Куда податься человеку знающему всё и по-немногу?
Сразу оговорюсь, не посылайте «на завод» или читать статьи на ******.it
Я не ньюб и прекрасно понимаю каков размер толпы желающих «войтиВАйти». Моя ситуация не вполне типична и потому решил написать сюда.
О себе:
30 лет, образование — вышка, гуманитарное, не IT. Разными технологиями интересовался всю сознательную жизнь, но в проггеры никогда особо не тянуло. Попал в сферу тогда, когда это ещё не было мейнстримом, по-большому счёту, благодаря счастливому случаю. Попробовав в возрасте 21 года устроиться хоть на какую нормальную работу понял, что без связей это просто нереально (а так оно и было) и после метаний из продавцов в таксисты плюнул на всё и пошёл осваивать онлайн. Начинал с копирайтинга, но это быстро надоело, да и по деньгам это самые низкооплачиваемые люди в сфере.
На одном из известных форумов попалась вакансия «Помощника менеджера проектов», ну я и откликнулся. Как ни странно, меня взяли. Первоначально работа заключалась, по-сути, в контент-менеджменте (наполнение сайтов на разных CMS), но со временем я начал понимать больше разных вещей(Wordpress, SEO и т.д.) и постепенно вырос до, собственно, менеджера. В подчинении было больше 10 человек (верстальщики, разрабы, контент-менеджеры, копирайтеры) и т.д. За это время я малость поднатаскался в Wordpress и PHP до такого уровня, что мог сам натягивать вёрстку практически любой сложности (напомню, что изначально я к сфере вообще отношения не имел). Но потом контора схлопнулась и я остался без работы. Ситуация, мягко говоря, та ещё. 0 стажа в трудовой, бОльшая часть жизни — на удалёнке. Для оффлайна меня считайте, что и нет.
Ничего не оставалось, как пользоваться теми скиллами, что сумел и успел заполучить+развивать их. Я прекрасно понимаю, что моих знаний на сегодняшний день маловато. Сейчас делаю сайты на Wordpress, есть своя небольшая команда (верстальщики, дизайнеры, копирайтеры, маркетолог). Хочется развития, копаю сам технологии и осваиваю по мере возможностей что могу, но без реальной практики это всё, по-большому счёту, если не пустая трата времени, то близко к тому.
Усложняется всё тем, что я никогда де-факто не работал «не удалённо», т.е. показать в резюме толком нечего, как и на гитхаб выложить. Куча разных проектов на Wordpress вряд ли можно считать полезными в этом плане. Идти на курсы? А смысл? Мне зарабатывать надо, а не тратить деньги не пойми на что. Кто что может посоветовать в моей ситуации? Объективную критику воспринимаю, только не перегибайте, плз.
Что умею:
html/css3/jquery — ну это, в принципе, все умеют
PHP/Wordpress — сам php, в принципе, знаю (про WP молчу), но ничего за пределами WP на нём не писал
Примерно такие же познания и о JS.
Что такое ООП и принципы все понимаю, но в собственной деятельности особо применять не приходилось. Хотелось бы изучить что-то большее, чем Wordrpess вроде php-фреймворков (тот же Laravel)+аналогичных на js.
Английский — на хорошем уровне (Intermediate/Upper-Intermediate)
По-большому счёту, мне нужна практика. Я — вполне обучаем и с лёгкостью осваиваю интересные мне вещи. Готов какое-то время на небольшие деньги ради саморазвития.
Уходить из сферы — не вариант. Как я уже выше писал, для оффлайна и «не IT» я считайте что труп. Никому не нужен человек, который до 30 лет был неизвестно где, потому отступать мне некуда.
Если есть что для меня адекватное — заранее спасибо.
Лучшие комментарии пропустить