Какая специальность является аналогом западной Computer Science?
Привет, доу! Посидел, подумал, почитал ваши советы, все таки решил рассмотреть возможность поступления университет на заочку.
Интересует, с какой специальностью, полученной в Украине, можно потом провести эвалюацию в Computer Science degree, чтобы поступить на Computer Science Master’s degree на запад. Рассматриваю возможность после университета поступить в магистратуру, в США либо в Канаду, именно поэтому и задаюсь таким вопросом. Хочу именно Computer Science, Software Engineering не подходит.
Взял отсюда информацию про зарубежные названия IT степеней -
www.monster.com/...s-sorting-out-the-choices
Пока рассматриваю три варианта. Интересуют только заочные варианты.
1. КПИ, ФИВТ, специальность «Информационные системы и технологии», кафедра АСОИУ. Одним из главных плюсов является то, что здесь 4 года обучения, а не 5, как в остальных. Новый факультет. Раньше в ФИВТ была специализация «Компьютерные науки» (что переводится как Computer Science), но сейчас ее убрали и на смену пришел этот факультет. Говорят, что местная кафедра АСОИУ — это практически тоже самое, что и бывшие компьютерные науки. Однако, я не уверен, не хочу чтобы мой диплом в итоге перевелся в какой-нибудь Information Systems или Information Technology. Действительно ли это Computer Science? В описании специальности пугают упоминания о бизнесе, ибо это элемент Information Systems(Еще их называют Management Information Systems, а в этом факультете как раз «Інформаційні управляючі системи та технології».
2. КПИ, ФИВТ, специальность «Программная инженерия». Тут не уверен, что мне потом переведут в Computer Science, а не Software Engineering. Это главная проблема.
2. Шевченко, факультет компьютерных наук и кибернетики, специальность «Компьютерные науки» со специализацией «Информатика». Звучит неплохо, но все таки, это ведь гуманитарный ВУЗ, и он очень дорогой.
3. ХНУРЭ, факультет компьютерных наук, специальность «Компьютерные науки». Звучит опять же очень хорошо, но ВУЗ менее престижный, волнует, что это будет иметь значение при эвалюации диплома на западный образец, либо меня вообще не возьмут в престижные университеты Канады и США.
Доу, прошу помощи. Может-быть, кто-то переводил свои дипломы на западный образец и может что-то подсказать? Либо же, кто-то знает, что ближе всего к Computer Science и какие шансы поступить в магистратуру на запад? Буду премного вам благодарен.
EDIT: Спасибо большое за помощь, доу! В проблеме разобрался, университеты сравнил. Вопрос решён.
29 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів