Что нужно для экономического чуда в Украине?

По вашему мнению, в наших реалиях. Отправной точкой взять этот день.

Примеры стран (которые из отстаюших превратились в более менее приличные):
Чотири азійські тигри (Тайвань, Південна Корея, Гонконг, Сінгапур; 1960-ті-1990-ті).
Диво ріки Ханган (Південна Корея; 1953–1997).
Чилійське економічне диво (від 1970-х по сьогодні).
Китайське економічне диво (від 1980-х по сьогодні).
Балтійські тигри (Естонія, Латвія, Литва; 2000–2007).
Кельтський тигр (Ірландія, 1995–2001, 2003–2006).

Источник uk.wikipedia.org/wiki/Економічне_диво

ПС Давайте без негатива.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Кстати, есть пусть не чудо, але маленьке економічне диво: Надо легализовать проституцию.

Объясняю как сработает: кроме IT появится и другая оплачиваемая профессия. Соответственно, львиная доля контингента, который набрали в HR, будет работать по специальности. Спама конечно прибавится, но по крайней мере там будет точно понятно кого они ищут и зачем. Но тогда в hr-отрасли останутся профессионалы, и соответственно IT-отрасль покажет на что мы реально способны (хотя и придётся поднять зарплаты — зато на HRюшах сэкономим).

А если ещё и садомазо легализовать, то и менеджмент проредим.

PS. Порнуху тоже легализовать. Чтоб было куда новым поколениям реформаторов резюме выкладывать.

Что нужно для стремительного экономического отлично продемонстрировано хоть на примере обикновенного украинского айти аутсорса. Убрать большинство госзапретов и госрегуляций, снизить налоги, тем или иным способом обеспечить неприкосновенность собственности, ну и еще максимально интегрировать деятельность в мировие ринки.

Шанси что такое в обозримом будущем произойдет не только в масштабах отдельно взятой отрасли, но и всей страни в которой «село — колиска справжніх цінностей» — ну тут все понимаете. Самому не смешно.

Все проблемы создает государство. Именно оно генератор бедности в нашей стране.
Что нужно делать? Я лично не верю в реформы. Можно сколько угодно тасовать чиновников, насоздавать кучу антикоррупционных ведомств, напринимать кучу законов, но ничего не изменится. Это как старом совковом анекдоте — перестановка коек в борделе, когда нужно менять шлюх.
Я вижу выход в тотальном сокращении функций государства. Раз оно не справляется со своими обяанностями, значит нужно эти обязанности передать тем, кто с ними справиться. А вместе с обязанностями и соответствующие бюджеты.
Например, не может Укравтодор построить нормальную дорогу, разворовывает деньги, значит к чертям его. Всех чинуш сократить, передать деньги частному подрядчику, и пусть выполняет работу вместо этой прогнившей госконторы.
Ну и так везде. Тотальная либерализация, децентрализация и приватизация. Вместо огромного государственного монстра должна быть маленькая, компактная и высокоэффективная организация, которая занимается только основным — армия, международные отношения, спецслужбы. То есть то, что в частные руки или на уровень местных властей не передать никак.
Другое дело, что наше патерналистское, леваческое общество к такому не готово. Для них государство ведь кормилец и отец родной (хоть со временем оно все больше напоминает злого отчима). Так что, к сожалению, в ближайшее время ничего не поменяется. Изменения должны сначала произойти в головах, а уж потом в реале.

Как хорошо, что в стране есть масса специалистов по экономическому чуду, политическому устройству и выходу из кризиса. Жаль, что все они уже работают таксистами и программистами...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Поддержать фермеров, что бы не было случаев когда дешевле бросить урожай в поле. Херсонские бахчевики в шоке например в этом году — арбузы по 50 копеек на опте брать никто не хочет — Никому не нужны: под Херсоном фермеры распродают арбузы по 50 копеек

Я бы для начала выписал критерии которым должен соответствовать настоящий украинец, на гос уровне. Можно для начала для молодежи. После этого начал культивировать этот класс, чтобы он укреплялся и стал массовым. И за лет пять страну было бы не узнать, был бы костяк нации. Ведь страну можно изменить ровно за столько времени, за сколько можно изменить ее граждан.

Я бы для начала выписал критерии которым должен соответствовать настоящий украинец, на гос уровне.

Можете не благодарить:
1. Говорить только на украинском языке
2. Есть сало
3. Ненавидеть все русское
4. Скакать

Та було б за що дякувати... Креатив то лайно...

Делаю тоньше, пункт первый для настоящего украинца
Не вестись на провокации ватников, не опускаться на их уровень.

А можно по этим категориям (совпадение всех четырёх обязательно) высадить в отдельный коворкинг? С охраной и решётками, шоб агєнты крємля не проскочили. Прикинь, как там экономика рванёт! Посторонись Сингапур!!

Написав твоєму босу. Він вагався, але я замовив словечко. То ж із завтра працюватимеш цілодобово.
Не дякуй.

А уже предлагали объявить войну СШП и сразу сдаться?

Думаешь, амеры согласятся на капитуляцию Украины?

А уже предлагали взять в кредит 11-значную сумму в баксах, всю списдить и поделить? Ну всё равно ж воевать, так чего ж оппортюнитям пропадать.

Витька так уже пробовал. Результат так себе.

А ещё Лёнька, Лёнька (дважды), Витька помаранчевый, и конечно же Петька Однотуровый который всех охпереплюнул.

Я никого не забыл? Никого. И того кто Крым продал тоже.

Можно привести список того, что было создано за время независимости, что не было основано на наследии советской науки?

«рэкет» частного предпренимателя на всех возможных уровнях

Нет, это тоже до независимости изобрели.

то не было основано на наследии советской науки?

при советах

частного предпренимателя

не было вроде... но это не точно ©

до войны было предпринимательство- гуглите что такое НЭП

не было вроде... но это не точно

«Цеховики» были. Которых совко-чиновники нехило дрючили — т.к. в совке за эту деятельность (частное предпринимательство), можно было влепить «десяточку».

P.S. ru.wikipedia.org/wiki/Цеховик

что не было основано на наследии советской науки?

Совковая наука была основана на 1) царской науке 2) «трофейной» немецкой науке (силами немцев) 3) ворованных у запада технологиях.

Так что, о какой-то её первичности и наследовании — может говорить лишь тупорылый ватан.

А как объяснить тогда водородную штуку (чистейшая наука) или Гагарина (это больше технологии, но их много, и у наци большей их части всё же не было).

Ядрёными делами в совке, заведовали «трофейные» немцы. А ведущие немцы, за это получали сралинские премии и прочие совко-награды (т.к. даже сворованные амерские секреты — в стране недоразвитых совко-питеков, ещё нужно было уметь применить).

Совко-космонавтикой заведовали «трофейные» немцы тоже. Калибром попроще, чем фон Браун — но и достижения совковые в космонавтике были намного скромнее.

Во как. Под Гитлером за 12 лет не взорвалось ничего атомного, не заработал ректор, и не взлетело ничего крупнее Фау2. А под Сталиным за 1.5 года заработал реактор, за 5 лет взорвалась водородная бомба, а за 12 взлетела МБР.

Или немецкая наука расцветает при режиме Сталина-Берии-Завенягина?

Кстати, с космосом и ЯО у Германии не сложилось до сих пор, а реакторы настолько совершенны, что отказ от АЭС — явь госполитики, да киловатт стоит по 30 центов.

Какие полтора года? О чём ты бредишь? Сралин у власти был с 28-го — поболее, чем Гитлер.

Немецкие ядерщики (лучшие) попали в совок — и при помощи переданных амерскими краснопузыми ядрёных секретов, сделали ядрёную «совконауку». Немецкие ракетчики (худшие) попали в совок тоже — и сделали плохонькую совко-космонавтику.

А что касается послевоенных немцев, у них приоритеты были другими. Оттого, ты сейчас и в Германии предпочитаешь быть — а не в Северной Корее, у которой и бомбы, и ракеты.

Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбуэ

Как интересно раньше называли гос переворот...

Принял он её никак не раньше 1922 (это через пять лет после 1917), даже и после этого какое-то время он по степени влияния на принятие решений уступал Троцкому, Каменеву, Бухарину и Зиновьеву. Аж до 1925-1928 годов.

А до 1922 его знали только как рядового члена ЦК и НарКома по делам национальностей.

Какие полтора года? О чём ты бредишь? Сралин у власти был с 28-го — поболее, чем Гитлер.

...и немецкие учёные начали ковать Сталину ядерный щит ещё при Гитлере? Но Гитлеру сделать не успели?

Немецкие ядерщики (лучшие) попали в совок — и при помощи переданных амерскими краснопузыми ядрёных секретов, сделали ядрёную «совконауку».

Гейзенберг, который занимался собственно атомной энергией, в Союз не попал, а совсем наоборот. А Густав Герц со товарищи, знали, как выделять правильные изотопы, но вряд ли смог бы разработать рассчитать концерцию и конструкцию собственно бомбы или реактора. Во всяком случае ГДРовские реакторы, разработанные после возвращения в Германию Герца и коллег, не являются вершиной конструкторской мысли.

Немецкие ракетчики (худшие) попали в совок тоже — и сделали плохонькую совко-космонавтику

А космонавтика какой страны в 1950х хорошая, если спутник и Гагарин взлетали в Союзе?

А что касается послевоенных немцев, у них приоритеты были другими. Оттого, ты сейчас и в Германии предпочитаешь быть — а не в Северной Корее, у которой и бомбы, и ракеты.

У Штатов с Францией и то, и другое.
Но Штаты далеко и несоциалистичны, а во Франции ИТ на голодном пайке.

отказ от АЭС — явь госполитики, да киловатт стоит по 30 центов.

Езжай жить в Украину. Будет тебе киловаттчас по 5 центов. Или можешь даже в Китай с Сомали — там электричество бесплатно. :)

Конкретно по сути вопроса нечего сказать?

Конкретно по сути вопроса. Если ты до 1991 году купил машину, станок на завод, книжку с тех знаниями, то все это за 26 лет уже или ушло на металлолом или безнадежно устарело и давно обновлено на новое. Я ответил на вопрос о некоем неустаревающем наследии совка ?

Вопрос был не об устаревающем наследии совка, перечитайте еще раз.

А що таке «радянська» наука?

Що з того, що радянські найковці винайшли, було _не_ вкрадене повністю (частково) та створене з 0?

Вопрос вроде не о достижениях совка, а о достижениях незалежной? Быстро сливаетесь

Если бы я сделал фотку своего района где живу, то в 91м году это пустырь и пару магазинов в парадном. А ещё мать которая покупала муку и сама пекла коржи потому что хлеб это дорого. Теперь тут с пять микрорайонов с полной инфраструктурой, рестораны, кафе и я который уже давно не считаю цены на сыры. Короче идите нахер с достижениями своего совка, ваш совок был говном, я это прекрасно помню поскольку застал. В Незалежной вполне себе достижений.

не обязательно строить днепрогэсы, запускать человека на марс

Но без этого скучно становится. Одними соцсетями и сосисками с пивом рад не будешь.
Я помню в детстве марки с космонавтами собирал, технику-молодежи и науку и жизнь читал (в младшем школьном возрасте), мечтал о великих открытиях, а сейчас до экрана монитора и максимум селфи- вся жизнь у большинства людей уменьшилась)

Когда гражданин в безопасности, обеспечен жильем, сыт, и у него есть свобода выбора что делать дальше

Что из этого реализовано?

Никто не запрещает отправить резюме Элону в Спэйс Эк

Я и думал в NASA в свое время, но как-то то одно, то другое) Если бы в Украине было что-то подобное, а оно было..
Открытие других планет, наука, исследования — это развлечение?
Раньше любой школьник ходил на станцию юннатов, или станцию юных техников, или в кружки дома пионеров: ракетомодельный, охота на лис или авиамодельный, или кибернетика, , - очень многие занимались, -кузница кадров была для будущих инженеров, изобретателей. Сейчас разве что робототехника осталась, и то за счет ардуино..

Производство туалетной бумаги они так и не осилили, не говоря уже о стиральных и посудомоечных машинах.

опять эти колбасные истории)
Зато освоили корабли, самолеты, железные дороги. То что не освоили- это не низкая квалификация инженеров- это проблема страны, что не хотели внедрять все наизобретенное. Те же автомобили в гараже, такие народные умельцы делали, лет на 20-30, опередившее свое время, но увы. Например с роторным двигателем, с дизайном ,что феррари или амфибии для путешествий с семьей, . В старых журналах 80-х я видел как умельцы делали роботов -поваров, или инсектоходов, которые могли по потолку ходить.
Я не считаю, что освоение других планет- это развлечение. Это страховка на случай ,если с этой планетой пойдет что-то не так.( стихийное бедствие планетарного масштаба)
курсера- тут вообще не в тему- речь не о клацании кнопок. а о том ,что ребенок мог построить своими руками авиамодель или ракету, или электромобиль и запустить его.
На амазоне, да, есть кое-какие наборы для самоделкиных. Но это опять дома задротить. Но разница со станцией юных техников в том, что там в коллективе, под руководством учителя- развитие идет гораздо быстрее. Да и наборы готовые продаются, руками сейчас дети ничего не умеют делать. одна надежда на дешевые 3-д принтеры)

Опять эти мифы... Автомобили так и не осилили

Это не совсем мифы, чтобы далеко не ходить.- Пример- машину с передним приводом, таврию, разработали на ЗАЗе еще в 70-е годы. Инфа сотка. Но положили под сукно, сверху -сказали и так сойдет. И когда уже весь мир в основном, кроме бмв и подобных перешел на передний привод -тогда уже пошли девятки и таврии, но отстали. Вы просто не в курсе достижений людей, когда изобретатели на выставках показывали и электромобили и катраны, что угодно, но опять же -партии это не было нужно. Анархии не допускалось. все самодельные авто должны были, что бы получить номер, соответствовать требованиям по двигателю, раме, светотехнике и пр. Но Госплан -есть Госплан.
надо было делать стиральные машины класса Вятка)
Панголина ,спроектированная и построенная одним человеком:
autokadabra.ru/shouts/57417

а другую планету вместо спасения этой — это верх цинизма.

Могут быть случаи, например. телескоп покажет ,что через 10 лет Земля столкнется с большим метеоритом, если была бы планета найдена нормальная- был бы шанс хоть часть населения спасти. И плюс конечно вестись разработки двигателей.
Я считаю -если смотреть глобально- освоение космоса важно. Без туалетной бумаги можно прожить, а вот без планеты..
Насчет жителей маленьких сел ничего не знаю, вы правы, хотя даже в ПГТ вроде были дома пионеров с бесплатными кружками.
ну и насчет ресурсов- в СССР ресурсов не меньше, а больше ,чем в США, но американцы без бумаги не ходили. ЦК КПСС все испортила, хотя и задумка была неплохая)

Вы просто не в курсе достижений людей, когда изобретатели на выставках показывали и электромобили и катраны, что угодно, но опять же -партии это не было нужно.

Одно дело — запилить поделку в гараже, не имея никаких ограничений по бюджету и по времени, и ресурсы по ее поддержке/модернизации.

Другое — сделать проект, котоырй можно клепать в промышленном масштабе на конвейре по несколько штук в час хотя бы, чтоб оно вменяемо стоило и не разваливалось через несколько километров и было ремонтопригодно.

Анархии не допускалось. все самодельные авто должны были, что бы получить номер, соответствовать требованиям по двигателю, раме, светотехнике и пр.

Угу, в т.ч. строили из папье маше, дерева и говна и получали на это гос номера и сертификаты. Краш-тесты этих поделок кто-то проводил?

Из говна и палок -развивали скорость больше серийный авто, и жрали бензина меньше. И у некоторых самоделкиных и чертежи были. Я даже больше скажу, некоторые из них даже работали в автопроме.И сколько ушло под сукно перспективных разработок только потому, что партийцы ездили на зилах и чайках с автоматической коробкой, им не надо было заморачиваться..Я же писал выше таврию изобрели инженеры Заза в 70-е годы и тогда она была на уровне, это была инновация такая форма и передний привод, а когда в 90-е выпустили- уже она была посмешище. Так что не надо на уровень советских инженеров гнать- против номенклатуры могли идти не только лишь все- мало кто.

разработали

Але не подужали. Подужали — це масове використання. Без цього це «ну може могли б». Шлях НТП це далеко не тільки самі відкриття та прототипи. Я вже копіпастив про Колумба, що відкриття зробив. Нові відкриття є, але бозна які з них не фігня з купи причин. На них базується багато технологій, більшість з яких помирають не встигнувши народитись. З наявних технологій роблять прототипи, з яких більшість теж помирає у дитинстві. В серії теж не усе гладко. А на усішну серію вже кажуть: «Ну і що тут нового, відкриттю 60 років, технології 40, перші прототипи 20 років тому були!».

Я считаю -если смотреть глобально- освоение космоса важно. Без туалетной бумаги можно прожить, а вот без планеты..

Put your money where your mouth is. Покинь доу, вивчай науку, 30к годин — станеш відомим вченим, зможеш зробити внесок. Чи насправді ти хочеш, щоб когось іншого за твої мрії у шарашку? Так за чужі гроші усі щедрі.

ЦК КПСС все испортила, хотя и задумка была неплохая

Угу, у Кореї, Китаї, Кубі, Венесуелі, Камбоджі — усюди клята КПРС.

подужали, таки выпустили таврию, но после того, как россия 8-ку выпустила..не давали Украине идти поперед москалей..
«У цілому, автомобіль був практично готовий у 1978-1979 роках, хоч і стояла ще неминуча доведення вузлів, проте в серію ЗАЗ-1102 потрапив лише в 1988 році. Частково це пов’язують і з тим, що керівництво Міністерства транспорту СРСР, в якому працювало дуже багато колишніх працівників АвтоВАЗу, бажало бачити перший в країні передньоприводний автомобіль виробництва Волзького заводу, тому чекало на появу ВАЗ-2108»
Но в 1978 −1979 -это была инновация, а в 90-м таврия это уже было не то пальто..

Угу, у Кореї, Китаї, Кубі, Венесуелі, Камбоджі — усюди клята КПРС.

Таки да. а где из этих стран коммуняк не было?)

ut your money where your mouth is.

жить захотите- сами все отдадите, лишь бы только не поздно было. Ураган Ирма не даст соврать..

Большой адронный коллайдер, например. Пара модулей для МКС, голландцы чуть раньше ещё целую провинцию из моря подняли, ща занимаются утилизацией лишнего СО2 в бывших газовых скважинах.

Если б не ракеты, хрен бы ты сейчас GPS имел.

Но несмотря на это, две крупнейшие экономики того времени решили занятся именно ракетами. Не сговариваясь, а совсем наоборот.

ща занимаются утилизацией лишнего СО2 в бывших газовых скважинах

А украинцы лишний CO2 научились смешивать с мочой и заливать в пластиковые контейнеры малой ёмкости. Каждый желающий сделать пожертвование просто покупает этот контейнер. Проект назвали «Оболонь светлое».

Ну я не прошу ответить мне типа сколько ракет на Марс Украина отправила за время независимости. Если делали что-то для «организации достойной жизни граждан», то можете привести список

Організація гідного життя громадян — справа рук цих самих громадян.

то, что им для этого приходится покидать страну и переставать быть гражданами — это так и задумано или implementation details?

Ці процеси існують крізь. Я знаю людей, які виїхали зі Штатів в пошуках більш спокійного життя та самореалізації. Але вам це нічого не докаже. Бо мушля заважає вам дивитися відкритими очима на Всесвіт.

В социально- ориентированных странах этим занимается и государство тоже.

Воно там займається, бо це тренд. А тренд зробили пересічні громадяне.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вы конечно рады посмеяться насчёт таксистов, но как вам такой факт:
таксисты лучше объединены, чем айтишники.

Пусть не в масштабах страны, но в каждом городе. И обидеть их лучше не надо, городское сафари их любимый вид спорта.

Вы конечно рады посмеяться насчёт таксистов, но как вам такой факт:
таксисты лучше объединены, чем айтишники.

Таксисты жизнью чаще рискуют. Вот и приходится объединяться.

А вот остальные так не умеют. Может вместо школы стоило бы людей стажировать тактистами? Заодно и в политике разобрались бы :)

Але ж для того щоб стати таксистом треба тюремні університети закінчити?..

Сделать английским гораздо более важным.
Преподавать английский с первого класса. Класса с 5-ого преподавать половину предметов на английском. Не только в спец школах, а вообще во всех.
Спонсировать и гонять как можно больше толковых студентов по интершипам во все возможные забугорные вузы, сколько-нибуть развитых стран, про этом следя чтобы Украинцы не кучковались в одном Универе.
Довести наши универы до нормального образца, и тоже начать принимать студентов со всего миру, не только с Китая.

Подождать пару поколений.

Пока живы совки, и пока их дети воспитываються как совки — ничего не будет, сколько угодно вы тут не теореотзируйте :-)

Не думаю, что в современном глобализированном мире с котиками в мобильнике подходы мао, и прочих сталиных будут хоть чуть эффективными

дело не в глобализованном мире
маоподобные подходы работают в Китае и до сих пор, ну конечно без xyйвэйбиновского экстремизма
в ШША работает протестантская этика — чтобы мне было хорошо, я должен стараться.
у нас же — якось воно буде, и — так вжэ нам на роду напысано.
и совок здесь даже и не при чем, причины более глубинны, цивілізвційно-світоглядні

не совсем
даже совсем не
это принципиально совсем другое, при некотором внешнем сходстве

Чем принципиально отличается —главный древнеславянский единый бог Род, создатель всего живого и сущего. Отец Сварога и Лады.Он творец неба, земли, богов, духов и даже людей. от Аллаха?

тем же чем бог протестантов от бога православных — этикой, которую они в него вкладывают

В данном контексте этика роли не играет, тут же говорили- о перекладывании людьми ответственности за свою жизнь- на высшие силы.

Камо грядеши. Если вы внимательно читали, то вторая мировая выровняла положение и создала средний класс.
Я вот думаю, что США таки ударит ядреной бомбой по КНДР. А с учетом того, что у КНДР одна граница с Россией..

Зависит не только от 1%, думаете, если толстый кореец не дай бог пульнет ядреной ракетой по Японии или США- то они обычным оружием будут отвечать?
А психов хватает. Иран втихаря тоже ядерку мутит..

Кроме стран, у которых есть ЯО и средства доставки. Эти могу чувствовать себя в безопасности.
США с Китаем уже воевали, в 50ых. Ничья.

Обычно у стран обладательниц ЯО их больше одной

Даже если одна куда-нибудь попадет это может привести к миллионами жертв. Слишком высокий риск, легче не трогать их.

Как видим останавливает. Ни Иран, ни Пакистан ни Норков никто не бомбил, с тех пор как там ЯО появилось. Хотя у некоторых из них есть нефть, но нет демократии.

А было бы у Садама ЯО до сих пор на троне сидел бы

А тот что был уже сильно дряхлый, чтобы ввязываться серьезно, разве что поддержит этого единственного жандарма. Ну как в Сирии, например.

в Сирии он как раз ввязался серьёзно (практически ва-банк), но как выяснилос, действительно слишком дряхл, чтобы это увенчалось однозначным успехом.
Поэтому если с контрагентами масштаба Турции или саудовцев ещё где-то как-то удается поторговаться, то ШША за попытку стать поперек дороги взяли и у..али крылатыми ракетами, глумливо предупредив за полчаса, чтобы личный состав попрятался в убежище.

Но в Сирии же сейчас у Ассада все очень хорошо?!

Хорошо — это руины и куча бандитов всех цветов и расцветок?

а кто именно там бандиты?
просто ни Сирии ни Ирака в нарисованных на карте границах нет и ужэ не будет, и сейчас местные решают ЧТО же будет ВМЕСТО.
причем как по межконфессиональной линии, так и по межнациональной.
лидируют пока курды — они буквально в шаге от веками омрияной нэзалэжности, солидным бонусом к которой получают богатые углеводородами территории.

Все воюющие там, кроме гос армии и полиции.

человек с оружием — вовсе не обязательно бандит
особенно если он воюет за свой дом

Если год назад у Асада все было плохо и ели держалось, то сейчас его сторонники наступают, захватили много территории и городов, о его свержении речи уже не идет. Границы изменятся, часть территорий отпадет или получит широкую автономию, но это лучше чем судьба Кадафи

Но в Сирии же сейчас у Ассада все очень хорошо?!

персонально у Асада — да, неплохо, могло быть хужэ. он ещё жив, хотя и ничего уже не решает в формальных границах, называвшихся когда-то Сирией.

Так почему не может быть войны с Россией на территории КНДР?

В прошлый раз на территории Кореи США воевали с Китаем. Не исключено, что в этот раз такое повторится.

Хуже станет не только норкам, первым пи*дец наступит южным корейцам и, возможно, японцам. Они в радиусе поражения тем, что есть у норков.

А с учетом того, что у КНДР одна граница с Россией..

Это можно не учитывать, Краббэ утрется и выразит озабоченность, как после налета на Шайрат — ПРЯМОГО удара по российским «ихтамнетам» и их союзникам.
Но там еще есть общая граница с Китаем, и что самое важное — преобладающее направление ветра понесет едреное облако именно на Китай (а не на Россию кстати)
www.youtube.com/watch?v=OYk3MehZUXE

ЯО мешает демократизации привычным способом

Ну посмотрим, мне тоже было-бы интересно на это посмотреть, раньше такого не бывало.

Нужно поменьше об этом говорить.

И вообще, не скиглити, а брати лопату^Wвесло и ...

И побольше доиться подольше часов грести.

Для экономического чуда нужно чудо обычное.

Когда инвалид-колясочница, нуждающаяся в срочном лечении, внезапно встаёт на высокие каблуки. Когда заключённая смогла голодать целый год, и разжирела. Когда отрезанное #ухобулатова отросло как апрельский листик. Может вам визитку неопалимую? Или помпу — да за янтарём под крышей доблестной нацыкгвардии им.собакова?

Украина — поле чудес. В стране щеневмерлих.

Встану в защиту только голодающей. После голодовки -очень быстро набираешь вес. Для организма голодовка это стресс. И когда появляется еда- он начинает откладывать ее в жир..Это любой диетолог скажет..

Если вместо голодовки — то ж самое :)

Почему вас беспокоит кто что ест и сколько весит?

Лишь констатирую факт, что чудес на/в Украине хватает.

Да не...Я видел пару видео, где она была реально худая и бледная, 3-я часть- от той, что сейчас..
Меня больше расстроило то, что у нее в голове, а не то, что она поправилась..
Все думали, раз она волевая, смогла уговорить министра обороны ,чтобы ее взяли ,единственную женщину в Украине в боевые летчики, воевала в Ираке, в АТО. -то все надеялись на чудо.
Но чуда не произошло -сила воли и мозги, оказывается, не так уж тесно коррелируют)

Та не сдала она экзамен на летчика и была штурманом. А в АТО пошла добровольшем будучи на службе, что запрещено. В общем далеко неоднозначная личность. Но на счет голодовки — да, она там сильно истощилась.

Много женщин штурманов боевой авиации в Украине сейчас?

Не в курсе, у меня такой инфы нет. Но вряд ли много.

Як показує історія ідеальних людей не буває. Той ще Шевченко бухав, що не применшує його таланту як поета. Але ж ідеальною людиною не був.

Когда инвалид-колясочница, нуждающаяся в срочном лечении, внезапно встаёт на высокие каблуки. Когда заключённая смогла голодать целый год, и разжирела. Когда отрезанное #ухобулатова отросло как апрельский листик.

когда отрезанное ухо как лист весенний отрастает,
когда колясочница вдруг встает и резво убегает,
когда в тюрьме от голодовки как чушка девка раздобрела,
знай — это любоффь, с ней рядом Пєніє пишет каменты...

Как хорошо, что в стране есть масса специалистов по экономическому чуду, политическому устройству и выходу из кризиса. Жаль, что все они уже работают таксистами и программистами...

Ну да, я специалист по выходу из кризиса. Почему? Я из него успешно вышел. Ты спросишь, мол как же другие? Только почему ты думаешь, что я специалист по выводу из кризиса других?

Хочешь выйти из кризиса? Спроси меня как! © =)

Если не можешь решить кризис, надо его возглавить.

Розпинати маленьких артьомчиків в трусиках

Так і запишемо, розвивати вітчизняний шоу-бізнес. Більше зрєліщ!

Все эти чуда результаты самой обычной и скучной работы и наличие воли на изменение. В Украине никто работать особо не хочет, а воли и подавно нема.

В Украине никто работать особо не хочет

Требуют какую-то зарплату. Ну не сволочи, а? В то время когда воєны плаща и дивана бороздят просторы инета в поисках зрадныкив... эти агєнты крeмля работать не хотят.

Меньше говорить — больше делать. В том числе не создавать таких топиков, а творить.

Ещё меньше зарабатывать и больше отдавать всем желающим отжать.

Экономического чуда в Украине быть не может. Причина тут простая. Чтобы оно было, население должно «поумнеть». Но, каждый «поумневший» сразу сваливает из страны, что вполне логично. Получается замкнутый круг.

Чтобы население не бежало из страны, нужно как-то его удерживать. В случае IT это делают с помощью низких налогов, так же придется поступить в будущем и с другими отраслями, то есть, сделать то, что сделали в Чили в 70-ых.

Коррупция, судебная система — это все само собой разумеющиеся изменения, упоминать их нет смысла. Без этих изменений, никакие налоги не удержат «поумневших».

Все проблемы создает государство. Именно оно генератор бедности в нашей стране.
Что нужно делать? Я лично не верю в реформы. Можно сколько угодно тасовать чиновников, насоздавать кучу антикоррупционных ведомств, напринимать кучу законов, но ничего не изменится. Это как старом совковом анекдоте — перестановка коек в борделе, когда нужно менять шлюх.
Я вижу выход в тотальном сокращении функций государства. Раз оно не справляется со своими обяанностями, значит нужно эти обязанности передать тем, кто с ними справиться. А вместе с обязанностями и соответствующие бюджеты.
Например, не может Укравтодор построить нормальную дорогу, разворовывает деньги, значит к чертям его. Всех чинуш сократить, передать деньги частному подрядчику, и пусть выполняет работу вместо этой прогнившей госконторы.
Ну и так везде. Тотальная либерализация, децентрализация и приватизация. Вместо огромного государственного монстра должна быть маленькая, компактная и высокоэффективная организация, которая занимается только основным — армия, международные отношения, спецслужбы. То есть то, что в частные руки или на уровень местных властей не передать никак.
Другое дело, что наше патерналистское, леваческое общество к такому не готово. Для них государство ведь кормилец и отец родной (хоть со временем оно все больше напоминает злого отчима). Так что, к сожалению, в ближайшее время ничего не поменяется. Изменения должны сначала произойти в головах, а уж потом в реале.

Именно оно генератор бедности в нашей стране

Люди хочуть бути бідними. До чого тут держава? Я на власні очі бачив, як людина відмовлялася від доволі високої зарплатні тільки тому, що за неї треба було в’job’увати як папа Карло. А прикривалося все це експлуататорськими нахилами власників бізнесу.

Тогда почему миллионы наших людей годами пашут в Польше, Италии, Португалии, даже Рашке, вдали от семьи, от дома, от комфорта? Получали бы тут свои 3 тысячи гривен, на еду и бухло этого хватит. Зачем ехать за тридевять земель? Зачем напрягаться, рисковать, порой подвергаться дискриминации от местных?

Потому, стоите кто пашет в Португалии и те, кто ноет на Украине — разные люди

Это понятно, тут вопрос, почему они пашут не здесь, раз здесь так все хорошо? )

Потому, что поехать в Польшу легче и быстрее, чем строить бизнес

Якщо б ще були знання, як отой бізнес будувати... Зараз в нас дикунський бізнес. Працює більше по натхненню, інтуїтивно, ніж правильно. Я про середній та мілкий бізнес. Та деякий місцевий великий теж недалеко пішов.

Це не робить їх заможними. Це робить їх більш проактивними ніж ті, хто залишився в Україні, але в цілому це той самий контенгент: робочі звичайні (laborem vulgaris). Бідність — вона в мізках, а не в кишені. Емігрант такий самий жебрак як і його брат-тубілець.

Кстати, есть пусть не чудо, але маленьке економічне диво: Надо легализовать проституцию.

Объясняю как сработает: кроме IT появится и другая оплачиваемая профессия. Соответственно, львиная доля контингента, который набрали в HR, будет работать по специальности. Спама конечно прибавится, но по крайней мере там будет точно понятно кого они ищут и зачем. Но тогда в hr-отрасли останутся профессионалы, и соответственно IT-отрасль покажет на что мы реально способны (хотя и придётся поднять зарплаты — зато на HRюшах сэкономим).

А если ещё и садомазо легализовать, то и менеджмент проредим.

PS. Порнуху тоже легализовать. Чтоб было куда новым поколениям реформаторов резюме выкладывать.

Пришлось принять душ после чтения этого камента

Почему не до? Пан таки знает толк в извращениях

Нет единой базы, более того копия сертификата не катит. Другое дело, что увидев её ППС — ник решит, что у него небось и адвокат есть и отпустит

Никогда не прокатывали. Только оригинал. Но ты не огорчайся, даже и с оригиналом тебя задержат и будут выяснять на предмет преступлений с ножевыми. Другое дело, что наличие справки поможет адвокату. Вывод? Не носить с собой страшных ножей и иметь правдоподобную историю зачем тебе с собой ножик

Зачем тебе ножик?
Один вообще советовал ножницы носить- под сумасшедшего портного легче закосить.

Тогда уж под сумасшедшего хирурга. Пластического. А то ходят тут всякие некрасивые, так соромляться свого тіла что предпочитают подворотни и тёмное время суток.

Чтобы яблочко почистить, колбаски порезать

Что примечательно, судя по лайкам HRки не согласны. А на западе, судя по последним трендам, так вообще бы подняли шумиху и суд за сексизм, шовинизм и прочие радости.

Свобода слова и возле птицы. А насчёт сексизма и шовинизма — я лишь утверждаю что это надо легализовать. Поскольку побороть этот бизнес невозможно, есть спрос, в том числе среди самых «уважаемых». А вот отделить его от преступного капитала, работорговли, и принудительной подсадкой на наркотики — очень даже можно и нужно. Попутно оставив без работы туеву хучу сутенёров.

Вот тебе сутенёры нужны? Никому не нужны. Только не говори что они на меня в суд подадут.

Так а я что? Я вообще не понимаю, на кой ляд запрещать что-либо, что не связано с нарушением прав человека. Вот только не думаю, что HR-кам по нраву идея сменить профессию.

Эта работа в полной мере раскроет внутренний потенциал. Клиенты будут ценить их такими, какие они есть. Их будет несложно найти, легко потерять, и невозможно вспомнить. И конечно, бонусы будут выплачены после первого интервью!

Плюс кандидатов легко тестировать, благо первичные половые признаки никто не отменял. А отсутствие образования самих работниц легко компенсировать сиськами. Инглиш в совершенстве — это перечислить опции сервиса, если вдруг инлиш спикин клиенты заглянут.

Попутно оставив без работы туеву хучу сутенёров.

не скажи)) может сутенеры сами захотят пойти в проституты, особеннно, если украинским проституткам сделать зарплату как минимум как в IT))

Розумієш, з проституцією в Україні — як з роботою програмістом на внутрішній ринок.
І навіть трохи складніше — оскільки аутсорсу як такого немає, нормально заробляють (на рівні сеньора-програміста) тільки фрілансери, хто знає англійську і катається на заробітки за кордон.

Так я ж кажу, легалізувати. Податки до речі будуть менше за програмерів, або такі самі.
Аутсорс можливий — я пропонував ще порнуху дозволити. А от за кордон — то вже аутстафінг.

Хорошая мысль, и повысить им зарплату раза в 2-3 по сравнению с ИТ, глядишь бывшие риэлторы аля нынешние рекрутеры откроют для себя сию увлекательную профессию и спама в моем ящике/личке/надписей на заборе изрядно поуменьшится.

А это уж как спрос-предложение покажет. Лично я не буду заказывать услуги ни тех, ни других. Но скорее всего приложу руку к онлайн-сервисам продажи.

Ребята я вам удивляюсь.

Если в украинской экономике начнется бурный рост, то практически все присутствующие потеряют как материально так и в социальном статусе. Сейчас IT-шник в Украине — это бог и царь. С одной стороны- дешевые услуги, кабаки, и в общем не дорогая недвига. Скирдование бабла и ленивые рассуждения о сырах и тракторизме. Политики вокруг вас пляшут с бубнами, девки хотят выйти замуж за задротов-кодеров.

Как только ВВП попрет со скоростью 5%-10% первое что подорожает- недвига, услуги, развлечения и кабаки. Второe что произойдет — ваши 1К-3К баксов перестанут представляться недостижимой суммой для манюпаса.

Вы все еще хотите экономического чуда?

Так. Тому що станеться загальне покращення життя з усіма витікаючими.

Я вас уверяю что нет. Так или иначе будет конкуренция на ограниченный ресурс- за место на дороге, качественную школу, за рабочие руки строителя. ITшники сейчас волею судьбы оказались довольно высоко в иерархии украинского общества. В будущем они будут только терять. Превью того как это будет выглядеть уже было в году так 2007/2008- когда цены на все рванули до уровня запада и выше.

Я вас уверяю что нет.

Тоді вам варто подивитися на Нідерланди.

Я в штатах 20 лет живу. Что я в Нидерландах не видел? Вот как раз 20 лет назад ИТшники в Америке составляли такой же особый класс высокооплачиваемых спецов как сейчас в Украине. Молодые ребята после колледжа практически сразу оказывались среди 5% самых высокооплачиваемых работников. Понтовые машины, сыры, дома , все вот это.

С тех пор зарплаты в ИТ на аналогичных позициях выросли процентов на 30 (если чистыми то может и меньше), а цены в реале удвоились. Другие сектора экономики как раз подтянулись. Вот и имеем рост ВВП от которого тебе конкретно ни холодно ни жарко.

Я в штатах 20 лет живу.

Саме тому вам варто подивитися на Нідерланди.

Что я в Нидерландах не видел?

Ситуацію. А вона наступна. Рівень життя високий, люди платять до 50% податків й не ниють. Люди перестали кітчитися прибутками, а починають мірятися реальними досягненнями. Ваше розуміння світу — продукт американської мрії, де все вимірюється грошима.

Мы же говорим про Украину, правильно? Абсолютное большинство на этом форуме как и в стране не примут голландский общественный договор и предпочтут отдавать государству минимум. В этом смысле как раз Америка вполне точная модель Украины. Примерно одинаковый — вполне приемлемый- уровень экономической свободы (реальной, а не той что по рейтингам) , при одинаково слабой социальной защите и уставшей инфраструктуре (в Америке есть задел 50-70х, в Украине — советский запас)

Тут головне не голандська модель, головне — підвищення середньої заможності. Це не погана річ, тому що дозволяє реалізовувати задумки найкращим чином. Наприклад, вам захотілося автоматизувати процес збирання сміття. Люди погодяться на підвищення вартості послуг, тому що воно не буде сильно впливати на їх власні прибутки, а давати гарні бонуси у рівні життя. Спробуйте таку штуку провернути з жебраками й ви отримаєте виключно мінуси. Однозначно будуть протести проти підвищення вартості, частка взагалі відмовиться від послуги, строк окупаємості проекта збільшиться. Коли у вас є гарантія повернення інвестицій то ви можете починати найсміливіші проекти.

В Нидерландах не ноют? Ноют ещё как.

Знаю багато людей, які кажуть, що фіг з ними з податками, я бачу щодня куди вони йдуть, та мене це влаштовує.

Такие тоже есть, это правда. Но и ноющих немало.

Ниючі заможні та ниючі жебраки — це трохи різний контингент, не знаходите? Хоча ниття — то норма життя доволі таки великої кількості людей. Така в них важка доля

Жалуются все. Только у богатых больше вариантов ухода от налогов

Голандці виховані в кальвініських традиціях. Вони готові пахати і відмовляти собі в споживанні. Ані в Україні ані в штатах цього нема.
Бідність- це дуже відносна категорія. Якщо дивитися на споживання продуктів, забезпечення житлом та доступ до освіти, то Україна значно ближче до тої ж Голандії чи до справді бідних країн світу.

Ви неправі.Кальвіністами були найбідніші гьози, яких пан Оранський вміло використав для боротьби з Альбою (десант , що пробив шлях до осадженого Лейдена був саме з них) . А потім перемогла німецька гілка протестанства, якої притримувалася панівна верхівка. Кальвіністи вже після перемоги стали за два-три роки — персонми нон-грата і вимушені були тікати у Францію або Швейцарію.
А от щодо протестантської етики — ви праві, голандці нею і послуговуються, і не забувайте, що Кальвін вважав гендлярство та торгівлю диявольством.

У будь якому разі, після 70+ років родянської влади українці не зможуть щось свідомо віддавати державі. І ніяка прозорість бюджету , наглядові органи тут не допоможуть. Тому американська система більш актуальна.

Вот только кто вам сказал что 100К — это зарплата свежего выпускника колледжа?
По статистике средняя первая зарплата выкускника Comp Science- чуть больше 60К.

Из колледжей первой десятки — 80К. Только Carnegie Mellon утверждает что у них 100К.

Сейчас ИТшник в украине- это бог и царь.

Аз єсмь Царь, повєлєваю тє, смєрд, прікрыть своє хлєбало докель не взойдєт сєдьма луна, а до тєх пор науку усєрдовать і нє чрєслами акъ прівыкші.

о боже, какой большой таракан! как он поместился в такую маленькую голову?

Ну ось візьмемо ту саме Латвію. Чиновники мають офіційно високі зарплати, за рахунок податків (які зовсім не 5%) . Чи є вони більш адекватними та ефективними — для мене велике питання. Така ситуація вас більше влаштує.

Я не належу до людей, які вважають високі зарплати чиновникам основною перешкодою займатися діяльністю, яку коротко називають «красти».
Щоб чесний чиновник працював на посаді, він повинен мати адекватну зарплату. Якщо зарплата буде низькою, він не прийде на цю посаду. Щоб чиновник був чесний, він повинен бути чесним. Тобто вроджена риса, яка дозволяє бути чесним при рівні спокус, які пропонує певна посада. Нечесний чиновник буде красти з будь-якою зарплатою. Думки, що нечесного чиновника можна виховати зарплатою, я вважаю дитячою інфантильністю.

В моєму видаленому коменті вище зарплата чиновника не відігравала ніякого значення окрім факту, що низькі зарплати ніяк не звязані з реальними доходами. Висока в українського чиновника зарплата чи низька, не міняє нічого.

У порівнянні з європою, українська бюрократія є дуже поміркованої, якщо не сказати клієнтоорієтованою. Особливо в останні пару років.Не можу нічого сказати про ситуації коли стає питання про великі гроші. Маю на увазі тривіальні функції.

Якщо висушити «воду» з мого комента вище, я не згоден, що в Україні айтішник король і бог. Королем і богом, який має високі доходи, звязки і можливість впливати на певні процеси, є чиновник, будь-якого рангу. Податківець середньої руки в обласному чи районному центрі дивиться на доходи айтішника в столиці з зневагою.

Я не згоден, що в айтішника високий соціальний статус, якщо тільки такий не вимірюється виключно рівнем доходів. В айтішників дуже низький соціальний статус, практично відсутня повага соціуму до представників професії — незрозуміло, чим ми займаємося, за що отримуємо «дикі» гроші, яка від нас користь оточуючим, чим ми можемо їм допомогти, яка наша роль в обміну цінностями. До рівня соціального статусу і суспільної поваги людини, яка кладе плитку, нам ще довгий і нелегкий шлях. Що накладає відбиток на

девки хотят выйти замуж за задротов-кодеров

Іншими словами, в середовищі звичайного народу айтішників немає. Є педагоги, низькооплачувані, але вони вчать сина і дочку, значить потрібно підтримувати гарні стосунки. Є лікарі. Є плиточники, мулярі, є податківці, є сотні професій — айтішник нафіг нікому не потрібен. Не потрібно переживати, яка його думка про тебе, і взагалі не переживати, які в нього думки і погляди. Хіба компа полагодити, як внучок щось поламає.

Ви хочете сказати що якщо б вам заплатили стільки ж чи трішки більше ви б відчували більше задоволення від свого статусу кладучи плитку?
Щодо чиновників- їх так всі ненавидять що мені їх навіть жалко. Там зовсім не всі корумповані при чому отримати реальну статтю можна нараз. Особливо у середній ланці.

Значно гірша ситуація з суддями і прокурорами. Але навіть там не все «однозначно»

Ви недооцінюєте статус людей, які кладуть плитку. Які добре кладуть плитку. І не лише плитку і не лише кладуть. На ринку якісних послуг дефіцит людей, черги на місяць-півроку вперед, і повага та статус в них відповідний.

Вы забыли про тыжрограммистов — они всем нужны и социальный статус у них высокий. И очевидно чем они могут помочь и зачем с ними дружить. Как по мне то все аргументы мимо.

Я не замічав, щоб тижпрограмісти були потрібні всім. Я не чув, щоб в транспорті, в чергах, на вулиці, в колі знайомих, за столом розказували «Вася програміст, в нього золота голова, ото комусь зять потрапиться». Якщо говорять про золоту голову, а не золоті руки, зазвичай це або бізнесмен, або «потерявший берега» чинуша, що залишився добрий і щедрий до близького оточення, або людина, що пішла в науку.

Вищесказане не значить, що 30+ мільйонів українців живуть і мислять так, це лише говорить, що люди в транспорті, чергах, вулицях, в яких _я_ буваю, саме такі. Поки я знаходжуся в умовному «фейсбуці», тобто бачу, читаю, дивлюся, спілкуюся з людьми, які розуміють хоча б чим займається айті, в мене також виникає ілюзія, що айтішники — світле воїнство поки що бідної країни. Вони потрібні всім. Коли я звідти виходжу, розумію, що всім потрібний хороший лікар і хороший сантехнік. І щоб кум сидів в кабінеті з державною печаткою. А програмісти як сеошники — ніби корисна тваринка, тільки незрозуміло, навіщо вона в реальному житті потрібна.

P.S. Да, і я не належу до аудиторії прекрасного.айті, тобто до тих, хто істерично ненавидять свою професію, колег, соромляться її і мріють ночами під теплим пледиком про брутальну роботу для ріал мужиків. Просто я не бачу, щоб в широких масах цінувалася і взагалі поважалася робота людей, звязаних з айті.

Больше похоже на стреотипы о бизнесменах и людях «при владі». Но могу представить, что в ваших кругах такое мнение преобладает.

В моїх кругах домінує наївне

они всем нужны и социальный статус у них высокий

Я говорю не про мої круги, а про ширший світ навколо.

З одного боку Ви праві, але потрібно зробити пару ремарок.

Широкі маси є різними. Наприклад, якщо брати якусь Жмеринку — там більшість взагалі не розуміє, хто такий програміст. Але тільки більш старше покоління 30+. Молоде покоління сидить у соцмережах, активно користується іншими сервісами, смартфонами, і має уявлення, хто це такі. Ну а в ІТ-містах, як в нас у Львові — мабуть кожен знає про програмістів, всі знають, які доходи, і вже це додає соціального статусу. Знову таки, це в нас. Як в інших містах — не можу сказати.

Що стосується того, що програмісти ніби нікому не потрібні... ну ніби так, більшою мірою це пов"язано з нерозвиненістю нашого внутрішнього ринку ІТ. Але ситуація вже міняється, і надалі буде досить швидко мінятись. А чим глибшим буде проникнення ІТ, у різні сфери суспільства — тим більше буде зростати соціальний статус програміста. Чи не погоджуєтесь? :)

Безперечно ви праві. Але покоління до 30 також неоднорідне, я знаю багатьох молодих людей, які мають хороші навики фізичної праці, і крім зарплат, мало що про айті чули. Ясна річ, що з часом ситуація буде виправлятися. Це ніяк не відміняє моєї тези, що прямо зараз айтішники не є королями і богами в Україні, ні по доходах, ні по соц. статусу, ні по бажаності причетності до них. Власне, це єдине твердження Алексея, з яким я не згоден.

Це нагадало мені історію з мого життя. В 2002-2003 році я був чи не першою людиною яка рергулярно працював y Києві в кафе. Тоді не було вайфаїв і коворкінгів, і іншіх хіпстерських атрібутів.
Одного разу дві дівчини-офіціантки спитали мене «А вы кто? Наверное Журналист?» — «Нет, я физик» . Після чого вони моментально втратили до мене інтерес. Так що, після тої історії я мав заздрити соціальному статусу журналістів? Скоріш навпаки.

Бог и царь, пока не встретится с ментом. Ну или с политиком. Ну и до 35....40 лет. Ну и только недавно было несколько скандалов с силовиками и майнерами. Про то как ITишника запытали досмерти тоже уже забыли? Пожинайте плоды жизни в «нигерии», но с высоким «социальном статусом».

А ви в нігерії були? Бо більшість людей які апелюють до уганд навітить не розуміють реалний рівень проблем в тих країнах. Якщо для тебе не стоїть проблема нормальної зарплати (а для ІТшників вона не стоїть), то якість повсягденного життя в Києві чи Львові радикально не поступається тому що можна очікувати в Європі чи Амриці. Bам не подобається українська поліція? я вам дуже не рекомендую зустрічатися з американським копом.

Якщо ви візьмете список всіх країн з номінальним ВВП 2000-2500 на душу то побачите що за більшістю реальних показників (споживання продуктів , рівень голоду, рівень освіти , дитяча смертність, рівень інфраструктури) Україна на порядки краща тої категорії. А якщо просто поїдете до такої країни — це буде очевидно з першої хвилини. Не забувайте що на початку 2000х вся східна Європа теж мала рівень номінального ВВП того ж порядку.

До речі якщо ви так вже любите ті індекси- то ось вам новомодний inequality-adjusted human development index. Україна на 44 місці.

en.m.wikipedia.org/...​y_inequality-adjusted_HDI

И давно в Європі чи Амриці силовики грабили IT конторы? И про ИТ, у нас это крайне узкая область, обычно связанная с WEB, и очень коротким сроком вхождения в пик. Мне сложновато представить что будет твориться у нас лет через 5, когда на одно место будет приходится штук 5 стариков возрастом в 35 и штук 20 делающих «вайти в айти», при этом для выполнения работы опыта будет нужно года три максимум.

Нет. Там будет пик «дидов» резко теряющих трудоспособность по возрасту, а вместо них будут поступать «вайти в айти». Плюс требуемый экспириенс все время снижается. Чем диды заниматься будут? Я кроме как грабежа (банальная уголовщина) бывших «вайти в айти», придумать не могу. Тем более что сленгом владеют, в доверие войдут легко, знают все плтежные методы....
А можно и «охрану» организовывать. Типа каждый месяц $500 в биткоинах и с тобой ничего не случается.

1. Можно кого-то нанять кто по-моложе и по-спортивнее. У нас в стране куча «титушек» с необходимым опытом.
2. Ограничение на нанесение побоев имеет более щадящий возраст относительно прогеров.
3. Можно у пуйла учиться, у прогеров есть женщины и дети.

1. Можно кого-то нанять кто по-моложе и по-спортивнее. У нас в стране куча «титушек» с необходимым опытом.

Нанимать надо уметь. «Титушки» могут сообразить, что можно и «дедов» и «выйтишников» поставить на счетик одновременно, мозги хоть и пропитые и отбытие, а до простых истин доходят быстро.

Можно. Но для этого нужно найти,

И я даже знаю кто заработает на охране ;)

Во первых направо налево наезжают на конторы которые подозревают в отмыве бабла. Во вторых сажают хакеров на реальные сроки. При чем в том числе Робин Гудов. Чего стоит история с доведением до самоубийства парня который хакнул JStore. История Сергея Олейникова тоже поучительна.

В Украине основание для наезда это наличие бабла которое можно отжать. Можно аналоги?

Отнять — не отнять, но бабло имеет прямое отношение к наездам. К примеру с Олейниковым разделался Голдман Сакс используя государственные рычаги.

Аналогично — большинство показательных наездов за пиратство.

А что у пирата отжать? Коллекцию порно?

Я наблюдал становление ИТ в Израиле в середине 90х- там было практически то же самое (с поправкой на то что технологии были другие). Тогда тоже казалось что сейчас все разъедутся, что заказы вот вот кончатся, что вайтивайти создают бабл на рынке труда. Но прошло 20 лет и израильский хайтех- локомотив экономики.

Путаете. В Израиле хайтек поддерживает гос-во. В Украине хайтек кормушка для гос-ва. Поэтому IBM открывает громадный оффис в Израиле и гордо вешает на фассаде «IBM». А в Украину они заходить бояться. Бо законодательство ХЕЗ как поменяется завтра, бо СБУ устроит маски-шоу и по всем новостным каналам будет крутиться информация о том что СБУ накрыла IBM. А буржуи, они же тупые, они не понимают что в Украине если силовики накрыли какой-то офис, то все что нужно, это забашлять ну и сменить крышу. Буржуй настолько тупой что мысль о том что служба безопасности страны положила всех рожами в пол, только потому что местному царьку понадобился новый лексус. Они решат что если IBM положили мордами в пол, то на первом этаже выращивали сибирскую язву, на втором делали МБР, на третем атомную бомбу, а на четвертом водородную. Все для продажи «хезбале», ИГИЛу и жиртресту из северной кореи.

В Израиле была поддержка в форме военних заказов. Но оборонные фирмы очень ограничены в выходе на гражданский рынок. Поэтому реальным драйвером в 90е был тот самый аутсорс. Потом израильтяне уехавшие в долину возврашались и основывали стартапы. При этом имейте ввиду что до реформ Биби экономика там была крайне зарегулированной, с высокими налогами и усложненными валютными операциями + вся техника например стоила раза в 2-3 дороже чем в штатах.

www.aerotechnica.ua Уже новая влада тщательно откошмарила. Сколько оутсорсовых конторнор откошмарилии силовики у нас длинный список.

В нас у англійській школі є дівчина-викладачка з Нігерії. За словами людей, з групи де вона викладає — їй тут дуже подобається й додому вона не хоче. Вона каже також, що в нас дуже низький рівень расизму порівняно з Європою.Що це означає -я не знаю.

То что к нам едут работать, а в ЕС на пособии сидеть. Ну и так по-жизни было: имя первого убитого на Майдане напомнить?

Сергей вроде бы? Фамилия не русская

Именно.
uk.wikipedia.org/...​i/Нігоян_Сергій_Гагікович
Для поляка, слышал, это было бы существенно. Кажись после волейбола, или бакскетбола, (на чем там лигитимный бабло тырил?) кто-то писал, пообщавшись с поляками.
Ну и еще немаловажный факт — круг общения. Одно дело хайтек где круг общения — весь глобус. И другое дело закрытый моногород, где есть один завод, и где редко кто вообще в другом городе был.

Сергей Нигоян. Родители его спасались от карабахской войны и от резни , устроенной азербайджанской армией.

В Днепре есть улица которая названна его именем. (думаю что в ЕС это было шоком)

Кацапская пропаганда не просто так круглые сутки вещает что у нас тут полный фошизм.

Ты тролль или в дурке персонал не заметил сбежавшего?

Бог и царь, или кто ты там, председатель своей палаты, или Илья Муромец — давно на улицу выходил?
Так выйди, пропердись и осмотрись.

Сколько случаев в стране, когда людей убивают за 1000 гривен? Да полно. Особенно в провинции и сёлах, поэтому не всё афишируется.
А за 1К баксов просто аннигилируют на месте. Люд сейчас агрессивный, в отчаянии и в состоянии постоянного аффекта — многим уже нечего терять. Плюс оружие у случайных граждан.

Сколько сводок в стиле «ограбили, отобрали полмиллиона гривен, машину прострелили, водителя с пассажиром убили, в результате никого не нашли»? Регулярно чуть ли не каждый день в новом населённом пункте. (лидируют Киев и Днепропетровск с Харьковом)
У среднего айтишника отобрать макбук не проблема — с этим справятся даже старшеклассницы.
И куча популярного мошенничества с отбором ненасильственным способом, кидалова и подлога документов.

Если вора поймают и дело дойдет до суда и он там скажет , что ограбил/отобрал/смошенничал потому что надо семью кормить — тебя еще радостно зафукают соотечественники, что «буржуй, так тебе и надо, мог бы и сам поделиться и из-за тебя его сажают» а его — начнут жалеть.

дешевые услуги

где никто ни за что не несёт ответственности.
таксисты, которые одной рукой рулят и поглядывают в телефон, выискивая следующий заказ.
пункты питания с продуктами , которые как попало хранятся и люди травятся.
(от ботулизма сыровотки нет в стране, если что)

кабаки

не забудь малиновый пиджак

и в общем не дорогая недвига.

недвижимость в стиле «тяп-ляп и в продакшн , то есть в эксплуатацию»
много некачественной недвижимости строится нынче, 50/50 — на проблемных землях, 99% — без гарантийного обслуживания и никакой придомовой территорией, где из розеток дует ветер, протечки во время дождя и прочие прелести, обслуживающая организация будет играть с вами в телефонный футбол и кормить завтраками.
Осталось строить как в Америке — дома из волокнокартона и продавать еще дешевле, ибо денег дурных у людей мало осталось даже на экономжильё.

девки хотят выйти замуж за задротов-кодеров.

Акция «посади себе паразиту на шею» началась?

Политики вокруг вас пляшут с бубнами

Они пляшут с бубнами только вокруг евросоюза перед очередным траншем.
Ну и перед выборами наврут с три короба
У них деньги есть — но они почему-то предпочитают тратить их не здесь. А то и вывезти в зарубежный банк, ибо наши банки на волоске в разной мере.
Или купить здесь квартиру и закрыть её.

В нашей стране паршивое качество у всего, что можно потреблять. И другое тут негде купить.

Экономическое чудо необходимо, пусть экономика оживёт, пусть оживут мёртвые отрасли в экономике и люди смогут найти себе работу и станут нужными.
Пусть люди больше себе смогут позволить и будут счастливее и будут лучше жить.

А то, что кому-то хорошо будет еще кроме тебя и тебя это тревожит — это ТВОИ проблемы.

У среднего айтишника отобрать макбук не проблема — с этим справятся даже старшеклассницы.

Например у меня. Проблема будет в том, что придётся платить адвокату. Это если найдут.

Если вора поймают и дело дойдет до суда

Чего его ловить? В больнице — то

таксисты, которые одной рукой рулят и поглядывают в телефон, выискивая следующий заказ.

Звонишь в уклон, говоришь мол так и так — я с вашим таксистом не еду, он нарушает правила дорожного движения. Его выгоняют. Я так делал.

обслуживающая организация будет играть с вами в телефонный футбол и кормить завтраками.

Выгоняй её подсрачниками, оснуй ОСМД

много некачественной недвижимости строится нынче, 50/50 — на проблемных землях, 99% — без гарантийного обслуживания и никакой придомовой территорией

На Поздняках нормально всё.

Вы знаете, мир это почти зеркало. Если вы озлоблены (а судя по посту — таки да), то и вокруг вас будут сплошь озлобленные люди. Мой опыт прямо противоположен — украинцы — особенно сейчас — один из самых открытых и добрых народов. Есть конечно набор простых правил которые позволяют избегать повседневного хамства. Например избегать маршруток, пользоваться убером вместо традиционного такси, избегать государственной медицины, муниципальных садиков и т.п.
Раньше в этот список нужно было бы добавить всякие госслужбы, но в них как раз ситуация сильно улучшилась.

Это типа гетто в Америке. Ты просто знаешь что туда не надо ходить, и живёшь вполне комфортной жизнью.

Странная женская позиция, почему она у мужчины прижилась — загадка.

Вы знаете, мир это почти зеркало.

Спасибо за самую короткую проповедь.

Если вы озлоблены (а судя по посту — таки да), то и вокруг вас будут сплошь озлобленные люди.

Люди живут своей жизнью независимо от того, какой я.
Многие события происходят без моего участия, да и без вашего тоже.

Например избегать маршруток, пользоваться убером вместо традиционного такси, избегать государственной медицины, муниципальных садиков и т.п.

Можно конечно же.
Но от этого никуда не денутся, как явление, полуживые маршрутки, водители-таксюганы, госмедицина и муниципальные садики с 50 детьми в группе.
Ну и на дорогах есть кроме вас полно других участников дорожного движения, которым всё равно — озлоблены ли все или у вас на душе птички поют — они все равно будут нарушать ПДД, ничего личного.

Ты просто знаешь что туда не надо ходить, и живёшь вполне комфортной жизнью.

Расскажите, куда не надо ходить в Украине.

Ваша позиция в стиле «не нравится — не нюхайте», «я не вижу луны — значит её нет», «у меня всё хорошо с Q. а что, у кого-то может быть нехорошо с Q?» — очевидна.
Типичная айтишная болячка, ничего удивительного.

Вы же выбираете город/ район / среду обитания в любой стране. Маршрутки/госмедицина и государственные детсадики элемемнтарно избегаемы. Во многих городах америки вы точно также предпочтете отдать ребенка в частную школу. Либо место жительства будете выбирать именно по качеству школ. И наверное в Париже или Лондоне вы не захотите жить в стремном иммигранском районе.

Более того, в южной америке, африке или индии средний класс в принцыпе живет в своеобразном гетто которое куда более изолировано от внешнего мира чем ИТшники или бинесмены в Украине.

P.S. Я не ИТшник, а физик. Тут нахожусь в культyрологической экспедиции. DOU мне интересен исключительно как модель Украины где народу раздали бабла и вообще дали весьма широкие возможности самореализации. Чрезвычайно поучительно.

Вроде 1е сентября, а количество экспертов не убавилось. Вам, что домашку не задают)?

так уроки ж поотменяли чуть менее чем везде
школота после линеек по макдачным и киношкам вся торчит

1 cентября никогда в истории не давали домашнее задание.
Надо подождать.

Я уже всю за них сделал, благо на фрилансе не запрещено копипастить из года в год.

Если коротко, то нужно:
1. Побороть коррупцию
2. Реанимировать правосудие
3. Уменьшить бюрократию

Когда это сделаешь, то все остальное произойдет «цілком автоматично».

Абсолютно не согласен. Если каждому гражданину платить деньги за каждый факт коррупции, то страна самоочистится за пару лет. К сожалению, в нашем законодательстве даже запрещено «провоцировать» чиновника к коррупции.

И таких методов много. Просто исследовать мировую практику.

Если каждому гражданину платить деньги за каждый факт коррупции, то страна самоочистится за пару лет.

Про 37 год слышали?

1. Побороть коррупцию

Возможно где-то в идеальном мире.

2. Реанимировать правосудие

Там все далеко не так плохо. Просто у нашего народа уровень правовой грамотности даже не нуле, а в минусе.

3. Уменьшить бюрократию

По сравнению с большинством стран Европы у нас еще норм. Работать в этом направлении, конечно, нужно, но осторожно, потому что навредить и создать больше проблем здесь очень легко.

Про 37 год слышали?

37 год — это сегодня, т.к. никто ничего не платит и все проходит «без суда и следствия». С таким бы пристрастием, да с честными судами, то быстро бы очистилась система.

Там все далеко не так плохо. Просто у нашего народа уровень правовой грамотности даже не нуле, а в минусе.

Правосудие подразумевает справедливые судебные решения (объективных и профессиональных судей) и не имеет отношения к юридической грамотности населения. Правовая грамотность помогает только в коррупционных и бюрократических вопросах «на месте», в суде грамотным должен быть адвокат.
С бюрократией стало лучше, но где-то на 3+ по пятибальной системе, ИМХО.

Правосудие подразумевает справедливые судебные решения (объективных и профессиональных судей)

Свежие наборы судей — очень даже профессиональные. И с Верховным судом не так все плохо. Вопрос в отношении людей к их решениям. Здесь как раз играет роль общая правовая грамотность.
Например, сын депутата сбил человека, телесные повреждения потерпевшего средней тяжести, виновник не скрылся, оказал первую помощь и т.д. — объективное наказание — 2 года «условно». Что скажет толпа? Будет кричать что суд продажный, а виновника надо четвертовать, на кол посадить и пожизненное дать, причем одновременно. А если человека собьет ветеран, то будет классическое «влада саджає партіотів», и т.д.

То, что вы описываете не совсем-то к правовой грамотности относится. Это культура населения. Я сам был невольным свидетелем столкновения внедорожника и трамвая. Причем, внедорожник был ВЫНУЖДЕН остановиться на трамвайных путях, а трамвай даже не подумал остановится за 30-40 метров своего пути и разнес машине жо..у. Выбегает толпа пенсионеров и начинает бросаться на водителя и орать: «так тебе и нужно, богатая тварюка!»
Правовая грамотность не может победить быдлячую суть.

Выбегает толпа пенсионеров и начинает бросаться на водителя и орать: «так тебе и нужно, богатая тварюка!»

То есть, имеет место нападение группы лиц с оружием(палки)
Пока кричат, пусть кричат — плюнь на них. Если от слов переходят к действию вот — www.youtube.com/watch?v=zPQzC877O6Q Хорошая штука и законная.

интересно с такой штукой против ножа можно ли выстоять..

Можно, если долго тренироваться и лучше всего на Арнис.

Смотря кто с ножом. И смотря кто с этой штукой.

Методы у вас те еще, дядя Витя)

— Как заработать на бирже?
— Это просто, надо покупать дёшево и продавать дорого!

Ответ полностью соответствует вопросу.

Про реанимацию правосудия идея неплохая. Дефибрилятор в кресла судей вмонтировать, и как только чё по беспределу — так и включается. Посещаемость судов побьёт рекорды лучших кинотеатров.

А если серьёзно, то борцов с коррупцией в этой стране уже столько, что напоминает борьбу котов в начале марта. Тоже небось с коррупцией борются.

Редкостный наивняк. А как ты считаешь, откуда это всё берётся? В частности, здоровое правосудие есть бюрократия. А коррупция имеет те же в прошлом механизмы, на более ранних этапах развития коррупцией не являющимися. А бюрократию, как ни странно, эта же коррупция давно для себя уменьшила.

Это не наивняк, а объективная банальность. Такая же банальность, как рыночные цены на газ для населения, как «корми свою армию, чтобы не кормить чужую», как «рост экспорта возможен только с рыночным курсом валюты» и пр. Только и разговоров 25 лет, что наивняк и банальность, но нихрена ничего не делалось. А путь осиливает не разговаривающий, а идущий.

Не хочешь узнать что стало с теми, кто хотел стать «идущими» ранее? Ну тогда иди, флаг не забудь. Всерьёз считаешь, что с тобой церемониться станут?

Только ты, наш мессия, открываешь нам потоками зрады глаза. А всякие Ли Куан Ю — лошары по сравнению с тобой.

А всякие Ли Куан Ю

Ты уже посадил трёх друзей? Начни с себя, великий полководец.

Я могу рекомендовать только такие глупости как изучить чужой опыт. Но есть категория людей, которые не учатся на чужих ошибках. Не могу вспомнить, как они называются...

Я могу рекомендовать только такие глупости как изучить чужой опыт.

Или, перефразируя нашего мессию, ты можешь только п..ть о чужом опыте, как баба Паша у подъезда. Обычно там собираются величайшие мудрецы, которые учатся на ошибках Президентов, нобелевских лауреатов и бабы Вали при оформлении субсидии. Как альтернативу я рекомендую в твои учения внести положение о «либо делай сам, либо не критикуй».

Все несогласные с тобой владельцы методичек, это широко известный факт.

Только те, что тролят по методичке. Примитивно, оскорблениями. Да, открой методичку, ты не все пункты выполнил :)

Да, открой методичку, ты не все пункты выполнил :)

Что лишний раз подтверждает, что только ты тут и есть единственный владелец этой методички.

Последнее исследование британских ученых говорит о том, что примитивные оскорбления — это послать найух. А когда твое поведение показывают со стороны, то это горькая правда. Не делай меня крайним, ты сам своим поведением себя дискредитируешь.

Для экономического чуда в Украине нужно всего лишь найти залежи нефти и газа. Россия только за счёт этого в 2 раза лучше нас живёт. Ну не будем же мы строить машины, как Германия.

Не надо за МАЗ и МТЗ. Продавать там не умеют и не хотят, «мужчина у нас обед». Знаю, о чем говорю.

Муж моей тётки два года просидел в Джакарте торговым представителем МАЗа. Рассказывал много прикольного. У Вольво, Скании, МАНа — у всех есть демо-площадки, приходи, смотри, катайся. А у МАЗа — бери две с половиной цветных брошюрки и вали продавай. Вот такая теснота на рынках.

Подозреваю капитализация всей авто отрасли РБ или даже РФ меньше чем у израильской компании MobilEye, которую недавно купил Intel за $15 млрд. А они даже машины не делают.

Конкурировать производством поздно, этот поезд уже ушёл. Кроме агро, где у Украины уже сильные позиции, остаётся только knowledge economy. И это не только ИТ. От телемедицины до видео-блоггеров на YouTube, все где можно создавать конкурентный на глобальном рынке продукт, используя человеческий капитал и минимум денег. Хотя ИТ конечно тут особенно хорошо вписывается. ;-)

Конкурировать производством поздно, этот поезд уже ушёл.

В производстве Оборонпром еще держится: танки(Малышева) ,самолеты(Антонова), ракеты(Маяк , Луч, Южмаш), МоторСич(двигатели для военки), Заря(турбины) и пр.
Правда нужно уметь еще продавать, но в 10-ку экспортеров оружия Украина входила..

Вообще тут есть огромный нюанс — место в десятке получено не в последнюю очередь за счёт продаж советской техники — например танки Т-72 сняли с вооружения и распродали все полностью, самолёты у нас тоже в основном советские (кроме транспортных конечно же, да и то ИЛы еще водятся), вертолёты только советские. Сейчас получается даже неловко — то что насбивали на Донбассе заменить нечем т.к. оно было «совсем лишнее» и давно продано, а покупать в России как-то неловко.

Из того что можно назвать украинским реально покупают танки и БТРы (в основном Таиланд), ну и ракеты. А так — то советская техника со склада.

Заменить есть чем , не знаете не говорите. Еще есть несколько десятков вертолетов законсервированных, Авиакон и Мотор Сич полным ходом их приводит в порядок и отправляет в войска. А чем плохи советские вертолеты? Только несколько стран в мире делают боевые вертолеты, мы пока нет и что? Авиакон и Мотор сич планируют освоить свой выпуск. Конечно МИ-24 пока не потянем собственного производства. но типа МИ-8 без проблем.
И по самолетам -там тоже полно запаса мигов и сушек. Старые?у США основной бомбардировщик B-52, 52 года выпуска и не собираются пока его менять...
Вообще это ударные вещи, не для защиты. Сейчас больше нас ПВО и ракетное вооружение интересует. И вот их как раз успешно разрабатывают.. Не все вам сразу)

Текст весь хорош, но вот эта часть вообще бомба.

у США основной бомбардировщик B-52, 52 года выпуска и не собираются пока его менять...

ru.wikipedia.org/...​oeing_B-52_Stratofortress
Несмотря на то, что Б-52 разрабатывался в 50-х под требования холодной войны, он по-прежнему остаётся основным самолётом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС и будет оставаться таковым, как минимум, до 2030 года

Б-52 аж 72 штуки. Хранится на случая большого пи*деца и практически не используется. Для ведения боевых действий они используют всякие F-15,16 и т.д. некоторые модификации которых являются истребителями-бомбардировщиками.
ru.wikipedia.org/...​Военно-воздушные_силы_США

тут посыл был в том, что они не стыдятся старой техники, в отличие от вас, и она не просто хранится, Б-52 активно использовались в той же войне в Ираке.

А, ну с этим уточнением согласен. У всех старья достаточно, даже у США

они не стыдятся старой техники

в этих Б-52 от оригинального самолета остался только планёр
все остальное раз в 8-10 лет меняется на новое
а легкосплавный планер прослужит еще лет 20-30 спокойно, а то и больше
это кстати относится и к F-15, A-10 и F/A-18 в не меньшей мере
если интересно, то гугль выдаст кучу статей на эту тему))

вот и Украина оставляет корпуса, а остальное модернизирует, те же вертолеты, танки..

США основной бомбардировщик B-52, 52 года выпуска и не собираются пока его менять...

Куда США до нас? Мы-то свои бомбардировщики попилили на металл и раздали за долги еще в 90-х.

производстве Оборонпром еще держится: танки(Малышева) ,самолеты(Антонова), ракеты(Маяк , Луч, Южмаш), МоторСич(двигатели для военки), Заря(турбины) и пр.

Танки с 0 уже не может, сейчас на малышева производят ремонт и модернизацию, Оплоты для Тайланда это очень глубокая модернизация т-80, да и в этом случае получается по 5 штук в год.
По Антонову громких новостей больше, чем произведенных самолетов (раз в 5 меньше чем до 14ого года).
Мотор Сич — двигатели для вертолетов, основной покупатель РФ.
Южмаш — все очень плохо.
В 10тку мировых экспортеров входили распродавая склады.

Оплот- это с нуля! не знаете не говорите.
не путайте Т84-У ОПЛОТ и ОПЛОТ БМ.
Т84-У Оплот- это модернизация. уже готовых машин, а БМ Оплот- это выпуск с нуля.

Нет. Это все тот же объект 478, очередная модернизация Т-80, все с той-же компоновкой мз и прочим.
Башни на них новые, корпуса старые. Кстати танковые орудия у нас тоже не производятся.

«...Танк разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова, на базе советского танка Т-80УД...»
ru.wikipedia.org/wiki/БМ_«Оплот

«...БМ „Оплот“ („Оплот-М“) (объект 478ДУ9-1) — последняя модернизированная модификация Т-84...»
ru.wikipedia.org/wiki/Т-84

На базе и модернизация- это разные вещи))
Модернизация- это берется старый танк, модернизируется, ставится новый двигатель или продлевается ресурс, ставятся новые приборы и т.д.
На базе- это означает берутся некоторые конструкторские наработки из прошлой модели.
Производство стволов наладили вроде бы в Сумах на заводе Фрунзе..

Да, раньше все пытались продукт пилить, хоть игры- казаки, танчики, сталкер, а теперь в аутсорс ушли- так проще. Но с индусами бесполезно конкурировать- их больше..

Ватсон IBM тоже начался с проекта по заказу DARPA

Навіщо конкурувати з найдешевшими? Конкуруйте на ринку, де цінять якість, а не дешевизну. Доречі, українські компанії завоювали репутацію високоякісного аутсорсера. Якщо хочеш, щоб зробили в строк та як треба, замовляй в українців. Це не мої слова, а американців, які мали з нами справу.

Правильно, из Первой волны сразу в Третью, а вдруг получится перескочить через ступеньку.

Нашли. В Донецкой области. Последствия ты знаешь.

Они дотационные, к сожалению. Если бы нас так финансировали на душу населения, то мы жили бы не хуже их. Так что, чуда реального там нет. Остальные страны согласен.

Эстония со средней зарплатой в 1300 евро, лидирующими позициями в мире по количеству стартапов и 100% покрытием WiFi, дотационная? :)

tradingeconomics.com/estonia/external-debt , вкладка МАХ :
1996-2008 годы рост долга с ярда до 18 ярдов, по 15К баксов на тушку каждого естонца. А потом долг расти перестал, и экономика перестала расти.

Ну и качественнее сосут деньги из бюджета ЕС только венгры с литовцами (баланс в пользу Естонии составляет 4.6% ВВП): ec.europa.eu/...​mycountry/EE/index_en.cfm ( The EU budget and Estonia )

Мы, конечно, покормим долгоносика ( www.anekdot.ru/id/-311115025 ) , но называть это насекомое тигром я бы не стал.

Внешний долг это важный параметр, да...

У Эстонии внешний долг 110% ВВП, у Германии 148%, у Франции 236%, у Великобритании 314%, а у Люксембурга 36000%. Ох уж эти дотационные страны :)

Германия при этом скорее всего ещё и нетто кредитор

А в Украине 80% ВВП и все в панике кричали ДЭФОЛД! Только, вот, внешний долг не имеет никакого отношения к дотациям. Дотации возвращать не нужно! Она просто покрывает дефицит бюджета страны. Например, напринимали бы наши бюджет с постройками десятков мостов и дефицит бы нам покрыли не требуя деньги «взад». И мы бы рассказывали как у нас строятся мосты и растет ВВП.

Прибалтика получает кучу дотаций из ЕС. При этом молодежь валит стремительным домкратом в более развитые страны ЕС, валят еще больше чем с Украины

не думаю что большая — кто реально хотел свалить, уже это сделал
потому что война создала охрененную мотивацию

Ну увидишь завтрашний день, он тебе не понравится, дальше-то что? Cпоёшь Yesterday?

Потрібно, щоб якісь інші країни, які стоять на десятки рівнів вище України, почали активно фінансово і організаційно допомагати Україні. Тоді можливе чудо в вигляді більш швидкого підтягування до рівня сателітів цих розвинутих країн. Від України для цього потрібно забезпечити цим багатим і розвиненим країнам, що їх інвестиції не пропадуть даремно, тобто Україна не буде виведена з під їх контролю.

Без значної зовнішньої підтримки може бути лише доволі повільне еволюційне зростання, пов’язане з прогресом технологій у світі і зміною менш пристосованих до сучасних реалій людей на нове покоління.

щоб якісь інші країни, які стоять на десятки рівнів вище України, почали активно фінансово і організаційно допомагати Україні

Чтобы Украина стала страной с конкурентной промышленностью? Try again.

Ні, щоб досягла рівня сателітів високорозвинених країн. Щоб самій стати високорозвиненою країною, то цього в звичайних умовах не буде. Хіба що інопланетяни, світова війна чи природа знищить інші високорозвинені країни, не зачепивши Україну.

С чего бы иностранному капиталу идти на такое?

Типу розширювати свій вплив, свої ринки. Збільшувати кількість сателітів, за рахунок чого покращується їх рівень безпеки.

Условием становления «саттелитом» страны помощнее будет отказ от своей промышленности. Все товары будут производится у них и продаваться нам. В итоге рабочая сила переедет туда, где есть капитал и где есть производство(у нас то их не будет). Ничего не напоминает?

Литву, Латвію, Естонію — тигрів із заголовочного повідомлення. :)
А взагалі може деякі виробництва будуть залишені і тут, ті які вигідніше тут залишити через природні умови (близько сировина для виробництва), чи ті виробництва які вироблятимуть продукцію для місцевого населення. Чи ще якісь які тут будуть залишені через економію.

Може оставят а може и не. Останутся пару ключевых компаний, от которых мало толку будет. А перевозка сырья и фабрикатов не такая уж и дорогая. Мы же покупаем уголь у штатов, и ниче, Петр Алексеич говорит что норм.

Ми купуємо вугілля в США, бо у нас його реально немає. Донбас уже не наш, якщо випадково проспали останні три роки.

Это другой темы вопрос, но блин, США? Мож еще с Марса уголь доставать?

если цена конкурентная

Первое что попалось в гугле:www.epravda.com.ua/...​us/news/2017/08/1/627664
Очень конкурентно.

Да, вышло немного не понятно. Не важно, что мы из штатов покупаем, важно на какую цену мы согласились. И видно, что на неадекватную.

Тут питання з чим конкурентно. В цій же статті написано, що Ахметов закупає вугілля подешевше в Росії(скоріш за все донецьке).

Вугілля — це взагалі, скоріше, політичне питання. Тут є факт, що свого вугілля у нас уже немає, більш дешевше вугілля є у відкритого ворога країни і далі починається політика переплітатись з економікою. Раніше купували вугілля у ДНР/ЛНР і Росії і це також не можна було назвати нормальною ситуацією.

Литву, Латвію, Естонію — тигрів із заголовочного повідомлення. :)

Мені здається, що треба брати шось схоже за кількістю населення.

З інопланетянами: прилетять і допоможуть вірогідність не більше?

Перестать трындеть на доу в рабочее время. Wait, oh shi~

Мне вот можно, я фрилансер.

У нас пока что тунеядцем не оформляют

Ну ты вообще и не в Украине

И добавить рабочего времени в сутках? Ну а чего гребцы наглеют. И плетей давать в соц.пакете.

Когда биток обвалится, майнить бульбу.

У бульби період закриття продажу довгий. Чи спробувати HFT ж для цього?

2015 року відбулася знаменна подія для економіки України: рівень валового внутрішнього продукту на душу населення впав до 2 тисяч доларів (в номінальному обчисленні).

petrimazepa.com/abouteconomicrise.html

Читай по ссылке. Там ответы на вопросы.

По посиланню перейшов? Уважно почитав?

Ну у этой проблемы по формуле есть 2 решения. Увеличить ВВП или сократить количество душ. Пока что выполняем вторую часть

Перестать воровать на всех уронвнях власти?

И перестать быть дураками всем. Обязательно надо издать такой указ. Чтобы у каждого ЗНО не менее 100 баллов!

Снять розовые очки

А они нынче в телеэкран вмонтированы.

Сейчас — ничего. Подождать пока сменится несколько поколений, тогда можно будет о чем-то говорить.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Альберт Эйнштейн)

Ну в принципе да, кривая прироста населения Украины всё порешает. Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы.

Ну это как вариант:) Но я не об этом говорил. Не возможно создать что-то принципиально новое, без того, чтобы изменить мышление. А в рамках одного поколения это практически не реально

Геббельс сумел. Пyтин сумел. Пєтя Однотуровый тоже недалеко отстал.
Не стоит недооценивать зомбоящик.

Особенно Латвия. Такая уже где тигрица!

goo.gl/Zemq7u с 2000 по 2008 рост ВВП в 4.5 раза это спорно?

Да, в данном вопросе ВВП не так важно.
Когда говорят «экономическое чудо», вспоминают Сингапур и пр. обычно имееют ввиду историю успеха, когда страна из дерьма выбилась на хорошее место по уровню жизни в мире.
У «Балтийских тигров» может рост и был, но в рейтинге уровня жизни по ППС они недалеко ушли.

Нет, в рамках этого притянутого за уши термина («тигры»), ничего спорного. В нашей истории можно тоже выбрать относительно короткий временной отрезок с ростом ВВП в разы. Сам рост ВВП и пр. показатели в отельности ни о чем не говорят (см. Ирак, Узбекистан, Бангладеш), но служат отличным подспорьем для спекуляций.

Я скорее про то, насколько нелепо и неуместно звучит эта калька. См. Южная Корея (до Второй Мировой почти феодализм, после — постиндустриальная эра, колоссальная разница в качестве жизни) vs. Латвия (до развала Союза трэш, после развала — трэш).

а на основании чего можно делать вывод, что Латвия = трэш в данный момент? вы успели прочувствовать уровень жизни в Латвии?

и в чём ужасы жизни здесь?
я здесь последние 4 года:
— здесь относительно низкие налоги
— неплохая инфраструктура
— много «скандинавских» инвестиций
— доступное жилье (низкие проценты в банках)
— отличная природа (лес, пляжи, реки, даже горы есть, низкие правда)
— строят новые районы (в частности Рига), новые дороги
— отличное авиа/морское сообщение ( улететь можно куда угодно / каждый день паром в Стокгольм)
— доступность любых продуктов ( это в сравнении с Украиной, так как переезжал я сюда из Киева)
— относительно дорогие комунальные платежи ( но качество тоже на уровне, при длительных ремонтах прокладывают временные коммуникации, чтоб люди не оставались без горячей воды, в Киеве легко можно остаться летом без горячей воды на месяц, то поломка то профилактика)
— перечислять можно и дальше

Я, по-моему, не говорил про «ужасы». Ужасы в моём понимании — это Сирия, КНДР, Сомали и Судан. У вас нормально, вполне себе, но не Южная Корея и Сингапур. И даже не Литва. Но и не Украина, да.

Латвия определённо не оч выглядит по сравнениюю со всем своим соседям, включая РБ и РФ. Ладно, Псковская обл., с которой граничит Латвия — этот то ещё место.

Даже Рига в целом выглядит более запущенно, чем Киев, не говоря про Вильнюс и Минск.

Плюс колоссальный отток населения заграницу, особенно в Британию с Ирландией, бездарным образом похеренное наследие СССР и пр.

И вообще — погуглите «latvian jokes», они не на ровном месте появились.

И повторюсь, я не говорил, что у вас там ужасы и плохо-плохо, но пафосное «тигр» не совсем уместно.

Ладно, это всё субъективно, бессмысленный спор. По крайней мере, в вашем Агрогородке нет мест, которые выглядят, будто сейчас там разгар мировой войны.

Хух, про Украину я не заикаюсь. Или вы про что?

запущеней чем Киев? вы это сейчас серьезно? :)
— качество общественного транспорта/такси
— качество коммунальных услуг ( дорого, но я вижу куда идут деньги goo.gl/WUsHFg )
— качество новых районов и нового жилья (skanste.lv/ru)
— качество и кол-во парков/мест для отдыха горожан ( www.liveriga.com/ru/37-sadyi-i-parki тут только большое кладбище мимо кассы, а так парки обновленны на уровне немецких и скандинавских, и постоянно убираються)
— обновление инфраструктуры (goo.gl/8UAwVJ, goo.gl/DXrEk1, goo.gl/tS597L, goo.gl/DJonSH)
При всём при этом Рига сильно меньше Киева.

В Киеве я пожил, в Вильнюсе бываю очень часто, но больше как турист, кроме объездной он ничем не впечатлил, в центре города есть очень много мест с плохой инфраструктурой и раздолбанными тротуарами, хоть набережную в этом году сделали, кач-во обществ. траснпорта туда же, такие старые тролейбусы как в Вильнюсе даже в областных центрах Украины поискать надо)

Отток населения есть, но работу найти не проблема, уезжает большой пласт неквалифицированной рабочей силы.

Называйте как хотите (тигром/не тигром), цифры всё равно о многом говорят, и рост ВВП в 4.5 раза за 8 лет, не пустой звук и после кризиса 2008-го ВВП уже достиг докризисного уровня, квартиры в новых домах покупаются на улице доминируют новые автомобили, он отражаеться в инфраструктуре и уровне жизни, видимом мною как обывателем.

Не обижайтесь, но в Риге вы били больше как турист, и вряд ли имеете представление об уровне жизни

Ну, да, согласен. Я там жил меньше месяца и особо не взаимодействовал с государством: не платил налоги (ну, кроме НДС), не ходил в поликлиники и пр., пр.

Мои суждения основаны на 1) том, что я увидел собственными глазами, как турист 2) том, что мне рассказывают приятели, которые чаще меня бывают в Риге (не живут постоянно, правда), 3) данных из открытых источников, 4) документальной трилогии «Šķērsielā».

Про Киев — серьёзно. Ну, я прям хз, не такое это и плохое место сейчас, как принято про это говорить. Дороги тут ОК, такого срача, как был лет 10 назад нет, когда тут действительно был трэш и угар, заброшенных домов, как где-нибудь в Московском форштаде или нашем Днепре немного и пр. и пр.

При этом я считаю, что Рига и Юрмала очаровательные места, куда я буду возвращаться не раз и не хочу принизить кого-либо или что-либо.

Не уверен, что стоит продолжать разговор, мне кажется, мы про разные вещи говорим.

TL;DR. Латвия — не Сингапур, но это не делает её плохим местом.

Ужасы в моём понимании — это Сирия, КНДР, Сомали и Судан.

+ Ливия

Какие в РБ и РФ зарплаты у учитилей ?

На ваше питання «Що» відповідь дуже проста: Гарантувати дотримання закону на всіх рівнях і для кожного без виключення.
Звідси виникає більш цікаве питання «Як» і для початку найголовніше «Як примусити суди виносити справедливі рішення», а це вже хз, в теперішніх реаліях, напевно, ніяк. Хоча в мене все ж є аж дві пропозиції по вирішенню:
1. Ростити нове покоління українців, для яких честь, свобода, гідність щось таки важитимуть і з цього нового покоління вийдуть відносно чесні судді, прокурори, поліція, політики і т.д. Але тут знову ж таки питання «Як», як зростити це покоління? Я хз.
2. Фізично чинити розправу над суддями і всіма причастними за винесення виправдальних вироків за особливо тяжкі злочини( тероризм, хабарі в особливо великих розмірах, розкрадання бюджету в особливо великих розмірах, тероризм, розкрадання природних ресурсів ), шлях дуже небезпечний і я б його не радив, але переглядаючи деякі новини, жаждеш саме цього способу.

1. Ростити нове покоління українців, для яких честь, свобода, гідність щось таки важитимуть і з цього нового покоління вийдуть відносно чесні судді, прокурори, поліція, політики і т.д.

Я це чув у 1991 році. Що тільки покоління, яке ще не ходить у дитсадок буде н радянським — по всьому СРСР і от тільки воно побудує.... Вибачте, але це — неправда, я це вам зі свого досвіду кажу.

Так, погоджуюсь і саме тому, я в кінці написав, що тупо чекати не вихід, треба докладати зусиль аби це покоління виросло, але що саме робити я не можу сказати конкретно.

Напишу зрады пост. Есть повод, осознал недавно, что чуть ли не год жизни пропадет впустую. Потому что из гражданства Украины выпускают нынче 14 месяцев... В РФ справляются за 4 месяца, например. И выпустить там может и консул. В Украине — только лично Сам. Такая вот отрыжка крепостного права, закрепленная в Основном законе. Может, это недоразумение, но этот фактик хорошо демонстрирует сектантскую составляющую украинской государственности. Не говорю, что эта составляющая основная и доминирующая, есть же обратные положительные примеры — введение безвиза, например. Но она есть, проявляется то тут, то там. То же принудительное переиначивание имен, как в секте, вступил — получи новое имя; или в некоторых странах принял ислам — получи официально «Мохаммед» в паспорт. Потом, наличие адептов на форумах, рассказывающих, что уезжать из Украины нечестно, неспортивно, и прочее мессианство. Ну и искусственно затянутая процедура выхода из гражданства — тоже как в секте, вход гривна выход две.
Что это означает в контексте данного топика. Государство Украина уже само по себе чудо. Усилия государственного аппарата направлены на его поддержание, фиксацию статус-кво. О большем и мечтать не приходится. Поэтому никакого экономического чуда не будет, никогда. Нет, ну если лет 100 подождать — но к тому времени уже сам институт «национальное государство» пройдет значительный путь вслед за институтом «церковь» в направлении свалки истории.

Что мешает паспорт в океан выбросить?

Некоторые страны для принятия гражданства требуют выхода из предыдущего

Андорра
Азербайджан (двойное гражданство в Азербайджане запрещено, однако как факт — некоторые граждане Азербайджане не сообщают властям о своем втором паспорте).
Багамы (двойное гражданство может быть у ребенка до 21 года. После 21-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Бахрейн
Беларусь (двойное гражданство не признается, но может быть у детей до совершеннолетия. Иметь второе гражданство не запрещено)
Ботсвана (двойное гражданство может быть у ребенка до 21 года. После 21-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Бутан
Венесуэла
Вьетнам
Гаити (двойное гражданство может быть у ребенка до 18 лет).
Германия (второе/двойное гражданство запрещено. Однако дети иммигрантов имеют право на сохранение гражданства Германии).
Джибути
Дания
Индия
Индонезия (двойное гражданство может быть у ребенка до 18 лет. После 18-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Иран — (двойное гражданство может быть у ребенка до 18 лет. После 18-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить.
Катар
Казахстан
Китай
Куба
Конго
Казахстан
Кувейт
Киргизстан
Лаос
Латвия (двойное гражданство может быть у ребенка до 25 лет. После 18-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Литва
Макао
Малайзия
Маршаловы острова (двойное гражданство может быть у ребенка до 17 лет. После 17-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Микронезия
Монако
Монголия
Мозамбик (второе / двойное гражданство может быть у ребенка до 18 лет. После 18-летия он должен будет решить гражданство какой страны оставить).
Мьянмар
Непал
Норвегия
ОАЭ
Оман
Сан Марино
Саудовская Аравия
Северная Корея
Сингапур
США (требуется формальный отказ от своего нынешнего гражданства).
Соломоновы острова
Свазиленд
Тайланд
Туркменистан
Украина (второе / двойное гражданство в Украине запрещено, однако множество граждан Украины не сообщают властям о своем втором паспорте).
Узбекистан
Эстония
Эфиопия
Южная Корея
Япония

Хороший списочек... Только надо Австрию добавить. И кажется Нидерланды. А в случае США этот формальный отказ вроде просто устное заявление, никаких документальных подтверждений от Украины предъявлять не надо.

почитайте книгу why nations fail. Украине пока далеко до Азии

я ніколи не розумів, сенс економічного чуда Україні. Ми вже його досягнули, Рівень демографічний Десь на рівні Японії, а може і вище.
Люди собі на розслабоні живуть.
Ті шо хочуть пахати 16 годин на день, їдуть в Польщу чи США. Тут спокій і гармонія.
Кожен відповідає сам за себе
А бабла? В програмістів взагалі грошей греблю гати, всякі депутати, копачі бурштину, лісоруби, бариги,
і всякий зброд мільйони не встигає рахувати.

А вот такое явление — телефонный кабель часто воруют. От стационарных телефонов массово отказываются, чтоб не платить за них, так как они все равно большую часть времени не работают. Это распространенный сейчас везде в Украине тренд или локальное достижение? verge.zp.ua/...​запорожье-телефонный-каб

Лол, поржал.
Если уж их считать как историю успеха, то можно просто взять много в долг и начать проедать.

По теме. В современных реалиях повторить экономические рывки конца прошлого века очень сложно, если вобще возможно. В том время мировая экономика бурно росла, сейчас практически во всем мире стогнация, это очень плохой сигнал. Кризис который бурно проявил себя в 2008ом никуда не делся, просто вопрос времени когда начнется очередная горячая фаза.

Когда биткоин лопнет ,а вы госдолг у США видели?

1ый хз
2ой видел.
Что сказать-то хотели?

Как это, что? Самая сильная армия в мире, уровень жизни все выше, а госдолг у США видели?

Какое отношение этот поток сознания имеет к моему посту?

Это ответ на вопрос:

когда начнется очередная горячая фаза.

Я думаю в течении года-двух.
З.Ы, Если острая фаза начнется по РФ она ударит не меньше, а скорее даже сильнее чем по ЕС и США. Это дабы не нервировать граждан с бинарной логикой

Госдолг не есть автоматически плохо. Дают в долг, значит верят, видят, засчет чего вернут. Украина тоже не отказалась бы взять столько в долг. Но только кто ж даст.

Если соотнести с ввп, в США отнюдь не худшее соотношение

Дело даже не в этом.
Украину и прочие обьекты мировой инфраструктуры значительно легче принудить платить по внешним долгам, чем Штаты (ну а с внутренним они в Штатах сами договорятся.).

Если уж их считать как историю успеха, то можно просто взять много в долг и начать проедать.

Так мы так и делаем. Вернее, проедаем конечно не все мы, проедают они. Но берём формально мы :)

1) нужно чтобы деньги налогоплательщиков шли на развитие страны (производств) а не в карманы кому-нибудь
2) нужно чтобы зарубежные и не-зарубежные инвесторы не боялись сюда инвестировать: открывать предприятия — это создаст 1) рабочие места 2) современные производства, делающие продукт востребованный за рубежом 3) пополнение бюджета за счет налогов. Почему они боятся сюда инвестировать, или это им невыгодно — думаю всем понятно.

Сделать всем 5% налог, НДС понизить до 10%, максимально упростить отчетность, сделать простую регистрацию предприятий. Запретить вывоз природных ресурсов, ввести смертную казнь за коррупцию и расхищения в крупных размерах.

Но только хозяева не разрешат :)

Сделать всем 5% налог, НДС понизить до 10%

З приводу цього пункту — правильно зроблять. А звідки держава візьме гроші, щоб покривати витрати на держапарат, інфраструктуру, медицину, освіту і т.д.? Можливо, за цією тезою є реальне економічне обгрунтування, з планом дій та прописаними ризиками (для населення) у випадку невдачі, але доки я його не знайшов і з ним не ознайомився, буду скептично ставитись до подібних ідей.

максимально упростить отчетность

Ніхто не заважає зареєструватися ФОПом. Там обліку і звітності майже немає — просто пишеш, скільки отримав, множиш це число на 0.05, додаєш 704 грн за кожний місяць і платиш на рахунки, що можна знайти в Інтернеті. 5 звітів за рік, які можна подати через Приват24 для бізнесу.

сделать простую регистрацию предприятий

Судячи з цього твердження, зараз вона складна. У порівнянні з чим складна?

Запретить вывоз природных ресурсов

Варто уточнити, яких саме. Тому що вугілля можна було б і вивозити (ну доки до нас гості з РФ не завітали). А про дерево — мабуть, є доля правди.

ввести смертную казнь за коррупцию и расхищения в крупных размерах

Хіба варто позбавляти людину життя за проступок, який нікого не позбавляв життя? А чому тільки у великих розмірах? Хіба корупція в малих розмірах не є корупцією? Чули про теорію розбитих вікон?

А звідки держава візьме гроші, щоб покривати витрати на держапарат, інфраструктуру, медицину, освіту і т.д.?

Медицину и образование сделать платными, так как сейчас они мягко говоря никакие. Деюре бесплатные, а дефакто, бесплатно, как в анекдоте — подрочить в соседних кустах.
С учетом нынешнего уровня развития технологий, даже 5% много для поддержания системы контроля + минимальных льгот ущербным.

У порівнянні з чим складна?

В сравнении с другими странами russian.doingbusiness.org/rankings

Варто уточнити, яких саме.

Всех.

Чули про теорію розбитих вікон?

Читал.

Хіба варто позбавляти людину життя за проступок, який нікого не позбавляв життя? А чому тільки у великих розмірах? Хіба корупція в малих розмірах не є корупцією?

Потому, что мера наказания не может превышать преступления. Как то так звучит по международному праву. А расхищение в крупных маштабах, это смерти из-за нехватки еды, лекарств. Из-за отключенного отопления, отжатых квартир(за задолженность от 20к грн по комуналке). Я не говорю, что коррупцию в мелких масштабах не нужно наказывать, за мелкие штрафы, конфискации, лишение права занимать руководящие должности. Никто не мешает бывшему депутату идти в QA работать..

С учетом нынешнего уровня развития технологий, даже 5% много для поддержания системы контроля + минимальных льгот ущербным.

Я так не думаю, есть расчеты?

Расчеты чего? Альтернативной экономики? Нет конечно, только здравый смысл. И он говорит, что у нас очень раздутый управленческий аппарат. На любое действие найдется куча чиновников и бюрократов. Возьмите к примеру актуальное — получение нового паспорта, затягивается выдача раза в 2. Но за взятку можно получить и быстро. Да возьмите что угодно. Провести газ, электричество, ввести в эксплуатацию дом, получить кадастровый номер? Если без взяток, это может занять больше года!!

5% от всех доходов, и 10% от расходов граждан, это огромные деньги. Если исключить паразитирующую прослойку в виде коррумпированных чиновников, автоматизировать элементарные задачи, перевести на экономические рельсы большинство неработающих систем, то и с этих налогов еще и на развитие останется.

Если без взяток, это может занять больше года!!

Ви з якоїсь альтернативної України? В мене зараз жодне спілкування з держслужбами не займає більше часу, ніж треба. Навіть з податковою

У меня с держслужбами занимает 0 времени, они просто не берут трубку.

Вам треба почистити карму... :D

А о чем именно вы общались? ) Ну кроме налоговой, которая с проверками начинает ходить через несколько лет :)

Зміна реєстраційних даних, заміна закордонного паспорта, переведення бізнесу в інший регіон тощо. З податковою трошки напруження виникло, але після того, як я їм відверто сказав, що якщо ви будете використовувати службове положення для корупційних дій, я буду подавати на вас в суд, все одразу повернулося в нормальні рамки.

Нет конечно, только здравый смысл

Вам потрібно на політичні шоу. Там експертів-клоунів достатньо. Будете ще одним

Аргументируйте, в разрезе данной темы.

без реальних фактів і розрахуків, але чиновників забагато, податки зависокі. Давайте факти, давайте підгрунтя — кого забагато, чого забагато. Те, що якийсь документ роблять довго і не ефективно, не значить, що чинушів забагато

без реальних фактів і розрахуків

Дайте мне реальные факты и расчеты, что не много? Но у Вас скорее всего нет расчетов, как и у меня, и при этом вы считаете, что я эксперт-клоун, а вы специалист :)

я нічого не стверджую, а ви стверджуєте — відповідно і вам потрібно приводити аргументи

Медицину и образование сделать платными, так как сейчас они мягко говоря никакие

А чи вирішить це проблему? Хіба від платної медицини знайдуться кращі лікарі? Стане кращою система? Хочете сказати, що кожен українець може дозволити собі платити за навчання дітей? Так, оплата йде з податків, що платять українці. Але від того, що медицина та освіта стануть платною, податки не зменшаться. Можливо, зменшаться, але не неможливо буде зробити одночасно. А що тоді буде? Криза.
А дороги Ви будете ремонтувати, «скинувшись» із сусідами? На з/п двірнику так само будете збирати? Мені, чомусь, здається, що цього не буде — інакше у нас були б блискучі під’їзди.

Вище я, де факто, написав, що цифра не обгрунтована. Ви мені можете, нарешті, відповісти, звідки вона взялась?
І що означає «льгот ущербным»? Дуже багато достойних людей живуть на з/п, близьку до мінімальної. Ваші, чорт побери, батьки і діди отримують пенсію, близьку до мінімальної. І вони потребують допомоги Держави. Але це не означає, що вони чимось гірші за людей, які отримують ту ж цифру, тільки в іншій валюті. Так, можливо, у деяких з них немає достатньо здібностей для того, щоб претендувати на ці цифри. Але вони люди. Так само, як і Ви мають дві руки і дві ноги. Хоча, можливо, хтось і не має. Хтось захищав і захищає Державу, в якій Ви живете. І їм платить гроші Держава з наших податків. Заробітня плата — це не показник інтелекту людини. Те, що вона літня і не може себе забезпечувати, — не її вина. Так, пенсії зараз беруться з податків, а не з пенсійного фонду. Я віддаю собі в цьому звіт. Так, деякі люди отримують льгот на більшу суму, ніж платять податків. Я також віддаю собі в цьому звіт. Але я розумію, що у нас не було б країни, якщо б у ній були тільки айтішники. І гадаю, що мої колеги з цим погодяться.

В сравнении с другими странами russian.doingbusiness.org/rankings

Питання стосувалося складнощів при реєстрації підприємств. На даному посиланні видно, що Україна на 20-му місці із двох сотень країн. Звісно, по багатьом показаникам, що стосуються ведення бізнесу, наша Держава стоїть на 150-му чи 63-му місцях. Але це не правда, що зареєструвати підприємство у нас складно. Так, не тривіально. Але статут існує не просто так. І договори. І накази. І реєстр. І контроль. Почитайте в новинах, скільки випадків рекету в Україні було зафіксовано цього року. А без цих важливих речей їх було б більше.

— Запретить вывоз природных ресурсов
— Варто уточнити, яких саме.
— Всех.

Не поясните чому?

Потому, что мера наказания не может превышать преступления. Как то так звучит по международному праву. А расхищение в крупных маштабах, это смерти из-за нехватки еды, лекарств. Из-за отключенного отопления, отжатых квартир(за задолженность от 20к грн по комуналке). Я не говорю, что коррупцию в мелких масштабах не нужно наказывать, за мелкие штрафы, конфискации, лишение права занимать руководящие должности. Никто не мешает бывшему депутату идти в QA работать..

Мабуть, я просто залишусь не згодним із тезою про вбивство людей.

А чи вирішить це проблему? Хіба від платної медицини знайдуться кращі лікарі? Стане кращою система? Хочете сказати, що кожен українець може дозволити собі платити за навчання дітей?

Достатьно порівняти столові їдальні, де оплата за рахунок підприємства, з ресторанами, де ти платиш офіціанту за ту їжу що він тобі приніс. Бачите, якось найшлись і кращі овочі, і кухарі, і веделки з ложками. Лікарі теж знайдуться, коли будуть бачити хто і за що їм платить.

Хіба від платної медицини знайдуться кращі лікарі? Стане кращою система?

Однозначно. Представьте, в каком состоянии у нас было бы например IT, если бы оно было государственным? :)

Хочете сказати, що кожен українець може дозволити собі платити за навчання дітей?

Среднее — бесплатно. Высшее — платно. Кредиты на обучение будут провоцировать учится. Это не моя фантазия, это обычная практика в развитых странах.

А дороги Ви будете ремонтувати, «скинувшись» із сусідами?

Дорожный сбор входит в стоимость бензина, внезапно )

На з/п двірнику так само будете збирати?

А это входит в оплату ЖЕКу.
Но у нас что дороги говно, что в подьездах грязно, а ЖЕК отмывает бабло через заказ работ на фиктивные фирмы.

Вище я, де факто, написав, що цифра не обгрунтована. Ви мені можете, нарешті, відповісти, звідки вона взялась?

Это цифра которую я был бы готов платить, и не задумываться о «оптимизации» налогов. И не только один я. Там где-то была ссылка на бюджет, и там было видно на сколько маленькая цифра поступлений в налог с бюджета. Почему? Потому, что мы по легкости ведения бизнеса мы на 80 месте. Что бы начать вести здесь бизнес надо иметь 79 веских причин, что бы не вести его в другой стране. Так, как репутация у нас уже полностью просрана, то единственное, чем мы можем привлечь, так это низкими налогами.

— Запретить вывоз природных ресурсов
— Варто уточнити, яких саме.
— Всех.
Не поясните чому?

Потому, что природные ресурсы всегда дешевле товара из них произведенного. Низкие налоги, совместно с запретом на вывоз ресурсов будут стимулировать создание производственного цикла в стране. Но опять таки, при реальных шагах в борьбе с коррупцией. Чем хорош производственный цикл в стране надеюсь не нужно объяснять.

Мабуть, я просто залишусь не згодним із тезою про вбивство людей.

Можно садить, на долго. На очень долго. Но в этом случаи будет сложнее, так как наворовав миллионы у человека появляется много возможностей делать все, что бы превратить страну обратно в то, что у нас было при Яныке.

Сделать всем 5% налог, НДС понизить до 10%

Попахує 5.10 — популізм і ніякого економічного обгрунтування

максимально упростить отчетность, сделать простую регистрацию предприятий.

Реєстрація ФОП — заповнити бланк і принести в центр адмін. послуг. Перевестись на інше оподаткування — один бланк і в податковій 30хв. Звітність — раз в квартал, можна все онлайн.
Цей тезис багато хто використовує, мол бюрократія і тд і тп, але в основному тими хто ніколи цього не робив

ввести смертную казнь за коррупцию и расхищения в крупных размерах.

популізм чистої води. Смертна кара після виконання вже не відміниш. Справи можна шити будь кому — нема людини, нема проблеми. Навіть якщо не шити, а проводити чесне розслідування — воно займає роки і не так просто довести до кінця. В Китаї є смертна кара, іноді навіть когось вбивають, але чомусь це не зупиняє корупцію

Попахує 5.10 — популізм і ніякого економічного обгрунтування

У вас есть экономическое обоснование нынешних налогов? Если есть, дайте, если нет, мы на равных.

Реєстрація ФОП — заповнити бланк і принести в центр адмін. послуг. Перевестись на інше оподаткування — один бланк і в податковій 30хв. Звітність — раз в квартал, можна все онлайн.

А у нас можно весь бизнес на ФОП перевести? Почитайте название темы, мы ведь не фоп обсуждаем а экономику.

популізм чистої води. Смертна кара після виконання вже не відміниш. Справи можна шити будь кому — нема людини, нема проблеми.

Вам могут пришить расхищение в особо крупных размерах? В целом, речь как раз и шла о том, что бы уменьшить управленческий аппарат и сделать его более прозрачным, который не позволит просто так шить дела всем подряд.

В Китаї є смертна кара, іноді навіть когось вбивають, але чомусь це не зупиняє корупцію

И еще раз, речь о поднятии экономики в стране. Хотите сказать, что экономика Китая с смертной казнью за коррупцию и взятки в особо крупных размерах хуже чем у нас? Что у них более коррумпированное правительство?

мы на равных.

в даному контексті ні — ви стверджуєте, що щось там не правильно — давайте обгрунтування

Замена паспорта — от 2 месяцев, подключение газа — год. Это личный опыт. Газ подключили когда делом занялся «решала», который знает сколько и кому заносить за решение вопроса.

1 — Ваш особистий досвід не підходить для опису всієї країни. Міняв фото в паспорт — заніс 10хв, через 5 днів смс, щоб забрати — також 5хв.
2 — я не захищаю бюрократію і згідний, що вона має велику к-сть проблем
3 — от такі от рішали і є підгрунтям, для не ефективної роботи чинушів
4 — виходячи з логіки, що вам там щось довго робили — у структурах або не вистарчає людей, або не ефективно працюють. Думаю друге, але скорочення к-сть чинушів, не заставить їх ефективніше працювати

Підключення до газу хіба не справа приватної компанії?

У вас есть экономическое обоснование нынешних налогов?

Есть, zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1801-19 Читаешь, отнимаешь процент налогов и легко выясняешь получится ли его выполнить.

У вас есть экономическое обоснование нынешних налогов? Если есть, дайте, если нет, мы на равных.

Ну нет уж. И на много порядков причем.
Слышал ли великий «экономист» про такой документ — бюджет? Судя по предыдущим постам — нет. Так вот, для особо «экспертных» — этот документ и есть экономическим обоснованием всех доходов и затрат государства. И (о сюрприз!) он совершенно не секретный и рептилоиды его не прячут от придирчивых граждан!
Даже более того — заботливые «дилетанты» специально для «крутейших экономистов» в Украине сделали его в виде графиков и картинок, чтобы последние не впали в депрессию при виде большого количества цифр. Вот он, например: cost.ua/budget

А теперь, когда все цифры у тебя есть — велкам оспаривать его постатейно и сводить расходы с доходами. Когда получится «5.10» и никто при этом не пострадает — возвращайся, внимательно послушаем.

Вот он, например: cost.ua/budget

Ну так там же все и есть. Налоги почти ничего не приносят, потому,что их не платят, потому, что коррупция, потому, что экономика дохлая. А экономика дохлая, потому, что налоги высокие. Понижаем налоги — не выгодно уклонятся, налоговый сбор увеличивается. Деньги появляются у населения. Население больше покупает — увеличивается доход от НДС.

Топик поднимал вопрос, что нужно для экономического чуда, а не как накормить 2 хлебами тысячи человек. И ответ простой, нужно убрать коррупцию, снизить налоговое давление и сделать более легкое ведение бизнеса в стране. Пока, что по простоте ведения бизнеса мы в жопе.

Ну так там же все и есть. Налоги почти ничего не приносят, потому,что их не платят, потому, что коррупция, потому, что экономика дохлая.

В смысле даже такие простые картинки не осилил?
Можно сворачивать дискуссию, уровень ясен окончательно.

Сделать всем 5% налог, НДС понизить до 10%,

Трупы пенсионеров, инвалидов и учителей куда планируется утилизировать поклонниками мегаэкономиста Балашова? Или это пофиг, т.к. без армии (на которую тоже не хватит) «путин придет — порядок наведет»?

Я думал эта секта «АйКю 5,10» уже самовыпилилась из реальности, ан нет!

Трупы пенсионеров, инвалидов и учителей куда планируется утилизировать поклонниками мегаэкономиста Балашова?

В. С. Луговского

Сейчас крупные работают в ноль, выводя прибыль через обнальные контры, которые в свою очередь принадлежат власть держащим. Сделав небольшой налог, будет смысл не дергаться, и работать честно. Небольшое и прозрачное налогообложение привлекает инвестиции. Растущая экономика создает конкуренцию среди работодателей, растут ЗП, растет прибыль, растут поступления от налогов.

Я думал эта секта «АйКю 5,10» уже самовыпилилась из реальности, ан нет!

Это те, кто не умеет вести дискуссию без перехода на личности и оскорбления?

Сейчас крупные работают в ноль, выводя прибыль через обнальные контры, которые в свою очередь принадлежат власть держащим. Сделав небольшой налог, будет смысл не дергаться, и работать честно.

Рыли? А ну-ка — какой сейчас налог на прибыль в Украине?

Небольшое и прозрачное налогообложение привлекает инвестиции.

Угу. А еще стабильность, образованное и здоровое население, низкая криминогенная обстановка, безусловная защита собственности судами и правоохранительными органами и прочие вещи, которые вы решили пустить под нож ради красивых ничем не подтвержденных циферок.

Рыли? А ну-ка — какой сейчас налог на прибыль в Украине?

В 2017 году ставка налога на прибыль составляет 18%.

Угу. А еще стабильность, образованное и здоровое население, низкая криминогенная обстановка, безусловная защита собственности судами и правоохранительными органами и прочие вещи, которые вы решили пустить под нож ради красивых ничем не подтвержденных циферок.

Я написал обоснование, не вижу опровержения, кроме — «ничего в вас не получится, вы ничего не понимаете»

Есть гораздо более прогрессивная система налогообложения — на выведенный капитал. Круче Балашовской. Вообще 0% с прибыли. И вроде бы хозяева разрешают. С 2018-2019 должно заработать в Украине.

Все вірно, розвинуті країни мають досить високі податки для забезпечення відповідного рівня життя — починаючи від прибиральників на вулицях і закінчуючи дорогами й розвитком інфраструктури. Україна ж має піти іншим шляхом і зробити усе, аби не було за що підтримувати існуюче, не кажучи уже й про реформи й хоч якісь покращення. Розуміння бюджету держави на рівні «прочитав листівку від 5.10 і побачив 2 рекламних плакати з цими магічними цифрами»

Индия ни как не может быть для нас примером. Кардинальное различие демографии. В Индии средний возраст населения — 25 лет, у нас — 40

Разве это поможет уменьшить средний возраст?

ближе к 40 в СНГ, в ЕС ближе к 45ти, и это пи*дец.

Не совсем, это говорит о хорошей инерционности системы.

ВВП Индии по ППС — 6616, 123 место в мире.
ВВП Украины по ППС — 8305, 113 место.

Немного плохой пример, нет? ;)

Видимо. Я брал данные МВФ и ВБ — ru.wikipedia.org/...​П_(ППС)_на_душу_населения

Не, 2к это без коррекции по ППС (PPP).
tradingeconomics.com/ukraine/gdp-per-capita
tradingeconomics.com/...​kraine/gdp-per-capita-ppp

Рост Индии, конечно, впечатляет. Но тут нужно учитывать, что их ситуацию приложить к нам не получится по нескольким основополагающим причинам:
1. Они находятся на этапе развития, который мы прошли примерно в 60-70 года, когда индустриализация поднимала и перемещала огромные массы народа из сел в города.
2. У них нет социалки и, соответственно, значительных налогов и акцизов на нее.
3. Индийская рупия довольно стабильна по отношению к другим валютам и процентная ставка ЦБ у них 6.75% сейчас и никогда не поднималась с 2000 года выше 10%. Т.е. у них для бизнеса стоимость денег в 2-3 раза дешевле, чем у нас.

Нам же нужно (ИМХО) в первую очередь:
1. Снизить стоимость денег для бизнеса. Сказать сильно проще чем сделать, конечно, но цель НБУ и МинФина должна быть в первую очередь такой.
2. Реформировать социалку. Без внешних влияний это практически невозможно, но пока ж дают — нужно делать и быстро.
3. Жестко уничтожить частные монополии. Задача для антимонопольного (возможно ему для этого нужно больше прав, ресурсов етц, но камон — это мегаважно). Тут не нужно изобретать велосипед — США давным давно наработали и базу и практику.
Не может быть одно частное облэнерго на территории (облгаз, укртелеком етц). Либо принудительно раздробить и распродать гарантированно разным владельцам и следить за всеми слияниями-поглощениями, либо отобрать обратно в госсобственность и то, что не дробится (типа магистральных труб или колодцев связи) — не приватизировать.

Всех заставить говорить на украинском языке

И чем это поможет? Не пишите прокремлевские глупости.

Предатель родины! Ану марш за поребрик пока СБУ твой пост не прочитало

в Артьома пунктик щодо української мови

Давайте називати речі своїми іменами. Він банальний українофоб. Толерантності тут не місце.

Ватник — зеркальное отражение вышиватника

Что большинству хер положить на свидомость и свидомых. Люди просто живут, говорят на языке который нравится. И раздражение вызывает принуждение к чему либо, в том числе к любви ко всему украинскому. Я тебя возможно удивлю, но гавно насранное украинцем воняет ничуть не меньше гавна россиянина, или чукчи. Так что призывы перейти на украинский как рецепт от всех болезней вызывают раздражение и смех. Кривокрысенко как раз и иронизирует по этому поводу

И раздражение вызывает принуждение к чему либо, в том числе к любви ко всему украинскому.

Расскажи, где, когда, при каких обстоятельствах лично персонально тебя принуждали к любви ко всему украинскому.

Расскажи ещё раз про то, что различные квоты — не принуждение. Ах, да, ты ж уже рассказывал. Не повторяйся.

Ах, да, ты ж уже рассказывал.

возможно. а напомни, пжлст? ато я сам путаюс в своем творчестве.

Расскажи ещё раз про то, что различные квоты — не принуждение.

ну вообще-то нет. сужение выбора — да, но не принуждение.
квоты как таковые я не одобряю и считаю бессмысленными. но сказать, что они както повлияли на меня, или стали первоочередной проблемой — нет, никак.

То таке
Он на рфії взагалі за використання російської на пляшку садять і нічого, всім подобається

Люди просто живут, говорят на языке который нравится.

Я бы не так сказал. На языке, который удобнее в силу привычки.

Потому что если говорить о нравится/нет, то мне русский не очень нравится; украинский раньше нравился, но раздражает когда пытаются всех гнуть без рациональных причин. Английский нравится, но он не fluent и вокруг не нэйтивы чтобы говорить на нём в быту. Испанский считаю красивым языком, но учить его нет времени и экономически нецелесообразно. Похожая история с корейским, японским и китайским. Интересные языки (особенно когда на них поют), но нет времени учить, а последние два ещё и очень сложные из-за иероглифов. Хотя там большие рынки и теоретически знание этих языков может помочь зарабатывать (а может и нет, потому что одного языка мало).

Ну я вообще живых певцов имел в виду и нормальный j-pop, k-pop, c-pop. Вокалоиды — отдельная тема на любителя.

Кожному по два раба та клаптик землі!

Закрыть границы, выездные визы обязательно

А почему Вам так принципиально не гой-ворить по-украински?

Мне ничего не мешает. Свободно говорю на украинском языке, в свое время сдавал письменный экзамен на 11, так что мимо кассы.

Сказал как в воду пукнул. Как минимум половина моих дедов говорит на украинском языке.

Большая часть контента на этом сайте на русском языке. Когда ситуация изменится — я подумаю над вашим вопросом.

С чего вы взяли что я разволновался?

нельзя просто так взять и сделать экономическое чудо

Что нужно для стремительного экономического отлично продемонстрировано хоть на примере обикновенного украинского айти аутсорса. Убрать большинство госзапретов и госрегуляций, снизить налоги, тем или иным способом обеспечить неприкосновенность собственности, ну и еще максимально интегрировать деятельность в мировие ринки.

Шанси что такое в обозримом будущем произойдет не только в масштабах отдельно взятой отрасли, но и всей страни в которой «село — колиска справжніх цінностей» — ну тут все понимаете. Самому не смешно.

Є багато рівнів і в принципі кожного достатньо, але кожен малореален як 500 трильйонів мат. допомоги (які теж зробили б «диво»). Право власності. Відповідальність чиновників. Роузміння, що халяви — нема (TANSTAAFL).

Юридическое чудо. Ну знаешь, такие глупые мелочи вроде наказания преступников, оправдания невиновных. Но это ведь не то, что ты хочешь услышать. Нам бы так чтобы чудо, чтобы с единорогами, чтобы пришёл мессия, перед выборами наобещал — и выполнил. Чтобы электронные закупки внезапно побороли коррупцию, чтобы айтишники стали элитой нации, чтобы долги испарились, налоги снизились. И конечно голубая мечта всех идиотов: чтобы выбранные ими бандиты внезапно научились управлять страной, а грабить и убивать им стало стыдно.

Для тех кто не относит себя к идиотам Эрнандо де Сото давно написал «Загадку капитала». С правильными ответами.

наказания преступников, оправдания невиновных

почему вполне годно. И реальное право на частную собственность

«Загадку капитала»

тоже здраво. Вобще рецепты давно существуют к примеру если загуглить «why Ukraine is so poor» можно куча вполне конкретных рецептов. Да и на русском украинском вполне куча инфы. Да и рецепты вполне просты и понятны.

Тобто, перенести Верховний суд до Лондону і створити механізми виборності суддів

Ніколи не чув про шерифа та проблеми індіанців?

Нужно, чтобы большинство населения повторило путь программистов. Прежде всего ментальный. Интернет помог программистам влиться в общемировую конкурентную среду, поэтому они сейчас носители сакрального знания что «так можно», что если работать и выстраивать карьеру не спустя рукава, будет отдача. Если найти способ передать это знание остальным, то они тоже начнут больше зарабатывать. Меньше будут голосовать за гречку, начнется революция снизу, распределенная, фоновая. Получим искомое экономическое чудо. Правда, программисты потеряют сыроедский статус, эту жертву придется принести )

Правда, программисты потеряют сыроедский статус, эту жертву придется принести )

Нічого вони не втратять. Під ніж підуть інші професії.

Аутсорс был в уникальной ситуации т.к. государство никак не могло/умело «помогать» регулированием. типа там, выдавать «лицензии» на право вести разработку, как это делается для добычи газа/ископаемых. Или заявить, что программированием можно заниматься только в гос НИИ т.к. это же «мозги нации» (как это с рынком земли). Или даже банально экспроприировать / «отжимать» собственность зарегистированую в Delaware — это не к палатке на рынок прийти или к застройщику.

Ну и конечно глобальный рынок это драйвер роста. Отрасли, где эти цепочки выстроены, типа украинского аутсорса или производства в азии или хайтек в Израиле, процветают. Перенести этот опыт на остальную Украину тот еще challenge.

Если предположить отсутствие такого типа ментальности, который в принципе отрицает возможность экономического чуда, то как-то так...

1. Самое главное. Окно возможностей — как определенный набор социальных и экономических особенностей, которые делают возможным взрывной рост. В Украине окно возможностей периодически наступало — после раздела Союза, после первого Майдана, после второго Майдана — т.е. навскидку каждые 12-13 лет. Все эти окна, есть такое ощущение — были профуканы (кроме последнего, о котором судить еще рано). Соответственно...
2. Умение использовать окно возможностей. Следующее будет, по этому тренду, в районе 2028. Чтобы его использовать, нужен потенциал — политический, технологический, социальный. Следующие 10 лет его надо готовить — правовое общество, социально ответственных профи, технологичкое современное производство.

Все. Но даже представим что это получилось. Средний рост ВВП на душу в странах первой десятки — примерно на 1К $ в год. Ну пусть на пике чуда в Украине будет вдвое больше, чем 1К. Чтобы догнать, например, Румынию по сегодняшним числам, с учетом тренда роста в Румынии, понадобится около 20 лет. Румынию, которая на 58 месте по ВВП на ДН. При допущении что все будет идеально (а в мире сейчас кризис перепроизводства).

Я не очень силен в экономике, но допускаю что чуда так долго не длятся, потому что меняется конъюнктура (как набор социальных и экономических особенностей).

Не к тому это написал, что все плохо, а к тому что на чудо надеяться сейчас непросто.
Может конечно случится нежданчик, вроде смены технологического уклада, который поменяет правила игры, но вероятность этого я бы оценил пока как невысокую.

Прибалтика? Это место откуда все уехали. При всём уважении, после входа в ЕС из Прибалтики очень много молодежи переехало на запад, в более обеспеченные страны ЕС(население на четверть сократилось). С Латинской Америкой не особо ясно, 45-ие экономическое чудо Чили примерно равно по ВВП Аргентине. Республика Корея обязана контрактам США. Китай дешевой рабочей силе и политическому постоянству. Нужно 1) преодолеть демографическую яму 2) закон не должен быть после понятий 3)Образованиене вывести из комы, преподаватель должен перестать быть нищим 4) Нужны инвестиции из вне...

В нынешнем глобализованном мире это примерно то же самое, что спросить «что нужно для экономического чуда в Урюпинске?» мир поделен и мы в нем до следующего ледникового периода — райцентр.
хотя в принципе любой Урюпинск может найти свою нишу, фабрику построить какуюто, ферму или курорт, и в общем, сытно и уютно жить. как балтийские тигры.
но все равно навсегда остаться Урюпинском, населенном неудачниками, не сумевшими вырваться из этого инфернального nowhere в Город, в Столицу, в Голливуд, в Амазон, етц. етц. етц.

Ізраіль — пофіг на «безпечність», гроші йдуть

НАТО до того часу стане неактуальним

все повторяется на доу.
Я создавал такой же топик еще в древнем 2015 — dou.ua/forums/topic/15824

Для начала было бы неплохо полномасштабное вторжение с РФ и отсутствие при этом любой значимой помощи извне. Страны иногда демонстрируют мираклы, когда перед каждым гражданином встает выбор перестать существовать или изменяться в лучшую сторону и бороться за выживание.

Эх, вот почему США нам не дает свой списанный хлам? У них законсервированы сотни боевых кораблей, тысячи самолетов, десятки тысяч хаммеров, броневиков, джавелинов, всяких стингеров и базук..,
а нас дали 200 несчастных хаммеров, 4 надувных катера и конец..)

Эх, вот почему США нам не дает свой списанный хлам?

Разве это сделает Украину в чём-то лучше для США?

США не выгодно, надеюсь, если в Европе начнется открытая война, хотя кто их знает. После 2-й мировой они неплохо поднялись на долларе..

США не выгодно, надеюсь, если в Европе начнется открытая война,

Имеется в виду в местах, где сосредоточены инвестиции американских корпораций? Или в абстрактной Европе?

И каким образом поставки летальных вооружений Украине уменьшат риск открытой войны?

Сейчас даже в ДНР и ЛНР тренд дезертирства и не комплекта, если потери будут высоки- хотя бы как пару чеченских войн- то это не на руку России и Путину.
Просто надо на каждый русский танк получить от США по джавелину, на самолет по стингеру, пару списанных корветов, пару-тройку подводных лодок, пару тысяч броневиков, плюс остальное свое,- задумаются тогда)

Та нафіг ті джевеліни не впали, своїх птурів стільки, що можна всю запоребриканську армію по три рази знищити.

та срок годности же вышел у птуров , поэтому они вроде как есть, но в то же время их нет, как ПВО в Украине

Маячня. Все працює, все літає, попадає. Після того, як в них напалили танчиків, вони перестали їх застосовувати. Простіше мінами пуляти з-за обрію, ціліше будеш. Що вони й роблять.

дооо и срок годности у них бесконечный)

Їх нові роблять. Сюрприз-сюрприз!

Це політична гра. Що дійсно нам би знадобилося так це зв’язок та унікальні набої для вже завезених стволів. В принципі, нам більше нічого й не потрібно. Навіть інструкторів вже своїх вистачає, да таких, що в них американці вчитися приїжджають. Й це не жарт. Вони ніфіга не знають про артобстріли та гібрідні війни.

Навіть інструкторів вже своїх вистачає, да таких, що в них американці вчитися приїжджають. Й це не жарт. Вони ніфіга не знають про артобстріли та гібрідні війни.

Це не жарт це фантастика)

Ви ж краще за всіх знаєте що є реальним! Навіть краще за військових, які мені це розповідали...

Я так понимаю печь идёт об украинских военных?
Или вам американцы это рассказали ?

Я таки мыслю логически и прекрасно представляю что на уровне государства сейчас представляет из себя армия в Украине.
И таки знаю что такое армия США , так как была у меня минута слабости когда я думал туда пойти:)

Я так понимаю печь идёт об украинских военных?

Так

Или вам американцы это рассказали ?

Не мені, нашім військовим

Я таки мыслю логически

Це не робить вас ерудитом. Знати факт та мислити логічно ніфіга не тотожні процеси.

И таки знаю что такое армия США

З фільмів?

З мультiльмiв, я же написал собирался идти служить, живу в США

Сенкью Вери матч:) но как я уже вышесказанных, это у меня была минутная слабость :)
А полностью укрепился я во мнении когда пообщатся с одним морским пехотинцем украинского происхождения , за плечами 4 командировки , чёт 14 или 16 лет выслуги.
Не все там так шикарно как поют рекрутеры , если к ним прийти на пообщатся :)

Про рекрутингову систему США знаю. Досліджували під час одного проекту. Маркетинг чистої води. Реальність куди гірша.

реальность для людей да, лучше чем в Украинской армии, но хуже чем ее рисуют.
Но твои высказывания что у украинских военных сейчас опыта больше чем у военных в США, мне напоминает высказывания солата котоырй окончил срочную служу и думает что он за два года познал армию лучше и больше чем кадровый офицер котоырй там 20 лет прослужил.

Так то за последние 35 лет не было на земле большого конфликта, где бы так или иначе не присудстсовали военные США. Поэтому уж чего чего, а боевого / релаьного прикладного опыта у них достаточно

Українська армія дедалі стає краще.

Но твои высказывания что у украинских военных сейчас опыта больше чем у военных в США

Так, розкажи мені, коли в останній раз військові США попадали під масовані артобстріли. Та в яких гібрідних війнах вони приймали участь. А я залюбки тебе послухаю.

Поэтому уж чего чего, а боевого / релаьного прикладного опыта у них достаточно

Якого саме? Постріляти з дрона? Запустити ракету за сотні кілометрів? Патрулювати міста? Політати літаком? Цей досвід не допоможе. Ірак тому доказ.

А что в Ираке плохо воевали?)
вы про какой год говорите?

Гарно воювали поки супротивником була армія. Трощили аж гай шумів. А потім почалося... Війну не виграно аж ніяк.

Українська армія дедалі стає краще.

Улучшается то, что касается кадров, все, что касается оружия, техники и прочего железа в среднем по палате сильно ухудшается.

А с какой это радости- сша должен выполнять роль доброй фей и давать свои игрушки- дикой стране в руки не подготовленных военных, с вороватыми политиками? А почему текущая власть не делает гос заказы на оборонные предприятия? всё ждут подачки с запада?

А с какой это радости- сша должен выполнять роль доброй фей

Будапештский меморандум обязывает

Будапештский меморандум обязывает

ru.wikipedia.org/...​i/Будапештский_меморандум :
»Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.«

Более того, сами Штаты в 2013 году заявили, что меморандум их ни к чему не обязывает (de.wikipedia.org/...​i/Budapester_Memorandum) »Die US-Botschaft in Minsk verkündete in einer Pressemitteilung im April 2013, dass die Vereinigten Staaten die Verpflichtungen gegenüber Weißrussland Ernst nehmen, obwohl das Memorandum rechtlich nicht bindend sei.«

Будапештский меморандум не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств

Владимир Владимирович, перелогинтесь

Возражения по существу будут?

Украина не воюет и позволяет террористическому гнезду существовать на Донбассе потому что нет старых боевых кораблей?

А не потому, что половину техники в боях потеряли?

Дик техніка то таке діло. Її можна або побудувати, або вкрасти, або купити. Людей, а тим паче мотивованих людей, а тим паче спеціалістів так просто не купиш.

Украина технику практически не производит, арт стволы совсем не производит, купить очень-очень дорого. А людей можно и по повесткам набрать.

Уже нельзя. Бегают от повесток аки сайгаки

Как-то не патриотично. Но на этом форуме я видел десяток настоящих патриотов, которые в тяжелый час, надо думать, вернуться в родную страну защитить ее от захватчиков.

Реально дошедших до военкомата примерно столько же. Пару человек из АТО пробегало.

Не у всех получается убежать. Да и механизмы отлова можно совершенствовать.

Судя по прошлым волнам мобилизации, которые провалились всё не получится. Ты думаешь зря создали контрактную армию и стали платить пусть небольшие, но деньги?

Мобилизации, после второй, были выполнены, если не ошибаюсь, на половину. Конечно не ею единой, но если опять полыхнет ее опять объявят.

Отвечу цитатой из классика:"ну год, ну ещё два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить". Мобилизацию закончили не в последнюю очередь потому, что народишко стал сильно возмущаться. Так и до бунта не далеко.

С другой стороны, как ты заставишь воевать пригнанного насильно? Среди знакомых много отслуживших. Так говорят аватары — большая проблема. Выполнять обязанности он не собирается, на присягу плевать. Открыто посылает командиров(не массово, но такие случаи были), зато наливается при первой возможности алкоголем по самый венчик и слюни пускает. Что ты ему сделаешь?

Война требует если не умелого, то хотя бы мотивированного личного состава. Где его в нынешних условиях взять?

Зачатки любого бунта будут быстро подавлены, а зачинщики приняты как агенты Кремля.

Угу, три майдана подтверждают. Я часто бегаю мимо рады и кабмина. Так случается, что на одного митингующего трое полицейских. Я думаю, это не спроста.

Может быть, если бы мобилизация проходила по другому другими были бы и результаты. Но действия военкомов, которые иначе как по советскому не умеют дискредитировали идею. Да и чисто из функциональных соображений, лучше иметь чуть меньше людей но обученных и мотивированных, чем большое и не умелое стадо

Угу, три майдана подтверждают

Кстати да, именно они и подтверждают

Ага, прямо вот так запросто Янукович убежал в Ростов.

Кажется у нас тут адепт чудес самоорганизации

Каких чудес? Я просто поднял зад и работал

Да дискредитировали по полной. Вместо рекламы. как классно и почетно защищать Родину в трудную минуту, когда она в опасности- были только угрозы. что будет с уклонистами. если их поймают
Что вообще не мотивирует..

Щось я постійно бачу нові розробки. Роботизовані в тому числі. Артстволів на складах стільки, що просто немає сенсу щось виготовляти. Людей можна хоч де набрати, спеціалістами вони не стануть. Мотивованими теж.

Спитайте в МО, може вам вони цю інформацію нададуть. Про проблеми із цим типом зброї не чув ніколи, навіть від військових.

Так отож. Много раз слышал, что на складах дофига всего, но всегда без подробностей. Так что хз как оно на самом деле.

Відвантажували набої машинами. Це дофіга всього чи дефіцит?

«...оценивает, как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 мм к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 мм для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров....»

zn.ua/...​riticheskuyu-253074_.html

Патроны — это как семечки. Об остатках на складах стволов и более интересных вещей говорит никак.

На вікі валяється стаття про оснащення ЗСУ стволами. Вірити сильно не можна, але те, що мені відомо — немає проблем із артою. Тим паче дедалі вона стає ракетною.

Давай, розкажи про виробництво снарядів для арти, якого нема. І хто їх куди продає, паралельно спалюючи склади щоб списати продаж сєпарам.

Убей себя.

Знову на ніч читав жовту пресу?

Тим паче дедалі вона стає ракетною.

Но у нас же не производят ракетную арту. Есть разработка «Вербы», если не ошибаюсь, но до производства она не дошла.

А що ми постійно пуляємо в бік Криму на 60+ кілометрів?
Ще можете тут подивитися.
www.luch.kiev.ua/en/production

Не знаю, расскажите мне чем вы постоянно пуляете на 60 км в сторону Крыма? И главное кто это «вы»?

По ссылке кб Луч, они разрабатывают ПТУРы, птур это не ракетная артиллерия. Так же они разрабатывают «Ольху», что можно считать артиллерией, но ее нет ни в производстве, ни на вооружении, она в разработке.

Сделали 1 штуку вербы, на выставке была)
Это град поставленный на Краз
..2 -отличия- управление идет полностью из кабины не выходя..
и сами ракеты верба летят в 1,5 раза дальше и управляемые на расстоянии..

По-моему вы немного перепутали с Ольхой, это там управляемые ракеты, если не ошибаюсь у вербы стандартные ракеты как у града.

В ракет похибка ±100м — вони для роботи по площам

122, 152 треба почати виробляти вже зараз, бо сталі і обладнання для їх виготовлення — немає в країні

Дефіцит
Можна отримати як в маслі 50 року виготовлення з міді, так і аналогічного року, але іржаві

Нормальні набої — дефіцит

Это из-за того, что арт стволов на складах дохрена в строй вводили орудия конца 40ых начала 50ых?
Есть такой английский аналитический ресурс «Military Balance», по их данным потеряно около 50% всей техники и артиллерии, это включая то, что осталось на складах.
www.expres.ua/...​voyi-tehniky-pochatku-ato

арт стволы совсем не производит

Николай Янович, перелогинтесь
www.army-guide.com/rus/product1315.html
www.kba.kiev.ua/produktsiya.html

Пробную партию КБА-3 попробовали произвести лет 10-15 назад, но у нее все было плохо с ресурсом, на этом все и заглохло. (это в общем доступе есть, сможете нагуглить)

К слову inforesist.org/...​ukrainskom-tankostroenii
...Часть танков — это доноры стволов. Да, у нас нет производства стволов, это не тайна и не секрет. Так что запас стволов у вас перед глазами....

Пробную партию КБА-3 попробовали произвести лет 10-15 назад, но у нее все было плохо с ресурсом

я же просил перелогиниться
у танковых гладкоствольных орудий априори плохо с ресурсом из-за их энергетики (сможете нагуглить)
у КБА-3 ресурс на уровне ряда советских танковых орудий, которые все еще используются

КБА-3 ресурс на уровне ряда советских танковых орудий

У КБА ресурс в разы меньше чем у старых советских стволов. В своем посте выше я привел ссылку на интервью советника президента, он утверждает что производства танковых стволов нет.

У КБА ресурс в разы меньше чем у старых советских стволов

ресурс при стрельбе подкалиберными снарядами
Д-81 (Индекс ГРАУ — 2А26) — 150 выстрелов
КБА-3 — 200 выстрелов (с лазерной термической обработкой + 30%)
данный ресурс значительно превышает среднее время жизни танка в бою
июни, оказывается, даже гуглить не умеют...

Вот только 2А26, ставился только на ранние Т-64, в основном ставилась 2А46, которая тоже старая и тоже советская.

fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/2a46_r.html — есть сравнение по ресурсам стволов советских орудий.
По сравнению с самой поздней советской пушкой 2A46M-1, проигрыш по ресурсу раза в 3

Вся история производства кба-3:
«По состоянию на начало 2013 года, живучесть ствола танкового орудия КБА-3 (для изготовления которого использовалась конструкционная улучшаемая легированная сталь 38ХН3МФА) составляла до 200 выстрелов бронебойными подкалиберными снарядами, в связи с чем задача по увеличению эксплуатационного ресурса ствола сохраняла актуальность. С этой целью в ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины проводились исследования по лазерной термической обработке (ЛТО) внутренней поверхности канала орудийного ствола из стали 38ХН3МФА. По разработанной технологии в ИЭС им. Е. О. Патона была изготовлена небольшая опытная партия орудий КБА-3, которую передали для проведения испытаний на харьковский завод имени Малышева. Испытания показали повышение стойкости стволов к износу от выстрелов бронебойными подкалиберными снарядами примерно на 30%. Дальнейшие исследования отстрелянных стволов показали, что в процессе функционирования дорожки ЛТО разупрочняются согласно механизму термического отпуска (поскольку сталь 38ХН3МФА имеет сравнительно низкую жаростойкость). Также было установлено, что упрочненный ЛТО слой высокой твёрдости оказался практически не стойким к пороховой эрозии»
ru.wikipedia.org/wiki/КБА-3

данный ресурс значительно превышает среднее время жизни танка в бою

Оу, и какое-же оно сферическое среднее время жизни танка в вакууме?

fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/2a46_r.html — есть сравнение по ресурсам стволов советских орудий.

а ты реально тупой — там данные приведены не для подкалиберных

И что? Там данные в приведенных выстрелах. Подкалиберный выстрел быстрее изнашивает ствол, но соотношение ресурса разных пушек от этого не меняется.

ресурс при стрельбе подкалиберными снарядами
Д-81 (Индекс ГРАУ — 2А26) — 150 выстрелов
КБА-3 — 200 выстрелов (с лазерной термической обработкой + 30%)

В приведенных для 2А26 — 350 выстрелов. Дальше посчитать сами сможете?

з.ы. держите себя в руках, вы не в подворотне

Подкалиберный выстрел быстрее изнашивает ствол, но соотношение ресурса разных пушек от этого не меняется.

дайте угадаю — а девять женщин выносят ребенка всего через месяц? :-)
нет, сам факт того, что кто-то в школе освоил линейные равенства и дроби — похвален, похвален... для вохедшеговайтииюня :-)
но вот для расчета характеристик ствола этих знаний будет катастрофически недостаточно
сопромат? цилиндр Ляме, закон Гука, ...? :-)

По сравнению с самой поздней советской пушкой 2A46M-1, проигрыш по ресурсу раза в 3

— это не самая поздняя советская пушка
— у 2А46-1(Д-81ТМ*) и ряда ее последующих модификаций живучесть ствола, выстр. БПС < 300 (нет там никаких «разов» с КБА-3, просто потому что КБА-3 и есть Д-81ТМ, точнее ее дальнейшее развитие)
— для примера, у достаточно современного французского «леклерк»-а живучесть ствола (120мм) — 400 выстр. БПС, так что по ресурсу КБА-3 — не настолько плох, как об этом кричат на своем сайте спИсители :-)
хотя конечно лучше, если бы наладили серийное производство Л55 «Багира», на тот случай если севернее, ходовые макеты перспективных ОБТ вдруг доберутся до серийного производства

* производится и в наши дни на «Мотовилихинские заводы» и еще нескольких

Вас не учили ссылки прилагать на источники откуда цифры тянете?

Итак подведем итоги:
1. Советник президента говорит «Производства стволов нет», вот прямым текстом, так и говорит.

2. Сравнительная таблица по стрельбе БПС для советских орудий btvt.narod.ru/4/rugun.htm
2А46М-1 — более 500
Если верить твоим данным КБА-3 около 200. Т.е. разница с поздними советскими 2,5 раза.

3. Сравнительная таблица для приведенных выстрелов
fofanov.armor.kiev.ua/Tanks/ARM/2a46_r.html
2A46M-1 — 1200
По КБА-3 я нашел данные о ресурсе в 300 выстрелов в приведенных снарядах, хз на сколько правда (если не согласен тащи свои данные с источником). У поздних советских 1200.
Разница в 4 раза.

Вопросы?

Кстати, что там с сферическим времинем жизни танка в вакууме?

В нас і міномети роблять
Чи не так?

учу пользоваться гуглом, дорого ©
кроме «молота»
uk.wikipedia.org/wiki/КБА-48М
uk.wikipedia.org/wiki/КБА-118

80% населени уедет по соседним странам. Хотя выглядит толсто.

Заселить Украину китайцами

И они уничтожат экологию в два счёта. Африка уже этого вкусила по самые зимбабвы.

Строго по полочкам.

1. Поставить у руля страны умную, образованную, волевую личность. (см пример Lee Kuan Yew)
2. Провести переговоры с ведущими компаниями во всех возможный отраслях экономики. Предложить компаниям условия в стране- от которых руководители компаний не смогут отказаться
2.1. Освобождать от налогов — все иностранные компании на 10 лет — открывающие производство в стране, R&D
3. Аренда земли по минимальной стоимости на 99 лет под строительство промышленных объектов и офисов компаний без права перепродажи.
3.1. Сделать крайне низкие налоги для иностранных компаний на оплату труда, производство товаров, хранение товаров, оказание услуг.
3.2. Упростить до минимума систему наёма иностранных специалистов (синих воротничков) Тайвань, Сингапур, Китай Япония- массово ввозят дешевых работников из бедных стран- взамен получают лояльную, дешевую рабочую силу. Также поможет решить проблему украинского менталитета.
3.3. Упростить до минимума систему наёма иностранных специалистов (белых воротничков) См страны Европы, Америки.
3.4. Разрешить открытие офисов и центров разработки гемблинга и азартных игр. см. чем живет Гибралтар.
3.5 Разрешить вывоз из страны только готовой продукции, не сырья.
4. Реформировать систему преподавания и образования в стране. Самое простое- под копирку с любой экономически развитой страны Америки или Азии.
4.1. Привлечь преподавателей с Америки и Азии.
4.2. Дать доступ к образованию большему проценту населения
4.3. Англиский и китайский начиная садика- must have для всех граждан страны.
4.4. Привлекать иностранных студентов на обучение.
5. Борьба с корупцией.
5.1. Лишить званий, дожностей и пенсий всех представителей текущего гос аппарата.
5.2. Отправить в исправительные колонии всех заподозренных в коррупции чиновников с конфискацией иммущества в пользу государства
5.3. Лишить права всех госслужащих а также их детей и родствеников — занимать гос должности.
5.4. гранты от компаний на обучение по сокращенной программе в взамен на обязательнео десятилетнюю отработку на компанию.
6. Сократить число госслужащих до минимума и держать в таком количстве постоянно
7. Исключить политику и около политические темы из СМИ. Заменить эфирное время обазовательными передачами типа дискавери, блумберг и тд.

Все эти пункты позволят направить страну к экономическому развитию. Позволит привлечь капитал в страну. Приход иностранного капитала и компаний- автоматически запустит цепочку развития в стране
Строительство -> Стройматериалы -> Перевозки -> сфера обслуживания и тд.

станем площадкой для заводов со своими загрязнениями и дешевой раб силой — синих воротничков, которых самих же и ввезем.
по отдельности эти методы может и хороши или в каких то комбинациях а все вместе — это как сдать страну в оренду без каких либо ограничений по эксплуатации. останется пошарпаное государство с отравленным грунтом, водой, воздухом, замученным тяжелым трудом населением наполовину азиатским. развитые страну будут только рады спихнуть вредные производства в страну, где почти нет налогов, нет ограничений и т.д. а не вредные и так можно много где строить — смысл вкладывать в очередную страну

У меня есть возможность сейчас самолично лицезреть как всё Вами описаное не происходит в странах азиатских тигров. Да. есть проблемы с экологией- в Китае в развитых промышленных городах с их смогом. Но я в тоже время бывал ив Украинских городах- таких как Мариуполь, Иловайск, Донецк- где данная проблема уже есть сейчас- и её никто не решает в отличии от Китая.

дешевой раб силой

-это хорошо для экономики.

останется пошарпаное государство

Будет развитое государство и развитой экономикой.

замученным тяжелым трудом населением наполовину азиатским

Население будет иметь работу и достаток- постепенно начнет формироваться средний класс. А наличие азиатов решит проблему украинского менталитета. Азиаты — отличные работяги и еще лучшие бизнесмены.

где почти нет налогов,

налоги будут практически ненужны если гос аппарат держать в минимальном количестве с затянутыми поясами.

не вредные и так можно много где строить

У Украины есть стратегическое преимущество- георафическое положение. Мы фактически на границе огромного рынка сбыта.

дешевой раб силой
-это хорошо для экономики.
замученным тяжелым трудом населением наполовину азиатским
Население будет иметь работу и достаток- постепенно начнет формироваться средний класс.

Прасцыце, а как из дешевой рабочей силы сформировать средний класс ?
Чото у вас взаимосключение какое-то.

Западные компании обычно повышают сотрудников которые хорошо работают. Вот так — хорошо работая на западные компании — можно набраться опыта, повысить свой доход, открыть своё дело.
Вот вам пример. В нашем департаменте по меркетинга активно хайрят китайцев. для работы. делают визы все дела. Китайцы работают пару лет в компании а потом вскладчину открывают:
ресторанчики, парикмахерские, пекарни и тд.
Или вот еще пример. пришел в компанию 5 лет назад на должность рядового разраба. — за 5 лет дорос до руководителя направления.. Знает спицифику и внутреннюю кухню компании, знает что компания хочет купить. Быстро открывает контору во вьетнаме с пятью питон разработчиками. Ваяют MVP- он продаёт его в компанию с надцатой попытки- всё- в дамках.
Главное привлечь компании в Украину- появятся возможности.

И еще одно немаловажное замечание про «дешевую рабочую силу»
Проходили.
Скажите, а как эта дешевая рабочая сила будет коммуналку платить ?
Или всех в бараки ?

Если брать азиатов- то тут очень интересно. У них у многих в крови- «выбиться в люди». Поэтому поступают так- меняют своё окружение. скажем я живу в районе в котором аренда стоит ппц- примерно как на манхетене. В округе живут только экспаты и... азиаты. В итоге азиаты снимают аппартаменты в складчину. Владельцы жилья таких не любят- но когда надо сдать- то соглашатся. Ведут себя тихо, мирно- правила особо не понарушаешь. А если учесть что тут надо платить за пол года а то и год вперед, а также состаляется жесткий контракт на оренду- то владелец жилья хорошо защищен.Так что — платят.

А наших куда?

Тебе до них какое дело? Особенно до бабок живущих в квартирах в центре города. Казалось бы продай, купи домик в селе и живи. Но нет, дохнут с голоду сидя на деньнах

То есть, ты предлагаешь отдать половину дохода кому то, а потом с оставшейся половины жить и пытаться накопить себе на старость? Нет уж, фигвам. Кто предыдущим поколениям виноват, что они покорно работали, дохли в афганистанах, вьетнамах и кореях вместо революции? Никто? Ну вот и извините — у меня есть моя семья, жена мать и собака. Кроме них я не должен никому и ничего

Это не мой балласт. Я этого леса не сажал и валить его не буду, особенно на фоне формулы радикал + и дотаций из денег Януковича. Пусть о пенсионерах заботятся те, кто украл их имущество. И детей у меня нет.

То есть, ты предлагаешь отдать половину дохода кому то, а потом с оставшейся половины жить и пытаться накопить себе на старость? Нет уж, фигвам.

Почему нет? Все программисты Западной Европы примерно так и живут (с поправкой на то, что основная часть их расходов в старости — пенсия — будет выплачиваться тогдашними работающими).
Тебе разве перестанет хватать на жизнь при таком раскладе?

Потому, что я против социализма. Во вторых, посмотри на рождаемость. Какими такими работающими мне будет выплачиваться пенсия, они с Марса что ли прилетят?

Какими такими работающими мне будет выплачиваться пенсия, они с Марса что ли прилетят?

Каких работающих родишь и выучишь ты и 30+ миллионов тебе подобных, такими и будет.

Я лучше денег накоплю и буду отвечать только за себя

Почему нет?

Дать номер карточки? А мои дети потом помогут тебе, когда будут и вырастут...

Дать номер карточки? А мои дети потом помогут тебе, когда будут и вырастут...

Дык я и так отдаю. Только немецким пенсионерам.

И ладно бы вам на хлеб не хватало, или лично бы веками страдали от советской уравниловки, будучи академиками и изобретателями... Так нет же. А социальная ответственность ещё ниже, чем у девушки Марины, которая упоротый либерал.

Ответственность либо добровольная, либо грабеж

Хмм, отдаешь им а жить учишь нас ))

А что за девушка Марина?

Да, так можно всю нить обсуждения потерять :-(

Ты сделай так, чтоб отжать было нечего. Все в облаке

Еда тоже в облаке и жить там же.

Еду в поляков можно купить. Или у американцев, если хочется вкусно и жирно жрать. И т.д.

Другой бизнес может взять лопаты в руки, но не копать

Ой, а вы случайно не Синьер Таксистом работаете?

Написано же- панд дрессирую в зоопарке

Это явно дезинформация. Представители только 2-х профессий точно знают, что нужно, что бы все стало зашибись — политики и таксисты.

Так уж сложилось- что я воочию могу наблюдать «результаты экономического развития азиатских тигров». А также интересуюсь их историей периода становления экономик. Вот что-то и сформулировал в виде нескольких пунктов

А еще скажу вам, что вы пишете явную дурь, даже не понимая , о чем вы пишете.Китай мог легко ухайдакать десятки миллионов жизней ради реформ, Южная Корея — сотни тысяч умертвить голодом и холодом. Если вы хотите такой судьбы для моей страны — то идите нах.й.

А еще есть Сингапур и Малайзия и Тайвань. Везде были проблемы и есть- но какие-то страны смогли, а некоторые всё еще в процессе. И да- без жертв не обойдется. Приличное число украинцев сейчас живет сейчас за счет коррупции.
Но впрочем, учитывая что вы во всём видите только плохое- то думаю в вашем случае лучше ничего не делать и

идите нах.й
И да- без жертв не обойдется

Знаете, я не злой человек. И стараюсь других людей не обижать понапрасну. Но в данном случае вы желаете смерти мне и моим соотечественникам, следовательно вы — негодяй, слова которого не стоят ни копейки.

случае вы желаете смерти мне и моим соотечественникам

У вас больная фантазия. Где я писал что желаю смерти вам или вашим соотечественикам? не приписывайте мне свои слова. Под «жертвами» я имею ввиду- текущих госслужащих живущих за взятки- всем этим людям прийдется освободить свои должности и отсидеть в тюрьме если замешаны в коррупции.

Там только мао цзедун больше сонти миллионо перекрошил ru.m.wikipedia.org/...​5.D1.80.D1.82.D0.B2.D1.8B.

Пункты прямо для программы политпартии «За все хорошее(Против всего Плохого)», сокращенно ЗВХ(ПвП).

1. Ставим во главу государтсва выпускнига Академии Генштаба СССР(там же явно волевые личности?)
2. Провести переговоры со всеми наличными олигархическими группами, поделить сферы влияния.
3. Расширить всестороннюю кооперацию и торговлю с -Россией- CIG.
4. Главой СБУ поставить дядю
5. С коррупцией бороться методом ее возглавления
6. 12-часовой рабочий день, нулевые социальные гарантии работникам. КЗоТ — пережиток совка. Средний класс нам не нужен.
7. Все кто против получают 12 лет за антиправительственную деятельность

Я это просто скопировал программу реформ Пак Чон Хи, генерал-майора, выпускника Военной академии Императорской армии Япони, автора Корейского экономического чуда.

Ви хочете бачите своїх нащадків такими? Мені якось не дуже...

Упростить до минимума систему наёма иностранных специалистов (синих воротничков) Тайвань, Сингапур, Китай Япония

Почему вы говорите будто это что-то плохое?

Бо не бачу в цьому щось хороше і я не расист)

Вы приняты в такси))

у вас есть таксомоторная компания?
а по теме топика есть что написать- или обязательно переходить на личности?

Сорри, без обид. Вроде, все умные люди и многие задумываются как сделать что-то лучше и у многих даже есть планы, вот только, наверное этого недостаточно. А так — отличный план)

Точно, о плане.. Легализовать так же легкие наркотики и проституцию :)

Частину почав реалізовувати фьодорич — як я зрозумів, це всім не сподобалось
Частину — неможливо реалізувати без апарату примусу (ака нквс), а їх ні з кого набирати — плебсу нема

Все інше по барабану великим компаніям і грошам

Для реальних зрушень — потрібна реформа суду і перенесення Верховного суду до Лондона, років на 100-200

Ну і англійська, як перша і головна державна мова

І працювати

Все мыслят шаблонами: коррупцию искоренить, депутатов расстрелять, половину населения посадить или вывезти и т.д. — точно как крикуны кричат по теликам и фейсбукам.
А что на деле — недавно посадили директора самсунга (или кого там?) на 5 лет за, на минуточку, коррупцию мать его... и это в развитой то стране... и это только тот, что попался... а кто еще не попался?
Коррупция есть везде, в разных масштабах но есть, коллаборационистов тоже везде есть, тупое быдло, голосующее за Трампо-подобных присутствует в больших масштабах.
По моему скромному мнению нужны у власти сюди с совестью, без комплексов голодного детства, без пшонки в голове. И патриоты хотя бы на 30%.
Второе — побеждать невежество народа — что бы они понимали последствия своих действий чуть дальше пакета гречки. Не верили крикунам а смотрели трезво на ситуацию.
Чудом было бы стереть совок из нашего прошлого, но машину времени пока не анонсировали.

источник не я. Да действительно в других вики я не нашёл апрува. Удалю.

Давно известно: эту страну спасут массовые расстрелы

А если серьёзно: верховенство права и неподкупная судебная система — всё остальное, что нужно, у Украины есть (самое главное, неглупое население).

Очевидно, спасут тех, кто будет расстреливать. Они и назовут себя «эта страна».

Для начала должен поменять менталитет, если за 25 лет он не поменялся, то и не думаю что изменится, а отсюда все и растет: коррупция, хамство, популизм, позерство и демонстративное потребление, глупые выебоны и т.д.

Из конструктива разве что найти какие-то супер-редкий ресурс, который закопали еще древние укры и всем продавать...Но вангую что ситуация не станет как ОАЭ, а останется также, просто миллиардеры станут триллиардерами, а битые дороги так и останутся.

Может дело не в менталитете? Ресурс фантазер конечно вы.

Вот как раз в менталитете, кто не работает (ебашит как Папа Карло), а ждет чуда на уровне страны или играет в лотер