Как вывести деньги с Indiegogo?

Здравствуйте.Перечитал кучу информации,так и не смог найти четкий ответ.

Как вывести деньги с Indiegogo в Украине? Какой счет открывать? У меня есть карта для выплат от ПриватБанка, в долларах. Я так понимаю она не подойдет? Сумма будет 100 000+ USD

Буду благодарен за ответ.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще один способ конвертации — транзитный обмен через другие валюты, этот способ помогает вывести деньги, но не принять их на счет. Его суть в том, что с помощью специальных онлайн-сервисов доллары PayPal конвертируются на титульные знаки (электронные деньги) другой платежной системы — например, на Webmoney, откуда средства легко вывести на карту. Вывод денег с PayPal таким способом не очень выгоден, так как комиссия за операцию весьма высока — вы теряете минимум 7% суммы.

paypalinfo.com.ua
Возможности для украинцев
Предполагают достаточный базовый пакет. Он предполагает возможность внесения средства на кошелек, но без вывода или перевода. Средства, которые находятся на нем, могут быть израсходованы на приобретение товаров в сетях онлайн-магазинов, подключенных к ПейПал. Иные действия, если регистрация производилась с украинского номера мобильного телефона, на данном этапе, невозможны. Пока что система не открывает данный функционал.

Чем закончилась история? Решили ли задачу? И что с PayPal?

Таки да. Как только будет понятно, что сумма есть — надо открывать предприятие и выводить на него. потом с него и платить за материалы и работы.
Причем делать это не через фирмы в интернете, а если не лично, то хотяб через фирмы в стране регистрации предприятия.

Кампания еще не начиналась.У меня есть основные материалы,но для старта мне нужно понять 2 вещи :

1) Сколько налогов мне прийдется заплатить,для того что бы правильно рассчитать награду для бекеров,выполнить все свои обязательства и не уйти в минус.
2) Перед созданием кампании нужно указать куда будут выводиться деньги.
Там есть 4 категории банковских счетов : Личный аккаунт,счет компании,некоммерческий счет,другие виды счетов.
Так же необходимо указать свою юридическую резиденцию,и страну в которой зарегестрирован счет.

После старта эту информацию изменить нельзя.Поэтому во всем этом нужно подробно разобраться именно сейчас.

Безусловно я понимаю что могу не собрать необходимую сумму и мой проект провалится.Но в случае успеха я хочу точно знать куда я вывожу деньги,сколько я потрачу на налоги и как быстро я смогу начать реализовывать свою идею.

Больше всего меня беспокоит такой нюанс :
Indiegogo просто отправляет деньги на указанный счет,и не предоставляет сопроводительную документацию,от кого и за что я получаю эти деньги.Но ведь любой банк запросит у меня эту информацию

Из-за этого я и задал вопрос на этом форуме.Я очень надеюсь получить ответ от людей которые имели реальный опыт вывода денег с Indiegogo

Михаил, допустим вы учреждаете компанию в Эстонии.
Сколько налогов заплатите? Ноль, если будете реинвестировать прибыль и не распределять её в виде дивидендов. Можно выводить часть денег в виде расходов на ФОП 3-ей группы, платящих 5%. Если будете формально распределять дивиденды с эстонской компании, то придется заплатить 20% налога на распределенную прибыль и полностью оплатить уставной каитал (2500 Евро).
Куда выводить деньги? На ФОП 3-ей группы, но аккуратно продумать под какие услуги, чтобы всё выглядело логично для эстонского бухгалтера, составляющего отчетность для эстонской компании.
Касательно банка. Для эстонской компании вполне реально и оптимально открыть счет в латвийском банке. Правда, есть нюанс с долларовыми платежами, т.к. банк не всегда сможет принять долларовый платеж (нужно сообщить банку из какой страны и из какого банка будут идти доллары и банк ответит сможет ли он принять платеж). Что касается сопроводительных документов — тут нужно будет раскрыть всю картину бизнеса еще на этапе открытия счета, а это головная боль еще та. Не факт, что вам придется показывать сопроводиловку под конкретный платеж, если для банка всё будет выгдядеть логично.

Михаил, подскажите в итоге какой счет для вывода денег с Индиегого нужен: долларовый или счет местной валюты?

Я бы эстонскую компанию открывал. Ту, что с 20% подоходного — но не в конце года, а лишь при выводе баблоса на личные нужды.

Что касается всяких компаний/счетов во всяких дикарских странах (включая и Украину) — при выводе в такие места, могут быть вопросы даже в том, что касается неспонсирования терроризма. Да и оплата из таких стран/с таких счетов чего-либо в странах запада, может бытъ проблематична.

Спасибо за совет,попробую рассмотреть такой вариант

Открыть компанию в Эстонии не проблема. Проблема открыть счет. А еще бОльшая проблема открыть счет, на который приходят доллары. Банки соглашаются только если на 1000% все прозрачно и красиво. Желательно физический офис в стране регистрации, либо долгая позитивная история, либо «объективная необходимость» регистрации компании именно в этой стране. И это во всех банках и странах сейчас. Вполне сносная альтернатива восточнославянские страны, американцы их пока не доставали, как прибалтов. Другими словами, вам нужно сконцентрироваться не на компании, а счете для такой компании.

Есть большая вероятность, что с 1 янв. 2018 года в Украине, как в Эстонии и Грузии, тоже введут налог на выведенный капитал. Это значит, что налог 0% с прибыли и оборота (и если платить на компании на этой же системе, то тоже 0% вроде как) и не нужно сдавать отчет, а вывод из системы 15-20% + отчет. ФОП будет продолжать быть. Возможно данная информация как-то повлияет на принятие решения.

В Украине налог на выведенный капитал скорее всего не появится в 2018. В лучшем случае — в 2019. Моё скромное мнение.
А вот в Латвии, кстати, появится с 1 января 2018, если кому интересно. Связки «латвийская компания + счет в латвийском банке» будут интересны как только Латвия уладит все проблемы с американцами и хождением доллара.

По Украине вполне возможно. А вот что касается Латвии, то, по моему абсолютно личному мнению, проблемы с американцами они не уладят никогда. Более того, такие проблемы появятся у еще большего количества стран/банков. Если так дальше пойдет, то чтобы принять доллар нужно будет в Америке открывать счет.

вы правы..к прибалтам присоединились уже и чехи с поляками..

Для получения акка Paypal можно открыть электронное гражданство в Эстонии. Продуймайте еще такой вариант — перевести эту сумму на свой акк в епейсервис, а оттуда есть много способов использовать — вывести в wmz или на карту или кеш в банке, или оплачивать зарплату контракторам. *это же собранные инвестиции, которые вам надо использовать для развития проекта?

Стаття не нова (вже рік їй), але насторожила чи не так все погано як здається, сталися зміни?
banki.ee/...​cheta-v-estonskix-bankax
Та й електронне громадянство в Естонії на цілий рік не мало буде коштувати

Да, это так, лишние затраты. Я тогда все таки бы пообщался с епейсервис, для такой суммы они бы и спецусловия сделали. Деньги белые, комиссии по любому надо будет заплатить, а как платить налоги ТС сам решит, когда и куда их вписывать и в каком виде — инвестиции или доход. Финансовые посредники налоги не автоматом снимают.

Виходить, що найоптимальніший варіант зробити польський Paypal. Тільки потрібно в Польщі знімати гроші і заходити в свій акаунт з польським ІР. Чи це все можна робити в Україні (привязку до українського банківського рахунку для зняття коштів)? Не заблокують картку потім? Вже б сам поїхав в ту Польщу на пару місяців заради Paypal

На форуме встречал сообщения, что можно привязать карту Привата к польскому пайпалу. Я не пробовал, не скажу, на наш пайпал не получится принять ни на личный, ни на бизнес-акк. Я думаю, что чтобы посоветовать что-то дельное ТС, надо учитывать на кого деньги собирались. Скорее, всего на какую-то компанию, на ее счет и деньги надо переводить. А все остальное уже оттуда и как посоветуют финансисты и бухгалтерия.

Спасибо за совет.Инвестиции будут тратится на закупку оборудования и аренду помещения на территории Венгрии или Литвы.Я думал насчет сервисов наподобие epayservice.Администратор Payeer сказал что на их сервисе запрещено принимать деньги с краундфандинга.

На форуме Payoneer ответили тоже самое

Сегодня я задал вопрос службе поддержки Epayments,на что мне ответили : «Вы можете попробовать.»

Так же меня беспокоит момент,что при выводе денег в любой банк ( будь то наш приват банк,или счет в европейском банке ) при получении такой суммы банк наверняка ее заморозит,и потребует подтверждения,за что и от кого я получаю такую сумму.А Indiegogo не предоставляет никаких сопроводительных документов,они просто отправляют деньги со своего счет

В связи со всем вышеперечисленным я и задал вопрос сюда,очень надеюсь что кто-то поделится реальным опытом по выводу средств с Indiegogo

европейскому банку вы все докажете. если это ваша компания конечно) вот только надо ли оно.... налоги в европе это совсем не то, что о них думают...
Поэтому надо делать так, чтоб деньги на счете не попадали под налоговое резиденство. И тут интернет в помощь) ну или лично... в паблике такое никто не напишет...

мы проблему краундфандинга решили..как оказалось это очень не просто...все считают что ты мошенник и не открывают счета..в итоге пришлось платить юристам и финансистам, что бы те правильно подготовили документы банку..

в итоге пришлось платить юристам и финансистам, что бы те правильно подготовили документы банку..

Якщо не секрет: скільки пішло на це грошей, часу і в якому році було (хоч приблизно напишіть про це, щоб зрозуміти «масштабність» проблеми)?

мы договорились о % с оборота..но на хих мы возложили регистрацию компании,счет и организацию приема платежей онлайн.. было в прошлом году.. все нам сделали за 2 месяца..мы пытались сами сделать, но намимать юристов в европе, поездки, тонкости законодательства, превод документов и т.д нам обошлось примерно 5 тыс евро..и мы практически сделали 30% всей работы и уперлись в незнание законодательства и особенностей отдельной страны..плюнули нашли людей при этом потеряв 3 месяца..

Зрозумів, з одної сторони хоч отримали «нехиленький» досвід, а з іншої було одразу все дати зробити професіоналам своєї справи. Але компанія краудфандинга виправдала себе? В мінус не пішли?

уже сейчас могу сказать что нет..а первые месяцы думали что не выкарапкаемся

1) Выводите вайр на личный счет в банке. По закону 18% подоходного налога нужно платить. Этот налог на вашей совести. Теоретически.
2) выводите на счет ФОП, налоги соответственно по схеме налогообложения

Не забывайте, что на индигоугоу некоторые бекеры (у нас было 50%) платят исключительно пейпалом, и пейпал можно вывести только на пейпал.

А как быть с подтверждением происхождения денег ? Насколько я понял Indiegogo не предоставляют никаких сопроводительных документов.

Я пообщался с главой комплаенса одного из банка, он говорит, что объективно это коммерческая деятельность. Вы получаете 100% предоплаты за товар и он бы пропустил такую сумму только на СПД и с любой «коммерческой» формулировкой (хоть инвестиции, если нужно). Инвойс и договор площадки хоть и не дают, но у вы можете проявить некоторую предприимчивость, чтобы они у вас появились ))) Если, конечно, к тому времени этот идиотизм не отменят, что редко бывает в нашей стране. СПД еще и лучший вариант по налогам.

Вопрос только с таможней, т.к. скорее всего вам нужно будет как-то фиксировать выполнение контракта/инвойса, по которым зашли деньги. Тут уже нужна консультация хорошего специалиста по таможне.

пользуйтесь услугами фин-посредников..они вам расскажут как это делается...спрашивайте у ваших друзей...если не найдете- я вам помогу..в свое время у меня была такая проблема..

Хм, а я думав мене одного зараз мучить це питання. Без PayPal вивести гроші спокійно ніяк. Виводити на Приват та іще таку велику суму (загнав, що за мега-проект?), що вийти голим на вівтар і вести проповідь :)
Якщо готовий, нашій неньці-Україні, заплатити податок — тоді можна. Але будь готовий до шаленої бюрократії і втрати своєї суми на 30-35%, можливо і більше (тут врахована комісія від Indiegogo + податок + конвертизація).

Нужно еще быть готовым, что ночью молотком ударят по голове и предложат поделиться.

Після удару молотка по голові вночі наврядчи вже хтось щось буде пропонувати :D

Если вы сделаете cash out в Украину, вам надо будет заплатить налоги, поэтому оптимально выводить в оффшор

Не подскажете в какой конкретно стране регистрировать офшор ? В интернете куча предложений,цены у всех разные,не знаю что выбрать

Оптимально открывать счет лично, страна зависит от ваших целей для открытия счета. Не рекомендую связываться с фирмами которых нашли в интернете, так как есть вероятность мошенничества.

Не советую открывать офшорную фирму. Для офшора очень проблематично открыть счет в приличном банке. Разве что на Коморских островах :)
Если хотите компанию — смотрите в сторону Европы.

опять же налоги...если плательщик не хочет платить на физика по европе то надо давать юрика своего или чужого..обычно это великобритания UK ..такая компания со счетом примерно cтоит 2000USD...вывод средств с нее с получением в киеве примерно 1%..но платежи осуществляються там..я сам пользуюсь такими услугами..мне дали реквизиты и как только деньги поступили мне выдают в валюте платежа..

Иван, как понимаю, вы говорите сейчас о фин посредниках. Да, действительно они предпочитают работать через британские LLP или шотландские LP за счет отсутствия налогов. Работать с ними или нет — на ваш страх и риск. С другой стороны, не буду спорить, что такие варианты срабатывают на практике.

страха нет..купил себе LP..поддерживал еще год и плюнул..это лишние расходы..теперь пользуюсь такими же компаниями фин-посредников. У моего друга такой бизнес..а раньше он был начальником отделения одного из банков пока тот не рухнул..вот он меня и просветил в свое время..если кому надо дам телефон..

Компания в великобритании самое оно... главное не вести там деятельность. а часть бэкеров могут быть оттуда...

...можно перевести деньги на свой счет «там» и «там» превести на другой счет и затем получить в киеве..я так делаю..открыл счет в польше в нужном банке перевел и сразу в киеве получил..все благодаря внутреннему переводу в одном банке..суммы делил конечно..боялся по началу..уже 3 года так работаю и никаких проблем..если в украину-подоходный налог 18%..я это прошел..мне не нравиться..

Чем вам СПД с 5% мешал? Особенно, если у вас услуги? Не знаю ваших сумм и платите ли 18%, но играете с огнем. Если не изменяет память, то конфискация суммы поступлений за все время + штраф. У меня не цель запугивать, но советую пересмотреть схему работы. Например, открыть компанию в Польше.

выверите нашей стране? зачем конвертировать все в «бумагу» да и отчетность сдавать? бегать и умолять вернуть свое? мало людей наши банки «кинули»? нет спасибо..лучше заплачу фин-посреднику и буду спать спокойно..

Мне кажется, что вы впадаете в государствофобию. Бухгалтер и адвокат на абонентском обслуживании вам в помощь.

в 2008 я судился с надра банком..всю сумму смог вытянуть лишь 2012м..давайте посмотрим..и плевать они хотели на решения суда..

Депозит, как я понимаю? Если падает самый старый банк в мире в Италии, если загибается Дойтче Банк и какой-то там испанский крупняк... да и все это буквально за последний год, то украинские банки тем более подвержены такому. Жопа — не изобретение Украины, даже если и очень часто появляется такое впечатление )))

Выводи в офшор. Для Indiegogo не важно, в какой стране вы находитесь, но ограничения по валюте все же есть. Площадка поддерживает: доллары (США, Канада), евро и фунт стерлингов.
Офшор уже отдельная тема.

напишите плиз еще где и когда точно вы будете эту сумму в банке кешем снимать.

Підписатись на коментарі