Подсчет времени, проведённого на работе
Товарищи!
Мы с моим lead’ом имеем некие прения, по поводу времени, проведённого на работе.
На текущей фирме, где я работаю, требуют, чтобы проводил времени на работе минимум 8 часов, плюс обед.
Даже если нет работы. Или если справился быстрее эстимейта.
Даже если я работаю периодически из дома.
(Ты же можешь заниматься самообразованием!!! Ага, но я лучше книжку почитаю у себя дома, лёжа на дивание, чем сидя тут)
В ход идёт эта пикалка, к которой подносится карточка. Т.е. реально считаются часы, минуты, секунды.
Мои доводы, что в оффисе я могу пить чай на кухне, ходить к кому-то в гости, читать сайты, в общем, многими способами не работать начальство не интересует.
Т.е. по ихней логике, прогулялся на улице, или там, покурил — столько же отработать, получается.
Ещё есть требование — заполнять отчёты о работе вне рабочего времени. Т.е. отработал 8 часов, и только потом можешь заполнять отчёты.
В общем, нездоровое какое-то слежение за временем. Притом что опен спейс, мониторы видны всем, кто проходит, и нет никаких комнат отдыха. Т.е. находиться в оффисе не очень то комфортно долго. =)
Я работал всего в 2х конторах в своей жизни, поэтому мне интересно, как сейчас с этим в других конторах =)
Расскажите пожалуйста, камрады, как у вас с этим.
Реально напрягает.
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів