Ненавижу свою работу, что делать?
Доброго вечера коллеги! Мне срочно необходимо с кем-то поговорить или написать кому-то кто может понять, ибо иначе уйду в глубокий запой и уже никогда не выйду из него, может кто из вас даст дельный совет ведь мир не без добрых людей, но с начала очень короткая история ...
Три года назад закончил ВУЗ по специальности «Компьютерные системы» мы изучали много математики, ОС, железо, Си, С++. Хотя я неплохо изучил Си и Ассемблер х86 мне не особо нравился сам язык С++, но мне очень нравилось копаться в исходниках ОС Линукс и особенно Реверс-инжиниринг просто обожал это, писал небольшой вирусняк под WinXP и вообще очень привлекала низкоуровневая разработка и железо.
Заканчивали универ, был последний курс и мы с одногруппниками рассуждали кто куда решил пойти, я конечно же в С\С++ на low-level, но мои тогдашние коллеги по парте доказывали мне что это глупо, неадекватно, ибо С++ здох, работы нет, платят мало, вакансии только для senior и тому подобное и переубедили меня сволочи. Потом с товарищем решили изучать Ruby on Rails, я ещё тогда понял что это не совсем то что мне нужно, но решил попробовать, закончил универ, выучил RoR, нашел работу и работаю уже пару лет в одной конторе получая нормально денег. Где-то через пол года на RoR я понял что эта работа меня жудко раздражает и это при том что меня не заставляли заниматся «клиентом» только сервер и минимум работы с JS. Бросить всё меня останавливала зарплата и я смиренно выполнял то что скажут, работа на RoR это не кровавый энтерпрайз, тут много разных маленьких и не очень больших проектов и меняются они часто, монотонных задач не так много и даже при этом я не находил для себя интереса в этом.
А вот написать на форум меня заставила ситуация которая произошла сегодня, вышли мы с некоторыми коллегами из отпуска на работу, приходим такие в офис встречаемся и обсуждаем кто что делал в отпуске, один говорит «я вот писал на RoR свой пет-проект на пляже», другой ездил на конференцию по web-разработке, третий тестировал новый Руби фреймворк, главное по ним видно эту радость от этого и тут во мне тихо проснулась зависть к этим людям что они занимаются любимым делом, а я нет ибо я сижу на форуме reverse4you.org, ищу дыры в Андроид и изучаю новый вирусняк чисто для собственного удовольствия но ведь это не моя работа ...
Вот мой опыт для тех кто хочет вайти-вайти ради денег, долго вы не протяните ...
И что мне делать я не знаю...
Лучшие комментарии пропустить