Работодателям скоро будет очень сложно мотивировать программистов

Всем привет.

Вы наверно не раз слышали о том, что программистам все больше не нравится работать на западный рынок. Некоторые из них стараются открывать свои стартапы и когда у них не получается — они идут на работу, чтобы просто пополнить счет для очередной попытки.

Знакомая тема? :)

Это происходим потому, что программистам очень тяжело найти финансирование своего проекта. Инвесторы говорят, что нужна команда, маркетинг, уже привлеченные клиенты. Грубо говоря нужно все то, что уже и не требует инвестиций. И только тогда инвесторы будут готовы в Вас инвестировать.

А что делать тем у кого нет продукта? Что делать тем у кого семья и они не могут позволить себе рисковать?

Мы задавали себе этот вопрос и копали. В результате откопали целый подземный мир криптовалют где люди напрямую решают этот вопрос.

Команда Блокстартера разобралась в нюансах этого мира и решила создать платформу для людей, которые не очень разбираются во всем этом, но очень мотивированы создавать свой собственный продукт

Вот описание проекта blockstarter.co
А всем, кто не очень понимает как это работает предлагаем подключиться к слек каналу где мы все объясним join.slack.com/...​Tc2NDY5MDYtNGQ3ODk1Yzc2OA

Наша цель, чтобы каждый талантливый программист имел возможность профинансировать свой проект. Мы строим магистраль в этом направлении.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вы наверно не раз слышали о том, что программистам все больше не нравится работать на западный рынок.

Как и о пчёлах, которым не нравится делать мёд.

Вы наверно не раз слышали о том, что программистам все больше не нравится работать на западный рынок.

неужто кол-во мазохистов растет? впервые слышу

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
которые не очень разбираются во всем этом, но очень мотивированы создавать свой собственный продукт

Блин, в первый раз быстро прочитал и подумал, что это вы о своей команде. Пойду выпью кофию. J

вкусный кофе хоть?)

Зашел на сайт, ярко-зеленый текст на белом фоне просто неистово въебал по глазам. Я не дизайнер, но советовал бы найти оного / хотя бы подправить цвета.

спасибо, прислушались

Ну зачем же вы так деликатно подводите к мысли о работе на российский рынок и бюджетные конторы... И да, будучи в Крыму, конечно слышал я это неоднократно в разных интерпретациях.

ваша цель денег заработать , зачем же вы обманываете ?

ORLY? а вы типа за печеньки и улыбку рекрутерши пописываете чудокод?))

А мы рекрутерш в глаза не видим :) индусы нас окружают :)

Тяжко вам там в Северной Каролине. Особенно в виду того, что у вас нет цели деньги заработать, а жизнь там не из дешевых (в сравнении с украинской). Да еще и семью прокормить надо

Что тут скажешь, вы просто мастер проникать в суть вещей, будете у нас на Колыме, милости просим ©

Судя по комментам вижу, что в посте есть недочет: не расписаны детали проекта.
Потому, для тех, кого тема заинтересовала, а не просто зашли покакать в комментах, детали мы выложим в следующем посте о проекте. А так же можете следить за апдейтами в Slack чате проекта BlockStarter.

Зашли покапать в комментах))
Прям вспомнилась нетленка: «Из ясных глаз Маруси капают слезы на копье».
Уважаемые, с таким уровнем элементарной грамотности письменного текста вам будет нелегко набрать людей на этот, кхм..., проект.

Команда Блокстартера разобралась в нюансах этого мира и решила создать платформу для людей, которые не очень разбираются во всем этом, но очень мотивированы создавать свой собственный продукт

Мне жаль тех людей, которые не разбираются в —финансах— (во всём этом), но попытаются делать технологичный бизнес, привлекать инвестиции...

Какое-то мутное мероприятие, куда приглашают тех талантливых программистов, кто «не очень разбираются, не очень понимает», и там уже предлагают напрямую решить этот вопрос. Ну чисто паттерн МЛМ.

1) В чём мутность?
2) Где здесь МЛМ? Кто-то где-то просит внести кому-то денег, при условии, что позже пришедшие отчислят первым процент?
3) Если вы умный финансист и хотите что-то создать в этом мире, то предлагаю подключиться к проекту, вместо того, чтобы выискивать изъяны и пытаться утопить.

1) мутность в неясности. Вижу вы уже отписались по этому поводу отдельным комментарием.
2) это выглядит шаблонно как поступают разные дельцы в МЛМ-схемах. Сперва влезть в непонятную схему, а потом вам там всё расскажут... Открытости не хватает. Ну не хочу я в очередные слаки залезать, вычитывать на английском подписи под тяжелой инфографикой...
3) нет, я не умный финансист. Выискивать изъяны и пытаться утопить => вам подсказки устранить изъяны и достичь непотопляемости. Подключиться к проекту я не вижу для себя потребности — я уже не талантливый программист :)

Спасибо, хороший ответ! По сути второе вышло из-за первого, потому что мы неточно выразились (вернее недорассказали). Наш промах, сори :) Мы против любого рода МЛМ-ов.
Насчет талантливости — то каждый человек в чем-то талант. Инфа сотка))

Если к чему-то чего не понимаешь прикрутить блокчейн, получится «технологичный бизнес»

Предлагаю Вам вдохновиться
можете прочитать про меня и мои проекты
для создания профайла необходимо Ваше время
предлагаю сфокусироваться на самой проблеме

Возможно вы ещё не вкурсе....или может не знаете где создавали топик...но вы действительно думали что здесь все бросятся читать ваши проэкты, эту кучу несвязных и ненужных слов и воды в тексте, тратить своё время? Открывать ваши ссылки?

Как и о пчёлах, которым не нравится делать мёд.

Эта музыка будет вечной ©
Стартапери вже були.
Тепер маємо чи то стартап для стартаперів, чи то Kickstarter з блекджеком і шлюхами.
Мы капали мы капали наши рученьки устали...

Некоторые из них стараются открывать свои стартапы и когда у них не получается — они идут на работу, чтобы просто пополнить счет для очередной попытки.

После двух таких попыток на работу больше не получиться легко попасть. Имею ввиду — на галеру средней руки и около того.
Ибо — пробелы в резюме, у хрюшки реакция идёт по следующего рода цепочке: удивление, обсёр, отсев, неответ.
Ибо — свои проекты полукоммерческой направленности, реализуемые свободолюбивыми людьми, которые делают, что им хочется.

Некоторые из них стараются открывать свои стартапы и когда у них не получается — они идут на работу, чтобы просто пополнить счет для очередной попытки.

Или садятся на социалку и работают спокойно в своём стартапе, не опасаясь того, что нечем будет коммуналку платить уже в ноябре.
Жена доучила очередной js-фреймворк и может помогать не словом а делом, пахать в стартапе на равных. А не варить борщи да на мозги капать.
Но это в сытой Европе, и то не везде.
И то — сытая европа жрёт чизкейки и в инстаграмме фотки-селфи постят с оттопыренной ноздрей.
Вот нашим пчёлкам-труженникам бы такие лояльные тепличные условия — горы бы свернули...

Поддерживаю. Например, меня на средней руки галеру не возьмут никогда, несмотря на скиллы и опыт. Просто потому что я работаю с проектами, в которых «нельзя трепаться» — это абсолютно незыблемое правило. То есть я вообще не имею права рассказывать ни о проекте, ни о команде, ни о бенифициарах проекта. При том что проекты абсолютно легальны.

Кстати, у меня репутация ангела-хранителя. Пока я в проекте, он не умирает. Но поделиться этой репутацией могу ну в ооочень узком кругу, от силы человек 40 насчитывающем по каждому из проектов. И мало кто из них знает о том, с кем я работал ещё, но знают что я никогда не отвечу — таково мой условие найма. Могу рассказать несекретные детали (технические, в частности), но вот кто этот проект на рынке, и что он делает — ни слово, ни полслова.

Могу сказать одно — попади эти стартапы на паблик, они бы умерли красиво. Но они живы. Не все, конечно, по нескольким расстались друзьями, и даже в безубытке, если не считать нулевой репутации.

Первый адекватный комментарий под этим постом. Сначала обрадовался, что не у всех украинских программистов мозг превратился в сыр. Но потом понял, что вы выехали в Европу и таким образом убезопасили себя от загнивающего украинского менталитета

Бла-бла-бла, сильно напоминающее политику. Типа, вам надоело всё плохое, а хочется всё хорошее? Нам тоже! Тогда выбирайте, в смысле нажимайте на ссылку свителко-перделко-дот-ком.

Задам вопросы, на которые вы не дадите прямого ответа:
1) Вы вообще кто такие, откуда ваши собственные деньги, и нахрена оно вам надо?
2) Что будет, когда тот кто дал вам денег — попросит их обратно?
3) На чём вы заработаете? В смысле тарифы и комиссии.
4) Что вы за это предлагаете? И без эвфемерных слов, просто «что». Опустите прилагательные.

