Развитие Legaltech стартапа
Всем привет.
Сейчас я занимаюсь работой над своим Legaltech стартапом.
Стадия разработки: прототип.
Суть стартапа: Система анализа судебных решений с помощью АІ с целью поиска наилучшей правовой аргументации для победы в деле. Кроме того, система может делать юридические заключения по вопросам, которые рассматривались судами в любой стране, в которой она работает система.
На сегодняшний день система работает с решениями украинских судов и законодательством Украины. Главная цель работы на внутреннем рынке, естественно, не заработок, а отладка алгоритма и бизнес-модели.
С минимальными изменениями может работать в любой стране с романо-германской правовой системой (весь мир кроме Англии, США, их бывших и нынешних колоний, и откровенных папуасов), в которой работает открытый реестр судебных решений.
Можно настроить и на работу в странах прецедентного права (Англия, США, их бывшие и нынешние колонии), но есть сложность — у них довольно специфичные судебные решения и это потребует переделки NLP алгоритма.
Бизнес-модель: В2В продажи юр. фирмам и крупным компаниям, у которых есть много разноплановых судебных дел. В дальнейшем возможно — В2С фремиум с бесплатной ограниченной версией для всех желающих и подпиской на более функциональные версии.
Команда: Я один. Если что — у меня 2 высших образования, юридическое и техническое (экономическая кибернетика). Если серьезный опыт работы в предметной области, знания в области AI и бекенд разработки.
Инвестиции: Пока отсутствуют. В смысле вообще.
Кого ищу: Инвесторов, может быть менторов по отдельным вопросам.
Из специалистов нужны люди с опытом по маркетингу и продажам, Data Science, NLP (+ ElasticSearch) и фронтенд девелоперы.
Но есть одна особенность: Как сказано выше, денег нет вообще, поэтому на наемных работников не надеюсь. Долями тоже разбрасываться не собираюсь, т.к. система в высокой степени готовности, допилить я могу и сам (хоть и дольше по срокам), а затраты непосредственно на запуск не так и высоки, больше стоит вопрос дальнейших продаж и рекламы. Разве что если человек действительно может внести существенный вклад в будущее стартапа.
Так что жду больше советов по развитию, замечаний по поводу алгоритма и бизнес-модели.
Сайт www.lexcovery.com , там же есть ссылка на прототип (версия далеко не последняя, но показывает на примере суть системы). Можно писать в личку на ФБ или [email protected]
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів