ФОП, 3 группа и freelancer.com
Я занимаюсь разработкой сайтов и беру заказы через сайт freelancer.com и хочу оформиться как ФОП, 3 группа.
В связи с этим у меня появились некоторые вопросы, на которые я пока не нашла ответа.
1. Будут ли еще какие-то отчисления с моей стороны кроме единого социального взноса и 5% от прибыли?
2. В банке Аваль, с которым я хочу работать, мне сказали, что они в основном работают на основании договоров, инвойс тоже можно.
На freelancer.com существует предопределенная форма инвойса, в котором указаны только цифры, текста типа ’Работа принята и оплачена этим инвойсом’ я туда включить не могу, т.е. любой текст, который заменяет акт приема работ, я включить не могу. Примет ли банк такой инвойс и что делать в этом случае?
Можете ли вы привести пример инвойса, который прошел контроль банка Аваль?
3. Работа На freelancer.com проходит следующим образом: я беру заказы, выполняю, дальше у меня на счету, допустим, собирается $500 и я вывожу деньги на банковский счет. Банк видит, что деньги пришли с freelancer.com, но инвойсов у меня много, а вывод денег один на все инвойсы. Получается, мне в банке надо показывать все инвойсы, сумма которых будет составлять ту сумму, которую я вывела ($500). Правильно ли я это понимаю?
Если кто-то может ответить на мои вопросы, очень буду благодарна за любую помощь и ссылки, которые могут мне помочь.
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів