Потратить/инвестировать/хз
ребята, что можно сделать с 20 килобаксов.
основная идея сберечь. так что можем обсудить стабильный банкинг
если можно инвестировать было бы вообще отлично:)
не принимайте лично, но плз не флудите.
ребята, что можно сделать с 20 килобаксов.
основная идея сберечь. так что можем обсудить стабильный банкинг
если можно инвестировать было бы вообще отлично:)
не принимайте лично, но плз не флудите.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
вообще конечно любопытно, что Украинский фондовый рынок не коррелирует с мировыми
Я тебя сильно удивлю если скажу что твой вариант также имет это самое соотношение?
Любые другие методы имеют соотношение доходность/риск
Нормальные ликвидные облигации вообще продаете в течение 10 минут по рыночной цене.
проблема в том, что в текущей экономике все валится вниз. Стоки в основном вниз, соответственно индексы и прочие фонды тоже вниз, бонды и GIC дают слёзы и запирают деньги на долгие сроки. Можно конечно играть на понижение, но страшно.
а смысл? что бы ~2% получать годовых на срочных депозитах (это то, что западные банки называют GIC)? Или < 0.05% на расчетных счетах (savings account)?Оптимально — по-тихой воде вывезит 2/3 капитала в западные банки, а там разделить и разместить в разные, но толковые банки. Так, чтобы и е-банкинг у них был. и в телефонном режиме, чтобы банк мог выполнить ряд задач.
$20ooo — это не те деньги чтобы всякие телодвижения делать. В Украине я бы клал на 3х месячные депозиты, но как «сберечь» не подходит — потому как сами знаете что может случится с телом депозита.
Скоріше грохне Приват, а не УкрСиб, крім того в них є ще досить прибутковий страхувальний бізнес, такщо загалом група в плюсах.
Александр Сахаров 1 час назадБанки почти не отбирают квартиры у заемщиковУ меня деньги лежат в Укрсибе. Часть на депозитах часть на активных деньгах. Другой альтернативы пока не нашел. Дома хранить много денег стремно.
Ипотека сейчас это самый рисковый актив для банков (вспомним с чего начался кризис). А более 50% активов этого банка в ипотечных договорах. Так что...
Ще більше квартир розпродають Надра;)А не «пугає» що Укрсіббанк найбільше квартир конфіскованих розпродає?))
Укрсиб за прошлый год (2009) в топе надежных бакнов и сейчас у него идут дела неплохо РЕЙТИНГ НАДЕЖНОСТИ БАНКОВ
Мне и всем кого я знаю выдали еще до выборов (правда сумы там были до 20Кбагза)А те вклады что заморозили у людей уже выдают?
Моя сестра мала депозит в Укрпромбанку, що збанкуртів, потім її перевели в Родовід, там вона продовжила свій депозит. І от при закінченні терміну їй видали таке: 1) треба повідомити що ви хочете зняти депозит на місті (в офісі), і на другий день прийти!:) 2) Всі гроші перекидуються на карточку, ліміт зняття з карточки 1тис грн в день, + комісія 2 грн:)
У меня деньги лежат в Укрсибе. Часть на депозитах часть на активных деньгах. Другой альтернативы пока не нашел. Дома хранить много денег стремно
А не «пугає» що Укрсіббанк найбільше квартир конфіскованих розпродає?))
У меня деньги лежат в Укрсибе. Часть на депозитах часть на активных деньгах. Другой альтернативы пока не нашел. Дома хранить много денег стремно.
www.otpbank.com.ua/...ngs_account.phpЗ 01.08.10 відсоткова ставка в гривні буде змінена на 6% річних, в долларах США — на 2% річних, а в Євро — на 1% річних.
какой смысл рисковать ради такого?
А те вклады что заморозили у людей уже выдают?
Мне и всем кого я знаю выдали еще до выборов (правда сумы там были до 20Кбагза)
ЗЫ Смелые
Недвига везде дорогая, в больших штатовских городах (топ 5) 75−100 квадратов стартуют с 600к у.е.
В Ирпене тоже не всё ок, сам здесь живу.
Ели проводить аналогию Ирпень-Киев — Джерси-Нью-Йорк, то вроде похоже, только масштаб другой.
Не понимаю аналогию. В Киеве есть и такие цены и значительно ниже (600 багзов за м2), есть и дороже.Варинаты по Сан Франциско, 1000−2000 баксов/метр2:
Знакомый за 23Кбагза купил вроде норм однушку, у топикстартера есть 20, чем не вариант?
www.trulia.com/..._sale/New_York NY/250−1000_sqft/100−200_ppsqft/
Ирпень?В Ирпене тоже не всё ок, сам здесь живу.
Жильё от 200$ за однокомнатную квартиру.
Бровары? Ирпень?Ладно гнать-то. ДжерсиСити (окрестность НьюЙорка) — цены на квартиры от 1500 баксов/метр2 (150 баксов/фут2)
около 20Кбагза
Ладно гнать-то. ДжерсиСити (окрестность НьюЙорка) — цены на квартиры от 1500 баксов/метр2 (150 баксов/фут2)
Дима 20 мин. назад
Недвига везде дорогая, в больших штатовских городах (топ 5) 75−100 квадратов стартуют с 600к у.е. Так что на зарплату всегда и везде трудно =).
Только там ипотека в 4% и без «мелкого шрифта» реальность. А за 20 лет при чистыми в 30−50к у.е. в год на человека, семье накопить реально.
Недвига везде дорогая, в больших штатовских городах (топ 5) 75−100 квадратов стартуют с 600к у.е. Так что на зарплату всегда и везде трудно =).
Потрать на себя — если сдохнешь завтра, так не так будет обидно, если к примеру купил какой-то недострой;)
Недвижимость в любом городе неньки, кроме Киева\Одессы — идет фтопку. Логично, что за 20К прикупить чего-нидь не получиться. Вывод — бабос ложим в «кубышки» по разным банкам, в долларах и евро. Рекомендую банки — Укрсиб, Универсальный, Юникредит
Прогноз: Однокомнатная квартира в Киеве подешевеет до 10 тысяч долларов
Можете губы закатать, если такое случится, то скорее всего заботы будут не до скупки квартир, а где тушенки и хлеба достать
Тим не менше наприклад на Дж. Вашингтона, де 1 м 1200у.o, весить великий плакат — «оренда». В винниках наприклад, де район збудованих новобудов, видно що більшість квартир пустують, отже спекулятивні квартирки, все ще може бути...
недвига во львове-харькове будет дешеветь? нунуBTW, передзвонив багатьом забудовнкам у Львові, у всіх де вже вище фундаменту 1кімнатні продані (на Пасічному є але 50 м для мене забагато), я в шоці=) Але чекаю на краще — другу хвилю кризису:)не знаю как в харькове, но во львове новые дома строятся, например комплекс «Святослав» — цена 10штук м2
Cаме більше «сподобалась» ціна з дешевих варіантів це на вул. Ромашковій (біля Сихівського моста), там чудовий краєвид на розвалини і колії, ціна 1100$, коробки ще не закінчена.
Вообщем имел я вас всех ввиду с вашей социализацией и культом квадратобетонометров. Если ослик бежит за морковкой, подвязанной на палочке — то тупая быдломасса за сумрачной бетонной коробкой из четырех стен.
нормальные хаты от 60 штук
Ненуачо. Годам к 60ти можно вьехать в нормальную хату...
малосемейки — 35−40, нормальные хаты от 60 штук
Если вы верите в текущую власть — переводите в гривну и ложите в Ощадбанк на год-два.
До 10 тыс — это бред. Но подешеветь, скажем, на треть от нынешней цены — зарпросто.
Я лично не уверен, что свалинг в Грузию лучший вариант. Вы;), попытайтесь, с вашим упорством все должно быть пучком. Главное отч0ты на ДОУ выкладывайте;)Переселение в Грузию (если там действительно, сделают минимальные налоги для ИТ)
ИМХО — лучший вариант для бизнес иммиграции, это ЮВА. И дешево, и климат зело полезный, и прочая-прочая-прочая
Правда це якщо ті гроші за рік два тобі не будуть потрібні як обігові.
Переселение в Грузию (если там действительно, сделают минимальные налоги для ИТ) — вот самое грамотное применение 20 килобаксов.:)
либо места хлебные перестанут быть таковыми, в силу объективных причин
Следующий вариант — оффшор за 3 килобакса где-нидь в ЮВА + для себя любимого рабочая виза на два-три года. Перебраться. обжиться и закрепить свои позиции. Однако, топикпастер упоминал о сумму в 20К. Думаю, что этого будет недостаточно. Пока есть возможность, добирайте до 30 >, а далее согласно предложенных вариантов, действуете на свой страх и риск.
Депозиты в укробанках не советую. БП будет уже в сентябре-октябре.
какое образование имелось ввиду?
ось це
дорогоцінні метали і т.д. буде падати в ціні,
кардинально протирічить цьому
Латаються дірки в банках та фінустановах.
Зараз фаза згортання бюджентів і економія, так що виросте потреба в грошах
іншими словами — списання боргів емісією фантіків
до речі чому гендлярі-запаждоїди пздять про енергозберігаючі технології? ви думаєте пізнезу стало шкода матінки природи?, а хрен вам — просто хочуть на цьому зробити «зростання».
Для тих хто в танку:Кількість грошей в економіці: залежить від кількості грошей в обороті і швидкості обігу
Це зрозуміло, але коли включиться мультиплікатор знов, то треба буде зайві гроші якось всмоктати назад. Бо додруковані гроші також мультиплікуються.
щоб було кредитування треба щоб було зростання, а останнім локомотивом зростання після парового двигуна було ІТ.
Так-що шановні кодери, пишем код (поки є робота) і не лізем в те, в чому не петраємо.
То, что ожидает нас в ближайшем будущем, это — инфляция. Например, можешь посмотреть историю цен на продукты питания и топливо в США за последние 10 лет. Я уже не говорю про Украину и Россию. Сейчас все страны активно печатают деньги. Денег — больше, а товаров и услуг — столько же или меньше (закрываются производства), вот так.
2) у 2008 був всього навсього різка зупинка паровоза, який гнав під гору, у 2009 намагались дати ще йому тяги, і він трошки рухався вперед.А тепер або почне котитись вниз або буксувати на місці.
для дохідливих пояснення від професійного трейдералатають свої дірки емісією фантіків, це ж й школяру понятно, товариші девелопери
Вся надежда была на Китай, но и тот исчерпал лимиты своей кредитной карточки.
золото-бакс, золото-евро НЕ впаде так як гендлярі латають свої дірки емісією фантіків, це ж й школяру понятно, товариші девелопери
золото-бакс, золото-евро НЕ впаде так як гендлярі латають свої дірки емісією фантіків, це ж й школяру понятно, товариші девелопери
да да купи золото — сегодня на двадцатку взял -, а через год если цена будет безудержно расти то ты его продаш выплатиш все налоги и может быть даже вернеш то что вложил. А если цена станет или хотя бы чутка упадет — то вытянещ ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше того что вложил: ибо советчики не рассказывают о плече купли\продажи и налоге на прибыль после продажи.
Я когда-то сдуру купил унцию золота. Валялось дома лет 5, пока о нём не вспомнил. Продал, наварил баксов $300 за пять лет:) А с современными ценами на золото необходимо 3−4 года, чтобы оно просто окупилось при продаже.
А с учетом того что ты живеш в Украине наверное самое прикольное это краткосрочные депозиты — если бы у меня в стране были такие проценты по вкладам — я бы уже начал готовится к пенсии:))
Якщо «через год свалить» то купівля/продажа золота може дати мінусовий прибуток
ЗИ золото дорожчає і буде дорожчати бо сша-ес тупо емісією спасають потопаючий корабель
Кстати есть мнение, что рано портятся зубы у людей постоянно испытывающих плохие эмоции.
не в бровь, а в глаз
якраз суть проблеми в тому, що питання стоїть інвестувати «в что-то». Інвестиція і збереження це досить різні речі, з останнього поста топікстартера я так зрозмів цікавить саме збереження грошей.
Інвестиції ж передбачають ризик, при чому пропорційний вигоді. Більше ризик = більше грошей.
на рахунок вкладу в самоосвіту, от самому цікаво, як можна вкласти гроші в самоосвіту? В принципі і сам не відмовився б від таких інвестицій.
Варіанти які спадають на думку, лажа апріорі:
1. додаткова освіта в ВУЗІ України — ноу коментс
2. курси по... — аналогічно
3. поїхати на «петрівку» і закупитись розумними книжками, не той обєм... треба — поїхав, купив, самосвітився, тут інвестувати особо не треба.
4. освіта за кордоном — тут треба інвестувати більше часу ніж грошей, ну і доцільність? — Хто має подібний досвід, є резон?
через год думаю свалить, поэтому и вопрос — как сохранить эти деньги на протяжении 1−2 лет
наверное часть точно стоит не пожалеть на мед. услуги, чтобы потом не пришлось специально за зубом ехать назад:)
на самообразование — думаю об этом, но не все.
тазик есть, и это реально статья затрат:)
через год думаю свалить, поэтому и вопрос — как сохранить эти деньги на протяжении 1−2 лет
Депозити. Я думаю з початку варто відкрити депозитні картки. Там не великі % але постійний доступ до грошей. Коли визначитесь з банками — можна відкривати короткострокові депозити і пролонгувати їх. Думаю доллар можна ставити і на 1−6 місяців, а от з гривнею я б не ризикував.
но нужно хорошо поискать. Но потом можна надеятся что то там построить и или жить или продать.
Но вот акции купить таки можно.
Разве что взять пару недорогих машин для работы в службе такси, чтобы они генерировали доход.
П.С. В землю вкладываться не стал бы. Не факт, что она ещё не подешевеет, да и ликвидность у неё сейчас довольно низка.
ребята, что можно сделать с 20 килобаксов.основная идея сберечь.
Потратить на самообразование.
О, це мої баночки. В ПУМБ-і сподобався сервіс та можливість знімати долари в банкоматах підчас кризи. Укрексім вибрав для зберігання гривень, оскільки державний і наврядчи збанкрутіє, плюс на гривню були порівняно не погані відсотки, але не найкращі.из банков только ПУМБ и УкрЭксим могу посоветовать, остальные в %опе на разной стадии
Земля це добре, але цікавлять податки на неї, особливо цікаво чи нічого не придумали в новому кодексі «для людей». Плюс з землею можна «пролетіти» якщо ділянку не можна перевести в статус «під забудову» чи попасти під майбутні даржавні будівництва, а по новим законам (не впевнений чи вже прийняли) влада має всі права заберати її у вас, заплативши стільки, що в захалустному селі нічого не купиш.
если есть думки про домик на пенсии, то покупай землю, и торговаться обязательно
маленький офтоп: не на той форум ти прийшов за порадою)
але все-таки:
1. варіант купити землю (за 20к думаю можна соток 8 під Києвом (30 км) купити) — тут вже обирай сам менше землі ближче до києва, і т.д.
2. погоджуюсь на рахунок вкладу в банки, враховуючи нинішню ситуацію треба «ложити» мінімум у три банки. На рахунок Привату, так сервіс лажа, але банк великий і досить таки надійний, цього не забереш і не посперечаєшся.
3. придбати авто, 20к це якраз та сума за яку можна взяти щось пристойне
из банков только ПУМБ и УкрЭксим могу посоветовать, остальные в %опе на разной стадии
то можно сделать с 20 килобаксов.
Открой продуктовый магазин в спальном районе: колбаса, мороженое, пельмени, сигареты, вода, пиво. Чуть позже купишь лицензию на вино-водочные
forum.finance.ua/viewforum.php f=20& sid=7
Все вышесказанное относится к Приватбанку, который был полтора года назад, когда я зарёкся иметь дело с этим банком.
Райфайзен банк — очень западный австрийский банк. Тем не менее это не помогло ему закончить год удачно — огромный убыток (больше 2 млдр грн?). Чуть меньше, но тоже значительные убытки у венгерского ОТП. А Приват — цветет и пахнет. И Внешторгбанк. Я не говорю что стоит класть только в отечественные банки. Доверять свои деньги надо тем банкам, которые показывают сейчас хорошие результаты, и у которых много активов. Когда будет у Райфазена такие же показатели как у Привата — положу туда. А сейчас — извините. Будь он трижды западный, свои деньги туда не понесу.
Не думаю, що тоді навіть фонд гарантування вкладів допоможе.
lol, станом на 1 червня розмір Фонду гарантування вкладів становив 2, 8 млрд. грн (при тому що у ПриватБанка більше 40 млрд депозитів).
тому, що банки більш-менш ведуть звітність по західним стандартам, , а не приховують неприбуткові та токсичні активи, які тре списувати як безнадійні борги і заносити в збиткивеликі збитки
Не думаю, що тоді навіть фонд гарантування вкладів допоможе.
> На 20ть недвижимость не купишьЕсли хорошо поискать и не в самом лучшем состоянии — купишь
Ага, щас! Во Львове это либо Кавалерка, либо комната в комуналке. И просто стрёмно такое покупать, просто потому что видно что не стоит оно этих денег. И фих такое сдаш за означенную сумму, про Харьков ничего не знаю.
чому неприязь до зах. банків
Можливо тому що недавно у банків типу Сведбанк, УкрСиббанк, Райффайзен Банк, Аваль, Форум були великі збитки в той час як у Привата/Ощада їх не було (я правда ні за кого не агітую), якщо багато вкладів, то можна різні банки пробувати:)
Банки з такими відсотками довго не живуть навіть у Вкраїні. Втікуть через пів року, з усіма депозитами.:)
Недавня історія із Надрою і Ко та банками у Росії у 1998 нічого не навчила?
Если хорошо поискать и не в самом лучшем состоянии — купишь. Сдать такой можно будет, где-нибудь, за 100−150 баксов/мес...
Купить какую-нибудь жилую недвижимость во Львове или Харькове (города, принимающие Евро-2012) и сдавать.
На 20ть килобаксов:)? Или я ослышался и у топикстартера 200 килобаксов? На 20ть недвижимость не купишь, не сильно ориентируюсь в вопросах стройки загородных домиков, ну может хоть на это хватит...
Я бы разделил на больше чем 2 — может 4−5 частей и положил бы в разные банки (может даже на разных людей:)) — в те банки что большие и с виду надежные. Может бы и в разных валютах — правда сейчас многие боятся что евро вообще умрет, и может часть в металлическое золото — правда оно как-то подорожало.
П.С. В банке такую сумму хранить не стал бы. Баксовые/евровые депозиты — вполне возможно, в следующие годы проинфлируют. С фондовым рынком — вообще, непонятно что. Украинские/российские банки (как и гривну/рубль) даже не вижу смысла обсуждать.
Я бы часть положил в приватбанк на депозит в баксах, а часть в русский внешторгбанк. Один — лидер в украине по активам и депозитам. Другой держится на нефти, газе и стабфонде. А в европейский банки, я бы класть не стал. В Эуропе сейчас не лучшие времена.большего бреда никогда не слышал.
что россия, что украина в любой момент, когда посчитают что выплачивать им просто невыгодно — они не выплатят. и никакие ни нефть ни газ тут и боком не стояли:)
Я бы часть положил в приватбанк на депозит в баксах, а часть в русский внешторгбанк. Один — лидер в украине по активам и депозитам. Другой держится на нефти, газе и стабфонде. А в европейский банки, я бы класть не стал. В Эуропе сейчас не лучшие времена.
105 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів