Налоговый кодекс, мое имхо
Собственно причины появления попыток «прессануть» и «зажать» совершенно объективны — Украина, в экономическом смысле, убыточна. И недостаточные «доходы» и высокие «расходы»... в общем неважно, будем считать неполучилось. У власти (любых цветов) вполне есть понимание, что если продолжать в том же духе — недостаток ресурсов приведет к тому, что богатые начнут мочить богатых, что неправильно., а делать серьезные реформы — страшно, ибо власти станет меньше и на всех не хватит.
Поэтому власть пытается найти «скрытые» резервы. В принципе, началось все еще год назад, когда ювт ввела ндс на разработку по на экспорт, ну и «по-мелочам» подгадила торговцам, а точнее еще раньше, когда в 2005 Тимошенко чуть было не отменила единый налог. Дело Тимошенко продолжил Азаров, ну мы наблюдаем.
В общем, вне зависимости от конкретного налогового кодекса, или формулировок в нем — местных жителей поимеют, не пройдет кодекс — примут что нибудь письмами налоговой, либо уберут самые одиозные части и все-равно — поимеют. Может не прямо, так косвенно — ведь цена в магазинах формируется с учетом того же единого налога. И увеличение нагрузки торговцы перенесут на покупателей. Готовы ли вы к увеличению на 20% и больше цен?
Вот, поэтому перво-наперво надо понимать, что будет плохо всем, вне зависимости от того в какой области работаешь. И не стоит сильно зацикливаться на своей отрасли, в данном случае проблемы базарного люда касаются нас точно также. Так что желательно им помогать или хотя-бы сочувствовать.
Теперь по нашему брату, тут проблем нет вообще и просить или клянчить подачки не имеет смысла. Офшоры абсолютно легальны, — да, дорого, но кто мешает подключить
Итого, проблем у айтишников, как отрасли, особых нет, разве что организационные вопросы по уходу в офшоры, но я считаю это даже полезным.
Но есть реальные проблемы у народа вообще. Поэтому любые попытки защищать только «цеховые» интересы играют на руку власти, нас разделят и нагнут — базарных отдельно, юристов отдельно, ну и тогда вполне могут появится ресурсы нагнуть и айтишников...
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів