1c программирование что в Украине о нём нового говорят 2018?

есть новые перспективы? кто что узнал?
в 2018 году есть перспективы для начинающих в Украине?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

— Можно собачку погладить?
— Погладьте.
— А она не укусит?
— Укусит.

А ведь бедные англоязычные программисты так и пишут. Я б не смог, наверное

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ФактЗатрат");

КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;

КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));

ЗУП_ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "ОбъектЗатрат", Ссылка);

ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;

ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, , ДанныеРасшифровки);

ДокументРезультат = ЭлементыФормы.ТабличныйДокументЗатратыФакт;

ДокументРезультат.Очистить();

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;

ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);

ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

Нет. У меня 12 лет опыта в 1С. Каждый кризис когда падает гривня у 1С ников зарплата уменьшается по сравнению с джавистами в разы. Сейчас я перешёл на Java и начинаю карьеру с начала в 35 лет. Кроме того 1С программист получает огромную проблему с трудоустройством при переезде за границу. Не идите в 1С. Это самый простой путь для старта — не надо знать английский, паттерны проектирования и т.д. но в будущем вы отказываетесь в невыгодном положении. Лучше приложить усилия и пройти в что то нормальное.

Если вброс политический, есть решение против России куда более жестокое: прекратить пить водку. А уже тогда — 1С.

Почему так: от 1С никто не умер. А вот от водяры люди сразу в мышебратьев превращаются.

PS. А можно ещё курить бросить назло пиндосам. А назло тролям... пойду поработаю, пока они что-то напишут про вотку и ватку.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кто что может знает нового? в этом году стоит новичкам начинать?

Как чистый кодер не стоит, там нет ничего интересного. Если и заниматься 1С, то стоит уйти в нее с головой, быть спецом прежде всего в области учета, бухгалтерского, управленческого, понимать что вообще происходит. А вообще, копать этот бред по имени «1С» изнутри... ну его нафиг

Я 1Сник со стажем 6 лет. Уже месяц стажер java. Ушло на это чуть больше года

Зарплаты в java на много выше, выбирал самый популярный и оплачиваемый язык. Сейчас у меня ЗП ниже чем была когда был 1сником, но в течении года должна стать существенно больше. Там где работаю загрузки хватает, но работу искал больше полугода.

1С -ники переходите на другие технологии например на Oracle Apex — очень похоже по идеологии и возможностям !

В 1С ще з 2.0, з 1995. Один раз кидав та переходив в ERP, з ERP в управління, потім власний бізнес. По життєвих обставинах, після тривалої реабілітації про управлінську роботу чи власний бізнес вже мови не було. Довелось почати фактично з нуля як програміст 1С на 8.3. Що можу сказати — жодного разу не шкодую, досвід отриманий в на впровадженні 1С просто унікальний та гіперзатребуваний. Крім програмування в 1С є ще цілий сегмент консалтинга, методології, архітектури, організації бізнес-процесів. Чисте програмування 1С можна розглядати лише як старт, головне не загрузнути в ньому і вчасно перейти. Консалтинг по 1С буде затребуваний ще доволі довго, і платити за нього будуть непогано, оскільки бардак в обліку особливо управлінському присутній на майже усіх підприємствах. В найближчому майбутньому планую плавно зменшити активність в 1С (як програміст 1С звести до нуля), залишити сегмент консалтинга та методології, збільшити активність в галузі розробки/консалтинга в BI та DataScience.

консалтинг

єто консультации? кто за них хорошо платить будет? а у 1с кодеров перапективі есть?

Язык есть, а программирования нет. Не противоречит ? Знатоки х...вы

Лучше быть 1с программистом? или лучше просто админом?

А Вы считаете, что админ это просто?

В 1с нет денег, в 1с более стрессовая работа так как часто приходится взаимодействовать с не компетентными сотрудниками. Если devops считать админом, то это направление существенно перспективные.

Нет. У меня 12 лет опыта в 1С. Каждый кризис когда падает гривня у 1С ников зарплата уменьшается по сравнению с джавистами в разы. Сейчас я перешёл на Java и начинаю карьеру с начала в 35 лет. Кроме того 1С программист получает огромную проблему с трудоустройством при переезде за границу. Не идите в 1С. Это самый простой путь для старта — не надо знать английский, паттерны проектирования и т.д. но в будущем вы отказываетесь в невыгодном положении. Лучше приложить усилия и пройти в что то нормальное.

ваше мнение? через 20 лет будет у 1с програмистов работа в Украине?

Есть сильное сомнение, что через 20 лет хоть какой-то из существующих на данный момент языков в текущем виде сохранит актуальность.

java нікуди не дінеться. C та C++ тим більше.

От тільки порівняй Java 1.3 та хоча-б 1.6 (не кажучи вже про 1.8+), і фреймворки/бібліотеки, специфічні для кожної субгалузі. С++ за останні 20 років змінивзя не менше.

Так згоден, легасі нікуди не дінеться. І через 20 років хтось буде супортити платіжні термінали, ядро яких написано в 1990 році, а остання людина, що знає як воно працює стрибнула з моста у 2001. І Java 1.3 — не найгірше що там можна зустріти.
Але при переході на сапорт якогось легасі — час, який необхіден на вивчення особливостей проекту буде набагато більший, ніж на «Вивчення нової мови програмування». Тобто все-одно доведеться вчитися/перевчатися.

Я бы не советовал!
Сам делал когда-то подобный выбор: После web’а перешел на 1С, потом вернулся обратно.

Сейчас по работе приходится и с 1С иметь дело в том числе. Хорошо если повезет устроиться в крупную компанию, где будут интересные задачи и условия (таких мало т.к. крупные компании, в основном, работают с другими продуктами). На франчайзи большую часть времени будешь печатные бланки править и обновления ставить. За деньги меньшие, чем получает средний Junior
А если начинать с других технологий, то у тебя будет гораздо больший выбор технологий и возможностей по трудоустройству и развитию. Вакансий больше. Языки программирования, библиотеки, framework’и и основные принципы между собой во многом схожи. Поменять специализацию с PHP на Java, С#, Python, Ruby, Javascript в любом направлении сделать легче чем сделать это с 1С.
Я бы это назвал 1С тупиковой ветвью, которая идет каким-то своим путем (Предприятие и Битрикс в т.ч.)

Зависит, наверное, от того, чем занимаешь в 1C и от бекграунда, но мне 1С на C# поменять было не сложно. Год-полтора чтения книг по выходным и иногда после работы :)

Мой аргумент о том, что на 1C я делал довольно сложные и интересные вещи получая опыт программирования и проектирования. Поэтому перейти на C# был не трудно, и перешел за 2 месяца, когда понял, что 1C — тупиковая ветвь :).

Если вообще без опыта — 1C может быть норм стартом — зависит от того, какую работу найдешь первой — я пошел на оплачиваемое обучение, что было очень норм.

Конечно, если цель — другой язык, лучше его качать и с него и начинать. Когда я начинал — мне было все равно на чем программировать (умел ассемблер для микроконтроллеров, C, C#, C# - нравился больше). 1C просто подвернулся под руку и за него платили норм деньги.

1С программирование начинать изучать в 2017 году в Украине?

Да. Если мазохист, желающий искать подработки в заповеднике сколенвставательных кидал.

Если вброс политический, есть решение против России куда более жестокое: прекратить пить водку. А уже тогда — 1С.

Почему так: от 1С никто не умер. А вот от водяры люди сразу в мышебратьев превращаются.

PS. А можно ещё курить бросить назло пиндосам. А назло тролям... пойду поработаю, пока они что-то напишут про вотку и ватку.

И ездить на автомобиле не забудьте, нефть то откуда ? А акциз от сигарет тоже олигархи связанные с РФ контролируют. Ходите пешком, пейте квас, одевайте лапти из березовой коры, ездите на лошадях, потом на хую можно будет ведро воды держать от богатырского здоровья.

Насчёт кваса кстати идея, остальное на северных народцах и без нас проверят.

А я азербайджанской заправляюсь. Чуть не укакался когда из сайта Сокара выпрыгнул Алиев с поздравлениями но ниче, хороший бензин.

а что за водку деньги тоже в рашу уходять? мне кажеться, что кто-то путает теплое с мягким

Деньги нет. А вот мозги превращаются в рашу.

есть решение против России куда более жестокое: прекратить пить водку

продолжайте, а то я все жду как кто-то расскажет, что в РФ изобрели колесо, осчастливив всю цивилизацию

Для обучения достаточно версии для обучения. и ничгео ломать не надо. Полно видио. Стоит начать навернео с «Программирование в 1С — за 21 день». Программировать можно и на английском если хочется. Но советую подумать про веб. Для 1с всегда есть Беларуссия, Россия, Казакстан. Не думаю что 300к предприятий использующие 1с откажутся от нее в пользу более дорогой в поддержке САП. Ну или на крайний случай будет развиватся наш «Дебет Плюс» ( на js).
Как писали ниже ориентация на СНГ — зарплата в грн. (рубле/ зайчиках), да конечно тут можно расчитывать на ЗП в пределах от 300 до 2-4+к $ (зависит от региона, страны).

Дебет Плюс по сравнению с 1С убогая поделка

да, но на волне могут вылезти темболее популярность js очень этому поможет. У них подозрительно пошли обновления в конце 2016. Есть те кто не переносит 1с и не хочет САП. Вот для таких вполне пойдет.

я только за, но я его смотрел и до 1с там еще очень далеко.

Не думаю что 300к предприятий использующие 1с откажутся от нее в пользу более дорогой в поддержке САП

есть редакции SAP (для SMB), которые будут дешевле АдынЦе

Возможно не знаю порядок цен на SAP. При этом час SAP дороже часа 1с. Ну и сама концепция SAP вроже немного другай (не работал не знаю)

$1000-$2000 за пользователя у SAP Business One (который самый дешёвый) против $100 за пользователя у 1С. Ну-ну.

$1000-$2000 за пользователя у SAP Business One (который самый дешёвый)

облачная версия — 450грн/месяц в прайс-листе (до скидок)

Т.е. $200 в год
А $100 — это бессрочная лицензия
Плюс разница на порядок в стоимости саппорта....

Что-то более конкретное и логичное есть?

что может быть нелогичнее такого примитивного сравнения цены только на голую лицензию, которую еще нужно куда-то поставить, с уже развернутым SaaS
и объявление лицензии бессрочной, при том что для доступа к обновлениям все равно нужна платная подписка

Лицензия и есть бессрочная. На платформу. А конфигурации — это отдельные продукты. И подписка там не за пользователя. Цифра несравнимо меньшая получится все равно.
Что же до SaaS — 99% юзеров 1с это не юзают и не будут. Кто в здравом уме даст доступ к своей учетной инфе посторонним? А контор у которых все ведется без нарушений — практически нет. Разве что представительства иностранных компаний, но по факту и у них свои мутки есть.

А як можна проконтролювати скільки користувачів використовує підприємство? Чи це треба звертатися до в головний офіс?

При всей политичности ситуации, рискну предположить что 1С проживёт дольше Украины. Потому что он тупо работает.

Если тебе так интересно выполнить указявку Пети Однотурового — выполни её ровно так, как указано. А именно: не давай 1С денег, смело ставь пиратку, пусть это будут проблемы государства. Когда что-то поменяется, будешь решать ставить ли лицензию. Форс-мажор и всё такое.

Кстати, Битрикс ни разу не заблокирован, и на нём продолжают клепаться сайты, и я бы не сказал что самые дешёвые.

PS. А новости к этому отношения не имеют. Тут уж, как говорится, в меру своей испорченности.

Вот и политическое обоснование пиратства 😀 я так вообще за пиратство , потому что копирастия одно из самых отвратительных проявлений капитализма, тормозящая прогресс

Копирастия — это не капитализм, а махровый феодализм. И хотя пиратство это не есть гуд, но когда интеллектуальная собственность защищается только в пользу монополий — гораздо лучше, чтобы она досталась всем без исключения. И для её производителей лучше. Гораздо легче поделиться частью продукта с народом, чем вынужденно отстёгивать львиную долю копирасту, который всё равно кинет.

Приведу в пример шоу-бизнес. Когда он лучше всего развивался? При тотальной копипасте. А при копирасте — сплошное леминг-шоу: вы обязаны покупать то, на что ткнула мордой реклама.

