Как правильно программировать под Android и в целом?

Доброго времени суток.

Учу java и android где-то 1.5 лет (с перерывами), в общем, качественно учу где то пол года, может больше.
Проблема возникла сейчас, когда я устроился удаленно в одну контору android разработчиком.
Так вышло, что единственный кто пишет под android в этой конторе это я =).
И я в затруднительном положении, так как я не знаю как ПРАВИЛЬНО программировать.
Все задачи я выполняю, но проблема в том, что если я не буду развивать свои навыки, я так и буду недо-джуном, который пишет как попало однотипные приложения. И факты таковы, что на данный момент изменить место работы я не могу и не хочу (что бы пробовать устроится в какую-то контору, где бы меня могли чему-то научить), но и если я буду просто здесь работать, мои навыки буду рости со скоростью черепахи.
По этому, хотел бы услышать советы, о том, как научится правильно писать код, архитектуру самого приложения, с чего лучше начать и т.п.
До того как устроился работать, я учился по следующей тактике, придумывал какое-то приложение, которое мне было интересно, и писал его. Сначала рисовал экраны, потом просто искал инфу о том, как это все воплотить в реальность.
Слышал так же, что бы понять как правильно программировать, нужно читать чужой код (от каких то проверенных источников).

Вообщем я не знаю, что делать. Надеюсь на ваши советы.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Best Practices из первых рук — приложение Google I/O github.com/google/iosched

Почитай цю статтю habrahabr.ru/...​ompany/avito/blog/334264
Дуже рекомендую цей подкаст androiddev.apptractor.ru.
Зараз в тренді MVP, RxJava, Dagger2. Також не забувай про OOP, SOLID, патерни програмування.
І звичайно якщо хочеш писати гарний код — пиши для нього тести.

тю, нашел ищ-за чего париться, у нас 90% програмистов не умеют програмировать, так что все норм....ты в тренде

Напиши в личку, был в подобной ситуации

Вот примеры от Гугла с различными подходами github.com/...​ples/android-architecture , которые недавно упоминали. Можете еще зарегистрироваться на medium.com, поискать там AndroidPub — сообщество разработчиков, который описывают свой опыт использования различных технологий.

Обязательно гляну. Спасибо.

Советую взглянуть на такие вещи, как RxJava, Dagger 2, MVP.
На данный момент это востребованные технологии, MVP архитектура очень гармонирует с написанными выше библиотеками. Советую ещё взглянуть на Clean Architecture от Google. Очень хороший сайт androidweekly.net, мастхев для всех андроид разработчиков.

Курсы знаю по Району, но есть там и что-то под Андроид, посмотрите.
Pro365.net

вопрос типа как правильно танцевать

Слышал так же, что бы понять как правильно программировать, нужно читать чужой код (от каких то проверенных источников).

146%. А как еще? А если завтра тебе зайдет проект не с нуля, а допиливать за кем то. В 99% это индуский код который надо спасать, но бывает такое что и хороший код заходит и надо уметь его читать. А сколько примеров Google приложений, а от Square и т.д. Так что вперед смотреть, анализировать и наматывать на усы как делают остальные люди :-)

Самый верный способ это, конечно, пойти в контору где тебя всему научат, увы, но таковы реалии. Удачи

Хорошо бы устроится ещё в такую контору и не за $200, а что бы человеку на жизнь хватало.

Я бы вам посоветовал больше смотреть чужой код на гитхабе, к примеру.

Підписатись на коментарі