Дав АІшці завдання вибрати з таблиці міста (мені потрібні були тільки міста), фільтруючи їх за «М» та «К» (К — Міста, що мають спеціальний статус, зокрема Київ та Севастополь). Для моєго коду вимагалось щоб в JSON було також поле object_category з категорією об’єкту (місто, село і т.д. ) Тому це було додано, при потребі — можна забрати запис цього поля та запустити скрипт заново.
Актуальні дані можна отримати через АРІ нової пошти. developers.novaposhta.ua Так як даних дуже багато їх можна відсортувати. Я використовував Pyton для отримання, сортуванн, збереження у файл.
Привет! Подскажешь откуда эти данные и насколько они актуальны? Хочу сделать интерактивную карту убежищ в городе и «на вырост» ищу актуальную базу городов
а как насчет карты убежищ в Киеве, Харькове и других крупных городах, которые легко гуглятся? Чем гипотетическая хацапетовка пострадает если будет карта а не только список, который есть на сайте местной рады?
На форуме кажется, что все пользователи комментаторы, но кто-то регистрируется, чтобы откликнуться на вакансию, кто-то чтобы лайкнуть статью, кто-то чтобы проголосовать в опросе, кто-то чтобы получать рассылку, много пользователей регистрируется чтобы поставить оценку компании. Если бы все зарегистрированные пользователи писали бы хотя бы несколько комментариев в месяц, то из-за этого сайт бы переполнился комментариями :)
Я никогда не писал/не читал ничего на доу, только про компании читал когда было актуально. К слову мой вопрос не подразумевает разглашать какие-нибудь не паблик данные. Я спросил насколько база актуальна и не нахожу эту информацию такой, которая поможет кому-то бомбить города, к примеру.
да я на доу не сижи, на паранойте. По поводу координат - убежища в открытом доступе. У вас есть какое-то предложение как можно инфу удобно предоставить местным и не предоставлять не местным? Даже если мутить что-то хоть немного сесурное все равно найдется муд@к который сольет все
Не так давно мав таку ж необхідність. Прийшлось вирішувати питання самому так, як адекватних джерел даних не знайшов. Може комусь буде корисно.. github.com/Medniy2000/ua_locations
Звісно не проти. Єдине хотів попросити.. Можливо, якщо промодеружте ці дані, або якщо ж у Вас зявляться більш точний набір даних. Дайте будь-ласка знати. Щоб міг оновити репозиторій і тим самим мати найбільш точні і актуальні дані для всезагального користування.
Интересно а к АПИ ВК сейчас можно подключиться? Раньше можно было качнуть до последнего села 10500 городов. поселков сел и хуторов. Апи простое как дверь.
Я когда-то пытался с вк забрать города, но что не понравилось это параметр, точно не помню какой, но суть такая 1) основные города 2) все что только можно
И вот в 1 варианте их мало было, крупных и средних намного больше которые хотелось бы получить
2 вариант действительно 100500 сел, которые вооьще не нужны и потом фильтровать их сидеть руками никакого желания нет
да знаком спасибо но или не разобрался полностью или что то пошло не так — не самый удобный в использовании АПИ был не прав- таки просто надо лучше поковырять апи — очень даже классная штука — благодарю
а вы? вот именно этого вопроса ждал — и даже заресторил себе пару баз с 7ю локалями и списком всех городов мира но не монго — и ковыряться с ними нет желания, потому что не часто использую мусклы и постгресы, про csv на полтора гига который у меня даже не открылся молчу — и да из нагугленного самый лучший вариант — это апишечка вконтактика — но это на крайний случай — учитывая что нужен впн и еще какие то нелепые телодвижения
47 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівА є офіціний реєстр зі всіма містами/населеними пунктами?
якщо комусь ще треба ця штука пінганіть у коменті, я заллю на гіт, нещодавно реєстр розпарсив
Нужны города и районы этих городов около 430 городов и к ним районов миллион еще ) если есть скинь JSON
Взяв за основу Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад — mtu.gov.ua/...фікатор_14_01_2025__.xlsx .
Дав АІшці завдання вибрати з таблиці міста (мені потрібні були тільки міста), фільтруючи їх за «М» та «К» (К — Міста, що мають спеціальний статус, зокрема Київ та Севастополь). Для моєго коду вимагалось щоб в JSON було також поле object_category з категорією об’єкту (місто, село і т.д. ) Тому це було додано, при потребі — можна забрати запис цього поля та запустити скрипт заново.
Результат на репозиторії
github.com/.../main/cities_ukraine.json
дякую
Актуальні дані можна отримати через АРІ нової пошти.
developers.novaposhta.ua
Так як даних дуже багато їх можна відсортувати. Я використовував Pyton для отримання, сортуванн, збереження у файл.
Вот тут хорошая база www.geonames.org (Украина download.geonames.org/export/dump/UA.zip)
Вот тут еще качал хороший JSON с пометками столица, областной/районный центр: simplemaps.com/data/ua-cities
Тут разные карты есть и список городов github.com/...ian9/awesome-maps-ukraine
Зібрав все в купу і створив репозитрій. В ньому є файли в CSV та JSON форматі
github.com/.../UkraineCitiesAndVillages
Привет! Подскажешь откуда эти данные и насколько они актуальны? Хочу сделать интерактивную карту убежищ в городе и «на вырост» ищу актуальную базу городов
И это после призыва не публиковать координаты убежищ?
а как насчет карты убежищ в Киеве, Харькове и других крупных городах, которые легко гуглятся? Чем гипотетическая хацапетовка пострадает если будет карта а не только список, который есть на сайте местной рады?
.
Зареєстрований 5 лютого 2020
На ДОУ на самом деле не очень много комментаторов и комментариев, например, откликов на вакансии за 1 месяц больше чем всего комментариев за 1 месяц.
На форуме кажется, что все пользователи комментаторы, но кто-то регистрируется, чтобы откликнуться на вакансию, кто-то чтобы лайкнуть статью, кто-то чтобы проголосовать в опросе, кто-то чтобы получать рассылку, много пользователей регистрируется чтобы поставить оценку компании. Если бы все зарегистрированные пользователи писали бы хотя бы несколько комментариев в месяц, то из-за этого сайт бы переполнился комментариями :)
Я никогда не писал/не читал ничего на доу, только про компании читал когда было актуально.
К слову мой вопрос не подразумевает разглашать какие-нибудь не паблик данные. Я спросил насколько база актуальна и не нахожу эту информацию такой, которая поможет кому-то бомбить города, к примеру.
вы, сударь, чъто тут забыли?
да я на доу не сижи, на паранойте. По поводу координат - убежища в открытом доступе. У вас есть какое-то предложение как можно инфу удобно предоставить местным и не предоставлять не местным? Даже если мутить что-то хоть немного сесурное все равно найдется муд@к который сольет все
Спящий агент кремля! На самом деле такие на ДОУ есть и таки нужно прикручивать геолокацию.
Не совсем. Если человек пишет, что из Украины, но использует VPN — это становится крайне подозрительно.
Сейчас этот самый Cloudflare мне кажется большинство таких отсеивает другими своими фильтрами.
t.me/ivanstnsk стучись, покажу паспорт :)
російськомовний програміст з білокацапського ЕРАМ
Чому там пошук не знаходить Полтаву Полтавської області, але знаходить села?
Не так давно мав таку ж необхідність. Прийшлось вирішувати питання самому так, як адекватних джерел даних не знайшов. Може комусь буде корисно.. github.com/Medniy2000/ua_locations
Дякую, трохи пізніше зроблю апі на базі ваших даних, якщо ви не проти
Звісно не проти. Єдине хотів попросити.. Можливо, якщо промодеружте ці дані, або якщо ж у Вас зявляться більш точний набір даних. Дайте будь-ласка знати. Щоб міг оновити репозиторій і тим самим мати найбільш точні і актуальні дані для всезагального користування.
Якщо що, то зроблю ПР
Раз уж подняли тему — видел на гитхабе открытое API hh, где можно вытянуть города в JSON-е. Вот прямая ссылка на города Украины:
api.hh.ru/areas/5
data.gov.ua/...04-4696-916c-a5b24312ab6e
КОАТУУ www.ukrstat.gov.ua/...st_kls/op_koatuu_2016.htm
Такое гуглится за 3 минуты github.com/...blob/master/ua-cities.xml
Сконвертить xml в нужный вам формат — еще 5 минут
Интересно а к АПИ ВК сейчас можно подключиться? Раньше можно было качнуть до последнего села 10500 городов. поселков сел и хуторов. Апи простое как дверь.
Я когда-то пытался с вк забрать города, но что не понравилось это параметр, точно не помню какой, но суть такая 1) основные города 2) все что только можно
И вот в 1 варианте их мало было, крупных и средних намного больше которые хотелось бы получить
2 вариант действительно 100500 сел, которые вооьще не нужны и потом фильтровать их сидеть руками никакого желания нет
да знаком спасибо но или не разобрался полностью или что то пошло не так — не самый удобный в использовании АПИ
был не прав- таки просто надо лучше поковырять апи — очень даже классная штука — благодарю
Можно выкачать регионы AdWords API Location, но только в EN. fusiontables.google.com/...gd0hq4bGYobmXAn#rows:id=1
Openstreetmap
P.S. А вы гуглить пытались?
а вы? вот именно этого вопроса ждал — и даже заресторил себе пару баз с 7ю локалями и списком всех городов мира но не монго — и ковыряться с ними нет желания, потому что не часто использую мусклы и постгресы, про csv на полтора гига который у меня даже не открылся молчу — и да из нагугленного самый лучший вариант — это апишечка вконтактика — но это на крайний случай — учитывая что нужен впн и еще какие то нелепые телодвижения
а чем csv открывали? notepad’ом? gg просто..
к слову, есть куча либ конвертирующих csv в любой другой формат, в том числе и жсон
не вопрос можно все через жопу сделать — и да csv открываю исключительно в ВИМе
CSV ще можна відкрити(import) через MongoDB(MySQL...). Зразу буде