Бизнес — как хобби

После того как зашел в кафе покушать, заметил, что покушать обошлось в 150 грн. 150 * 3 * 30 = 13500 грн, это ~$500 по сегодняшнему курсу! Вот и думаю, пользуясь тем что в Украине есть зп около 3200 грн (и людей, желающих работать на неё, по базе резюме work.ua, предостаточно) может мне повара личного нанять, и платить только за продукты, будет ли выгода???

Ну и вторая мысль. Если добавить бармена-официанта, орендовать помещение, может кафе свое открыть??? Пока в офисе работаешь — в кафе капает денежка, а вечером можно закончить поужинать и забрать прибыль ;)))

Ну и хостел можно свой открыть — сейчас студентов будет много. Можно отбить стоимость на оренду квартиры, это тоже сейчас сумма около 13.000, т. е. не маленькая.

Никто ни о чем подобном не думал???

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Можно было открыть кафе. Можно было открыть хостел. Но ты открыл топик на форуме ДОУ.

Ой, я догадываюсь на каком сайте в скором времени выйдет статья про «гребцов и их личных поваров»

Тюю... Відкривати заради цього кафе — це якось несміливо. Ти краще одружися, а дружина буде тобі готувати. :)
P.S.
А якщо в неї ще й своя квартира, то і хостела не треба буде.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Up. Уже даже в блоге Сергея Немчинского (www.youtube.com/watch?v=gi-MHjDux6U) и на подкасте dou (dou.ua/...​a/articles/dou-podcast-9) проскакиевает тема на счет бизнеса и пасивных доходов — ибо, скорей всего, программисты начинают «думать о будущем» и понимать что «за одну зарплату не проживешь». Т.е. публика dou взрослеет, по сравнению с 2017 годом, что не может не радовать.
Вопрос по сути. Кто уже пробовал открыть бизнес вне ИТ, насколько выстрелело/невыстрелело, получилось ли получать полностью пасивный догод с этого? Думаю может создать какой-то коворкинг/коливинг, или что то типа «ит-деревни» (деревенский дом, шашлычки, банька, свой ресторанчик). Кто-то пробовал или анализировал такую возможность?
Интересует что-то с минимальными денежными вложениями — была бы возможность купить свою квартиру в Киеве и сдавать ее в аренду — жил бы на Бали и эту тему бы не создавал!

Вопрос по сути. Кто уже пробовал открыть бизнес вне ИТ, насколько выстрелело/невыстрелело, получилось ли получать полностью пасивный догод с этого?

ответ по сути )) № 1 да № 2 нет бизнес это вообще не за «пассивный доход» ни разу

Интересует что-то с минимальными денежными вложениями — была бы возможность купить свою квартиру в Киеве и сдавать ее в аренду — жил бы на Бали и эту тему бы не создавал!

плакалЪ ))

Можешь еще снять квартиру и сдавать по-суточно на airbnb

Социальными сетями прибило

www.gazeta.ru/...​bogolepova/10835780.shtml
«Крафтовый мир победил : о том, как этикетка „сделано с любовью“ подменила профессионализм»

Статья хорошая, годная. На самом деле она о том, что в львиной части мира, и в постсовке особенно — огромная дыра в гуманитарном образовании.

Вот почему-то мало кто хочет проверить, что 220/0 будет отключение света (в случае хороших автоматов) или фейерверк. А вот то что люди, 100% популяции, рождаются дураками, и остаются ими в каждой области знаний где ничему не учатся — ну никак. Нееет, мы самые-самые, дурачьё — это вот они все, а мы никогда, и наши дети тем более.

Не этикетка «сделано с любовью» победила профессионализм. Всё гораздо плачевнее: этикетка победила сам продукт. Вот о чём мы говорим. Вернее вот об этом с научной точки зрения.

этикетка победила сам продукт.

Программисты уже не торт. ((

Честно говоря, не заметила описываемой победы. Наверное, не принадлежу к людям, которые шарятся по крафтодельным точкам. Есть некая тенденция, да. Но время сейчас непростое, и люди голосуют гривной за оптимальное соотношение цены и качества.

Замените «крафтовое» на «домашнее» и внезапно окажется что вы потребляете домашний творожок и домашнюю курочку, потому что бабушка это все своими руками вырастила, без эти ваших пестицидов и гмо.

Неа, я потребляю молоко домашнее, т.к. там цена меньше и привозят к дому. А не потому что корову подоили с любовью. Чисто экономический момент.
Продавцы курочек и прочего по негуманным ценам на городском форуме водятся, но как-то не привлекли.

Если для вас главное в выборе это цена, то у меня для вас плохие новости.

Баланс цены и качества. Качество молока меня в конкретном случае
устраивает. Качество домашних курочек, хз как и сколько хранимых до продажи — нет.

Ну собственно возвращаясь к тому что специалистов заменяют люди непонятной квалификации. Вы покупаете молоко не у профессионала. У условной «бабушки» нету лаборатории где она проверяет качество молока, нету родословной коровы, никто не следит чем эту корову кормят и поят и в каких условиях происходит извлечение молока из коровы. В условиях фермы за этим следят. Далее вы пишите что качество молока вас устраивает, вы опять ставите свое мнение (мнение любителя) выше мнения профессионала. Вы не проводили химический анализ молока, но утверждаете что оно вас устраивает. Вы это как определили? Никто не умер?

так хвост же привязать :)))

молокозаводы и бабушек тоже молоко скупают.
У соседки корова болела лейкозом. Она его успешно возила и на рынок и в пункт приема молокозавода.

По поводу молокозавода ниже уже пример приводили. Травануться,кстати, можно едой во вполне себе некрафтовых точках, по крайней мере в этой стране, поэтому в качестве продукции, покупаемой годами у человека с собственной коровой я как-то уверена не меньше,чем в качестве аналога в супермаркете.
Ну да, оценка субъективная, не спорю.
Творог, сметану, йогурт из него получаются вполне вкусные. И да, никто не пострадал в отличие от случая покупки некрафтового сыра в некрафтовом магазине.

Но по крайней мере «зато с любовью» мне претензии к качеству не объясняют.

Крафтовый код. Сделано с любовью. Тестировано девственницами* Без IDE**

*Возможно тестирование некоторым кол-во девственников
**Возможно некоторое кол-во IDE в сторонних библиотеках

А девственники organic fed?

Айрон бабушка на колене Вам собирала?

Вроде норм тема, а чего бы и нет.

Повар за 5000 грн/месяц... Думается, нормальный повар может зарабатывать как нормальный айтишник. В Украине. Если вкладывается в свою карьеру так же, как сеньор-тракторист. Айтишникам повезло, что интернет превратил страны в сообщающиеся сосуды, создал глобальную конкурентную среду. И они сами не заметили, как стали шевелиться, учить английский, работать по общемировым стандартам. А работа на 3200 грн, то совсем другая работа, можно сказать трудотерапия для видимости. Либо общественно-полезная деятельность на общественных началах, где деньги не главное.

Думается, нормальный повар может зарабатывать как нормальный айтишник.

еще и не забудет про доедончик :)

Кхммм, а где же пассаж про аниматоров в отелях Турции?

Аниматоры тусят и живут в отеле 5*, кушают в ресторане на шведке, бесплатно ходят в спа, зал, катаются на виндсерфинге, квадрах, ездят на экскурсии, пьют на халяву соки фреш и коктейли, которые туристам только за деньги, катаются на яхтах и тусят на дискотеках. Другими словами, подобных проблем в аниматоров просто не существует :))))
Были бы такие бенефиты в ит-шников — жизнь бы раем казалась :)))
(и я пытаюсь для себя эти бенефиты создать)

Как это стыкуется с наличием семьи/детей?

Если открываешь бизнес, то это или то в чем ты шаришь, от чего ты прешься и чем ты потом живёшь. Или это начальные инвестиции в пару раз выше рынка, управляющий персонал и в целом большой штат, а вложения окупаются минимум за три года. Нанять трёх человек на сто баксов и стричь бабло — так и с пирожками на рынке наверное не получится :)

А вообще в наших постсоветских странах вести бизнес — это слабоумие и отвага. Смотрите лучше на всякую шриланку, Гоа, Индонезию. Аренда и интерьер дешевле, зарплаты персонала не выше, благодарные клиенты на позитиве, с армией контролирующих органов проблем нет, если дружить с местными и заносить по чуть чуть куда надо.

проблемы будут с местными, не любят они белых конкурентов

Ой, я догадываюсь на каком сайте в скором времени выйдет статья про «гребцов и их личных поваров»

Главный подход в бизнес-планах и подобных идеях: доходы — по минимуму, а расходы — по максимуму. Также важно понимать есть ли платежеспособный спрос на идею.

3200 грн — официальная зарплата, не думаю что повар в кафе зарабатывает меньше чем 10-15к реальных денег. Ты дома себе салат цезарь готовил? во сколько это вышло ? А в кафе в 3 раза дешевле — вот это поворот! То есть деньги за продукты еще.

В организации своего бизнеса важно все посчитать, это не так просто как кажется на первый взгляд.

Анчоусы в цезарь? Вы наверное туда и авокадо с фуагра добавляете, все что с незнакомыми названиями и дорого, да?)

Самый приятный и позитивный коммент ветки! :)

Вроде как раз с вустерским соусом более оригинальный вариант заправки. Но да, не с магазинным майонезиком уж точно.

Это какой-то другой салатик, но общая мысль верна, однако.

Я не спорю. Не был в курсе тонкостей цезаря)))

К бармену также можно добавить кальянщика (или сделать того же бармена кальянщиком, будет экономия). Люди любят покушать, выпить коктейль, покурить кальян и расслабиться.

Хостел можно также сдавать почасово, для людей с любовными утехами, тоже кусочек рынка можно забрать себе.

Массажиста(ку) забыли!

Начните с того, что попроще: найдите хороший контракт за $30-50/h, посадите джуна за $7/h, потом — второго, потом — третьего. На разницу будете ходить в кафе питаться. Или править код сразу трех джунов. Тут уж как повезет.

А потом за 0$/h в режиме 24*7 переписывать за джунами.

Навіщо я це читав?..

Можно отбить стоимость на оренду квартиры, это тоже сейчас сумма около 13.000, т. е. не маленькая.

Не знаю как где, но во Львове в договоре аренды прописывается кто будет жить. Никто не сдаст вам квартиру за 13к чтобы вы её превратили в хостел. Под такие цели бывает сдают специально, но цены там такие, что не факт что эту аренду отобьешь. Похоже не на бизнес, а на «ты [арендатор] е#*сь с поселением и обслуживанием, а я [арендодатель] заработаю».

Ну глядя на наших чиновников так вроде не скажешь. Хотя там наверное свои риски и трудности.

Ну да. Можно получить дырок не совместимых с жизнью. Большинство в этом «бизнесе» получают именно их.

Там роки вибудовування правильної архітектури системи і постійна її підтримка.

Можно было открыть кафе. Можно было открыть хостел. Но ты открыл топик на форуме ДОУ.

Если бы каждый так делал перед прыжком на грабли...
А если бы ещё каждый на StackOverflow ходил перед тем как хйни накодить. Мечты-мечты...

И, в перспективе, статью на итальянском сайте.

давно так не смеялся — спасибо

Да ну вас, ну заработал человек на галере, тема про депозиты была, тем про трактаров полно, даже про сыры была, вот и создал топик чтоб хоть куда-то баблишко пристроить)

Это всё фигня, в Крыму покушать в кафе обойдётся примерно в 1000 руб (450 грн), ~$1500 в месяц, и полно сдаётся помещений в проходных местах. Вот где Клондайк.

Где Москва а где Крым?) С приезжей в отпуска ваты можно стричь бабло не стесняясь. А в Москве конкуренция. Даже у нас в Минске цены выше чем в Москве

Если в Киеве то 3200 грн таких зарплат уже нет, минимум десятку нужно платить.

бегай за такси — так больше съекономишь )

Тюю... Відкривати заради цього кафе — це якось несміливо. Ти краще одружися, а дружина буде тобі готувати. :)
P.S.
А якщо в неї ще й своя квартира, то і хостела не треба буде.

расскажи это в теме dou.ua/...​rums/topic/32454/#2032827 как тебе жена бесплатно кушать готовит

Никто ни о чем подобном не думал???

Я бы советовал либо положить деньги в банк на депозит либо открыть свою галеру. В первом случае нет гемора, во втором — есть навыки.

А пролюбить деньги можно в любом случае.

это все равно, что женитьба — как хобби ) раз вложился на свадьбу, а потом только бонусы получаешь ) не бывает так, а тем более с таким капиталом )) сколько времени тратишь, такие и отношения будут и в бизнесе все аналогично и еще «хуже» ) где-то была тема, на чем реально в украхе можно заработать

раз вложился на свадьбу, а потом только бонусы получаешь

 — ну-ну

Как там в песенке поётся, losing my religion...

Ты всерьёз думаешь, что бизнеса в Украине нет и полная жопа в экономике — потому что никто не хочет ничего делать? Ответ гораздо банальнее. Это бандитское государство. И деньги у тебя будут отбирать абсолютно на всех этапах. А если таки доживёшь до стабильного бизнеса — просто отнимут сам бизнес.

Хочешь поменять деньги на горький опыт — ну попробуй. Что отберут всё- практически гарантия.

Ты всерьёз думаешь, что бизнеса в Украине нет и полная жопа в экономике — потому что никто не хочет ничего делать? Ответ гораздо банальнее. Это бандитское государство. И деньги у тебя будут отбирать абсолютно на всех этапах. А если таки доживёшь до стабильного бизнеса — просто отнимут сам бизнес.

Сразу видно знатока, читавшего про бизнес на форумах и в твиттере. Эксперд, однако.

А не на твоём супер-трениге «как как заработать охулиард за 27 дней»?
Сам-то небось на аутсорсе сидишь. И этот «аут» почему-то не в Украину. Может мало рехформ, надо больше львовского мусора и аваковской мусорни? Или предпочитаешь донецких благодетелей?

А не на твоём супер-трениге «как как заработать охулиард за 27 дней»?

А нах мне тратить время на тренинг, если я могу без него заработать больше? Тренинги читают часто те, кто не могут зарабатывать на том, о чем рассказывают.

Сам-то небось на аутсорсе сидишь.

Переведи на русский.

Может мало рехформ, надо больше львовского мусора и аваковской мусорни?

Мне лично реформ зашибись. И мне нравится. Про полицию тоже в интернетиках начитался? Как и про реформы, как я подозреваю?

Или предпочитаешь донецких благодетелей?

Я сам — донецкий благодетель. Еще вопросы?

Ээээ, по моему Алексею в последнее время не очень в плане здоровья.
Надо позвать Виктора с его аптечкой на все случаи жизни, пусть лучше в этом ключе поспорят...

TIL qwertysmerty более неанонимен

Виктор? Хтоце?

Ээээ, по моему Алексею в последнее время не очень в плане здоровья.

Та ладно тебе, парень развлекается. Я тоже так люблю, когда время свободное есть.

Виктор? Хтоце?

Да наш белорусский друг же!

Та ладно тебе, парень развлекается.

Да нет, похоже на проблемы с памятью. Причем я не то, чтобы шучу.
Может быть — давление. Может, синька. Может стресс. Гадать не хочу.

Да наш белорусский друг же!

А комплекс старпера вкупе с рассказами, как оно у нас тут. Знаю такого.

Да нет, похоже на проблемы с памятью. Причем я не то, чтобы шучу.
Может быть — давление. Может, синька. Может стресс. Гадать не хочу.

Блин, я просто не знаю, как это смог вывыести. С другой стороны, я ща на ДОУ нечасто. Может и пропустил чего.

блин, ТС, ты реально странный тип.
для того чтобы получать 3200 надо вообще никаких мозгов не иметь и вообще ничего не уметь.
повара не просто получают ОТ 5к, они еще и тырят на кухне.

Хороший з вас бізнесмен — от так взяв і відкрив.
Орендувати приміщення та набрати персонал це навіть не пів справи відкрити кафешку.
А навіть якщо її відкриєте — хто буде контролювати процес ? закупки ? вирішувати проблеми з клієнтом ? звичайно, можна найняти адміністратора

может мне повара личного нанять, и платить только за продукты

комент достайний сайту з італійським доменом =)

Персональний кухар буде вам за дякую готувати ?

как выйти из айти (или «и зайти»)

Підписатись на коментарі