Наем работников иностранной компанией

Добрый день! Подскажите, такой вопрос. Иностранная компания хочет снять офис, для того, чтобы нанять граждан Украины для работы. Работа заключается в мониторинге информации в интернете и все. С чего начать, какие договора заключать и все вопросы связанные с налогообложением. Заранее спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

Можливі різні варіанти залежно від вхідних уподобань.
В Україні відкривається юридична особа, наймає у штат працівників, укладає договір з іноземною компанією.
В Україні відкривається юридична особа, наймає працівників не штат, а укладає з ними договори як незалежними контракторами — ФОПами, укладає договір з іноземною компанією.
В Україні юридична особа не відкривається, іноземна компанія напряму наймає працівників не штат, а укладає договори з працівниками як незалежними контракторами — ФОПами.
Краще проконсультуватися у юриста.

Берём ФОПа, платим ему, он вам все организует

— Скажіть будь ласка, я можу зняти офіс ...
— Так, звичайно, можете!
— Хвилинку ... чи можу я найняти для роботи...
— Так, можете!
— Вислухайте будь ласка. Чи маю я право...
— Ні, не маєте!

Учитывая

Работа заключается в мониторинге информации в интернете и все

сам пост выглядит как тестовое задание для трудоустройства в эту компанию. Вы же не всерьез это спрашиваете, правда же?

а если добавить сюда

Studied at Одесская национальная юридическая академия

Вопрос вообще становится забавным :)

Добро пожаловать в скрытый от сторонних глаз мир отечественной юриспруденции.

Контрактов — ФОП, с ними договора о предоставлении ими услуг, и вам им оборудования необходимого для предоставления этих услуг. Должно хватить. А дальше гуглите и узнавайте

Зверніться до юристів, вони нададуть вам всю необхідну інформацю.

а это разве не форум юристов? Судя по ярым обсуждениям законности ареста в соседней теме — так он самый и есть

Это форум OLX. Также обсуждаем возможности доставки посылок из Германии. Консультант-логист Борис Ковальчук заблаговременно готов помочь с этим.

Підписатись на коментарі