0) Ответ — нет. Ответ всегда «нет», просто потому что для ответа «да» пазл должен складываться. И складываться жёстко, без вазелина и соплей, без питчей и плясок, ивентов и презентаций. Если всю мишуру убрать, пазл должен сойтись. Если не сходится, значит и с мишурой не сойдётся, иными словами, является лохотроном.

PS. «Талантливых» программистов не существует. Как не существует талантливых спортсменов или пилотов турецких авиалиний. Это командные навыки, и ещё в большей степени — организационные за пределами команды. Всё это НЕфинансовые составляющие, отсутствие которых НЕ убивает проект, если только не внести катализатор в виде инвестиций, и даже обещания инвестиций. Если вынести проект на КОНКУРС инвестиций, то будет произведён в точности обратный отсев: 100% команд или инди, которых стоит инвестировать — будут отсеяны «харизматичными» менторами и подменторами. А потом будут «неожиданные» удивления, почему такие пафосные и сильные проекты просто умирают едва получив живительную влагу денег.

Если хотите сказать что вы другие — чем именно? Пока что вы сказали, что вы такие же как и сотни до вас. И как сотни после вас. Одинаковые. И для вас рецепт выживания один: найдите сразу «любимчиков», которых вы не бросите несмотря на проблемы. И которых не бросите, чтобы переключиться на проблемы остальных задохликов.

Почему так? Наверное потому, что по-другому никогда не было. По крайней мере без добавления нестандартных катализаторов и ингибиторов. Кстати, ингибиторы важнее.

Поскольку вам не хватило даже на favicon, давайте подарю :)

можете прочитать про меня и мои проекты на АИН.

Ссылки есть?
«Какие ваши доказательства?» © Конь

Напишем детально в следующей статье. Это больше ознакомительная статья. Спасибо, Ваш отзыв очень полезен для нас

вам надоело всё плохое, а хочется всё хорошее?

Мы задавали себе этот вопрос и капали.

что капали? нафтизин в нос?

Не меньше, чем кокаин.

неужто кол-во мазохистов растет? впервые слышу

количество рабов растет — так это точно) слышен звон цепей на галере.. но солнце еще высоко, а материк далеко.. и будут звенеть цепи еще не один год

количество рабов растет — так это точно) слышен звон цепей на галере

главное, что вы — не такой
PS

Некоторые из них стараются открывать свои стартапы и когда у них не получается

При чем здесь это? У меня мечта, чтобы люди были более предприимчивые. Я вижу, что у нас есть много умных людей, но большинство из них зашоренные, потому что история у нас такая. Постоянно нас кто-то подминал. Вот у нас и нет самостоятельного мышления. А на западах это воспитиывалось и передавалось из поколения в поколение.

Вот они и предпринимают. А мы на них работаем :) (ваш кеп)

ну можете поработать на украинских заказчиков и узнаете что такое настоящие цепи

И вместо многопалубной галеры там будет маленький плот из пластиковых бутылок.

и вместо плюшек будут вам рассказывать что такого бездаря как вы только они могли нанять, и вы им теперь по гроб жизни должны. а в случае чего могут напомнить что они знают местного криминального авторитета, рассказав невзначай как когото в лес возили для разговоров

Бггг, только не в лес, а на пальмовый остров ближайшего к плоту архипелага.

Пожалуйста, отдавайте тексты на вычитку корректору перед тем, как постить. Текст с таким количеством ошибок не воспринимается и выглядит несерьезно)

Александр, Вы не хотите стать нашим модератором?

Их следующим проектом будет социальная сеть специалистов по изучению правописания.

Ладно, а за печеньки и бесплатный спиннер?

спиннер крутится, биток мутится

ага, щас еще бесплатного смусси с бесплатными же маффинами потребуют.

это по умолчанию. уже как только пришёл на собес — там должен стоять стакан смузи

А в чём понт этих смузи, кто-то может объяснить? Они готовятся в один клик блендера.

Сам не пойму. Овощной сок с мякотью, в свое время в детском санатории пил такое. Мне нравилось, много друзей плевались (ыыыыыы, понял почему я в айти 8-) ) Сейчас иногда делаю — петрушка+яблоко+авокадо с мороженой смородиной (свежая немного не то). Вкусно 8-) большинство нынешних вайтивайти делают из них какой-то мегасимвол, скорее от глупости.

Хотя я вейпом пользуюсь

Виктор, аккуратней с этим- там гляди и на руби подсядешь.

ги.
пам’ятаю, була якась книжка по С++, на російській, року десь 1990 випуску, хз хто автор. Чомусь запам’яталась фраза:
«когда вы возьмете достаточно большой кусок кода на С++ и начнете в нем разобираться, вас поначалу может тошнить. В этом случае может помочь травяной чай» :)))

Автор просто не видел достаточно большой кусок кода питоне.

Покажіть мені великий кусок поганого коду на Python

Ыыы 8-) И х. стоял и солнце ярче 8-) Виктор, ну брось ты.И сейчас вкусные кексы есть. Даже в моем маленьком городе полно мест где делают хорошие кексики.
Курить я бросил давно и электронную сигарету не приемлю, как и не электронную.Спиннеры покупаю малому и сам иногда в руках кручу. Игрушка та й годи.Для гироскутера я тяжел слишком 8-) а то бы тоже попробовал.

Х и щас стоит ваще-та 8-) Полтинник — не возраст 8-)
Я не начальник и уже давно не программист. Я сисадмин. Пишу только скрипты на баше с перловкой и повершелле.

о. забыл про гироскутер. Не боюсь и первое время, буде найду оный — буду в шлеме.

Осталось спросить, сколько раз за ночь можешь, а в молодости мог.
А потом вспомнить анекдот «и ты говори».

ЫЫЫЫЫЫЫЫ 8-) 8-) 8-)

Мдас. Ну хоть не Кобол.

Отакий я . І х. нє стоіт і саврєменних язиков програмірованія не знаю. І шо ж мені ото робить біднесенькому ? ---ржот---

Я это делаю и делаю хорошо.

никотин

Самый глупый и беспонтовый из всех наркотиков. Хотя и приличный ноотроп. Но опять же, недостаток (вернее почти полное отсутствие) ацетилхолина перечёркивает все его плюсы. Единственное что даёт постоянное применение никотина — нервозность. А не-постоянно его применять нельзя, привыкание моментальное, а психологическая зависимость сравнимая с героином. Вот только триггером является всё та же нервозность.

Враньё , я могу курить, а могу не курить :) вот сейчас я как раз в фазе не курить :)

вот сейчас я как раз в фазе не курить :)

Сколько минут прошло в этой фазе? %)

месяцев 5 наверное, как выкурил сигартку вечером после ужина, а так то я сейчас спортсмен) много тренирусь к Spartan Race готовлюсь

з/ы/ тут не моя заслуга, скорее особенность организма, не раз уже было так, что покурю недельку-другую и брошу годика на 2-3 и никаких ломок и желания курить. так же безболезненно могу за компанию с кем то покурить под хорошую закуску)

Спроси ещё какими стимуляторами он «спортсмен» :)

Ну да, то сигареты, а то вейп. Не одно и то же.
Если вернёшься, а ты вернёшься — значит не можешь. И соскочить не сможешь именно по той же причине: веришь что можешь в любой момент. Так почему бы и не «с понедельника»?

кто здесь? куда вернешься? куда соскочить? с какого «спонеделника»?

Вот только цикл ацетилхолина прекрасно контролируется, в том числе во время сна. Никотин во-первых, так не проконтролируешь. Во-вторых, имеет крайне неприятные побочные для сердца, ну и главное — если никотин именно курить, то канцерогены.

И разумеется, на никотине очень легко подсесть на высокую дозу. Не проверяй.

Нервозность даёт НЕ никотин, а его отсутствие или неравномерное поступление. Равно как и психологическая от него зависимость.

Ага, щазз, розкатав губу на печеньки. Будуть тільки фантики:

Что такое крипто-баунти? Это вид вознаграждения токенами стартапа (онлайн жетонами) за выполнение сравнительно простой работы. После того, как стартап поднимает инвестиции и выводит свои токены на криптобиржу, эти жетоны обретают настоящую финансовую ценность и их можно обменять на реальные деньги.

Конфєтка дуже смачна, крипто-тузік вкусний.

для создания профайла необходимо Ваше время и все

Время, время... слово-то какое знакомое, не помню что значит. Звучит как деньги, только время.

Много букв...слишком...вода...капает...вилами по воде. Ещё и на**аловом попахивает

Капали откапали. Нічого не зрозуміло).

исправил. предлагаю сфокусироваться на самой проблеме

Підписатись на коментарі