Ну что ты несёшь, ватноголовое? :)

опирастия одно из самых отвратительных проявлений капитализма, тормозящая прогресс

Теперь я понял, отчего совок был такой прогрессивной страной. Где считали на счётах — в то время, как на западе везде были компы.

Просто, на западе копирасты, а совки сумели своровать лишь документацию на производство счёт. :)

А ведь бедные англоязычные программисты так и пишут. Я б не смог, наверное

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ФактЗатрат");

КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;

КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));

ЗУП_ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "ОбъектЗатрат", Ссылка);

ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;

ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, , ДанныеРасшифровки);

ДокументРезультат = ЭлементыФормы.ТабличныйДокументЗатратыФакт;

ДокументРезультат.Очистить();

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;

ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);

ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

Всегда покоя не давала эта мысль :))))

Насправді дуже легко писати коли мова коду, усі літерали і текстові дані — це одна мова.
10 років провів за цим ділом тому кажу з власного досвіду.
Усі ж англомовні кодери по суті так і пишуть на любій мові програмування.

Код читать с прищепкой на носу, голосом переводчика из 90х.

так в 1С можно и на английском

нет, трактор не заведется.

Який такий «нє ровєн час»? Що має статись, щоб еміграція туди мала сенс?

Петя превратится в яныка 2.0

Превратился? Они фаундеры ОДНОЙ партии рыгионов. Следующего небось Добкина выберут? Или на второй срок закончат АТО за один день :)

Кстати, я допускаю последний вариант. Что выборы втупую подделают.

Что през то точно. Дюрекс так не заштопаешь.

это не трактор — это одноколесный велосипед

Изучать для того чтобы что ?
Какие цели ?

Очередной вброс на вентилятор. Удастся?

кто может дать прогноз на 1с на 10 — 20 лет в Украине?

я могу, он был есть и будет. потому что альтернативы нет.

Ну вот и не факт.
1с, так, не много под санкциями и ему могут быстро найти альтернативу.
Просто раньше это было не целесообразно тк «исторически сложилось», а вот теперь могут и постараться

так все предприятия запрещателей работают в 1с, и покажите мне эту альтернативу.

Гугль, «САП»
Я не буду говорить о достоинствах/недостатках каждой из них. 1с тоже далеко не идеальна.
Проведу аналогию с qwerty раскладками. Самая удобная — нет. Просто «так исторически сложилось», а менять, переучиваться лень и синдром утенка.
1с пользуются потому как больше решений, спецов, готовых настроек и тд и тп — УДОБНЕЕ

А теперь представим вариант, что запретами и прочим «регламентом» создадут кучу гемороя на голову за использование 1с. Усложнят работу интеграторов, создадут проблемы при сдаче отчетности. Да много как наше правительство может усложнить жизнь они ребята такие.
И что тогда?
Перейдут на альтернативы, покривятся но перейдут, а если еще какую-то из альтернатив пролоббируют на уровне фискальных органов так вообще бегом. Это ж сколько денег можно снять
Я не говорю, что именно так и будет. Но такой передел возможен и даже вероятен.
И что делать 1с спецам? Заводить трактор. Переучиватьсяю Вступать в клуб флеш программистов?

1с используется потому что дешевле и быстрее. а бизнес считает деньги.
сап это дорого купить, дорого поддержка, сложно модифицировать.
гугль — это о чем? у гугля есть фреймворк на котором можно за день сделать простую учетную систему с формочками, отчетами и т.д? дайте линк.

тоже пожалел о том, что не обратил внимание на этот, казалось бы не сущесвенный на то время, нюанс. Переучиваюсь теперь.

вне СНГ тоже
выходцами из СНГ :-)

в Германии тоже вроде 1С есть..

Нь’е совь’етую

— Можно собачку погладить?
— Погладьте.
— А она не укусит?
— Укусит.

а что не укусит? php разве не кусается?

И ЧТО? значет не кусается?

Значит, что может не кусатся. Потому что можно работать на западный рынок.

А работая на внутренний рынок, быть тебе покусанным, безальтернативно.

PHP, може, просто вкусить, а від 1С ще й сказом заразишся.

Для php есть гамордники в виде фреймворков, применяемых паттернов и хоть какого-то шанса писать без говна. У криворуких москальских поделок таких шансов нет.

Підписатись на коментарі