Хакинтош, upgrade hw

Добрый час!

Надумал обновить свое железо, текуще E6750, GA-P35-DS3, сколько я с ним не мучался а обновить мою 10.10.5 на 10.12.x не получалось.
Скороее всего из за железа.
Надумал обновиться на это:

Мать:
GIGABYTE LGA 1151 Z170 HDMI 2-Way CrossFire ATX DDR4 Motherboards GA-Z170-HD3

Процессор с охлажддением:
Intel Boxed Core I7-6700 FC-LGA14C 3.40 GHz 8 M Processor Cache 4 LGA 1151 BX80662I76700 & Corsair Hydro Series Liquid CPU Cooler , Black Bundle

Память:
Corsair Vengeance 32GB (2×16GB) DDR4 3200 (PC4-25600) C16 for Intel 100, Red LED (CMU32GX4M2C3200C16R)

Ну и старый видик: Nvidia GTX 460 1Gb

Цель: Получить стабильный, быстрый компьютер вокруг которого не нужно будет каждый раз скакать с бубном и котороый будет довольно легко обновляться продолжительное время.
Иногда нужно прыгать с версии на версию OSX что бы проверить и пофиксить баги.

Буду благодарен Вашим советам.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кстати недавно поднимал OSX внутри KVM на Proxmox с пробросом видеокарты и usb.

Если интересно могу поделится опытом, основная идея тут www.nicksherlock.com/...​n-proxmox-4-3-qemu-2-6-1

Это должно избавить вас от зависимости на железо.

www.apple.com/mac-pro думаю решит вопрос обновлений и стабильности.

Может не один даже, так как это единственный ответ покрывающий твой вопрос полностью.

Женя. Хороший мак — дорого, для того что бы просто один или два раза в месяц собрать на нём что то или поковырять в течении 2-3 дней. А фигню вроде mac mini брать не хочу.
Да! И к тому же, попробуйте в Chrome открыть линку которую вы дали и поскролировать :-)
Потому что срать (пардон за французский) они всегда хотели на совместимость, и это почти во всём. Я не знаю какого рода разработкой Вы занимаетесь, (я С++) но мне приходится заниматься и OpenGL и другими более менее низкоуровневыми вещами и этот вездесущий think different (читай как: А у нас не все как у людей) иногда просто выбешивает.

Спору нет, вагон «особенностей» которые особенности только Мак, и в других случаях были бы «недоработки». Ноут у меня все же как домашний, на работе (пишу на С#, C++) я по Виндой, и это лучший выбор. Ноут брал не только для разработки, а как раз как компромисное решения для нескольких задач в духе

поковырять в течении 2-3 дней

. Я прекрасно понимаю что коммент звучал почти как вброс, но я не без оснований говорил: я макохейтил примерно года 3, и во все потребности старался реализовать на винде (DJing, написание музыки, SolidWorks, Altium, IAR, .NET, Qt). И как не крути, а все это есть под винду, и только муз. софт и Qt есть под Мак. Однако музяку можно было писать только в теории — софт работает, но глючит адово.

Так получилось что ноут у меня на тот момент был топовый Dell XPS, который, собственно, оказался слизанным с MacPro, с почти тем же железом и считался идеальным для Хакинтоша. Я попробовал поставить его, и даже успешно. До моментов обновления и каких-то операций с дисками) Там все слетало под чистую. В итоге я уже так надрочился устанавивать хакинтош + софт, что уже почти привык) Однако дальше все уперлось в дрова под железо — там отдельная беда. В общем, когад вопрос с музыкой стал чуть острее, то сжал зубы, вывалил 2.5 за Прошку, понял почему все знакомые музыканты так ухмылялись когда слышали лаги в миксах и прочее артефакты венды в музыцировании. А то что специфично для винды — поднял на винде под буткэмпом. Самое забавное что Альтиум, Солидворкс оказались куда лучше адаптированными под маковое разрешение, чем под делловское выебистое 3200×1800, под которое хрен кто софт адаптировал вообще.

Можно было бы остановиться на том что музыка — это частный случай, и мак там действительно уместен, но я бы чуть дальше расширил — если есть какие-то задачи на «2-3 дня» которые скорее хобби, но в которых хочется развиваться, и эти задачи специфичны для Мака, то развиваться в них не выйдет до покупки мака. В случае с музыкой пошел существенный прогресс) По остальному не просел — да, привычки чуть меняются, некоторые вещи вызывают недоумение, но в целом удалось решить все требуемые задачи в одном флаконе. А маковые фичи с экранами и свайпами и тачбар настолько удобные, что только ради них я готов пожертвовать даже хромом))

В общем, чтобы не скатываться к холивару окончательно — еще раз подчеркну, так чтобы и стабильно, и без бубна — то только мак. Установка хакинтоша и его адаптация — это уже танцы.
Но если уж точно не мак но все еше без бубна — то готовые сборки железа с хакинтошем — твой выбор) В остальном — потратишь время и нервы. А они обойдуться дешевле в нашей работы программистами)

PS: честно, не знаю чего ты против МакМини) если для задач на 2-3 дня как ты сказал — идеальный вариант.

«как обычно будет один дегрод, который предложит мак.»
Хорошо что здравый рассудок взял верх.

www.tonymacx86.com/buyersguide/july/2017 посмотрите подходящее для Вас железо здесь. Точно соберёте хороший вариант.

угу, плюс на ихнем форуме конкретно под каждую версию и исходя из того, какое железо суммарно выбрали, уточнить и проконсультироваться можно (но правда мне по laptop-у фигню посоветовали... то есть, имейте ввиду, что наличие MB в списке совместимых не гарантирует нормальную работу).

Підписатись на коментарі