохідні маршрути, різноманітні екскурсії в цікаві місця, катання на велосипедах, конях, квадроциклах. Нічних клубів і т.д. нема, хіба кафе і ресторани ще є, ну і розваги а-ля сауни, чани і т.д.
Сам раніше часто бував у Славську, мені там подобається, можу порадити ось цей готель: www.booking.com/...a/sadyba-filvarok.uk.html
Не так попсово і популярно, як Буковель, але теж норм, гарна природа, поряд підйомник на гору.
пасиб, посмотрим
Лучше в Яремчу. В Славском даже нормальных пешеходных маршрутов нет. А велосипедисты с горы носяться так, что за ребенка страшно.По городу или на машине или вдоль дороге с машинами, естественно без тротуара (в этом плане Яремча — Буковель просто безопасней для отдыха с детьми). С выбором кафе там тоже не очень. Да и цены на экскурсии в Славском это нечто... В прошлом году было500-800 грн с носа за поездку к «достопримечательностям» в 20 км от города.
Якщо хочеться саме ресторанів, клубів, дискотек, то є сенс розглянути варіант поїздки в Львів або Трускавець з періодичними екскурсіями в гори.
какие клубы и дискотеки??? человек же написал, что жену с ребенком хочет отправить))
Ну на всякий випадок)
Не, там с ребёнком, лучше без этого. Природа, подъёмник, бассейн, кафешки самое оно.
у меня примерно похожая ситуация. Яремче хороший вариант, но без машины там делать нечего с дитем.
Як варіант може бути Воєводино на Закарпатті. З мінусів — далеко до найближчого міста, Хоч територія комплексу і величенька, але дня через3-4 коли спробували усі місцеві розваги, робити там по суті нічого. Можна також на місці організувати екскурсії в Ужгород/Мукачево/Замки/Синевир/підйомники і тд. Але Буковель в цьому плані мабуть таки буде краще — все компактніше та більше цікавинок.
Шешоры — походы в горы, можно покупаться в водопадах, вода там теплая.
О, в Шенборне есть бассейн